Почему хочется авокадо чего не хватает: Почему хочется авокадо, и о каких проблемах в организме может свидетельствовать такое желание?

причины, чего не хватает в организме – Хорошие привычки

Авокадо представляет собой уникальный продукт, обладающий высокой питательностью и богатым химическим составом. Его добавляют в салаты, соусы и закуски, а также едят в свежем виде. Желание полакомиться этим фруктом говорит о дефиците полезных веществ в организме.

Данный продукт включает в себя жирные кислоты, пищевые волокна, витамины К, С, РР, А, D, В, Е, фолаты, кальций, железо, фосфор, магний, натрий, селен, медь, цинк, калий, марганец и другие полезные элементы. У желания съесть авокадо есть несколько причин:

  • нехватка магния, калия и витаминов группы В;
  • сниженный иммунитет;
  • отеки;
  • сахарный диабет.

Читать: Польза и вред цукатов из папайи

Данный фрукт особенно полезен для беременных женщин. Полезные элементы в его составе способствуют нормальному развитию плода, уменьшают вероятность врожденных пороков и укрепляют иммунитет будущей матери.

Регулярное умеренное употребление авокадо положительно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную, иммунную, нервную и репродуктивную системы, а также предупреждает возникновение и развитие множества заболеваний. Этот фрукт характеризуется следующими полезными свойствами:

  • Ускоряет метаболизм. Жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, положительно влияют на обмен веществ.
  • Помогает при сахарном диабете. Этот фрукт обладает низким гликемическим индексом. Авокадо способствует поддержанию оптимального уровня глюкозы в крови, поэтому его часто рекомендуют есть диабетикам.
  • Улучшает работу пищеварительной системы. Употребление данного продукта предупреждает запоры и улучшает пищеварение. Кроме того, клетчатка в составе фрукта очищает кишечник от различных вредных веществ.

Читать: Почему вредно пить чай с молоком

  • Помогает при воспалительных процессах. Авокадо выводит лишнюю жидкость из организма и снижает болевые ощущения при воспалении печени.
  • Поддерживает здоровье сердца и сосудов. Данный продукт улучшает состав крови и помогает при атеросклерозе. Этот фрукт снижает АД и минимизирует болевые ощущения при стенокардии. Употребление авокадо является хорошей профилактикой заболеваний сердца, инсульта и инфаркта миокарда.

Помимо этого, данный продукт предупреждает развитие раковых опухолей, способствует похудению, улучшает потенцию, замедляет процесс старения клеток, а также поддерживает здоровье кожи, волос, зубов и ногтей. Употребление авокадо также полезно для зрения, предупреждает малокровие, помогает при артрите, способствует наращиванию мышечной массы и улучшает память.

Следует учитывать, что этот продукт полезен не для всех. Он может нанести вред организму людей, страдающих от следующих проблем со здоровьем:

  • аллергия;
  • склонность к диарее;
  • патологии печени.

Читать: Почему в животе урчит после еды

Данный фрукт нельзя есть при грудном вскармливании, так как он может вызвать проблемы с пищеварением у ребенка.

Таким образом, авокадо обладает большим количеством полезных свойств. Постоянное употребление этого фрукта является профилактикой авитаминоза и множества других заболеваний.

Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Топ 10 причин съесть авокадо

Авокадо – невероятно полезный плод, особенно для женщин. В составе его мякоти содержится множество витаминов и минеральных веществ. Поэтому он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. 

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

 

«Аллигаторова груша», «масло гардемаринов» или «масло леса» — все это названия авокадо. Но суть от разных названий этого продукта не меняется: пользу от употребления авокадо сложно переоценить. Вот десять причин, по которым нужно регулярно включать авокадо в свой рацион.

 

Сжигает жир

 

Мононенасыщенные жиры из авокадо используются в качестве топлива во время физических нагрузок, что способствует быстрому похудению. Кроме того, в состав авокадо входит такой углевод, как манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше манногептулозы в организме, тем быстрее человек худеет. 

 

Очищает организм

 

Авокадо содержит глютатион, который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» таким образом печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и снабжает ткани кислородом.

 

Предотвращает женские болезни

 

В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.

 

Улучшает память 

 

Для нормальной работы мозгу требуется хорошее кровоснабжение – благодаря поступлению большого количества питательных веществ мозгу становится легче запоминать новую информацию и быстрее реагировать. Мононенасыщенные жиры (так называемые «хорошие жиры»), которых много в авокадо, помогают снизить уровень «плохих жиров» и холестерина в крови, что положительно сказывается на кровообращении. Поэтому при употреблении авокадо снижается раздражительность, повышается работоспособность, способность к концентрации, проходит сонливость и усталость, улучшается самочувствие.  

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Названы продукты, «сжигающие» возраст

 

Укрепляет иммунную систему

 

В авокадо содержится витамин С. По этой причине авокадо рекомендуют употреблять людям, которые часто болеют.

 

Делает женщин красивее

 

 

Авокадо полезен для продления молодости. По содержанию природного антиоксиданта, витамина Е, авокадо занимает одно из первых мест среди фруктов. Витамины Е и F (комплекс жирных кислот), сочетаясь в одном продукте, взаимно усиливают антиоксидантные свойства друг друга. А совместное действие витаминов А и С благоприятно сказываются на поддержании упругости кожи. 

 

Улучшает состав крови

 

Благодаря совокупность солей меди, железа и витамина В2, авокадо способно устранить анемию, улучшить состав крови и повысить уровень гемоглобина. 

 

Борется с запорами

 

Авокадо нормализует пищеварение и предотвращает появление запоров.  

 

Помогает усвоению каротиноидов

 

Регулярное добавление авокадо в салат поможет их усвоению от 7 до 15 раз. Каротиноид – природный пигмент, который участвует в фотосинтезе, помогает наладить водно-солевой баланс. Учавствует в образование костей и зубов.

 

Обладает возбуждающим эффектом

 

В некоторых странах авокадо считается сильным афродизиаком, который способен возбудить и усилить сексуальные возможности у мужчин и женщин. Плод эффективно воздействует на функциональность половой системы, усиливая репродуктивные функции.

 

Как есть?

 

Авокадо относится к тяжелой пище, так что его лучше не есть его на ночь. Пробуйте авокадо в смеси с чесноком, луком, томатами, перцем. Добавляйте ломтики авокадо в бутерброды, салаты, омлеты и пр.

Источник: ХОЧУ

теги:
еда
здоровое питание
авокадо
польза

Почему авокадо должен был пойти по пути додо | Искусство и культура

Изображение предоставлено пользователем Flickr Elsa4Sound.

Авокадо — фрукт другого времени. Растение достигло своего расцвета в начале кайнозойской эры, когда мегафауна, в том числе мамонты, лошади, гомфотерии и гигантские наземные ленивцы (некоторые из них весили больше, чем грузовик UPS), бродили по Северной Америке, от Орегона до нищенской Флориды. Плод привлекал этих очень крупных животных (по определению мегафауна весит не менее 100 фунтов), которые затем съедали его целиком, преодолевали большие расстояния и испражнялись, оставляя семя расти на новом месте. На самом деле это цель всех ботанических фруктов. Выживание и рост за счет распространения семян.

Но крупные млекопитающие исчезли навсегда около 13 000 лет назад в Западном полушарии. Примерно в то же время Северная Америка потеряла 68 процентов своей разнообразной плейстоценовой мегафауны, а Южная Америка потеряла 80 процентов, говорит Конни Барлоу, автор книги «Призраки эволюции: бессмысленные плоды, недостающие партнеры и другие экологические анахронизмы ». Но даже после этого серьезного изменения в популяции наземных млекопитающих дикий авокадо по-прежнему требует того же метода распространения семян, что делает его своего рода эволюционным анахронизмом.

«Спустя 13 000 лет авокадо не подозревает, что великие млекопитающие исчезли, — объясняет Барлоу. «Без более крупных млекопитающих, таких как наземный ленивец, которые могли бы переносить семена на большие расстояния, семена авокадо сгнили бы там, где упали, и должны были бы конкурировать с родительским деревом за свет и рост».

Плод с более мелкими семенами, например ягода, может быть съеден целиком и разнесен мелкими млекопитающими, что повышает шансы на плодоношение на новом месте.

После того, как гигантские млекопитающие вымерли, если дереву авокадо повезло, ягуар мог найти плод привлекательным — желудок кошки предназначен для переваривания больших кусков мяса, оставляя возможность проглотить авокадо целиком, хотя есть нет доказательств, подтверждающих эту идею. Грызуны, такие как белки и мыши, также могли внести свой вклад, поскольку они путешествовали и закапывали семена в землю, а не позволяли им гнить на поверхности. Дикие авокадо нравились более крупным животным, потому что у них было достаточно вкусной мякоти, чтобы заманить их, и их можно было съесть за один укус. У плода была большая косточка и меньше мякоти, чем у современных авокадо, но он действительно служил быстрой закуской для крупных млекопитающих, таких как мамонт. Барлоу пишет в статье «Призраки дикого авокадо», первоначально опубликованной в журнале Biodversity: 9.0003

Личности распространителей менялись каждые несколько миллионов лет, но с точки зрения авокадо большой рот — это большой рот, а дружественный кишечник — дружественный кишечник. Прохождение пустяковых 13 000 лет (с плейстоценового вымирания) слишком рано, чтобы исчерпать терпение рода Persea . Гены, формирующие идеальные для мегафауны плоды, сохраняют мощную память об экстраординарных мутуалистических отношениях.

Как авокадо все еще существует в дикой природе после того, как он пережил эволюционные неудачи, остается загадкой. Но однажды Homo sapiens развился до такой степени, что смог культивировать вид, а плод получил шанс расцвести заново. В те времена, когда по земле бродили гигантские звери, авокадо представлял собой большое семя с небольшой мясистой поверхностью, менее привлекательное для мелких млекопитающих, таких как мы. Благодаря культивированию люди увеличили объем авокадо, чтобы у нас было больше мяса.

Авокадо был основным продуктом питания в Мексике, а также в Центральной и Южной Америке с 500 г. до н.э. Испанские конкистадоры обнаружили плод у ацтеков в 16 веке, но ahuacate, ацтекское слово, означающее «авокадо», не выращивалось в коммерческих целях в Соединенных Штатах до начала 20-го века. К 1914 году экзотический фрукт появился на калифорнийской земле. По данным NPR, примерно 90 процентов сегодняшних авокадо выращивают в Калифорнии. Но Барлоу быстро указывает на разницу между культивируемым авокадо и авокадо, найденным в природе.

«Дикие сорта авокадо, которые все еще в некоторой степени доступны, имеют тонкую мясистую область вокруг косточки — это не обязательно будет что-то, что мы признаем съедобным», — говорит Барлоу. «Когда мы идем в магазин и видим авокадо в продаже, всегда возникает вопрос, будет ли это плод с крошечной косточкой или это будет партия, в которой косточка занимает пять шестых объема плода? ”

Эколог Дэн Янзен провел новаторское исследование этих и других «анахроничных фруктов» и обнаружил, что авокадо не одинок в этом отношении. Его исследования в конце 70-х годов в неотропиках — экозоне, включающей обе Америки и всю умеренную зону Южной Америки, — вызвали сдвиг в экологическом мышлении относительно этих низкорослых плодов. Другие примеры включают: папайю, черимойю, сапоте и бесчисленное множество других мясистых фруктов неотропов. Еще один удивительный «призрак», которого вы можете видеть каждый день: стручки гледичии, разбросанные по подъездной дорожке. Все эти фрукты сегодня не считаются съедобными по стандартам большинства местных млекопитающих. Барлоу продолжает:

«Однако в 1977 году он начал подозревать, что он — как и любой другой эколог, работающий с крупными тропическими фруктами Нового Света — ошибался в одном очень важном отношении. Все они не заметили, что некоторые плоды приспособлены в первую очередь для животных, вымерших 13 000 лет назад».

 Что делает авокадо еще более странным как эволюционного танцора без партнера, так это то, что косточка на самом деле токсична.

«У нас нет печени или ферментных систем для детоксикации организма от чего-то вроде семян авокадо», — говорит Барлоу. «Но в то же время носорог, который существует уже много веков, может есть все, что ядовито для всех остальных».

В южноамериканском народном рецепте крысиного яда косточки авокадо смешиваются с сыром или салом для уничтожения нежелательных грызунов. Независимо от того, должны ли люди есть авокадо с эволюционной точки зрения, в 2011 году Америка произвела 226 450 тонн этого фрукта и потребляла 4,5 фунта на душу населения. Авокадо, настоящий «призрак эволюции», продолжает жить.

Больше фактов об авокадо, которые можно будет рассказать на следующей вечеринке:

  • Ацтекское слово для обозначения авокадо, ahuacatl  означает «яичко». Это, скорее всего, потому, что авокадо, растущие парами, напоминали части тела. После прибытия испанских конкистадоров испаноговорящие заменили форму авокадо на ацтекское (науатль) слово, потому что ahuacatl звучало как раннее испанское слово avocado ( теперь абогадо ), означающее «адвокат».
  • Испано-мексиканское слово «гуакамоле» произошло от ahuacamolli , что означает «суп или соус из авокадо», приготовленный из пюре из авокадо, чили, лука и помидоров.
  • По причинам, связанным с происхождением слова, авокадо также считается афродизиаком. Согласно книге «Энциклопедия афродизиаков», к тому времени, когда фрукт попал в Европу, Король-Солнце (Людовик XIV) прозвал авокадо la bonne poire (хорошая груша), потому что считал, что он восстанавливает его отстающее либидо.
  • Сорт авокадо Хасс был назван в честь почтового служащего Рудольфа Хасса, который купил саженец в 1926 году у калифорнийского фермера.
  • Для получения дополнительной информации о других «призраках эволюции» можно послушать музыкальную тему Барлоу:

Рекомендуемые видео

Когда авокадо вреден? 5 способов сказать

Marsha McCulloch, MS, RD, 26 марта 2019 г.

Авокадо не начинает созревать, пока не сорвется с дерева, но после этого процесс происходит довольно быстро.

После созревания у вас есть небольшой промежуток времени — обычно несколько дней — до того, как плод начнет портиться (1).

Вы можете задаться вопросом, как определить, что авокадо сгнил и больше не пригоден для еды.

Вот 5 признаков того, что авокадо испортился.

При проверке спелости осторожно сожмите авокадо ладонью. Не нажимайте на фрукт пальцами, так как это может повредить мякоть.

Если авокадо очень твердое и совсем не поддается, значит, оно недозрелое. Если он слегка поддается, скорее всего, он созрел и готов к употреблению.

Однако, если при сдавливании остается небольшая вмятина, возможно, он слишком спелый для нарезки и будет лучше работать в виде пюре.

Плод перезрел и, вероятно, испорчен, если при нажатии на него остается большая вмятина, а плод кажется мягким.

Кроме того, если авокадо уже имеет впалую область или выглядит сдувшимся до того, как вы его выдавите, скорее всего, он уже не в лучшей форме (2).

резюме

Если вы осторожно сжимаете авокадо в ладони и на нем остается большая выемка, плод перезрел и, вероятно, испорчен.

Некоторые виды авокадо претерпевают явные изменения цвета кожуры по мере созревания, особенно сорт Хасс, на долю которого приходится около 80% авокадо, употребляемых в пищу во всем мире (3).

Не полностью созревшие авокадо Хасс имеют неровную ярко-зеленую кожицу. При созревании становится темно-зеленым или коричневым. Если кожура выглядит почти черной, а фрукт кажется мягким при прикосновении, он перезрел и, вероятно, испорчен.

Другие сорта, в том числе зутано и фуэрте, сохраняют свой зеленый цвет кожицы независимо от того, насколько они спелые. Используйте другие методы, такие как ощущение твердости, чтобы определить, испортились ли они.

краткий обзор

Хасс, наиболее распространенный сорт авокадо, имеет черную кожуру при перезревании и гниении. Однако другие сорта сохраняют свой зеленый цвет при перезревании.

После разрезания авокадо легче определить, испортилось ли оно. Конечно, это только вариант после того, как вы его купите.

Готовый к употреблению авокадо имеет светло-зеленую мякоть. Гнилые имеют коричневые или черные пятна по всей мякоти (2).

Тем не менее, изолированное коричневое пятно может быть вызвано ушибом, а не обширной порчей, и его можно срезать.

Еще один возможный признак гниения – темные полосы на мякоти.

Тем не менее, некоторые авокадо, особенно собранные с молодых деревьев, могут иметь темные полосы, даже если они не гнилые. Если в остальном фрукт выглядит хорошо и не имеет неприятного вкуса, его можно есть.

Точно так же текстура авокадо может быть волокнистой, когда он испорчен. Тем не менее, если нет других признаков гнили, это не обязательно плохо. Волокнистая текстура также может быть связана с условиями выращивания (2).

резюме

Мякоть гнилого авокадо имеет темные пятна и волокнистую структуру, которая имеет неприятный вкус. Тем не менее, изолированная обесцвеченная область может быть вызвана синяком.

Спелые авокадо имеют приятный, слегка сладковатый аромат и немного ореховый вкус. По мере того, как фрукты портятся, они могут приобретать ненормальный вкус и запах.

Если продукт имеет кислый вкус или запах, он может быть заражен бактериями и должен быть утилизирован (2).

Химический запах и вкус могут означать прогорклость. Это может произойти, когда кислород или микробы повреждают или расщепляют ненасыщенные жиры фруктов (4).

Прогорклость может привести к образованию потенциально токсичных соединений. Не ешьте авокадо, если вам кажется, что оно прогоркло (5).

Вкус испорченных авокадо может быть разным, но обычно по вкусу легко определить, просрочены ли они.

По запаху, вкусу, осязанию и визуальному осмотру можно определить, испорчен ли авокадо.

резюме

Кислый вкус или запах, а также прогорклый аромат и химический привкус означают, что авокадо испорчен и его следует выбросить.

Плесень на авокадо обычно белая или серая и выглядит нечеткой. Не нюхайте его, так как вы можете вдохнуть споры плесени и вызвать проблемы с дыханием, если у вас аллергия на него.

Не покупайте авокадо с плесенью снаружи, так как она может проникнуть в мякоть и вызвать гниение.

Если вы разрезаете авокадо и видите плесень, выбросьте весь плод. Хотя вы можете увидеть плесень только в одном месте, она может легко распространиться по мягкой мякоти. Не пытайтесь спасти его (6).

Краткий обзор

Плесень — явный признак того, что авокадо испорчен. Вы должны выбросить весь фрукт, так как плесень может распространяться через мягкую мякоть, но может быть не полностью видна.

Безопасно ли есть перезрелый авокадо, зависит от типа гниения и степени его разложения.

Поскольку созревание начинается с конца плодоножки и продолжается вниз, вы можете использовать часть перезревших плодов, если мякоть только начала становиться коричневой.

Однако не ешьте обесцвеченные участки авокадо, так как они будут невкусными. Кроме того, не пытайтесь спасти какую-либо часть прогорклого, кисло пахнущего или заплесневелого авокадо, так как это может вызвать у вас заболевание (2, 5, 6).

Имейте в виду, что после разрезания авокадо мякоть начинает коричневеть из-за воздействия кислорода.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *