пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Овсяная каша с яблоками и корицей — простой рецепт с пошаговыми фото
Жидкая овсяная каша — классический рецепт с пошаговыми фото
Овсяная каша быстрого приготовления — простой рецепт с фото
Овсяная каша на молоке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Овсяная каша в микроволновке — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Овсянка в духовке с яблоком — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Овсяная каша с фруктами — простой рецепт с пошаговыми фото
Овсяная каша с медом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Овсяная каша с бананом — оригинальный рецепт с фото
Овсяная каша с корицей — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Овсяная каша с яблоком — классический рецепт с фото
Овсяная каша для похудения
Пошаговые рецепты разной овсяной каши из цельного зерна: классической, быстрой, с овощами, грибами, мясом
2017-11-07
Марина Выходцева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 6
135958
Число
просмотров
135958
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
92
(Ккал)
92 ккал.
низкое
Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом
Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.
Ингредиенты
- 100 г цельной овсянки;
- 500 мл воды;
- 25 г масла;
- 0,3 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна
Шаг 1:
Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.
Шаг 2:
При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.
Шаг 3:
Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.
Шаг 4:
В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.
Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.
Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна
Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.
Ингредиенты
- стакан цельной овсянки;
- вода;
- соль;
- 2 ложки масла.
Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна
Шаг 1:
Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.
Шаг 2:
Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.
Шаг 3:
При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.
Шаг 4:
В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.
Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.
Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами
Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- стакан зерна;
- морковь;
- 40 мл масла;
- 1 перец;
- специи;
- 2 дольки чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.
Шаг 2:
Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.
Шаг 3:
Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.
Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.
Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами
Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.
Ингредиенты:
- 200 г овсяного зерна;
- 600 мл воды;
- 300 г шампиньонов;
- 35 мл масла;
- 2 луковицы;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.
Шаг 2:
Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.
Шаг 3:
Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 4:
Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.
Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.
Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом
Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.
Ингредиенты:
- 180 г овсяного зерна;
- 300 г мяса;
- 1 луковица;
- лавр;
- 3 горошины перца;
- соль;
- 2 ст. л. масла;
- 1 морковь (необязательно).
Как приготовить
Шаг 1:
Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.
Шаг 2:
Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.
Шаг 3:
Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.
Шаг 4:
Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.
Шаг 5:
Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.
Шаг 6:
Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.
Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.
Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке
Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана овсянки;
- 250 мл воды;
- 170 мл молока;
- 20 г масла;
- сахар и соль по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.
Шаг 2:
Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.
Шаг 3:
Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.
Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.
Каша из цельного зернового овса на воде: iqmena — LiveJournal
?
Category:
- Еда
- Cancel
Овсянка из цельного зерна нравится мне более, чем «Геркулес», и тем паче хлопьев, которые и вовсе не нужно варить. Наверное, еще и от того, что за пользу овса цельного начиталась. А увлечение зерновым овсом началось с того, что очень давно на одном из ташкентских базаров, в рядах круп, увидела продавца с мешком овса. «Зачем он?» — спросила я. На ломаном русском продавец стал объяснять, что им лечатся, и у него много постоянных клиентов его берут. И что если я куплю этот овес, промою, залью водой в стакане, и на следующий день выпью, то стану я жуда ям чиройли (очень красивая) и кожа – зур, волосы –зур. (Зур – это типа экселент – слэнг) И наклонившись ко мне прошептал, чтобы муж не слышал : «Женский болячка никакой не будет. 70 лет будет – рожать можешь!» Ого! –подумала я, — это ж сколько детей на одном овсе нарожать можно. Напоследок продавец сказал, чтобы замоченные зерна не выбрасывала, варила или в лепешку добавляла.
Больных диабетом среди знакомых не было, от того наверное и не сталкивалась с зерновым овсом ранее. Писать за овсяные чудеса для здоровья не буду. Без меня написано. Наберите в поиске «овес лечебные свойства» и зачитывайтесь.
Ну так вот после той встречи стала я много читать об овсе. Ну, таки Средство Макропулоса, сделала вывод я. Употребляй и живи вечно.
