Печень говяжья состав: Говяжья печень — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Калорийность Печень говяжья. Химический состав и пищевая ценность.

  • Главная
  • Калорийность продуктов
  • Говядина и телятина
  • Печень говяжья

Пищевая ценность продукта печень говяжья. В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта печень говяжья. Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).

Расчет пищевой ценности

на г.

Чем полезен печень говяжья?

Продукт Печень говяжья богат больше всего такими витаминами, как: Витамин А, РЭ — 929.7%, бета Каротин — 20%, Витамин В1, тиамин — 20%, Витамин В2, рибофлавин — 121.7%, Витамин В4, холин — 127%, Витамин В5, пантотеновая — 136%, Витамин В6, пиридоксин — 35%, Витамин В9, фолаты — 60%, Витамин В12, кобаламин — 2000%, Витамин C, аскорбиновая — 36.7%, Витамин D, кальциферол — 12%, Витамин Н, биотин — 196% и Витамин РР, НЭ — 65%

Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Печень говяжья можно выделить: Калий, K — 11. 1%, Фосфор, P — 39.3%, Железо, Fe — 38.3%, Кобальт, Co — 199%, Марганец, Mn — 15.8%, Медь, Cu — 380%, Молибден, Mo — 157.1%, Селен, Se — 72.2%, Хром, Cr — 64% и Цинк, Zn — 41.7%

В продукте Печень говяжья содержатся незаменимые аминокислоты, такие как: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан и Фенилаланин

Из жирных кислот максимальную пользу здоровью при употреблении продукта Печень говяжья принесут 18:1 Олеиновая (омега-9) и 18:2 Линолевая

Также продукт Печень говяжья содержит много белка, помогает сохранить красоту и помогает быть энергичнее

Чем вреден продукт печень говяжья?

Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте печень говяжья можно выделить:

Рейтинг продукта

5

из 5

Это значит, что продукт Печень говяжья идеально сбаланчирован по макронутриентам и микронутриентам и обязательно должен быть включен в рацион на регулярной основе

Пищевая ценность и химический состав «Печень говяжья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество на 100 гНорма% от нормы
КАЛОРИЙНОСТЬ127 кКал1684 кКал7.5%
Белки17.9 г76 г23.6%
Жиры3.7 г56 г6.6%
Углеводы5.3 г219 г2.4%
Вода71.7 г2273 г3.2%
Зола1.4 г~
ВИТАМИНЫ
Витамин А, РЭ8367 мкг900 мкг929.7%
Ретинол8.2 мг~
бета Каротин1 мг5 мг20%
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%
Витамин В2, рибофлавин2.19 мг1.8 мг121.7%
Витамин В4, холин635 мг500 мг127%
Витамин В5, пантотеновая6. 8 мг5 мг136%
Витамин В6, пиридоксин0.7 мг2 мг35%
Витамин В9, фолаты240 мкг400 мкг60%
Витамин В12, кобаламин60 мкг3 мкг2000%
Витамин C, аскорбиновая33 мг90 мг36.7%
Витамин D, кальциферол1.2 мкг10 мкг12%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%
Витамин Н, биотин98 мкг50 мкг196%
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%
Витамин РР, НЭ13 мг20 мг65%
Ниацин9 мг~
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ
Калий, K277 мг2500 мг11.1%
Кальций, Ca9 мг1000 мг0. 9%
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%
Натрий, Na104 мг1300 мг8%
Сера, S239 мг1000 мг23.9%
Фосфор, P314 мг800 мг39.3%
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Железо, Fe6.9 мг18 мг38.3%
Йод, I6.3 мкг150 мкг4.2%
Кобальт, Co19.9 мкг10 мкг199%
Марганец, Mn0.315 мг2 мг15.8%
Медь, Cu3800 мкг1000 мкг380%
Молибден, Mo110 мкг70 мкг157.1%
Никель, Ni63 мкг~
Селен, Se39.7 мкг55 мкг72.2%
Фтор, F230 мкг4000 мкг5. 8%
Хром, Cr32 мкг50 мкг64%
Цинк, Zn5 мг12 мг41.7%
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Аргинин*1.25 г~
Валин1.25 г~
Гистидин*0.85 г~
Изолейцин0.93 г~
Лейцин1.59 г~
Лизин1.43 г~
Метионин0.44 г~
Метионин + Цистеин0.76 г~
Треонин0.81 г~
Триптофан0.24 г~
Фенилаланин0.93 г~
Фенилаланин+Тирозин1.66 г~
ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Аланин1.01 г~
Аспарагиновая кислота1. 35 г~
Глицин0.94 г~
Глутаминовая кислота1.95 г~
Пролин1.02 г~
Серин0.66 г~
Тирозин0.73 г~
Цистеин0.32 г~
СТЕРОЛЫ (СТЕРИНЫ)
Холестерин270 мгmax 300 мг
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.45 г~
18:0 Стеариновая0.81 г~
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ0.7 гmin 16.8 г4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 55 г~
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ0.84 гот 11.2 до 20.6 г7.5%
18:2 Линолевая0.42 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.22 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.18 г~
Омега-6 жирные кислоты0.64 гот 4.7 до 16.8 г13.6%

* Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.

Важно!Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:

Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения

Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы

Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне

Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции

Калькулятор ИТМ (индекса массы тела) позволяет определить степень ожирения

Печень говяжья » МЯСКА НЕТ ?

Печень говяжья

 

Пищевая ценность и химический состав «Печень говяжья»
Пищевая ценностьВитамины
Калорийность127 (кКал)Витамин A8,2 (мг)
Белки17,9 (гр)Витамин PP 99 (мг)
Жиры3,7 (гр)Бэта-каротин1 (мг)
Углеводы5,3 (гр)Витамин A (РЭ)8367 (мкг)
Вода71,7 (гр)Витамин B1 (тиамин)0,3 (мг)
Зола1,4 (гр)Витамин B2 (рибофлавин)2,19 (мг)
Насыщенные жирные кислоты1,3 (гр)Витамин B3 (пантотеновая)6,8 (мг)
Холестерин270 (мг)Витамин B6 (пиридоксин)0,7 (мг)
Витамин B9 (фолиевая)240 (мкг)
Витамин B12 (кобаламины)60 (мкг)
Витамин C33 (мг)
Витамин D0,4 (мкг)
Витамин E (ТЭ)0,9 (мг)
Витамин H (биотин)98 (мкг)
Витамин К (филлохинон)3,1 (мкг)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)13 (мг)
Холин:333,3 (мг)
МакроэлементыМикроэлементы
Кальций:9 (мг)Железо:6,9 (мг)
Магний:18 (мг)Цинк:5 (мг)
Натрий:104 (мг)Йод:6,3 (мкг)
Калий:277 (мг)Медь:3800 (мкг)
Фосфор314 (мг)Марганец:0,315 (мг)
Хлор:100 (мг)Селен:39,7 (мкг)
Сера:239 (мг)Хром:32 (мкг)
Фтор:230 (мкг)
Молибден:110 (мкг)
Кобальт:19,9 (мкг)
Никель:63 (мкг)

* Калорийность (Калории): 127 (кКал)

Полезна для зрения, правильного роста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Положительно влияет на рост и развитие. Способствует нормальному обмену веществ.

Содержит тиамин (В1). Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения.

Способствует синтезу жирных кислот, холестерина, стероидных гормонов и витаминов А и Д, синтезу протеинов и аминокислот.

Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, образованию ниацина (витамина PP) из триптофана, синтезу белков, гемоглобина и транспортировка кислорода эритроцитами.

Положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Полезна при беременности.

Полезна для мозга и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров. Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.

Антиоксидант. Расщепляет и выводит холестерин и способствует абсорбции железа. Полезен для иммунитета. Средство от простуды и стрессов.

Богата витамином H. Витамин H участвует в синтезе глюкозы, синтезе и расщеплении жирных кислот, влияет на метаболизм аминокислот.

Полезна для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.

Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) — главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань скелета.

Способствует транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцитах.

Печень говяжья сырая — калорийность, белки, жиры, углеводы, гликемический индекс, инсулиновый индекс.

Калории и макроэлементы

Белки, г

20,36

102,5

19,9

Жиры, г

3,63

83,9

4,3

Углеводы, г

3,89

248,3

1,6

Калории

9 0002 135

2158,4

6,3

Вода, г

70,81

2450

2,9

Гликемический индекс

Гликемический индекс

~

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

51

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая кислота (18:3) (Омега-3), г

~

9 0002 3.1

~

Клетчатка, холестерин, трансжиры

Клетчатка, г

~

31.3

~

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

275,0

~

~

Трансжиры, г

0,2 ​​9 0003

~

~

Витамины

Витамин А, мкг

4968

937,5

529,9

Альфа- каротин, мкг

11

5208,3

0,2 ​​

Бета-каротин, мкг

232

5208,3

90 002 4,5

Витамин D, кальциферол, мкг

1,2

10,4

11,5

Витамин Е, альфа-токоферол, мг

0,4

15,6

2,6

Витамин К, филлохинон, мкг

3,1

125

2,5

Витамин С, аскорбиновая, мг

1,3

93,8 9000 3

1,4

Витамин В1, тиамин, мг

0,2 ​​

1,6

12,5

Витамин В2, рибофлавин, мг

2,8 9 0003

1,9

147,4

Витамин В3, витамин РР, ниацин, мг

13,2

20,8

63,5

Витамин В4, холин, мг

333,3

9 0002 520,8

64

Витамин В5, пантотеновый, мг

7,2

5,2

138,5

Витамин В6, пиридоксин, мг 900 03

1. 1

2.1

52.4

Витамин В7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин В8 , инозитол, мг

~

520,8

~

Витамин В9, фолиевая кислота, мкг

290

416,7

69,6

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

59,3

3,1 9000 3

1912.9

Витамин В13, оротовая кислота, мг

2000

312,5

640

Коэнзим Q10, убихинон, мг

90 002 3,9

31,3

12,5

Витамин N, липоевая кислота, мг

9

31,3

28,8

Витамин U, метилмегионинсульфоний, мг

0. 05

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

5

1041,7

0,5

90 002 Железо, мг

4,9

10,4

47,1

Йод, мкг

~

156,3

~ 900 03

Магний, мг

18

416,7

4,3

Фосфор, мг

387

833,3

46,4

Калий, мг 90 003

313

2604. 2

12

Натрий, мг

69

1354.2

5.1

900 02 Цинк, мг

4

12,5

32

Медь, мг

9,8

1

980

90 002 Марганец, мг

0,3

2,1

14,3

Селен, мкг

39,7

72,9

54,5

Фтор, мкг

~

4166,7

9 0002 ~

Хром, мкг

~

52,1

~

Кремний, мг

~

31,3

90 002 ~

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

110

72,9 9000 3

150,9

Сера, мг

~

781,3

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0,263

0,8

3 2,9

Треонин, г

0,869

2,5

34,8

Изолейцин, г

0,967

2,1

46

Лейцин, г

1,91

4,8

39,8

Лизин, г

1,607

4,3

37,4

Метионин, г

0,543

1,9

28,6

Цистин, г

0,376

1,9

90 002 19,8

Фенилаланин, г

1,084

4,6

23,6

Тирозин, г

0,807

90 002 4,6

17,5

Валин, г

1,26

2,6

48,5

Аргинин, г

1,2 41

6,4

19,4

Гистидин, г

0,629

2,2

28,6

Аланин, г

1,164

6,9

16,9

900 02 Аспарагиновая, г

1,927

12,7

15,2

Глутаминовая, г

2,612

14,2

18,4

Глицин, г

1,164

3,6

32,3

Пролин, г

0,961

4. 7

20,4

Серин, г

0,905

8,6

10.5

Могучая говяжья печень: кладезь питательных веществ

Говяжья печень, мясные субпродукты могут содержать впечатляющий набор белков, витаминов и минералов.* Она содержит различные питательные вещества и имеет долгую и увлекательную историю, переплетенную с человеческой цивилизацией.* В этой статье исследуется увлекательная история, биология и другие интригующие факты, связанные с этим кулинарным продуктом. драгоценный камень.

Историческое путешествие

Потребление говяжьей печени в пищу насчитывает тысячи лет. Древние цивилизации признавали его питательную ценность и почитали как священную пищу. Исторические записи показывают, что печень высоко ценилась в Древнем Египте, Греции и Риме. На протяжении всей истории говяжья печень, возможно, использовалась в традиционной медицине для различных целей.* В древней китайской медицине считалось, что она может питать кровь.* Она также использовалась в традиционной европейской медицине для поддержания общего состояния здоровья и жизненных сил. *

Биология говяжьей печени

Говяжья печень является метаболической электростанцией в организме животного. Он может служить фильтром, удаляя токсины и сохраняя необходимые витамины и минералы.* Эта уникальная биологическая функция может способствовать улучшенному пищевому профилю печени.* Она может быть источником высококачественного белка, железа, витамина А, витамина В12, фолиевой кислоты и других необходимых витаминов и минералов.* Эти питательные вещества могут играть роль в поддержании оптимального здоровья и различных функций организма.*

Химический состав говяжьей печени

Химический состав говяжьей печени представляет собой смесь макроэлементов, микроэлементов и биологически активных соединений. Говяжья печень при изучении с химической точки зрения обнаруживает удивительный состав, который может способствовать ее уникальным характеристикам. Эти субпродукты содержат белки, которые представляют собой макромолекулы, состоящие из аминокислот. * В говяжьей печени содержатся биологически активные соединения, такие как антиоксиданты, такие как глутатион и витамин Е.* Кроме того, говяжья печень также содержит минералы, такие как железо и медь, которые могут повышать общую питательную ценность этих субпродуктов.* 

Добавки из говяжьей печени и диета 

В последние годы добавки из говяжьей печени приобрели популярность как удобный способ дополнить режим питания с помощью этого мяса внутренних органов. Добавки из говяжьей печени обычно доступны в виде капсул или порошка.

Включение говяжьей печени в свой рацион может быть хорошим выбором для тех, кто предпочитает особый тип питания.* Ее можно приготовить различными способами, в том числе тушить, жарить или добавлять в рагу и запеканки. Сочетание говяжьей печени с луком, травами или специями может усилить ее вкус и замаскировать возможную горечь. Вы также можете прочитать о говяжьем хряще и говяжьей поджелудочной железе.

Интересные факты

  1. Среди многочисленных питательных веществ говяжья печень содержит коэнзим Q10 (CoQ10), соединение, которое может помочь поддерживать выработку энергии в клетках.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *