Овощные низкокалорийные салаты рецепты: Рецепты низкокалорийных салатов для снижения веса

Содержание

Рецепты низкокалорийных салатиков с овощами и куриным филе

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 11
  • 0

 

Ингредиенты:

  • Филе курицы или индейки – 200-250 грамм.
  • Свежая капуста – 250-300 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 30-50 грамм.
  • Сметана или йогурт (2% жирности) – 100 грамм.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный.
  • Хрен – 1 ст, л.
  • Соль, сахар – по щепотке.

Минимум калорий

Низкокалорийные салаты обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Они помогут легче перенести диету, очистить организм и насытить его полезными веществами. Такие блюда могут быть как самостоятельными, так и подаваться в качестве легкого и сочного гарнира к мясу или рыбе.

Рецепты низкокалорийных салатов встречаются практически во всех национальных кухнях. Основа любой легкой закуски – свежие овощи или фрукты, поэтому диетические салаты не только низкокалорийные, но полезные, вкусные и свежие.

 

 

Овощи богаты витаминами и микроэлементами, которые улучшают самочувствие и благотворно влияют на состояние всего организма. Высокое содержание клетчатки помогает наладить работу пищеварительной системы. Овощной низкокалорийный салат быстро усваивается и не оставляет после себя чувства тяжести. Его можно есть в любое время суток, практически не ограничивая размер порции.

Для похудения низкокалорийные салаты нужно готовить из определенных продуктов, чья калорийность не превышает 20-25 кКал. Из овощей это могут быть: огурцы, сладкий перец, сельдерей, все виды капусты, редька, лук. Ингредиенты можно по-разному сочетать и чередовать, чтобы организм получал как можно больше витаминов, фолиевой кислоты, калия, клетчатки.

 

 

Обязательно нужно добавлять в легкие салаты зелень: измельченные травы не только низкокалорийные, но и содержат много витамина С и антиоксидантов, которые помогают продлить молодость и здоровье. Зеленый лук, шпинат, листовые салаты и пряные травы еще и значительно обогатят вкус любого блюда.

Чтобы вкусные низкокалорийные салаты были действительно полезными, обязательно следует в них добавлять ингредиенты с высоким содержанием белка: грибы, постное мясо, яичные белки, нежирный сыр и творог, морепродукты и белую рыбу, темную фасоль и пр. Все эти продукты должны быть обязательно вареными, приготовленными на пару или гриле и занимать не более 1/3 от общего объема.

 

С калориями нужно поступать аккуратно. Низкокалорийный салат может перестать быть таким, если перестараться с заправкой или добавками. Растительные масла, семечки, орехи и сухофрукты, несомненно, полезны, но высококалорийны и их стоит добавлять аккуратно.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить как самый простой низкокалорийный салат, так и более сложное блюдо, которое можно подать гостям, например, на Новый год или другой праздник.

 

Низкокалорийные салаты помогут избежать тяжести в желудке и других негативных последствий застолья. Для приготовления новогодних низкокалорийных салатов не стоит использовать вареные или жареные ингредиенты, только свежие овощи, вареное мясо, маринованные грибы и пр.

Еще одна особенность диетических блюд – заправки. Для таких салатов они тоже должны быть низкокалорийными. Жирный майонез и сметану сразу стоит исключить, заменив их легким йогуртом или небольшим количеством растительного масла. Кислые нотки разнообразят вкус соуса: различные уксусы, соки ягод и цитрусовых. Пряные добавки также необходимы: чеснок, горчица, острый перец, травы.

 

Приготовить вкусный и полезный низкокалорийный салат сможет каждый, а рецепты с фото помогут сделать это правильно и без проблем.

Приготовление

 

Праздничные салаты тоже могут быть низкокалорийными, главное, подчеркнуть вкус основных ингредиентов оригинальной заправкой, как в следующем рецепте.

  1. Вначале отвариваем филе курицы или индюшки в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо нарезаем кубиками.
  2. Мелко шинкуем капусту, морковь и сельдерей трем на крупной терке.
  3. В салатнике соединяем все ингредиенты и отдельно готовим заправку: смешиваем масло, немного уксуса, хрен, соль и сахар. Перемешиваем салат с заправкой, параллельно добавляем сметану и рубленый укроп.

 

Варианты

Простые низкокалорийные салаты готовятся из свежих овощей, например, редиски и огурцов. Овощи следует порезать и выложить на салатные листья. В качестве заправки смешать нежирную сметану с лимонным соком и солью, полить ее сверху овощную смесь.

Особенность низкокалорийных салатов, что их можно готовить из самых простых и доступных продуктов. Например, из вареной цветной капусты и яиц получится легкая и сытная закуска, если добавить к ним зеленый лук и нежирный майонез.

 

Не только чисто овощные салаты могут быть низкокалорийными. Ветчина, вареный язык, телятина и куриное филе отлично дополнят салаты из зеленой редьки, огурцов или томатов.

Для похудения низкокалорийные салаты готовятся из простых и легких продуктов, но допустимо добавлять не более одного высококалорийного ингредиента, например, сыра или орехов. Если же соблюдается строгая диета, то низкокалорийные салаты лучше делать по рецептам с указанием калорий.

Вкусная и полезная пища обязательно должна присутствовать на вашем столе. Рецепты низкокалорийных салатов довольно простые, а продукты доступные. Ежедневное приготовление таких блюд поможет улучшить самочувствие и сбросить лишний вес.

Диетические салаты — пошаговые рецепты приготовления

Диетические салаты –  это красочные, сочные и несложные в исполнении яства. Легкие салаты, получившие статус диетических, готовят из низкокалорийных компонентов. Подобные салатики не только вкусные, но и очень быстрые в приготовлении и полезные блюда. Благодаря низкой калорийности они способствуют похудению, помогают сохранить фигуру стройной.

Содержание

  1. Диетические салаты для похудения – рецепты приготовления
  2. Диетический салат с фасолью и кукурузой
  3. Диетический теплый салат из фасоли
  4. Диетический салат из свеклы и яблок
  5. Диетический салат из овощей
  6. Салат из свеклы с орехами
  7. Салат из моркови и сельдерея
  8. Низкокалорийный салат для похудения
  9. Салат диетический из краснокочанной капусты
  10. Диетические заправки для салатов

Диетические салаты для похудения – рецепты приготовления

Существует огромное количество рецептов диетических салатов. Главное их отличие – в заправке и некоторых ингредиентах. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты диетических салатов, а также рецепты заправок для салатов. Низкокалорийные салаты станут отличным украшением праздничного стола или полноценным ужином. Следите за своими фигурами вкусно.

Диетический салат с фасолью и кукурузой

Диетические салаты содержат множество витаминов, микроэлементов. Они насыщают организм полезными жирами, клетчаткой. Благодаря такому составу блюда не только обеспечивают похудение, но и способствуют оздоровлению.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Йогурт обезжиренный — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Фасоль обязательно ополосните под холодной водой. Заливка, в которой хранится фасоль нам не понадобится.
  2. С кукурузы также слейте жидкость и добавьте к фасоли. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  3. После займитесь луком. Его нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Морковь отварите или запеките. Затем натрите на терке, заправьте салат йогуртом. Соль используйте по желанию.

Диетический теплый салат из фасоли

Полезный и быстрый в приготовлении салат из доступных и популярных ингредиентов. Отличный вариант для дополнения основных блюд или для легкого обеда, например, за несколько часов перед спортивной тренировкой.

Ингредиенты:

  • Лук ялтинский – ½ шт.
  • Отварная белая фасоль – 100 гр.
  • Отварная красная фасоль – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

Отварить белую и красную фасоль, слить жидкость, перемешать. Зелёную фасоль насыпать в сито, отправить в сотейник и обдать кипятком. Помидоры бланшировать – окунуть в кипящую воду на 15-20 секунд, чтобы очистилась кожура.

Помидоры нарезать полосками, сбрызнуть маслом, запекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут. Перемешать фасоль с помидорами, посолить, поперчить добавить заправку. Аккуратно перемешать салат и подавать теплым.

Диетический салат из свеклы и яблок

Вкусный и простой салат, идеальный для семейного обеда или ужина. Натуральные ингредиенты делают этот салат не просто аппетитным, а и максимально полезным. Кроме того, блюдо доступно по составу продуктов в любое время года и очень быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 2 шт. яблок;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • Лимонная кислота;
  • Сахар по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления промыть яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  2. Свеклу отварить до готовности, нашинковать и соединить с уже нарезанным яблоком.
  3. Заправить полученную смесь лимонной кислотой, добавить щепотку сахара и столовую ложку сметаны.
  4. Переложить в салатницу, сверху ещё раз полить ложкой сметаны.

Диетический салат из овощей

Этот вариант диетического салата из свеклы для похудения не только не даст вам растолстеть, но и подсобит процессу снижения веса.

Ингредиенты:

  • Свежая свекла бордо – 350 г;
  • Редис – 150 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 250 г;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Натуральный йогурт или свежеотжатый лимонный сок – по вкусу;
  • Свежая нарубленная зелень или сушеные травы – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Яблоки, свеклу и редиску натереть на крупной или корейской терке. Посыпьте овощи молотым душистым перцем, солью или травами. Дайте пропитаться и настояться в течение 20-30 минут.
  2. Заправьте порцию закуски непосредственно перед подачей на стол. Используйте любой соус или заправку среди перечисленных в списке ингредиентов.
  3. Перед подачей можно присыпать блюдо мелкорубленой зеленью.

Салат из свеклы с орехами

Ингредиенты:

  • свекла – 200 гр.
  • орех грецкий – 3 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст.л.
  • горчица французская – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу петрушка

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты. Сырую свеклу очистить от кожицы, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Орехи очистить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде на большом огне, постоянно помешивая их. Достаточно будет пары минут.
  3. Тут же переложить орехи на тарелку. Измельчить. Можно воспользоваться блендером. Я просто порубила ножом, не слишком мелко.
  4. Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и пропущенный чеснок. Хорошенько перемешать.
  5. Отдельно соединить сметану с горчицей. Соединить свеклу с орехами и заправкой. Перемешать. Украшаем салат по желанию и подаем к столу.

Салат из моркови и сельдерея

Ингредиенты:

  • 3 крупных моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 грамм орехов;
  • 2 щепотки семян льна;

Для заправки:

  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Морковь следует промыть под водой, после очистить от кожуры. Затем натереть морковь на терке.
  2. Стебли сельдерея мелко нарезаем и добавляем к моркови. Орехи рубим на кусочки и вместе с льняными семечками высыпаем к овощам.
  3. Вливаем лимонный сок, солим и перемешиваем. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Многие кулинары говорят, что снижает калорийность салата в основном именно его заправка, поэтому рекомендуется использовать для блюда чаще всего оливковое масло холодного отжима. А вот среди часто используемых ингредиентов для салатов с низким содержанием калорий лучше брать отварные яйца, морковь, свеклу, бобовые, помидоры и нежирные сорта сыров.

Низкокалорийный салат для похудения

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук порей – 2 шт.
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Горсть петрушки
  • Соль по вкусу
  • Овощной бульон – 200-300 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перец режем тонкими полосками, а помидор – дольками. Если у вас небольшие томаты, то их можно просто разделить на две половинки.
  2. Складываем все это в горшочек для запекания или другую подобную посуду, сверху посыпаем измельченным луком, солим и заливаем бульоном.
  3. Готовим в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов, а при подаче посыпаем петрушкой. Причем, кушать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат диетический из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1/2 головки;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт. ;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Половинка лимона;
  • Зелень и соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно хорошо вымыть, а затем очистить все овощи для салата. Затем шинкуем капусту, лук нарезаем тонкими полукольцами. Красная капуста сама по себе немного жестковата, ее стоит прям немного руками помять, чтобы сделать более мягкой. Переминать можно даже вместе с луком – так она даже слегка промаринуется, и салат станет более насыщенным по вкус.
  2. Посыпаем солью и по вкусу сбрызгиваем лимонным соком. После добавления лимонного сока и перемешивании капусты она поменяет на слегка красноватый цвет.
  3. Яблоко с морковью лучше всего крупно перетереть на терке, сразу яблоки сбрызгиваем лимоном, чтобы избежать потемнения.
  4. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Все ингредиенты смешиваем и поливаем набольшим количеством оливкового масла.

Диетические заправки для салатов

Соус – настоящее спасение для хозяйки, ведь любое блюдо можно сделать в тысячу раз вкуснее. Многие воздерживаются от употребления соусов, так как они увеличивают калорийность блюда, а состав готовых магазинных соусов вообще зачастую оставляет желать лучшего. Но, тем не менее, это не повод навсегда отказываться от вкусной заправки, просто используйте рецепты полезных и низкокалорийных соусов.

  • Апельсиновый микс

Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере

  • Заправка кефирна

Нарезаем плавленый сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё с кефиром с 1%-м кефиром (желательно блендером). Заправляем этой смесью салат.

  • Чесночная заправка

При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 ст. ложки холодной, желательно газированой воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 ст. ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взиваем вилкой или венчиком, пока мкасло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.

Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварного картофеля и овощей

  • Заправка из лимонного и клюквенного сока

Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем – рубленый зелёный лук и петрушку.

  • Творожная заправка

Мягкий диетический нежирный творог перемешиваем с 2,5% ряженкой в соотношении 1/1. Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану.

  • Медово-лимонная заправка для салата

Выжимаем сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол.

Салат из фруктов и овощей с низкокалорийной заправкой «Тысяча островов», рецепт

Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

4 ОТЗЫВА
ALL GOOD

Фруктово-овощной салат с низкокалорийной заправкой «Тысяча островов» Видео

विद लो कॅलरी थाउसन्ड आइलेन्ड ड्रेसिंग — हिन्दी में पढ़ें (фруктово-овощной салат с низкокалорийной заправкой «Тысяча островов» на хинди) 

Добавлено в 72 поваренные книги
Этот рецепт был просмотрен 65690 раз.

Фруктово-овощной салат с низкокалорийной заправкой «Тысяча островов» не только для тех, кто следит за своим весом, но и для всех. Этот восхитительный салат также содержит все витамины А и С, необходимые для глаз и сияющего цвета лица. Употребление в пищу сырых фруктов и овощей сохраняет как клетчатку, так и другие питательные вещества.

Добавьте личную заметку

Рецепт фруктово-овощного салата с низкокалорийной заправкой «Тысяча островов» — Как приготовить фруктово-овощной салат с низкокалорийной заправкой «Тысяча островов»

Теги

ХолодильникС низким гликемическим индексом овощей Полезные салатыСалаты на фруктовой основеБыстрые полезные индийские салатыПолезные салаты Toss & Mix (без приготовления)Низкокалорийные салаты и салаты с высоким содержанием клетчатки

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp
4На 4 порции

Покажи мне за
порции

Ингредиенты
Для фруктово-овощного салата
1 чашка салата айсберг, порванного на кусочки
1/4 стакана кубиков стручкового перца
1/2 стакана тертой моркови
2 ст. л. мелко нарезанного сельдерея (аймода)
2 стакана кубиков яблок
1/2 стакана апельсиновых долек, разрезанных пополам
2 ст.л. нарезанного изюма (кисмис), по желанию

Для приготовления низкокалорийной заправки «Тысяча островов»
1/2 стакана нежирного творога (дахи)
1 1/2 ст. л. томатного кетчупа
1 ч. л. соуса чили
1 ч. л. рай/сарсон) порошок
2 ч.л. мелко нарезанного лука
2 ч.л. мелко нарезанного стручкового перца
1 ч. л. мелко нарезанного зеленого перца чили
соль по вкусу
2 ст. л. обезжиренного молока 99,7%

Метод

    Метод

  1. Смешайте все ингредиенты для овощного и фруктового салата в глубокой миске, добавьте низкокалорийную заправку «Тысяча островов» и хорошо перемешайте.
  2. org/HowToStep»> Подавать немедленно.

Питательная ценность (сокращение) на порцию

Энергия 97 кал
Белок 2,9 г
Углеводы 20,9 г
Клетчатка 3,1 г
Жир 0,5 г
Холестерин 0 мг
Натрий 135,9 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность салата из фруктов и овощей с низкокалорийной заправкой «Тысяча островов»

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Низкокалорийная здоровая кулинария

Только что добавлено

3 новых видео
169 новых рецептов
55 новых фото
1 новая кулинарная книга
56 новых отзывов
37 नई हिंदी रेसि

Статьи по теме

  • Польза петрушки
  • Польза базилика священного Basil Tulsi
  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Польза сладкого картофеля Шакарканд
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Аймода
  • 9 Супер польза лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

901 62 Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса. .. .

фруктово-овощной салат с низкокалорийной заправкой «тысяча островов»

Гречка

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотр архива почтовой программы

Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или Войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль
9008 0

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

60 низкокалорийных индийских салатов

लो कैलोरी सलाद रेसिपी | कम कैलोरी वाला सलाद | — हिन्दी में पढ़ें (рецепты низкокалорийных индийских салатов на хинди)

લૉ કેલરી સલાડ | ભારતીય ઓછી કેલરી કચુંબર વાનગીઓ | — ગુજરાતી માં વાંચો (рецепты низкокалорийных индийских салатов на гуджарати)

низкокалорийные салаты | Индийские низкокалорийные овощные салаты | низкокалорийный райта |   Низкокалорийные салаты или малокалорийные салаты отлично подходят для похудения. Салаты являются хорошим источником клетчатки и витаминов, таких как витамин А, комплекс В и витамин С, поскольку они содержат овощи и фрукты. Индийские салаты часто содержат творог и известны как райта. Низкокалорийные салаты, такие как чавли, салат из раджмы и нута, фруктовый салат из чана, гарантированно придутся вам по вкусу, ведь в их заправке не используются жирные ингредиенты, такие как масло или сливки. Эти салаты, богатые клетчаткой и питательными веществами, идеально подходят для употребления в любое время дня!

Фруктовый салат Чана

Полезный салат, простой и легкий Салат из капусты, капусты и салата наполнен мощными витаминами А и С, а также многими другими антиоксидантами, которые не только защищают от загрязнения и стресса. , но также смягчают негативные последствия высокого уровня глюкозы. Таким образом, его могут смаковать диабетики.

Рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Преимущества салата из индийской капусты и моркови |

Этот полезный салат из капусты и моркови для похудения – еще и приятное лакомство. Дольки апельсина придают хрустящим овощам восхитительно острый оттенок. Овощи также добавляют дозу клетчатки, которая помогает контролировать уровень холестерина и повышает чувство сытости, тем самым избегая переедания у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и людей, следящих за весом.

Салат чатпата с лимонным соком и зеленым перцем чили. Этот салат гуджаратский качумбер , не требующий особого планирования и приготовления, одновременно создает ощущение домашнего уюта и особого чувства.

рецепт салата качумбер | Гуджаратский салат качумбер | полезный салат качумбер |

Витамины А и ликопин из помидоров, кверцетин из лука и витамин С из лимонного сока являются важными антиоксидантами, содержащимися в этом пряном качумбере. Антиоксиданты являются чрезвычайно необходимыми веществами, необходимыми для удаления потенциально вредных веществ, называемых «свободными радикалами», из нашего организма. Они предотвращают или останавливают повреждение клеток в организме. Они также помогают повысить иммунитет организма и его способность бороться с инфекциями.

Низкокалорийные индийские салаты с заправкой

Какое яркое зрелище представляет этот прекрасный салат с помидорами черри и мети ! Контраст между красными помидорами черри и темно-зеленым пажитником придает салату изысканный вид, а их дополняющие друг друга пикантные и горькие ароматы придают экзотический вкус.

Салат с помидорами черри и пажитником, салат с помидорами черри и мети

Мягкая заправка из оливкового масла и лимонного сока — это как раз то, что нужно салату с помидорами черри и пажитником, чтобы усилить другие вкусы и порадовать вкусовые рецепторы! Подавайте этот салат, как только его перемешали, иначе он станет водянистым.

Этот полезный овощной греческий салат с большим количеством овощей  является настоящим питательным лакомством как для глаз, так и для тела. Вы обязательно получите много антиоксидантов из этого салата. Эти антиоксиданты помогают нашему организму избавиться от вредных свободных радикалов, которые в противном случае могут привести к различным заболеваниям. Кроме того, антиоксиданты также защищают здоровье наших клеток и повышают иммунитет.

Рецепт греческого салата | здоровый вегетарианский греческий салат в индийском стиле | легкий традиционный греческий салат | лучший греческий салат

Заправка для греческого салата также состоит из множества тщательно подобранных полезных ингредиентов. Оливки богаты МНЖК (для здоровья сердца), в то время как лимонный сок содержит витамин С (для здоровья кожи), а орегано помогает улучшить вкус заправки, что делает эту полезную чашу более вкусной для людей с ожирением, здоровым сердцем и диабетом. .

Низкокалорийные индийские салаты с ростками

Салат из свеклы и ростков  – простой салат в индийском стиле для повседневного приготовления. Свекла, которую в народе называют «Чукандар», имеет очень сладкий вкус и привлекательный цвет, что делает ее очень популярной. Известно, что прекрасная свекла побеждает воспаление благодаря своим антиоксидантам, таким как беталаин и витамин С, которыми они обладают. Нитраты в свекле могут помочь снизить уровень холестерина в организме. Он также содержит достаточное количество клетчатки, что дает ощущение сытости.

Рецепт салата из свеклы и капусты | здоровый салат из пророщенной свеклы | салат из свеклы и ростков альфа-альфа | салат из ростков свеклы

С ним смешаны ростки альфа-альфа. Они имеют очень нежный вкус и придают салату из свеклы и ростков альфа-альфа необходимый легкий контрастный хруст. В них также мало калорий и углеводов.

Салат Кабули Чана для похудения  приготовить очень быстро и легко. Если вы на диете или вам нужно следить за весом, это идеальный здоровый рецепт салата из нута для похудения. Этот салат легкий для желудка и очень полезный. Вы даже можете приготовить это на обед или ужин, или вы также можете использовать его в качестве рецепта закусок!!

Индийский салат из нута для похудения | салат кабули хана с соусом пудина | полезный салат из нута для похудения |

Охладите полезный салат с заправкой и подавайте его охлажденным, чтобы насладиться вкусом салата кабули-чана с заправкой пудина.

Низкокалорийный индийский райта

Индийские блюда неполноценны без райты. Но время от времени делать одну и ту же райту может быть скучно. Хотите попробовать новые инновационные рецепты райты?

Этот лауки райта со вкусом мяты станет прекрасным летним лакомством, если его подавать охлажденным. Он слегка хрустящий, красочный и полезный, его можно есть в любое время и даже брать с собой на работу в ланч-боксе! Тертый лауки содержит минимальное количество калорий, а также идеально сочетается с «мятным» вкусом этого раита. Если вы привередливы в отношении молока, этот dudhi pudina raita – идеальное время для приема пищи, которое удовлетворит ваши потребности в белке и кальции.

лауки аур пудине ка райта рецепт | дудхи пудина райта | здоровый лауки пудина райта | как сделать райту из бутылочной тыквы с мятой | лауки райта со вкусом мяты |

Этот полезный для здоровья лауки пудина райта содержит множество других питательных веществ, которые соблазнят вас, если вы помешаны на здоровье. Мята известна своими противовоспалительными свойствами, а также содержит витамин А , который способствует хорошему зрению и сияющей коже. Небольшое количество клетчатки, а также пробиотическая природа творога из этой бутылочной тыквы и мяты полезны для кишечника.

Раита из свеклы, огурцов и помидоров  – питательное дополнение к любому основному блюду. Полезная райта из огурца, помидора, свеклы удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и удовлетворит голод.

рецепт райты из свеклы, огурцов и помидоров | здоровый огурец помидор свекла райта | Овощной райта в индийском стиле | здоровая овощная райта |

Соберите антиоксиданты, такие как витамин А, ликопин, беталаин и витамин С, из этой полезной растительной райты.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *