Полезна ли говяжья печень: Чем полезна говяжья печень | Elementaree

Содержание

Говяжья печень в сметанном соусе

Говяжья печень в сметанном соусе станет одним из самых любимых и полезных блюд в вашем повседневном рационе. Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Восхитительный вкус и очевидная польза говяжьей печени сделали ее одним из самых популярных мясных продуктов. А сметанный соус превратил говяжью печень в настоящий деликатес.

Из печени готовят множество блюд. И это не только салаты и закуски. Из нее делают колбасные изделия и паштеты. Печеночный фарш служит замечательной начинкой для пирогов. Из печени получаются изумительные котлеты. А некоторые умельцы готовят из печени праздничный печеночный торт.

Чем полезна говяжья печень

Печень, будь то говяжья, свиная или куриная, содержит в себе массу полезных веществ. Но, как и у любого продукта, у печени есть противопоказания. О ее полезных свойствах мы уже писали в статье «Салат из печени». Давайте вспомним основные из них.

В составе говяжье печени содержится много витаминов. Среди них вся группа витаминов «B», а также A, C, H и E. И, что удивительно, одна порция печени способна удовлетворить не только дневную, но и месячную потребность в некоторых из них.

Не обделена говяжья печень и минералами. Это железо, медь, кальций, цинк, натрий… И каждый из них играет огромную роль в слаженной работе всего организма.

Особое место среди полезных свойств печени занимает фолиевая кислота (витамин B9). Она вырабатывается организмом, но в таком ограниченном количестве, что без дополнительных источников не обойтись. Значительная ее часть должна поступать в организм вместе с пищей. И говяжья печень, в качестве такого источника, подходит, как нельзя лучше. Она не дорого стоит, ее легко купить и можно быстро приготовить.

Фолиевая кислота играет не последнюю роль в синтезе аминокислот, в работе сердца, укреплении сосудов и иммунитета. Она оказывает положительное действие на нервную систему, улучшает настроение и повышает работоспособность.

Одна из важнейших функций фолиевой кислоты — активное участие в кроветворении и создании красных телец. А значит, дефицит фолиевой кислоты в организме может стать причиной анемии конечностей.

Но не следует забывать, что в составе говяжьей печени обнаружен холестерин. Поэтому, ее употребление рекомендуется ограничить до 1-2 раз в неделю. Блюда из печени не рекомендуются людям с артрозом, заболеваниями суставов, ревматизмом и с повышенным уровнем холестерина.

Печень говяжья и куриная: какую выбрать?

Сразу заметим: все полезные свойства говяжьей печени, в равной степени, относятся, как к свиной, так и куриной. Все они одинаково полезны и обязаны присутствовать в нашем рационе. И хотя печень — продукт достаточно калорийный, это не повод исключать ее из своего меню. Достаточно, всего лишь, научиться считать калории и вы перестанете их бояться.

Содержание в печени витамина «A»

Содержащийся в говяжьей и куриной печени витамин «A» несет ответственность за нашу молодость. Все мы горим желанием выглядеть молодыми, привлекательными и не иметь морщин. И именно витамин «A» может нам в этом здорово помочь. Он способствует быстрому обновлению кожи и она становится гладкой. В куриной и говяжьей печени содержание витамина A «зашкаливает». При этом, в говяжьей его на 34,5% больше. А сейчас самое интересное:

В 100 гм. куриной печени содержится две суточной нормы витамина «А», а в говяжьей — три.

Содержание в печени витамина «B12»

Витамин «B12» присутствует во всех мясных продуктах, и печень не является исключением. Он обусловливает правильную работу нашей нервной системы и отвечает за качество кроветворения. Необходимое содержание в организме витамина «B12» обеспечивает нас двигательными функциями, правильной речью, хорошим зрением и слухом. И тут, в лидерах оказывается говяжья печень. Она обогнала куриную на 70%.

В 100 гм. говяжьей печени содержится почти десять суточных норм витамина «B12», а в куриной — две с половиной.

Содержание в печени меди

А теперь, сравним содержание меди. Ведь она необходима белкам — эдаким маленьким «кирпичикам» из которых строится весь наш организм. А, чтобы это стройка велась ударными темпами, необходима медь. Ведь она служит богатым источником энергии. Медь, как и витамин «B12», участвует в кроветворении и способствует формированию костной ткани. Недостаток меди ослабляет сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Провоцирует нарушение функций роста и заболевание остеопорозом. И тут, говяжья печень опередила куриную на целых 95%.

Суточная норма меди в 100 гм. говяжьей печени превышена в четыре раза. А в куриной печени её только половина.

Содержание в печени железа

А теперь, настала очередь сравнить содержание, такого важного и необходимого элемента, как железо. Он так же, как и медь, необходим для правильного и качественного образования крови. Именно содержание железа в эритроцитах обеспечивает перенос необходимого количества кислорода по кровеносным сосудам. И именно железу мы обязаны тем, что мы дышим и насыщаем клетки организма кислородом. Именно наличие железа в организме заставляет нас вдыхать кислород и выдыхать углекислый газ. А здесь, первое место занимает куриная печень. По содержанию в своем составе железа она опередила говяжью, почти, на половину (на 46%).

 

Говяжья и куриная печень чрезвычайно богаты, перечисленными выше, полезными веществами. А их содержание (в 100 гм. продукта), в большинстве случаев, существенно превышает суточную норму в обоих видах.

Говяжья печень под сметанным соусом

Говяжья печень по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Она получается чрезвычайно нежная и невероятно вкусная. Попробуйте ее приготовить и она обязательно вам понравится.

  • Начнем с лука. Нашинкуем его тонкими полукольцами.

  • Теперь подготовим печень. Удалим из нее все перегородки между сосудами и хорошенько промоем.

  • А, при желании, можно снять и тонкую пленочку, в которой находится печень. Но это совсем не обязательно.

  • Подготовленную печень нарезаем соломкой.

  • В разогретую, с растительным маслом, сковороду перекладываем нарезанный лук. Слегка солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета.

  • Добавляем к луку нарезанную печень и посыпаем оставшимися солью и перцем.

  • Перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут пять.

  • А сейчас, убавляем огонь и добавляем сметану.

  • Хорошенько перемешиваем и даем печени протомиться еще 4-5 минут. Печень не любит длительного термического воздействия, она от этого становится жестче. Поэтому, при ее готовке, не следует превышать то время, которое рекомендуется в рецепте.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!

Имя *

Email адрес *

Говяжья печень тушеная с луком и сметаной в мультиварке

Калорийность: 164,9 ккал  —  Время приготовления:
1.25 ч

  • Вторые блюда

Перед Вами представлен рецепт «Говяжьей печени, тушеной с луком и сметаной» в мультиварке.

Прежде чем начать готовить печень, давайте немного поговорим о её пользе для организма. Итак, из всех видов печени, именно говяжья занимает лидирующие позиции. Она прекрасно совмещает в себе хорошую усваиваемость организмом, богатый набор микроэлементов и низкую каллорийность. Это даёт возможность использовать этот продукт, когда находитесь на диете. Также существует и несколько печеночных диет.

Печень богата витаминами: С, К, Д, группы В и Е, а также А. Скушав 100 грамм отварной говяжей печени, Вы обеспечите организм в суточной норме перечисленных выше витаминах. Если у Вас анемия, полезно кушать отварную печень, так как в ней содержатся такие необходимые микроэлементы, как кальций, железо, фосфор, натрий, медь, цинк, селен и калий. Говяжья печень полезна не только больным анемией, доктора советуют употреблять её беременным женщинам, маленьким деткам и диабетикам.

Особенно полезна говяжья печень в отварном, тушенном виде. Тогда она сохраняет максимальное количество полезных веществ. Именно такую полезную печень мы с Вами сейчас и приготовим.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

800 граммговяжьей печени

2 шт.репчатые луковицы

6-8 ст. ложексметаны

немногорастительное масло для обжаривания лука

по вкусуспеции

1,5 стаканамолока для замачивания печени

Инструкция:

Шаг 1 Сначала нужно подготовить все продукты. Начнём с печени. Её нужно хорошо вымыть в холодной воде. Снимите с печени кожицу, обрежьте протоки и плёнки. Затем печень нужно порезать на небольшие брусочки, примерно, одного размера. Следите, чтобы в печени не попадались жили, пленки и протоки, это неприятным образом скажется при поедании блюда. Порезанную печень нужно сложить в миску, залить её молоком. Если молока кажется мало, можете добавить немного воды. Оставьте печень в такой способ на 45 – 60 минут.

