Окрошка зимняя: Зимняя окрошка, пошаговый рецепт на 1748 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Зимняя окрошка, пошаговый рецепт на 1748 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками, шалотом и тархуном

Небольшой жирок приветствуется — мясо получится более нежным, обжаривать его лучше не все сразу, а частями. Свинина с яблоками — это классика, так ее готовят и в Польше, и в Баварии, и у нас тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Корзинки из баклажанов с телятиной

Будет вкусно только в том случае, если мясо не постное. Если нет телятины, можно использовать говядину. Баклажаны в соединении с мясом дают отличный результат — получается, с одной стороны, насыщенно,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с белыми грибами в сливочном соусе

Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мы на новогодние праздники готовим окрошку — вот такая у нас семейная традиция!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

218

кКал

9%

Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель вареный

4 шт.

яйца куриные

3 шт.

огурцы свежие

2 шт.
6 шт.

лук зеленый

1 пучок

петрушка зелень

1 пучок

кинза свежая

1 пучок

ветчина вареная

200 г
500 г

кефир 1%

500 г
20 г
5 г

лимонная кислота

3 г

сметана

3 ст. л.

перец черный

2 г

горчица русская

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить картофель и яйца, остудить. Зеленый лук порезать, посолить и помять, чтобы появился сок.

Редис потереть на крупной терке.

Потереть яйца на крупной терке, оставить один желток.

Желток перетереть с горчицей.

Порезать мелко огурец.

Порезать картофель.

Порезать ветчину.

Порезать укроп и кинзу и все перемешать.

В кипяченую, охлажденную воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, перемешать.

Добавить кефир, воду, черный перец, сметану и все перемешать. Отрегулировать по вкусу соль, сахар и кислоту.

Окрошка готова.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

окрошкаkenwoodготовим с kenwoodосновные блюдаавторская кухняна кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зимняя окрошка рецепт

Зимняя окрошка — это отличная возможность побаловать себя летним супчиком, вспомнить вкус лета, несмотря на отсутствие свежих летних овощей.

Рецепту окрошки уже несколько веков! этот холодный суп представляет собой смесь мелко измельченных мяса, рыбы, колбасы и овощей — свежих или соленых. Изначально окрошку готовили из мяса (свинины или птицы) и солеными овощами (огурцами, грибами, сливами). Заправляли этот легкий супчик специальным окрошечным квасом со сметаной и пряными травами.

В нынешних вариантах рецептов окрошки существует и много других ингредиентов. Например, в рыбную окрошку кладут филе судака, трески или осетровых, а в качестве заправки используют не только квас, но и кефир, минеральную воду со сметаной или майонезом, сыворотку, пиво, мясной бульон, томатный сок и другое.

Общие принципы приготовления одинаковые. Отварные или свежие ингредиенты измельчают равными кубиками, смешивают между собой и заправляют подходящей заправкой. Затем окрошку отправляют для настаивания на час-два в холодильник.

Зимняя окрошка, рецепт которой отлично подходит для приготовления осенью и зимой, содержит только доступные в это время года ингредиенты. Поэтому рецепт посвящается любителям всевозможных вариантов окрошки!

Из этой статьи вы узнаете:

  • 1 Что понадобится для зимней окрошки рецепт:
  • 2 Как приготовить зимнюю окрошку рецепт?
    • 2.1 Окрошка на сметане
    • 2.2 Окрошка на кефире
    • 2.3 Кукурузная каша с мясом рецепт

Что понадобится для зимней окрошки рецепт:

продукты для зимней окрошки

 

  • яйца куриные — 3 шт;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт;
  • колбаса (молочная, докторская) или мясо — 300 г;
  • соленые огурцы небольшие — 2-3 шт;
  • репчатый лук — половинка головки или пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • кефир — 1 литр;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить зимнюю окрошку рецепт?

Куриные яйца вымойте и отварите до готовности. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

нарезанные вареные яйца

Картофель отмойте от земли и пыли, отварите в мундире. Очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

нарезанный кубиками картофель

Колбасу нарежьте такими же кубиками, как яйца и картофель.

кубики колбасы

Соленые огурцы аналогично измельчите кубиками.

нарезка соленых огурцов

Если Вы будете использовать репчатый лук, то очистите его и мелко нарубите. Сложите в тарелочку и залейте кипятком на пять минут. Воду слейте, лук обсушите.

Если используете зеленый лук, то промойте его и мелко нарежьте. Аналогично поступите с укропом.

измельченная зелень

Все измельченные ингредиенты для зимней окрошки соедините в миске или кастрюле. Перемешайте, посолите и поперчите.

измельченные ингредиенты

Влейте кефир. При необходимости долейте немного кипяченной воды.

готовая порция зимней окрошки

Зимняя окрошка рецепт готова! Приятнейшего Вам аппетита!

Читайте также:

Окрошка на сметане

Рецепт вкусного холодного супчика на заправке со сметаной с пошаговыми фото! Замечательный и простой в приготовлении рецепт хорошо подойдет для летнего меню!

Окрошка на кефире

Один из самых вкуснючих вариантов приготовления окрошки на основе кефира! Очень нежная, прохлаждающая свежесть приятно утоляет голод даже в самые жаркие дни летнего сезона!

Кукурузная каша с мясом рецепт

Вкусненькая, нежненькая и необычайно красивая каша из кукурузной крупы. Очень питательный рецепт с кусочками мяса и овощами представлен с пошаговыми фото приготовления.

Окрошка на кефире с минеральной водой

Окрошка — холодный суп, который когда-то считался только летним блюдом.

Вскоре он так полюбился всем, что стал появляться в зимнем, весеннем, осеннем меню.

Рецептов окрошки много, но особую любовь вызывает холодный суп на кефире с минеральной водой.

Окрошка на кефире с минеральной водой — общие принципы приготовления

Жирность кефира для окрошки можно взять любую. А вот из нежирного кисломолочного продукта холодный суп получается не очень наваристым. Чтобы это исправить, в кефир можно добавить немного сметаны или майонеза. Минеральная вода используется с газом. Именно его пузырьки придают блюду остроту.

Что еще кладут в окрошку:

• Огурцы. Без них трудно найти рецепт. Огурцы закладывают свежими.

• Яйца. Обычно варят вкрутую. Но в некоторые супы кладут сырое яйцо, омлет с кефиром.

• Зелень. Его добавляют в больших количествах. Обычно это репчатый лук, укроп, петрушка.

• Картофель. Используется не во всех рецептурах, закладывается в отварном виде.

• Редис. Встречается часто, но не везде. Его можно добавлять во многие рецепты, овощ прекрасно гармонирует с большинством продуктов.

• Свекла. Встречается в некоторых рецептах окрошка, используется в сыром или вареном виде, зависит от блюда. Иногда добавляют молодую ботву свеклы.

Все ингредиенты окрошки нарезать кубиками, для некоторых продуктов можно использовать терку. Кефир можно добавить сразу. Минеральную воду обычно наливают перед подачей на стол. Можно добавлять прямо в тарелки.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт с колбасой)

Самый простой и привычный рецепт окрошки — кефир с минералкой. Для приготовления также понадобится любая вареная колбаса без шпика.

Ингредиенты

• 4 картофелины;

• 3 огурца;

• 4 яйца;

• 350 г колбасы; • 1 пучок укропа;

• 2 пучка зеленого лука;

• 150 г редиски;

• 1 литр кефира;

• 1 литр минеральной воды.

Кулинария

1. Отварить картофель и яйца. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Бросьте в кастрюлю.

2. Добавляем вареную колбасу, которую необходимо нарезать такими же кубиками.

3. Перебрать травы, вымыть и мелко нарезать. Также отправить на окрошку.

4. У редьки обрезаем хвостики, надрезаем каждый поперек, а затем тонкими пластинками. Бросьте в кастрюлю.

5. Осталось добавить в окрошку нарезанные огурцы. Некоторые предпочитают их натирать.

6. Влить кефир, посолить и размешать. Окрошка получится густой.

7. Разложить холодный суп по тарелкам, разбавить минеральной водой до нужной густоты. При необходимости добавить лимонную кислоту или немного свежевыжатого сока.

Окрошка на кефире с минеральной водой (диетический рецепт)

Рецепт низкокалорийной окрошки на кефире с минеральной водой, которую могут себе позволить даже модели. В ингредиентах указана куриная грудка, но так же можно использовать мясо индейки без кожи или кролика. Картошки в рецепте нет.

Ингредиенты

• 0,4 кг куриного филе;

• 3 яйца;

• 5 огурцов;

• 0,2 кг редьки;

• 2 пучка зелени;

• 1 л кефира до 1%;

• вода минеральная.

Варка

1. Куриное филе помыть, снять кожу. Бросить в кипящую воду и варить полчаса. Уйди, дай остыть. Нарезаем небольшими кубиками и сразу заливаем кефиром. Курица пропитается и будет нежнее.

2. Вареные вкрутую яйца также нарезают, как и куриное филе.

3. Добавить огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.

4. Кидаем редис, который режем произвольно. Но крупные куски лучше не делать, чтобы суп был нежнее.

5. Перебираем и нарезаем зелень. Это может быть петрушка, лук, укроп и любые другие. Вбрасываем окрошку.

6. Перемешать, посолить.

7. Влить минеральную воду, размешать и сразу разлить по тарелкам, пока не испарятся газы.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт с говядиной)

Вариант мясной, очень сытной и безумно ароматной окрошки с говядиной. По рецепту идет масса обработанной мякоти без косточек. Картошку в этот холодный суп не добавляют, но можно положить по желанию.

Ингредиенты

• 0,6 кг говядины;

• огурцы 0,3 кг;

• 5 вареных яиц;

• 2 пучка зелени;

• кефир;

• вода минеральная;

• 0,5 лимона;

• 0,2 кг редьки.

Приготовление

1. Приготовьте говядину до готовности. Можно сделать это сразу в сковороде для первого блюда, добавив еще мяса. Достать кусок из бульона, остудить и поставить в холодильник на час.

2. Охлажденное мясо аккуратно нарезать кубиками, отправить в супницу.

3. Яйца также нарезаем и добавляем к говядине.

4. Перебрать, вымыть и обсушить зелень. Мелко нарежьте и отправьте в холодный суп.

5. Осталось нарезать огурцы с редисом, все вместе высыпать в окрошку. Как уже говорилось, картофель добавляется по желанию.

6. Залейте лимонным соком. Кислоту регулируйте на свой вкус.

Окрошка на кефире с минеральной водой (рецепт с отварной рыбой)

Рецепт изумительной рыбной окрошки на кефире с минеральной водой. Для приготовления вам понадобится сырая рыба. Подойдут судак, треска, щука, сом, горбуша, форель. Можно использовать несколько видов разной рыбы, вкус будет интереснее.

Ингредиенты

• 500 мл кефира;

• 700 мл минеральной воды;

• 2 картофелины;

• 250 г рыбного филе;

• 3 яйца;

• 1 огурец;

• перец соль;

• много зелени;

• 7-8 редисок.

Приготовление пищи

1. Вымойте рыбное филе и положите его в кастрюлю с кипящей водой. Но мы наливаем не просто воду. Сразу бросаем горошины перца, небольшой кусочек лавра, соль, любые другие приправы. Дать филе покипеть минут десять, вынуть. Охлаждение. Затем нарежьте рыбу кубиками.

2. Картофель просто отварить в мундире, затем также нарезать кубиками.

3. Берем огурец и тоже нарезаем кубиками. Если овощ небольшой, можно взять два.

4. Добавить к огурцам с рыбой и картофелю нарезанные вареные яйца. 5. Далее кидаем рубленую зелень и нарезанную редьку.

6. Кефир смешать с минеральной водой, посолить по вкусу и отправить на окрошку.

7. Разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу. Если вы хотите сохранить суп дольше, смесь лучше подсушить до разбавления и разлить жидкость прямо по тарелкам.

Окрошка на кефире с минеральной водой (рецепт с зеленым горошком)

Для этой замечательной окрошки вам понадобится свежий или консервированный зеленый горошек. Используется вареная колбаса, но так же можно взять сосиски, мясо, курицу и приготовить холодный суп на свой вкус.

Ингредиенты

• Колбаса 0,25 кг;

• 0,2 кг гороха;

• 700 мл кефира;

• 500 мл минеральной воды;

• 4 яйца;

• 1 пучок лука;

• 2 огурца;

• 1 пучок укропа;

• 2 картофелины;

• 1 морковь;

• соль, лимонная кислота.

Кулинария

1. Картофель и морковь нужно отварить. Можно сделать это в одном горшке. Затем остудить корни, очистить, нарезать небольшими кубиками.

2. Вареные яйца также следует нарезать, как и картофель.

3. Добавить к ним нарезанную таким же образом колбасу или отварное мясо.

4. Вымытые огурцы нарезать и нарезать всю зелень. В холодный суп редьку добавляют по желанию.

5. Осталось закинуть зеленый горошек, посолить, залить кефиром. Если недостаточно кисло, можно добавить лимон. Обязательно разбавляйте и наливайте небольшими порциями.

6. Минеральную воду добавляем в тарелки при подаче, чтобы не пропустить газ.

Окрошка на кефире с минеральной водой (рецепт с горчицей и хреном)

Многие вынуждены добавлять в окрошку горчицу. Но мало кто знает, что холодный суп получится особенно вкусным, если в него еще бросить немного хрена. Лучше всего использовать отварное мясо.

Ингредиенты

• 1 литр кефира;

• вода минеральная;

• огурец 0,2 кг;

• 1 вареный картофель;

• 0,1 кг редьки;

• 0,3 кг вареной говядины;

• 6 яиц;

• зелень и специи;

• 2 столовые ложки горчицы;

• 1 ст. л. хрена консервированного. Кулинария

1. Нарезать мясо, положить в кастрюлю.

2. Добавить нарезанные вареные яйца, но не все сваренные. Два куска остаются сырыми.

3. Выложить картофель, тоже отварной. По желанию можно кинуть еще картошки.

4. Добавить нарезанную зелень и нарезанные огурцы с редисом.

5. Теперь взбить вилкой сырые яйца с рецептурной горчицей и хреном. Отрегулируйте резкость. Если горчица ядреная, то можно положить меньше. Добавьте к ним соль, перемешайте.

6. Сваренную кастрюлю залить окрошкой и готово! При подаче для остроты влить минеральную воду.

Окрошка на кефире с минеральной водой (рецепт со свеклой)

Свекольник — вкусный холодный суп. Его также часто называют «Балтийским». Свеклу лучше подготовить заранее, так как приготовление требует времени.

Ингредиенты

• 2 огурца;

• 1 свекла;

• Колбаса 0,2 кг;

• лук зеленый, укроп;

• 1 литр кефира;

• 4 яйца;

• 500 мл минеральной воды;

• 1-2 картофелины;

• Редис по вкусу.

Варка

1. Картофель с яйцами отварить до готовности. То же самое сделать со свеклой. Все чистим, нарезаем кубиками, отправляем в миску.

2. Добавить нарезанную зелень, огурцы. Можно положить и редис, но немного.

3. Выложить нарезанную колбасу и можно добавить кефир.

4. Холодный суп посолить и дать немного постоять, чтобы свекла приняла в нем свой цвет.

5. Регулируем плотность минеральной воды, наливаем воду в тарелки при подаче к столу.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт со щавелем)

Рецепт кислой и очень интересной окрошки на кефире с минералкой и щавелем. Блюдо очень ароматное, летнее, по-своему вкусное.

Ингредиенты

• 1 большой пучок щавеля;

• 6 вареных картофелин;

• 1 литр кефира;

• 1,2 литра минеральной воды;

• 3 яйца;

• 3 огурца;

• зелень разная;

• 300 г мяса или колбасы;

• соль.

Кулинария

1. Перечислить щавель. Нарежьте мелко, бросьте в кастрюлю.

2. Добавить остальную нарезанную зелень: лук, укроп, петрушку. Кладем немного соли и аккуратно растираем руками, чтобы зелень была слегка влажной и стекал сок. 3. Добавляем отваренные и нарезанные клубни картофеля.

4. Положить яйца, огурцы.

5. Нарезать колбасу или нежирное мясо. Также отправить на окрошку.

6. Влить кефир, перемешать. Добавьте нужное количество соли.

7. Минеральную воду наливаем прямо в кастрюлю, размешиваем и можно подавать!

Окрошка на кефире с минеральной водой – полезные советы и рекомендации

• Отварное мясо или курицу не всегда удается аккуратно нарезать. Чтобы сделать маленькие и ровные кусочки, нужно подержать продукты в холодильнике. Изделия окрепнут, будут легко резаться.

• Окрошка будет гораздо ароматнее, если всю зелень сложить отдельно, а затем слегка потереть руками. Для лучшего выделения сока можно добавить немного соли.

• Если окрошки получается много, то не нужно сразу вливать жидкость и добавлять специи. Часть сухих, нарезанных продуктов можно отложить и убрать в холодильник. Разбавить свежий холодный суп можно будет в любое время.

• Окрошка – это не только отличный холодный суп, но и отличный салат. Отложите немного сухих ингредиентов. Часть заправки в виде окрошки на ужин. А во вторую часть можно добавить сметану или майонез и использовать как салат на ужин.

• Если кефирной кислоты недостаточно, добавьте в холодные супы лимонную кислоту, сок цитрусовых или уксус. Также можно добавить измельченные листья щавеля.

Лето – пора русской окрошки

Окрошка  – это холодный русский суп, заправленный квасом (хлебный ферментированный напиток), в котором сочетаются нарезанные овощи и вареное мясо или рыба. Название происходит от глагола «крошить» (мягкое т), что означает крошить. История блюда разная. Одни говорят, что оно произошло от старинного простого блюда – смеси нарезанной редьки и нарезанного лука, заправленной солью и квасом, в последнее время добавили немного отварного картофеля. Другой говорит, что от бурлаков, которые ели соленую рыбу с квасом. Во всяком случае, окрошку делали из остатков жареной свинины, говядины, индейки, рябчиков; мясо рубили вместе с маринованными или свежими огурцами, луком, иногда с брызгами рассола (из маринованных огурцов или капусты) или уксусом, и, конечно же, домашний квас. Крестьяне, работающие в поле, брали на обед вегетарианскую окрошку и квас; квас — известный напиток для утоления жажды, а окрошка — прекрасное и освежающее блюдо в жаркие летние месяцы.

 Овощи в окрошке можно варьировать по своему вкусу, добавить больше или меньше некоторых из них, можно добавить немного вареной моркови, брюквы, репы, маринованных огурцов, лука или эстрагона. Принято считать, что мясо или рыба должны быть 1:1 к овощам.

 Для пряной заправки в чашке смешать немного кваса с черным перцем и чайной ложкой горчицы или хрена; или натрите нарезанный зеленый лук, петрушку и/или укроп солью. Эту заправку добавляют в миску с окрошкой, затем окрошку нужно перемешать ложкой и выдержать 20-30 минут, чтобы все ароматы смешались; только после этого можно поливать квасом, и добавлять сметану.

    Настоящая окрошка должна быть заправлена ​​квасом, но в настоящее время в России вы можете найти окрошку на кефире, чистом или разбавленном минеральной водой или айраном. Такой суп можно назвать «холодным супом», а не окрошкой. Хотя первоначальный рецепт со временем существенно не менялся, окрошка может немного отличаться в зависимости от России, а рецепт был немного изменен в советское время, некоторые ингредиенты (например, определенные рыба и мясо) отсутствовали или их было трудно найти в обычном продуктовом магазине. и люди покупают и используют обычную мортаделлу из свинины, потому что она содержит около 90% мяса в те дни, и это была хорошая альтернатива мясу. Использование мортаделлы также делало окрошку более легкой и быстрой в приготовлении, и ее можно было сделать за короткое время, как обычный салат. Многие люди в России еще с советских времен до сих пор считают окрошку с мортаделлой оригинальной, несмотря на то, что все ингредиенты для традиционного рецепта широко доступны.

 Итак, выбор за вами! 😉

Русская Окрошка

  • Порции: 6-7
  • Печать

Ингредиенты

500-600G Гивянную говядину (или 300 г говядины+300 г курицы), средние кубики

4 Средний картофель

5-6. яйца, нарезанные или нарезанные на четвертинки

пучок зеленого лука, нарезанный

пучок петрушки и/или укропа, нарезанный

1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. горчицы на порцию 250-300 мл на порцию

соль и черный перец по вкусу

Ржаной хлеб, для подачи

Способ

 Вымойте и натрите картофель. Поместите неочищенный картофель в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут или до мягкости. Дать остыть, очистить и нарезать средними кубиками.

 Огурцы нарезать средними кубиками. Если вы хотите хранить смесь в холодильнике в течение 1-2 дней, я предлагаю выбросить семена.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *