Как я готовлю один из вкуснейших песочных десертов в мире — итальянские пирожные «Соффиони» – Вкусно и Душисто
on Десерты и выпечка
admin Добавить комментарий к записи Как я готовлю один из вкуснейших песочных десертов в мире — итальянские пирожные «Соффиони»
Сегодня мы расскажем, как приготовить известные итальянские пирожные «Соффиони». Оригинальный рецепт на итальянском ты можешь прочесть здесь. А для тех, кто не владеет этим языком, мы предоставим дословный перевод.
Вкус этих нежнейших пирожных сложно переоценить. А любители творожной выпечки и вовсе останутся в безмолвном восторге. Готовить соффиони совсем несложно, поэтому можно баловать себя ими чуть ли не каждые выходные.
Количество ингредиентов указано на 6 пирожных, поэтому если хочешь приготовить больше штучек, количество продуктов пропорционально увеличь.
Итальянские пирожные
Ингредиенты для теста
150 г муки
40 г сахара
1 куриное яйцо
25 г сливочного или оливкового масла
цедра одного лимона
Ингредиенты для крема
200 г рикотты
1 яйцо
50 г сахара
Приготовление
Смешай венчиком в миске сахар, цедру одного лимона и яйцо.
Далее добавь оливковое масло или растопленное сливочное масло, еще раз перемешай венчиком до однородности.
После этого добавь в жидкость просеянную муку. Сначала перемешивай смесь лопаткой, затем замеси тесто руками.
Готовое тесто нужно обвернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на время приготовления начинки.
В оригинальном рецепте используется традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта. Если у тебя нет возможности купить такой, то возьми такое же количество творога и дважды перетри его через сито.
Раздели одно яйцо на белок и желток. Тщательно смешай желток с сыром или творогом и сахаром.
Белок взбей миксером до устойчивых белых пиков, затем аккуратно вмешай его в сырную массу.
Собираем пирожные
Достань тесто из холодильника, а рабочую поверхность посыпь небольшим количеством муки. Теперь можешь разделить тесто на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста нужно раскатать так, чтобы получились квадратики размеров 10 х 10 см. Можешь вырезать кусочек картона и по нему равняться.
После этого возьми форму для кексов и либо смажь ее сливочным маслом, либо застели бумажными формочками для кексов. Затем в каждую лунку помести квадратик теста, а в его серединку добавь начинку.
Когда распределишь равномерно начинку по всем формочкам, заверни концы теста в серединку. Герметично их склеивать не нужно, легкая небрежность будет только на пользу. Затем стоит накрыть пирожные бумагой для выпечки, чтобы не сгорел творог.
Выпекай соффиони в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут. Готовую выпечку можешь посыпать сахарной пудрой. Детальнее процесс приготовления смотри на вот этом замечательном видео.
404 — Страница не найдена
Рекомендуемые товары
Категории продуктов
Категории товаров
- Акции (44)
- Хит сезона (3)
- Розыгрыш (15)
- Вода, напитки, соки (441)
- Питьевая и Минеральная вода (39)
- Газированные напитки (148)
- Холодный чай и кофе (52)
- Соки, нектары (71)
- Энергетические напитки (53)
- Квас и квасные напитки (7)
- Сокосодержащие напитки, смузи (60)
- Морсы, кисели, компоты (11)
- Соусы, майонез (123)
- Горчица, хрен (4)
- Майонезы (19)
- Соусы (33)
- Томатные пасты, кетчуп (67)
- Консервы и соленья (353)
- Рыбные консервы (112)
- Соленья (66)
- Оливки, маслины, каперсы (14)
- Овощные консервы (102)
- Консервированные фрукты и ягоды (26)
- Маринады и уксус (22)
- Мясные консервы (11)
- Одежда, обувь, аксессуары (62)
- Мужчинам (6)
- Мужские носки (6)
- Для детей (13)
- Детские носки, колготки (13)
- Аксессуары для ухода за одеждой (4)
- Для женщин (33)
- Женские носки, гольфы (26)
- Женские колготки, чулки (7)
- Уход за обувью (4)
- Губки для обуви (2)
- Крем, краски, воск (2)
- Мужчинам (6)
- Макароны, крупы, специи (735)
- Семена (1)
- Специи и приправы (323)
- Крупы и бобовые (90)
- Продукты быстрого приготовления (170)
- Мука, соль (21)
- Макароны, паста, вермишель (86)
- Растительное масло (44)
- Личная гигиена, Косметика (532)
- Для женщин (23)
- Депиляция и бритье (11)
- Прокладки, тампоны (12)
- Антисептические средства (1)
- Уход за телом (97)
- Детское мыло (21)
- Детская пенка, шампуни (6)
- Кремы, присыпки, молочко, масла (14)
- Для рук (17)
- Для ног (5)
- Кремы и масла для тела (6)
- Дезодоранты (22)
- Маникюр, педикюр (6)
- Уход за волосами (91)
- Детские шампуни (10)
- Расчески и щетки (4)
- Шампуни (58)
- Бальзам ополаскиватель, кондиционеры (1)
- Окрашивание (18)
- Ватные диски, ватные палочки, влажные салфетки (47)
- Туалетная бумага (7)
- Уход за лицом (46)
- Для губ (3)
- Кремы, сыворотки (43)
- Уход за полостью рта (63)
- Детская зубная паста (9)
- Зубные пасты, порошки (27)
- Ополаскиватели (4)
- Зубные нити, зубочистки (10)
- Зубные щетки (13)
- Для ванны и душа (140)
- Гели для душа (28)
- Мыло (111)
- Мочалки, губки (1)
- Для мужчин (9)
- Для бритья (9)
- Для женщин (23)
- Здоровое питание (49)
- Батончики, шоколад (24)
- Печенье, пряники (4)
- Чай, кофе, напитки (11)
- Мука, крупы (2)
- Подсластители и заменители сахара (8)
- Кето продукты питания (37)
- Хлеб, выпечка, полуфабрикаты (20)
- Прочее (17)
- Молоко, сыр, яйца (379)
- Молоко (29)
- Сыры (68)
- Кефир, ряженка (9)
- Сливки (10)
- Молочные коктейли и лакомства (9)
- Творог, сырки (41)
- Кисломолочные продукты и закваски (1)
- Йогурты, творожки, десерты (82)
- Сливочное масло (18)
- Масло, маргарин, спред (17)
- Сметана (26)
- Сгущенное молоко (21)
- Мороженое (43)
- Яйца (3)
- Растительные молочные продукты (2)
- Сладости, снеки (994)
- Мел пищевой (4)
- Торты, пирожные, пироги (15)
- Чипсы, снеки, попкорн (136)
- Зефир, мармелад, карамель (156)
- Конфеты (96)
- Печенье, пряники, вафли (230)
- Шоколадные и арахисовые пасты (8)
- Варенье, джемы, сиропы, пасты (18)
- Пироги, сдоба, кексы, рулеты (29)
- Шоколад, батончики (142)
- Сушки, сухари, хлебные палочки (11)
- Восточные сладости, халва (15)
- Жевательная резинка, драже, леденцы (103)
- Козинаки, пахлава (6)
- Мёд (25)
- Овощи, фрукты, ягоды (40)
- Фрукты (13)
- Зелень, салаты (5)
- Овощи (21)
- Ягоды (1)
- Бытовая химия (417)
- Средства от вредителей (1)
- Против насекомых (6)
- Для стирки и ухода за бельем (183)
- Кондиционер для белья (56)
- Жидкости, гели для стирки (18)
- Пятновыводители, отбеливатели (8)
- Мыло хозяйственное (27)
- Стиральный порошок (73)
- Капсулы, таблетки для стирки (1)
- Уборка и чистящие средства (227)
- Для стекол и зеркал (4)
- Для мытья посуды (50)
- Универсальные средства (15)
- Для ванной и туалета (17)
- Салфетки, бумажные полотенца (35)
- Средство для очистки канализационных труб (2)
- Для пола (10)
- Для ковров (2)
- Гель для мытья посуды, овощей и фруктов (10)
- Белизна (1)
- Белизна-Гель (2)
- Для очистки накипи и загрязнений бытовой техники (13)
- Освежители воздуха и текстиля (11)
- Принадлежности для уборки (55)
- Чай, кофе, сахар (157)
- Чай (52)
- Сахар (35)
- Кофе, цикорий, какао (70)
- Кофе (52)
- Какао (4)
- Детские товары (196)
- Детские напитки (10)
- Детские напитки, соки, вода (10)
- Салфетки, ватные диски (4)
- Подгузники, пеленки, клеенки (29)
- Бальзамы для губ (1)
- Детское питание (74)
- Пюре (46)
- Детские каши (15)
- Сухие молочные смеси (8)
- Молочные продукты, творожки (3)
- Кефир (2)
- Детская бакалея, Печенье (2)
- Игрушки (78)
- Детские напитки (10)
- Птица, мясо, деликатесы (80)
- Деликатесы и копчености (15)
- Мясо птицы (4)
- Колбасы, ветчина (35)
- Сосиски, сардельки, шпикачки (16)
- Говядина (10)
- Хлеб, хлебцы, выпечка (66)
- Хлеб (10)
- Выпечка, пончики, булочки (17)
- Хлебцы (35)
- Тесто (4)
- Замороженные продукты (65)
- Сырники, блинчики (2)
- Замороженные ягоды и фрукты (8)
- Овощи и смеси (8)
- Рыба (8)
- Манты, вареники, пельмени, галушки (31)
- Мясо, птица и субпродукты (2)
- Котлеты, наггетсы, галеты (4)
- Морепродукты (2)
- Крабовое мясо, палочки (2)
- Орехи, сухофрукты, семечки (88)
- Орехи, арахис (23)
- Семечки (43)
- Сухофрукты (22)
- Для дома, дачи и офиса (169)
- Кухонные принадлежности (1)
- Посуда (13)
- Одноразовая посуда (13)
- Инвентарь для уборки (9)
- Автотовары (3)
- Батарейки, лампочки, удленители, клей (32)
- Лампочки (12)
- Батарейки (18)
- Клей, клейкая лента (2)
- Хозяйственные товары (26)
- Канцелярские товары (52)
- Зарядники, наушники (23)
- Кухня (10)
- Разделка и обработка продуктов (10)
- Зоотовары (26)
- Наполнители для кошек (1)
- Корм для кошек (25)
- Amway (16)
- Готовые блюда (1)
- Сэндвичи, Хот-Доги (1)
Творожный торт по итальянскому рецепту Соффиони 2023 с фотографиями Пошагово
| От редактора
Рецепт печати
Творожный торт по итальянскому рецепту Соффиони
Предлагаю вам испечь замечательный торт из хрустящего песочного теста и нежной кремовой начинки из творога с легкой цитрусовой ноткой. Этот торт выпекается вместе с кремом. Получается что-то вроде суфле в хрустящем тесте. Очень вкусно! Попробуйте!)
Время приготовления | 90 минут |
Сервины |
Ингредиенты
Тесто:
Заполнение:
Инструкции
Давайте начнем с тесто для короткометражных. Для него смешайте 1 яйцо, 40 г сахара, 1/3 ч. ложки ванилина, щепотку соли и 50 мл оливкового (подсолнечного) масла. Все хорошо перемешать, желательно до растворения сахара.
В полученную массу просеять 180 г пшеничной муки.
Аккуратно замесить мягкое эластичное тесто легкими движениями. Перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
В это время будем готовить начинку. Предварительно желтки 2-х яиц отделяют от белков. Сначала с помощью миксера взбейте 2 яичных желтка, 50 г сахара и цедру 1 среднего лимона. Взбивайте, пока масса не станет светлее.
В полученную массу добавить 250 г творога (у меня 10%, чем жирнее творог, тем лучше). Творог растираем сначала ложкой, затем снова взбиваем миксером. Яично-творожная масса должна быть пышной и однородной.
В отдельной миске взбейте 2 белка с несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков.
В желтково-творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно, легкими движениями перемешать, чтобы она не потеряла пышности.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника и присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто раскатывается в прямоугольный пласт. У меня получился прямоугольник размером примерно 22 на 33 см. Полученный пласт теста разрезаем на 6 примерно одинаковых квадратов со стороной около 11 см.
Расставляем квадраты по клеточкам. Я использую металлическую форму для кексов. Старайтесь не прижимать само тесто, а аккуратно опускать его в ячейки, держась за края.
Равномерно распределите творожный крем. Аккуратно приподнимите края теста и накройте начинку. При этом сильно нажимать не нужно.
Отправляем корж в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. В процессе выпечки начинка хорошо поднимется. Но, когда вы достанете тесто из духовки, оно немного осядет.
Дайте кексам остыть в форме и обильно посыпьте их (при желании) сахарной пудрой. Приятного аппетита!
0
0
голосов
Рейтинг статьи
Торт для мартовского настроения
Soffione di Ricotta ~ Иллюстрация Daniela Bracco
На днях я проснулась с мыслью об этом торте. В этом нет ничего необычного, так как это традиционный пасхальный десерт в регионе Абруццо, где живет моя семья, и теперь настало время, когда он начинает появляться в пекарнях, наполняя воздух ванилью, цедрой лимона, а иногда и шафраном.
Но мне он также кажется хорошей метафорой торта (существует ли такой? Я говорю да) для марта в целом; месяц, как мы все знаем, с непредсказуемым характером и темпераментными манерами — один день приносит солнце и тепло; следующий, ураган и снежные шквалы. «Marzo pazzarello, guarda il sole e prendi l’ombrello», — итальянский детский стишок, который время от времени читала моя мама. Грубый перевод: «В безумный март ищите солнце, но держите зонт поблизости».
Итальянская пресса недавно переименовала март 2022 года в Дженнарцо . Слово представляет собой смесь итальянских слов, обозначающих январь (Gennaio) и март (Marzo), и, по-видимому, появилось из-за порывов холода и льда, прокатившихся по полуострову за последние пару недель (оставив большая часть Абруццо покрыта толстым слоем позднезимнего снега). Здесь, в северной Вирджинии, в пятницу у нас было 60 градусов и солнце; вчера нас замочил мокрый снег, мокрый снег и порывистый ветер.
Лично я не возражаю против небольшой драмы, будь то погода или десерт. И этот торт — это вообще торт? — получил его. Когда вы выпекаете его, происходит что-то волшебное: начинка великолепно вздувается в духовке, вытекая за пределы оболочки из теста, образуя высокое золотое кольцо, которое является частично тортом, частично чизкейком и частично суфле.
Недаром он называется soffione , от слова «soffiare» (дуть), названного в честь происходящего превращения. Название также относится к этому яркому солнечному (но агрессивному) сорняку — одуванчику, чьи цветы превращаются в нежные сферические семенные головки, на которые мы все любим дуть и загадывать желания. («Soffione» также переводится как «насадка для душа», но я не думаю, что это то, что нам нужно.)
Soffione состоит из двух основных компонентов: нежного теста с оливковым маслом и влажного, воздушного пирога, приготовленного из взбитых рикотты с яичными желтками и сахаром, а затем с добавлением взбитых яичных белков. Обычно его приправляют ванилью и свежей лимонной цедрой, хотя в провинции Л’Акуила в него также добавляют шафран с равнины Навелли, который придает ему солнечный оттенок и манящую землистую нотку. Это сладкий аналог другого абруццкого пасхального угощения: «фиадоне» (от «фиато», итальянское слово «дыхание»), которое также готовится из теста с начинкой из рикотты, которое становится пикантным с добавлением пекорино. сыр. Чтобы добавить немного путаницы (как это часто бывает с названиями итальянских блюд), в некоторых частях Абруццо soffione известен как «fiadone dolce», а «fiadone» называется «fiadone salato», и если вы не укажете, вы можете не знать, какой из них вы получаете, пока не откусите его.
И soffioni , и fiadoni можно выпекать в большой кольцевой форме, как я сделал здесь, или небольшими порциями. Я предпочитаю маленькие fiadoni — размером с большие равиоли — чтобы подавать их в качестве закуски (те из вас, кто посещал мой урок Spring Apericena в Zoom в прошлом году, помнят эти пикантные угощения с сырной начинкой).
Но для soffione мне нравится делать что-то большое. Это такой самобытный десерт, его уникальная текстура: это нежное тесто, упругая начинка, перед которыми невозможно устоять. И при всей своей летучести в духовке пирог после остывания получается довольно нежным. Лимонная цедра и шафран смягчают вкус, а ярко-желтый цвет смягчается до манящего золотого сияния, как мартовский закат после бури.
Поделиться
Приготовление соффионе может быть немного сложным, но пусть это вас не смущает. Поместить тесто в трубчатую кастрюлю, вероятно, будет самой большой проблемой. Я вставил фотографии ниже, чтобы помочь вам.
(Спасибо моей подруге Леа из Torre Mannella , которая впервые познакомила меня с этим тортом несколько лет назад и предоставила мне некоторую справочную информацию. )
Выход: 10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ 900 07
Для теста:
2 стакана плюс 2 столовые ложки (280 г) неотбеленной универсальной муки
Скант 1/2 стакана (90 г) сахара
1/2 чайной ложки соли
3 1/2 столовых ложки (50 мл) оливкового масла первого отжима масла
2 больших яйца
2 столовые ложки молока или по мере необходимости
Сливочное масло для покрытия формы для выпечки
Для начинки:
Щедрая щепотка нитей шафрана, растертых в порошок, около 1/2 чайной ложки (по желанию)
4 больших яйца, разделенных
1/2 стакана (100 г) сахара
1/4 ч. 1. Приготовьте тесто: отмерьте муку, сахар и соль в рабочей чаше кухонного комбайна и перемешайте. При работающем двигателе влейте оливковое масло. Бросьте яйца и пульсируйте, чтобы смешать. При работающем двигателе влейте молоко, ровно столько, сколько необходимо, чтобы замесить тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получится гладкая масса. Сформируйте из него шар, плотно накройте и дайте ему остыть в холодильнике, пока вы делаете начинку.
2. Нагрейте духовку до 350° F (170° C). Смажьте сливочным маслом 8-дюймовую (20-сантиметровую) трубчатую форму, предпочтительно разъемную.
3. Приготовьте начинку: положите растертый шафран в маленькую миску и залейте 2 столовыми ложками горячей воды. Дайте шафрану настояться от 10 до 20 минут, чтобы он растворился. (Пропустите этот шаг, если вы не используете шафран.)
4. В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и соль. Добавьте высушенную рикотту, лимонную цедру, экстракт ванили и растворенный шафран, если используете, и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.
5. Вылейте яичные белки в чистую металлическую миску. Взбивайте на средней скорости, пока белки не станут пенистыми, затем добавьте 1/4 чайной ложки лимонного сока. Продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют почти жесткие пики, которые слегка закручиваются на кончиках. Аккуратно вмешайте одну треть яичных белков в желтковую смесь; затем сложите остальные, используя легкую руку, чтобы не сдуть тесто.
6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг, достаточно большой, чтобы выровнять сковороду с большим количеством выступающих частей. Он должен быть толщиной около 1/8 дюйма (3 мм). Аккуратно выложите круг теста на подготовленную форму. Вот где это становится немного сложно. Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать крестообразный надрез в центре теста, где он расположен над трубчатой частью формы:
Аккуратно вдавить тесто в форму; тесто, покрывающее трубку, соскользнет в форму, как только оно будет разрезано; просто аккуратно прижмите его к внутренней части кастрюли, чтобы он немного прилипал. Затем аккуратно вдавите оставшуюся часть теста в форму, оставляя выступ от 2 до 3 дюймов. Перелейте тесто в застеленную тестом форму, равномерно распределите его и разровняйте поверхность лопаткой:
Теперь сложите выступ поверх начинки, сгибая его по мере движения по форме. Он не должен быть идеальным, как вы можете ясно видеть:
7. Поставьте форму на противень и выпекайте около 50 минут, пока поверхность не подрумянится, а начинка не поднимется и не застынет. Переложите форму на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 20–30 минут. Разблокируйте и снимите кольцо вокруг soffione и дайте ему остыть до комнатной температуры. Чтобы снять дно, осторожно переверните соффионе на другую решетку или тарелку. Снова переверните и поставьте вертикально на сервировочную тарелку. Щедро посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.
Оставить комментарий
Моя подруга Джоанн Кондино работает художником по текстилю и управляет Three Pines Studio в Кросс-Виллидж, штат Мичиган. Она делает красивые льняные полотенца с набивным рисунком, используя деревянные блоки ручной работы для создания своих дизайнов. (Она сделала пасхальное полотенце с маленькой птичкой на фото soffione .) Джоанн создала два дизайна выше, чтобы собрать деньги для World Central Kitchen , благотворительной организации шеф-повара Хосе Андреса, которая предоставляет горячее питание перемещенным украинцам и другим людям. бегство от войны. Пятьдесят процентов выручки от каждой покупки идет на благотворительность. На данный момент, по словам Джоанн, она уже собрала и отправила 10 000 долларов в виде пожертвований в WCK, и в скором времени будет еще больше. Нажмите здесь , чтобы купить эти красивые льняные полотенца и поддержать усилия.
Между тем, кулинарные онлайн-курсы #CookForUkraine , над которыми мы вместе с друзьями собрали 7 116 евро (7 804 доллара США). Последнее, что я слышал, было еще несколько свободных мест на занятия в следующее воскресенье. Для тех, кто хочет принять участие, пожалуйста, подпишитесь на Карлу Томази (@carlatomasi) и Келду Уоллис (@kelda68) в Instagram, чтобы узнать подробности.
Декамерон . Слушая, на самом деле, прекрасную версию, рассказанную полным составом. Рассказы о любви, трагедии, сексе, эксплуатации, путешествиях, пиратах, девицах в беде, коррумпированном духовенстве, обмане, жульничестве, фольклоре и многом другом. Рассказана группой молодых женщин и мужчин, которые бежали на виллу во Фьезоле, в холмах за пределами Флоренции, спасаясь от чумы. Что не любить?
Танте Белль Коуз . Даниэлла Отери — один из моих партнеров на мероприятии Food Writers in Cilento , которое пройдет в мае на юге Италии. Она писатель и искусствовед, основательница Feast Travel и популярный гастрономический тур Arthur Avenue . Ее информационный бюллетень рассматривает прошлое Италии и ее древние памятники через призму современности.
Джиллиан знает лучше . Джиллиан Макгуайр, популярный блогер и давний житель Рима, известна тем, что находит отличные места, где можно поесть, остановиться и сделать покупки в самых известных местах Италии. Подпишитесь на инсайдерскую информацию о Риме, Венеции и за их пределами.
Поделиться Buona Domenica
Как всегда, спасибо за чтение, обмен и подписку.
Alla prossima,
Domenica
P.S. Теперь вы можете прочитать Buona Domenica в новом приложении Substack для iPhone.
Доступно для iOS и Android
Благодаря этому приложению у вас будет отдельная папка «Входящие» для моего подстека и любых других, на которые вы подписаны. Новые сообщения никогда не потеряются в ваших фильтрах электронной почты или не попадут в спам. Более длинные сообщения никогда не будут обрезаны вашим почтовым приложением. Комментарии и мультимедиа будут работать без проблем.