Энергетическая ценность печени говяжьей: Калорийность Печень говяжья. Химический состав и пищевая ценность.

Калории — Печень — 1000.menu

Печень, должным образом очищенная и приготовленная, сохраняет в себе огромную массу витаминов и веществ, идущих исключительно на пользу человеческому организму. Естественно, калорийность печени и степень содержания, и пропорции различных элементов, зависят от её происхождения, то есть, какому животному она принадлежала. Калории печени, в сыром ее виде, как правило, по насыщенности больше равны 100 килокалориям на 100 грамм. По насыщенности витаминами группы А и B она побила не один рекорд, не считая других веществ, вроде фолиевой кислоты в куриной печени. Главное приготовить ее так, чтобы она сохранилась. Калории в печени, как становится ясно после хорошего исследования вопроса актуальности ее употребления, не перебивают тех плюсов, которая она приносит, так что на вопрос «Стоит ли ее есть?», можно смело отвечать: «Да, стоит».

Куриная печень – особый и ценный компонент во многих рецептах, раскиданных среди кулинарных традиций всех наций мира. Калорийность куриной печени обусловлена жирами, которые содержатся под ее внешними слоями. Средняя энергетическая ценность печени составляет 140 килокалорий на 100 грамм. Она служит отличной заменой говядине, учитывая, что калории в куриной печени уступают калориям, что есть в говяжьей печенке, хотя железа в ней поменьше, но в пределах суточной нормы. Имеются в виду 100 грамм мякоти этого органа. Сколько калорий в куриной печени не помеха, но, скорее, поддержка организму, взаимодействующая с многообразием его богатств вроде витаминов В1 и PP, а также В2, B9 и прочее, и прочее.

Калории в говяжьей печени, особенно после жарки, способны достигать пугающих показателей. В сыром виде они равняются 127 килокалориям на 100 грамм. Это гораздо ниже, чем у мяса говядины, таким образом, можно пойти на некий компромисс, заменив говядину на печеночное мясо с разумным расчетом, ведь в ней гораздо больше холестерина и прочих вредностей, чем в мясе. Калории говяжьей печени достаточно претерпеть с учетом высокого содержания железа, а также белков вкупе с низкой концентрацией углеводов. Малое значение калории говяжьей печени имеют для страдающих железодефицитной анемией.

Поиск:

ГИ:
Все
ГИ=0
Низкий ГИ
Средний ГИ
Высокий ГИ

Продукт

Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь’>

ГИ здесь’>

Говяжий ливер14.84.207350
Печень гусиная15. 23904120
Печень утиная163804050
Печень говяжья17.93.75.31300
Говяжья печень17.93.75.31300
Печень свиная18.83.841090
Печень баранья18.72.901010

Блюда, в составе которых есть Печень:

Паштет Добринское ФХ из говяжьей печени 100 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Основу паштета Добринское фермерское хозяйство составляет натуральная говяжья печень, предварительно отваренная и измельченная до соответствующего состояния. К ней добавляется фермерская морковь и свежий репчатый лук, обжаренные до легкого золотистого цвета, натуральное сливочное масло, а также свежемолотые ароматные специи: черный перец, гвоздика и мускатный орех. Дополняет вкус нашего паштета только любовь к нашим покупателям. Мы надеемся, вы почувствуете это, когда щедро намажете его на кусок свежего хлеба и запьете всё это великолепное сочетание вкусов чашкой ароматного чая! Россия.

Супермаркет

ВкусВилл

135 руб/шт 135.00 135.00

Описание

Основу паштета Добринское фермерское хозяйство составляет натуральная говяжья печень, предварительно отваренная и измельченная до соответствующего состояния. К ней добавляется фермерская морковь и свежий репчатый лук, обжаренные до легкого золотистого цвета, натуральное сливочное масло, а также свежемолотые ароматные специи: черный перец, гвоздика и мускатный орех. Дополняет вкус нашего паштета только любовь к нашим покупателям. Мы надеемся, вы почувствуете это, когда щедро намажете его на кусок свежего хлеба и запьете всё это великолепное сочетание вкусов чашкой ароматного чая! Россия.

Годен

12 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки — 9.0 г жиры — 19,0 г углеводы — 0,3 г Энергетическая ценность (калорийность): 900 кДж (220 ккал)

Состав

печень говяжья, масло сливочное,лук репчатый, морковь, вода, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, перец черный молотый, мускатный орех молотый, гвоздика

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 100 г

Показать наличие в магазинах

Питание говяжьей печени

Витамин С

2%

1,61

мг

Тиамин

14%

0,17

мг

Рибофлавин

224%

2,91

мг

Ниацин

93%

14,9

мг

Пантотеновая кислота

121%

6. 04

мг

Витамин B6

51%

0,86

мг

Фолат

215

мкг

Фолиевая кислота

Пищевой фолат

215

мкг

Обогащенный фолат

215

мкг

Холин

66%

362

мг

Бетаин

4,76

мг

Витамин B12

2500%

60

мкг

Добавлен витамин B12

Биотин

Витамин A

892%

8030

мкг

Ретинол

8010

мкг

Бета-каротин

138

мкг

Альфа-каротин

9. 35

мкг

Бета-криптоксантин

9.35

мкг

Витамин А МЕ

539%

27000

МЕ

Ликофен

Лютеин и зеаксантин

Витамин Е

3%

0,43

мг

Добавлен витамин Е

Бета-токоферол

Гамма-токоферол

0,05

мг

Дельта-токоферол

Альфа-токотрениол

Бета-токотрениол

Гамма-токотрениол

Дельта-токотрениол

Витамин D2 и D3

1,02

мкг

Витамин D2

Витамин D3

1,02

мкг

Витамин D

10%

41,6

МЕ

Витамин К

2%

2,8

мкг

Дигидрофиллохинон

Менахинон-4

Жир

6%

4,47

грамм

Насыщенные жиры

13%

2,5

грамм

Масляная кислота

Капроновая кислота

Каприловая кислота

Каприновая кислота

Лауриновая кислота

Тридециловая кислота

Миристиновая кислота

3

3

0,03

грамм

Пентадециловая кислота

0,01

грамм

Пальмитиновая кислота

0,68

грамм

Маргариновая кислота

0,06

грамм

Стеариновая кислота

1,71

грамм

Арахиновая кислота

Бегеновая кислота

0,01

грамм

Лигноцериновая кислота

Мононенасыщенные жиры

0,96

грамм

Миристолеиновая кислота

Пентадеценовая кислота

Гексадек-9-еновая кислота

0,07

грамм

Пальмитолеиновая кислота

Транс-гексадека 9 еноевая кислота

Гептадециловая кислота

0,02

грамм

Октадек-9-еновая кислота

0,86

грамм

Олеиновая кислота

Элайд кислота

ваккловая кислота

Гондовая кислота

Дотос-13-Эноевая кислота

Эрукновая кислота

Бассовая кислота

Нервная кислота

Полинозатурированная жир 9000 3

Нервная кислота

Полинозатурированная жир 9000 3

.

0,94

грамм

9,12-октадекадиеновая кислота

Линолевая кислота

0,56

грамм

Конъюгированные линолевые кислоты (CLA)

Линоленовая кислота

9-транс-12-цис-линолевая кислота

Транс-линолевая кислота

Линоленовая кислота

Альфа-линоленовая кислота

0,01

грамм

Гамма-линоленовая кислота (ГЛК)

0,02

грамм

Пенициновая кислота

Паранаровая кислота

Эйкозадиеновая кислота

0,01

грамм

Икозатриеновая кислота

Эйкозатриеновая кислота (ЭТЕ)

Дигомо-гамма-линоленовая кислота (ДГЛК)

Эйкозатетраеновая кислота (ЭТА)

0,34

грамм

Arachidonic Acid (AA)

Eicosapentaenoic Acid (EPA)

Heneicosapentaenoic Acid (HPA)

Adrenic Acid (AdA)

Docosapentanoic Acid (DPA)

Docosahexanoic Acid (DHA)

Trans Fat

0,31

грамм

Трансмоноеновый жир

Трансполиеновый жир

Холестерин

112%

337

мг

Фитостеролы

Стигмастеролы

Кампестерол

Бета-ситостерол

Говяжья печень травяного откорма

08. 01.2019

1 Комментарий

 

В духе «Новый год, новые планы на здоровье» , я решил рассказать об одном из самых полезных продуктов, которые есть на нашей ферме. Говяжья печень.
Теперь держись, не уходи… Я знаю, что многие из нас не выросли на еде печени, и, может быть, она тебе противна (мне было!), но прошу тебя, останься со мной и хотя бы прочитайте остальную часть этого поста.
 

Медицинские льготы:

Изучая диетологию, я слышал так много о пользе говяжьей печени для здоровья — ее даже иногда называли «суперфудом»! Интересно, что когда-то это был популярный и ценный источник пищи, но печень потеряла популярность. Это прискорбно, потому что печень, возможно, один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете, и недорогой !
Он богат белком, содержит мало калорий и содержит необходимые витамины и минералы. Люди часто ищут витамины и минералы во фруктах и ​​овощах, но печень far превосходит их всех по содержанию питательных веществ. Небольшое количество печени обеспечивает значительно более 100% РСНП для многих основных питательных веществ.
 
Вот некоторые питательные вещества, содержащиеся в порции говяжьей печени весом 3,5 унции. Витамин B12 помогает формированию эритроцитов и ДНК. Он также участвует в здоровой работе мозга.

  • Витамин А: 860: 1100% РСН. Витамин А важен для нормального зрения, иммунной функции и репродукции. Это также помогает органам, таким как сердце и почки, функционировать должным образом.
  • Рибофлавин (витамин B-2): 210–260% РСНП. Рибофлавин важен для развития и функционирования клеток. Это также помогает превращать пищу в энергию.
  • Фолиевая кислота (витамин B-9): 65% RDI. Фолат является важным питательным веществом, которое играет роль в росте клеток и формировании ДНК.
  • Железо: 80% RDI, или 35% для женщин менструального возраста. Железо является еще одним важным питательным веществом, которое помогает переносить кислород по всему телу. Железо в печени — это гемовое железо, наиболее легко усваиваемое организмом.
  • Медь: 1620 % от РСНП. Медь действует как ключ к активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга. Организм также не может поддерживать нормальный уровень магния в крови, если меди мало.
  • Холин: Печень обеспечивает все адекватное потребление (AI) для женщин и почти все для мужчин. Холин важен для развития мозга и функции печени.
  •  

    Как включить печень в свой рацион:

    Признаюсь, печень имеет неповторимый вкус, который одни любят, а другие ненавидят. Я знаю, что нам было трудно переварить его в первый раз, когда мы попробовали его, поэтому я дам вам это, НО… вот несколько советов о том, как включить его в свой рацион и получить эти замечательные питательные вещества:

    • Пан жареный.  Это самый традиционный способ. Вы, наверное, слышали об тушеной «печени и луке». Печень хорошо работает, если ее обжарить с луком и другими приятными, сильными ароматами, такими как бекон.
    • Спагетти Болоньезе или гамбургеры? Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить печень на очень, очень мелкие кусочки, а затем заморозить ее в формочках для льда. Всякий раз, когда в рецепте требуется говяжий фарш, добавляйте несколько кубиков — только 1-2 для начала! Внезапно ваш болонский соус, гамбургеры, перец чили и фрикадельки стали НАМНОГО более питательными!
    • Добавьте много приправ.  Добавление большого количества специй и сильных ароматизаторов может помочь скрыть его вкус. Подумайте о чесноке, розмарине, вине, кайенском перце и т. д.
    • Перед приготовлением замочите печень в молоке или лимонном соке. Это уменьшит его сильный аромат и сделает его нежнее.

     

    Рецепты, которые стоит попробовать:

    Хотя рекомендуемый нами способ начать есть печень — это метод «измельчить, заморозить и добавить в говяжий фарш», вот несколько хороших рецептов, если вы хотите попробовать.

    Это может быть лучшим Печень и лук Рецепт, который мы нашли:
    http://ediblearia.com/2009/07/23/not-your-average-liver-and-onions/
     
    Паштет из говяжьей печени:
    https://autoimmunewellness.com/bacon-beef-liver-pate-with-rosemary-and-thyme/
     
    P.S. Говяжье сердце имеет намного, намного более мягкий вкус, чем печень, и содержит некоторые из тех же питательных веществ. Он очень похож на говяжий фарш, но я бы назвал его «более сладким». В то время как вы бы добавили только 1-2 кубика печени в любое блюдо, довольно легко добавить до четверти фунта сердца на фунт говяжьего фарша, даже в гамбургеры на гриле!

    ***Говяжья печень и говяжье сердце ПРОДАЮТСЯ в нашем интернет-магазине, так что попробуйте и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будьте здоровы в новом году!***


    Заказать сейчас

    1 Комментарий