Сейчас речь о вкусной вязкой студенистой каше из настоянных зерен овса, сваренных в той же воде, в которой они и настаивались. Одно в такой каше плохо – отбивает аппетит напрочь. А это грустно. И ничего кроме нее не хочется. Значит, совершает она какие-то процессы в организме. Потому, если есть какие хронические болячки, сначала почитайте о свойствах овса. Хотя серьёзных противопоказаний к овсу пока не выявлено, случаются люди с индивидуальной непереносимостью.
Овес перебираем, очищаем от посторонних зерен. Хорошо промываем проточной водой. Для замачивания я использую литровую банку. Насыпаю четверть банки и доливаю кипятка до трех четвертей высоты банки. Таким образом соотношение овса и воды приблизительно 1: 3. Оставляю на ночь настаиваться.
Овес вместе с водой переливаю в толстостенную кастрюльку, ставлю на плиту и жду закипания. Как только начинает кипеть, убавляю огонь до минимума. Доводить до кипения не стоит. Густой настой вспенится и «убежит» похлеще молока. От того и крышкой кастрюлю не стоит закрывать. Вообще лучше всего, конечно такую кашу лучше томить без кипения в духовке.
Так, без кипения, каша упаривается минут 40-50. К ней (к каше) нужно периодически подходить и помешивать, снимая со стенок накопившийся кисель. Это настой превращается в густой кисель, зерна развариваются. Этот кисель, кстати, очень хорош на масочку для лица использовать. Можно меда добавить. Замечательный эффект.
Практически уже готовую кашу подсолить. Можно добавить изюм, порезанные кусочками курагу или чернослив. Немного пропарить сухофрукты в каше. Выключаем плиту. Закрываем кастрюльку крышкой и оставляем остывать до температуры, при которой кашу можно есть, не обжигаясь. Это на электроплите. Если плита газовая, то укутать кастрюльку полотенцем и дать каше медленно подостыть.
Сахар и масло в такую кашу добавлять не стоит. Она и без того удивительно хороша. Тем более что она получается желеобразной, и необходимости её смягчать нет.
Другой раз про овсянку в чугунке напишу, или про лепешки. А еще я про хаггис сильно думаю.
Предупреждая вопросы ташкентских френдов, скажу что овес цельный зерновой стал выпускать наш местный Asianfood в желто-синих пачках, и продается он во многих магазинах — просто нужно обратить внимание.
Tags: Вторые блюда, Гарниры, Кулинария
Subscribe
Плов для Мася и Пася: без специй, из риса «Чойхона гап йук»
Мась и Пась приехали в гости к абийке. Масю уже больше трех лет, Пасю — год и два месяца. Мась уже человек большой, рассудительный и многоговорящий.…
Говяжье сердце тушеное в молоке
Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан Говяжье сердце — это полтора-два килограмма «легкоусвояемого, диетического…
Вешенки томленые по сметаной в горшочке
Вешенки чудно «раскрываются» при томлении в глиняном горшке. Они при этом имеют в большей степени грибной дух, чем при приготовлении любым…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Previous
← Ctrl
← Alt
- 1
- 2
Next
Ctrl →
Alt →
Плов для Мася и Пася: без специй, из риса «Чойхона гап йук»
Мась и Пась приехали в гости к абийке. Масю уже больше трех лет, Пасю — год и два месяца. Мась уже человек большой, рассудительный и многоговорящий.…
Говяжье сердце тушеное в молоке
Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан Говяжье сердце — это полтора-два килограмма «легкоусвояемого, диетического…
Вешенки томленые по сметаной в горшочке
Вешенки чудно «раскрываются» при томлении в глиняном горшке. Они при этом имеют в большей степени грибной дух, чем при приготовлении любым…
Кулинарный овес | Совет по целому зернам
Лорна Сасс, в своей книге цельных зерна каждый день, каждый путь поет похвалы овсяной камеры:
«Хотя, вероятно, большинство американцев никогда не выходят за рамки овсяной и овсяной печенья, с их мягким новром. деликатная сладость и приятная текстура, овес может легко играть гораздо большую роль в повседневных блюдах. При приготовлении они одинаково жевательные и сливочные, удачное сочетание. Слой отрубей настолько мягкий, что не привлекает к себе внимания, что делает овес желанным компонентом десертных пудингов, а также острых блюд. Все формы овса — от цельного до перемолотого в муку — считаются цельным зерном, а это означает, что они содержат такое же количество отрубей, зародышей и эндосперма, что и ядро овса».
«Растворимая клетчатка овса, которая, как было доказано, снижает уровень холестерина в крови, является тем самым ингредиентом, который придает супам густоту, гладкую текстуру и красивый блеск. В пловах овес добавляет жевательной сытности, которая хорошо сочетается со сладкими овощами, такими как скаррот и свекла. В категории десертов овсяные хлопья идеально подходят для хрустящей начинки, жевательной корочки и превосходного печенья, а из овсяной муки получаются восхитительные булочки и легкие кексы».
Выпечка с овсом
Овсом можно заменить до ⅓ муки во многих рецептах. Вы также можете измельчить овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить овсяную муку.
В соответствии с книгой King Arthur Flour Whole Grain Baking ,
«Овес обладает успокаивающим, ореховым, слегка сладковатым вкусом, который большинство людей находит непривычным; овсяные хлопья жевательные, но не твердые. Овес достаточно нейтрален, чтобы хорошо сочетаться с пикантными и сладкими блюдами; они часто используются в качестве наполнителя для мяса. Овсяная мука является хорошим загустителем для супов, подливок и тушеных блюд. …Овес и овсяную муку часто добавляют, чтобы сделать тесто более влажным или чтобы придать готовому изделию приятную комковатую текстуру. Овес прекрасно дополняет дрожжевой хлеб, благодаря сохранению влаги и вкусу; они могут сделать до одной трети объема муки в буханке, прежде чем они начнут слишком сильно ее утяжелять».
Приготовление овсянки на завтрак
Характеристики различаются в зависимости от вида овса:
Плита
Как правило, вы доводите воду до кипения, добавляете o , затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипая, пока овес не будет по вашему вкусу. Кому-то нравится, когда овес очень нежный, а кому-то нравится, когда в нем остается немного остроты. Кто-то предпочитает, чтобы каша была более жидкой, а кто-то любит ее погуще и посуше. Если вам нравится, когда овес более сливочный, начните с того, что положите овес в холодную воду, а затем доведите до кипения.
Вот некоторые начальные рекомендации для различных сортов овса. Экспериментируйте и меняйте их на свой вкус.
вид | вода | овес | время |
Овсяная крупа | 4 чашки | 1 чашка | 60 минут |
Овсяные хлопья | 4 чашки | 1 чашка | 30 минут |
Овсяные хлопья | 2 чашки | 1 чашка | 10 минут |
Если вы предпочитаете вкус и текстуру овсяных хлопьев, но у вас мало времени, есть множество способов сократить время приготовления. Вы можете приготовить несколько дней за один раз, а затем просто разогреть остатки. Вы можете вскипятить воду накануне вечером, добавить овес и оставить его на плите, и вы обнаружите, что утром он приготовит его всего за 10 минут. Или вы можете варить их в течение нескольких минут, а затем отправиться в спортзал на утреннюю тренировку. Ваш овес будет теплым и будет ждать вас, когда вы вернетесь. Мы даже знаем друзей, которые используют мультиварку в течение 8 часов, пока они спят, чтобы проснуться и съесть свежеприготовленную овсяную кашу.
Микроволновая печь
Теоретически вы можете разогревать овес в микроволновой печи. Мы никогда не делали этого без того, чтобы вся тарелка не взорвалась, как вулкан, по всей микроволновке. Нам говорят, что решением является действительно большая миска и половинная мощность на большинстве микроволновых печей, но вместо этого мы просто используем ярлыки, описанные выше. Если у вас есть успешный способ приготовления овса в микроволновой печи, напишите нам, и мы опубликуем его здесь.
Овсяные хлопья на ночь с водой (веганские, без глютена)
Делиться заботой!
Поделиться
Твит
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
Перейти к рецепту
Если у вас закончилось молоко или вы просто хотите сократить потребление калорий, овсяные хлопья на ночь с водой — это простое решение проблемы. Этому рецепту легко следовать, и он дает вам несколько вариантов, которым вы можете следовать.
Итак, как приготовить овсянку на ночь с водой? Если вы хотите приготовить овсяные хлопья на ночь без молока, отличной альтернативой будет вода. Замочите овес в соотношении жидкости и овса 1 ½: 1 и смешайте с фруктами, орехами или семенами, чтобы приготовить здоровую пищу без варки.
Ночная овсянка — это метод приготовления овсянки путем смешивания жидкости и овса в соответствующем соотношении и оставления смеси для замачивания на ночь. Замачивание сырого овса делает его удобоваримым и приятным на вкус.
Overnight Oats с водой питательны и полезны. Для упрощенного и здорового приготовления пищи нет ничего проще, чем замочить овес в воде.
Чтобы узнать все, что нужно знать о овсяных хлопьях на ночь с водой, вы попали на нужную страницу. Давайте разберемся, зачем замачивать овес в воде, подробно рассмотрим процесс, а также советы по улучшению общего вкуса.
Можно ли замачивать овес в воде на ночь?
Да, овес можно замочить на ночь в воде. Сырой овес впитывает воду и набухает в размере и форме, в результате чего получается вкусное и легко усваиваемое блюдо.
Это почти как их готовить. Замачивание овса на ночь дает тот же эффект, что и приготовление пищи, но без нагревания, процесс идет медленнее и занимает больше времени.
Причина, по которой замачивание более полезно для здоровья, заключается в том, что оно способствует расщеплению крахмала. Замачивание овса на ночь снижает количество фитиновой кислоты, которая естественным образом присутствует в цельном зерне, что помогает вашему организму более эффективно использовать питательные вещества овса.
Замачивание на ночь безопасно и легче усваивается. Это приводит к уменьшению вздутия живота по сравнению с приготовленным овсом. Они приятнее для желудка, а также помогают похудеть, сохраняя чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов.
Соотношение овса на ночь с водой
Рекомендуемое соотношение овса к воде составляет 1:1½, т. е. на 1 стакан овсяных хлопьев необходимо замочить 1½ стакана воды. Для более густой консистенции овсянки вы можете использовать меньше жидкости, а для жидкой консистенции добавить немного больше.
Соотношение, которое вы должны иметь в виду, чтобы правильно смешать ночную овсянку, составляет 1:1½. Замочите часть овсяных хлопьев в полутора частях воды.
Соотношение может стать привередливым, когда вы начнете добавлять примеси и начинки, так что это остается общим правилом. Если вы также замачиваете семена чиа или орехи, учитывайте, что сухие продукты также впитывают жидкость, поэтому соотношение необходимо скорректировать.
Для получения консистенции каши соотношение воды и овса должно составлять 2:1. Когда вы сделаете овсяную смесь, добавьте щепотку соли, хорошенько перемешайте и запечатайте в закрытой банке.
Овсяные хлопья можно оставить на столе на ночь. Вы можете хранить в холодильнике не более 5 дней или заморозить овес на ночь на срок до 6 месяцев.
Можно ли использовать воду вместо молока в овсяных хлопьях на ночь?
Да, вы можете использовать воду для приготовления ночной овсянки без молока. Употребление овса после замачивания на ночь в жидкости рекомендуется в качестве идеального метода подготовки.
Хотя молоко, йогурт и сок являются вкусными и полезными способами замачивания овса, это не единственные доступные варианты. Вода является отличной заменой, когда у вас нет другого выбора или если вы хотите уменьшить количество калорий, используя питательные вещества, содержащиеся в цельнозерновом овсе.
Если вы начали с молока, но не хотите больше добавлять, можно также добавить воду, чтобы уменьшить концентрацию в смеси. Вода отлично подходит для разбавления смеси, чтобы она не была такой тяжелой, густой или липкой.
Вкусно ли овсяные хлопья, разбавленные водой?
Зависит от индивидуальных предпочтений, но ночная овес, замоченная только в воде, имеет средний или нейтральный вкус. Это делает овсянку безвкусной, и вы упускаете дополнительную кремовость и добавляете белок от молока на завтрак.
Поскольку ночная овес только с водой может быть немного безвкусной, рекомендуется добавлять безмолочные альтернативы или коровье молоко. Таким образом, вы можете получить более сливочную и вкусную овсянку.
Тем не менее, для людей, которые не хотят употреблять молоко ни в каком виде, вы можете добавить измельченные орехи, банановое пюре или безмолочный йогурт для усиления вкуса. Для тех, кто не переносит молочные продукты, вы можете добавить любой другой тип молока, например, соевое, миндальное или кокосовое.
Воду также можно использовать для заваривания чашки кофе или чая, а затем смешивать с овсом для замачивания. Овсяные напитки Starbucks на ночь предлагают несколько примеров того, как можно использовать кофе и чай в качестве жидкости для замачивания.
Вот лучшие веганские рецепты овсяных хлопьев на ночь для вас, чтобы расширить кругозор. Таким образом, вы сделаете овес более полезным для здоровья, который будет соответствовать вашим диетическим предпочтениям.
Можно ли приготовить овсяные хлопья Quaker на ночь с водой?
Да, вы можете добавить воду в овес Quaker и оставить на ночь. К утру будут готовы овсяные хлопья, которые можно есть, смешивая ваши любимые добавки или начинки, чтобы приготовить вкусную еду с использованием овсяных хлопьев Quaker.
Овсяные хлопья быстрого/быстрого приготовления/фасованные – не лучший вид овса Quaker для приготовления овсяных хлопьев на ночь. Независимо от того, какую марку вы выберете, овсяные хлопья — лучший тип овса для ночной овсянки.
Это тонкие, мелкие хлопья, приятные на вкус, удобные для переваривания и превращающиеся в густую кашу при замачивании на ночь. Это потому, что они обрабатываются, скручиваются, готовятся на пару, поджариваются и обезвоживаются. Он требует мало времени на приготовление и прост в переваривании.
Советы по приготовлению овсяных хлопьев на ночь с водой
Овес можно замачивать в любом количестве напитков, однако вода является явным победителем по многим причинам. Он не вызывает аллергии, сводит к минимуму лишние калории и обеспечивает нейтральную основу для наслоения ароматов. Ниже приведены полезные советы по улучшению результатов при приготовлении овсянки на ночь с водой:
- Добавьте немного протеинового порошка в качестве пищевой добавки в овсянку на ночь. Добавьте перед охлаждением и немного дополнительной воды, чтобы поглотить сухой порошок.
- Фрукты, арахисовое масло, йогурт, орехи, семена льна и семена чиа — отличные варианты для дополнительного вкуса. Это связано с тем, что овес с водой может быть несколько пресным на вкус, поэтому он получит большую пользу от ароматизаторов, добавленных в смесь.
- Овсяные хлопья — лучший вариант для приготовления ночной овсянки. Это связано с тем, что они обеспечивают шелковистую и гладкую текстуру овса, равномерно впитывая воду и оставаясь слегка жевательными с мягким и нежным ядром. Они питательны и надолго сохраняют чувство сытости.
- Наполните стеклянную банку или контейнер для овса на ночь водой и овсом для замачивания на ночь.
- Насыпьте овсяные хлопья на ночь, охладив их, так как начинки могут повлиять на соотношение овса и воды. Не только это, есть водянистые фрукты и орехи непривлекательны для некоторых. Напротив, другим нравится смешивать фиксинги перед замачиванием, чтобы ароматы хорошо сочетались друг с другом. Сверху посыпьте хрустящими предметами после замачивания для дополнительной текстуры.
- При добавлении семян чиа обязательно добавляйте больше воды, так как эти семена впитывают много лишней воды.
- Добавьте немного специй для усиления вкуса при приготовлении овсяных хлопьев на ночь с водой. Попробуйте натуральный мед, лимонный сок, имбирь, экстракт ванили и корицу. Придерживайтесь низкокалорийных продуктов, чтобы не отставать от своих целей в отношении здоровья. Добавление корицы может стабилизировать уровень сахара в крови в крахмалистой еде, а также свести к минимуму выбросы инсулина.
- Добавьте обезжиренный йогурт в овсяные хлопья, чтобы повысить метаболизм, добавить белка и повысить чувство сытости. Добавьте йогурт перед тем, как охладить замоченный овес, так как йогурт также может смягчить овес.
- Для подслащивания овса не добавляйте кленовый сироп. Вместо этого используйте натуральный кленовый сироп или мед в небольших количествах. Около столовой ложки достаточно, и она может значительно улучшить вкус.
- Сделайте овсяные хлопья на ночь простыми. Не добавляйте сразу все овсяные начинки в каждый рецепт. По очереди пробуйте разные сочетания вкусов и текстур.
- Овсяные хлопья также питательны, поэтому они являются здоровой основой для вкусных начинок. Идеальная овсянка на ночь с водой включает в себя 1 или 2 фрукта, белковый элемент, приправу, такую как корица, греческий йогурт для кремообразности, чистый натуральный подсластитель и хрустящую начинку, такую как измельченные орехи или жареный кокос.
Время подготовки:
5 минут
Общее время:
5 минут
Овсяные хлопья на ночь с водой — это легкое и полезное блюдо, которое можно есть в любое время дня. Когда дело доходит до эффективности, еда без повара спасает жизнь.
Ешьте на завтрак сразу после пробуждения. Украсьте орехами, фруктами, ореховым маслом, йогуртом и какао-порошком, чтобы усилить вкус нейтрального блюда. Эта порция овса, замоченного в воде, является хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов.
Ингредиенты
Рецепт овсяных хлопьев на водной основе
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ¾ стакана воды
- 1 столовая ложка подсластителя
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Яблочное пюре
- ½ стакана яблочного пюре
- ¼ чайной ложки приправы для яблочного пирога
Черничный лимон
- ½ стакана свежей или замороженной черники
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
Коричневый сахар Банан
- ½ банана, пюре
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- ¼ чайной ложки молотой корицы
Малиновый миндаль
- ½ стакана малины
- 2 столовые ложки миндального масла
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
Клубничный джем
- 2 столовые ложки клубничного джема из чиа
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в небольшой чашке, миске или стеклянной банке.
- Хорошо перемешайте, чтобы смесь полностью смешалась.
- Переложить в герметичный контейнер.
- Поместите контейнер для замачивания в холодильник минимум на 12 часов.
- Перед подачей перемешайте смесь без варки и наслаждайтесь горячим или холодным. Овсяные хлопья можно разогреть в микроволновой печи в течение минуты или подогреть на плите в течение 3 минут.
- При необходимости добавьте немного жидкости, чтобы разбавить консистенцию, и украсьте овсяными хлопьями, которые вам нравятся.
Примечания
- Чтобы сделать его веганским , используйте безмолочную альтернативу молоку, растительный йогурт и воздержитесь от меда в качестве подсластителя.
- Чтобы сделать продукт без глютена, используйте сертифицированный безглютеновый овес.
- Чтобы сделать его без сахара, не используйте слишком много подсластителей. Разомните или превратите фрукты в пюре в базовую смесь для естественной сладости.
- Для сохранения свежести храните его в герметичном контейнере. Ночной овес сохранит свежесть до 5 дней в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор банок для завтрака с ложкой и держателем из нержавеющей стали, 11-3/4 жидких унций
Банки Мейсона с широким горлышком, 16 жидких унций
Стеклянная банка для хранения с белой крышкой, 14 жидких унций
Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 196 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 3 мг Натрия: 23 мг Углеводов: 31 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 11 г
Общее питание будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и количества, которые вы используете.