Норвежский торт, пошаговый рецепт на 4288 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Брауни с макадамией и белым шоколадом
Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Галина
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Норвежцы этот торт называют самым вкусным в мире. И я с ними согласна. Готовится торт легко и получается невероятно вкусным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
536
кКал
22%
Белки | 7 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
100 г |
сливочное масло | 100 г |
яичные желтки | 4 шт. |
молоко | 3 ст. л. |
150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Меренга
яичные белки | 4 шт. |
сахарная пудра | 200 г |
лимонный сок | 1 ч. л. |
миндаль | 50 г |
Крем
сливки 33–35% | 300 мл |
сахар ванильный | 1 пакет |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отделить желтки от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром до пышного сотояния. Добавить по 1 желтку, продолжая взбивать. Влить молоко, добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Противень застелить бумагой, смазанной маслом, и выложить тесто прямоугольником примерно 30х23 см. Белки взбить с лимонным соком в пену, затем частями добавлять сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Выложить белки на тесто.
Силиконовой лопаткой сделать произвольные волны, посыпать молотым миндалем и выпекать при 150°C 35–40 минут. Нужно, чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился.
Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Даем коржам полностью остыть.
Для крема взбить сливки до устойчивых пиков с ванильным сахаром. Половину крема выкладываем на один корж. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике.
Можно наслаждаться этим воздушным чудом!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Теги рецепта
выпечкановый годбисквитвзбиватьвыпекать, запекатьнорвежскиймеренганорвежская кухнянорвежскийторты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Норвежский торт — это самый вкусный торт в мире, и не удивительно!
Норвежский торт — это самый вкусный торт в мире, буквально так он называется в Норвегии, и не удивительно! Поначалу я достаточно скептически отнеслась к этому десерту, ведь очень много вкусных тортов уже приготовила, но как только пробуешь первый кусочек, понимаешь, а ведь правда очень вкусно и возможно это действительно самый вкусный торт в мире.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Как и подобает лучшему торту, приготовление у него очень простое. Продукты самые доступные. Итак, начнём с коржей. Нужно аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Кстати, они должны быть комнатной температуры.
Не торопитесь, делайте осторожно, чтобы в белки не попал желток. Посуда, в которую разбиваете яйца, должна быть сухой и чистой.
Теперь в отдельную ёмкость выкладываю размягченное сливочное масло.
Лучше используйте масло с жирностью не менее 82 %. Высыпаю сахар и с помощью миксера взбиваю,
теперь по одному добавляю желтки и продолжаю взбивать.
Посмотрите какая воздушная кремообразная масса должна получится в итоге. Теперь выливаю молоко, обязательно комнатной температуры, и снова хорошо всё перемешиваю.
Теперь нужно просеять все сухие ингредиенты. Муку и разрыхлитель. Этот простой прием позволит сделать тесто нежным и пышным.
Взбейте еще немного миксером, чтобы все ингредиенты смешались. Вот такое тесто должно получится.
Вернёмся к белкам. Добавляю к ним соль и взбиваю миксером до появления пышной светлой пены. На этом этапе начинаю добавлять сахар, не прекращая взбивать. Таким образом постепенно добавляю весь сахар и взбиваю до устойчивых пиков. Меренга должна быть устойчивой и пышной, чтобы проверить всё ли получилось правильно можно перевернуть ёмкость со взбитыми белками. Если ничего не вытекает, значит всё получилось.
Для этого торта понадобятся орешки. У меня миндаль. Я его просто нарезаю достаточно крупно, на половинки и четвертинки. Вот так у меня получилось.
Противень застилаю пергаментом. Чтобы пергамент удобно зафиксировался на поверхности противня, можно с помощью теста сделать несколько капель на поверхности противня и тогда распределять тесто будет удобнее. Выкладываю тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределяю. Сделать это не просто, но научиться можно.
Сверху выкладываю белковую меренгу. Равномерно лопаткой распределяю её по тесту.
Посыпаю меренгу дроблёным миндалем. Кстати, миндаль можно заменить на любые другие орехи. На самом деле, очень вкусно получается и с грецким орехом и с кешью.