Шаг 2 Теперь нам с Вами нужно почистить репчатые луковицы. Если Вы любите лук, можете положить их и три штуки. Лук придаст блюду приятного вкуса, сочности и ещё больше усилит присущую печени сладость. Итак, очищенный и вымытый лук нам нужно порезать на кубики, мелко. Наливайте в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладывайте туда лук. Нужно установить программу «ЖАРКА» на 15 минут, помешивая жарьте лук с открытой крышкой.

Шаг 3 Когда программа «ЖАРКА» будет завершена, можно добавлять в чашу мультиварки кусочки печени. С них нужно хорошенько слить жидкость, в которой печень замачивалась. Всё перемешайте, пусть печень прогреется в горячей чаше с луком.

Шаг 4 Теперь можно добавить специи. Всё перемешайте. Пока печень мы не солим. Мы не забыли, так нужно.

Шаг 5 Теперь в чашу мультиварки нужно добавить сметану. Берите сметану той жирности, которую любите. Если хотите, чтобы в конце сметанный соус был гуще, можете добавить в чашу немного муки. Это поможет загустить соус. Достаточно будет буквально 0,5 – 1,0 ст. ложки. Добавлять муку нужно вместе с тем, когда будете солить печень.

Шаг 6 Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Закрывайте мультиварку крышкой. Спустя 30 – 40 минут нам нужно не забыть посолить блюдо, попробуйте го на соль. Печень с луком в сметане должна оставаться сладковатой, выраженного вкуса соли быть не должно.

Шаг 7 Спустя указанное время, печень с луком в сметане будет готова. Можете подавать блюдо к столу с любыми гарнирами. Особенно хорошо сочетается печень с кашами и макаронными изделиями.

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Говяжья печень тушеная с луком и сметаной в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Говяжья печень тушеная с луком и сметаной в мультиварке»:

Томас Фримен

Местный шеф-повар

«Простое, вкусное и полезное блюдо из печени. Если Вы бережёте фигуру, можете готовить его с низкокалорийной сметаной или вообще без неё. Будет также нежно и вкусно. Хотя я больше люблю со сметаной. Она придает ещё более сладкий и сливочный вкус готовому блюду. »

Другие рекомендации:

Рецепт говяжьей печени — Африка с низким содержанием углеводов

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 9 комментариев

Перейти к рецепту

Если вы никогда раньше не пробовали печень, этот классический рецепт из говяжьей печени заставит вас влюбиться в этот суперпродукт. Говяжья печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов, а телячья печень с карамелизированным луком — питательна и вкусна с мягким вкусом печени. Это абсолютно лучший способ подать его, и он преобразит даже стойких ненавистников печени!

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам понравится
  • Печень считается мясом?
  • Какая на вкус говяжья печень?
  • В чем разница между говяжьей печенью и печенью теленка? Полезные свойства печени 💭 Советы и вариации
  • 🍽️ С чем можно есть этот рецепт?
  • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • 📚 Связанные рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

❤ Почему вам это понравится

, любите ли вы печени или пытаетесь добавить этот суперпродукт в свой диету, это рецепт для вас! Мне никогда не нравился ни он, ни его странный, резиновый, горьковатый вкус и текстура на протяжении всего моего детства.

Теперь, когда я стал старше и знаю, насколько восхитительна говяжья печень для организма, я готовлю ее по этому восхитительному рецепту, чтобы воспользоваться всеми этими питательными свойствами!

Является ли печень мясом?

Печень известна как субпродукты, а также субпродукты. Субпродукты относятся к внутренним органам и другим частям животного, которые считаются нежелательными и выбрасываются.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

. Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Другие мясные субпродукты включают почки, сердце, мозг, язык, куриные сердечки и куриные желудки. Субпродукты обычно богаты питательными веществами и очень полезны.

Какая на вкус говяжья печень?

Говяжья печень может показаться несколько нарочитой, но при правильном приготовлении она нежная и вкусная. Он имеет сладкий, натуральный землистый вкус и мягкую текстуру, в отличие от говяжьей печени. У него уникальный вкус, и он впитывает ароматы того, в чем готовится. 

Если вы пытаетесь ввести в свой рацион говяжью печень, я настоятельно рекомендую выбирать печень молодых телят, а не обычную коровью печень, так как она не имеет того сильного вкуса печени, который вы, вероятно, пробовали в прошлом. Это один из моих любимых рецептов с использованием печени, так как он придает любому типу печени прекрасную, нежную текстуру.

В чем разница между говяжьей печенью и печенью теленка?

И говяжья, и телячья печень происходят от одного и того же животного — коровы. Однако одно существенное отличие заключается в том, что телячья печень получена от молодой коровы, а говяжья – от зрелой коровы. Поэтому вкус говяжьей печени сильнее и насыщеннее вкуса телячьей печени.

Но независимо от того, откуда берется мясо печени, оно содержит необходимые питательные вещества, поэтому полезно включить этот рецепт говяжьей печени в свой рацион.

Польза печени для здоровья

В целом, печень очень питательна и содержит большое количество витаминов и минералов. Это, без сомнения, один из самых питательных и плотных продуктов. Одна порция печени содержит значительное количество витамина А, витамина В, витамина С, фолиевой кислоты и железа.

Кроме того, печень содержит калий, медь, магний, фосфор и селен. Даже небольшое количество печени будет производить больше, чем суточная норма некоторых питательных веществ, необходимых организму. Таким образом, вам нужно только умеренно включать это в свой рацион.

Так как печень не содержит пищевых волокон, обязательно сочетайте ее с блюдом с высоким содержанием клетчатки для сбалансированного питания.

🥘 Используемое оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Чтобы приготовить печень по старинному рецепту с луком, вам понадобится большая миска для замачивания печени и большая сковорода, например чугунная, для обжаривания печени.

🧾 Используемые ингредиенты

  • Сырая говяжья печень : Вы можете купить свежую телячью печень в местном мясном магазине или на мясном рынке. Нарежьте его ломтиками толщиной в один дюйм, если он еще не нарезан. Если это не вариант для вас, вы часто можете найти замороженную печень в продуктовых магазинах или мясных лавках.
  • Специи : чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка, черный перец и соль.
  • Прочие ингредиенты: Оливковое масло и лук, нарезанный средними ломтиками.

🔪 Как приготовить говяжью печень

Как приготовить печень

Положите печень в большую миску и добавьте столько молока, чтобы она была покрыта. Оставьте печень замачиваться в молоке на час или два, затем слейте молоко. Промокните печень насухо, и она готова к употреблению.

Как приготовить говяжью печень с луком

  1. Вымойте и обсушите печень. Смешайте специи в неглубокой посуде и слегка натрите печень специями.
  2. Лук нарезать кольцами. Разогрейте масло в чугунной сковороде. Мне нравится использовать для этого чугунную сковороду, но вы можете использовать любую большую сковороду или неглубокую сковороду.
  3. При нагревании добавьте лук и посыпьте щепоткой смеси специй. Обжарьте лук в оливковом масле в течение нескольких минут, пока он не станет золотисто-коричневым и карамелизированным. Выньте обжаренный лук и добавьте в сковороду еще оливкового масла.
  4. Добавьте кусочки печени и готовьте печень в течение 3-5 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить с другой стороны несколько минут. Сверху посыпьте луком и подавайте.

как приготовить печень с луком без муки

🥫 Хранение и разогрев

Конечно, печень можно заморозить и хранить еще дольше, но она может быть не такой свежей на вкус.

  • Чтобы уменьшить сильный металлический привкус печени, ее необходимо предварительно замочить в молоке.
  • Как только вы научитесь готовить печень таким образом, попробуйте этот рецепт с бараньей или куриной печенью. Они оба довольно мягкие и полны аромата!
  • Для красивой подачи посыпьте печень и лук рубленой свежей петрушкой.

🍽️ С чем можно есть этот рецепт?

Этот рецепт из печени и лука обычно едят с белым рисом. Мне нравится есть печень и лук с пюре из цветной капусты или кето-риса на низкоуглеводной диете. Этот рецепт говяжьей печени также имеет прекрасный вкус с зеленой фасолью, обжаренной в небольшом количестве жира от бекона!

👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Подходит ли печень для кето?

Да, печень кето-дружественная. Он содержит очень мало углеводов, много белков и много витаминов и минералов.

Печень содержит всего 3,8 г чистых углеводов и целых 26 г белка, что делает ее невероятно питательной, низкоуглеводной и кето-дружественной. Этот рецепт говяжьей печени включает лук, который содержит больше углеводов. Вы можете сделать рецепт без лука или иметь несколько, чтобы соответствовать вашим макросам.

Нужно ли промывать печень перед приготовлением?

Перед приготовлением промойте печень, чтобы избавиться от грязи и лишней крови. Чистая печень готовится и вкуснее, чем когда в ней много крови.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

При использовании говяжьей печени я настоятельно рекомендую замочить ее в молоке на час или два, чтобы избавиться от запаха и улучшить вкус печени. Кроме того, печень, вымоченная в молоке, не такая жевательная, как без молока.

Как понять, что телячья печень плохая?

Довольно легко понять, что печень испортилась. Печень будет издавать легкий аммиачный запах. На ощупь он также будет слизистым. Кроме того, поскольку бактерии быстро размножаются на сыром мясе, печень, оставленная при комнатной температуре на несколько часов, может испортиться, и ее нельзя есть.

Как узнать, приготовлена ​​ли моя печень?

Один из способов убедиться в том, что ломтики печени приготовлены должным образом, — это готовить не менее 3–5 минут с каждой стороны и немного приоткрыть ломтики, чтобы убедиться, что они не содержат крови. Вы также можете использовать внутренний термометр, чтобы убедиться, что температура составляет не менее 160F.

📖 Рецепт

  • Чугунная сковорода

  • ▢ 1 фунт телячьей печени
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка соли
Подготовка печени
  • Если вы используете говяжью печень, замочите ее в молоке на час или два, затем слейте молоко.

  • Если печень не нарезана, нарежьте ее толщиной около одного дюйма.

  • Печень вымыть и обсушить.

Приготовить печень с луком
  • Смешать специи и обильно натереть печень специями.

  • Нарежьте лук кольцами, нарезав их вдоль.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунную сковороду.

  • При нагревании добавьте лук и посыпьте щепоткой смеси специй.

  • Обжарьте лук в оливковом масле в течение нескольких минут до карамелизации.

  • Вынуть лук и добавить в сковороду еще 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Добавьте кусочки печени и готовьте печень 3-5 минут на среднем огне.

  • Посыпать луком и подавать.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции и содержит 5 чистых углеводов на порцию.

  • Если вы боретесь с печенью, замочите печень на некоторое время в молоке, чтобы убрать горечь и улучшить вкус печени.
  • Не пережаривайте печень, иначе ее текстура станет резиновой.
  • Убедитесь, что печень приготовлена ​​в один слой, чтобы убедиться, что она полностью прожарена. Делайте это партиями, если вам нужно.
  • Вы можете заменить оливковое масло двумя столовыми ложками сливочного масла или жира от бекона для придания аромата.

Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 23 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 379мг | Натрий: 378 мг | Калий: 354 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 44290 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 7 мг

Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать! Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий ниже

Полезна ли говяжья печень? Питательные свойства говяжьей печени

Добавление субпродуктов в ваш рацион уже не является запретной темой, как это могло быть несколько лет назад. На самом деле, это становится популярным по мере того, как появляется все больше информации о пользе потребления субпродуктов (и особенно печени) для общего состояния здоровья.

Диетологи и многие другие специалисты в области здравоохранения окрестили говяжью печень «природным поливитамином», содержащим множество основных витаминов и минералов, необходимых нам для оптимального здоровья. Грамм за граммом, это один из самых питательных продуктов на планете, но он также стал хорошо известен своим необычным вкусом и текстурой. Любимый некоторыми, не популярный среди многих.

В современном обществе отвергнут подход «нос к хвосту», а вместе с ним и многие преимущества простых суперпродуктов, которыми когда-то процветали наши предки. Благодаря индустриализации сельского хозяйства и буму мясной промышленности у нас развилась «неприятность» и мы потеряли удобный доступ ко многим традиционным и питательным продуктам животного происхождения.

Часто возникает ряд вопросов, прежде чем кто-то решится добавить в свой рацион такие органы, как говяжья печень. Помимо вопроса о том, какова она на вкус, многие задаются вопросом:

  • Полезна ли говяжья печень?
  • Действительно ли это такой хороший источник железа, как его изображают, и
  • Где купить качественную говяжью печень, так как не вся говяжья печень одинакова

Мы разбираем всю информацию, которую вам нужно знать о говяжьей печени, всю информацию о питании, которую вы хотите знать, о питательных свойствах говяжьей печени, а также о том, где вы можете купить говядину, выращенную на траве, и органическую говядину. печень, а точнее лиофилизированную говяжью печень, которую легче всего употреблять.

 

Каковы преимущества говяжьей печени?

Говяжья печень — это настоящий природный поливитамин с непревзойденной естественной плотностью питательных веществ.

В пересчете на калории говяжья печень является невероятно богатым источником необходимых витаминов, минералов и белков с очень низким содержанием жиров и углеводов. Вы получаете большую питательную ценность от очень маленьких порций и небольшого количества пустых калорий.

 

Пищевая ценность говяжьей печени:

 Чтобы разобраться в этом, давайте посмотрим на макросы в 100 г порции говяжьей печени:

  • 133 калории
  • 20 г протеина
  • 3-4 г жира
    — 1,33 г насыщенного
  • 3-4 г углеводов (ни один из которых не является сахаром)

  

Не вся говяжья печень одинакова

Некоторых людей отталкивает функция печени как органа фильтрации и детоксикации. очень важно искать печень без антибиотиков, без гормонов и без ГМО, которая получена с соблюдением этических норм и устойчивым образом.

Органическая говяжья печень, выращенная на траве, является отличным источником:

  • Белка
  • Все 9 незаменимых аминокислот
  • Железо
  • Медь
  • Готовый витамин А
  • Антиоксиданты (витамин А, С, Е и селен)
  • Витамин B2 (рибофлавин)
  • Витамин B3 (ниацин)
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота)
  • Витамин B6 (пиридоксин)
  • Витамин B7 (биотин)
  • Витамин B9 (фолиевая кислота)
  • Витамин B12 (кобаламин)
  • Витамин D (особенно D3)
  • Витамин К
  • Холин
  • Омега-3 жирные кислоты

 

Сколько белка содержится в говяжьей печени?

Говяжья печень — чрезвычайно чистый источник белка, и это одна из основных причин, по которой люди добавляют ее в свой рацион. Как упоминалось выше, 20% 100-граммовой порции говяжьей печени составляют чистый белок. Говяжья печень также содержит все 9 незаменимых аминокислот. Получение достаточного количества белка в вашем рационе является ключом к поддержанию здорового обмена веществ, а также к здоровому росту и восстановлению мышц.

 

Но разве говяжья печень не богата насыщенными жирами, вызывающими холестерин?  

Продукты с высоким содержанием холестерина могут вызывать беспокойство у всех, кто хочет следить за своим уровнем холестерина, или у тех, у кого может быть высокий уровень триглицеридов. Так что, как и в случае с любым продуктом животного происхождения, вопрос о том, богата ли говяжья печень холестерином, является обоснованным.

Короткий ответ: да, говяжья печень богата насыщенными жирами. Однако это не повод осуждать или избегать его. Почему?

Исследования показывают, что не обязательно насыщенные жиры в пищевых продуктах (особенно здоровых продуктах, таких как говяжья печень) вызывают высокий уровень холестерина. Это может иметь больше общего с холестерином, вырабатываемым в организме. Не только это, но и другие исследования (и это) показывают, что если вы потребляете продукты, богатые холестерином, такие как говяжья печень, ваше тело будет производить меньше, чтобы поддерживать баланс уровня холестерина.

Несмотря на то, что говяжья печень содержит большое количество насыщенных жиров, это может не быть проблемой, и может существовать множество других факторов, которые следует принять во внимание, прежде чем обвинять печень в высоком уровне холестерина. Тем не менее, все по-разному реагируют на определенные продукты с высоким содержанием холестерина, поэтому всегда говорите с вашим лечащим врачом о своих проблемах, если они касаются вас.

 

Является ли говяжья печень лучшим источником железа, чем синтетические добавки?

Говяжья печень — невероятно богатый источник железа, порция в 100 г обеспечивает 99% дневной нормы потребления. Он также содержит медь. Совместное потребление этих двух питательных веществ увеличивает их биодоступность (насколько хорошо организм их усваивает и использует). Поддержание здорового уровня железа имеет важное значение для предотвращения анемии, и недавние исследования показали, что многие дефициты железа сопровождаются дефицитом меди.

Большинство врачей общей практики, вероятно, порекомендуют Ferro-grad C или Maltofer, однако даже в высоких дозах некоторые люди не усваивают эти добавки эффективно.

Самое замечательное в говяжьей печени то, что она богата гемовым железом, которое легче усваивается, чем негемовые растительные источники железа. В говяжьей печени достаточно железа (8,8 мг на 100 граммов), чтобы действительно дать организму хороший заряд, что особенно важно, если уровень железа в организме, как правило, находится на более низком уровне.

Важно добавить в свой рацион продукты, богатые железом, чтобы поддерживать оптимальные уровни и запасы железа, чтобы ваше тело могло правильно вырабатывать гемоглобин — вещество, необходимое вашим эритроцитам, и использовать его для переноса кислорода.

 

Является ли говяжья печень хорошим источником холина и почему холин важен?

Говяжья печень содержит один из самых высоких источников холина, около 414 мг на 100 г порции. Холин поддерживает жизненно важные функции организма, такие как поддержание клеток, синтез ДНК, здоровье нервной системы, обмен веществ и многое другое. Это невероятно важный микроэлемент, который помогает организму выводить токсины, поглощая больше питательных веществ и предотвращая накопление жира в нашей печени.

 

Какие уникальные витамины содержатся в говяжьей печени?

ВИТАМИНЫ B

  • Говяжья печень богата витаминами группы B (перечислены выше), которые помогают организму превращать пищу в энергию, а также способствуют образованию новых эритроцитов и общему развитию клеток. Это отличный источник витамина B12 , который поддерживает здоровье нервной системы, помогает регулировать настроение и помогает предотвратить анемию. Диетолог Стеф Лоу (Steph Lowe) выделяет белки животных травяного откорма и готовых животных как лучший доступный источник B12 и подчеркивает, что «невозможно получить B12 из растительной диеты».

ВИТАМИН А

  • Витамин А — это жирорастворимый витамин, который играет немаловажную роль в поддержании общего состояния здоровья. Он помогает поддерживать здоровое зрение, иммунную функцию и функцию почек, а говяжья печень является одним из самых богатых источников преформированного витамина А.
  • Эта форма витамина А отличается от бета-каротина, содержащегося в оранжевых продуктах, таких как морковь и стручковый перец, который наш организм должен преобразовать в полезную форму ретинола.
  • Итак, сколько витамина А в говяжьей печени? В порции (3 унции или 85 граммов) приготовленной говяжьей печени вы получите около 22 175 МЕ. Рекомендуемая суточная доза витамина А варьируется от человека к человеку и зависит от его возраста и пола. В качестве общего руководства RDI витамина А для мужчин составляет 3000 МЕ в день; Женщины 2300 МЕ и беременные женщины 2566 МЕ.

Может ли говяжья печень вызывать отравление витамином А?

  • Как отмечает диетолог Стеф Лоу, отказ от продуктов с высоким содержанием витамина А из-за опасений по поводу токсичности является парадоксальным и проблематичным. Исследования токсичности витамина А учитывали только синтетические формы, а не настоящие и натуральные цельные продукты. Витамин А из пищевых источников, таких как говяжья печень, усваивается и используется организмом иначе, чем синтетические добавки. Преимущества потребления витамина А из говяжьей печени во многом связаны с другими микроэлементами, которые также содержатся в этом древнем суперпродукте. Как упоминалось ранее, наряду с витамином А говяжья печень также содержит железо, витамин В12 и фолиевую кислоту, которые хорошо известны тем, что предотвращают дефекты нейтральной трубы, преэклампсию и выкидыши. Витамин А не только оказывает поддержку во время беременности, он также жизненно важен для восстановления послеродовых тканей и поддержки иммунной системы.

 

Где купить говяжью печень или добавки из говяжьей печени?

В связи с повышенным спросом у вас больше шансов найти свежую говяжью печень у местного мясника, но, к сожалению, органическую говяжью печень, откормленную травой, может быть трудно найти в зависимости от того, где вы живете.

Если вы ищете высококачественные добавки из говяжьей печени травяного откорма и готовой говяжьей печени, мы вам поможем.

На самом деле у нас есть самый удобный способ включить этот суперпродукт в свой рацион без необходимости его готовить или есть, что является большим плюсом для некоторых людей, которые предпочитают избегать сильного вкуса печени.

Мы покупаем печень самого высокого качества, выращенную на траве, и готовую печень, которую просто лиофилизируем и измельчаем, чтобы наилучшим образом сохранить ее питательную ценность. Наш порошок из говяжьей печени выпускается как в виде порошка, так и в форме капсул. Порошок легко включается или (или проникает) в ваши блюда.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *