Как я готовлю один из вкуснейших песочных десертов в мире — итальянские пирожные «Соффиони» – Вкусно и Душисто
on Десерты и выпечка
admin Добавить комментарий к записи Как я готовлю один из вкуснейших песочных десертов в мире — итальянские пирожные «Соффиони»
Сегодня мы расскажем, как приготовить известные итальянские пирожные «Соффиони». Оригинальный рецепт на итальянском ты можешь прочесть здесь. А для тех, кто не владеет этим языком, мы предоставим дословный перевод.
Вкус этих нежнейших пирожных сложно переоценить. А любители творожной выпечки и вовсе останутся в безмолвном восторге. Готовить соффиони совсем несложно, поэтому можно баловать себя ими чуть ли не каждые выходные.
Количество ингредиентов указано на 6 пирожных, поэтому если хочешь приготовить больше штучек, количество продуктов пропорционально увеличь.
Итальянские пирожные
Ингредиенты для теста
150 г муки
40 г сахара
1 куриное яйцо
25 г сливочного или оливкового масла
цедра одного лимона
Ингредиенты для крема
200 г рикотты
1 яйцо
50 г сахара
Приготовление
Смешай венчиком в миске сахар, цедру одного лимона и яйцо.
Далее добавь оливковое масло или растопленное сливочное масло, еще раз перемешай венчиком до однородности.
После этого добавь в жидкость просеянную муку. Сначала перемешивай смесь лопаткой, затем замеси тесто руками.
Готовое тесто нужно обвернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на время приготовления начинки.
В оригинальном рецепте используется традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта. Если у тебя нет возможности купить такой, то возьми такое же количество творога и дважды перетри его через сито.
Раздели одно яйцо на белок и желток. Тщательно смешай желток с сыром или творогом и сахаром.
Белок взбей миксером до устойчивых белых пиков, затем аккуратно вмешай его в сырную массу.
Собираем пирожные
Достань тесто из холодильника, а рабочую поверхность посыпь небольшим количеством муки. Теперь можешь разделить тесто на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста нужно раскатать так, чтобы получились квадратики размеров 10 х 10 см. Можешь вырезать кусочек картона и по нему равняться.
После этого возьми форму для кексов и либо смажь ее сливочным маслом, либо застели бумажными формочками для кексов. Затем в каждую лунку помести квадратик теста, а в его серединку добавь начинку.
Когда распределишь равномерно начинку по всем формочкам, заверни концы теста в серединку. Герметично их склеивать не нужно, легкая небрежность будет только на пользу. Затем стоит накрыть пирожные бумагой для выпечки, чтобы не сгорел творог.
Выпекай соффиони в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут. Готовую выпечку можешь посыпать сахарной пудрой. Детальнее процесс приготовления смотри на вот этом замечательном видео.
Итальянское пирожное c рикоттой Соффионе – или русская запеканка
Irina Cooking
Автор:
Irina Cooking
25 октября 2018 21:23
Метки: IrinaCooking Еда видео рецепты десерты кулинария пирожные рецепты
Факт — ничто, пиар — все. Неважно, что внутри, главное, как это подать. Есть у нас такое блюдо, с заурядным и непримечательным названием — запеканка, и никто не считает это блюдо чем-то особенным. А вот итальянцы, неисправимые романтики, придумали из этой запеканки изысканное пирожное Soffioni di ricotta, «Письмо Любви (Lettera d’amore)». Мягкая начинка в хрустящем тесте ассоциируется с нежными словами любовного письма, стремящимися вырваться из конверта.
ИТАЛЬЯНСКОЕ ПИРОЖНОЕ
Рецепт итальянского пирожного:
Тесто:
130 г пшеничная мука
1 шт. яйцо
25 мл оливковое масло
25 г (1 ст.л.) сахар
2 г (1/3 ч.л.) соль
Начинка:
200 г рикотта (творог)
2 шт. яйца
50 г сахар
щепотка соли
цедра 1/2 лимона
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ТЕСТО
Смешать вместе яйцо, сахар, соль, масло.
Высыпать муку на чистый стол и вылить сюда яично-масляную смесь.
Замесить тесто до гладкого однородного состояния.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить за 40-50 минут при комнатной температуре.
Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см.
Уложить квадраты в форму, лепестками наружу и прикрыть пленкой.
Разогреть духовку до 175°С градусов.
НАЧИНКА
Разделить яйца на белки и желтки.
Снятьс цедру с половины лимона.
Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных.
Взбить белки в хорошую пышную пену и в конце добавить чайную ложку сахара.
Взбить желтки.
Добавить к ним сахар, цедру лимона, рикотту и взбить все вместе.
Туда же вмешать белки и на этом начинка готова.
Разложить начинку по формочкам.
ВЫПЕКАНИЕ
Выпекать 25 минут при температуре 175°С градусов.
Снизить температуру до 160°С градусов и выпекать еще 15 минут.
Выключить духовку и держать в ней пирожные еще 10 минут, они должны быть румяными.
Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ссылки по теме:
Торт как искусство: 33 торта, которые сведут вас с ума
Карательная кулинария, или как мориноват огурци па луному колендарю?
Солянка мясная
Парень оригинально отомстил друзьям, не пришедшим на его день рождения
Эти миниатюрные десерты итальянского кондитера жалко есть
Метки: IrinaCooking Еда видео рецепты десерты кулинария пирожные рецепты
Новости партнёров
реклама
Как выглядит самая опасная пешеходная тропа в мире
Когда жизнь – боль, но Новый год праздновать надо
Дело было в подземке: нетипичные ситуации в метро двух столиц
Невероятный Ростислав Плятт: судьба уникального артиста
Типичный Новый год: смешные ситуации, которые с нами повторяются каждый раз
Мечтали в детстве стать Дедом Морозом или Снегурочкой?
Новогодние традиции из советского прошлого, которые и сегодня дают о себе знать
Как плохой Санта решил ограбить банк, и что из этого получилось
Романтика съемных квартир. Поймут те, кто знает о таком жилье не понаслышке
Секрет самой завораживающей и интригующей маски в истории
Пытаюсь купить подарки семье на кредитку и даже сэкономить
Как хорошая девочка Лида поступила плохо, и почему все проблемы после этого поступка она считала…
Отмазки для людей, которые не любят ответственность
Показать ещё
Удиви меня!
Торт «Соффионе» — рецепт с видео
0,7к
—
—
—
Здравствуйте друзья! Предлагаю вам рецепт вкуснейшего десерта-итальянского торта «Соффионе».
Содержание:
- Ингредиенты
- Видео приготовления
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для торта «Соффионе»
- Яйцо куриное — 1 шт
- Оливковое масло — 25 мл
- Сахар — по вкусу
- Мука — по вкусу
- Лимонная цедра — по вкусу
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Творог — 175 г
- Сметана — 1 ст
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Растительное масло — 1 ст л
- Мука — 20 г
- Сахарная пудра
Видео приготовления Торт «Соффионе»
Пошаговая инструкция приготовления Торт «Соффионе»
Шаг 1
Яйцо, оливковое масло, сахар и цедру лимона перемешать.
Просеять муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
В упаковке и в холодильнике 1 час.
Шаг 2
Сыр, растертый через сито. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар. Размешивать. Добавьте 1 яичный желток. Размешивать.
Белки отдельно взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавьте к творогу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сито столовое 20 г муки. Раскатать тесто в прямоугольник 20х30.
Разрежьте его на 6 квадратов 10х10.
Шаг 4
Формы для выпечки смазать растительным маслом.
Выложить заготовки из теста в форму. Нанесите крем на клетки с тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 5
Брауни готов. Дайте им несколько минут, чтобы остыть. Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего наилучшего!
Торт для мартовского настроения
Soffione di Ricotta ~ Иллюстрация Daniela Bracco
На днях я проснулась, думая об этом торте. В этом нет ничего необычного, так как это традиционный пасхальный десерт в регионе Абруццо, где живет моя семья, и теперь настало время, когда он начинает появляться в пекарнях, наполняя воздух ванилью, цедрой лимона, а иногда и шафраном.
Но мне он также кажется хорошей метафорой торта (существует ли такой? Я говорю да) для марта в целом; месяц, как мы все знаем, с непредсказуемым характером и темпераментными манерами — один день приносит солнце и тепло; следующий, ураган и снежные шквалы. «Marzo pazzarello, guarda il sole e prendi l’ombrello», — итальянский детский стишок, который время от времени читала моя мама. Грубый перевод: «В безумный март ищите солнце, но держите зонт поблизости».
Итальянская пресса недавно переименовала март 2022 года в Дженнарцо . Слово представляет собой смесь итальянских слов, обозначающих январь (Gennaio) и март (Marzo), и, по-видимому, появилось из-за порывов холода и льда, прокатившихся по полуострову за последние пару недель (оставив большая часть Абруццо покрыта толстым слоем позднезимнего снега). Здесь, в северной Вирджинии, в пятницу у нас было 60 градусов и солнце; вчера нас замочил мокрый снег, мокрый снег и порывистый ветер.
Лично я не возражаю против небольшой драмы, будь то погода или десерт. И этот торт — это вообще торт? — получил его. Когда вы выпекаете его, происходит что-то волшебное: начинка великолепно вздувается в духовке, вытекая за пределы оболочки из теста, образуя высокое золотое кольцо, которое является частично тортом, частично чизкейком и частично суфле.
Недаром он называется soffione , от слова «soffiare» (дуть), названного в честь происходящего превращения. Название также относится к этому яркому солнечному (но агрессивному) сорняку — одуванчику, чьи цветы превращаются в нежные сферические семенные головки, на которые мы все любим дуть и загадывать желания. («Soffione» также переводится как «насадка для душа», но я не думаю, что это то, что нам нужно.)
Soffione состоит из двух основных компонентов: нежного теста с оливковым маслом и влажного, воздушного пирога, приготовленного из взбитого сыра рикотта с яичными желтками и сахаром, а затем с добавлением взбитых яичных белков. Обычно его приправляют ванилью и свежей лимонной цедрой, хотя в провинции Л’Акуила в него также добавляют шафран с равнины Навелли, который придает ему солнечный оттенок и манящую землистую нотку. Это сладкий аналог другого абруццкого пасхального угощения: «фиадоне» (от «фиато», итальянское слово «дыхание»), которое также готовится из теста с начинкой из рикотты, которое становится пикантным с добавлением пекорино. сыр. Чтобы добавить немного путаницы (как это часто бывает с названиями итальянских блюд), в некоторых частях Абруццо soffione известен как «fiadone dolce», а «fiadone» называется «fiadone salato», и если вы не укажете, вы можете не знать, какой из них вы получаете, пока не откусите его.
И soffioni , и fiadoni можно выпекать в большой кольцевой форме, как я сделал здесь, или небольшими порциями. Я предпочитаю маленькие fiadoni — размером с большие равиоли, — поэтому я могу подавать их в качестве закуски (те из вас, кто посещал мой урок Spring Apericena в Zoom в прошлом году, помнят эти пикантные угощения с сырной начинкой).
Но для soffione я предпочитаю побольше. Это такой самобытный десерт, его текстура уникальна: это нежное тесто, упругая начинка, перед которыми невозможно устоять. И при всей своей летучести в духовке пирог после остывания получается довольно нежным. Лимонная цедра и шафран смягчают вкус, а ярко-желтый цвет смягчается до манящего золотого сияния, как мартовский закат после бури.
Поделиться
Приготовление соффионе может быть немного сложным, но пусть это вас не смущает. Поместить тесто в трубчатую кастрюлю, вероятно, будет самой большой проблемой. Я вставил фотографии ниже, чтобы помочь вам.
(Спасибо моей подруге Леа из Torre Mannella , которая впервые познакомила меня с этим тортом несколько лет назад и предоставила мне некоторую справочную информацию.)
Выход: 10 порций Для теста:
2 стакана плюс 2 столовые ложки (280 г) неотбеленной универсальной муки
Скант 1/2 стакана (90 г) сахара
1/2 чайной ложки соли
3 1/2 столовых ложки (50 мл) оливкового масла первого отжима масла
2 больших яйца
2 столовые ложки молока или по мере необходимости
Сливочное масло для покрытия формы для выпечки
Для начинки:
Щедрая щепотка нитей шафрана, растертых в порошок, около 1/2 чайной ложки (по желанию)
4 больших яйца, разделенных
1/2 стакана (100 г) сахара
1/4 ч. 1. Приготовьте тесто: отмерьте муку, сахар и соль в рабочей чаше кухонного комбайна и перемешайте. При работающем двигателе влейте оливковое масло. Бросьте яйца и пульсируйте, чтобы смешать. При работающем двигателе влейте молоко ровно столько, сколько нужно, чтобы замесить тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получится гладкая масса. Сформируйте из него шар, плотно накройте и дайте ему остыть в холодильнике, пока вы делаете начинку.
2. Нагрейте духовку до 350° F (170° C). Смажьте сливочным маслом 8-дюймовую (20-сантиметровую) трубчатую форму, предпочтительно разъемную.
3. Приготовьте начинку: положите растертый шафран в маленькую миску и залейте 2 столовыми ложками горячей воды. Дайте шафрану настояться от 10 до 20 минут, чтобы он растворился. (Пропустите этот шаг, если вы не используете шафран.)
4. В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и соль. Добавьте высушенную рикотту, лимонную цедру, экстракт ванили и растворенный шафран, если используете, и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.
5. Вылейте яичные белки в чистую металлическую миску. Взбивайте на средней скорости, пока белки не станут пенистыми, затем добавьте 1/4 чайной ложки лимонного сока. Продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют почти жесткие пики, которые слегка закручиваются на кончиках. Аккуратно вмешайте одну треть яичных белков в желтковую смесь; затем сложите остальные, используя легкую руку, чтобы не сдуть тесто.
6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг, достаточно большой, чтобы выровнять сковороду с большим количеством свеса. Он должен быть толщиной около 1/8 дюйма (3 мм). Аккуратно выложите круг теста на подготовленную форму. Вот где это становится немного сложно. Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать крестообразный надрез в центре теста, где он расположен над трубчатой частью формы:
Аккуратно вдавить тесто в форму; тесто, покрывающее трубку, соскользнет в форму, как только оно будет разрезано; просто аккуратно прижмите его к внутренней части кастрюли, чтобы он немного прилипал. Затем аккуратно вдавите оставшуюся часть теста в форму, оставляя выступ от 2 до 3 дюймов. Выложите тесто в застеленную тестом форму, равномерно распределив его и разровняв верх лопаточкой:
Теперь сложите выступ поверх начинки, сгибая его по мере движения по форме. Он не должен быть идеальным, как вы можете ясно видеть:
7. Поставьте противень на противень и выпекайте около 50 минут, пока снаружи хорошо не подрумянится, а начинка не поднимется и не застынет. Переложите форму на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 20–30 минут. Разблокируйте и снимите кольцо вокруг soffione и дайте ему остыть до комнатной температуры. Чтобы снять дно, осторожно переверните соффион на другую решетку или тарелку. Снова переверните и поставьте вертикально на сервировочную тарелку. Щедро посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.
Оставить комментарий
Моя подруга Джоанн Кондино работает художником по текстилю и управляет Three Pines Studio в Кросс-Виллидж, штат Мичиган. Она делает красивые льняные полотенца с набивным рисунком, используя деревянные блоки ручной работы для создания своих дизайнов. (Она сделала пасхальное полотенце с маленькой птичкой на фото soffione .) Джоанн создала два дизайна выше, чтобы собрать деньги для World Central Kitchen , благотворительной организации шеф-повара Хосе Андреса, которая предоставляет горячее питание перемещенным украинцам и другим людям. бегство от войны. Пятьдесят процентов выручки от каждой покупки идет на благотворительность. На данный момент, по словам Джоанн, она уже собрала и отправила 10 000 долларов в виде пожертвований в WCK, и в скором времени будет еще больше. Нажмите здесь , чтобы купить эти красивые льняные полотенца и поддержать усилия.
Между тем, кулинарные онлайн-курсы #CookForUkraine , над которыми мы с группой друзей работали, собрали 7 116 евро (7 804 доллара США). Последнее, что я слышал, было еще несколько свободных мест на занятия в следующее воскресенье. Для тех, кто хочет принять участие, пожалуйста, подпишитесь на Карлу Томази (@carlatomasi) и Келду Уоллис (@kelda68) в Instagram, чтобы узнать подробности.
Декамерон . Слушая, на самом деле, прекрасную версию, рассказанную полным составом. Рассказы о любви, трагедии, сексе, эксплуатации, путешествиях, пиратах, девицах в беде, коррумпированном духовенстве, обмане, жульничестве, фольклоре и многом другом. Рассказана группой молодых женщин и мужчин, которые бежали на виллу во Фьезоле, в холмах за пределами Флоренции, спасаясь от чумы. Что не любить?
Танте Белль Коз . Даниэлла Отери — один из моих партнеров на мероприятии Food Writers in Cilento , которое пройдет в мае на юге Италии. Она писатель и искусствовед, основательница Feast Travel и популярные гастрономические туры на Артур-авеню . Ее информационный бюллетень рассматривает прошлое Италии и ее древние памятники через призму современности.
Джиллиан знает лучше . Джиллиан Макгуайр, популярный блогер и давний житель Рима, известна тем, что находит отличные места, где можно поесть, остановиться и сделать покупки в самых известных местах Италии. Подпишитесь на инсайдерскую информацию о Риме, Венеции и за их пределами.
Поделиться Buona Domenica
Как всегда, спасибо за чтение, обмен и подписку.
Alla prossima,
Domenica
P.S. Теперь вы можете прочитать Buona Domenica в новом приложении Substack для iPhone.
Доступно для iOS и Android
Благодаря этому приложению у вас будет отдельная папка «Входящие» для моего подстека и любых других, на которые вы подписаны. Новые сообщения никогда не потеряются в ваших фильтрах электронной почты или не попадут в спам.