Отправляю корж в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока выпекается корж, приготовлю крем. В небольшую кастрюльку разбиваю яйца, высыпаю сахар и при помощи венчика размешиваю яйца с сахаром.
Теперь добавляю немного муки и снова всё перемешиваю. Важно, чтобы не осталось комочков. Вливаю молоко комнатной температуры и опять всё перемешиваю. Как только все ингредиенты смешались, отправляю будущий крем на огонь. Варю на среднем огне постоянно помешивая. Как только масса закипит, варю ещё несколько минут до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, иначе крем возьмётся комочками. Как только крем готов, переливаю его в ёмкость, чтобы он быстрее остыл.
Обязательно накрываю пленкой в контакт, иначе он покроется корочкой. Нужно чтобы крем остыл до комнатной температуры. Пока крем остывает, подготовлю сливки. Сливки жирностью 33% я предварительно охладила в морозильной камере в течении 15 минут и теперь при помощи миксера буду их взбивать. Когда масса заметно увеличится в объеме добавляю сахарную пудру и взбиваю ещё несколько минут до устойчивых пиков.
Заварной крем уже остыл. Он достаточно плотный и хорошо держит форму. Добавляю заварной крем в сливки, постоянно взбивая миксером. В итоге крем получается воздушным, но при этом достаточно плотным по своей текстуре с очень приятным сливочно — молочным вкусом.
Корж уже готов. Не вынимайте его сразу из духовки, дайте ему немного остыть внутри, чтобы меренга не осела. Когда корж уже остыл, разрезаю его на две части.
Выкладываю одну половину коржа на блюдо и сверху покрываю всем кремом, равномерно распределяя по поверхности.
Крем хорошо держит форму и не растекается. Сверху крем накрываю второй половиной коржа.
Вот и всё, самый вкусный торт в мире готов.
Дайте ему пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Если готовите этот норвежский торт на новогодний стол, советую приготовить его за день до торжества, тогда он и отлично пропитается и у Вас освободится время для других дел.
Торт чудесно держит форму и режется очень легко, несмотря на то, что у него очень необычная структура.
Норвежский торт получается необычайно вкусным, с нежным сливочным ароматом, слегка хрустящей меренгой и пикантными бисквитными коржами.
Попробовав такой торт, Вы убедитесь, что норвежцы правы, он таки лучший в мире.
Печать
Корж
5 желтков
150 гр. муки
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя для теста
5 ст. л. молока
Меренга
5 белков
180 гр. сахара
щепотка соли
100 гр. орехов
Крем
200 мл. сливок (33-35%)
500 мл. молока
2 яйца
120 гр. сахара
30 гр. сахарной пудры
50 гр. муки
Квефьордкаке — Норвежский Верденс Бесте
Перейти к рецепту Перейти к видео
Я рад поделиться со всеми вами изысканным норвежским десертом, известным как Kvæfjordkake , также известный как Verdens Beste , что переводится как Лучший торт в мире . Этот восхитительный торт мне очень порекомендовал один из наших подписчиков. Я очень благодарна за это предложение, так как влюбилась в этот торт с первого кусочка.
Этот райский торт состоит из двух слоев по Мягкий ванильный бисквит , покрытый сочным слоем хрустящей запеченной меренги и деликатно поджаренного миндаля. Торт наполнен гладким и кремовым ванильным заварным кремом и начинкой из взбитых сливок , что делает этот торт абсолютным шоу-шоу. Неудивительно, что этот торт был назван лучшим тортом в мире, поскольку он действительно предлагает удивительный вкус и текстуру, которые обязательно перенесут вас в состояние чистого блаженства.
Рецепт этого торта удивительно прост в приготовлении, и его можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время. Кроме того, что делает этот торт еще более привлекательным в приготовлении, так это то, что он не требует каких-либо причудливых украшений. Хрустящая меренга и топпинг из поджаренного миндаля уже сами по себе привлекают внимание.
Как приготовить Норвежские Вердены Бесте
Чтобы приготовить этот восхитительный норвежский пирог, сначала приготовьте ванильный крем для выпечки заранее. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Поджарьте несколько миндальных хлопьев и отложите их на потом. Смажьте маслом две 8-дюймовые (20 см) формы и застелите пергаментной бумагой.
Подготовить коржи
Для коржей , взбить сливочное масло с сахаром, добавить яичные желтки, молоко, ванильный экстракт и смесь просеянной муки. Разложите тесто по подготовленным формочкам и отставьте их в сторону. Взбейте яичные белки с солью, лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков и выложите безе поверх теста для торта. Сверху посыпать жареным миндалем и запекать до золотистого цвета. Дайте остыть.
Приготовьте заварной крем с ванилью
Затем приготовьте заварной крем с ванилью , растворив желатин в холодной воде и дав ему впитаться. Растворите желатин на медленном огне и вылейте его на ванильный крем, перемешайте. В отдельной миске взбейте немного взбитых сливок до образования жестких пиков и аккуратно вмешайте их в смесь из заварного крема.
Соберите норвежский Verdens Beste
Чтобы собрать торт, положите один корж на сервировочное блюдо стороной безе вниз. Поместите кольцо для торта вокруг торта и застелите его ацетатным листом. Вылейте ванильно-заварную начинку на торт и разровняйте верх. Добавьте второй корж меренгой вверх. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.
Я очень надеюсь, что вы все попробуете этот восхитительный норвежский торт Verdens Beste и получите незабываемые впечатления. Если вы это сделаете, не забудьте отметить меня в Instagram, так как мне нравится видеть, как это получается для вас. Наслаждаться!
Другие заварные десерты, которые вы можете попробовать
Этот волшебный заварной пирог — популярный десерт, состоящий из одного теста, которое волшебным образом превращается в три отдельных слоя при выпечке. Плотный, влажный слой заварного крема внизу, гладкий кремовый слой заварного крема в середине и легкий, пушистый слой торта сверху. Торт прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов, что делает его быстрым и легким десертом, который обязательно произведет впечатление. Этот эклерный торт — восхитительный десерт, который сочетает в себе два слоя заварного теста с большим количеством сливочного и шелковистого ванильного крема. Я также рекомендую попробовать этот нежный пирог с чизкейком. Этот торт — восхитительный десерт, сочетающий сливочную текстуру чизкейка с гладкой карамельной консистенцией флана. Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией десертов с заварным кремом, чтобы получить больше вдохновения.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:
Муссовый торт с орехами и орехами
Кремснита
Торт Дин Донг
Ванильный бисквит
- 6 ст. сахар
- 3 яичные желтки
- 3 столовые ложки (45 мл) молока
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
- 2/3 стакана (80 г) муки
- 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки (1 г) соли
- 2
- 3 яичных белка
- 1/4 чайной ложки (1 г) соли
- 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 1/2 стакана (40 г) кусочков миндаля
Для безе
Ванильный крем
4 9
- 4 2 чашки (480 мл) молока
- 1/2 чашки (100 г) сахара
- 1/4 чашки (30 г) кукурузного крахмала
- 1 ст. экстракт ванили
- 1 ¼ стакана (300 г) взбитых сливок
- 1/2 столовой ложки (5 г) желатинового порошка
- 2 столовые ложки (30 мл) холодной воды
Для украшения
- сахарная пудра
Готово: 8 дюймов 8 x 8 дюймов, круглый
Приготовьте ванильный кондитерский крем.
Перед приготовлением начинки необходимо время для остывания.
Поместите молоко в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
Тем временем хорошо взбейте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте муку и кукурузный крахмал и перемешайте.
Постепенно добавьте молоко в яичную смесь и верните на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока не закипит и не загустеет.
Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Перелить крем в чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности заварного крема, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Дайте остыть до комнатной температуры.
Поджарьте миндальные хлопья.
Приготовьте коржи с безе сверху.
Разогрейте духовку до 325°F (165°C), смажьте маслом дно и стенки двух 8-дюймовых (20 см) противней и застелите их пергаментной бумагой.
Отделить 3 яичных белка от желтков. Отложите.
В большой миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному ввести яичные желтки. Добавьте молоко и ванильный экстракт.
Просеять муку, разрыхлитель и соль и аккуратно ввести в масляную смесь.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и отложите в сторону, пока не приготовится безе.
В большой миске взбейте яичные белки с солью до образования пены и добавьте лимонный сок. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. №
Выложите безе поверх теста для торта и равномерно распределите. Посыпьте сверху жареным миндалем.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Приготовьте ванильную начинку.
Желатин растворить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Желатин растворить на медленном огне, залить ванильным кремом и перемешать.
В средней миске смешайте взбитые сливки до образования жестких пиков. Аккуратно введите в кремовую смесь.
Соберите торт.
Переверните один корж на сервировочное блюдо стороной с меренгой вниз. Поместите кольцо для торта вокруг торта и застелите его ацетатным листом.
Вылить начинку на торт и разровнять верх. Добавьте второй корж меренгой вверх.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или даже на ночь.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
youtube.com/embed/FjQRhFS3aZU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
Порция: 1 порция из 12Ккал: 336 ккалУглеводы: 38,4 г Белки: 6,1 г Жиры: 18,2 г Насыщенные жиры: 9,7 г Холестерин: 139 мг Сахар: 90,2 г 3 ккал
: 139 мг
Курс: Десерт
Кухня: Норвежская
Ключевое слово: заварной пирог, Квефьордкаке, норвежский пирог, ванильный заварной пирог, лучший в мире пирог
Вы готовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хэштег #homecookingadventure .
Поделись любовью
Нравиться
0
Kvæfjordkake: лучший торт в мире (Verdens Beste)
Бисквит с безе и миндалем становится центральным элементом этого восхитительного слоеного торта с заварным кремом и взбитыми сливками. Kvæfjordkake зародился на севере Норвегии и получил прозвище verdens beste, «лучший в мире».
На острове Хиннойя в городе Харстад, вдоль главной улицы, когда-то стояло кафе Alliance, которое считалось лучшим кафе в городе. Он был открыт в 1920-х годах Хульдой Оттестад и ее сестрой, которые были из соседнего района Квефьорда. Известная как одна из пионеров кафе Северной Норвегии, Хульда расширила ассортимент своих тортов, купив два рецепта у датского кондитера в 19 веке.30s по высокой цене в 200 крон. Одним из таких рецептов был конгекаке «королевский пирог». Он содержал чрезмерное количество миндаля, и, поскольку в то время миндаль был довольно дорогим, Хульда изменила рецепт, чтобы его было меньше.
Со временем торт получил широкое распространение в Харстаде и Квефьорде и в конце концов получил название Квефьордкаке из-за ассоциации с местом, откуда была Хульда. Рецепт передавался из рук в руки, а это означает, что точный рецепт, который Хульда использовала в своем кафе, остается загадкой. Но сегодня общепризнанный консенсус заключается в том, что слои торта и безе должны содержать либо ванильный заварной крем, либо ромовый заварной крем, и пекарь сам решает, смешивать выбранный заварной крем со взбитыми сливками или нет.
Его популярность из регионального деликатеса превратилась в общенациональный фаворит примерно в 1970-х годах, когда Брита Эдланд, более известная как Мор Хубро, написала несколько статей о квафьордкаке в публикации Norsk Ukeblad (норвежский еженедельник). Он был известен и под другими именами; marengsterte, drømmen, kongekake и pinocchiokake . Хотя сегодня чаще всего используются названия kvæfjordkake и verdens beste .
В 2002 году радиопередача NRK под названием Nitimen назвал Kvæfjordkake национальным пирогом Норвегии после того, как его слушатели проголосовали за него 69% по сравнению с другими вариантами. Ола Бремнес, норвежский писатель и музыкант, увековечил торт в своей песне, метко выложенной «Hymne til Kvæfjordkaka».
«Ho ligg der og byr sæ så nydelig frem
– fin og fager.
Вы попали в магазин со всеми вещами
– ja, en slager!
Øverst på lista i årevis
ho Skulle Hatt sæ en egen pris!
Квафьордкака, иди сом чайка
Går det an å ta munn førr full?
Kem kan avspise ho med et nei?
Лопата и лопата!
Лучший uta alt det de baka:
Kvæfjordkaka tar kaka!
Med ei slags dyne av krem og marengs
strødd med mandla
send ho fornuften direkte til sengs,
vi blir forvandla.
Verden blir mjukar en stakket stund
под маркой kakebunn.
I barse og brylup og konfirmasjon
– tel kaffekoppen,
etter begravelse og kremasjon
ho er toppen.
Ho er som bygda ho sogne te:
Verdens beste og vel så det….!» – Ola Bremnes
Kvæfjordkake – это роскошное и мечтательное блюдо, заслужившее звание лучшего в мире торта в глазах большинства норвежцев и тех, кто имел удовольствие его есть. Он зарезервирован для торжеств — свадеб, крещений, конфирмаций, юбилеев, дней рождения и высоких праздников — и это правильно. Это не сложный в приготовлении торт, и вы можете приготовить его за день до приготовления, чтобы вкусы еще больше сошлись воедино. Вы также можете заменить ваниль в заварном креме на эссенцию бега, если предпочитаете ромовый заварной крем.
Kvæfjordkake: лучший в мире торт (Verdens beste)
На 12–15 порций
Для торта:
- ½ стакана (112 г) масла 9000
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки (125 г) сахарного песка
- 4 крупных яичных желтка
- 4 столовые ложки молока
- 1 ¼ стакана (150 г) муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для безе:
- 4 больших яичных белка
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- ½ стакана (50 г) нарезанного миндаля
Для ванильного крема:
- ¼ стакана (55 г) сахарного песка
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чашки (500 мл) цельного молока
- ½ стручка ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта
Для взбитых сливок:
- 1 ¼ стакана (300 мл) жирных сливок
Разогрейте духовку до 325°F / 165°C.
В большом миксере, установленном на средний уровень, или в большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яичные желтки по одному, взбивая, и добавьте молоко. Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар в миске среднего размера и добавьте к смеси, взбивая до однородности. Тесто будет несколько густым. №
Смажьте маслом противень размером 12 x 16 дюймов (30/32 x 40 см) с бортиками. Накройте листом пергамента для выпечки, прижимая пергамент, чтобы он хорошо прилипал к противню. Аккуратно равномерно и тонким слоем распределите тесто по противню, насколько это возможно, с помощью резиновой лопаточки, сохраняя при этом прямоугольную форму. Тесто довольно густое и липкое, но при небольшом терпении оно растечется (и потому, что предварительное смазывание противня означает, что пергаментная бумага не будет двигаться). Кроме того, может показаться, что теста недостаточно для полного пирога, но не волнуйтесь, потому что пирог немного поднимется во время выпечки.
В чистом большом миксере, установленном на средне-медленную скорость, или в большой миске взбейте яичные белки до образования пены (при приготовлении безе очень важно, чтобы в белках не было следов желтка). Понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования глянцевых жестких пиков. Аккуратно вылейте безе равномерно на тесто с помощью резиновой лопаточки. Вы можете сформировать небольшие пики по всей меренге, поднимая ее вверх для красивого дизайна, когда она закончит выпекаться. Равномерно посыпьте меренгу нарезанным миндалем. Поместите на среднюю полку духовки и выпекайте 30 минут, пока безе не станет сухим и слегка золотистым. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.
Пока пирог печется, приготовьте ванильный заварной крем и взбитые сливки. Приготовьте заварной крем, смешав сахар и яичные желтки в миске. Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Поместите цельное молоко в кастрюлю и добавьте стручки ванили, соскоблив их со стручка и выбросив стручок. Подогрейте молоко непосредственно перед тем, как оно закипит, не давая ему закипеть. Снять с огня. Постепенно и медленно добавляйте молоко в миску с сахарной смесью, постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись. Когда вы все перемешали, перелейте обратно в кастрюлю и верните на плиту. На среднем огне варите смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
В большом миксере, установленном на среднюю или большую чашу, взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Ввести взбитые сливки в остывший заварной крем.
Когда кекс остынет, выньте его пергаментной бумагой и положите на разделочную доску. Разрежьте торт пополам. Возьмите одну половинку и очистите ее от пергаментной бумаги. Аккуратно переверните его, стараясь не сломать торт, на сервировочный поднос так, чтобы сторона безе была обращена вниз.