Печень говяжья польза и вред: польза и вред, состав и противопоказания. Калорийность говяжьей печени

Содержание

Печень говяжья. Польза для здоровья :: SYL.ru

Кетчупы и томатные соусы: продукты с высоким содержанием белого сахара

Кожаный макси-тренч, накидки и другие модные идеи для предстоящих вечеринок

В неоновых тонах с сапожками в тон: платье-блейзер и его самые смелые варианты

Объемный конский хвост: фишки, которые помогут сделать его из тонких волос

Готовим вкусный красный соус для пасты: 3 ингредиента, 45 минут и никакой возни

Чем полезны каперсы для женской красоты и здоровья и как их употреблять

Сначала заморозить, потом украшать: 9 секретов выпечки торта от кондитеров

И снова ретро: особенности стрижки клином — горячего тренда 2022-2023 года

Супер-гладкий хвост: пять гламурных причесок для сезона вечеринок (как сделать)

Извлеките пользу из негативных ситуаций: как развить у детей духовную стойкость





Автор


Многие любят включать в свое меню разнообразные блюда, изготовленные из говяжьей печени. И это правильно, ведь большинству людей употребление этого одного из лучших субпродуктов приносит пользу. Свежая печень имеет темно-коричневый оттенок. При приготовлении продукт характерен горьковатым слабовыраженным вкусом. Этот замечательный субпродукт применялся в пищу еще нашими предками, которые подметили его пользу для организма. Говяжья печень легко усваивается и обладает малым количеством жира.

Химический состав

Диетологами рекомендуется включение в меню блюд, изготовленных из говяжьей печени. Особая необходимость в данном продукте существует у спортсменов, детей, беременных женщин и пожилых людей. Печень говяжья, польза которой заключается в богатстве ее состава полезными элементами, обладает большим количеством витаминов и минералов. Много в ней также белков и аминокислот. Химический состав продукта включает в себя витамины, относящиеся к группе В, а также А, К, Е и С. Отварная говяжья печень, употребляемая в количестве ста грамм ежедневно, способна компенсировать суточную дозу этих крайне важных элементов. Печень говяжья, польза которой заключается и в разнообразном составе минералов, богата кальцием и калием, натрием и селеном, цинком и фосфором, железом, медью и натрием. В связи с этим данный продукт рекомендуется включать в пищевой рацион больным анемией. При этом калорийность печени достаточно низкая — сто двадцать семь ккал на 100 грамм. Это позволяет включать вкусный и пикантный продукт в меню диет. Однако стоит помнить, что употреблять говяжью печень не рекомендуется более четырнадцати дней подряд.

Ценность субпродукта

Печень говяжья, польза которой уже давно известна врачам, рекомендуется к употреблению в оздоровительных и лечебных целях. При этом предпочтительнее включать ее в дневной рацион в вареном виде или тушеной с овощами. Продукт усваивается организмом с легкостью, достаточно быстро, насыщает его рядом полезных веществ. Печень говяжья, польза которой делает ее незаменимой при заболевании железодефицитной анемией, в обязательном порядке включается в меню таких пациентов. Благодаря содержанию витамина А, употребление этого субпродукта рекомендуется при болезнях глаз. При расстройствах нервной системы говяжью печень рекомендуется употреблять раз в неделю. Благотворное влияние на организм при этом оказывает содержащаяся в продукте фолиевая кислота. Это же вещество помогает при лечении заболеваний почек и эндокринных органов. Употребление в составе говяжьей печени фолиевой кислоты позволяет не допустить развития тромбоза. Данное вещество рекомендуется специалистами и для профилактики остеопороза. Чем полезна печень говяжья для сердца и сосудов? В составе продукта имеется гепарин. Это вещество оберегает сердечную мышцу и сосуды, а хром, также имеющийся в достаточном количестве, выводит из организма излишки холестерина и нормализует свертываемость крови. Включение в рацион питания говяжьей печени способствует укреплению иммунитета и нормализации гемоглобина, а также быстрому заживлению ожогов и ран.

Противопоказания

Говяжья печень, вред и польза которой были известны с давних времен, не должна употребляться чрезмерно. При постоянном и длительном включении субпродукта в рацион питания он может нанести вред здоровью человека. Пожилым людям следует иметь в виду, что говяжья печень содержит много активных элементов, в том числе и кератин. Не рекомендуется употребление продукта при повышенном уровне холестерина. В этом случае говяжья печень может спровоцировать образование тромбов, что станет причиной развития стенокардии и инфаркта миокарда.





Похожие статьи

  • Какие продукты полезны для печени. Лучшие продукты для лечения и восстановления печени
  • Говяжий язык: калорийность, полезные свойства и вред, способы приготовления
  • Калорийность свиной печени, ее польза и вред
  • Куриная печень — польза и вред
  • Чем полезен холодец? Польза и вред холодца для организма
  • Польза гречки для организма. Гречка: польза и вред
  • В чем содержится фолиевая кислота больше всего? В каких продуктах содержится фолиевая кислота (таблица)


Также читайте

калорийность, польза и вред, правила выбора

03 апреля 2016
7150

Содержание:

Говяжья печень – это очень популярный продукт у современных хозяюшек, так как в ней содержание жира незначительное, а количество полезных микроэлементов огромное. Её легко приготовить.

В мире существуют тысячи рецептов с использованием данного субпродукта. Да и стоит она относительно недорого. Но так ли полезна говяжья печень, как мы о ней думаем?

Состав и калорийность

Говяжья печень состоит на 70% из воды. Также в ней до 20% белка и всего около 5% жира. Этот субпродукт славится своим витаминным составом. Он содержит практически все необходимые витамины, а именно: A, C, D, E, K и витамины группы B.

Если говорить о минералах, то хотелось бы заметить, что в этом субпродукте просто огромное содержание железа, магния, цинка, фосфора, натрия и кальция. Также печень богата аминокислотами, а именно: лизином, триптофаном и метионином.

Калорийность данного субпродукта небольшая и составляет около 125 килокалорий в 100 граммах продукта.

Полезные свойства субпродукта

О пользе печени известно еще с древних времен. И это не удивительно, если учитывать то количество содержащихся в этом продукте витаминов и прочих макро- и микроэлементов, аминокислот.

  • В печени содержится большое количество железа, которое способствует выработке гемоглобина. А так как в печени присутствует витамин C и медь, железо очень хорошо усваивается;
  • Витамин A способствует улучшению зрения, а также нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы, регулирует работу почек;
  • Не забывайте регулярно употреблять в пищу говяжью печень, и со временем заметите, что ногти стали более крепкими, волосы – блестящими, а кожа – нежной и шелковистой;
  • Как известно, витамин В12 содержится только в животной пище, но мало кто знает, что основным его источником является говяжья печень;
  • Она богата фолиевой кислотой, поэтому очень полезна для беременных женщин;
  • Данный субпродукт насыщен такими антиоксидантами, как селен и тиамин;
  • Говяжью печень советуют почаще употреблять курильщикам. Дело в том, что она способна в некоторой степени снижать негативное воздействие на организм табака и даже алкоголя;
  • Так как в этом продукте содержится кератин, его необходимо обязательно включить в свой рацион людям, подверженным высоким физическим нагрузкам. Именно он поможет вам справиться с усталостью и набраться сил.

Польза печенки при похудении

Данный субпродукт является незаменимым продуктом питания для людей, которые борются с излишним весом. Дело в том, что употребление этого субпродукта ускоряет метаболические процессы и вызывает чувство насыщения.

Это значит, что человек быстро перестает чувствовать голод, обмен веществ происходит быстрее, а это становиться толчком к потере лишних килограммов. К тому же говяжья печень низкокалорийная.

На обед будет достаточно съесть всего 100 гамм отварной печенки с овощным гарниром. Такая маленькая порция пищи способна избавить человека от голода, и к тому же обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и элементами.

Существуют даже специальные диеты на основе говяжьей печенки. Но прежде чем приступать к подобным экспериментам, посоветуйтесь со своим врачом. К тому же придерживаться печёночных диет больше 2 недель подряд строго запрещено.

Возможный вред продукта

К сожалению, печень – неидеальный продукт, и в некоторой степени вредна для здоровья. Дело в том, что говяжья печенка является источником холестерина. Как доказано учеными, повышенное употребление холестерина может привести не только к развитию атеросклероза, но и стать причиной возникновения инфарктов и инсультов. А если человек и так страдает повышенным уровнем холестерина, то необходимо ограничить употребление печени к минимуму.

Также стоит ограничить употребление печенки людям старше 60 лет, так как кератин, который содержится в ней, может нанести вред здоровью пожилого человека.

Кроме того, она является продуктом скоропортящимся и нуждается в особых условиях хранения. Поэтому в первую очередь необходимо понимать, что кушать можно только свежие субпродукты.

Не забывайте, что всегда нужно знать меру, ведь даже полезная пища в больших количествах может оказаться вредной для организма. Даже у взрослого здорового человека употребление в пищу слишком большой порции печенки может послужить причиной возникновения расстройства желудочно-кишечного тракта.

Правила выбора качественного субпродукта и особенности хранения

При покупке такого субпродукта, как говяжья печень, надо быть предельно внимательным. Дело в том, что данный продукт портится очень быстро. Употребление субпродуктов сомнительного качества не только не принесет пользы вашему организму, но и пагубно сказаться на вашем здоровье.

При покупке печени обращайте внимание на следующие характеристики:

  1. Цвет однородный и может варьироваться от светло-коричневого до бордового. Поверхность продукта должна быть блестящей и без царапин;
  2. Нет серого налета;
  3. Отсутствие присохших мест;
  4. Структура плотная и пористая;
  5. Специфический аромат, но без примеси гнилостных запахов;
  6. Количество сосудов и пустот незначительное;
  7. Пленка должна плотно обволакивать печень;
  8. На субпродукте не должно быть сгустков крови, а тем более зеленых пятен. Если перечисленные недостатки продукта налицо, значит, при разделке животного был задет желчный пузырь, поэтому блюдо будет горьким, какими бы специями вы ни приправляли своё блюдо;
  9. Если немного проткнуть говяжью печень острым предметом, то на её поверхности выступит кровь алого цвета;
  10. Если вы покупаете печень в замороженном виде, то следите, чтоб на ней не было оранжевых пятен. Такая её окраска в первую очередь говорит о том, что продукцию переморозили.

Старайтесь покупать печенку у одного проверенного продавца. В этом случае вы имеете больше шансов не разочароваться в качестве продукта, а значит, и в полезности приготовленного вами блюда.

Кроме того, печень необходимо правильно хранить, а именно:

  • В холодильнике – не больше 2 суток;
  • В морозилке – не более, чем три месяца.

Как вкусно готовить печенку: советы и секреты

Существует множество рецептов приготовления говяжьей печени. Процесс этот достаточно простой и нехитрый, но есть парочка секретов, которые помогут сделать ваше блюдо просто превосходным.

  1. Так как печень имеет горьковатый привкус, перед приготовлением лучше вымачивать её в молоке на протяжении 2 часов. Вы не только избавитесь от горечи, но и сделаете мягкой любую печенку;
  2. Чтобы печень при жарке сохранила как можно больше полезных веществ, солить её нужно в конце приготовления;
  3. Из печенки получаются нежнейшие паштеты. Причиной является то, что при варке она теряет много влаги, но при дальнейшей обработке прекрасно впитывает жир;
  4. Перед приготовлением не забудьте удалить все прожилки;
  5. Удалите пленку с субпродукта. Сделать это будет очень просто, если её несколько минут подержать в теплой воде;
  6. Чтобы говяжья печень таяла во рту, перед приготовлением порежьте мясо и присыпьте содой. Оставьте кусочки в таком состоянии на 5 минут, после чего тщательно прополосните водой;
  7. Перед жаркой печенку можно слегка отбить молотком. Чтобы сделать это аккуратно, и куски совсем не разлезлись, накройте сверху печень пищевой пленкой или положите её в целлофановый кулёк.

Печень можно не только варить и жарить. Этот субпродукт тушат, запекают, делают из него паштеты и пр. Печенка входит в состав многих изысканных блюд. Главное, не бойтесь экспериментировать и сочетать говяжью печень с различными ингредиентами. И тогда вы поймете, что этот продукт уникальный, и в разных блюдах его вкус раскрывается по-разному.

Печень поистине универсальный продукт. Её можно подавать не только с любым гарниром, но и готовить как самостоятельное блюдо. К тому же она очень полезна. Данный продукт просто кладезь полезных веществ и витаминов.

Что еще почитать:

Употребление в пищу сырой печени: польза, безопасность и как часто?

Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор Liam McAuliffe Опубликовано в

В связи с популярностью поедания «нос к хвосту» и диеты плотоядных возобновились споры о еде в сырой печени. С точки зрения питания, употребление в пищу сырой печени является чрезвычайно богатым источником необходимых витаминов и минералов, которые поддерживают фертильность, зрение, энергию, наращивание мышечной массы и иммунную систему. Однако некоторые эксперты предупреждают, что сырая печень может представлять опасность для здоровья.

Можно ли есть сырую печень?

В то время как традиционные культуры веками употребляли печень в пищу, в современной западной кухне этого суперпродукта часто избегают из-за его уникальной текстуры, острого вкуса и аромата.

Сырая печень имеет желеобразную текстуру, горький вкус и содержит широкий спектр минералов и витаминов, включая множество витаминов группы В, а также невероятно высокую концентрацию витамина А.  

Многие люди, которые едят сырую печень, также любят его «антиусталостные» свойства. Способность сырой печени резко повышать выносливость была впервые обнаружена еще в 1951, когда крысы, которых кормили печенью, плавали значительно дольше, чем контрольная группа, в бочке с водой [1].

Однако, по данным NHS, недостаточно приготовленное или сырое мясо содержит болезнетворные бактерии.

Куриная, свиная и говяжья печень могут содержать такие бактерии, как кампилобактер, сальмонелла и кишечная палочка.

Употребление в пищу этих бактерий может привести к различным проблемам с пищеварением и пищевым отравлениям, даже если их употреблять в небольших количествах.

Как насчет заморозки сырой печени?

Сторонники сырой печени часто утверждают, что замораживание сырой печени предотвращает размножение бактерий в печени; однако небольшого количества существующих бактерий достаточно, чтобы вызвать пищевое отравление, диарею и рвоту.

В интервью газете Sun клинический директор организации Patient Access доктор Сара Джарвис заявила, что сырое мясо может вызывать серьезные заболевания, включая диарею, обезвоживание, боли в животе и рвоту. [2]

Исследование пациентов с эозинофилией показало, что «употребление в пищу сырой печени животных было предложено как возможный путь заражения человека токсокарозом». [5]

Эозинофилия — это состояние, при котором уровень лейкоцитов, борющихся с заболеванием, выше нормы, что часто указывает на паразитарную инфекцию, аллергические реакции или рак [6]

Было обнаружено, что говяжья печень содержит большое количество энтерогеморрагической E. внутри и на поверхности. В некоторых странах, таких как Япония, законы запрещают обрабатывать и подавать сырую говяжью печень из-за связанных с ней рисков для здоровья.

Однако исследование 2019 года, посвященное влиянию японского закона, запрещающего употребление в пищу сырой говяжьей печени, не выявило значительного снижения общего уровня заболеваемости как бессимптомными, так и симптоматическими инфекциями EHEC [7]

Сырая печень, откормленная травой, и сырая печень, откормленная зерном

Если вы решите проигнорировать предупреждение органов здравоохранения и решите есть сырую печень, несмотря на эти риски, следует учитывать еще один фактор: разница между откормом травой и зерном. кормить печенью.

Исследования показали, что кормление коров обычным ГМО-зерном и лечение коров антибиотиками может повлиять на качество и безопасность печени.

Антибиотики, условия высокой плотности сельского хозяйства и диеты, богатые токсинами, могут привести к образованию рубцовой ткани на печени, снижению функции печени и токсическим веществам в ткани.

Исследования также показывают, что в говяжьей печени травяного откорма содержится в 4 раза больше полезных фитонутриентов по сравнению с обычными сортами [4].

Обычная американская говяжья печень по сравнению с новозеландской печенью травяного откорма

Более высокое качество печени травяного откорма отражено в данных о питательных веществах, сравнивающих новозеландскую говяжью печень травяного откорма с традиционной американской говяжьей печенью.

По данным Министерства сельского хозяйства США, основные различия в питании включают: 

  • Витамин B12. Новозеландская говяжья печень содержит на 43% больше, чем говяжья печень, выращенная в США.
  • Витамин B5 – Новозеландская говяжья печень содержит на 44% больше, чем говяжья печень, выращенная в США.
  • Железо – новозеландская говяжья печень содержит на 72% больше, чем говяжья печень, выращенная в США.
  • Тиамин (витамин B1) – Новозеландская говяжья печень обеспечивает на 96% больше, чем печень, выращенная в США.
  • Витамин А. Новозеландская говяжья печень содержит на 459 % больше, чем печень, выращенная в США.

Польза сырой печени

Несмотря на то, что представители органов здравоохранения не рекомендуют есть сырую печень по всем причинам, изложенным выше, она все же может иметь многочисленные и мощные преимущества.

 

Стоит отметить, что таких же или подобных преимуществ можно добиться, употребляя в пищу вареную печень и добавки из сушеной печени.

Богатый источник железа

Печень является одним из богатейших источников наиболее усваиваемой разновидности железа, называемой гемовым железом. Гемовое железо играет ключевую роль в иммунной функции, необходимо для познания и является фактором энергетического метаболизма [8].

Высокое содержание фолиевой кислоты

Фолат — это натуральная форма витамина B9, необходимая для формирования и роста здоровых клеток. Но не всегда легко попасть на стандартную американскую диету.

Фолиевую кислоту, синтетическое питательное вещество, часто добавляют в обогащенную муку и витамины для беременных.

К сожалению, наш организм не может легко преобразовать фолиевую кислоту в фолиевую кислоту. Говяжья печень богата пригодным для использования фолиевой кислотой, которая поддерживает создание и поддержание здоровых эритроцитов, а также способствует формированию головного мозга плода, развитию черепа и спинного мозга [9].]

Источник концентрированного витамина B12 

B12 содержится в значительных количествах только в продуктах животного происхождения [10], а в сырой говяжьей печени содержится больше B12, чем в любой другой пище на земле.

100 граммов сырой говяжьей печени обеспечивают 2471% рекомендуемой РСН.

B12 необходим для здоровья нервов, производства ДНК и эритроцитов, а также для поддержания нормальной когнитивной функции.

В 2013 году высококачественное рандомизированное контролируемое исследование показало, что добавки с витамином B12 значительно улучшают симптомы депрессии [11].

Вам не нужно беспокоиться о потреблении слишком большого количества B12. Организм хранит избыток витамина B12 в печени, где он хранится для последующего использования.

Богат жирорастворимыми витаминами

Жирорастворимые витамины всасываются и используются организмом при употреблении вместе с пищевыми жирами, такими как сырая печень. Витамины А, D, Е и К относятся к жирорастворимым витаминам. [12] 

Употребление в пищу печени — отличный способ увеличить потребление витамина D, особенно в более высоких и низких широтах, а также в зимнее время, когда дни короткие и люди имеют меньше доступа к прямому солнечному свету [13].

Витамин D необходим для различных функций организма, включая усвоение кальция и фосфора, а также для работы иммунной системы. Достаточное количество витамина D имеет решающее значение для роста костей и зубов[14].

Преимущество № 5: полезно для здоровья зубов обработанные пищевые продукты.

Многие из этих преимуществ, вероятно, связаны с богатством жирорастворимых витаминов, которые мы рассмотрели выше.

Преимущество № 6: Источник микроэлементов 

Микроэлементы, также называемые микроминералами, необходимы для роста и развития. Нашему организму требуется лишь небольшое количество микроэлементов, но они оказывают большое влияние на наше здоровье. Микроэлементы поддерживают нашу нервную систему, кровообращение и рост различных гормонов. Печень является одним из лучших источников микроэлементов.

Сырая, сушеная и приготовленная печень богата медью, фосфором, селеном, цинком и железом

100 г сырой говяжьей печени содержат следующие микроэлементы

Manganese 

Selenium 

Choline   

4. 9mg18mg

387mg

4mg

9.8mg

0.3mg

39.7μg

333.3mg

62% 6%

39%

27%

488%

16%

57%

61%

Как часто вы ешь печень?

Употребление в пищу печени животных является отличным источником питательных веществ. Однако чрезвычайно высокая концентрация витамина А и меди в печени может вызвать проблемы при чрезмерном употреблении.

100-граммовая порция говяжьей печени содержит более 600 % рекомендуемой дневной нормы потребления витамина А и 400–700 % дневной нормы потребления меди [15]

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который накапливается в вашей собственной печени. Когда уровень становится слишком высоким, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как головокружение, тошнота, головные боли, повреждение печени и врожденные дефекты.

Чрезмерное потребление железа также может привести к симптомам интоксикации, включая тошноту, рвоту и диарею.

Однако симптомы употребления слишком большого количества печени проявляются медленно и хронически медленно или хронически, а не остро.

При употреблении в пищу печени важно проверять, не содержат ли какие-либо добавки, которые вы принимаете, питательные вещества, содержащиеся в большом количестве в печени.

По указанным выше причинам не следует употреблять печень более 3 раз в неделю. Также рекомендуется, чтобы общее потребление оставалось ниже 100 граммов. В Великобритании министерство здравоохранения рекомендует 50 граммов. Однако эта рекомендация учитывает людей, которые также получают витамин А из поливитаминов.

Сырая печень: еда на вынос

Сырая печень обеспечивает ваш организм одним из самых питательных продуктов на земле. Тем не менее, большинство официальных органов здравоохранения не рекомендуют есть сырую печень из-за присутствия бактерий, которые могут привести к пищевому отравлению.

Вы можете получить те же преимущества и питательные вещества, что и приготовленная печень, и добавки из сушеной печени, но без риска.

Независимо от того, едите ли вы сырую печень, приготовленную или в качестве добавки, потребление должно быть ограничено менее чем 100 граммами в неделю, чтобы избежать чрезмерного потребления витамина А и меди, что может привести к дискомфорту и потенциально серьезным проблемам со здоровьем.

При соблюдении этих рекомендаций употребление печени полезно и безопасно.

Связанные записи в блоге

Условия

ноября 20,2022

+ Читать Подробнее

Условия

ноябрь 17 2022

+ Читать дальше

Антилюенты и токсины Растения

Nov 15,2022 9000 9000

+ чтения. 13 ноября 2022 г.

+ Подробнее

Scroll to top

Преимущества (и риски) употребления в пищу мяса органов – Cleveland Clinic

«Что я такое, рубленая печень?» Каким-то образом сравнение с нарезанной печенью означает, что вы менее желанны. Как печень получила такую ​​плохую репутацию? Рубленая печень и другие субпродукты (также называемые субпродуктами или мясными субпродуктами) насыщены питательными веществами и насыщены ароматом. (Не пробуйте рубленую печень, тушеную в жареном луке, пока не попробуете!)

«Мясо внутренних органов более полезно для здоровья, чем мышечное мясо, которое мы обычно предпочитаем», — отмечает диетолог Джулия Зумпано, RD, LD. «Для большинства людей они являются питательной добавкой к диете, если их есть в умеренных количествах». Зумпано взвешивает преимущества употребления в пищу мяса органов, а также несколько мер предосторожности о том, кому следует вообще избегать их.

Что такое субпродукты?

Субпродукты – это внутренние органы и другие части животного, кроме мышечного мяса, в том числе:

  • Кровь, кости и кожа.
  • Мозг.
  • Сердце.
  • Почки и печень.
  • Кишечник и рубец (слизистая оболочка желудка).
  • Сладкие хлебцы (поджелудочная железа и тимус).
  • Язык.

В США обычные мясные продукты включают:

  • Хот-доги и сосиски: Многие имеют оболочки, сделанные из кишок животных.
  • Костный мозг: Этот кремообразный пастообразный продукт изготавливается из костной ткани и в последнее время стал более популярным.
  • Костный бульон: Еще одно модное блюдо — костный бульон, приготовленный из кипящих костей животных для высвобождения коллагена в суп.
  • Свиные шкварки: Вы можете найти эту хрустящую закуску из свиной кожи в отделе чипсов вашего продуктового магазина.

Преимущества употребления в пищу субпродуктов

Помимо того, что субпродукты более доступны по цене, чем высококачественные куски мяса, субпродукты часто содержат больше питательных веществ. Количество витаминов и минералов зависит от органа и животного. Но в целом можно ожидать, что субпродукты будут хорошим источником питательных веществ.

Содержит большое количество железа

Железо необходимо для производства гемоглобина, белка, который переносит кислород по всему телу. Мясо и рыба содержат гемовое железо, которое легче всего усваивается организмом.

«Если вы хотите увеличить потребление железа, мясные субпродукты потенциально могут быть одним из вариантов», — говорит Зумпано. «Унция за унцией, это дает больше железа, чем другие виды мяса».

Например, сравните 4 унции куриной печени с таким же количеством говяжьей вырезки по данным Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США:

Рекламная политика

  • Куриная печень: 10,2 миллиграмма железа
  • говяжья выпускная выполнять несколько важных функций в вашем теле. B6 имеет решающее значение для расщепления белков, углеводов и жиров. Он также поддерживает здоровую иммунную функцию. B12 необходим для создания мозговых и нервных клеток, ДНК и эритроцитов.

    Содержит белок

    Белок является строительным материалом для клеток. Он строит новые клетки и ремонтирует существующие. Несмотря на то, что в нем не так много белка, как в традиционном мышечном мясе, многие субпродукты по-прежнему являются хорошим источником белка.

    Например, по данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов (примерно 3,5 унции) говяжьей печени содержат 20,4 грамма белка, а такое же количество стейка из вырезки содержит 22,8 грамма.

    Содержит альфа-липоевую кислоту

    Этому не уделяется много внимания, но было доказано, что альфа-липоевая кислота (АЛК) полезна для здоровья.

    Защищает митохондрии — часть клетки, вырабатывающую энергию, — от повреждений и помогает превращать питательные вещества в энергию. Исследования показывают, что он может быть полезен при невропатии (или повреждении нервов), связанной с диабетом.

    Ваше тело вырабатывает альфа-липоевую кислоту. Тем не менее, производство уменьшается с возрастом. Вы можете найти питательные вещества в таких продуктах, как шпинат, помидоры, брокколи и мясные субпродукты (больше всего их содержится в говяжьем сердце и почках).

    Наполнен важными минералами

    Мясо внутренних органов содержит много необходимых минералов, в том числе:

    • Магний: Этот минерал играет ключевую роль в более чем 300 процессах организма, включая работу нервов и мышц, а также формирование костей.
    • Селен: Это питательное вещество жизненно важно для правильной функции щитовидной железы и репродуктивного здоровья.
    • Цинк: Усилитель иммунитета и ранозаживляющее средство, этот минерал также необходим для производства белка и ДНК.
    Содержит жирорастворимые витамины

    Витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми витаминами. Они всасываются вместе с жиром и откладываются в жировой ткани, в отличие от водорастворимых витаминов, которые вымываются с мочой.

    Политика в отношении рекламы

    Субпродукты богаты жирорастворимыми витаминами, которые способствуют жизненно важным функциям организма.

    • Витамин А: Он необходим для хорошего зрения, но витамин А также необходим для других частей тела. Это помогает вашей иммунной системе и органам, таким как сердце и легкие, работать правильно.
    • Витамин D: Витамин D необходим для крепкой иммунной системы и костей.
    • Витамин Е: Этот витамин является антиоксидантом, веществом, защищающим клетки от повреждений. Витамин Е также помогает кровотоку, предотвращая чрезмерное свертывание крови и расширение сосудов, и играет роль в вашей иммунной системе.
    • Витамин К: Это питательное вещество является ключевым для производства белков, необходимых для свертывания крови и построения костей.

    Безопасно ли есть субпродукты?

    По большей части да. «Мясо внутренних органов безопасно для большинства людей, если есть их в умеренных количествах», — говорит Зумпано. «Но в нем много холестерина и насыщенных жиров, что может повысить уровень холестерина в крови. Если у вас есть факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокий уровень холестерина, вместо этого лучше выбирать более постное мышечное мясо».

    Людям с подагрой (разновидность артрита) также следует следить за потреблением мяса, в том числе внутренних органов. Они содержат пурины (природное соединение), которые ухудшают течение подагры. Дети также должны есть меньшие порции субпродуктов, чем взрослые.

    Другие опасения, связанные с употреблением в пищу внутренних органов, включают:

    • Коровье бешенство: Это заболевание, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), передается людям, если они употребляют в пищу головной или спинной мозг пораженного крупного рогатого скота. Вероятность получить его из американской говядины крайне мала. В США действуют жесткие правила по исключению любых животных с высоким уровнем риска из продуктов питания как для людей, так и для домашних животных.
    • Избыток витамина А и железа: Потребление слишком большого количества витамина А может вызвать врожденные дефекты. Поскольку субпродукты содержат большое количество витамина А, беременным женщинам следует избегать его употребления. Мясо внутренних органов также богато железом, что может быть проблемой для людей с расстройством перегрузки железом. Детям также требуется меньше витамина А и железа по сравнению со взрослыми, поэтому у детей потребление должно быть меньше, чем у взрослых.
    • Жировая болезнь печени:  Большое исследование взрослых показало, что употребление в пищу субпродуктов может немного увеличить риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Однако исследователи рекомендовали провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот вывод. Чтобы быть в безопасности, если вы живете с диабетом 2 типа и высоким уровнем холестерина — оба эти фактора считаются факторами риска неалкогольной жировой болезни печени — вам, возможно, стоит отказаться от употребления в пищу субпродуктов.
    • Рак мочевого пузыря: Обзор нескольких исследований показал, что регулярное употребление в пищу внутренних органов может повысить риск развития рака мочевого пузыря, хотя необходимы дополнительные исследования (включая крупномасштабное).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *