Отруби пшеничные пищевая ценность: Пшеничные отруби — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Отруби пшеничные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Пищевые добавки

keyboard_arrow_right

Отруби пшеничные

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 256 ккал

= 1 072 кДж

Белки 15,2 г

Углеводы 14,1 г

Жиры 5 г

Волокна 46,9 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 256 ккал

Белки 15,2 г

Углеводы 14,1 г

Жиры 5 г

Волокна 46,9 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

15,2 г

Углеводы

14,1 г

Сахар

4,5 г

Жиры

5 г

Насыщенные жирные кислоты

0,5 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

46,9 г

Соль

0,01 г

Вода

Кальций

70 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

760 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Содержит минералы

Кальций Кальций

Селен Селен

Молибден Молибден

Фосфор Фосфор

Магний Магний

Калий Калий

Железо Железо

Цинк Цинк

Марганец Марганец

Положительное влияние на здоровье

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Волосы Улучшает состояние волос

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Печень Положительно влияет на функции органа

Клетки Оказывает положительное влияние на клетки

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника

Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.

Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.

Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением

Вес Подходящая пища для снижения веса

Мозг Усиливает мозговую активность

Сон Продукт улучшающий сон

Усталость Помогает при усталости

Отрицательное влияние на здоровье

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

Метеоризм Может вызвать метеоризм.

другое

Сложные углеводы Продукт содержит сложные углеводы. Сложные (медленные) углеводы – это углеводы с низким гликемическим индексом. Они нормализуют уровень сахара в крови и способствуют длительному насыщению организма.

НазваниеЭнергия (ккал)

Отруби пшеничные натуральные Сибирская клетчатка

140 add_circle Внести

отруби пшеничные хрустящие Диадар DiaDar

188 add_circle Внести

Отруби пшеничные хрустящие Здоровое питание

228 add_circle Внести

Отруби пшеничные с кедровым орехом Сибирские

140 add_circle Внести

Отруби пшеничные Сто Пудов

165 add_circle Внести

отруби пшеничные очищенные с шиповником Золотые злаки Сибири Сибтар

183 add_circle Внести

отруби пшеничные со свеклой

300 add_circle Внести

Отруби пшеничные с кедровым орехом Сибирская диета

202 add_circle Внести

отруби хрустящие пшеничные с морской капустой ДиетМарка

190 add_circle Внести

Отруби пшеничные Добродия

226 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Пищевая ценность отрубей: калорийность продукта

Пищевая ценность отрубей: калорийность продукта

Главная

Статьи

Калорийность отрубей и их полезные свойства

(Голосов: 7)

Сегодня уже никто не сомневается в необходимости здорового питания, поэтому пищевая добавка в виде отрубей бьёт рекорды популярности среди людей, сказавших решительное «Нет!» лишнему весу и болезням. При большом количестве биологически активных веществ отруби – продукт низкокалорийный, поэтому он незаменим в диетическом рационе.
В магазинах и на рынке продаются в основном пшеничные, ржаные и овсяные отруби. Гречишные, кукурузные, ячменные, рисовые, льняные и другие виды отрубей встречаются реже, но и они очень полезны для организма человека. Малая калорийность отрубей в сочетании с высокими пищевыми характеристиками делают эту добавку чрезвычайно востребованной.

Чем полезны отруби?

Для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта необходимы грубые волокна (клетчатка). Они содержатся в продуктах питания растительного происхождения. Отруби представляют собой твердую оболочку зерна, поэтому богаты грубыми пищевыми волокнами. Клетчатка не переваривается под действием пищеварительных ферментов, благотворно влияя на микрофлору толстого кишечника.
Отруби создают иллюзию насыщения. Попадая в желудок, они впитывают жидкость и разбухают, увеличиваясь в объеме. Калорийность отрубей невысока, поэтому регулярное употребление этого продукта не только нормализует работу кишечника и улучшает обмен веществ, но и помогает похудеть без ущерба для здоровья.
Независимо от вида зерна, отруби помогают вывести из организма «вредный» холестерин и токсины. Замечено, что регулярный и правильный прием этой пищевой добавки приводит к снижению уровня сахара в крови.
Помимо клетчатки, отруби содержат витамины, микроэлементы, аминокислоты и другие полезные для организма человека вещества.

Калорийность отрубей

Тем, кто худеет, полезно знать, что количество калорий в отрубях зависит от вида злаковой культуры. Самый низкий показатель калорийности у овсяных отрубей – всего 110 ккал. Вторая позиция в этом рейтинге принадлежит ржаным отрубям – 190 ккал. Третье место у льняных отрубей – 250 ккал. Кукурузные и пшеничные отруби по калорийности примерно одинаковы – 293 ккал и 296 какал соответственно. За ними идут рисовые отруби – 316 ккал, и гречишные – 365 ккал.
Несмотря на разницу в цифрах, все отруби полезны для организма. Каким из них отдать предпочтение – вопрос индивидуальный. Потребитель обращает внимание не столько на калорийность отрубей, сколько на их вкусовые качества. Производители выпускают отруби в виде гранул, порошка, хлебцов, сухариков и пр.

Как принимать отруби?

Употребляя отруби с целью оздоровления и снижения веса, необходимо их правильно принимать.

Правила просты:

  1. В течение дня, ежедневно, нужно съедать не менее 100 г продукта, разделив его на равномерные порции. При ожирении эти порции можно увеличить.
  2. Отруби нужно запивать водой или кефиром (1 %) – это важно!
  3. Во избежание сбоев в работе ЖКТ лучше начинать употреблять отруби небольшими дозами – не более двух столовых ложек в день. Постепенно, в течение недели, дозировку повышают до максимальной.

Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, следует принимать отруби с осторожностью и обязательно получить консультацию врача.

Стоит почитать




  • 01.03.2016

    Топ 5 эффективных продуктов против зимнего авитаминоза






  • 08. 08.2022

    Как подобрать питание по типу фигуры ?






  • 29.11.2017

    Лечение печени расторопшей: как простая трава защищает важнейший орган



мы рекомендуем


Пшеничные отруби, сырые — Факты и информация о пищевой ценности

Просмотреть информацию о пищевой ценности Пшеничные отруби, сырые .

Избегайте лишних калорий, выбирая здоровую пищу. Потребность в калориях варьируется в зависимости от таких факторов, как возраст, пол и образ жизни. Приведенные ниже данные о питании содержат всю необходимую информацию о типах продуктов питания, доступных в магазинах. Навигация по различным отдельным категориям, таким как Факты о питании, Калории, Витамины, Минералы, Жиры и жирные кислоты, Углеводы, Белки, Аминокислоты, Стерины и другие .

Реклама

Размер порции
100 г
Количество на порцию
Калорий  216 Калорий из жира
36
% Дневная стоимость*
Всего жиров 4 г 7 %
   Насыщенные жиры 1 г
3 %

   Трансжиры ~
Холестерин  0 мг
0 %

Натрий  2 мг
0 %

Общее количество углеводов  65 г 22 %
   Пищевая клетчатка 42,8 г
171%

   Сахар 0 г
Белок  16 г 31%
Витамин А 0%  Витамин С 0%
Кальций 7%  Железо 59%
*Процент дневной нормы (%DV) основан на эталонной диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

Medindia.net

Сводка по питанию

Калории

216

Жир

4,25 г

Углеводы

64,5 г

Белок

15,6 г

Реклама

Калории

Реклама

Витамины

~ Нет данных

Связанные с витаминами

Добавки с кальцием и витаминами

Добавки с кальцием и витаминами принимаются для обеспечения организма «необходимыми» питательными веществами, и каждая добавка претендует на превосходство в…

Витамин B9

Важная информация о витамине B9, его молекулярной структуре, пищевых источниках, полезных свойствах, симптомах дефицита и токсичности, советы по добавкам. ..

Белки и аминокислоты

~ Данные отсутствуют

Жиры и жирные кислоты

~ Данные отсутствуют

Хорошие жиры и плохие жиры 9 0228

Жирные кислоты

Жиры и жирные кислоты, связанные

Минералы

~ Данные отсутствуют

Углеводы

~ Данные отсутствуют

Стерины

~ Данные отсутствуют

Другие питательные вещества

~ Данные отсутствуют

Источник данных: База данных питательных веществ USDA, SR28

Процентные дневные нормы (%DV) даны для взрослых или детей в возрасте 4 лет и старше,
и основаны на эталонной диете на 2000 калорий. Ваши дневные значения могут
быть выше или ниже в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

Проконсультируйтесь с диетологами онлайн

Доктор Раджан Ханда

DEHM,BEMS,MDEH, NDDY, MDAM, Ph. D. Почетный член DNHE, докторская степень естественной медицины® / DNM®, исполнительный терапевт
26 лет опыта

Просмотр профиля


Просмотреть всех диетологов

Питательные вещества в пшеничных отрубях | 100 г

Питательные вещества в пшеничных отрубях | 100 г
Отруби пшеничные сырые.

сырье

Соотношение макросов

Белок
Толстый
Углеводы

17%

11%

72%

100 г ▼

Пшеничные отруби

Энергия 216 ккал

Жир 4,25 г

Насыщенный жир 0,63 г

Омега 3 0,17 г

Омега 6 2,04 г

Холестерин 9 0004 0 мг

Углеводы 64,5 г

Сахар 0,41 г

Фруктоза

Глюкоза

Сахароза

Клетчатка 42,8 г

Белок 15,6 г

Пшеничные отруби

9 0003 Витамин A 0 мкг

Витамин B1 0,52 мг

Витамин B2 0,58 мг

9 0002 Витамин B3 13,6 мг

Витамин B5 2,18 мг

Витамин B6 1,3 мг

900 03 Витамин B7

Витамин B9 79 мкг

Витамин B12 0 мкг

Витамин С 0 мг

Витамин D 0 МЕ

Витамин Е 1,5 мг 9 0369

Витамин К 1,9мкг

Пшеничные отруби

Кальций 73 мг

Медь 1 мг

9 0003 Фтор

Железо 10,6 мг

Магний 611 мг

Марганец 11,5 мг

Молибден

Фосфор 1013 мг

Калий ий 1182 мг

Селен 77,6 мкг

Натрий 2 мг

Цинк 7 0,27 мг

Вода 9,9 г

Витамины в 100 г сырой пшеницы Отруби:
100 граммов пшеничных отрубей содержат выдающихся количества витамина B3 и витамина B6 .
Это превосходный источник из витамина B1, витамина B2 и витамина B5 . Он также содержит большое количество витамина B9 и витамина E. Хотя в 100 граммах продукта содержится следовое количество витамина K, в нем нет витамина A, витамина B12, витамина C и витамина D.

Минералы в 100 грамм сырых пшеничных отрубей:
100 граммов пшеничных отрубей содержат выдающихся количества меди, железа, магния, марганца, фосфора и селена.
Это отличный источник из калия и цинка . Он также имеет хорошее количество кальция. В нем нет натрия.

Макроэлементы в 100 граммов сырых пшеничных отрубей:
100 граммов пшеничных отрубей содержат непогашенных количества клетчатки .
Это отличный источник углеводов и белков . Он также содержит большое количество омега-3 и омега-6. В этом злаке есть немного жира. В то время как 100 граммов продукта содержат следовые количества насыщенных жиров, в них нет сахаров.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *