Овсянка это быстрые углеводы или медленные: Овсянные хлопья — это быстрые углеводы?

Стоит ли есть овсянку каждый день

Лучший вариант завтрака?

Редакция сайта

Для одних овсяная каша — это любимый вариант завтрака, для других — самый ненавистный в мире продукт. Но если опустить ее вкусовые качества, о пользе овсянки тоже ведется немало споров. Этот злак богат углеводами, из-за чего многие его опасаются, так как считают овсянку верной дорогой к набору веса. Ниже мы расскажем, в чем польза этой крупы и как добавить ее в рацион без вреда для фигуры. 

О полезных свойствах овсянки вам расскажет любой диетолог. Крупа отличается высоким содержанием медленных углеводов и клетчатки, что делает ее идеальным вариантом для завтрака: энергия и чувство сытости не иссякнут как минимум полдня, избавив вас от необходимости перекусывать. Кроме того, в овсяной крупе довольно высокое содержание растительного белка, витаминов и минералов  (таких как марганец, магний, цинк и несколько витаминов группы В). Эти элементы не только насыщают организм всем необходимым, но и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. 

Способствует ли овсянка набору веса? Этот вопрос волнует очень многих. Набору веса способствует только профицит калорий — когда вы съедаете больше, чем тратите, и излишки энергии копятся в организме в виде жировых отложений. Сам по себе овес не очень калорийный продукт, однако и здесь есть подводные камни. Мало кто ест овсянку, сваренную на воде, в чистом виде. Сразу же хочется положить в кашу мед, сахар, джем, шоколад — список добавок бесконечен, как и их калорийность. Если в качестве подсластителя использовать фрукты или ягоды, то риск набрать вес от такого завтрака резко уменьшается. Благодаря высокому содержанию клетчатки, овес быстро дает чувство насыщения, а затем долго переваривается не давая испытывать голод, так что это, наоборот, дает возможность похудеть. Главное, контролируйте, сколько вы едите (это касается не только овсянки, но и всех продуктов в принципе). Средняя порция — 30 г сухого овса — после варки превратится в полную тарелку каши, и для одного приема пищи этого будет вполне достаточно.

Помимо всего прочего, овес способствует выработке серотонина — гормона счастья, поэтому тарелка овсянки серым зимним утром обеспечит не только питание для вашего организма, но и хорошее настроение для вас. 

Однако не любая овсянка полезна одинаково. В целях экономии времени многие покупают овсянку быстрого приготовления в порционных пакетиках. Во-первых, такой продукт подвергается многоступенчатой обработке, что разрушает клетчатку и полезные вещества в составе. Во-вторых, там, как правило, содержатся ароматизаторы, консерванты и большое количество добавленного сахара. Такую кашу диетологи употреблять не рекомендуют, так как польза от нее минимальная, а вот вероятность набрать вес возрастает. 

Что делать, если времени на приготовление каши утром не хватает? «Ленивая овсянка» — идеальное спасение. С вечера смешайте овсяные хлопья с йогуртом или растительным молоком, добавьте фрукты, ягоды или орехи и уберите на ночь в холодильник. Ингредиенты можно перемешать или выложить слоями, как парфе. Утром у вас будет вкусный и полезный завтрак, на приготовление которого не уйдет ни секунды.

Овсянка -какой это углевод ? Длинный или нет

Вот никак я не могу разобраться с этим продуктом. По теории все вроде прекрасно . Все тренирующиеся едят овсянку на завтрак .
Но у меня с ней что то не так . Испытываю приступы голода после порции овсянки . Буквально через пару часов. Причем тянет на углеводы.
Такого никогда со мной не будет после омлета или тунцового салата с чечвицей , или бобов с сыром …
Решила провести эксперимент с глюкометром .
10 .00 -овсянка на воде с корицей и ложкой льняного масла . Кольнулась через полтора часа и через три . Картина быстрого подьема и быстрого падения глюкозы. .
На другой день
10. 00.- турецкий горошек(нут ) с имбирем и оливковым маслом . Побрызгала лимоном. График глюкозы через три часа еще даже не дорос до пика овсянки …
Думаю испробовать цельную овсянку и протетстить ее
Вот такую
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4607097070457.jpg

Я люблю овсянку с творогом, меня еще здесь научили сыра туда добавлять. А вспомнила, еще девочка что мне посоветовала, добавляет банан. Я и без банана с сыром и творогом до обеда не голодная. Даже после омлета такого нет. Ела шотландскую овсянку , вкусно но та же беда, жрать через два часа охота Она практически цельная как у вас на картинке. Сейчас ем овсяные хлопья.
А если ответить на вопрос. Мне кажется овсянка это хорошие углеводы. Вы знаете, я после тренировок даже белым хлебом не брезгую. Французский тост с яйцами на ура идет. Но я на массу работаю, худеть не хочу.
Хочу кашу манную есть иногда я ее очень люблю с маслом , но не могу придумать никакого белка к ней, только если яичные белки добавлять в нее???

Нарыла в гугле. Вы не одна такая, у меня после порции овсянки, жор наступает вообще через 40 минут — час.

Хлопья быстрого приготовления, из которых мы чаще всего готовим кашу, содержат ничтожное количество белков и клетчатки, а из-за чрезмерной обработки медленные углеводы в их составе превращаются в быстрые, легкоусвояемые.

Попадая в организм, они быстро поднимают уровень сахара в крови, что увеличивает резкий выброс инсулина. Отсюда — острое чувство голода. Белковые продукты не обладают подобным эффектом. Наоборот, они способствуют поддержанию уровня сахара в крови на стабильном уровне, поэтому чувства голода не возникает

Очень люблю овсянку, жор через 2 часа хоть вешайся. Но перед забегами идёт отлично.

У меня с овсянкой тоже самое. От хлопьев через час голодная, хотя варю на молоке (хоть и 1 процентном), не могу на воде. От дробленой на молоке чусть дольше-часа 2 не голодная. Так же и от гречки, с молоком. Пробовала добавлять сыр вприкуску, тут начитавшись. Не очень помогает
Для себя приняла такую вот особенность. Но и гречка и овсянка- продукт однозначно хороший и углевод сложный. Ем их на завтрак в 8 часов. Потом, в 10 пью чай с сыром или йогурт (если получается, стараюсь), и потом обед в 12-30.

Хлопья тоже разные бывают. Конечно цельная овсянка, как шотландская лучше, но и просто хлопья нормально.

раньше так было.сейчас нет. овсянку варю на воде, обычный геркулес 15 минутногоприготовления, добавляю молока и чернослив. вкусно.но на завтрак еще сочник в обязательном порядке и кофе. есть категорически не хочется часа 4-5. овсянаа на 2,5 ст.л. крупы.

Ой…чет или я мутант, или овсянка у меня другая. Мне после овсянки есть не хочется плотно и надолго. На выездах и экстримах могу сделать себе хлопья овсяные (несладкие или с небольшим добавлением яблока и корицы) — и на паре пакетиков этого целый день делать всякие ну очень серьезные действия. Типа альпинизма, скального длинного маршрута или лыжного туринга (а это влезаешь на горы вместе с лыжами — зимой, ясен пень) — вниз на тех же лыжах — не по трассе, а так. ..по обрывам и буеракам. Ну или на доске целый день гонять — так серьезно. И ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, зато в желудке не давит. Потому что у меня проблема: когда я сытая — я ленивая. Я должна быть «голодный, но веселый и злой» наверное, среди предков каки-то хиЩники были…
Дома всегда добавляю пару ложек сухой овсянки в свои коктейли-смузики. Для хруста и солидности. И тоже могу целый день без проблем. Хотя калораж и там, и там небольшой — 300-500 ккал, не больше.

Когда я ВАРИЛА овсянку, тоже хотела есть моментально. Сейчас её не варю, а заливаю на ночь холодной водой, а утром просто подогреваю до нужной температуры. И удивительно, но приступов жора через час больше нет!

Вы ж ее с белком сравнивали.
Необработанная — длинный, да. Измельченная типа «просто добавь воды» — быстрый

хотела есть после овсяных хлопьев — расплющенных. ПОсле того, как стала покупать дробленую овсянку — во-первых, поняла почему ее так любят англичане — сама могу корытом съесть, во-вторых, она насыщает надолго

Мне тут про углеводные яму писали, критикуя мой завтрак из овсянки

И у меня так. Если после овсяники съем немного животного белка, тогда все ОК. Смотрела как-то передачу, в ней диетолог говорила, что большинство людей испытывают длительное насыщение после завтрака только при употреблении комбинации углеводы + белок.

И у меня так

А где покупаете? Ни разу не встречала.

Но вот после гречки без всяого белка , нет у меня этих голодных обморогов Овсянку ем ту, которую варить 20 мин .

Сегодня мерила гречку с оливковым маслом . Но не вареную , а сквашенную кефиром . Такой же почти график , как у чечевицы.

Вы супер-женщина ! С идеальным устройством базового метаболизма .
Терминатор !

Спасибо , попробуем и замерим прибором . Я еще делаю вафли из сырой овсянки . Та же фигня с жором ..

Я такой же мутант. На овсянке могу хорошо и легко любые физ. нагрузки. Пульс ниже, сил больше, есть не хочется долго и не тяжело.
Покупаю обычную, которая сплющенные хлопья долгой варки, а не 1-5 мин.

Я даже в Испании дробленую не нашла . Везде хлопья.

Я чегой то пропустила про яму….Напомните плиз

Мне почему-то после овсянки долго есть не хочется, хотя я ее и ем совершенно не по правилам: во-первых, хлопья быстрого приготовления, а во-вторых, сваренную на молоке и с сахаром. В таком сочетании с завтрака до обеда о еде даже не вспоминаю (то есть часа четыре точно). Фактически за завтраком получаю всю дневную дозу углеводов разом

Я могу еще пару яйц сожрать . Но все равно не более 3 -х часов продержусь ( особенно если тренировка )
Поясню : Цель исследования у меня — двухразовое питание (это мои личные заморочки с подтеканием возрастным инсулина и как следствие блокировкой жиросжигания при дробном питании)
Хотела пару раз в неделю на завтрак делать свои любимые вафли в вафельнице из овсянки, какао и корицы . Там и яйцо входит в рецепт ( две штуки ) И вот именно в эти дни двухразовое не прокатывает ..Вот думаю , может в глютене дело …

Так и я долгой варки . 20 мин которые .

я варю овсяные хлопья (цельнозерновые) только в смеси с такими же цельнозерновыми других злаков (всё покупается в специализированном магазине) и обязательно с овсяными же отрубями, после варки и небольшого остужения добавляю соль, миндальное пюре (вместо молока, творога, сыра) и немного льняного масла. После неё вообще ничего есть не хочется очень долго. Я даже время засекала — часа 4 «держит» только так.

В Испании тоже не вижу, есть как бы в зёрнах, по виду на перловку похоже, но варить нужно час, наверное.

McCann’s Irish Oatmeаl называется

в глобус гурмэ есть задорого банки и не так сильно задорого с айхерба можно брать (хотя тоже недешевая выходит)

там тоже хлопья есть расплющенные, а есть дробленая чистая. Ее приходится варить — запарить не выйдет, но она вкусна без ничего — вот ведь фокус
и сытная очень

а овсянку я не ем хлопья, только печенья сладкие из них делаю без муки и сахара — типа батончиков на перекус

Limpiado, извините за офф, не могли бы помочь советом: какой крем для подтяжки живота и груди, может витамины или ещё что-нибудь полезное есть в Испании? И достаточно ли просто быстрой ходьбы и плавания из физ нагрузок для похудения и поддержания упругости кожи? Сбросить надо много 10, но лучше 15 кг. Заранее спасибо

Так и написали- почитай про углеводные ямы

Четыре маловато. Столько и у меня держит. А с белком- до 6 часов. Четыре- до обеда не дотяну. Если завтракаю в 8.

У немецкой фирмы есть три-четыре вида, в том числе и цельная.
Цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken

ну у меня же в качестве дополнительного белка только миндальное пюре. Но мне 4 часов достаточно. Завтрак в 8, обед в 12 . А вообще я люблю кашу вечером .

У меня обед в 13-14, на овсянке в 12 уже жутко хочу есть.

Я варю 50/50 хлопья с дроблёной — ну очень мне нравится! И я их тех, кого овсянка долго держит ня уже в тарелку крошу банан, сыр и иногда кокосовое молоко (+льняные семки и масло)

Кефир дал белок, оливковое масло — жиры.
Овсянка какая была? Измельченная? Потому что по сравнению с ней гречка — монстр с точки зрения сытости

Эх, мне маловасто 4 часа . Нужно не менее 6-ти часов . Выше писала почему..

В Испании много чего полезного есть . Вся Испания полезная сама по себе Один фермерский рынок мне бы заменил все притирки и примочки мира ..Для подтяжки груди там есть пластический хирург .
А по маркам я не спец..С теперешним курсом покупаю все , что со скидкой 70 процентов ..а не то , что хотелось бы. Нра очень испанский супрадин с зеленым чаем витамины . Для живота и целлюлита есть масло эфирное из апельсина . Но оно в немецкой аптеке . 3 евро . Эффект волшебный . Добавляю в крем для тела самый дешевый .

Выходит , овсянка в виде хлопьев, это есть самый что ни на есть короткий( не пишу плохой, ) углевод , если у стольких людей он провоцирует голод через короткое время ?

выходит, что расплющенный — да

А у меня и после гречки, и после овсянки, и после кор. риса — жор через 2 часа нападает, с чем бы ни комбинировала

Ой, это вы мне присоветовали в овсянку сыр добавлять? Я попробовала и очень понравилось. Но я на 50/50 молоке ее варю и творог туда. С сыром вкусняшка, до обеда даже не перекусываю. Спасибо за совет

Я гречку стала не варить а сквашивать . После этого норм !

Ух ты , попробуем . Пока запасы сыра есть .

Тэк,с , значит хлопья вычеркиваем ! Буду пробовать комбинировать цельный овес с сыром и орехами . Вафли овсяные собственного изготовления перенесу на день обжорки раз в неделю ( не могу , люблю до трясучки )

Спасибо, хирургов я боюсь, поэтому поищу масло из апельсина

Да не бойтесь , они хорошие. Особенно , если Вам только новую выкройку сделать , без имплантов . И реабилитация легкая.

Тот, который раскатанный в хлопья — короткий.
Рубленный лучше.
У меня ощущение, что тепловая обработка как то его там нарушает и «укорачивает».
Если бирхер мюсли сделать — я могу пол дня вообще не есть..

Мне тоже овсянка с сыром очень вкусно

Я эти хлопья 20 минутные пришквариваю вафельницей за две минуты . Выходят толстые гофры. Но видать эти две минуты тоже роковые …
Сегодня на обед у меня был нут в томате и три яйца . Пипец, я больше ничего не смогла сьесть . Даже запланированную рыбу с салатом .

Ваши бы слова да Богу в уши. Увы и ах, у меня как раз обмен веществ медленный. Хорошие новости — что я этим беззастенчиво пользуюсь — могу не жрать…
Если что — у моей мамы всю жизнь проблемы со щитовидкой и с лишним весом — в прямом смысле всю жизнь, с юности. базовый метаболизм там так себе…да и у меня анализы «на грани», держусь именно тем, что не позволяю себе «сойти с грани». Но..на овсянку реакция у мамы аналогичная. Она ее терпеть не может, но когда язвой страдала, то приходилось. И, грит, от пары ложек потом совсем есть не хотелось. Так что наверное это или дело вкуса или овсянка такая вот…термоядерная.

О! Может в том секрет? Просто я вареную овсянку на дух не переношу. Потому когда при гастрите меня ею чуть не силком кормили, то максимум на что могла себя заставить — это есть залитую кипятком. Тогда же и подсела на нее: реально помогало, да еще и есть не хотелось. теперь просто сырые хлопья пару ложек добавляю в смузики или салаты. ну или на вылазках заливаю кипятком же.

я многго всякого «непонятного» и для многих «несъедобного» ем ))))

расскажите, как делаете!? в вафельнице?

А я с ночи заливаю пиалку с 2ст. л. долгоиграющих хлопьев водой, и ставлю в пароварочный шкаф. Утром включаю пароварку на 10мин., и пока умываюсь, завтрак готов.
В качестве наполнителя когда что… банан, ягоды, сыр.
Можно молока немного добавить.
Вкусно получается и не разбредается.

А еще отлично дюкановские лепешки делать.
Овсяные хлопья, в оригинале овсяные отруби (2ст. л.), 1 яйцо, сахарозаменитель Фит-парад(1 мерная ложка), и я добавляю щипотку зиры.
Компоненты смешать, и дать постоять минут 10-15. Нагреть сковороду с антипригаром или натереть маслом, перевести нагрев на 6 из 9 и обжарить лепешку с двух сторон.
Быстро и очень вкусно, особенно, с дюкановским же сыром из творога, например.

6 часов это как то совсем много, что бы там ни было, все равно, надо что-то в промежутке съесть…

С брынзой или фетой — вещь (как оказалось )

Ага

А во попробуйте рокфор.. или моцарелку… вот где улёт )))

У меня моцарелла с овсянкой не идет. Мне нужен именно вкусовой сыр.
Я, кстати, еще безумно люблю фету в омлете . Прям кубиками во взбитые с молоком яйца кладу и в паровару. Могу еще зелени кинуть.

Не мне именно 6 надо . План двухразового питания без перекусов у меня .. ( но это я никому не советую , это мое индивидуальное . По другому жир у меня не уходит . На безуглеводке больше не хочу . Обнаружила случайно шикарный метод двухразового на длинных углеводах и белках . )

Очень просто . Хлопья долгой варки , два яйца , чуть молока , корица, какао ( у меня Валор ) соль. Размешала и в вафельницу для толстых вафель -гофр. Смазываю вафельницу оливковым маслом . За короткое время гора вафель . У меня их вся семья есть . Подсели на мое питание …

У меня почти так же , только в вафельнице . У них тогда вид очень красивый и нарядный .

Может разделить норму на две части?
Я когда так редко ела, у меня обмен веществ задурил.

о, скажите, а вы накрываете ёмкость с будущим омлетом в пароварке фольгой или пищевой плёнкой?

Неа, не закрываю.
Только, за 5мин. до готовности, перемешиваю.

спасибо

Если вы вот такие расплющенные используете (rolled oats) то посмотрите как их производят.
Их и парят и тостят и раскатывают. Ну разве что сахар не добавляют. И на том спасибо..
ПС. Я их тоже люблю если что.. )
https://en.wikipedia.org/wiki/Rolled_oats

А что скажете про овсяную муку? Сделала тут себе первый раз вафли на завтрак: овсяная мука, яйцо и молоко. Это получились неправильные вафли?

Почему неправильные . Очень даже хорошие , но что русскому хорошо , то немцу смерть , как гриться…

А у меня раз в неделю отрыв по полной . Я эклеры ем и чизкейком заедаю …

Так что обмен не успевает задурить . Я его ввожу в заблуждение

Не, я рокфор люблю с фруктами, а моцареллу — саму по себе. А вот овсянка с соленым сыром…мммм…

Можно еще овсяный кисель делать. В него можно фрукты добавлять.

Клинские точно не парят, просто плющат. У них стоит древнее германское оборудование, без пара.

А Клинские это какие?

Но есть от них все равно охота, через час уж точно.

Я ещё гималайской солью сверху вжик-вжик ))))

Меня после овсяной каши с молоком тянет всегда на сосиску. Хотя я и каши редко ем и сосиски почти никогда не ем. Но овсяную кашу семейству подаю каждый день.
Муж жалуется, что после овсяной каши с утра быстро хочется есть. А я лично утром вообще не могу впихнуть кашу. А вот творог без проблем.
А знакомые утром едят овсянку с бутербродами.

А вот такое кто-нибудь варил?

Я очень люблю кашу, но есть от нее хочу просто безбожно!

Я аналогичный Нордик беру. Тоже через 2 часа хочу есть.

Моя на вашу похожа . http://i44.tinypic.com/pr34j.jpg
Они пишут , что она без пропарки и с полным сохранением фибры.
От нее мне намного лучше , чем от нашей , но блин кладь -то 23 кг всего . Не знаешь , чего набивать туда ..
Вы свою за сколько купили? Моя была на скидке 90 центов.

И вот эта еще . От нее жрать охота через час . Но очень вкусная , с пальцами можно сьесть .
http://i49.tinypic.com/hvnott.jpg

Я ее не рискнула купить. В четверг снова буду в Глобусе-посмотрю. Меня способ и время приготовления отпугнули. Ну не возможно же СТОЛЬКО кашей заниматься. А «с пальцами» у меня тоже есть. В любых магазинах полно-Nordic.http://raisio.ru/brands/nordic/flakes/15/

Я пармезан пробовала. Моцарелу как раз купила надо попробовать срочненько!

Чет я рокфором не прониклась, никак.

Я такого типа вафли делаю частенько. Но у нас микс продается протеиновый, отлично получается.

Сегодня попробовала казеиново-банановые, не вышло, масса вся вспенилась, всю вафельницу залило((

Я тоже его не любила, а «прониклась» только недавно и именно в сочетании со сладкими сочными фруктами — груша, яблоко, манго, папайя, черешни.. написала бы клубника, но ту я и так смечУ, не доиадаясь рокфора. Или с желе каким-то навороченным. Или с фруктами типа фиников или инжира.

Жидкую смесь замесили . Надо густую, что бы не лить , а накладывать .

Я согласна скока хошь над ней колдовать ,лишь бы не хотелось потом жрать .. У меня и скороварка имеется , с таймером отсрочки . Мона залить и старт запрогромировать на утро , на треть времени указанного. Но она небось дорогущая !

Попробуйте не варить ее, а бирхер мюсли сделать.
Я достаточно долго после этого не хочу есть..

А если кусочки в мед макать… ммм…
Для нелюбителей меда и варенье хорошо.
Это в качестве сладкого десерта

Мармелад.. ну цукатное варенье в смысле. .апельсиновый или лимонный Ии именно кисло-сладкое желе.

И чтобы с корочками обязательно.
Ээй, что делаете-то?
Мне до сыра и апельсинового джема еще несколько часов ждать

Обязуюсь вам отписаться!!! Может тоже купить да попробовать? Я по своему ОВ ближе к вашему питанию: мне надо сытой 2-3 раза из-за стола выкатываться, чем по 6 раз есть! Морально сложно ХОТЕТЬ есть весь день.
Я сегодня завтракала булгуром с грибами (100г=110 ккал) с 1 яйцом, кусочком белкового хлеба (тоже в Глобусе тоже беру, для низкоуглеводного питания) с 5 г масла и капучино на молоке 0.5%. В 12.30 творогом 0.1% полирну с чаем и памело150 гр. Если бы уехала из дома, то все это ушло бы в завтрак. Но сегодня работа за компом…Это подстава в плане жевания.

Я выше её упоминала — я 50/50 с обычным геркулесом бадяжу и варю так же как раз сегодня такую и ела С маслом жареного фундука, льняными семками и своим джемиком (100 ккал на 100 г — слива-апельсин-лимон-гвоздика-изюм)

Я? собираюсь спать. Хлещу белый чай с лимоном и кленовым сиропом. У нас-то заполночь

Нееет, это называется «измываться над ближним»
У нас полдень. Рабочий. А хочется мордой в салат клавиатуру, если честно

Лясь, т.е. ты ее с каким обычным бадажишь? Для меня обычный-это 1минутные хлопья, которые варю в мульте 15 минут. От них ЖРАТЬ охота. Но вкууууусно! Nordic. Или российские Экстра. Но они менее вкусные по факту приготовления.

Тат, я никогда минутки не беру, мне не нравятся и пользы вообще никакой — то же самое, что хлеба белого поесть! Мешаю с теми хлопьями, которые самые обычные геркулес, 20 минут варить которые. Кидаю 160 г каши (80 г крупы, например овсяной и 80 г геркулеса) заливаю примерно литр сто — литр двести воды. Ставлю на 33 минуты (не спрашивай, почему 33, я всегда на 33 варю )))))) за 10 минут до таймер-стопа лью 100 г молока и солю. Иногда оставляю прям в мультиварке остывать (я с вечера варю, я люблю с холодильника греть, а не свежую, овсянка прикольную слизь даёт, которую я обожаю, да, я извращенец))) — или же вообще остаётся в мульте на ночь.

спасибо, буду пробовать!)

Во , я тоже эту слизнятину люблю овсяную ..тоже значит к извращенцам отношусь..

А я наоборот
С детства терпетьненавидела жуткую склизкую кашу, в исполнении мамы. Специально делаю так, чтоб слизи этой не было .

Надо попробовать! Вы расписали аж слюнки потекли, ням ням.

шепотом, чтоб никто не слышал — я люблю пенку от молока или какао и комочки в манно каше ОБОЖАЮ! иногда специально пытаюсь с комочками сварить (жаль не получается ка кнадо ))))))

Сфотографировала для вас.

Вот ещё. …

И вот:

Комочки -ДАДАДА!!!
Почитала я тут и поняла , что я совсем мутант) я после любой еды хочу есть через 2 часа)

и я к вам))) когда у детей проблемы с жкт, варю слизистую кашу , протираю гыыы и сама почти всю съедаю)

Даже белый хлеб — это сложный углевод. Естественно, овсянка тоже. Сытость держится дольше, если в прием пищи включены белки. Особенно это правило важно соблюдать для завтрака, когда организм особенно нуждается в питательных веществах. Это факт, подтвержденный исследованиями.

Я как то по рецепту одной бодибилдирши сделала протеиновые панкейки, гадость редкостная получилась. Я вот такие покупаю, они в Костко у нас по 10 тугриков за пачку. Вкусные и мороки никакой.
http://www.amazon.com/Kodiak-Cakes-Power-Flapjack-Buttermilk/dp/B00LH6ZAN8/ref=sr_1_sc_3?ie=UTF8&qid=1455309318&sr=8-3-spell&keywords=wafles+protein

Овсянка и углеводы: считается ли овес углеводом?

Овес кажется здоровой, не вызывающей ожирения пищей, которую можно добавить в свой рацион, верно? Но почему? , Естественно задаться вопросом, что именно делает овес таким «здоровым» дополнением к вашему обычному питанию. Поскольку овес обычно находится в пищевой пирамиде рядом с пшеницей и хлебом, многие люди связывают овес с углеводами. А потом приходит клеймо, что углеводы являются ключом к увеличению веса, так как это влияет на овес в вашем рационе? Овес — это углевод? Они высокоуглеводные или низкоуглеводные? Давайте углубимся в ответы ниже.

Овес и углеводы 

Углеводы – это встречающиеся в природе сахара, крахмалы и клетчатка, содержащиеся в пищевых продуктах. Они также являются любимым макроэлементом организма для получения энергии. Так вот в чем дело. Да, овес с высоким содержанием углеводов. По данным Министерства сельского хозяйства США, ½ стакана сухого овса (или 1 стакан приготовленного овса) содержит около 27 граммов углеводов. Но на самом деле это не так уж и плохо; Овес на самом деле богат полезными углеводами, необходимыми вашему телу для подпитки.

К сожалению, существует большое заблуждение относительно того, как углеводы взаимодействуют с вашим телом и как они могут способствовать увеличению или снижению веса. Многие люди думают, что углеводы могут только вызвать увеличение веса. И да, регулярное употребление плохих углеводов, таких как те, которые вы найдете в своем любимом пакетике Doritos, приведет вас на путь к ожирению, но то же самое приведет и к чрезмерному употреблению любых ваших любимых сладких, жирных закусок. Мораль этой истории: углеводы не всегда виноваты. На самом деле, здоровые углеводы, такие как лебеда, сладкий картофель и овес, необходимы для повседневных функций вашего организма. Когда вы не употребляете достаточное количество здоровых углеводов, ваше тело вместо этого начинает расщеплять жиры и белки для получения энергии, которые не используются эффективно. Говоря о белке, 1 чашка вареного овса также содержит 5 граммов белка, так что овес действительно готов поддержать ваше тело в бесперебойной работе.

Что такое полезные углеводы?

Возможно, вы уже поняли, что не все углеводы одинаковы. Есть некоторые, от которых мы хотим держаться подальше, а есть другие, которые нужны нашему телу для получения энергии. Итак, что же такое полезные углеводы? Общее эмпирическое правило: если вы можете собрать углеводы прямо с фермы, то это полезные углеводы. Можете ли вы сорвать картофельные чипсы со своего огорода? Я так не думаю (читай: нездоровый углевод). Но вы можете выбрать сладкий картофель, морковь или даже полезные зерна, такие как коричневый рис (читай: полезные углеводы). Если вы едите здоровые углеводы, они будут богаты клетчаткой и помогут вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени. Таким образом, вам не нужно будет есть так много, вы будете дольше оставаться сытым и будете получать необходимые питательные вещества, необходимые вашему телу для функционирования и поддержания здорового веса. Ищете, чем задержаться в течение напряженного дня? Принесите здоровые углеводы!

Примеры полезных углеводов:

  • Овес
  • Яблоки
  • Гречка
  • Бананы
  • Сладкий картофель
  • Киноа
  • Черника
  • Нут
  • Морковь
  • Картофель
  • Тыквы
  • Фасоль
  • Свекла
  • Апельсины
  • Чечевица

И этот список можно продолжить! Так что не бойтесь углеводов, потому что они нужны вашему телу для эффективного сжигания энергии. Кроме того, эти цельные продукты содержат питательные вещества, которые поддерживают здоровый образ жизни. Один только овес богат витаминами и минералами, такими как железо, селен, кальций, магний, марганец, калий, натрий и цинк. Кроме того, они содержат ключевые витамины группы В, такие как фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин, тиамин и пантотеновая кислота.

Все сорта овса разные. Будь то известные компании, загружающие свой продукт сахарными добавками, или ваш любимый рецепт, который просит вас добавить больше коричневого сахара, чем яблок, можно легко предположить, что овес полезен, и игнорировать распространенные ошибки.

Употребление овса в чистом виде может утомить не только ваши вкусовые рецепторы, но и ваше тело. Чтобы дать вашему организму наилучшее сочетание питательных веществ и действительно подготовить вас к новому дню, вам нужно добавить немного дополнительных жиров и белков. Это может быть молоко, фрукты или ореховое масло. Если вы добавляете сахарный клен или сироп, следите за тем, сколько ложек вы смешиваете, так как эта добавленная сладость может резко повысить уровень сахара в крови и увеличить количество углеводов нездоровым образом. Попробуйте добавить свежие фрукты для сладости и насладитесь дополнительными питательными веществами, которые вы не получите от чистого сахара.

А как насчет того, чтобы оставить свое доверие в чужих руках? Многие крупные производители включают добавки или рафинированный сахар, которые вредны для вашего организма. Но не волнуйтесь. В Oats Overnight мы прикроем вашу спину. Наш овес полезен, питателен и содержит здоровые углеводы, необходимые вашему организму. Мы используем только качественные ингредиенты, чтобы ваш любимый вкус соответствовал желаемым питательным веществам. От перевернутого персикового пирога до хрустящего какао из теста для печенья с арахисовым маслом — получите утреннюю дозу белка, клетчатки и настоящих фруктов с доставкой прямо к вашей двери (бесплатная доставка для всех заказов в США)! Ознакомьтесь с нашим выбором овса на ночь здесь.

Можно ли есть овсянку на медленноуглеводной диете?

Медленные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, овес и коричневый рис, богаты клетчаткой и требуют больше времени для переваривания, поэтому они не приводят к такому же быстрому повышению уровня сахара в крови, как рафинированные углеводы.

Аналогично, овес медленные углеводы?

Продукты из цельного зерна, такие как овсянка, цельнозерновой хлеб, коричневый рис, суп из чечевицы и бобы, являются отличными медленными углеводами . Быстрые углеводы, с другой стороны, быстро перевариваются, вызывая всплеск сахара в крови, за которым следует резкое падение, поскольку поджелудочная железа вырабатывает инсулин для направления дополнительной энергии в клетки организма.

Кроме того, банан — это быстрые или медленные углеводы?

Быстро усваиваемые углеводы , такие как белый хлеб, бананы, макароны или белый рис, дадут вам более здоровый заряд энергии, чем такие продукты, как конфеты, шоколад или чипсы. Время решает все! Многие люди перекусывают быстрыми углеводами, что может привести к увеличению веса и длительным проблемам с инсулином.

Во-вторых, сладкий картофель содержит медленные углеводы?

Поделиться на Pinterest Лебеда и овощи, включая морковь и сладкий картофель, — медленные углеводы с низким гликемическим индексом. Продукты по шкале ГИ варьируются от 0 до 100, где 0 соответствует самому низкому ГИ, а 100 — самому высокому.

Кроме того, почему я не теряю вес на медленноуглеводной диете? Соблюдение низкоуглеводной диеты означает потребление небольшого количества углеводов или их полное отсутствие и увеличение количества потребляемых жиров и белков . Недоедание или переедание — две причины, по которым вам может быть трудно похудеть на низкоуглеводной диете.

Картофель — это быстрые или медленные углеводы?

Поделиться на Pinterest Лебеда и овощи, включая морковь и сладкий картофель, — это медленных углеводов с низким гликемическим индексом.

Какие продукты не содержат углеводов?

Продукты и напитки, разрешенные на безуглеводной диете, включают мясо, рыбу, яйца, сыр, масло, масла, воду и простой кофе или чай . Если вы менее строги, вы также можете есть орехи, семена, некрахмалистые овощи и фрукты с высоким содержанием жира, такие как авокадо и кокос, поскольку в этих продуктах мало чистых углеводов.

Макароны — это быстрые или медленные углеводы?

Быстродействующие углеводы: таблетки глюкозы, напитки с глюкозой, безалкогольные напитки или кабачки с полным содержанием сахара, желе (не диетическое), сладости. Среднедействующие углеводы : Хлеб, макаронные изделия, картофель, ямс, сухие завтраки, кускус. Медленнодействующие углеводы: перловая крупа, горох, фасоль, чечевица, сладкая кукуруза, тыква.

Какой углевод легче всего усваивается?

В этой статье рассматриваются 11 легко усваиваемых продуктов, которые могут помочь.

  1. Тост. Поделиться на Pinterest Поджаривание хлеба расщепляет некоторые содержащиеся в нем углеводы. …
  2. Белый рис. Рис является хорошим источником энергии и белка, но не все зерна легко усваиваются. …
  3. Бананы. …
  4. Яблочное пюре. …
  5. Яйца. …
  6. Сладкий картофель. …
  7. Цыпленок. …
  8. Лосось.

Попкорн — это быстрые или медленные углеводы?

Это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, но вы можете в это поверить: попкорн — это цельное зерно. Это означает, что у него есть сложные углеводы и клетчатка . Ваш самый здоровый выбор — это взбитые на воздухе, без добавления жира и соли. Вместо этого приправьте его своими любимыми сушеными травами и специями.

Можно ли есть миндальное молоко на медленноуглеводной диете?

К счастью, несладкое миндальное молоко — это восхитительный продукт с низким содержанием углеводов, который может придать сливочную текстуру и ореховый вкус вашему кофе и протеиновым коктейлям. Его также можно использовать в кулинарии и выпечке. Только обязательно покупайте несладкие сорта, так как подслащенные могут содержать много углеводов и сахара.

У бананов низкий гликемический индекс?

Согласно базе данных Международного гликемического индекса, спелые бананы имеют низкий гликемический индекс , равный 51,, а у слегка недозрелых бананов он еще ниже — 42; они имеют умеренный GL 13 и 11 соответственно.

Является ли шоколад медленнодействующим углеводом?

Быстродействующие углеводы

Некоторые углеводы являются быстродействующими, например, сладкие продукты, такие как пирожные, пудинги, шоколад. Сладкие продукты повышают уровень сахара в крови быстрее и выше у людей с диабетом, и может потребоваться больше инъекций инсулина или лекарств.

Как ускорить потерю веса при кетозе?

Способы ввести организм в состояние кетоза включают:

  1. Повышение физической активности. Поделиться на Pinterest Человек может войти в состояние кетоза, увеличив физическую активность. …
  2. Значительно снижает потребление углеводов. …
  3. Кратковременное голодание. …
  4. Увеличение потребления полезных жиров. …
  5. Проверка уровня кетонов. …
  6. Потребление белка. …
  7. Потребление большего количества кокосового масла.

Похожие ответы

Сколько времени потребуется мужчине, чтобы сбросить 30 фунтов?

Установка реалистичных временных рамок

Как правило, большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют стремиться к снижению веса примерно на 1–3 фунта (0,5–1,4 кг) в неделю, или примерно на 1% от общей массы тела (33, 34). Таким образом, может потребоваться от нескольких недель до нескольких месяцев, чтобы безопасно сбросить 30 фунтов.

Что будет, если неделю не есть углеводы?

При отсутствии углеводов в рационе ваш организм будет преобразовывать белок (или другие неуглеводные вещества) в глюкозу , поэтому не только углеводы могут повышать уровень сахара и инсулина в крови. Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы набираете вес.

Какие углеводы хуже всего есть?

14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете

  1. Хлеб и крупы. Хлеб является основным продуктом питания во многих культурах. …
  2. Немного фруктов. Высокое потребление фруктов и овощей неизменно связано с более низким риском развития рака и сердечных заболеваний (5, 6, 7). …
  3. Крахмалистые овощи. …
  4. Макаронные изделия. …
  5. Зерновые. …
  6. Пиво. …
  7. Подслащенный йогурт.
  8. Сок.

Что такое картофель с самым низким содержанием углеводов?

Компания EarthFresh Farms из Онтарио сообщает, что картофель Carisma выращен из семян из Нидерландов и не подвергается генной модификации. В то время как желтый или красновато-коричневый картофель содержит около 100 калорий и 25 граммов углеводов, Carisma содержит около 70 калорий и 15 граммов углеводов, Джейн Даммер, Китченер, Онтарио.

Картофель лучше риса?

И рис, и картофель хороши благодаря содержанию жира менее 1 г, что делает их идеальными продуктами для похудения. С точки зрения витаминов, рис является отличным источником витамина В, в то время как картофель получил хорошую репутацию по содержанию витамина С как один из самых высоких среди овощей.

Какие закуски не содержат углеводов?

Итак, что считается закуской без углеводов?

  • Практически любое мясо (курица, говядина, свинина, баранина и т. д.)
  • Рыба (лосось и тунец — вкусные варианты)
  • Большинство сыров.
  • Яйца.
  • Чай или кофе без добавления молока и сахара.
  • Зелень, редис, огурцы, зелень и сельдерей.

Что можно есть вместо хлеба?

Вот 10 простых и вкусных способов заменить обычный пшеничный хлеб:

  • Хлеб Oopsie. …
  • Хлеб Иезекииля. …
  • Кукурузные лепешки. …
  • Ржаной хлеб. …
  • Салат и листовая зелень. …
  • Сладкий картофель и овощи. …
  • Тыква с мускатным орехом или лепешка из сладкого картофеля. …
  • Хлеб из цветной капусты или корочка для пиццы.

Является ли авокадо медленным или быстрым углеводом?

Таким образом, чем ниже ГИ продукта, тем медленнее включаются углеводы. Продукты, содержащие сложные углеводы, имеют более низкий ГИ. Продукты с ГИ до 50. К ним относятся брокколи, сладкий картофель, авокадо и чечевица.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *