Крахмал как использовать: Какой крахмал использовать в кулинарии / И чем его можно заменить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Как можно использовать крахмал в кулинарии

(+0)

14 Июня 2020 19:59

14 тыс

Нравится?

Кулинария

Крахмал – продукт довольно необычный, да и к популярным он не относится. Одни хозяйки его применяют на своих кухнях, другие совсем не покупают. Кто-то еще с советских времен готовит из него клейстер или клей. Но все-таки он считается пищевой продукцией, поэтому расскажем о том, как можно использовать крахмал в кулинарии. Узнав о нем много полезного, получится по-другому взглянуть на белый порошок, который ранее казался ненужным.

Каким бывает крахмал

Чтобы понять, что такое крахмал, придется узнать значение слова. А появилось оно в немецком языке. В переводе «kraftmehl» означает не что иное, как «крепкая мука». Внешне он похож на нее, а если взять в пальцы и растереть, то можно услышать поскрипывание.

Многие молодые хозяюшки по ошибке считают, что весь крахмал одинаковый. Оказывается, он получается из совершенно разной основы, поэтому бывает:

  • картофельный — наиболее распространенный продукт, получаемый при переработке сырого картофеля;
  • кукурузный – отличается желтовато-белым цветом и специфическим запахом, характерным для зерен кукурузы;
  • пшеничный – получается при переработке пшеницы крахмалистых сортов.

Помимо традиционно используемого сырья, в некоторых странах для производства крахмала берется ячмень, рис, плоды маниоки, сорго. В наших магазинах такие новинки встретишь не часто, да и спросом большим они не пользуются. Как-то более привычно использовать картофельным. О его применении в домашней кулинарии и пойдет речь далее.

Обратите внимание! Изучая состав продукта перед покупкой, надо смотреть, добавлен ли в состав крахмал. Если он имеется в составе выпечки, то такие изделия можно покупать, а вот в сосисках, колбасах, майонезе этот продукт не для улучшения вкуса, а для того, чтобы придать продукции товарный вид. Такие изделия лучше не брать.

Приготовление киселей

В холодной воде крахмал хорошо растворяется, а если эту смесь добавить в кипяток, то получится густая клейковатая масса. Именно это свойство взято в основу приготовления вкусного напитка, который давно известен на Руси. Картофельный крахмал – является обязательным ингредиентом киселя.

Существует огромное количество рецептов киселей, которые готовятся на основе картофельного крахмала. В зависимости от количества добавленного продукта они могут быть густыми или редкими. А вот его присутствие на вкусе не отражается совершенно никак. Чтобы получить вкусный кисель, добавляются ягоды или фрукты. Можно также дополнительно использовать сок, варенье, сахар.

Приготовление теста

Мука является одним из главных составляющих как бисквитного, так и дрожжевого или слоеного теста. Чтобы оно было более легким, воздушным, рекомендуется часть пшеничной или другой муки заменять картофельным или кукурузным крахмалом. Обычно замена выполняется в размере не более 10% от указанного количества.

Использовать крахмал для выпечки выгодно и практично:

  • улучшается вкус готового изделия;
  • исчезает мучнистый привкус;
  • увеличивается воздушность.

Чаще всего замена осуществляется при приготовлении капризных бисквитов для тортов и пирожных. С крахмалом они практически никогда не опадают. Увеличивается и срок хранения готовых изделий, повышается их пластичность.

Любит крахмал и блинное тесто. При выпечке тонких блинов можно добавить небольшое количество крахмала. Такое тесто будет ровно распределяться по сковороде. Блины получатся очень тонкими, с дырочками, если использовать крахмал.

Совет: При приготовлении теста для блинов, в которое добавляется крахмал, лучше размешивать массу блендером или миксером, чтобы не допустить образования небольших комочков.

Мясные подливки

Из чего только не делают мясную подливку. Может быть она приготовлена из курицы, свинины, молодой телятины, баранины и даже вареной колбасы. Но получения густой массы непременно добавляется пара ложек муки или крахмала. Продукт разводится в небольшом количестве воды или другой жидкости и тонкой струйкой вводится к продуктам в сковороде. Затем подливку до требуемой консистенции необходимо развести водой. Получается отличное блюдо, которое украсит практически любой гарнир. Мясная подливка прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, гречкой, пшеном и другими видами крупы.

Крем для тортов

В качестве загустителя крахмал выгодно использовать при приготовлении крема, который необходим для прослойки тортов. Масса получается нежной, воздушной. Для приготовления лучше брать кукурузный крахмал. Повара предлагают брать его в случаях, когда готовятся сладости. 

Добавка в начинки

Любители пирожков знают, как часто начинка может испортить их, а не сдобрить. Варенье, творог вытекают и разжижают тесто. Не случится подобного, если к основному продукту начинки добавить немного крахмала. Использовать его в данном случае просто, а эффект получается отменным. На вкус это никак не повлияет, а качество улучшится. Такие пирожки можно гостям предлагать.

Как еще использовать крахмал вместо других продуктов

Иногда в холодильнике не оказывается какого-то продукта, когда хочется приготовить новое или любимое блюдо. В некоторых случаях выручит крахмал. Им можно заменить:

  • яйца, которые надо добавить ф котлетный фарш;
  • панировочные сухари, которые используются для обвалки куриных крылышек, рыбы или морепродуктов;
  • муку в творожной запеканке.

Крахмал прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому так широко его можно использовать в кулинарии. Вдобавок, без него не обойтись и в быту, поэтому на кухне должны быть баночки, в которой хранятся несколько видов этого продукта.

Советуем прочитать

Окрошка: из чего готовить, чем лучше заправлять

Как правильно жарить колбасу рекомендации и рецепты

Устрицы и улитки: как правильно есть

что приготовить с крахмалом, блюда в которых используется Крахмал, все рецепты с крахмалом


Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Крахмал получают из картофеля, кукурузного зерна и иных культур, и от этого зависят его полезные свойства. Однако, употребляя его в пищу, можно не бояться за собственное здоровье и насыщаемость организма: пищевая ценность продукта на 100 гр. составляет от 313 до 343 ккал.

Перед применением крахмала его желательно подвергнуть тепловой обработке. Так он лучше усваивается организмом.

Крахмал используют в кулинарии различных стран. Благодаря тому, что данный полисахарид не имеет собственного запаха, его можно употреблять во всем многообразии блюд.

У него две основных задачи:

● Загустить блюда. В этих целях этот порошок используется для приготовления кетчупа, майонеза, других соусов, подлив, фруктово-ягодных киселей, супа, теста для оладий и блинов;

● «Насытить» кушанья. Высокая калорийность ингредиента применяется тогда, когда необходимо повысить питательность блюда. Так его добавляют во всевозможные начинки, консервы, колбасные изделия.

Крахмал хорошо хранится в закрытой посуде или пакете, в которые не проникают посторонние запахи и влага.

Интересный факт:

Картофельный полисахарид применяют в медицине для изготовления таблеток.


Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в

20 янв 2017

0

11374

Вкусный шоколадный десерт под силу приготовить даже самой начинающей хозяйке. Уверяю вас, что попробовав домашний шоколадный пудинг, вы вряд ли

8 авг 2016

0

8440

Нежное филе куриных ножек в бальзамическом медовом соусе с семенами кунжута одно из моих любимых блюд азиатской кухни. В качестве гарнира как нельзя

4 авг 2016

0

4774

Груши, как и яблоки, получили широкое применение в кулинарии в том числе и для приготовления различных видов мяса и птицы. Я решила немного

4 мар 2016

0

5190

Рецепт нежнейшего шоколадного пудинга. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или в виде соуса к десертам, отлично сочетается с бананами

29 июн 2015

0

2967

Легкий и очень ароматный сливочный суп. Подавайте с чесночным хлебом

10 апр 2015

0

2699

Излюбленное блюдо монгольских кочевников. Мясо «высушенное» крахмалом лучше пропитывается вкусом и ароматом того соуса в котором вы его готовите.

24 ноя 2014

0

3714

Рецепт потрясающей пасты с вялеными помидорами под сырно-сливочным соусом. Блюдо получается с низким содержанием жира, но при этом очень вкусное и

18 ноя 2014

0

14531

Легко приготовить и очень вкусно есть. Ароматная курочка с нежными ананасами и пикантным соусом, подавайте с рисом

10 ноя 2014

0

2879

Сироп из яблок и большие домашние вафли — просто идеально для завтрака. Вы можете добавить в сироп изюм или орехи

30 окт 2014

0

4255

Вкусный куриный рецепт с цитрусовым ароматом, как в популярных ресторанах

25 окт 2014

0

3478

Рецепт национального мексиканского блюда. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, вам необходимо всего лишь их смешать

17 окт 2014

0

6937

5 удобных способов использовать крахмал в кулинарии | Stories

Наши собственные смеси специй теперь доступны в Германии, Австрии и Швейцарии!

