Пирожное соффионе с творогом рецепт: Итальянские пирожные соффиони с творогом рецепт с фото пошагово

Как я готовлю один из вкуснейших песочных десертов в мире — итальянские пирожные «Соффиони» – Вкусно и Душисто


on Десерты и выпечка



admin Добавить комментарий к записи Как я готовлю один из вкуснейших песочных десертов в мире — итальянские пирожные «Соффиони»

Сегодня мы расскажем, как приготовить известные итальянские пирожные «Соффиони». Оригинальный рецепт на итальянском ты можешь прочесть здесь. А для тех, кто не владеет этим языком, мы предоставим дословный перевод.

Вкус этих нежнейших пирожных сложно переоценить. А любители творожной выпечки и вовсе останутся в безмолвном восторге. Готовить соффиони совсем несложно, поэтому можно баловать себя ими чуть ли не каждые выходные.

Количество ингредиентов указано на 6 пирожных, поэтому если хочешь приготовить больше штучек, количество продуктов пропорционально увеличь.

Итальянские пирожные

Ингредиенты для теста

150 г муки
40 г сахара
1 куриное яйцо
25 г сливочного или оливкового масла
цедра одного лимона
Ингредиенты для крема

200 г рикотты
1 яйцо
50 г сахара

Приготовление

Смешай венчиком в миске сахар, цедру одного лимона и яйцо.

Далее добавь оливковое масло или растопленное сливочное масло, еще раз перемешай венчиком до однородности.

После этого добавь в жидкость просеянную муку. Сначала перемешивай смесь лопаткой, затем замеси тесто руками.

Готовое тесто нужно обвернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на время приготовления начинки.

В оригинальном рецепте используется традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта. Если у тебя нет возможности купить такой, то возьми такое же количество творога и дважды перетри его через сито.

Раздели одно яйцо на белок и желток. Тщательно смешай желток с сыром или творогом и сахаром.
Белок взбей миксером до устойчивых белых пиков, затем аккуратно вмешай его в сырную массу.

Собираем пирожные
Достань тесто из холодильника, а рабочую поверхность посыпь небольшим количеством муки. Теперь можешь разделить тесто на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста нужно раскатать так, чтобы получились квадратики размеров 10 х 10 см. Можешь вырезать кусочек картона и по нему равняться.

После этого возьми форму для кексов и либо смажь ее сливочным маслом, либо застели бумажными формочками для кексов. Затем в каждую лунку помести квадратик теста, а в его серединку добавь начинку.
Когда распределишь равномерно начинку по всем формочкам, заверни концы теста в серединку. Герметично их склеивать не нужно, легкая небрежность будет только на пользу. Затем стоит накрыть пирожные бумагой для выпечки, чтобы не сгорел творог.

Выпекай соффиони в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут. Готовую выпечку можешь посыпать сахарной пудрой. Детальнее процесс приготовления смотри на вот этом замечательном видео.

 

404 — Страница не найдена

Рекомендуемые товары

Категории продуктов

Категории товаров

  • Акции (44)
    • Хит сезона (3)
    • Розыгрыш (15)
  • Вода, напитки, соки (441)
    • Питьевая и Минеральная вода (39)
    • Газированные напитки (148)
    • Холодный чай и кофе (52)
    • Соки, нектары (71)
    • Энергетические напитки (53)
    • Квас и квасные напитки (7)
    • Сокосодержащие напитки, смузи (60)
    • Морсы, кисели, компоты (11)
  • Соусы, майонез (123)
    • Горчица, хрен (4)
    • Майонезы (19)
    • Соусы (33)
    • Томатные пасты, кетчуп (67)
  • Консервы и соленья (353)
    • Рыбные консервы (112)
    • Соленья (66)
    • Оливки, маслины, каперсы (14)
    • Овощные консервы (102)
    • Консервированные фрукты и ягоды (26)
    • Маринады и уксус (22)
    • Мясные консервы (11)
  • Одежда, обувь, аксессуары (62)
    • Мужчинам (6)
      • Мужские носки (6)
    • Для детей (13)
      • Детские носки, колготки (13)
    • Аксессуары для ухода за одеждой (4)
    • Для женщин (33)
      • Женские носки, гольфы (26)
      • Женские колготки, чулки (7)
    • Уход за обувью (4)
      • Губки для обуви (2)
      • Крем, краски, воск (2)
  • Макароны, крупы, специи (735)
    • Семена (1)
    • Специи и приправы (323)
    • Крупы и бобовые (90)
    • Продукты быстрого приготовления (170)
    • Мука, соль (21)
    • Макароны, паста, вермишель (86)
    • Растительное масло (44)
  • Личная гигиена, Косметика (532)
    • Для женщин (23)
      • Депиляция и бритье (11)
      • Прокладки, тампоны (12)
    • Антисептические средства (1)
    • Уход за телом (97)
      • Детское мыло (21)
      • Детская пенка, шампуни (6)
      • Кремы, присыпки, молочко, масла (14)
      • Для рук (17)
      • Для ног (5)
      • Кремы и масла для тела (6)
      • Дезодоранты (22)
      • Маникюр, педикюр (6)
    • Уход за волосами (91)
      • Детские шампуни (10)
      • Расчески и щетки (4)
      • Шампуни (58)
      • Бальзам ополаскиватель, кондиционеры (1)
      • Окрашивание (18)
    • Ватные диски, ватные палочки, влажные салфетки (47)
    • Туалетная бумага (7)
    • Уход за лицом (46)
      • Для губ (3)
      • Кремы, сыворотки (43)
    • Уход за полостью рта (63)
      • Детская зубная паста (9)
      • Зубные пасты, порошки (27)
      • Ополаскиватели (4)
      • Зубные нити, зубочистки (10)
      • Зубные щетки (13)
    • Для ванны и душа (140)
      • Гели для душа (28)
      • Мыло (111)
      • Мочалки, губки (1)
    • Для мужчин (9)
      • Для бритья (9)
  • Здоровое питание (49)
    • Батончики, шоколад (24)
    • Печенье, пряники (4)
    • Чай, кофе, напитки (11)
    • Мука, крупы (2)
    • Подсластители и заменители сахара (8)
  • Кето продукты питания (37)
    • Хлеб, выпечка, полуфабрикаты (20)
    • Прочее (17)
  • Молоко, сыр, яйца (379)
    • Молоко (29)
    • Сыры (68)
    • Кефир, ряженка (9)
    • Сливки (10)
    • Молочные коктейли и лакомства (9)
    • Творог, сырки (41)
    • Кисломолочные продукты и закваски (1)
    • Йогурты, творожки, десерты (82)
    • Сливочное масло (18)
    • Масло, маргарин, спред (17)
    • Сметана (26)
    • Сгущенное молоко (21)
    • Мороженое (43)
    • Яйца (3)
    • Растительные молочные продукты (2)
  • Сладости, снеки (994)
    • Мел пищевой (4)
    • Торты, пирожные, пироги (15)
    • Чипсы, снеки, попкорн (136)
    • Зефир, мармелад, карамель (156)
    • Конфеты (96)
    • Печенье, пряники, вафли (230)
    • Шоколадные и арахисовые пасты (8)
    • Варенье, джемы, сиропы, пасты (18)
    • Пироги, сдоба, кексы, рулеты (29)
    • Шоколад, батончики (142)
    • Сушки, сухари, хлебные палочки (11)
    • Восточные сладости, халва (15)
    • Жевательная резинка, драже, леденцы (103)
    • Козинаки, пахлава (6)
    • Мёд (25)
  • Овощи, фрукты, ягоды (40)
    • Фрукты (13)
    • Зелень, салаты (5)
    • Овощи (21)
    • Ягоды (1)
  • Бытовая химия (417)
    • Средства от вредителей (1)
    • Против насекомых (6)
    • Для стирки и ухода за бельем (183)
      • Кондиционер для белья (56)
      • Жидкости, гели для стирки (18)
      • Пятновыводители, отбеливатели (8)
      • Мыло хозяйственное (27)
      • Стиральный порошок (73)
      • Капсулы, таблетки для стирки (1)
    • Уборка и чистящие средства (227)
      • Для стекол и зеркал (4)
      • Для мытья посуды (50)
      • Универсальные средства (15)
      • Для ванной и туалета (17)
      • Салфетки, бумажные полотенца (35)
      • Средство для очистки канализационных труб (2)
      • Для пола (10)
      • Для ковров (2)
      • Гель для мытья посуды, овощей и фруктов (10)
      • Белизна (1)
      • Белизна-Гель (2)
      • Для очистки накипи и загрязнений бытовой техники (13)
      • Освежители воздуха и текстиля (11)
      • Принадлежности для уборки (55)
  • Чай, кофе, сахар (157)
    • Чай (52)
    • Сахар (35)
    • Кофе, цикорий, какао (70)
      • Кофе (52)
      • Какао (4)
  • Детские товары (196)
    • Детские напитки (10)
      • Детские напитки, соки, вода (10)
    • Салфетки, ватные диски (4)
    • Подгузники, пеленки, клеенки (29)
    • Бальзамы для губ (1)
    • Детское питание (74)
      • Пюре (46)
      • Детские каши (15)
      • Сухие молочные смеси (8)
      • Молочные продукты, творожки (3)
        • Кефир (2)
      • Детская бакалея, Печенье (2)
    • Игрушки (78)
  • Птица, мясо, деликатесы (80)
    • Деликатесы и копчености (15)
    • Мясо птицы (4)
    • Колбасы, ветчина (35)
    • Сосиски, сардельки, шпикачки (16)
    • Говядина (10)
  • Хлеб, хлебцы, выпечка (66)
    • Хлеб (10)
    • Выпечка, пончики, булочки (17)
    • Хлебцы (35)
    • Тесто (4)
  • Замороженные продукты (65)
    • Сырники, блинчики (2)
    • Замороженные ягоды и фрукты (8)
    • Овощи и смеси (8)
    • Рыба (8)
    • Манты, вареники, пельмени, галушки (31)
    • Мясо, птица и субпродукты (2)
    • Котлеты, наггетсы, галеты (4)
    • Морепродукты (2)
      • Крабовое мясо, палочки (2)
  • Орехи, сухофрукты, семечки (88)
    • Орехи, арахис (23)
    • Семечки (43)
    • Сухофрукты (22)
  • Для дома, дачи и офиса (169)
    • Кухонные принадлежности (1)
    • Посуда (13)
      • Одноразовая посуда (13)
    • Инвентарь для уборки (9)
    • Автотовары (3)
    • Батарейки, лампочки, удленители, клей (32)
      • Лампочки (12)
      • Батарейки (18)
      • Клей, клейкая лента (2)
    • Хозяйственные товары (26)
    • Канцелярские товары (52)
    • Зарядники, наушники (23)
    • Кухня (10)
      • Разделка и обработка продуктов (10)
  • Зоотовары (26)
    • Наполнители для кошек (1)
    • Корм для кошек (25)
  • Amway (16)
  • Готовые блюда (1)
    • Сэндвичи, Хот-Доги (1)

Творожный торт по итальянскому рецепту Соффиони 2023 с фотографиями Пошагово

| От редактора

Рецепт печати

Творожный торт по итальянскому рецепту Соффиони

Предлагаю вам испечь замечательный торт из хрустящего песочного теста и нежной кремовой начинки из творога с легкой цитрусовой ноткой. Этот торт выпекается вместе с кремом. Получается что-то вроде суфле в хрустящем тесте. Очень вкусно! Попробуйте!)

Время приготовления 90 минут
Сервины

Ингредиенты

Тесто:

Заполнение:

Инструкции

  1. Давайте начнем с тесто для короткометражных. Для него смешайте 1 яйцо, 40 г сахара, 1/3 ч. ложки ванилина, щепотку соли и 50 мл оливкового (подсолнечного) масла. Все хорошо перемешать, желательно до растворения сахара.

  2. В полученную массу просеять 180 г пшеничной муки.

  3. Аккуратно замесить мягкое эластичное тесто легкими движениями. Перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

  4. В это время будем готовить начинку. Предварительно желтки 2-х яиц отделяют от белков. Сначала с помощью миксера взбейте 2 яичных желтка, 50 г сахара и цедру 1 среднего лимона. Взбивайте, пока масса не станет светлее.

  5. В полученную массу добавить 250 г творога (у меня 10%, чем жирнее творог, тем лучше). Творог растираем сначала ложкой, затем снова взбиваем миксером. Яично-творожная масса должна быть пышной и однородной.

  6. В отдельной миске взбейте 2 белка с несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков.

  7. В желтково-творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно, легкими движениями перемешать, чтобы она не потеряла пышности.

  8. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника и присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто раскатывается в прямоугольный пласт. У меня получился прямоугольник размером примерно 22 на 33 см. Полученный пласт теста разрезаем на 6 примерно одинаковых квадратов со стороной около 11 см.

  9. Расставляем квадраты по клеточкам. Я использую металлическую форму для кексов. Старайтесь не прижимать само тесто, а аккуратно опускать его в ячейки, держась за края.

  10. Равномерно распределите творожный крем. Аккуратно приподнимите края теста и накройте начинку. При этом сильно нажимать не нужно.

  11. Отправляем корж в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. В процессе выпечки начинка хорошо поднимется. Но, когда вы достанете тесто из духовки, оно немного осядет.

  12. Дайте кексам остыть в форме и обильно посыпьте их (при желании) сахарной пудрой. Приятного аппетита!

0
0
голосов

Рейтинг статьи

Торт для мартовского настроения

Soffione di Ricotta ~ Иллюстрация Daniela Bracco

На днях я проснулась с мыслью об этом торте. В этом нет ничего необычного, так как это традиционный пасхальный десерт в регионе Абруццо, где живет моя семья, и теперь настало время, когда он начинает появляться в пекарнях, наполняя воздух ванилью, цедрой лимона, а иногда и шафраном.

Но мне он также кажется хорошей метафорой торта (существует ли такой? Я говорю да) для марта в целом; месяц, как мы все знаем, с непредсказуемым характером и темпераментными манерами — один день приносит солнце и тепло; следующий, ураган и снежные шквалы. «Marzo pazzarello, guarda il sole e prendi l’ombrello», — итальянский детский стишок, который время от времени читала моя мама. Грубый перевод: «В безумный март ищите солнце, но держите зонт поблизости».

Итальянская пресса недавно переименовала март 2022 года в Дженнарцо . Слово представляет собой смесь итальянских слов, обозначающих январь (Gennaio) и март (Marzo), и, по-видимому, появилось из-за порывов холода и льда, прокатившихся по полуострову за последние пару недель (оставив большая часть Абруццо покрыта толстым слоем позднезимнего снега). Здесь, в северной Вирджинии, в пятницу у нас было 60 градусов и солнце; вчера нас замочил мокрый снег, мокрый снег и порывистый ветер.

Лично я не возражаю против небольшой драмы, будь то погода или десерт. И этот торт — это вообще торт? — получил его. Когда вы выпекаете его, происходит что-то волшебное: начинка великолепно вздувается в духовке, вытекая за пределы оболочки из теста, образуя высокое золотое кольцо, которое является частично тортом, частично чизкейком и частично суфле.

Недаром он называется soffione , от слова «soffiare» (дуть), названного в честь происходящего превращения. Название также относится к этому яркому солнечному (но агрессивному) сорняку — одуванчику, чьи цветы превращаются в нежные сферические семенные головки, на которые мы все любим дуть и загадывать желания. («Soffione» также переводится как «насадка для душа», но я не думаю, что это то, что нам нужно.)

Soffione состоит из двух основных компонентов: нежного теста с оливковым маслом и влажного, воздушного пирога, приготовленного из взбитых рикотты с яичными желтками и сахаром, а затем с добавлением взбитых яичных белков. Обычно его приправляют ванилью и свежей лимонной цедрой, хотя в провинции Л’Акуила в него также добавляют шафран с равнины Навелли, который придает ему солнечный оттенок и манящую землистую нотку. Это сладкий аналог другого абруццкого пасхального угощения: «фиадоне» (от «фиато», итальянское слово «дыхание»), которое также готовится из теста с начинкой из рикотты, которое становится пикантным с добавлением пекорино. сыр. Чтобы добавить немного путаницы (как это часто бывает с названиями итальянских блюд), в некоторых частях Абруццо soffione известен как «fiadone dolce», а «fiadone» называется «fiadone salato», и если вы не укажете, вы можете не знать, какой из них вы получаете, пока не откусите его.

И soffioni , и fiadoni можно выпекать в большой кольцевой форме, как я сделал здесь, или небольшими порциями. Я предпочитаю маленькие fiadoni — размером с большие равиоли — чтобы подавать их в качестве закуски (те из вас, кто посещал мой урок Spring Apericena в Zoom в прошлом году, помнят эти пикантные угощения с сырной начинкой).

Но для soffione мне нравится делать что-то большое. Это такой самобытный десерт, его уникальная текстура: это нежное тесто, упругая начинка, перед которыми невозможно устоять. И при всей своей летучести в духовке пирог после остывания получается довольно нежным. Лимонная цедра и шафран смягчают вкус, а ярко-желтый цвет смягчается до манящего золотого сияния, как мартовский закат после бури.

Поделиться

Приготовление соффионе может быть немного сложным, но пусть это вас не смущает. Поместить тесто в трубчатую кастрюлю, вероятно, будет самой большой проблемой. Я вставил фотографии ниже, чтобы помочь вам.

(Спасибо моей подруге Леа из Torre Mannella , которая впервые познакомила меня с этим тортом несколько лет назад и предоставила мне некоторую справочную информацию. )

Выход: 10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ 900 07

Для теста:
2 стакана плюс 2 столовые ложки (280 г) неотбеленной универсальной муки
Скант 1/2 стакана (90 г) сахара
1/2 чайной ложки соли
3 1/2 столовых ложки (50 мл) оливкового масла первого отжима масла
2 больших яйца
2 столовые ложки молока или по мере необходимости
Сливочное масло для покрытия формы для выпечки

Для начинки:
Щедрая щепотка нитей шафрана, растертых в порошок, около 1/2 чайной ложки (по желанию)
4 больших яйца, разделенных
1/2 стакана (100 г) сахара
1/4 ч. 1. Приготовьте тесто: отмерьте муку, сахар и соль в рабочей чаше кухонного комбайна и перемешайте. При работающем двигателе влейте оливковое масло. Бросьте яйца и пульсируйте, чтобы смешать. При работающем двигателе влейте молоко, ровно столько, сколько необходимо, чтобы замесить тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получится гладкая масса. Сформируйте из него шар, плотно накройте и дайте ему остыть в холодильнике, пока вы делаете начинку.

2. Нагрейте духовку до 350° F (170° C). Смажьте сливочным маслом 8-дюймовую (20-сантиметровую) трубчатую форму, предпочтительно разъемную.

3. Приготовьте начинку: положите растертый шафран в маленькую миску и залейте 2 столовыми ложками горячей воды. Дайте шафрану настояться от 10 до 20 минут, чтобы он растворился. (Пропустите этот шаг, если вы не используете шафран.)

4. В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и соль. Добавьте высушенную рикотту, лимонную цедру, экстракт ванили и растворенный шафран, если используете, и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.

5. Вылейте яичные белки в чистую металлическую миску. Взбивайте на средней скорости, пока белки не станут пенистыми, затем добавьте 1/4 чайной ложки лимонного сока. Продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют почти жесткие пики, которые слегка закручиваются на кончиках. Аккуратно вмешайте одну треть яичных белков в желтковую смесь; затем сложите остальные, используя легкую руку, чтобы не сдуть тесто.

6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг, достаточно большой, чтобы выровнять сковороду с большим количеством выступающих частей. Он должен быть толщиной около 1/8 дюйма (3 мм). Аккуратно выложите круг теста на подготовленную форму. Вот где это становится немного сложно. Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать крестообразный надрез в центре теста, где он расположен над трубчатой ​​частью формы:

Аккуратно вдавить тесто в форму; тесто, покрывающее трубку, соскользнет в форму, как только оно будет разрезано; просто аккуратно прижмите его к внутренней части кастрюли, чтобы он немного прилипал. Затем аккуратно вдавите оставшуюся часть теста в форму, оставляя выступ от 2 до 3 дюймов. Перелейте тесто в застеленную тестом форму, равномерно распределите его и разровняйте поверхность лопаткой:

Теперь сложите выступ поверх начинки, сгибая его по мере движения по форме. Он не должен быть идеальным, как вы можете ясно видеть:

7. Поставьте форму на противень и выпекайте около 50 минут, пока поверхность не подрумянится, а начинка не поднимется и не застынет. Переложите форму на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 20–30 минут. Разблокируйте и снимите кольцо вокруг soffione и дайте ему остыть до комнатной температуры. Чтобы снять дно, осторожно переверните соффионе на другую решетку или тарелку. Снова переверните и поставьте вертикально на сервировочную тарелку. Щедро посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.

Оставить комментарий

Моя подруга Джоанн Кондино работает художником по текстилю и управляет Three Pines Studio в Кросс-Виллидж, штат Мичиган. Она делает красивые льняные полотенца с набивным рисунком, используя деревянные блоки ручной работы для создания своих дизайнов. (Она сделала пасхальное полотенце с маленькой птичкой на фото soffione .) Джоанн создала два дизайна выше, чтобы собрать деньги для World Central Kitchen , благотворительной организации шеф-повара Хосе Андреса, которая предоставляет горячее питание перемещенным украинцам и другим людям. бегство от войны. Пятьдесят процентов выручки от каждой покупки идет на благотворительность. На данный момент, по словам Джоанн, она уже собрала и отправила 10 000 долларов в виде пожертвований в WCK, и в скором времени будет еще больше. Нажмите здесь , чтобы купить эти красивые льняные полотенца и поддержать усилия.

Между тем, кулинарные онлайн-курсы #CookForUkraine , над которыми мы вместе с друзьями собрали 7 116 евро (7 804 доллара США). Последнее, что я слышал, было еще несколько свободных мест на занятия в следующее воскресенье. Для тех, кто хочет принять участие, пожалуйста, подпишитесь на Карлу Томази (@carlatomasi) и Келду Уоллис (@kelda68) в Instagram, чтобы узнать подробности.

Декамерон . Слушая, на самом деле, прекрасную версию, рассказанную полным составом. Рассказы о любви, трагедии, сексе, эксплуатации, путешествиях, пиратах, девицах в беде, коррумпированном духовенстве, обмане, жульничестве, фольклоре и многом другом. Рассказана группой молодых женщин и мужчин, которые бежали на виллу во Фьезоле, в холмах за пределами Флоренции, спасаясь от чумы. Что не любить?

Танте Белль Коуз . Даниэлла Отери — один из моих партнеров на мероприятии Food Writers in Cilento , которое пройдет в мае на юге Италии. Она писатель и искусствовед, основательница Feast Travel и популярный гастрономический тур Arthur Avenue . Ее информационный бюллетень рассматривает прошлое Италии и ее древние памятники через призму современности.

Джиллиан знает лучше . Джиллиан Макгуайр, популярный блогер и давний житель Рима, известна тем, что находит отличные места, где можно поесть, остановиться и сделать покупки в самых известных местах Италии. Подпишитесь на инсайдерскую информацию о Риме, Венеции и за их пределами.

Поделиться Buona Domenica

Как всегда, спасибо за чтение, обмен и подписку.

Alla prossima,
Domenica

P.S. Теперь вы можете прочитать Buona Domenica в новом приложении Substack для iPhone.

Доступно для iOS и Android

Благодаря этому приложению у вас будет отдельная папка «Входящие» для моего подстека и любых других, на которые вы подписаны. Новые сообщения никогда не потеряются в ваших фильтрах электронной почты или не попадут в спам. Более длинные сообщения никогда не будут обрезаны вашим почтовым приложением. Комментарии и мультимедиа будут работать без проблем.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *