Калорийность Печень говяжья. Химический состав и пищевая ценность.
- Главная
- Калорийность продуктов
- Говядина и телятина
- Печень говяжья
Пищевая ценность продукта печень говяжья. В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта печень говяжья. Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).
Расчет пищевой ценности
на г.
Чем полезен печень говяжья?
Продукт Печень говяжья богат больше всего такими витаминами, как: Витамин А, РЭ — 929.7%, бета Каротин — 20%, Витамин В1, тиамин — 20%, Витамин В2, рибофлавин — 121.7%, Витамин В4, холин — 127%, Витамин В5, пантотеновая — 136%, Витамин В6, пиридоксин — 35%, Витамин В9, фолаты — 60%, Витамин В12, кобаламин — 2000%, Витамин C, аскорбиновая — 36.7%, Витамин D, кальциферол — 12%, Витамин Н, биотин — 196% и Витамин РР, НЭ — 65%
Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Печень говяжья можно выделить: Калий, K — 11. 1%, Фосфор, P — 39.3%, Железо, Fe — 38.3%, Кобальт, Co — 199%, Марганец, Mn — 15.8%, Медь, Cu — 380%, Молибден, Mo — 157.1%, Селен, Se — 72.2%, Хром, Cr — 64% и Цинк, Zn — 41.7%
В продукте Печень говяжья содержатся незаменимые аминокислоты, такие как: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан и Фенилаланин
Из жирных кислот максимальную пользу здоровью при употреблении продукта Печень говяжья принесут 18:1 Олеиновая (омега-9) и 18:2 Линолевая
Также продукт Печень говяжья содержит много белка, помогает сохранить красоту и помогает быть энергичнее
Чем вреден продукт печень говяжья?
Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте печень говяжья можно выделить:
Рейтинг продукта
5
из 5
Это значит, что продукт Печень говяжья идеально сбаланчирован по макронутриентам и микронутриентам и обязательно должен быть включен в рацион на регулярной основе
Пищевая ценность и химический состав «Печень говяжья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество на 100 г | Норма | % от нормы |
---|---|---|---|
КАЛОРИЙНОСТЬ | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% |
Зола | 1.4 г | ~ | |
ВИТАМИНЫ | |||
Витамин А, РЭ | 8367 мкг | 900 мкг | 929.7% |
Ретинол | 8.2 мг | ~ | |
бета Каротин | 1 мг | 5 мг | 20% |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% |
Витамин В2, рибофлавин | 2.19 мг | 1.8 мг | 121.7% |
Витамин В4, холин | 635 мг | 500 мг | 127% |
Витамин В5, пантотеновая | 6. 8 мг | 5 мг | 136% |
Витамин В6, пиридоксин | 0.7 мг | 2 мг | 35% |
Витамин В9, фолаты | 240 мкг | 400 мкг | 60% |
Витамин В12, кобаламин | 60 мкг | 3 мкг | 2000% |
Витамин C, аскорбиновая | 33 мг | 90 мг | 36.7% |
Витамин D, кальциферол | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% |
Витамин Н, биотин | 98 мкг | 50 мкг | 196% |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% |
Витамин РР, НЭ | 13 мг | 20 мг | 65% |
Ниацин | 9 мг | ~ | |
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Калий, K | 277 мг | 2500 мг | 11.1% |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0. 9% |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% |
Натрий, Na | 104 мг | 1300 мг | 8% |
Сера, S | 239 мг | 1000 мг | 23.9% |
Фосфор, P | 314 мг | 800 мг | 39.3% |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% |
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Железо, Fe | 6.9 мг | 18 мг | 38.3% |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% |
Кобальт, Co | 19.9 мкг | 10 мкг | 199% |
Марганец, Mn | 0.315 мг | 2 мг | 15.8% |
Медь, Cu | 3800 мкг | 1000 мкг | 380% |
Молибден, Mo | 110 мкг | 70 мкг | 157.1% |
Никель, Ni | 63 мкг | ~ | |
Селен, Se | 39.7 мкг | 55 мкг | 72.2% |
Фтор, F | 230 мкг | 4000 мкг | 5. 8% |
Хром, Cr | 32 мкг | 50 мкг | 64% |
Цинк, Zn | 5 мг | 12 мг | 41.7% |
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ | |||
Аргинин* | 1.25 г | ~ | |
Валин | 1.25 г | ~ | |
Гистидин* | 0.85 г | ~ | |
Изолейцин | 0.93 г | ~ | |
Лейцин | 1.59 г | ~ | |
Лизин | 1.43 г | ~ | |
Метионин | 0.44 г | ~ | |
Метионин + Цистеин | 0.76 г | ~ | |
Треонин | 0.81 г | ~ | |
Триптофан | 0.24 г | ~ | |
Фенилаланин | 0.93 г | ~ | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.66 г | ~ | |
ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ | |||
Аланин | 1.01 г | ~ | |
Аспарагиновая кислота | 1. 35 г | ~ | |
Глицин | 0.94 г | ~ | |
Глутаминовая кислота | 1.95 г | ~ | |
Пролин | 1.02 г | ~ | |
Серин | 0.66 г | ~ | |
Тирозин | 0.73 г | ~ | |
Цистеин | 0.32 г | ~ | |
СТЕРОЛЫ (СТЕРИНЫ) | |||
Холестерин | 270 мг | max 300 мг | |
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | |||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |
16:0 Пальмитиновая | 0.45 г | ~ | |
18:0 Стеариновая | 0.81 г | ~ | |
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | 0.7 г | min 16.8 г | 4.2% |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 55 г | ~ | |
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | 0.84 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% |
18:2 Линолевая | 0.42 г | ~ | |
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |
20:4 Арахидоновая | 0.22 г | ~ | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.18 г | ~ | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.64 г | от 4.7 до 16.8 г | 13.6% |
* Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.
Важно!Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:
Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения
Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы
Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне
Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции
Калькулятор ИТМ (индекса массы тела) позволяет определить степень ожирения
Печень говяжья » МЯСКА НЕТ ?
Печень говяжья
Пищевая ценность и химический состав «Печень говяжья»
Пищевая ценность | Витамины | ||
Калорийность | 127 (кКал) | Витамин A | 8,2 (мг) |
Белки | 17,9 (гр) | Витамин PP 9 | 9 (мг) |
Жиры | 3,7 (гр) | Бэта-каротин | 1 (мг) |
Углеводы | 5,3 (гр) | Витамин A (РЭ) | 8367 (мкг) |
Вода | 71,7 (гр) | Витамин B1 (тиамин) | 0,3 (мг) |
Зола | 1,4 (гр) | Витамин B2 (рибофлавин) | 2,19 (мг) |
Насыщенные жирные кислоты | 1,3 (гр) | Витамин B3 (пантотеновая) | 6,8 (мг) |
Холестерин | 270 (мг) | Витамин B6 (пиридоксин) | 0,7 (мг) |
Витамин B9 (фолиевая) | 240 (мкг) | ||
Витамин B12 (кобаламины) | 60 (мкг) | ||
Витамин C | 33 (мг) | ||
Витамин D | 0,4 (мкг) | ||
Витамин E (ТЭ) | 0,9 (мг) | ||
Витамин H (биотин) | 98 (мкг) | ||
Витамин К (филлохинон) | 3,1 (мкг) | ||
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 13 (мг) | ||
Холин: | 333,3 (мг) | ||
Макроэлементы | Микроэлементы | ||
Кальций: | 9 (мг) | Железо: | 6,9 (мг) |
Магний: | 18 (мг) | Цинк: | 5 (мг) |
Натрий: | 104 (мг) | Йод: | 6,3 (мкг) |
Калий: | 277 (мг) | Медь: | 3800 (мкг) |
Фосфор | 314 (мг) | Марганец: | 0,315 (мг) |
Хлор: | 100 (мг) | Селен: | 39,7 (мкг) |
Сера: | 239 (мг) | Хром: | 32 (мкг) |
Фтор: | 230 (мкг) | ||
Молибден: | 110 (мкг) | ||
Кобальт: | 19,9 (мкг) | ||
Никель: | 63 (мкг) |
* Калорийность (Калории): 127 (кКал)
Полезна для зрения, правильного роста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Положительно влияет на рост и развитие. Способствует нормальному обмену веществ.
Содержит тиамин (В1). Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения.
Способствует синтезу жирных кислот, холестерина, стероидных гормонов и витаминов А и Д, синтезу протеинов и аминокислот.
Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, образованию ниацина (витамина PP) из триптофана, синтезу белков, гемоглобина и транспортировка кислорода эритроцитами.
Положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Полезна при беременности.
Полезна для мозга и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров. Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.
Антиоксидант. Расщепляет и выводит холестерин и способствует абсорбции железа. Полезен для иммунитета. Средство от простуды и стрессов.
Богата витамином H. Витамин H участвует в синтезе глюкозы, синтезе и расщеплении жирных кислот, влияет на метаболизм аминокислот.
Полезна для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.
Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) — главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань скелета.
Способствует транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцитах.
Печень говяжья сырая — калорийность, белки, жиры, углеводы, гликемический индекс, инсулиновый индекс.
Калории и макроэлементы
Белки, г
20,36
102,5
19,9
Жиры, г
3,63
83,9
4,3
Углеводы, г
3,89
248,3
1,6
Калории
9 0002 135
2158,4
6,3
Вода, г
70,81
2450
2,9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
51
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая кислота (18:3) (Омега-3), г
~
9 0002 3.1
~
Клетчатка, холестерин, трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
275,0
~
~
Трансжиры, г
0,2 9 0003
~
~
Витамины
Витамин А, мкг
4968
937,5
529,9
Альфа- каротин, мкг
11
5208,3
0,2
Бета-каротин, мкг
232
5208,3
90 002 4,5
Витамин D, кальциферол, мкг
1,2
10,4
11,5
Витамин Е, альфа-токоферол, мг
0,4
15,6
2,6
Витамин К, филлохинон, мкг
3,1
125
2,5
Витамин С, аскорбиновая, мг
1,3
93,8 9000 3
1,4
Витамин В1, тиамин, мг
0,2
1,6
12,5
Витамин В2, рибофлавин, мг
2,8 9 0003
1,9
147,4
Витамин В3, витамин РР, ниацин, мг
13,2
20,8
63,5
Витамин В4, холин, мг
333,3
9 0002 520,8
64
Витамин В5, пантотеновый, мг
7,2
5,2
138,5
Витамин В6, пиридоксин, мг 900 03
1. 1
2.1
52.4
Витамин В7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин В8 , инозитол, мг
~
520,8
~
Витамин В9, фолиевая кислота, мкг
290
416,7
69,6
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
59,3
3,1 9000 3
1912.9
Витамин В13, оротовая кислота, мг
2000
312,5
640
Коэнзим Q10, убихинон, мг
90 002 3,9
31,3
12,5
Витамин N, липоевая кислота, мг
9
31,3
28,8
Витамин U, метилмегионинсульфоний, мг
0. 05
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
5
1041,7
0,5
90 002 Железо, мг
4,9
10,4
47,1
Йод, мкг
~
156,3
~ 900 03
Магний, мг
18
416,7
4,3
Фосфор, мг
387
833,3
46,4
Калий, мг 90 003
313
2604. 2
12
Натрий, мг
69
1354.2
5.1
900 02 Цинк, мг
4
12,5
32
Медь, мг
9,8
1
980
90 002 Марганец, мг
0,3
2,1
14,3
Селен, мкг
39,7
72,9
54,5
Фтор, мкг
~
4166,7
9 0002 ~
Хром, мкг
~
52,1
~
Кремний, мг
~
31,3
90 002 ~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
110
72,9 9000 3
150,9
Сера, мг
~
781,3
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0,263
0,8
3 2,9
Треонин, г
0,869
2,5
34,8
Изолейцин, г
0,967
2,1
46
Лейцин, г
1,91
4,8
39,8
Лизин, г
1,607
4,3
37,4
Метионин, г
0,543
1,9
28,6
Цистин, г
0,376
1,9
90 002 19,8
Фенилаланин, г
1,084
4,6
23,6
Тирозин, г
0,807
90 002 4,6
17,5
Валин, г
1,26
2,6
48,5
Аргинин, г
1,2 41
6,4
19,4
Гистидин, г
0,629
2,2
28,6
Аланин, г
1,164
6,9
16,9
900 02 Аспарагиновая, г
1,927
12,7
15,2
Глутаминовая, г
2,612
14,2
18,4
Глицин, г
1,164
3,6
32,3
Пролин, г
0,961
4. 7
20,4
Серин, г
0,905
8,6
10.5
Могучая говяжья печень: кладезь питательных веществ
Говяжья печень, мясные субпродукты могут содержать впечатляющий набор белков, витаминов и минералов.* Она содержит различные питательные вещества и имеет долгую и увлекательную историю, переплетенную с человеческой цивилизацией.* В этой статье исследуется увлекательная история, биология и другие интригующие факты, связанные с этим кулинарным продуктом. драгоценный камень.
Историческое путешествие
Потребление говяжьей печени в пищу насчитывает тысячи лет. Древние цивилизации признавали его питательную ценность и почитали как священную пищу. Исторические записи показывают, что печень высоко ценилась в Древнем Египте, Греции и Риме. На протяжении всей истории говяжья печень, возможно, использовалась в традиционной медицине для различных целей.* В древней китайской медицине считалось, что она может питать кровь.* Она также использовалась в традиционной европейской медицине для поддержания общего состояния здоровья и жизненных сил. *
Биология говяжьей печени
Говяжья печень является метаболической электростанцией в организме животного. Он может служить фильтром, удаляя токсины и сохраняя необходимые витамины и минералы.* Эта уникальная биологическая функция может способствовать улучшенному пищевому профилю печени.* Она может быть источником высококачественного белка, железа, витамина А, витамина В12, фолиевой кислоты и других необходимых витаминов и минералов.* Эти питательные вещества могут играть роль в поддержании оптимального здоровья и различных функций организма.*
Химический состав говяжьей печени
Химический состав говяжьей печени представляет собой смесь макроэлементов, микроэлементов и биологически активных соединений. Говяжья печень при изучении с химической точки зрения обнаруживает удивительный состав, который может способствовать ее уникальным характеристикам. Эти субпродукты содержат белки, которые представляют собой макромолекулы, состоящие из аминокислот. * В говяжьей печени содержатся биологически активные соединения, такие как антиоксиданты, такие как глутатион и витамин Е.* Кроме того, говяжья печень также содержит минералы, такие как железо и медь, которые могут повышать общую питательную ценность этих субпродуктов.*
Добавки из говяжьей печени и диета
В последние годы добавки из говяжьей печени приобрели популярность как удобный способ дополнить режим питания с помощью этого мяса внутренних органов. Добавки из говяжьей печени обычно доступны в виде капсул или порошка.
Включение говяжьей печени в свой рацион может быть хорошим выбором для тех, кто предпочитает особый тип питания.* Ее можно приготовить различными способами, в том числе тушить, жарить или добавлять в рагу и запеканки. Сочетание говяжьей печени с луком, травами или специями может усилить ее вкус и замаскировать возможную горечь. Вы также можете прочитать о говяжьем хряще и говяжьей поджелудочной железе.
Интересные факты
- Среди многочисленных питательных веществ говяжья печень содержит коэнзим Q10 (CoQ10), соединение, которое может помочь поддерживать выработку энергии в клетках.