Печень говяжья тушенная — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Печень говяжья тушенная»:
- Печень говяжья — 1000 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень говяжья тушенная» (на 100 грамм):
Калории: 131.6 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Печень говяжья тушенная»
- Говяжью печень отделить от пленок, прожилок. Разрезать на брусочки, затем каждый брусочек разрезать на кусочки и отбить с двух сторон.
- Каждый слегка отбитый кусочек обвалять в муке и выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Слегка обжарить сначала с одной стороны, потом с другой до розоватого цвета.
- Теперь добавить молоко и сверху выложить кольца лука и морковь, натертую на крупной терке.
- Когда печень начнёт закипать, перемешать, чтобы она не подгорела.
- Когда печень станет потемнее и сольется с подливой в один цвет, добавить соль, накрыть крышкой и тушить еще минут 5 – 7.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья тушенная»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 1000 гр | 1000 | 200 | 31 | 40 | 1250 |
молоко | 150 гр | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10. 4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1441 | 212.1 | 71.1 | 102 | 1895.7 | |
1 порция | 240 | 35.4 | 11.8 | 17 | 315.9 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 4.9 | 7.1 | 131.6 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
печень говяжья — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Говядина и свинина
keyboard_arrow_right
печень говяжья
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 131 ккал
= 550 кДж
Белки 19,19 г
Углеводы 4,53 г
Жиры 3,96 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff. protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 131 ккал
Белки 19,19 г
Углеводы 4,53 г
Жиры 3,96 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 19,19 г |
Углеводы | 4,53 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 3,96 г |
Насыщенные жирные кислоты | 1,77 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 1,47 г |
Полиненасыщенные | 0,25 г |
Холестерин | 310 мг |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | 71,16 г |
Кальций | 9 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 959,5 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Холин Холин (витамин В4)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин К Витамин К
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин А Витамин А
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Содержит минералы
Калий Калий
Марганец Марганец
Селен Селен
Фтор Фтор
Кобальт Кобальт
Кальций Кальций
Железо Железо
Молибден Молибден
Натрий Натрий
Медь Медь
Магний Магний
Фосфор Фосфор
Йод Йод
Цинк Цинк
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
печень говяжья жареная | 208 | add_circle Внести |
Говяжья печень тушеная | 191 | add_circle Внести |
Печень говяжья тушёная с луком | 125 | add_circle Внести |
говяжья печень вареная | 125 | add_circle Внести |
Печень говяжья в сметане | 132 | add_circle Внести |
Печень говяжья по среднему | 130 | add_circle Внести |
печень говяжья тушеная без масла | 170 | add_circle Внести |
Говяжья печень тушеная в сметане(15%) | 230 | add_circle Внести |
печень говяжья тущеная в сметане | 153 | add_circle Внести |
печень говяжья Магнит | 116 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Понимаю
Калорийность говяжьей печени
(132 кал/100 г) и пищевая ценность
- Твитнуть
Обратите внимание: когда JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.
Категории пищевых продуктов
Мясо
Калории говяжьей печени и быстрый взгляд на факты питания
Калории в говяжьей печени | 132Cal 100G 132 CAL 100G (1CUT) |
---|---|
. | |
Пищевая стоимость | |
Примечательные питательные вещества | Витамин В12, медь |
Печено .
Витамин А наиболее эффективен в печени. В печени так много витамина А, что рекомендуется следить за своим суточным потреблением, чтобы избежать отравления, вызванного передозировкой витамина А.
Изображение говяжьей печени
Дополнительные факты для говяжьей печени
Калорий | |
Диета.0031 | |
Содержание воды | 71 (%) |
Отходы | 0 (%) |
Пищевая ценность говяжьей печени (1 отруб на 100 г) P
9 90 на основе диеты на 1800 калорий для женщин в возрасте от 18 до 29 лет весом около 112 фунтов и ежедневных потребностей в питании.
【Состав калорий и макронутриентов】
(Процентное содержание пищи)
Energy | 132 Cal | 536~751Cal |
Protein | 19. 6g (78.4 Cal) | 15~34g |
Fat | 3.7g (33.3 Cal) | 13~20g |
Carbohydrate | 3.7g (14.8 Cal) | 75~105g |
【Баланс PFC】
Калорийность говяжьей печени на 100 г (1 часть) составляет 132 калории. Рассчитано, что говяжья печень содержит 132 кал на 100 граммов, что составляет 80 калорий, что эквивалентно 60,61 г с 19,6 г в основном белка, 3,7 г углеводов, 3,7 г жира на 100 г, при этом она богата витаминами и минералами, такими как витамин B12 и медь.
Основное питание
Жирные кислоты
Аминокислоты
Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия на 100 г (1 часть) говяжьей печени
【Vitamin】
(Percent Meal Value)
Vitamin A Retinol Equivalent | 1100μg | 221μgRE |
Vitamin E Alpha Tocopherol | 0. 3mg | 2.2mg |
Vitamin K | 1μg | 17μg |
Vitamin B1 | 0.22mg | 0.32mg |
Vitamin B2 | 3mg | 0.36mg |
Niacin | 13.5mg | 3.48mgNE |
Vitamin B6 | 0.89mg | 0.35mg |
Vitamin B12 | 52.8μg | 0.8μg |
Folate | 1000μg | 80μg |
Pantothenic Acid | 6.4mg | 1.5mg |
Biotin | 76.1μg | 17μg |
Vitamin C | 30mg | 33mg |
【Минерал】
(процент еды)
Натрий | 55 мг | ~ 1000MG | |
~ 1000MG | |||
~ 1000MG | |||
~ 1000MG | |||
~ 1000MG | |||
~0030 | |||
Potassium | 300mg | 833mg | |
Calcium | 5mg | 221mg | |
Magnesium | 17mg | 91. 8mg | |
Phosphorus | 330 мг | 381 мг | |
Iron | 4MG | 3,49 мг | |
Zinc | 3.8mg | 3mg | |
Copper | 5.3mg | 0.24mg | |
Iodine | 4μg | 43.8μg | |
Selenium | 50μg | 8.3μg | |
Molybdenum | 94μg | 6.7μg | |
【Other】
(Percent Meal Value)
Sodium Chloride Equivalent | 0.1g | ~2.5g |
Fatty acid composition in 100g (1cut ) of Beef Liver
【Жирные кислоты】
(процентная стоимость еды)
Насыщенных жирных кислот | 0,93G | 3G ~ 4,7G |
Monounsaturetted Acidty Acidty | ||
Monounsaturetated Acidty Acidty. 0024 0.48g | ~6.2g | |
Polyunsaturated Fatty Acids | 0.64g | 3g~8.3g |
Total Fatty Acids | 2.09g | |
N3.0030 | ||
Oleic Acid | 410mg | |
Linoleic Acid | 200mg | |
(Percent Meal Value)
Alpha Linolenic Acid | 6mg | |
Octadecatrienoic Acid | 10mg | |
DGLA (Dihomo-γ-linolenic acid) | 130mg | |
Arachidonic Acid | 170mg | |
Icosapentaenoic Acid | 10mg | |
Docosatetraenoic Acid | 75mg | |
Докозапентаеновая кислота N3 | 35 мг | |
Docosahexaenoic Acid | 9mg | |
Amino acid composition in 100g (1cut ) of Beef Liver
【Amino Acids】
(Percent Meal Value)
Isoleucine | 900mg | |
Leucine | 1800mg | |
Lysine | 1600mg | |
Sulfur Containing Amino Acid Total | 810mg | |
Aromatic Amino Acid Total | 1700mg | |
Threonine | 880mg | |
Триптофан | 290 мг | |
1200mg | ||
Histidine | 600mg | |
(Percent Meal Value)
Arginine | 1200mg | |
Alanine | 1200 мг | |
Аспарагиновая кислота | 1900 мг | |
Glutamic Acid | 2600mg | |
Glycine | 1200mg | |
Proline | 1000mg | |
Serine | 880mg | |
Всего аминокислот | 20000 мг | |
Аммиак | 370 мг | |
*Рассчитано для нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет и весом около 112 фунтов, потребляющей 1800 калорий.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
*Рассчитанные результаты калорий могут отличаться в пределах нескольких калорий.
12 способов сжечь 132 калории
Говяжья печень: продолжительность аэробных упражнений, необходимая для сжигания 132 калорий на 100 г (1 порция)
- Ходьба 50 минут
- Бег 30 минут
- Езда на велосипеде / Езда на велосипеде / Спиннинг 19 минут
- Прыжки через скакалку 15 минут
- Растяжка 60 мин
- Восхождение по ступеням 17 мин
- Вакуумирование43мин
- Очистка ванны 39 минут
- Ходьба по воде 37мин
- Плавание 19 минут
- Аэробика 23 мин
- Бокс 25мин
Добавить говяжью печень и продолжить подсчет калорий — Список продуктов
Рекламные ссылки
Еда и питание
Полезна ли свиная печень?
Свиная печень очень питательна.
Изображение предоставлено:
Shaiith/iStock/GettyImages
Свиная печень может быть последним продуктом, который вам интересен, но ее пищевая ценность может изменить ваше мнение. В свиной печени очень много белка, витамина А, комплекса витаминов группы В, меди, железа и селена. Это все питательные вещества, которые необходимы для вашего здоровья.
Совет
Как и печень большинства других животных, свиная печень очень питательна. Даже небольшие порции могут быть полезны для вашего здоровья.
Пищевая ценность свиной печени
Согласно статье, опубликованной весной 2018 года в журнале Gastronomica: The Journal of Critical Food Studies , субпродукты обычно не употребляются в Соединенных Штатах. Тем не менее, изысканная кухня снова стала популярной. Такие продукты, как сладкий хлеб, паштет и фуа-гра, готовятся из субпродуктов.
Видео дня
Свиная печень менее популярна, чем печень многих других животных. Тем не менее, свиную печень можно использовать так же, как и другие широко употребляемые виды печени, такие как куриная или говяжья. Свиную печень можно жарить на сковороде, тушить, добавлять в колбасы и готовить многими другими способами.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 3,5 унции (100 г) свиной печени содержат 165 калорий, 4,4 г жира, 3,76 г углеводов и 26 г белка. Из этого содержания жира очень мало насыщенных: всего 1,4 грамма. На самом деле свиные субпродукты содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Согласно статье в июне 2014 года в Korean Journal for Food Science of Animal Resources , свиная печень является органом, наиболее богатым этими полезными жирами.
Свиная печень также содержит множество необходимых питательных веществ. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что каждые 100 граммов вареной свиной печени содержат:
- 660 процентов дневной нормы (DV) витамина А
- 20% суточной нормы витамина B1 (тиамина)
- 170% дневной нормы витамина B2 (рибофлавина)
- 52 процента дневной нормы витамина B3 (ниацин)
- 94% дневной нормы витамина B5
- 31 процент от суточной нормы витамина B6
- 41 процент от суточной нормы витамина B9 (фолиевой кислоты)
- 774 процента дневной нормы витамина B12
- 25 процентов от дневной нормы витамина С
- 81% DV для меди
- 99 процентов ДВ по железу
- 11% DV для марганца
- 20% DV для фосфора
- 124 процента DV для селена
- 62 процента DV для цинка
Рекомендуем
Питание
Содержание белка в грибах по сравнению с мясом
Сиддхи Камила Лама, MS, PhD, CNC, CPT
Отзыв
Питание
Свинина лучше говядины?
Сиддхи Камила Лама, MS, PhD, CNC, CPT
Отзыв
Здоровье
Как часто я могу безопасно есть печень?
Тэмми Дрей
Как и многие другие продукты животного происхождения, свиная печень также содержит холестерин. В каждых 100 граммах печени содержится 355 миллиграммов холестерина.
Это может вас удивить, но свиная печень гораздо более питательна, чем обычный кусок свинины. MyFoodData Министерства сельского хозяйства США сообщает, что порция свиной вырезки того же размера (100 грамм) содержит меньше большинства этих питательных веществ, за исключением витамина B1 (тиамин), витамина D и магния. В свиной печени даже меньше жира (включая насыщенные жиры), чем в свиной корейке.
Подробнее: 11 питательных веществ, которых американцам не хватает
Свиная печень в сравнении с другими видами печени
По данным сравнения различных видов печени, проведенного Министерством сельского хозяйства США, печень свиньи уникальна по сравнению с печенью других животных. Например, по сравнению с куриной печенью, USDA показывает, что в ней более чем в два раза больше калорий и белка, а также больше углеводов и жиров. Свиная печень также содержит больше почти всех микроэлементов по сравнению с куриной печенью.
Свиная печень содержит меньше калорий и жира, но примерно такое же количество белка по сравнению с говяжьей печенью. Однако на самом деле она больше похожа на печень ягненка с точки зрения содержания холестерина и макроэлементов. И печень ягненка, и печень свинины содержат примерно одинаковое количество калорий, жира и белка. Однако в свиной печени немного меньше углеводов и меньше насыщенных жиров, чем в печени ягненка.
Питательная ценность свиной печени с точки зрения микроэлементов примерно одинакова по сравнению с бараньей и говяжьей печенью. Свиная печень содержит значительно больше железа, цинка и витамина С, чем обе эти печени. Однако в нем меньше большинства других микроэлементов.
Хотя обычно это не считается хорошим признаком, потребление избыточного количества определенных питательных микроэлементов может нанести вред вашему здоровью. Например, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в 100 граммах бараньей печени содержится 1621% суточной нормы меди, но только 81% суточной нормы в свиной печени. Точно так же 353% суточной нормы витамина B2 (рибофлавина) содержится в говяжьей печени, но только 170% в свиной печени.
Подробнее: 15 лучших постных белков животного происхождения
Опасности употребления свиной печени
Хотя 100 граммов (3,5 унции) могут быть средней порцией для многих других видов мяса, это, вероятно, слишком много свиной печени для регулярного употребления. Это связано с количеством витамина А и витамина В12, которые примерно в семь раз превышают суточную норму на 100 граммов.
По данным Национального института здоровья (NIH), чрезмерное потребление витамина B12 не представляет серьезной опасности для здоровья. Однако это не относится к витамину А. NIH заявляет, что слишком много витамина А может вызвать серьезные побочные эффекты. Максимальное количество витамина А, которое вы должны потреблять в день, составляет 3000 RAE (эквивалент активности ретинола) или 10 000 МЕ.
Витамин А – это жирорастворимый витамин, запасаемый в печени. По данным Института Линуса Полинга Орегонского государственного университета, люди редко потребляют слишком много витамина А. Однако это случалось, особенно когда люди потребляли печень животных, богатую этим питательным веществом, или когда потреблялось примерно в 10 раз больше рекомендуемого количества. длительный период времени.
Чрезмерное потребление витамина А может вызывать различные побочные эффекты, в том числе:
- Поражение печени
- Повышенное внутричерепное давление
- Головокружение
- Тошнота
- Головные боли
- Сыпь
- Боль в суставах
- Боль в костях
- Кома
Когда вы потребляете слишком много витамина А, может пройти значительное время, прежде чем его уровень в печени понизится. NIH сообщает, что избыток витамина А может быть очень серьезным, поскольку вызванное им повреждение печени может быть необратимым. Слишком много витамина А может даже привести к смерти.
Свиная печень содержит 660% суточной нормы витамина А в каждой 100-граммовой (3,5 унции) порции, рассчитанной с использованием данных Министерства сельского хозяйства США.