Откройте для себя в нашем магазине в Германии

Не только для загустения соусов! И это больше, чем просто кукурузный крахмал…

В приложении

Натан

Автор

Слова, обозначающие «крахмал» и «сила» в немецком языке одинаковы, потому что у них общая цель: придать структуру. Подобно часу, проведенному в тренажерном зале (по крайней мере, так говорят), крахмалы сгущаются, затвердевают и придают твердость телу — в данном случае, телу соуса или супа. Точно так же их можно использовать для придания хрустящей корочки жареным угощениям, от овощей до курицы в пахте, вытягивая воду или другие жидкости и обеспечивая равномерное покрытие тестом или панировкой. Но как липкие крахмалы сочетаются с мукой? Читайте полный обзор всего, что нужно знать о классическом загустителе.

Как работает крахмал

Крахмал — это сложный углевод, который присутствует в органических веществах со всего мира, и наиболее распространенным источником кулинарного крахмала являются такие растения, как рис, сладкий картофель, кукуруза и другие. Образующийся в процессе фотосинтеза крахмал позволяет растениям запасать глюкозу — например, благодаря ему сладкий картофель остается сладким.

При приготовлении пищи крахмал принимает форму крошечных гранул, с которыми связывается вода, бульон или другие жидкости. Когда крахмал поглощает жидкость, жидкость густеет, поэтому крахмал является секретом идеальной начинки для пирогов или заварного крема. Однако, если в холодную жидкость добавить крахмальные зерна, они часто тонут, не сгущая бульон, потому что тепло имеет решающее значение для приготовления пищи с крахмалом.

При повышении температуры жидкость легче связывается с крахмалом. Этот процесс называется желатинизацией крахмала, который описывает, как крахмалы набухают и становятся более вязкими в горячих жидкостях — вот почему купленные в магазине макаронные изделия становятся мягкими и липкими, когда их помещают в кипящую воду

Обычно большинство крахмалов следует растворять в холодной, теплой, или кипящие жидкости и бульоны, так как добавление их в уже кипящие кастрюли может вызвать желатинизацию до того, как гранулы крахмала будут равномерно распределены. Если крахмалы распределены неравномерно, в том, что должно быть однородным соусом или супом, образуются комки. Однако просеивание крахмала в кипящую жидкость может помочь более равномерно распределить гранулы без образования комков или просто растворить крахмал в небольшом количестве воды перед добавлением его в жидкость для приготовления пищи.

Крахмал и мука

Мука — классический загуститель, когда речь идет о кулинарии. От заправок до тушеных блюд и подливок, многие люди исторически предпочитали использовать просеянную муку в крайнем случае для получения более богатой, более развитой текстуры. Так в чем же разница между использованием муки и крахмала? В некоторых случаях разницы действительно нет: во многих рецептах крахмал и мука могут использоваться взаимозаменяемо без резкого эффекта. Ключевое отличие состоит в том, что в то время как кулинарный крахмал представляет собой чистые гранулы, извлеченные из органических веществ, мука состоит из ряда различных белков, включая глютен.

Как приготовить универсальный ру

  • 02:02 мин.
  • 294k просмотров

Обычно используемые крахмалы из кукурузы, картофеля и тапиоки, как правило, не содержат глютена и могут использоваться для соблюдения ряда диетических ограничений. Точно так же наиболее часто используемые крахмалы не имеют запаха, тогда как мука имеет отчетливый вкус, который, возможно, необходимо замаскировать.

5 удобных способов использования крахмала

1 . Как упоминалось ранее, крахмалы — это быстрый и эффективный способ загустить соус. Это ключ к сливочной запеканке, сковороде с макаронами и сыром или шелковистому соусу. Не забудьте смешать крахмал с небольшим количеством воды перед тем, как положить его в большую кастрюлю, чтобы избежать образования толстых комков.

Домашнее жаркое в горшочке с соусом

  • 02:40 мин.
  • 26,9 тыс. просмотров

2 . Зафиксируйте влагу, обваляв мясо и овощи в крахмале перед тем, как поместить их во фритюрницу. Зерна крахмала притягивают и удерживают влагу по мере того, как пища начинает нагреваться, но поскольку горячее масло впитывает всю воду из желатинизированного крахмала, оно образует хрустящую, тугую оболочку с идеальным хрустом.

Жареная курица по-корейски с салатом из огурцов

→ Перейти к рецепту

3. Для более хрустящего жареного цыпленка или рыбы добавьте крахмал в смесь для панировки или жидкого теста так же, как можно добавить муку. Безвкусная оболочка поможет сохранить мясо нежным и сочным, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок

Как приготовить тесто для темпура

  • 01:22 мин.
  • 309,8 тыс. просмотров

4 . Заварной крем должен быть насыщенным, сливочным и оставаться верным своему базовому вкусу. Используйте крахмал вместо муки, чтобы загустить водянистый заварной крем и пудинги в качестве загустителя с нейтральным вкусом.

Домашний ванильный пудинг

  • 01:40 мин.
  • 24,4 тыс. просмотров

5 . Идеальный пирог или пирог сочетает в себе маслянистую корочку с фруктовой, но твердой начинкой. Сложите крахмал в начинку, чтобы получился крепкий компот, готовый к выпечке.

Пирог с вишней

→ Перейти к рецепту

Типы крахмала

Когда дело доходит до поиска нужного крахмала, пекари без глютена в совершенстве овладели этим искусством. Полученный из кукурузы, тапиоки, картофеля и аррорута, каждый крахмал имеет различный набор сильных сторон, и пекари годами работали над тонкой настройкой нюансов каждого типа.

Кукурузный крахмал, пожалуй, самый популярный крахмал для приготовления пищи. Полученный из кукурузных зерен, этот крахмал невероятно универсален, и его часто можно заменить другими крахмалами. Крахмал тапиоки предлагает столь же широкую палитру возможностей. Крахмал тапиоки, полученный путем измельчения корня маниоки в мелкий порошок, действует как простой загуститель, не меняя вкуса или текстуры блюда.

Картофельный крахмал — еще один популярный вариант для поваров, пекарей и поваров. Благодаря низкой температуре желатинизации этот крахмал равномерно растворяется без высоких температур и может использоваться для кипячения супов или соусов.

Тыквенные клецки с маслом шалфея, грецкими орехами и копченым беконом

→ Перейти к рецепту

Порошок аррорута — последний из распространенных на кухне крахмалов. Его можно приготовить из нескольких тропических корневищ — ползучих корней, растущих под землей, — и он особенно полезен при загущении кислых жидкостей и бульонов. Порошок аррорута можно приготовить для получения прозрачной вязкой жидкости, и он особенно удобен при приготовлении соусов для блюд Восточной и Южной Азии.

Баварский крем с малиновым соусом

→ Перейти к рецепту

Альтернативы крахмалу

За исключением диетических ограничений, крахмал можно заменить мукой в ​​крайнем случае. Обычное преобразование составляет 3 столовые ложки муки на каждую требуемую 1 столовую ложку крахмала. В отличие от большинства видов крахмала, мука не лишена вкуса, поэтому добавляйте специи и приправы по мере необходимости!

Что вам больше всего нравится делать с крахмалом? У вас есть любимый рецепт, которым вы хотели бы поделиться с нами? Расскажите нам в комментарии или загрузите его в наше приложение, чтобы поделиться им с нашим глобальным сообществом!

Опубликовано 6 ноября 2018 г.

Еще больше вкусных идей для вас

    Еще больше вкусных идей для вас

      Основное руководство по распылению крахмала: что это такое | Как им пользоваться

      С ростом списка синтетических и трикотажных тканей, представленных на рынке за последние несколько десятилетий, вы все меньше и меньше слышите о том, что большинство бабушек клялись, – об аэрозольном крахмале. Тем не менее, натуральные ткани возвращаются в моду, поэтому, если вы не знакомы с волшебным спреем, который делает вашу одежду свежей и чистой, пришло время научиться.

      Первое, что вы заметите при распылении, это то, что гладить становится намного легче. Вы также почувствуете себя более отточенным и опрятным, если будете носить одежду с небольшим содержанием крахмала.

      Что такого в крахмале, из-за чего это происходит? Если на то пошло, что такое аэрозольный крахмал и как вы его используете? Есть много информации об этом мощном спрее, в том числе о том, когда вы должны и не должны его использовать, и каковы различия между типами крахмала.

      Что такое аэрозольный крахмал?

      Спрей-крахмал — это концентрированная форма крахмала, которая поставляется в аэрозольном баллончике и используется для придания жесткости ткани. Он сделан из крахмалов, полученных из растений, таких как кукуруза, пшеница или картофель. Когда эти крахмалы смешиваются с водой и помещаются под давление, они создают мелкий туман, который можно распылять на ткань. Этот туман испарится и оставит на ткани тонкий слой крахмала.

      Вы распыляете его на одежду и ткани в жидком виде, и по мере высыхания крахмал становится более жестким, скрепляя волокна ткани на месте и делая их более жесткими.

      Каковы преимущества использования аэрозольного крахмала?

      В прошлом крахмал был обычным продуктом в прачечных, и наши бабушки клялись, что он придает одежде свежий, свежий вид. Однако сегодня крахмал используется реже, и в результате многие люди не знакомы с процессом крахмаления.

      Показательный пример: недавно я спросил своих дочерей, что, по их мнению, представляет собой аэрозольный крахмал, и они понятия не имели. Вероятно, это связано с тем, что многим современным тканям не требуется крахмал для сохранения формы и структуры.

      Хотя крахмал уже не так популярен, как раньше, его использование по-прежнему дает множество преимуществ.

      №1. Одна из основных причин, по которой люди накрахмаливают одежду, заключается в том, чтобы улучшить свой внешний вид. Накрахмаливание может придать некоторым типам тканей, таким как хлопок и лен, свежий вид без складок, что идеально подходит для определенных случаев. Крахмал — это простой способ сделать вашу одежду лучше.

      Но это еще не все. Рассмотрим некоторые другие причины, по которым люди предпочитают использовать аэрозольный крахмал:

      #2. Когда крахмал распыляют на рубашку или другие предметы, он делает ткань более жесткой и помогает ткани сохранять свою форму. Это делает рубашку более красивой и полированной.

      #3. Крахмал также можно использовать для глажки. Когда крахмал распыляют на ткань перед глажкой, ткань легче разглаживается.

      Вы когда-нибудь пытались погладить рубашку без посторонней помощи? Это не весело. Ткань имеет тенденцию собираться в комки, и у вас может получиться больше складок, чем в начале. Но когда вы используете аэрозольный крахмал, ткань будет более податливой и с меньшей вероятностью свернется в комки. В результате вы сэкономите время и энергию при глажке, а на рубашке будет меньше складок.

      #4. Крахмал может помочь предотвратить морщины. Вы можете гладить классическую рубашку 20 минут, а через несколько секунд после того, как наденете ее на тело, она снова сморщится. Крахмал часто закрепляет ткань, чтобы предотвратить образование складок.

      #5. Крахмал помогает защитить ткань, образуя барьер между тканью и грязью, потом и другими пятнами. Когда ткань испачкается, грязь и другой мусор прилипнут к крахмалу, а не к ткани. Это облегчает смывание грязи и пятен при стирке.

      Пятно все еще может быть видно, когда вы наденете рубашку, но оно будет легче стираться при стирке.

      #6. Крахмал помогает предотвратить изнашивание. Крахмал в аэрозольной упаковке также может продлить срок службы ткани, поскольку ее жесткость предотвращает изнашивание.

      ✅ Учебное пособие по теме: Как предотвратить изнашивание ткани | 21 проверенный способ, который работает сейчас

      Кроме того, аэрозольный крахмал — это прежде всего натуральный продукт. Многие коммерческие крахмалы используют кукурузу в качестве основного ингредиента вместе с водой.

      Некоторые варианты использования аэрозольного крахмала в шитье и квилтинге

      Крахмал также может быть необходим в швейной мастерской, особенно при работе с такими сложными тканями, как трикотаж. Это очень похоже на временный жидкий стабилизатор, который вы можете нанести на ткань. Вязаные изделия (особенно трикотажные изделия), как известно, трудно разрезать, но крахмал может предотвратить скручивание краев ткани. Это значительно облегчает получение чистого, точного и аккуратного среза. Обязательно ознакомьтесь с моим видеоуроком , где вы найдете пошаговые инструкции о том, как использовать аэрозольный крахмал для трикотажных изделий 9.0169 .

      Крахмал также можно использовать для подготовки тканей к раскрою и шитью. Предварительно накрахмалив ткань, вы сможете избежать растяжения или деформации во время работы с тканью. В результате ваш готовый проект будет иметь профессиональный вид. А когда вы закончите шить, вы можете просто смыть крахмал водой.

      Позвольте мне привести несколько примеров, чтобы вы лучше поняли этот момент.

      Эта сиреневая ткань (100% хлопок) не накрахмалена, и даже если это тканая ткань без спандекса, она все равно немного растягивается, если тянуть ее поперек.

      И если я потяну его наискосок, он действительно сильно растянется.

      Что мне совсем не нравится, так это то, что ткань не принимает свою первоначальную форму и остается растянутой. Это нехорошо, особенно если вы делаете из него много маленьких фигурок для лоскутного одеяла. У вас могут получиться деформированные детали. Видите эти бороздки на ткани?

      Например, мне нравится использовать прижим для пальцев, когда я подготавливаю формы ткани для квилта. На изображении ниже вы видите квадратную форму, состоящую из 2 полуквадратных треугольников. Этот диагональный шов проходит по косой линии. Поэтому, когда я нажимаю на нее пальцем, ткань растягивается, и эту маленькую форму можно легко деформировать. И когда многие из них будут искажены, одеяло будет трудно расправить и закончить.

      ✅ Учебник по теме: 7 простых способов сделать несколько полуквадратных треугольников

      Но эта мятная ткань накрахмалена и не сильно растягивается, только немного. И что еще лучше, он возвращается к своей первоначальной форме. Крахмал работает почти так же, как легкий интерфейс.

      А при нажатии пальцем на шов накрахмаленная ткань совсем не тянется. Посмотрите на эту форму – сиреневая ткань растянулась в шве после того, как я нажала на нее пальцем, а мятная совсем не растянулась.

      Еще мне нравится крахмалить шляпы, которые я шью из хлопчатобумажной ткани. Я обычно распыляю крахмал на шляпу после того, как она будет готова, и это помогает сделать поля жестче. Это также помогает предотвратить образование складок и складок на ткани. Хлопчатобумажная ткань довольно мягкая, даже если я использую флизелин. Если бы я использовал более плотный флизелин, мне было бы сложно сшить шапку.

      Если вы хотите накрахмалить шапку, используйте что-нибудь, чтобы придать ей правильную форму, например банное полотенце. Но у меня есть голова манекена, поэтому я использую ее. Распылите сверху, по бокам и на полях, прежде чем дать шляпе высохнуть.

      Если вы хотите сделать эту шляпу в стиле милитари с полями, посмотрите по этой ссылке . Мой мастер-класс проведет вас через весь процесс, от выбора подходящей ткани до создания идеальных швов. Он также включает в себя бесплатный шаблон, так что вы можете начать прямо сейчас.

      Каковы недостатки использования крахмала

      Хотя крахмал может придать вашей одежде четкий, профессиональный вид, использование распыляемого крахмала имеет некоторые недостатки.

      Одним из главных недостатков является то, что накрахмаленная одежда плохо пропускает воздух. Это может быть неудобно, особенно в теплую погоду, а также может привести к раздражению кожи. Так что накрахмаленная классическая рубашка — это не то, что хочется носить постоянно. Лучше всего приберечь для особых случаев.

      Кроме того, обтягивающие рубашки, нижнее белье и другие предметы одежды не подходят для крахмаления, так как жесткая ткань может быть неудобной и даже сжимающей.

      Наконец, будьте осторожны при использовании аэрозольного крахмала на деликатных тканях. Лучше сначала протестировать его на небольшом участке, чтобы убедиться, что он не повредит ткань.

      В целом, несмотря на то, что крахмал может быть полезным средством для достижения определенного внешнего вида, важно знать о его потенциальных недостатках, прежде чем использовать его.

      Пять лучших аэрозольных крахмалов на современном рынке

      Как и в большинстве случаев, очень важно найти правильный продукт. Рассмотрим некоторые лучшие коммерческие аэрозольные крахмалы, доступные прямо сейчас.

      Примечание : Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Это означает, что я получу комиссию, если вы закажете товар по одной из моих ссылок. Я рекомендую только те продукты, в которые верю и которыми пользуюсь сам.

      Какие вещи подходят для аэрозольного крахмала

      Когда дело доходит до распыления крахмала, его можно использовать для самых разных целей.

      Вы можете использовать аэрозольный крахмал для скатертей, тюля, штор, салфеток, головных уборов, фартуков, классических рубашек, джинсов, брюк и многого другого.

      Многие невесты предпочитают посыпать свои свадебные платья крахмалом, чтобы придать образу совершенства в свой важный день. И это касается не только белых тканей — вы можете использовать аэрозольный крахмал на цветных тканях из натуральных или синтетических материалов.

      Но все же следует изучить инструкции, предоставленные производителями. Некоторые производители не рекомендуют использовать аэрозольный крахмал на синтетике.

      Как использовать спрей-крахмал

      После того, как вы найдете лучший бренд, следующим шагом будет выяснить, как его использовать.

      Сначала проверьте этикетку ткани и убедитесь, что материал подходит для крахмала. Как правило, натуральные материалы, такие как хлопок, лен, бамбук и даже смеси хлопка, хорошо реагируют на крахмал. А вот шелк и шелковые смеси, шерсть плохо сочетаются с крахмалом.

      Некоторые стандартные этапы нанесения крахмала для распыления включают:

      #1. При первом использовании аэрозольного крахмала всегда сначала проверяйте его на незаметном участке одежды (например, на внутреннем шве), чтобы убедиться, что он не повредит ткань и не оставит нежелательных следов.

      #2. Начните с свежевыстиранного предмета одежды или предварительно выстиранной ткани. Слегка влажная одежда лучше гладится, но убедитесь, что на гладильной доске нет грязи и мусора.

      #3. Установите утюг t на рекомендуемый уровень нагрева для ткани.

      #4. Не распыляйте ткань на гладильную доску, так как капли могут испачкать предметы вокруг.

      #5. Если вы используете марку Faultless, убедитесь, что сопло направлено в сторону красной точки.

      #6. Держите крахмал на расстоянии от 6 до 10 дюймов от ткани под углом 45 градусов. Равномерно нанесите крахмал на ткань. Обязательно двигайте банку вперед и назад, чтобы нанести ровный слой. Дайте жидкости несколько секунд, чтобы впитаться в ткань.

      #7. Слишком много крахмала сделает вашу одежду жесткой и неудобной. Недостаточное количество крахмала сделает вашу одежду мятой и печальной. Итак, постарайтесь найти идеальный баланс. Хорошее общее эмпирическое правило — начинать с небольшого количества крахмала и при необходимости добавлять больше. Всегда проще добавить больше, чем убрать.

      #8. Аккуратно проведите утюгом по участкам, смоченным крахмалом. Не держите утюг слишком долго на одном месте, потому что вы можете обжечь там ткань.

      #9. Повесьте одежду сразу после глажки.

      #10. Крахмал делает ткань более жесткой, поэтому вам нужно гладить по естественным складкам одежды. Если вы этого не сделаете, вы создадите новый, и одежда может висеть неправильно.

      Различные типы распыляемого крахмала

      Хотя существуют различные типы распыляемого крахмала, в основном важны два ингредиента:

      • Вода
      • Крахмал

      Различия заключаются в типе используемого крахмала и любых добавках для отдушки или в качестве консерванта. Коммерческий аэрозольный крахмал обычно получают из таких зерен, как кукуруза, пшеница или рис. Есть также крахмалосодержащие продукты из картофеля.

      Органический аэрозольный крахмал содержит органические ингредиенты, выращенные без пестицидов. Он также будет без консервантов.

      Крахмал в спрее домашнего приготовления

      Простота крахмала для стирки означает, что вы можете сделать его самостоятельно, если не хотите покупать его. Существует множество рецептов, в которых используется:

      • 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала
      • ¼ стакана холодной воды
      • 2 стакана кипятка

      Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой, а затем добавьте кипящую воду. Некоторые люди заменяют водку холодной водой, потому что кукурузный крахмал лучше растворяется. Вы можете добавить немного ароматизатора, например эфирного масла, если хотите.

      Подробно об этом можно прочитать по по этой ссылке .

      Как хранить аэрозольный крахмал

      Если вы используете коммерческий аэрозольный крахмал, следуйте инструкциям по хранению на продукте. Если вы делаете свой собственный, вы должны хранить неиспользованные порции в холодильнике. Это продлится всего около двух недель, поэтому старайтесь делать только то, что вам нужно.

      Крахмал в аэрозольной упаковке и средство для придания жесткости ткани

      Крахмал в аэрозольной упаковке — это разновидность придающей жесткости ткани. Однако есть и другие типы, предназначенные для более постоянного использования. Например, некоторые из них сделаны с помощью клея. Они больше подходят для поделок, таких как создание луков. Вы также можете использовать более стойкий элемент жесткости, если шьете костюм или формируете кружево.

      В чем разница между аэрозольным крахмалом и средством для придания жесткости ткани? Спрей-крахмал изготовлен из натуральных ингредиентов и быстро сохнет, но не придает жесткости . Тканевый элемент жесткости изготовлен из синтетических компонентов, и с ним может быть трудно работать, но обеспечивает большую жесткость . В конечном счете, выбор между ними зависит от ваших потребностей и предпочтений.

      Кроме того, ребра жесткости для ткани стоят дороже, чем аэрозольный крахмал, поскольку вам, скорее всего, придется покупать его в магазине товаров для рукоделия, а не в продуктовом магазине.

      Советы, как избежать распространенных ошибок при использовании аэрозольного крахмала

      Рассмотрим несколько способов сделать накрахмаливание одежды более успешным:

      • Используйте правильный уровень крахмалистого продукта. Вы увидите их как легкие, средние или тяжелые. Если вы хотите много крахмала, используйте тяжелый продукт.
      • Всегда проверяйте этикетку. Если вещь предназначена только для сухой чистки, крахмалить ее нельзя.
      • Если форсунка засорилась, промойте ее под теплой водой, чтобы освободить.
      • Проверьте гладильную доску и утюг перед использованием крахмала. Если на них есть мусор, они прилипнут к вашей одежде вместе с крахмалом.
      • Храните накрахмаленную ткань в герметичных контейнерах. Крахмал может привлечь насекомых.

      Как удалить крахмал с одежды

      В большинстве случаев для удаления крахмала достаточно замочить ткань в воде на час перед стиркой. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что замачивание безопасно для ткани. Добавьте колпачок белого уксуса в программу стирки, чтобы избавиться от стойкого крахмала.

      Как удалить пригоревший аэрозольный крахмал с утюга

      Вы можете видеть, что мой утюг имеет этот липкий осадок после того, как я использовал его для глажки накрахмаленной ткани. Хотя это случается не часто, но бывают случаи, когда это происходит. Хотя это может расстраивать, не нужно беспокоиться. Вы можете легко удалить пригоревший аэрозольный крахмал с вашего утюга с помощью простого чистящего средства для утюга. Я всегда использую этот — Безупречный очиститель горячего утюга.  

      В коротком видеоролике ниже я показываю, как быстро почистить грязный утюг. Одна минута – и готово. Регулярно чистите утюг.

      Часто задаваемые вопросы о спрей-крахмале

      Давайте ответим на некоторые распространенные вопросы о спрей-крахмале.

      Срок годности крахмального аэрозоля истек?

      Самодельный аэрозольный крахмал имеет очень короткий срок хранения – всего около двух недель при хранении в холодильнике. Коммерческие продукты прослужат намного дольше. Проверьте информацию на этикетке, но некоторые из них прослужат вам годы.

      Крахмал в спрее делает ткань более жесткой?

      Крахмал-спрей — это средство для придания жесткости ткани, которое вымывается при стирке. Постоянный элемент жесткости лучше, если вы хотите что-то долговечное, например, для луков.

      Вымывается ли аэрозольный крахмал?

      Спрей-крахмал смывается. Однако может потребоваться несколько стирок, чтобы вымыть все это. Капля белого уксуса при стирке может ускорить процесс. Будьте осторожны, выливая уксус прямо на цветную одежду. Вы можете сделать пятно.

      Можно ли распылить крахмал без глажки?

      Да, гладите вы его или нет, после высыхания он сделает ткань более жесткой. Глажка гарантирует, что при высыхании крахмала на ткани не останется складок. Можно надеть например на джинсы и не гладить их.

      Предотвращает ли спрей-крахмал морщины?

      Использование аэрозольного крахмала снижает риск образования складок при ношении одежды. Это основное преимущество крахмала. Однако убедитесь, что одежда сухая, прежде чем надевать ее. В противном случае вы можете создать морщины из-за крахмала.

      Снимает ли аэрозольный крахмал статическое электричество?

      Не напрямую, но статическое электричество возникает из-за трения предметов друг о друга. Крахмал делает ткань более прочной, поэтому она с меньшей вероятностью будет натираться, вызывая статическое электричество. Однако нет никаких гарантий; распыление на одежду, подверженную статическому электричеству, не поможет.

      Можно ли использовать аэрозольный крахмал на вискозе?

      Использование легкого крахмала на вискозе может помочь стабилизировать ткань. Это особенно полезно при шитье с ним. Он может быть скользким в обращении.

      Можно ли использовать аэрозольный крахмал для тюля?

      Для тюля можно использовать аэрозольный крахмал. Нанесите его тонким ровным слоем для достижения наилучших результатов. Однако не забудьте дать тюлю полностью высохнуть, прежде чем брать его в руки.

      Подходит ли аэрозольный крахмал для одежды?

      Да, в большинстве своем подходит для одежды из натуральных тканей. Это помогает защитить их. Однако есть некоторые падения. Тяжелый крахмал может повредить ткань, делая ее более уязвимой для разрывов.

      Воспламеняется ли аэрозольный крахмал?

      Аэрозольный крахмал не воспламеняется, но контейнер, в котором он поставляется, может воспламениться при воздействии тепла. Некоторые коммерческие спрей-крахмалы находятся в аэрозольных баллончиках, которые могут взорваться при жаре.

      Является ли аэрозольный крахмал опасным или безопасным?

      При правильном использовании он должен быть безопасным. Однако производители, такие как компания Bon Ami, заявляют, что он может раздражать глаза и вызывать проблемы с дыханием при вдыхании.
      Medline Plus предупреждает о возможности отравления крахмалом при приеме внутрь аэрозольного крахмала. Производители заявляют, что небольшое количество, скорее всего, вызовет лишь временный дискомфорт. Если дети едят его, им следует обратиться за медицинской помощью, или если вы проглатываете большие качества.
      Настоящую опасность представляет баллончик, если он аэрозольный. Вы должны избегать вдыхания его и держать его подальше от тепла.

      Этот учебник был вам полезен? Если это так, , сохраните эту булавку (см. ниже) на своей швейной доске, чтобы вы могли вернуться к этому руководству позже, когда вам понадобится эта информация об использовании аэрозольного крахмала, и следуйте за мной на Pinterest для получения дополнительных советов, руководств и вдохновения!


      Ольга Баласа

      Привет, я Ольга.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *