Печенье домашнее «Кара-Кум» — любимый рецепт, проверенный временем.
Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка. Я при выпечки этого печенья использую варённую сгущенку, т.к. мои домочадцы, выпечку с вареньем не очень любят.
Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки.
Рецепт печенья — доступный для всех.
Печенье получается: мягкое (даже на вторые сутки), имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус.
Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, соль, сода.
Пошаговое описание печенья с фото.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны, и ставим в микроволновку на 2 деления (2 минуты).
Если у вас нет микроволновки, то его можно распустить, до жидкого состояния, на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.
Прошло 2 минуты, как видно на фото у меня масло растопилось не до конца, но это не страшно, мы его в горячем состоянии перемешаем, и оно естественным путем растает.
Растопленный маргарин охлаждаем до комнатной температуры.
В отдельную миску закладываем яйцо, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком. У нас должна получиться вот такая тягучая масса.
Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.
Теперь в яично-масляную смесь добавляем не гашеную соду и соль. Перемешиваем.
В полученную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно, через ситечко.
Зачем просеивать муку? Во-первых, при просеивании мука обогащается кислородом. Во-вторых, посторонний мусор не попадёт в наше печенье.
Как видно на последнем фото, тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.
2. Формируем печенье с фото.
Тесто готово, теперь нам нужно отделить от него 3-ю часть и положить в морозилку на 30 -40 минут. Для удобства, кусок, который мы положим в морозилку, разделим ещё на 3 часть – это позволит кусочкам быстро застыть, а когда будем их натирать на тёрке, то будем брать по одному. Так тесто быстро не растает.
Противень слегка обсыпаем мукой, кладём на него основное тесто и двумя руками равномерно распределяем по всей длине. Толщина теста не должна превышать 1 см, т.к. во время выпечки тесто хорошо поднимется.
Размер моего противня 35х35 см и на него тесто целиком не растянулось, но в этом нет ничего страшного, оставляем пласт таким, каким он получился.
Пришло время для прослойки. Как я упомянула ранее, в данном рецепте печенья я использую варёную сгущенку, а вы можете положить густое варенье. Закатанную банку сгущенки (масса нетто 380 гр) варю на медленном огне в течение 2-х часов, при этом следим за тем чтобы вода постоянно покрывала банку. По истечении времени банку со сгущенкой охлаждаем и используем при приготовлении печенья.
Начинку равномерно распределяем по поверхности теста.
Тесто накрыто начинкой. Прошло 30 минут, как наши колобки замерзали в морозилке, теперь пришло время для его использования.
Берем из морозилки первый колобок и трем его на крупной тёрке, стараясь распределять равномерно по всей поверхности. Такую же процедуру проделываем с остальными колобками.
А теперь, отправляем наш противень в духовку на 15-20 минут. Температура выпечки – 200 градусов.
Печенье испеклось, до золотистой корочки, пока оно горячее, нарезаем его на кусочки произвольного размера и оставляем на противне до остывания.
Когда печенье остынет, то пройдитесь ещё раз ножом по тем же местам, что надрезали ранее.
Как я вам и обещала, низ хорошо поднялся. Края получаются слегка зажаренными – их отдайте детям, они с удовольствием похрустят. Середина необычно мягкая и нежная – она подойдёт старшему поколению.
Я формировала печенье крупными кусочками, так что получилось 16 шт.
Вот такое домашнее печенье у меня получилось.
Приятного аппетита!
Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.
Печенье каракум: 2 разных рецепта пошагово
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 4 минуты
АА
Если до прихода приятелей остается менее часа, а к чаю совершенно ничего подать и в магазин бежать некогда, предлагаю приготовить печенье Каракум. Это беспроигрышный вариант лакомства, который не требует особых финансовых и временных затрат.
Если вы пожелаете найти рецепт такого лакомства в европейской поваренной книге, либо в Российских рецептурных справочниках 17-19 века, вас однозначно постигнет неудача. Это рецепт печенья «Кара-Кум», который «видели» старенькие записные блокноты наших мам и бабушек, пришел к нам из Советского периода. Тогда его знала практически каждая хозяйка и делилась ним со своими подругами.
Печенье готовят из рассыпчатого песочного теста, в основе которого много жиров. В Советское время настоящее сливочное масло стоило достаточно дорого, поэтому экономными кулинарами было придумано, ½ его часть заменять растительным маслом. Но вкус выпечки от этого вовсе не проигрывал, а наоборот, консистенция десерта стала более рассыпчатой, хрустящей. В процессе приготовления на печенье появляются характерные бороздки-трещинки. Трещинки на его поверхности и посыпка из смеси сахарной пудры и какао вызывают ассоциации с горячей пустыней. Потому-то лакомству и дали столь характерное название.
Только при одном взгляде на десерт возникают ассоциации с растрескавшейся почвой пустыни, которой так не хватает влаги! И сразу хочется заварить побольше зеленого чая, чтобы утолить жажду вприкуску с домашней выпечкой.
Каракум в домашних условиях готовится очень быстро: несколько минут потребуется для замешивания теста и еще столько же уйдет на выпекание. К сожалению, это сладкое печенье заканчивается также быстро, как и готовится. Итак, предлагаю приступить к готовке и завершить ее чайной церемонией.
Классический рецепт
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Советская
- Тип блюда:печенье
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:10
- 1 ч
- куриный желток – 1 шт.
- сливочное масло – 75 г
- сода – 2/3 ч. л.
- соль – ½ ч. л.
- ванильный сахар – ½ ч. л.
- порошок какао – 1 ст. л.
- сахарная пудра – ½ стакана + 1 ст. л.
- растительное масло – 100 мл
- мука пшеничная – 400 г (3 стакана)
Способ приготовления
Сливочное масло для печенья необходимо согреть при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым. Процесс можно ускорить, если нарезать брусок масла на мелкие кусочки или натереть его на терке. Соединить сливочное и растительное масло. Лучше всего использовать подсолнечное рафинированное. Добавить к смеси масел яичный желток.
Советы
Растительное масло можно заменить маргарином не менее 65% жирности. Чем жирнее маргарин, тем более рассыпчатой и пышной получается выпечка.
Также растительное масло можно заменить свиным смальцем. Чтобы в десерте не ощущался его запах и привкус, обычно добавляют 1-2 ч. л. лимонного сока, щепотку тщательно измельченной цедры апельсина или лимона, а также различные ароматические эссенции.
В качестве замены растительного масла иногда выступает майонез 70% жирности.
Некоторые рецепты песочного теста также предполагают добавление 3 ст. л. жирных сливок или такого же количества густой деревенской сметаны.
Миксером следует взбить массу до однородности. Затем нужно добавить половину стакана сахарной пудры, соду, соль и ванильный сахар. Соду погасите уксусом или лимонным соком. Соду можно заменить одной упаковкой пекарского порошка.
Все следует еще раз взбить миксером или веничком. После этого необходимо постепенно ввести просеянную пшеничную муку.
Совет
Половину или 1/3 пшеничной муки в рецепте можно заменить кукурузной мукой, которая придает выпечке приятный аромат, хруст, нежный желтый оттенок. Благодаря желтому оттенку печенье еще больше станет походить на пески в пустыне.
Добавлять муку нужно небольшими порциями, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться мягким, податливым. Можно попробовать скатать небольшой шарик и расплющить его двумя пальцами. Если по краям появились трещинки, значит консистенция правильная. Если, по неосторожности, тесто крошится и рассыпается в руках, ситуацию можно легко исправить. Достаточно добавить 1-2 ложки ледяной воды и хорошо вымесить тесто. Затем следует сформировать шар и положить его в холодильник на 10 минут.
Далее от охлажденного песочного теста нужно отщипнуть небольшой кусочек и скатать в шарик. Затем его необходимо слегка расплющить, формирую мелкое печенье. По краям должны появиться характерные трещинки. Лепить такое кулинарное изделие очень легко, поэтому смело можете звать на помощь ребятишек-дошкольников. Печенье следует разложить на небольшом расстоянии друг от друга на застеленном пергаментом противне.
Выпекать печенье необходимо при температуре 180 градусов 15 минут. Важно не превышать температурный и временной режим. Подрумянивать его не нужно. Готовое горячее печенье следует посыпать смесью сахарной пудры и порошка какао. Перед подачей на стол десерт должен остыть.
Ну а теперь, позвольте себе немного отдохнуть и насладиться чайной паузой с печеньем!
Каракум с вареньем
Предлагаем попробовать выпечку с аналогичным названием, но которая готовится другим способом.
Печенье с вареньем интересно не только своим фруктовым вкусом, это еще и возможность «утилизировать» баночку варенья (джема, повидла), которое в самостоятельном варианте не хочется кушать. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, иначе оно будет вытекать, а тесто получится более влажным, чем следует.
Есть два варианта приготовления такого печенья. Первый – более кропотливый: раскатанное тесто (толщиной 6-8 мм) разрезать на небольшие прямоугольники (5х7см), каждый из которых смазать вареньем. Затем поверхность каждого прямоугольника посыпать тертым на терке тестом (предварительно охлажденным). На противень это печенье выкладывают на определенном расстоянии друг от друга и выпекают до румяного цвета.
Второй, более простой и быстрый вариант – формирование большого пирога с прослойкой из варенья с последующим разрезанием на порции. Иногда подобную выпечку называют «тертый песочный пирог». Мне больше по душе второй вариант, поскольку он значительно экономит время, а вкус при этом абсолютно не меняется. Кара-Кум с добавлением варенья получается еще более вкусным, чем классический вариант лакомства, поэтому смеем надеяться, что данный рецепт также приживется в вашей семье.
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин – 200 г
- яичный желток – 1 шт.
- мука пшеничная – 2,5 — 3 ст.
- сахар – 100 г (0,5ст.)
- соль – щепотка
- сода – ½ ч. л.
- лимонный сок (уксус) – 1 ч. л.
- густое варенье из любимых фруктов или ягод – 300 г.
Время приготовления — около 1 часа.
Способ приготовления
Размягченный маргарин кладем в миску, нарезаем ножом на мелкие кусочки. Добавляем сахар и яичный желток. Белок класть не рекомендуется, он придает тесту жесткости. Перемешиваем ингредиенты, растирая сахар с маслом (маргарином).
Добавляем соль, гашеную соду, постепенно вмешиваем муку, добавляя ее порциями. Замешиваем довольно плотное жирное тесто.
Отделите от теста 1/3 и поставьте на 40 минут в холодильник (либо на 20 минут в морозильную камеру). Чтобы быстрее эта часть теста охлаждалась, можно разделить его еще на 3-4 шарика.
Включаем духовку, чтобы она грелась.
Основную часть теста (2/3) выкладываем на обсыпанный мукой противень, распределяя его тонким равномерным слоем. Толщина теста должна быть 7-10 мм. Поверхность теста смазываем вареньем (повидлом). Его толщина зависит от вашего вкуса.
Советы
Вместо варенья можно использовать вареную сгущенку.
Будет еще вкуснее, если после смазывания вареньем корж посыпать рублеными орехами.
Вынимаем 1/3 часть теста из холодильника и трем его на крупной терке, равномерно посыпая стружкой всю поверхность коржа. Эта стружка также напоминает трещины, образовавшиеся на сухой пустынной почве.
Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку. Выпекаем десерт 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую выпечку остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки – квадратики, прямоугольники, треугольники, ромбы. Как видите, чтобы побаловать вкусненьким себя и близких, вовсе не нужно бежать в магазин, лучше приготовить лакомство самостоятельно.
На заметку
Печенье получится вкуснее, если использовать варенье с кислыми нотками – смородиновое, малиновое, вишневое, абрикосовое, сливовое, клюквенное. Неплохая начинка получится из распаренного кипятком чернослива, перетертого в блендере до состояния пюре.
Печенье Кара-Кум очень калорийное и сытное, его питательная ценность колеблется в пределах 360-400 Ккал/100г.
Читайте далее:
Автор статьи
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 1
Домашний песочный пирог с вареньем
Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой — с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!
Ингредиенты
мука | 2-3 стакана |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
густое варенье или джем | 150-200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Тертый пирог с вареньем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука
2,5 стакана
Маргарин
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
½ стакана
Майонез
2 столовые ложки
Сода
½ чайной ложки
Ягодное варенье
½ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рецепт торт каракум
Самое точное и полное описание: рецепт торт каракум — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Категория ролика: Как изготовить
Теги: фото, торта, рецепт торта, рецепт, каракум
Еще один вариант простейшего в приготовлении печенья. Для него можно использовать любой джем, какой придется вам по вкусу. У меня в качестве джема домашнее абрикосовое варенье. Поскольку варенье неоднородное, в готовом печенье тоже есть кусочки абрикоса. На мой взгляд, это делает его еще интереснее. Если же вы хотите однородного слоя, варенье легко довести до состояния пюре с помощью блендера. Не пытайтесь снять свежеиспеченный корж с противня! Горячее печенье сильно крошится, можно получить много печенья неожиданных форм. Лучше переложите его на стол вместе с пергаментом, нарежьте и дайте хорошенько остыть.Ингредиентысливочное масло 200гсахарная пудра 3/4 ст.желтки 4 шт.ванилин мука 2-2,5 ст.джем 300 мл Пошаговое1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.2. Добавить желтки, ванилин, размешать.3. Всыпать порциями муку, перемешивать до получения теста. 4. Тесто не должно липнуть к рукам. Если слишком липкое, нужно добавить еще немного муки. 5. Разделить тесто на 2 неравные части. Ту часть, которая чуть меньше, сформировать в виде колбаски и положить в морозильник.6. Большую часть теста раскатать в виде прямоугольника на пергаменте до толщины 0,5 см. 7. Переложить пергамент на противень. Тесто смазать джемом.8. Меньшую часть теста достать из морозилки и натереть поверх джема на крупной терке.9. Выпекать в духовке при температуре 180о примерно 20-25 минут.10. Выпеченное печенье снять с противня вместе с пергаментом и нарезать на квадраты, затем остудить.. Торт каракум рецепт с фото
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Варенье
Рецепт приготовления сладкой выпечки каракум:
Сперва яйцо необходимо перемешать с сахаром. Затем маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть этого теста кладем в морозилку.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем остальной кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Вкуснейший пирог с ароматом малинки, на приготовление которого уходит совсем мало времени. Пирог с малиновой прослойкой прекрасно подойдет для семейного и дружеского чаепития.
Пирог с малиновым вареньем «Каракум»
Для приготовления нам понадобится:
— 200 гр. маргарина (сливочного масла)
— 1 ст. сахара
— 2 ст. муки
— ванилин
— 1 яйцо
— ½ ч. л. соды
— 1 банан
— малиновое варенье
Приготовление пирога:
1. Сахар растереть с яйцом и ванилином.
Пирог с малиновым вареньем «Каракум»
2. Растопить маргарин.
Пирог с малиновым вареньем «Каракум»
3. Смешать маргарин с яйцом и сахаром.
Пирог с малиновым вареньем «Каракум»
4. Добавить соду.
Пирог с малиновым вареньем «Каракум»
5. Всыпать муку.
Пирог с малиновым вареньем «Каракум»
6. Замесить эластичное тесто. Часть теста (примерно ¼ ) убрать в морозилку.
Пирог с малиновым вареньем «Каракум»
7. Остальное тесто распределить руками по противню.
Пирог с малиновым вареньем «Каракум»
8. Смазать малиновым варенье.
Пирог с малиновым вареньем «Каракум»
9. Банан нарезать кружочками и выложить поверх варенья.
Пирог с малиновым вареньем «Каракум»
10. Достать из морозилки тесто и натереть на тёрке.
Пирог с малиновым вареньем «Каракум»
Выпекать пирог в духовке 20-25 минут, до коричневого цвета.
Пирог с малиновым вареньем «Каракум»
Получается очень вкусный пирог с ароматом малины.
Пирог с малиновым вареньем «Каракум»
Приятного аппетита!
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ «КАРАКУМ»
Маргарин – 200г Сахар – 1 стаканМука – 2 стаканаЯйцо – 1 шт.Разрыхлитель – 1ч/л ложкиСоль – щепоткаванилинВарение
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом, и всеми остальными ингредиентами. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто* тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Можно и потолще на один противень, но я люблю тоненькое и хрустящее. Сверху мажем вареньем**. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Приятного аппетита!!!!
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2
«Умное пирожное» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 мл | 4 шт. | ||
125 г | 115 г | ||
150 г | 1 ч. л. | ||
1 ст. л. |
Описание рецепта — «Умное пирожное»:
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
«Умное пирожное»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 23,16 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 мл | |
4 шт. | |
125 г | |
115 г | |
150 г | |
1 ч. л. | |
1 ст. л. |
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции
Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт. Пирог из песочного теста с повидлом и белковым кремом– рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Тертый пирог с вареньем – один из самых распространенных рецептов. Потому что пироги из песочного теста , как правило, готовятся на скорую руку и получаются вкусными. Многие любят песочное тесто , лично у меня такое тесто одно из любимых в выпечке, хоть для пирогов, хоть для песочного печенья .
Суперхозяйка. RU предлагает вам пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с фото , описанного со своими поправками и дополнениями, именно так, как и готовился этот замечательный пирог из песочного теста
Этот пирог с вареньем должен был носить гордое название Пирог Гагарина. Должен был, но не стал. Рецепт пирога, который попался мне на глаза именно под таким названием, оказался совсем не тем пирогом, за который он себя выдавал. И мне в процессе выпечки пришлось немного изменить рецептуру.
Теперь делюсь с вами своим рецептом песочного пирога с вареньем или повидлом , он получился, правда, очень вкусный. Теперь дело за вами – готовить, пробовать и оценивать
Пирог с вареньем рецепт с фото. Тертый пирог из песочного теста :
Ингредиенты для пирога:
Варенье (густое), повидло, джем или конфитюр – для начинки (лучше брать с кислинкой)
Картофельный крахмал – для посыпки начинки из джема
Щепотка соли – для безе
Щепотка лимонной кислоты – для безе
Для песочного теста:
Мука – 2,5 стакана (стакан 200 гр., в который входит 140-150 гр. просеянной муки)
Щепотка соли
1 чайная ложка соды (без верха)
200 гр. сливочного масла или маргарина (охлажденное)
Яйца – 4 штуки (белки для начинки, желтки – для теста)
Молоко — 0,5 стакана (примерное количество) Примечание: небольшое количество молока может понадобиться, если тесто получится твердым, и не будет смешиваться в комок
Сахарный песок – 1 стакан (полстакана – для теста (смешивается с желтками), другая половина стакана – для начинки (безе)
Какао-порошок – 1,5-2 столовые ложки (в тесто)
Тертый пирог – рецепт пирога с вареньем (повидлом) :
Просеиваем муку вместе с содой.
Сюда же натираем на терке сливочное масло, добавляем соль
И растираем массу руками, чтобы получилась мелкая крошка.
В другой чашке смешиваем желтки с половиной стакана сахара и хорошо растираем, желательно до такого состояния, чтобы не оставалось сахарных крупинок.
Соединяем обе массы, перемешиваем.
Если тесто не получается собрать в комок, вливаем небольшими порциями молоко до той поры, чтобы можно было тесто смешать, но, в то же время, чтобы оно не получилось сильно мягким.
Делим тесто на три неравные части: две одинаковые — поменьше и одну побольше (эта часть будет основой для пирога). Одну из небольших частей смешиваем с какао.
Готовое тесто смешивается с какао не очень хорошо, может получиться неравномерная окраска. Не переживайте, на вкус пирога это не повлияет и долго этот кусочек не вымешивайте, чтобы не нарушить структуру песочного теста.
Самый большой кусочек убираем в холодильник, куски поменьше, каждый отдельно, заворачиваем в полиэтилен, и убираем в морозильник (примерно на 1 час).
Пока тесто замораживается, делаем безе для пирога.
Яичные белки начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно переходя на более высокие обороты. В процессе взбивания добавляем щепотку соли. Когда белки увеличатся в объеме, понемногу всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока не получим безе. В конце взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты. Безе должно быть взбито до устойчивости, как на фото. Смотрите, такая интересная фигурка получилась, когда я стряхнула безе с лопаток миксера в общую массу. Как видите, безе прекрасно «держит форму».
Форму для выпекания смазываем маслом. Достаем из холодильника самый большой кусок и натираем его прямо в форму на самой крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности и делая небольшие бортики. Потом можно слегка придавить и распределить руками этот слой.
Промазываем его джемом.
Посыпаем поверхность джема крахмалом. Далее натираем поверх джема второй кусочек теста с какао.
На него аккуратно ложкой выкладываем слой безе и разравниваем.
А на безе натираем третий кусочек белого теста.
Духовку разогреваем до 180* С, ставим выпекаться пирог. Время выпечки 35-45 минут (время и температура выпечки зависит от вашей духовки). Моему пирогу хватило полчаса для выпекания, но я подержала его немного больше, чтобы подрумянился верхний слой теста. Получилось очень вкусно. Натертые и поджаренные верхние кусочки теста напоминали по вкусу орешки арахис.
Муж сказал, что пирог его вдохновляет: «Кушаешь, и хочется кушать».
Пробуйте, буду рада, если вам рецепт пирога с повидлом придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
Рецепт масляного печенья с начинкой из джема
Я хотел бы дать этому рецепту 4 1/2 звезды, так как единственное, что удерживает его от 5 звезд, — это то, что настоящее печенье (за исключением джема) имеет очень мягкий вкус, поэтому Я добавил 1/4 чайной ложки соли и 2 чайные ложки ванильного экстракта, и печенье получилось действительно отличным! Вчера я испекла партию, и ее хватило не на день, поэтому сегодня испекла еще одну. Также я использовала 1 цельное яйцо вместо двух желтков и использовала клубничное варенье. Вкусно, спасибо за рецепт!
Невероятно !! вот трюк, позволяющий быстро и легко забить замятие в лунку.Возьмите пакет для сэндвичей и переложите варенье на дно пакета. Слегка помассируйте, чтобы удалить комочки. Сделайте небольшой надрез на дне пакета, чтобы вы могли выдавить варенье в отверстия в тесте. Я использовала варенье из ежевики без косточек .. отличный выбор !! Я покрыла испеченное печенье слоем просеянной сахарной пудры. Я всегда буду дублировать этот рецепт. Их больше нет до того, как они остынут !!
Это отличный рецепт. После того, как печенье было готово (пока оно еще теплое), я обмакнул его в сахарную пудру, чтобы придать ему другой вид и вкус.Они ОЧЕНЬ вкусные! Я загрузил их фото для тех, кто хотел бы увидеть, как они выглядят. Сахарная пудра тает в варенье, так что похоже, что сахарная пудра есть только на части печенья. В остальном я следовал рецепту. Убедитесь, что они не переполнены вареньем (это то, что я сделал в первый раз … и они вылились на противень). Сделайте отверстие достаточно глубоким, чтобы на самом деле оставалось немного варенья. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Мне очень нравится этот рецепт, и мне жаль, что он получает так много низких оценок.Похоже, многие пекари допускают простые ошибки, которые портят то, что должно быть чудесным печеньем. ПЕЧЕНЬЕ — Возможно, вы использовали неправильное масло. Я знаю, что в рецепте написано просто «масло», но если в рецепте не указано «несоленое», предполагайте, что это означает «соленое». Кроме того, вы должны понимать, что это печенье с маслом. Это не должно быть слишком сладким. Для лучшего вкуса печенья используйте сливочное масло и джем высокого качества. Качество масла может иметь большое значение. ПЕЧЕНЬЕ — У вас слишком горячее тесто.Перед запеканием охладите от получаса до часа. Другая возможность заключается в том, что вы использовали маргарин. Маргарин — это не масло. СУХОЕ РАССЕИВАНИЕ ПЕЧЕНЬЯ — Вероятно, вы переборщили тесто. Это может произойти, если в начале ваше масло слишком холодное. СЛОМАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ, УТЕЧКА ЗАМЯТИЯ — вы делаете колодцы слишком глубокими или переполняете их. Попробуйте использовать половину чайной ложки обратной стороной, чтобы сделать углубления и заполнить немного меньшим количеством варенья.
Я так рад быть первым, кто оценил этот рецепт; Я почти не пробовал, потому что он еще не был оценен, и мне нужен был быстрый рецепт, защищенный от дурака.И то, и другое, и я надеюсь, что ваши оценки и обзоры скоро это отражают. Мне и моему семилетнему ребенку было очень легко и весело сделать это вместе; конечно ей нравились отпечатки пальцев и их заполнение! Однако печенье не похоже на быстрое и легкое … оно мягкое и вкусное. Я надеюсь передать это в мою семью как традиционное печенье. На выпечку потребовалось целых 10 минут; 8 не было достаточно длинным, и даже тогда они не выглядят готовыми, потому что они очень светлого цвета … только нижняя часть хорошо коричневого цвета.Мы использовали варенье из персика … можно любое! Спасибо за отличный рецепт!
Вот такие милые печенья! Их очень легко приготовить, и они вкусные. Я сделал небольшую выемку в печенье ручкой деревянной ложки и просто слегка надавил на нее, не делая глубоких отверстий, и варенье идеально ложилось в отверстие. Я заметил, что желе, которое я использовал, стало действительно жидким и жидким, потому что они сделаны из сока, а не из фруктов, поэтому в следующий раз я буду использовать настоящее фруктовое варенье.
УДИВИТЕЛЬНО! У меня было достаточно смеси, чтобы испечь около 26 печенек. Я обнаружил, что 1/2 чайной ложки джема — это слишком много, так как оно переливается через печенье после выпечки. Также внимательно следите за печеньем, когда в духовке оно готовится быстро, и хотя верхняя часть все еще выглядит сырой, дно может быть черным 🙂 Они затвердевают, когда садятся.
Замечательные и очень вкусные! Они были так хороши с сахарной пудрой. Я получил только 20 печенек из своей партии, может быть, они были немного большими, но выглядели как надо.Я также использовал только 1/4 стакана джема, так как это все, что было нужно. Планирую сделать еще сегодня! Чтобы добавить варенье по центрам, вы можете положить его в пакет с застежкой-молнией и отрезать кончик от угла пакета. Это делает варенье красивым и аккуратным.
Не могу поверить, насколько простым был этот рецепт. Я поставил его на Т и ничего не изменил. Некоторые другие объяснили, что вам понадобится меньше муки. Я не. И он не был рассыпчатым, когда я скатал его в шарики. Это была идеальная текстура.Если бы я мог предположить, я бы сказал, что они не давали своему маслу простоять, прежде чем использовали его. Я выпустил свою примерно на час, прежде чем приготовить тесто для печенья. Затем я очень хорошо перемешала его с сахаром. Отныне они будут обязательными в моем списке рождественского печенья.
Это было сносно. Ничего особенного. Печенье было слишком мягким при приготовлении. Тесто лишилось вкуса. Экстракт ванили или что-то подобное не сбилось бы с пути.
Печенье с отпечатками пальцев I Рецепт | Allrecipes
Я дам этому 5 звезд, хотя, как уже говорилось ранее, он требует некоторой доработки.Не супер-сладкий, здесь в игру вступает варенье, так что примите это во внимание при выборе начинки, которая действительно делает их хорошими. Я следовал инструкциям к тройнику, НО увеличил время второго выпекания до 15 минут, что сильно отличается. Я не повышал температуру, так как это печенье нужно готовить медленно, чтобы варенье не вышло из-под контроля. Это скудно, поэтому я предлагаю увеличить его в четыре раза. Отличное рождественское печенье. Мне вообще не нужно было охлаждать тесто. Это останется обычным рождественским праздником.
Я сделал их, но изменил две вещи: 1) Я не обваливал их в грецких орехах, а выбрал сахар. 2) Я сделал их миниатюрных размеров. Мне очень понравилось, какими они оказались! Я буду делать это снова … и снова … и снова!
Обычно я бы не оставлял 5-звездочный отзыв за то, что мне пришлось настроить, но этот cookie ТАК того стоит! Я получил 3 дюжины пекарен по этому рецепту, измеряя мое тесто примерно по 2 чайные ложки на печенье. ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСЛО. Я не могу подчеркнуть это достаточно. Это песочное печенье.Он не сладкий, не растекается, при правильном приготовлении слегка крошится. Также смешайте ваниль с маслом / сахаром / желтком. Большинство пекарей уже знают, как смешивать сырое, затем смешивать сухое в отдельной миске и добавлять к мокрому, но начинающий пекарь может этого не делать. ЗАВЕРШИТЕ ТЕСТО, прежде чем превратить его в шарики. ПОЗВОЛЬТЕ ШАРАМ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ нагреться до комнатной температуры, прежде чем нажимать отпечаток пальца. Холодное тесто потрескается, и печенье станет ломким. ЗАПОЛНИТЕ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ. После приготовления в течение 5 минут у моего печенья образовалась корочка, которая сломалась, и осталось ломкое печенье с некрасивыми голыми прожилками.Когда я заранее наполнила, печенье было более гладким, но без покрытия, потому что моей дочери нужна была красивая партия для ее парня. Я протестирую это еще раз с черным кунжутом для хорошего контраста фотографии и потому что он вкусный. 🙂 ВЫПЕЧКА 15 МИН ПРИ 300. Я также выложил свою сковороду несмазанной фольгой, это облегчает перемещение к решетке для охлаждения и предохраняет дно от подгорания. ТЩАТЕЛЬНО ОХЛАДИТЕ, ПЕРЕД ПРИКАСЫВАНИЕМ. Начинка ГОРЯЧАЯ. ТЫ ОБОЖЕШЬСЯ. А бежать к раковине с застывшим вареньем на коже просто неинтересно.Это будет отличный проект для детей старше 3 лет, которым они могут помочь. Только убедитесь, что они не протыкают дно!
Это было очень хорошо. Я немного изменил их, потому что хотел, чтобы они были с глазурью на «отпечатке пальца», а не с вареньем (ностальгию по печеньям, которые бабушка делала, когда я была маленькой). Затем я понял, что мне больше нравится печенье с более равномерным распределением глазури, чтобы на следующей партии вообще не было «отпечатков пальцев» — я просто брызнул глазурью на маленькие шарики печенья.Это было одно из самых любимых печений на моих праздничных подносах.
Единственные изменения, которые я внес, были такими, как предлагали другие участники: я выпекала на 15 минут дольше и не включала температуру духовки. Так как джему нужно время, чтобы застыть, я использовал сладкое варенье — Smuckers Rasberry Jam, я использовал пакетик для сэндвичей, наполненный джемом, и вырезал небольшое отверстие в углу, чтобы заполнить отпечаток большого пальца (мой большой палец маленький, поэтому я вдавливаю более глубокие и большие вмятины, потому что я люблю МНОГО варенья — я нажал слишком сильно, и некоторые печенья прилипли к сковороде).Этот рецепт — идеальное количество для дома на 2 человек, как у меня. Эти куки в точности такие, какими я их помню !! Спасибо C. Keith за этот классический рецепт печенья!
очень хороший рецепт, хотя я его немного переделал. Я добавил 1/2 стакана сахара и положил измельченные орехи пекан в тесто для печенья, а не снаружи. Я также запекал их 17 минут при 350 градусах. Они вышли идеально хрустящими.
Единственное, что я делаю иначе, это запекаю их при 350 в течение 10 минут или до появления светло-коричневого цвета на дне.Затем остужаю до решетки и замораживаю до готовности к празднику. Потом наполняю, когда подаю. Отличное печенье!
Я делаю это печенье каждый год, потому что мои дети и их супруги любят их. Я считаю, что над ними нужно много работать; мелко нарезать орехи; раскатать тесто шариками, затем окунуть их в яичные белки, затем в орехи. Я утроил рецепт, потому что мой старший сын может уничтожить партию в одиночку. Я использую экстракт миндаля вместо ванили и использую дно деревянной ложки, чтобы вдавить печенье, а затем вынимаю его после того, как достаю из духовки.Я никогда не пробовала заливать желе перед запеканием; возможно, я попробую в этом году. Также я использую ежевику; виноград; и клубничное желе. Apple не была так хорошо встречена, когда я ее использовал. Это не мое любимое печенье, потому что я думаю, что это больше проблем, чем оно того стоит, но я делаю его только раз в год, и моя семья так их любит, и это то, что Рождество — это семья и любовь.
Я сделал это печенье для своей семьи, и я клянусь, они не сделали это даже за 5 минут, и их больше нет.Они были прекрасны! Слоеным, нежным и сладким, я обязательно сделаю это снова! Да еще я заменил грецкие орехи миндалем и орехами пекан и использовал варенье из абрикосов и вишни ммм … теперь я голоден … лучше приготовить еще!
не очень сладкие …. выпекали их дольше, чем указано, и они все равно оказались слишком мягкими … они легко рассыпались
Кулинарный портал
Кулинарный портал
- Как приготовить вино из жмыха из яблок в домашних условиях?
- Описание свойств и вкуса копченой курицы с фото, ее калорийность и вред, а также рецепт ее приготовления в домашних условиях
- Маракуйя: полезные свойства и противопоказания
- Салаты с семечками и тыквой: рецепты
- Фарш и картофельный салат
- Вся правда о копченой курице — хорошо или плохо?
- Яйца ягненка: самый простой рецепт
- Как приготовить диетические котлеты из капусты
- Клубничное варенье — посуда
- Раф-кофе: что это такое и как приготовить
- Листы лазаньи.Лазанья с фаршем
- Диетические котлеты из капусты, приготовленные в духовке
- Сколько льняного масла в столовой ложке
- Солянка с курицей — рецепт
- Определяем калорийность рыбы: какие сорта можно есть без вреда цифре
- Пищевая ценность маринованных грибов
- Суп-пюре из копченой курицы
- Сколько калорий в окрошке в зависимости от вида
- Польза и вред, состав, можно ли пить, как проверить качество
- Острый томатный суп с курицей
- Как приготовить гуся — секреты, лучшие рецепты
- Можно ли поправиться от водки?
- Детсадовский кошмар — комочки в манке
- Сеть Burger King — калорийность и состав основных блюд Углеводы Burger King
- Что нельзя есть в трубе
- Пропорции каши дружбы на молоке
- Манная крупа кукурузная как приготовить Кукурузная манная крупа сколько варить
- Грибной соус для спагетти со сметаной — рецепты Вермишель с грибами и сметаной
- Healthy Look: Burger King Burger King Калорийность
- Печень налима, рецепты Печень налима в банке
- Сколько калорий в Оливье?
- Химический состав и пищевая ценность
- Рецепт котлет из индейки
- Калорийность, химический состав и пищевая ценность
- Пошаговый рецепт приготовления модной лапши с фото
- Соте из баклажанов в духовке
- Белковые оладьи с протеином и яичные белки
- Рецепт приготовления бешбармака из говядины Приготовление бешбармака из говядины в домашних условиях
- Салат «Грибы под шубой» Рецепт грибов под шубой
- Блинчики кисломолочные пышные рецепт с фото
- Быстрая выпечка на сковороде
- Домашний банан Бисквитный рулет Рецепт бананового рулета
- Пирожные на сковороде
- Самые вкусные изделия из слоеного дрожжевого теста на вашей кухне
- Пирожки с вареньем в духовке: рецепт
- Самые вкусные лечо, рецепты, проверенные годами!
- Болгарский перец лечо
- Вкусный салат на каждый день из яичных оладий с колбасой Блинный салат с колбасой по рецепту
- Тесто для вкусной пиццы с молоком Как приготовить пиццу в домашних условиях с молоком
- Домашняя пицца в духовке Как приготовить вкусную пиццу с дрожжевым тестом
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Бешбармак из говядины Как приготовить вкусный бешбармак из говядины
- Как приготовить вкусные гренки по несложным рецептам
- Как приготовить кексы с вишней по пошаговому рецепту с фото
- Тушеная пикша с луком и морковью: отличный обед из пикапа!
- Котлеты в вафельных лепешках
- Рецепт чая из мойвы
- Консервы из скумбрии с пшеном
- Кондитерские изделия «Картошка», рецепт приготовления Картофельные пирожки из сухих куличей по рецепту
- Одесские рецепты моей бабушки: вертута!
- Что такое «отпускать», какую рыбу выбрать для него, как готовить, в какой среде отпускать, что добавлять, особенно отпускать, как подавать
- Кугель картофельный с сыром
- Морковь и яблочное суфле Морковно-яблочное суфле для детей
- Лосось горячего копчения
- Рулет из баранины в духовке рецепт
- Торт «Наполеон» из двух видов теста Приготовление сливочного крема для «Наполеон»
- Маринованные баклажаны с кабачками в посте способ
- Апельсины запеченные в духовке Можно ли запекать апельсины
- Сладкий соус для масляных блинов
- Соленое печенье с тмином
- Сырное соленое печенье с тмином
- Крымские чебуреки, такие как в Крыму: секретный рецепт от лучших поваров
- Апельсиновые десерты — кисель, джем, варенье Апельсин в духовке с сахаром
- Салат «Морской рыцарь».Салат Витязь Vitamin Blast Salad
- Как приготовить змеиный суп из змеи
- Мультики про соль для детей
- Король его величество спросил ее
- Блог полезных советов: лечимся аптечными травами: дешево и эффективно!
- Уникальный чай Tie Guan Yin — подарок Железной Богини Милосердия
- Монастырский чай — панацея от всех болезней?
- Методические указания по решению задач и
- Вкусное хрустящее тесто для пирожков — как приготовить на воде, молоке, кефире, лучшие рецепты
- Торт «Два шоколада»: вариант приготовления
- Как приготовить пирожки с мясом, хрустящее тесто в домашних условиях
- Сало в луковой шелухе — вкуснейший рецепт домашнего лакомства
- Самый вкусный рецепт салата в луковой шелухе в домашних условиях
- Крабовый салат с кукурузой
- Рыба маринованная с морковью и луком — рецепт с фото
- Рыба маринованная с морковью и луком
- Самая вкусная маринованная рыба
- Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях?
- Как правильно приготовить домашнюю колбасу — пошаговый рецепт
- Куриный чахохбили по-грузински, пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить суши-рис
- Рецепты домашних сыровяленых колбас
- Лард в банке: самый вкусный рецепт и самый простой в приготовлении
- Как сварить пиво в домашних условиях — традиционный рецепт
- Как испечь хлеб в хлебопечке
- Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке
- Сколько жарить котлеты на сковороде: время приготовления из разных видов мяса Сколько жарить магазинные котлеты
- Быстрая пицца из готового теста с сыром и колбасой
- Французский луковый суп Французский крем-сырный суп
- Пицца из дрожжевого теста
- Яблочный пирог навалом вкусное угощение из простых продуктов!
- Сочный яблочно-манный пирог
- Спагетти с соусом маринара
- Как приготовить сочного и мягкого гуся в духовке
- Супер тесто для домашних пельменей, всегда чистые руки и стол
- Банан на завтрак: рецепты приготовления, рецепты Польза и вред Молочной овсянки с бананом
- Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой Маринованное филе горбуши
- Рисовая каша с бананом Овсяная каша на молоке с бананом рецепт
- Рецепт рыбного кляра с майонезом Рыба в кляре простой рецепт с майонезом
- Классический заварной крем для наполеона рецепт
- Заварной крем для Наполеона: рецепты с фото
- Приготовление настоящего рассыпчатого плова в мультиварке
- Мультиварка против казана: битва за идеальный плов
- Вкусное постное печенье
- Мультиварка против казана : битва за идеальный плов
- Голубцы: рецепт с рисом и фаршем Капуста ленивые голубцы с фаршем и рисом
- Как приготовить гороховый суп: самые вкусные рецепты Как приготовить гороховый суп без мяса
- Голубцы с капустой и фаршем, рецепты в кастрюле, духовке, на сковороде Как приготовить ленивые голубцы рецепт
- Утка в медовом соусе, запеченная в духовке с картошкой Как запечь утку с медом
- Плов со свининой в горшочке в духовке Плов в горшочках в духовке
- Торт, который можно приготовить из киселя Желейно-сметанный торт
- Ржаной хлеб по быстрому рецепту
- Паста с шампиньонами в сливочном соусе Приготовить пасту спагетти с грибами
- Быстрая пицца в микроволновке — пошаговый рецепт
- Как испечь ржаной хлеб в духовке в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления пиццы в микроволновке
- Хлеб из ржаной муки в духовке: домашние рецепты
- Как отделить пленку от икры
- Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях д: ингредиенты, рецепты, варианты приготовления
- Сочные котлеты из фарша из индейки: вкусные рецепты, состав блюда
- Почему варенье получилось жидким, секреты густого джема
- Икра горбуши: как засолить в домашних условиях
- Рецепты салатов с языком и солеными огурцами Салат с отварным языком и солеными огурцами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Совместимы ли картофель и похудание?
- Спагетти с ветчиной, грибами и сыром Макароны с ветчиной, грибами и сливками
- Рецепт вкусных картофельных оладий.Картофельные блины. С сыром в духовке
- Технология и оборудование для производства пива и безалкогольных напитков — Ермолова Г
- Применение технологического оборудования для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий Приготовление и дизайн сложных хлебобулочных изделий
- Что такое зефир в интернете
- Как правильно выбрать мандарины: самые вкусные сорта любимых новогодних фруктов Мандарины без косточек Название
- Как правильно выбрать мандарины: самые вкусные сорта любимых новогодних фруктов Новогодние мандарины из какой страны самые вкусные
- Как правильно есть манты по этикету
- Что такое манты и с чем их едят?
- Как приготовить зефир в домашних условиях Как приготовить зефир
- Оригинальный и простой беспорядок с посудой
- Как избежать сильного похмелья и уменьшить вред организму от алкоголя
- Головная боль после употребления алкоголя: что делать?
- Сколько в среднем весит головка чеснока? Рецепты с чесноком
- Горячие бутерброды с рыбой
- Как приготовить лаваш с сыром и зеленью по пошаговому рецепту с фото Лаваш со сливочным сыром и зеленью
- Почему оседает бисквит и что с этим делать ?
- Особенности хранения вина в доме или квартире, выбор подставки для бутылок из дерева и металла, изготовление деревянного стеллажа своими руками Чертежи подставки для винных бутылок своими руками
- Можно ли красить яйца в крем для торта ?
- Пикантная начинка для блинов рецепты с фото Блины с пикантной начинкой рецепты
- Соотношение массы и объема продуктов
- Пиратский сундук с сокровищами
- Кексы — интересные рецепты и идеи украшения десерта Варианты оформления кексов
- Яйца в выпечке и десерты Сколько яиц положить в дрожжевое тесто
- Вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром
- Грибы под снегом Грибы под снегом Рецепт
- Клубничный пирог без выпечки
- Американский тыквенный пирог
- Как приготовить самый правильный хумус
- Рецепты салатов из картофеля
- Рецепты фруктового парфе на 2 порции
- Домашнее печенье с салом — вкусный десерт к чаю!
- Домашний торт из безе
- Лимонный кекс в мультиварке — лучшие рецепты самой простой домашней выпечки Лимонный кекс в мультиварке Редмонд рецепты
- Как приготовить тестовый торт
- Домашние бублики, вкусные и лучшие рецепты
- Венские булочки рецепт венских булочек в золотом колосе
- Большой сырник с творогом
- Домашние сырники с творогом
- Башкирские национальные блюда: список, рецепты
- Пироги и пироги из щавеля: лучшие рецепты, секреты сочной начинки
- Видео рецепт: Пирог из слоеного теста с щавелем Слоеное тесто без дрожжей щавель
- Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисичка» с селедкой
- Ряженка в мультиварке Редмонд Ряженка в мультиварке Филлипс
- Рецепт видео: Слоёное тесто из щавеля Слоёное тесто из щавеля Пироги
- Как приготовить лосось в мультиварке
- Рецепт рыбного пирога из слоеного теста
- Воздушный бисквит с белками, приготовленный в мультиварке
- Пицца с ветчиной (прошутто)
- Тушеная говядина с черносливом
- Куриные желудки в горшочке
- Шоколадный манник в мультиварке Манник с какао несквик в мультиварке
- Кефирный бисквит торт в духовке: рецепты простой, но вкусной выпечки
- Курица с консервированной фасолью
- Как приготовить закуску?
- Невероятно вкусный мясной фарш и картофельный пирог на очень удачном тесте
- Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото
- Тушеная фасоль с курицей
- Кефирный бисквит в духовке: рецепты простой, но вкусной выпечки
- Пицца с ветчиной (прошутто) Ингредиенты для теста
- Отбивные из свиной печени в кляре
- Куриные желудочки в горшочках с соевым соусом и горчицей
- Песочное каракумское (Вена) с прослойкой из джема Каракумское печенье
- Рулетики из креветок классические и весенние рецепты Рецепт спринг-роллов с креветками и овощами
- Рецепт шампиньонов в сливочном соусе Шампиньоны в соусе на сковороде
- Сметанный хлеб Пышное нежное тесто готовится на кефире
- Дрожжевое тесто с майонезом — пошаговый рецепт с фото
- Рулет из слоеного теста с тыквой
- Очаровательная и вкусная селедка под шубой в виде торта Селедка под тортом- фигурная шуба
- Каша ячменная с мясом простой рецепт
- Как приготовить вкусное и полезное тыквенное варенье с курагой?
- Брауни с соленой карамелью
- Помидоры фаршированные с грибами Фаршированные помидоры с грибами
- Как приготовить лимонный пирог пошагово с фото
- Салат шашлык со свининой и кетчупом Как приготовить салат шашлык из свинины
- Вкусный карп для здоровья и похудения
- Домашнее творожное мороженое не получилось
- Умный торт — рецепт с фото
- Приготовление теста для пиццы
- Рецепты закусочного пирога Как сделать закусочный пирог из слоеного теста
- Как приготовить тефтели со вкусом соус?
- Постное томатное печенье Рецепт печенья из томатной пасты
- Постное томатное печенье Рецепт приготовления печенья из томатного сока
- Как приготовить творожное мороженое в домашних условиях
- Кабачки с творогом: особенности приготовления и рецепты
- Домашнее малиновое желе — вкусно и красиво
- Подробный рецепт теста для пиццы
- Горячие бутерброды с беконом — рецепты Аппетитные рецепты бутербродов с беконом
- Минтай, тушенный в мультиварке с овощной смесью
- Малиновый кисель — яркое, ароматное, летнее, доступное удовольствие!
- Гречка и творог крупеник
- Спаржа в томатном соусе — вкусная и полезная закуска!
- Безопасное приготовление плетеного мака
- Пельмени и их родственники из семейства пельменей
- Полента — что это: рецепты из кукурузной крупы
- Классические и оригинальные рецепты шарлотки с ягодами
- Тарталетки с крабовые палочки и плавленый сыр
- Печенье взбитое Малиновое печенье без масла
- Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в мисках
- Рецепт грузинского винегрета с фасолью
- Мухомор на праздничный стол
- Булочки из слоеного теста с коттеджем сыр
- Рулет из куриной печени
- Песочные корзинки с творогом
- Салат из запеченной тыквы с рукколой от Александра Селезнева Салат из жареной тыквы с рукколой
- Чем отличаются ёжики от котлет
- Как приготовить слоёные булочки с творогом?
- Салат с лапшой и креветками
- Паста (спагетти) с креветками в сливочном соусе
- Конфетные глазки на Хэллоуин
- Блинчики от Andy Chef Simple Pancakes Andy Chef
- Рулет из печени со сливочным маслом
- Паста Farfalle в сливочном соусе с креветками Farfalle с морепродуктами в сливочном соусе
- Яблочный штрудель из лаваша
- Желейный коктейль «Морской аквариум» Холодец из морепродуктов
- Вкусные горячие бутерброды
- Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью
- Домашняя деревенская пицца Деревенская пицца с копченой курицей
- Меланж — что это: как приготовить в домашних условиях, рецепты из яичной смеси
- Полезная пицца без муки из кабачков
- Томатный суп на курином бульоне с лапшой
- Булочки с зеленым луком и яйцом
- Куриная печень с грушами Куриная печень с грушей отзывы
- Как приготовить булочки с маком из дрожжевого теста по пошаговый рецепт с фото
- То, что было некрасиво на даче, пригодилось на кухне (Фаршированная тыква, запеченная в мультиварке!
- Любимая двухслойная творожная запеканка
- Рецепт печенья «Миллионер» Рэйчел Аллен
- Котлеты из брокколи в духовке Котлеты из брокколи
- Самый вкусный рецепт апельсинового джема
- Сочные и хрустящие котлеты на гриле — очень соблазнительно!
- Снежная глазурь, украшение торта из гаяне
- Рецепт: Маринованный свиной язык — аппетитная закуска из маринованного языка
- Рис с овощами и пекинской капустой Рис с мясом и китайской капустой
- Салат из баклажанов «Десятка» на зиму
- Вкусная пицца на белом соусе Компоненты соуса для белой пиццы
- Рецепт густых вафель для электровафельницы
- Булочки с изюмом из дрожжевого теста Вкусная выпечка с изюмом
- Пышные лепешки на кефире с яблоками
- Как приготовить вкусно и полезно компот из тыквы: лучшие рецепты и советы по приготовлению закрутки на зиму
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Салат из баклажанов на зиму Тен
- Салат из огурцов с кориандром на зиму
- Узбекский суп из маша — пошаговый рецепт
- Свиная отбивная на косточке — пошаговый рецепт
- Шоколадные маффины с вишней Ch шоколадные кексы с вишней без масла
- Банановый и шоколадный молочный коктейль
- Простая веганская еда: льняная мука или как приготовить майонез из льняного семени Майонез с льняным маслом
- Запеченная груша Груши в духовке Рецепты с корицей
- Яйца с зеленым луком Как приготовить омлет с зеленым луком
- Салаты с языком на праздничном столе
- Как приготовить вкусный овощной бульон: советы поваров
- Как приготовить теплый овощной салат
- Канапе на шпажках — рецепты с фото закусками на праздничный стол
- Идеальная начинка для слоеного дрожжевое тесто: виды и рецепты
- Суп с фасолью в мультиварке
- Слоеное тесто быстрого приготовления
- Сибас в духовке: вкусный средиземноморский подарок Маринад для морского окуня в духовке
- Бисквитный торт с шампанским Торт или десерт с шампанским
- Как приготовить приготовить стручковую фасоль с шампиньонами
- Канапе на шпажках — рецепты с фото закусок на фести ве стол
- Тесто на минеральной воде для пельменей и пельменей
- Посол опята холодным способом: рецепты на зиму
- Постные котлеты постные — пять лучших рецептов
- Паровые котлеты детские
- Штрудель из слоеного теста с яблоками
- Сибас в духовке — вкуснейшие рецепты из запеченной рыбы Маринад для сибаса на гриле
- Ермолинское бездрожжевое слоеное тесто — «Мой эксперимент на Ермолинском тесте: слоеное в микроволновке
- Самый вкусный рецепт, как приготовить сочную куриную грудку. шашлык на гриле
- Торт «Медовик» на кефире
- Рыбные консервы Рыбный дом «Сайра в собственном соку» — «Каждый Новый год делаю салат из консервированной сайры, да, воспоминания о« Перестройке »не отпускают
- Домашнее печенье с кокосовой стружкой
- Заливное куриное — рецепты с фото
- Рецепт новогоднего печенья медовое острое
- Как приготовить вкусный куриный суп
- Горячие медвежьи ушки Рецепт медвежьих ушей
- Домашнее мороженое из маскарпоне Мороженое и сливки из маскарпоне
- Рецепт: плов в мультиварке с ребрышками
- Вкусные баклажаны по-армянски на зиму: запеченные, соленые, маринованные
- Как приготовить куриные котлеты для годовалого ребенка
- Как приготовить жульен с индейкой и грибами
- Тарталетки с ванильным кремом и свежими ягодами Ягодные тарталетки
- Яблочные чатни: рецепты
- Рецепты супа из чечевицы и говядины
- Как приготовить горячие роллы?
- Пирог с грибами из слоеного теста (лисички) Начинка из лисичек с яйцом
- Сладкие рулеты: секреты приготовления
- Как приготовить сливовый клафути в мультиварке Сливовые булочки из дрожжевого теста
- Соленая карамель: рецепт, состав и отзывы
- Банан кофейный торт со взбитыми сливками (по рецепту Джейми Оливера) Обед 30 минут банановый карамельный пирог
- Вяленые помидоры дома Как приготовить вяленые помидоры дома
- Вяленые помидоры, рецепт на зиму Как сушить помидоры в конвекционной печи
- Рецепты приготовления клубничных пастилок в домашних условиях
- Индейка с вешенками: в сметане, сливочном соусе
- Котлеты путассу без яиц
- Сицилийский суп из морепродуктов с кус-кусом Сицилийский суп из морепродуктов с кус-кусом
- Как приготовить кунжутный соус для суши
- Приготовление фаршированных перцев
- Как приготовить домашний лимонад из лимона и других ингредиентов с?
- Овощные котлеты в духовке
- Необычное томатное варенье
- Пирог с вишней и сметанной начинкой
- Бутерброды с сомом Бутерброды с красной рыбой и авокадо
- Шоколадный торт Энди от шеф-повара
- Медальоны из свиной вырезки, обжаренные с клюквенным соусом
- Классик Немецкая кухня: картофельный салат
- Кускус с куриной грудкой Филе с кус-кусом
- Пицца «Морской коктейль» с морепродуктами, приготовленная в духовке
- Формованный хлеб (кирпич) по ГОСТ рецепту с фото
- Способ приготовления котлет из скумбрии
- Как жарить хек на сковороде
- Куриные и сырные маффины Куриные кексы
- Сахарные карандаши.Сахарный карандаш Доктор Эткер Рисунки сахарным карандашом
- Куриные ножки в луковом соусе
- Как быстро и легко приготовить торт в домашних условиях
- Домашние оладьи из кабачков
- Щавелевый суп с яйцом: рецепты приготовления Рецепт супа из щавеля
- Свиные отбивные с овощи Свиные отбивные в духовке с овощами
- Рецепты молодой картошки
- Рецепты приготовления блинов
- Шоколадный торт на кипятке
- Простые и вкусные рецепты заготовок «Тещин язык» на зиму Зеленые помидоры Тещий язык на зиму рецепты
- Цукини, запеченные в духовке Кабачки, запеченные в духовке с помидорами
- Копченая по-домашнему свиная грудинка: сало в луковой шкурке
- Варенье из яблок и слив
- Жареные кабачки с помидорами и сыром Кабачки, запеченные в духовке с помидорами
- Котлеты со сливочно-пикантным вкусом
- Сочный фарш для чебуреков рецепт с фото
- Крылышки в сл. Сварка — еда и удовольствие одновременно
- Мясной пирог с хризантемой и фаршем
- Шоколадно-ореховый пирог с нежными сливками Как приготовить шоколадный пирог с орехами
- Шоколадно-банановый пирог со сметаной
- Салат с кукурузой и яйцом
- Приготовление блинов с сывороткой
- Клубничный сорбет.Клубничный сорбет. Освежающий клубничный сорбет
- Мясо под картофельной шубой
- Рецепт чизкейка с картошкой
- Муравейник: миниатюрная версия знаменитого торта
- Готовим нежное творожное тесто и творожный рулет с яблоками Творожный яблочный рулет
- Филе индейки в мультиварке
- Салат Цезарь с капустой, курицей и овощами
- Холодные коктейли на летние выходные
- Куриные котлеты с крахмалом: ингредиенты и рецепт с фото
- Творожно-кокосовая запеканка
- Что такое голый торт (и почему он голый?
- Заготовка овощей Перец дунганский маринованный
- Шашлык, мясо на шпажках: лучшие рецепты мясных закусок на шведском столе
- Супер рецепты: халапеньо, колокольчик, дунганский и болгарский маринованный перец на зиму
- Джек Дэниэлс — идеальный соус для барбекю Как приготовить соус Джека Дэниела
- Лучшие рецепты электровафельницы
- Пекарские дрожжи d ough pies
- Рецепты пирогов в духовке из дрожжевого теста и без дрожжей
- Кабачки запеченные в пряном масле Блюда из кабачков в духовке с сыром
- Рецепты для мультиварки «УЛЫБКА» Плов в мультиварке рецепты улыбки
- Вкусные дрожжевые косички с маком семечки и корица
- Маринованные кальмары в домашних условиях
- Как приготовить миндальный пирог в домашних условиях
- Рецепт хлеба из картофельного пюре
- Готовим ароматную корейскую морковь впрок (на зиму)
- Как приготовить лимонад из лаванды в домашних условиях
- Пирог с джемом в мультиварке Что испечь в мультиварке с вареньем
- Пирог с улиткой с вишней, рецепт кефира
- Картофель с перцем в духовке
- Пирог из дрожжевого теста с рыбой и рисом
- Сардины маринованные в масле
- Творог мусс с персиками Мусс персиковый без молочных продуктов
- Как быстро, вкусно и просто приготовить куриные крылышки на гриле
- Постный банан кексы с корицей и маком Постные банановые кексы в духовке рецепт
- Простой и вкусный морковный пирог с орехами и какао
- Вкус детства: коржи «Корзиночки» из песочного теста с протеиновым кремом
- Тирамису: классические и оригинальные рецепты в домашних условиях
- «Корзинки» — торт со сливками: рецепт
- Можно ли приготовить вафли на электрогриле?
- Как приготовить домашний лимонад из лаванды Лимонад из лаванды
- Чатни из лука с яблоками и имбирем Чатни из лука на зиму
- Узбекский маш суп — пошаговый рецепт
- Салат из свежей тыквы по-корейски Рецепты из тыквы по-корейски
- Вкусные салаты с корейской морковью
- Чанахи из свинины по-грузински
- Курица-фри.Жареные куриные крылышки
- Блинчики с медом. Рецепт медовых блинов. Пошаговое приготовление нежных медовых блинов, рецепт с фото
- Песочное печенье с творогом и яблоками — простой рецепт
- Как собрать и украсить бисквит
- Как сделать муссовый торт идеально гладким
- Как приготовить приготовить закуску — процедура приготовления
- Домашние пирожки с мясом
- Домашние соленья: маринованные зеленые помидоры
- Национальные пироги: Чебуреки, Самса, Хачапури, Перемячи, Ханума и др.
- Варенье абрикосовое с нотками лаванды Варенье абрикосовое с лавандой
- Ролл «Баунти» без выпечки: рецепты
- Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки
- Консервация огурцов с лимонной кислотой: пух с уксусом
- Вкусное песочное печенье в микроволновая печь
- Рецепт домашнего пудинга
- Пирожки с яблоками или крымские самосы с фруктами
- Как приготовить баранину в духовке
- Происхождение пудинга, его история и что это за чудо-блюдо
- Жареные пирожки на сковороде с черника
- Рецепт французской пиццы
- Томатно-чесночный соус Томатный соус с жареным чесноком
- Картофельная бабушка с курицей
- Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт
- Мясо с кукурузой и овощами Тушеная свинина с кукурузой
- Простой пирог на кефире
- Края для пиццы.Украшение пиццерии. Как оформить витрину пиццерии
- Куриные желудочки в сметане
- Рагу из кукурузы Консервы из свинины с кукурузой Рецепт
- Итальянские соусы для пасты — рецепты, видео
- Салаты из скумбрии холодного и горячего копчения
- Рецепт сибирского шанги. Сибирские шанежки. Что такое шанга
- Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда
- Девять макаронных соусов Паста с начинкой
- Ямайский кофе блю-маунтин. Ямайский кофе blue coffee
- Jamaica blue mountain coffee Описание сорта Jamaica blue mountain
- Необычный завтрак: запеченный авокадо
- Шоколадные кексы Брауни
- Можно ли приготовить кефир из сметаны
- Рецепты салатов из кальмаров, кукурузы и яйца
- Рецепт, как приготовить хлеб на кефире без дрожжей в духовке
- Салат из копченых кальмаров: праздник в вашем доме
- Манты: все секреты приготовления
- Свинина с квашеной капустой в мультиварке
- Свинина с квашеной капустой в мультиварке плита
- Бабушкин рецепт хлеба без дрожжей на кефире в духовке
- Кира — коктейль придуманный священником Шампанское с сиропом из черной смородины
- Салат из индейки и грибов
- Гречка с луком пошаговый рецепт
- Постный пирог с гречкой и картофель
- Салат с капустой и горохом — пошаговые рецепты с маслом или майонезом
- H Как взбить сливки в домашних условиях для тортов или десертов — пошаговые рецепты с фото
- Простой желейный пирог в мультиварке
- Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях
- Фарфалле Итальянский салат из пасты — Фарфалле с жареными овощами и фетой сыр
- Шампиньоны в кляре.Пошаговый рецепт с фото. Праздничный шницель из шампиньонов — оригинально и так просто Грибы в сухарях на сковороде
- Сырники на сковороде
- Картофель с омлетом: рецепты в духовке для оригинальных блюд
- Овощи тушеные
- Куриные ножки в пароварке Как приготовить куриные окорочка на пару в мультиварке
- Как испечь вкусный хлеб в мультиварке
- Пирог с сайрой: рецепты
- Консервированный пирог с сайрой
- Как приготовить колдунью в домашних условиях
- Пицца с брокколи, колбасой и сыром
- Торт «Прага»: классический рецепт с фото
- Немецкий творожный торт Käsekuchen
- Снековые кексы.Ингредиенты и процесс
- Куриные котлеты со сливочным маслом внутри
- Салаты из моркови по-корейски и копченой курицы
»
1
Предыдущий пост
Следующий пост
Печенье с клюквенным джемом с пятью специями и отпечатками пальцев
Разработка рецепта и фотография Ребекки Ферт
Ребекка Ферт из блога Displaced Housewife создала эти маленькие драгоценные печенья с отпечатками пальцев.Их несложно сложить вместе, и они не требуют времени на холодильник. Клюквенное варенье с пятью специями — любимое блюдо праздников в ее доме — подумайте о добавлении к сырной доске в следующий час коктейлей!
Печенье с клюквенным джемом с пятью специями
- ½ стакана (113 грамм) несоленого масла, размягченного и нарезанного на 8 частей
- ½ стакана (100 грамм) сахарного песка
- 1 большой яичный желток (19 грамм), комната температура
- 2 столовые ложки (30 граммов) цельного молока, комнатной температуры
- 1 чайная ложка (4 грамма) миндального экстракта
- 1 стакан (125 граммов) универсальной муки
- ½ стакана (64 грамма) хлебной муки
- ½ чайной ложки (2.5 грамм) разрыхлителя
- ½ чайной ложки (1,5 грамма) морской соли
- ½ стакана (60 грамм) кондитерского сахара
- Клюквенное варенье с пятью специями (рецепт приведен ниже)
- Установите решетку для духовки в центр духовки. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выстелите несколько противней пергаментной бумагой.
- В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и сахарный песок на средней скорости до легкого и пушистого состояния в течение 4–5 минут, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши.Добавьте яичный желток, молоко и экстракт миндаля и взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты.
- В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в масляную смесь и взбивайте на низкой скорости, пока тесто не соединится, останавливаясь, чтобы очистить стенки и дно миски. Используя подпружиненную ложку на 1 столовую ложку, зачерпните тесто и скатайте в шарики; поместите на подготовленные противни на расстоянии 2 дюйма. Большим пальцем надавите на центр каждого шарика теста. Заморозьте или поставьте в холодильник на 10 минут.
- Выпекайте по одной партии, пока верхняя часть не станет сухой на ощупь, примерно 11 минут.Используя изогнутый конец деревянной ложки, сразу же прижмите центры. Дать остыть на сковороде 5 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
- Сахар кондитеров просеять над охлажденным печеньем. Выложите 1 чайную ложку (7 граммов) клюквенного джема с пятью специями в центр каждого печенья.
Лучше всего подавать в день изготовления. Если вы хотите приготовить их заранее, подождите, пока не просеете кондитерский сахар, и залейте клюквенным джемом Five-Space Cranberry Jam непосредственно перед подачей на стол.
3.5.3251
Клюквенный джем с пятью специями
- 1½ стакана (165 грамм) свежей или размороженной клюквы
- ⅓ стакана (67 грамм) сахарного песка
- 2 столовые ложки (12 грамм) цедры апельсина
- ¼ стакана (60 граммов) свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка (2 грамма) китайского порошка с пятью специями
- В средней кастрюле доведите до кипения клюкву, сахар, цедру апельсина и сок на среднем или сильном огне.