Печень говяжья состав на 100 грамм: Говяжья печень — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Печень говяжья тушенная — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печень говяжья тушенная»:

  • Печень говяжья — 1000 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья тушенная» (на 100 грамм):

Калории: 131.6 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печень говяжья тушенная»

  1. Говяжью печень отделить от пленок, прожилок. Разрезать на брусочки, затем каждый брусочек разрезать на кусочки и отбить с двух сторон.
  2. Каждый слегка отбитый кусочек обвалять в муке и выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Слегка обжарить сначала с одной стороны, потом с другой до розоватого цвета.
  4. Теперь добавить молоко и сверху выложить кольца лука и морковь, натертую на крупной терке.
  5. Когда печень начнёт закипать, перемешать, чтобы она не подгорела.
  6. Когда печень станет потемнее и сольется с подливой в один цвет, добавить соль, накрыть крышкой и тушить еще минут 5 – 7.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья тушенная»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень1000 гр100020031401250
молоко150 гр1504.85.47.296
лук репчатый100 гр1001.4010. 441
морковь100 гр1001.30.16.932
мука пшеничная2 ст.л.504.60.637.45171
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
соль7 гр70000
Итого 1441212.171.11021895.7
1 порция 24035.411.817315.9
100 грамм 10014.74.97.1131.6

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

печень говяжья — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Говядина и свинина

keyboard_arrow_right

печень говяжья

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 131 ккал

= 550 кДж

Белки 19,19 г

Углеводы 4,53 г

Жиры 3,96 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff. protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 131 ккал

Белки 19,19 г

Углеводы 4,53 г

Жиры 3,96 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

19,19 г

Углеводы

4,53 г

Сахар

0 г

Жиры

3,96 г

Насыщенные жирные кислоты

1,77 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

1,47 г

Полиненасыщенные

0,25 г

Холестерин

310 мг

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

71,16 г

Кальций

9 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

959,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Холин Холин (витамин В4)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин К Витамин К

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин А Витамин А

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Содержит минералы

Калий Калий

Марганец Марганец

Селен Селен

Фтор Фтор

Кобальт Кобальт

Кальций Кальций

Железо Железо

Молибден Молибден

Натрий Натрий

Медь Медь

Магний Магний

Фосфор Фосфор

Йод Йод

Цинк Цинк

НазваниеЭнергия (ккал)

печень говяжья жареная

208 add_circle Внести

Говяжья печень тушеная

191 add_circle Внести

Печень говяжья тушёная с луком

125 add_circle Внести

говяжья печень вареная

125 add_circle Внести

Печень говяжья в сметане

132 add_circle Внести

Печень говяжья по среднему

130 add_circle Внести

печень говяжья тушеная без масла

170 add_circle Внести

Говяжья печень тушеная в сметане(15%)

230 add_circle Внести

печень говяжья тущеная в сметане

153 add_circle Внести

печень говяжья Магнит

116 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Калорийность говяжьей печени

(132 кал/100 г) и пищевая ценность

  • Твитнуть

Обратите внимание: когда JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.

Категории пищевых продуктов
Мясо

Калории говяжьей печени и быстрый взгляд на факты питания

Калории в говяжьей печени 132Cal 100G
132 CAL 100G (1CUT)
.
Пищевая стоимость
Примечательные питательные вещества Витамин В12, медь

Печено .

Витамин А наиболее эффективен в печени. В печени так много витамина А, что рекомендуется следить за своим суточным потреблением, чтобы избежать отравления, вызванного передозировкой витамина А.

Изображение говяжьей печени

Дополнительные факты для говяжьей печени

Калорий
Диета.0031

Содержание воды 71 (%)
Отходы 0 (%)

Пищевая ценность говяжьей печени (1 отруб на 100 г) P

9 90 на основе диеты на 1800 калорий для женщин в возрасте от 18 до 29 лет весом около 112 фунтов и ежедневных потребностей в питании.

【Состав калорий и макронутриентов】

(Процентное содержание пищи)

Energy 132 Cal 536~751Cal
Protein 19. 6g (78.4 Cal) 15~34g
Fat 3.7g (33.3 Cal) 13~20g
Carbohydrate 3.7g (14.8 Cal) 75~105g

【Баланс PFC】

Калорийность говяжьей печени на 100 г (1 часть) составляет 132 калории. Рассчитано, что говяжья печень содержит 132 кал на 100 граммов, что составляет 80 калорий, что эквивалентно 60,61 г с 19,6 г в основном белка, 3,7 г углеводов, 3,7 г жира на 100 г, при этом она богата витаминами и минералами, такими как витамин B12 и медь.

  • Основное питание

  • Жирные кислоты

  • Аминокислоты

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия на 100 г (1 часть) говяжьей печени

【Vitamin】

(Percent Meal Value)

Vitamin A Retinol Equivalent 1100μg 221μgRE
Vitamin E Alpha Tocopherol 0. 3mg 2.2mg
Vitamin K 1μg 17μg
Vitamin B1 0.22mg 0.32mg
Vitamin B2 3mg 0.36mg
Niacin 13.5mg 3.48mgNE
Vitamin B6 0.89mg 0.35mg
Vitamin B12 52.8μg 0.8μg
Folate 1000μg 80μg
Pantothenic Acid 6.4mg 1.5mg
Biotin 76.1μg 17μg
Vitamin C 30mg 33mg

【Минерал】

(процент еды)

1111111139

1111111111139

11111111111139

111111111139

030

Натрий 55 мг ~ 1000MG
~ 1000MG
~ 1000MG
~ 1000MG
~ 1000MG
~0030
Potassium 300mg 833mg
Calcium 5mg 221mg
Magnesium 17mg 91. 8mg
Phosphorus 330 мг 381 мг
Iron 4MG 3,49 мг
Zinc 3.8mg 3mg
Copper 5.3mg 0.24mg
Iodine 4μg 43.8μg
Selenium 50μg 8.3μg
Molybdenum 94μg 6.7μg

【Other】

(Percent Meal Value)

Sodium Chloride Equivalent 0.1g ~2.5g

Fatty acid composition in 100g (1cut ) of Beef Liver

【Жирные кислоты】

(процентная стоимость еды)

Насыщенных жирных кислот 0,93G 3G ~ 4,7G
Monounsaturetted Acidty Acidty
Monounsaturetated Acidty Acidty. 0024 0.48g ~6.2g
Polyunsaturated Fatty Acids 0.64g 3g~8.3g
Total Fatty Acids 2.09g
N3.0030
Oleic Acid 410mg
Linoleic Acid 200mg

(Percent Meal Value)

Alpha Linolenic Acid 6mg
Octadecatrienoic Acid 10mg
DGLA (Dihomo-γ-linolenic acid) 130mg
Arachidonic Acid 170mg
Icosapentaenoic Acid 10mg
Docosatetraenoic Acid 75mg
Докозапентаеновая кислота N3 35 мг
Docosahexaenoic Acid 9mg

Amino acid composition in 100g (1cut ) of Beef Liver

【Amino Acids】

(Percent Meal Value)

    3 Валин

Isoleucine 900mg
Leucine 1800mg
Lysine 1600mg
Sulfur Containing Amino Acid Total 810mg
Aromatic Amino Acid Total 1700mg
Threonine 880mg
Триптофан 290 мг
1200mg
Histidine 600mg

(Percent Meal Value)

1

10031

0

00021

Arginine 1200mg
Alanine 1200 мг
Аспарагиновая кислота 1900 мг
Glutamic Acid 2600mg
Glycine 1200mg
Proline 1000mg
Serine 880mg
Всего аминокислот 20000 мг
Аммиак 370 мг

*Рассчитано для нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет и весом около 112 фунтов, потребляющей 1800 калорий.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

*Рассчитанные результаты калорий могут отличаться в пределах нескольких калорий.

12 способов сжечь 132 калории

Говяжья печень: продолжительность аэробных упражнений, необходимая для сжигания 132 калорий на 100 г (1 порция)

  • Ходьба 50 минут
  • Бег 30 минут
  • Езда на велосипеде / Езда на велосипеде / Спиннинг 19 минут
  • Прыжки через скакалку 15 минут
  • Растяжка 60 мин
  • Восхождение по ступеням 17 мин
  • Вакуумирование43мин
  • Очистка ванны 39 минут
  • Ходьба по воде 37мин
  • Плавание 19 минут
  • Аэробика 23 мин
  • Бокс 25мин

Добавить говяжью печень и продолжить подсчет калорий — Список продуктов

Рекламные ссылки

Еда и питание

Полезна ли свиная печень?

Свиная печень очень питательна.

Изображение предоставлено:
Shaiith/iStock/GettyImages

Свиная печень может быть последним продуктом, который вам интересен, но ее пищевая ценность может изменить ваше мнение. В свиной печени очень много белка, витамина А, комплекса витаминов группы В, меди, железа и селена. Это все питательные вещества, которые необходимы для вашего здоровья.

Совет

Как и печень большинства других животных, свиная печень очень питательна. Даже небольшие порции могут быть полезны для вашего здоровья.

Пищевая ценность свиной печени

Согласно статье, опубликованной весной 2018 года в журнале Gastronomica: The Journal of Critical Food Studies , субпродукты обычно не употребляются в Соединенных Штатах. Тем не менее, изысканная кухня снова стала популярной. Такие продукты, как сладкий хлеб, паштет и фуа-гра, готовятся из субпродуктов.

Видео дня

Свиная печень менее популярна, чем печень многих других животных. Тем не менее, свиную печень можно использовать так же, как и другие широко употребляемые виды печени, такие как куриная или говяжья. Свиную печень можно жарить на сковороде, тушить, добавлять в колбасы и готовить многими другими способами.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 3,5 унции (100 г) свиной печени содержат 165 калорий, 4,4 г жира, 3,76 г углеводов и 26 г белка. Из этого содержания жира очень мало насыщенных: всего 1,4 грамма. На самом деле свиные субпродукты содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Согласно статье в июне 2014 года в Korean Journal for Food Science of Animal Resources , свиная печень является органом, наиболее богатым этими полезными жирами.

Свиная печень также содержит множество необходимых питательных веществ. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что каждые 100 граммов вареной свиной печени содержат:

  • 660 процентов дневной нормы (DV) витамина А
  • 20% суточной нормы витамина B1 (тиамина)
  • 170% дневной нормы витамина B2 (рибофлавина)
  • 52 процента дневной нормы витамина B3 (ниацин)
  • 94% дневной нормы витамина B5
  • 31 процент от суточной нормы витамина B6
  • 41 процент от суточной нормы витамина B9 (фолиевой кислоты)
  • 774 процента дневной нормы витамина B12
  • 25 процентов от дневной нормы витамина С
  • 81% DV для меди
  • 99 процентов ДВ по железу
  • 11% DV для марганца
  • 20% DV для фосфора
  • 124 процента DV для селена
  • 62 процента DV для цинка

Рекомендуем

Питание

Содержание белка в грибах по сравнению с мясом

Сиддхи Камила Лама, MS, PhD, CNC, CPT

Отзыв

Питание

Свинина лучше говядины?

Сиддхи Камила Лама, MS, PhD, CNC, CPT

Отзыв

Здоровье

Как часто я могу безопасно есть печень?

Тэмми Дрей

Как и многие другие продукты животного происхождения, свиная печень также содержит холестерин. В каждых 100 граммах печени содержится 355 миллиграммов холестерина.

Это может вас удивить, но свиная печень гораздо более питательна, чем обычный кусок свинины. MyFoodData Министерства сельского хозяйства США сообщает, что порция свиной вырезки того же размера (100 грамм) содержит меньше большинства этих питательных веществ, за исключением витамина B1 (тиамин), витамина D и магния. В свиной печени даже меньше жира (включая насыщенные жиры), чем в свиной корейке.

Подробнее: 11 питательных веществ, которых американцам не хватает

Свиная печень в сравнении с другими видами печени

По данным сравнения различных видов печени, проведенного Министерством сельского хозяйства США, печень свиньи уникальна по сравнению с печенью других животных. Например, по сравнению с куриной печенью, USDA показывает, что в ней более чем в два раза больше калорий и белка, а также больше углеводов и жиров. Свиная печень также содержит больше почти всех микроэлементов по сравнению с куриной печенью.

Свиная печень содержит меньше калорий и жира, но примерно такое же количество белка по сравнению с говяжьей печенью. Однако на самом деле она больше похожа на печень ягненка с точки зрения содержания холестерина и макроэлементов. И печень ягненка, и печень свинины содержат примерно одинаковое количество калорий, жира и белка. Однако в свиной печени немного меньше углеводов и меньше насыщенных жиров, чем в печени ягненка.

Питательная ценность свиной печени с точки зрения микроэлементов примерно одинакова по сравнению с бараньей и говяжьей печенью. Свиная печень содержит значительно больше железа, цинка и витамина С, чем обе эти печени. Однако в нем меньше большинства других микроэлементов.

Хотя обычно это не считается хорошим признаком, потребление избыточного количества определенных питательных микроэлементов может нанести вред вашему здоровью. Например, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в 100 граммах бараньей печени содержится 1621% суточной нормы меди, но только 81% суточной нормы в свиной печени. Точно так же 353% суточной нормы витамина B2 (рибофлавина) содержится в говяжьей печени, но только 170% в свиной печени.

Подробнее: 15 лучших постных белков животного происхождения

Опасности употребления свиной печени

Хотя 100 граммов (3,5 унции) могут быть средней порцией для многих других видов мяса, это, вероятно, слишком много свиной печени для регулярного употребления. Это связано с количеством витамина А и витамина В12, которые примерно в семь раз превышают суточную норму на 100 граммов.

По данным Национального института здоровья (NIH), чрезмерное потребление витамина B12 не представляет серьезной опасности для здоровья. Однако это не относится к витамину А. NIH заявляет, что слишком много витамина А может вызвать серьезные побочные эффекты. Максимальное количество витамина А, которое вы должны потреблять в день, составляет 3000 RAE (эквивалент активности ретинола) или 10 000 МЕ.

Витамин А – это жирорастворимый витамин, запасаемый в печени. По данным Института Линуса Полинга Орегонского государственного университета, люди редко потребляют слишком много витамина А. Однако это случалось, особенно когда люди потребляли печень животных, богатую этим питательным веществом, или когда потреблялось примерно в 10 раз больше рекомендуемого количества. длительный период времени.

Чрезмерное потребление витамина А может вызывать различные побочные эффекты, в том числе:

  • Поражение печени
  • Повышенное внутричерепное давление
  • Головокружение
  • Тошнота
  • Головные боли
  • Сыпь
  • Боль в суставах
  • Боль в костях
  • Кома

Когда вы потребляете слишком много витамина А, может пройти значительное время, прежде чем его уровень в печени понизится. NIH сообщает, что избыток витамина А может быть очень серьезным, поскольку вызванное им повреждение печени может быть необратимым. Слишком много витамина А может даже привести к смерти.

Свиная печень содержит 660% суточной нормы витамина А в каждой 100-граммовой (3,5 унции) порции, рассчитанной с использованием данных Министерства сельского хозяйства США.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *