Калории — Печень — 1000.menu
Печень, должным образом очищенная и приготовленная, сохраняет в себе огромную массу витаминов и веществ, идущих исключительно на пользу человеческому организму. Естественно, калорийность печени и степень содержания, и пропорции различных элементов, зависят от её происхождения, то есть, какому животному она принадлежала. Калории печени, в сыром ее виде, как правило, по насыщенности больше равны 100 килокалориям на 100 грамм. По насыщенности витаминами группы А и B она побила не один рекорд, не считая других веществ, вроде фолиевой кислоты в куриной печени. Главное приготовить ее так, чтобы она сохранилась. Калории в печени, как становится ясно после хорошего исследования вопроса актуальности ее употребления, не перебивают тех плюсов, которая она приносит, так что на вопрос «Стоит ли ее есть?», можно смело отвечать: «Да, стоит».
Куриная печень – особый и ценный компонент во многих рецептах, раскиданных среди кулинарных традиций всех наций мира. Калорийность куриной печени обусловлена жирами, которые содержатся под ее внешними слоями. Средняя энергетическая ценность печени составляет 140 килокалорий на 100 грамм. Она служит отличной заменой говядине, учитывая, что калории в куриной печени уступают калориям, что есть в говяжьей печенке, хотя железа в ней поменьше, но в пределах суточной нормы. Имеются в виду 100 грамм мякоти этого органа. Сколько калорий в куриной печени не помеха, но, скорее, поддержка организму, взаимодействующая с многообразием его богатств вроде витаминов В1 и PP, а также В2, B9 и прочее, и прочее.
Калории в говяжьей печени, особенно после жарки, способны достигать пугающих показателей. В сыром виде они равняются 127 килокалориям на 100 грамм. Это гораздо ниже, чем у мяса говядины, таким образом, можно пойти на некий компромисс, заменив говядину на печеночное мясо с разумным расчетом, ведь в ней гораздо больше холестерина и прочих вредностей, чем в мясе. Калории говяжьей печени достаточно претерпеть с учетом высокого содержания железа, а также белков вкупе с низкой концентрацией углеводов. Малое значение калории говяжьей печени имеют для страдающих железодефицитной анемией.
Поиск:
ГИ:
Все
ГИ=0
Низкий ГИ
Средний ГИ
Высокий ГИ
Продукт | Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь’> | ГИ здесь’> |
---|---|---|---|---|---|
Говяжий ливер | 14.8 | 4.2 | 0 | 735 | 0 |
Печень гусиная | 15. 2 | 39 | 0 | 412 | 0 |
Печень утиная | 16 | 38 | 0 | 405 | 0 |
Печень говяжья | 17.9 | 3.7 | 5.3 | 130 | 0 |
Говяжья печень | 17.9 | 3.7 | 5.3 | 130 | 0 |
Печень свиная | 18.8 | 3.8 | 4 | 109 | 0 |
Печень баранья | 18.7 | 2.9 | 0 | 101 | 0 |
Блюда, в составе которых есть Печень:
Паштет Добринское ФХ из говяжьей печени 100 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Основу паштета Добринское фермерское хозяйство составляет натуральная говяжья печень, предварительно отваренная и измельченная до соответствующего состояния. К ней добавляется фермерская морковь и свежий репчатый лук, обжаренные до легкого золотистого цвета, натуральное сливочное масло, а также свежемолотые ароматные специи: черный перец, гвоздика и мускатный орех. Дополняет вкус нашего паштета только любовь к нашим покупателям. Мы надеемся, вы почувствуете это, когда щедро намажете его на кусок свежего хлеба и запьете всё это великолепное сочетание вкусов чашкой ароматного чая! Россия.
Супермаркет
ВкусВилл
135 руб/шт 135.00 135.00
Описание
Основу паштета Добринское фермерское хозяйство составляет натуральная говяжья печень, предварительно отваренная и измельченная до соответствующего состояния. К ней добавляется фермерская морковь и свежий репчатый лук, обжаренные до легкого золотистого цвета, натуральное сливочное масло, а также свежемолотые ароматные специи: черный перец, гвоздика и мускатный орех. Дополняет вкус нашего паштета только любовь к нашим покупателям. Мы надеемся, вы почувствуете это, когда щедро намажете его на кусок свежего хлеба и запьете всё это великолепное сочетание вкусов чашкой ароматного чая! Россия.
Годен
12 месяцев
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки — 9.0 г жиры — 19,0 г углеводы — 0,3 г Энергетическая ценность (калорийность): 900 кДж (220 ккал)
Состав
печень говяжья, масло сливочное,лук репчатый, морковь, вода, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, перец черный молотый, мускатный орех молотый, гвоздика
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 100 г
Показать наличие в магазинах
Питание говяжьей печени
Витамин С
2%
1,61
мг
Тиамин
14%
0,17
мг
Рибофлавин
224%
2,91
мг
Ниацин
93%
14,9
мг
Пантотеновая кислота
121%
6. 04
мг
Витамин B6
51%
0,86
мг
Фолат
215
мкг
Фолиевая кислота
Пищевой фолат
215
мкг
Обогащенный фолат
215
мкг
Холин
66%
362
мг
Бетаин
4,76
мг
Витамин B12
2500%
60
мкг
Добавлен витамин B12
Биотин
Витамин A
892%
8030
мкг
Ретинол
8010
мкг
Бета-каротин
138
мкг
Альфа-каротин
9. 35
мкг
Бета-криптоксантин
9.35
мкг
Витамин А МЕ
539%
27000
МЕ
Ликофен
Лютеин и зеаксантин
Витамин Е
3%
0,43
мг
Добавлен витамин Е
Бета-токоферол
Гамма-токоферол
0,05
мг
Дельта-токоферол
Альфа-токотрениол
Бета-токотрениол
Гамма-токотрениол
Дельта-токотрениол
Витамин D2 и D3
1,02
мкг
Витамин D2
Витамин D3
1,02
мкг
Витамин D
10%
41,6
МЕ
Витамин К
2%
2,8
мкг
Дигидрофиллохинон
Менахинон-4
Жир
6%
4,47
грамм
Насыщенные жиры
13%
2,5
грамм
Масляная кислота
Капроновая кислота
Каприловая кислота
Каприновая кислота
Лауриновая кислота
Тридециловая кислота
Миристиновая кислота
3
3
0,03
грамм
Пентадециловая кислота
0,01
грамм
Пальмитиновая кислота
0,68
грамм
Маргариновая кислота
0,06
грамм
Стеариновая кислота
1,71
грамм
Арахиновая кислота
Бегеновая кислота
0,01
грамм
Лигноцериновая кислота
Мононенасыщенные жиры
0,96
грамм
Миристолеиновая кислота
Пентадеценовая кислота
Гексадек-9-еновая кислота
0,07
грамм
Пальмитолеиновая кислота
Транс-гексадека 9 еноевая кислота
Гептадециловая кислота
0,02
грамм
Октадек-9-еновая кислота
0,86
грамм
Олеиновая кислота
Элайд кислота
ваккловая кислота
Гондовая кислота
Дотос-13-Эноевая кислота
Эрукновая кислота
Бассовая кислота
Нервная кислота
Полинозатурированная жир 9000 3
Нервная кислота
Полинозатурированная жир 9000 3
.
0,94
грамм
9,12-октадекадиеновая кислота
Линолевая кислота
0,56
грамм
Конъюгированные линолевые кислоты (CLA)
Линоленовая кислота
9-транс-12-цис-линолевая кислота
Транс-линолевая кислота
Линоленовая кислота
Альфа-линоленовая кислота
0,01
грамм
Гамма-линоленовая кислота (ГЛК)
0,02
грамм
Пенициновая кислота
Паранаровая кислота
Эйкозадиеновая кислота
0,01
грамм
Икозатриеновая кислота
Эйкозатриеновая кислота (ЭТЕ)
Дигомо-гамма-линоленовая кислота (ДГЛК)
Эйкозатетраеновая кислота (ЭТА)
0,34
грамм
Arachidonic Acid (AA)
Eicosapentaenoic Acid (EPA)
Heneicosapentaenoic Acid (HPA)
Adrenic Acid (AdA)
Docosapentanoic Acid (DPA)
Docosahexanoic Acid (DHA)
Trans Fat
0,31
грамм
Трансмоноеновый жир
Трансполиеновый жир
Холестерин
112%
337
мг
Фитостеролы
Стигмастеролы
Кампестерол
Бета-ситостерол