Окно питания японская диета которая получила нобелевскую премию: Японская диета ОКНО ПИТАНИЯ, которая получила Нобелевскую премию

Японская диета ОКНО ПИТАНИЯ, которая получила Нобелевскую премию

Как показали исследования 2017 года, те, кто ест с 8:00 до 20:00, менее здоровы, чем те, кто ест с 8:00 до 14:00, — когда окно питания занимает 6–8 часов, меньше риск заболеть диабетом, анемией или ожирением.

Принцип японской диеты, придуманной ученым Ёсинори Осуми, лежит в интервальном голодании в течение дня. Ученый считает, что когда мы голодаем какое-то время, клетки перерабатывают все старое и ненужное и омолаживаются. Этот процесс называется аутофагия. Сегодня мы расскажем, как подобрать систему питания, которая поможет запустить аутофагию, сохранить молодость и привести в порядок вес. 

  • Окно питания и что оно означает
  • Для чего следует сузить окно питания
  • Что такое циркадные ритмы и почему важно время приема пищи
  • Как настроить индивидуальный график

Окно питания и что оно означает

Время, в течение которого мы едим, называется окном питания. Тот, кто встает в 7:00 и завтракает через час, открывает «окно» в 8:00 утра. Если ужин попадает на 20:00–22:00, «окно» растягивается до 12–14 часов каждый день.

Раньше считалось, что нужно есть часто и по чуть-чуть, иначе организм начнет запасать жир.

Как показали исследования 2017 года, те, кто ест с 8:00 до 20:00, менее здоровы, чем те, кто ест с 8:00 до 14:00, — когда окно питания занимает 6–8 часов, меньше риск заболеть диабетом, анемией или ожирением.

Для чего следует сузить окно питания

Проводилось много исследований о том, как ограничение окна питания влияет на уровень холестерина, сахара в крови, аппетит и вес. В 2017 году ученые проверили свои гипотезы на людях: сокращали окно до 12, 8, 6 или 4 часов. При этом люди ели то же самое, что и каждый день, не выбирая особые продукты. Количество калорий в контрольных группах было одинаковым.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Сужение окна питания помогает похудеть: организм сжигает больше жира ночью, уменьшается чувство голода и количество потребляемой энергии, повышается метаболическая гибкость.

Маленькое окно питания полезно и для здоровья в целом:

  • увеличивается защита от ультрафиолета, рака кожи и старения;
  • снижается риск рака груди;
  • снижается кровяное давление;
  • снижается риск болезней сердца;
  • улучшается качество сна.

Что такое циркадные ритмы и почему важно время приема пищи

Важно не только сузить окно питания, но и выбрать правильное время. У каждого организма есть циркадные ритмы: колебания внутренних часов, привязанные к смене дня и ночи.

Утром выбрасывается гормон кортизол, у нас есть энергия и аппетит. Вечером вырабатывается мелатонин: тело готовится ко сну, замедляя внутренние процессы, в том числе пищеварение.

Если есть вечером, сбиваются внутренние часы:

•    утром нет сил — уровень кортизола низкий;

•    днем организм просыпается;

•    вечером уровень кортизола растет, мы голодны и активны, но телу надо спать;

•    в итоге повышается риск диабета, ожирения и депрессии.

Как настроить индивидуальный график

Чтобы настроить биологический ритм, нужно:

  • вставать в 6:00–7:00 утра или когда стало светло;
  • завтракать через 30–60 минут после пробуждения;
  • начинать работу через 2–3 часа после того, как мы встали;
  • есть на завтрак больше, чем в обед;
  • сузить окно питания до 6–8 часов, не меняя калорийность рациона.

Ученые выяснили: те, кто выбирает плотный завтрак и менее плотный обед, теряют вес быстрее, чем те, кто завтракает мало и обедает много.

Как выглядит примерный график 8-часового «окна»: подъем в 7:00, затем плотный завтрак в 8:00; менее плотный обед в 12:00; после него — ужин в 16:00, а для самых стойких — вариант без ужина.

Возникает возмущение: но как я буду бороться с чувством голода весь вечер? Этот феномен ученые тоже изучили. Оказалось, что гормон голода привязан к циркадным ритмам. Пиковые моменты выброса гормона голода — 8:00, 13:00 и 19:00.

После каждого пика, вне зависимости от того, ел человек или просто выпил чай, через 2 часа волна спадает. Это значит, что не стоит доверять чувству голода, который зовет к холодильнику каждые 3 часа. Ученые утверждают, что со временем организм привыкнет к большому перерыву в еде и чувство голода станет слабее. Если же есть часто, чувство голода, наоборот, станет сильнее.

Первое время может быть тяжело сузить окно питания: несколько дней будет непреодолимое желание съесть слона после 19:00. Это время можно пережить, перекусывая овощами или фруктами. Через неделю тело привыкнет, аппетит станет меньше, сон крепче, а настроение по утрам бодрее.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

«Окно питания» — Со Вкусом

Сколько раз вам говорили, что для похудения нужно отказаться от любимых вкусняшек и 5 раз в день есть пресную куриную грудку с листьями салата и гречкой? Если одна мысль о качалке 4 раза в неделю и «безвкусной жизни» ставит крест даже на самом желании похудеть, вам непременно нужно прочесть эту статью.

На помощь женщинам всей планеты пришел японский ученый Ёсинори Осуми. Ему удалось открыть принцип питания, за который мужчина получил Нобелевскую премию в области медицины. Его работа посвящена изучению аутофагии. Это процесс, который происходит в нашем организме, когда мы какое-то время голодаем: клетки полностью перерабатывают все старые ненужные накопления и омолаживаются.

Чтобы запустить процесс похудения, омоложения и оздоровления организма, следует узнать, что такое «окно питания» и как оно на нас влияет. Это время между первым и последним нашим приемом пищи за день. Если вы завтракаете в 8:00, а ужинаете в 20:00, ваше окно питания открывается на целых 12 часов.

Согласно проведенным в 2017 году исследованиям, окно питания должно растягиваться не более чем на 6–8 часов. Такой интервал снижает риск заболевания сахарным диабетом и ожирением.

Чтобы подтвердить свою гипотезу, ученые решили провести эксперимент, в котором участвовало 4 группы людей. Основываясь на привычном рационе участников эксперимента, исследователи составили каждому меню на одинаковое количество калорий. Первая группа ела в течение 12 часов, вторая — 8, окно питания третьей группы сузили до 6 часов, а четвертой — всего до четырех.

Результаты показали, что сужение окна питания — ключ к похудению: основная часть процесса жиросжигания происходит в ночное время суток, притупляется чувство голода, повышается метаболическая гибкость и снижается количество потребляемой энергии.

Сокращение окна питания благотворно влияет на организм в целом: снижается риск развития рака кожи и груди, замедляются процессы старения, снижается кровяное давление, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и пропадает бессоница.

Сужать окно питания тоже нужно грамотно. Для этого нужно выбрать правильное время, учитывая циркадные ритмы организма. Лучше всего открывать окно питания утром, когда происходит выброс гормона под названием «кортизол». Именно тогда мы чувствуем себя наиболее энергичными и хотим есть.

Вечером, наоборот, есть нежелательно, поскольку в вечернее время выбрасывается мелатонин. Тело начинает готовиться ко сну, а пищеварение замедляется. Поздний ужин провоцирует утреннее бессилие, повышает риск развития диабета, ожирения и депрессии.

Чтобы приспособиться к правильным временным рамкам питания, следуйте таким основным правилам:

  • просыпайтесь в 6–7 утра;
  • завтракайте не раньше, чем через 30–60 минут после подъема;
  • рассчитайте время так, чтобы рабочий день начинался через 2–3 часа после пробуждения;
  • плотно завтракайте;
  • сократите окно питания до 6–8 часов, не выбрасывая ничего из привычного рациона.

Интересный факт: больше всего нам хочется есть в 8:00, 13:00 и 19:00. Если вы решили сузить окно питания и не есть после 16:00–17:00, не отказывайтесь от своей затеи после первой просьбы организма подкрепиться. Можете выпить чай, кефир или воду и подождать 2 часа. После этого промежутка времени чувство голода притупляется.

Ёсинори Осуми говорит, что через 7–14 дней ваш организм привыкнет к такому ритму жизни и питания. Утром вы будете чувствовать прилив бодрости и избавитесь от вечерних приливов голода. Узнайте, какие рекомендации по питанию дает знаменитый французский диетолог Мишель Монтиньяк. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте рассказать о таком необычном подходе своим подругам.

Ёсинори Осуми получили Нобелевскую премию по медицине за работу по аутофагии | Нобелевские премии

Нобелевская премия по медицине была присуждена японскому клеточному биологу за открытие того, как клетки расщепляют и перерабатывают свои собственные компоненты.

71-летний Ёсинори Осуми получит престижную награду в размере 8 млн шведских крон (718 000 фунтов стерлингов) за раскрытие «механизмов аутофагии» — фундаментального процесса в клетках, который, по мнению ученых, можно использовать для борьбы с раком и деменцией.

Аутофагия — это внутренняя программа рециркуляции организма: компоненты отходов клеток улавливаются, а полезные части удаляются для выработки энергии или создания новых клеток. Этот процесс имеет решающее значение для предотвращения раковых новообразований, предотвращения инфекций и, поддерживая здоровый обмен веществ, помогает защититься от таких заболеваний, как диабет.

Дисфункциональная аутофагия связана с болезнью Паркинсона, диабетом 2 типа, раком и множеством возрастных заболеваний. В настоящее время ведутся интенсивные исследования по разработке лекарств, которые могут воздействовать на аутофагию для лечения различных заболеваний.

Выступая перед журналистами в Токио в понедельник, Осуми сказал: «В детстве Нобелевская премия была мечтой, но после того, как я начал свои исследования, я не мог этого представить».

Он сказал, что решил сосредоточиться на системе утилизации отходов клетки, немодной теме в то время, потому что хотел работать над чем-то другим.

«Мне неудобно соревноваться со многими людьми, и вместо этого я нахожу более приятным делать то, что никто другой не делает», — добавил он. «В каком-то смысле это и есть наука, и радость от находки чего-то вдохновляет меня».

Осуми, который находился в своей лаборатории, когда ему позвонил Томас Перлманн, секретарь Нобелевского комитета, признался, что был в «легком шоке» из-за этой новости.

Слово аутофагия происходит от двух греческих слов, означающих «самопоедание». Это относится к процессу, при котором клеточный мусор захватывается и запечатывается в мешкообразных мембранах, называемых аутофагосомами. Запечатанное содержимое транспортируется в другую структуру, называемую лизосомой, которая когда-то считалась не более чем клеточным мусорным баком.

Изучая процесс в клетках дрожжей, Осуми определил основные гены, участвующие в аутофагии, и показал, как белки, которые они кодируют, собираются вместе, чтобы построить мембрану аутофагосомы. Позже он показал, что аналогичный процесс клеточной рециркуляции происходит в клетках человека, и без него наши клетки не выжили бы.

Джулин Зират, член Нобелевского комитета, сказала: «Каждый день нам нужно замещать от 200 до 300 г белка в нашем организме… Мы едим белки каждый день, около 70 г, но этого недостаточно, чтобы заботиться о здоровье». потребности в создании новых белков. Благодаря этому механизму мы можем полагаться на некоторые из наших собственных белков, может быть, на поврежденные белки или долгоживущие белки, и они перерабатываются с помощью этого сложного механизма, чтобы мы могли поддерживать и выживать».

Профессор Дэвид Рубинштейн, заместитель директора Кембриджского института медицинских исследований Кембриджского университета, сказал, что открытия Осуми позволили глубже понять биологию, лежащую в основе инфекционных заболеваний, рака, болезней Хантингтона и Паркинсона.

«Я очень рад, что в этом году он получил Нобелевскую премию, она вполне заслужена», — сказал он. «Его лаборатория в основном работает с дрожжами. Они сделали начальные скрининги, которые позволили обнаружить ключевые гены, участвующие в аутофагии. Так много других лабораторий прямо или косвенно использовали его открытия, чтобы понять, почему это важно при заболеваниях».

Джованна Маллуччи, профессор клинической неврологии Кембриджского университета, сказала, что открытия Осуми прокладывают путь к новым подходам к лечению болезней, от рака до нейродегенеративных заболеваний.

«Я думаю, очень важно, чтобы эта область науки получила признание», — сказала она. «Важным принципом здесь является поиск общих механизмов болезни. Это открывает возможности для лечения этих расстройств, которые отличаются от более традиционных подходов к конкретным заболеваниям».

В прошлом году премию разделили трое ученых за открытия, которые помогли врачам бороться с малярией и инфекциями, вызываемыми паразитами-аскаридами.

Китайский химик Ту Юю получила признание за открытие артемизинина, одного из самых эффективных средств от малярии. Два других исследователя, Сатоши Омура, эксперт по почвенным микробам в Университете Китасато, и Уильям Кэмпбелл, паразитолог ирландского происхождения из Университета Дрю в Нью-Джерси, разделили вторую половину премии за открытие авермектина, лекарства от аскарид. паразиты.

Победители призов по физике, химии и мира будут объявлены позже на этой неделе. Премия по экономике будет объявлена ​​в понедельник, 10 октября.

Японец Осуми получил Нобелевскую премию за исследования «самопоедания» клетками (Обновление 2)

Лауреат Нобелевской премии Ёсинори Осуми улыбается, разговаривая с премьер-министром Японии Синдзо Абэ по мобильному телефону во время пресс-конференции в Токийском технологическом институте в Токио в понедельник, 3 октября 2016 г. Осуми получил Нобелевскую премию в области медицины в понедельник за открытия. о том, как клетки разрушаются и перерабатывают содержимое, система удаления мусора, которую ученые надеются использовать в борьбе с раком, болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями. (AP Photo/Шизуо Камбаяши)

Японский биолог Ёсинори Осуми в понедельник получил Нобелевскую премию по медицине за открытие того, как клетки разрушаются и перерабатывают содержимое, системы удаления мусора, которую ученые надеются использовать в борьбе с раком, болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями.

Каролинский институт наградил Осуми за «блестящие эксперименты» в 1990-х годах по аутофагии, явлению, которое буквально означает «самопоедание» и описывает, как клетки поглощают поврежденное содержимое и обеспечивают строительные блоки для обновления.

Нарушенная аутофагия (aw-TAH’-fuh-jee) была связана с несколькими заболеваниями, включая болезнь Паркинсона, диабет и рак, сообщил призовой комитет.

«В настоящее время ведутся интенсивные исследования по разработке лекарств, которые могут воздействовать на аутофагию при различных заболеваниях», — говорится в сообщении.

71-летний Осуми из Фукуока, Япония, профессор Токийского технологического института. В 2012 году он получил Киотскую премию, высшую частную награду Японии за глобальные достижения.

Осуми сказал, что никогда не думал, что получит Нобелевскую премию за свою работу, которая, по его словам, включала изучение дрожжей под микроскопом день за днем ​​на протяжении десятилетий.

«В детстве Нобелевская премия была мечтой, но после того, как я начал свои исследования, я не мог себе этого представить», — сказал он журналистам в Токио.

«Я не чувствую себя комфортно, соревнуясь со многими людьми, и вместо этого я нахожу более приятным делать то, что никто другой не делает», — добавил Осуми. «В каком-то смысле это и есть наука, и радость от находки чего-то вдохновляет меня».

Японский ученый Ёсинори Осуми отвечает на телефонный звонок после новости о том, что он получил Нобелевскую премию по медицине в этом году, в своем офисе в кампусе Токийского технологического института в Йокогаме, к югу от Токио, в понедельник, 3 октября 2016 г. Осуми был удостоен премии этого года. Нобелевская премия по медицине в понедельник, 3 октября, за открытия, связанные с деградацией и переработкой клеточных компонентов. Каролинский институт наградил Осуми за «блестящие эксперименты» в XIX веке.90-х на аутофагии, механизме, с помощью которого клетки перерабатывают свое содержимое. По данным института, нарушение аутофагии связано с различными заболеваниями, включая болезнь Паркинсона, диабет и рак. (Джунко Одзаки/Kyodo News через AP)

Секретарь Нобелевского комитета Томас Перлманн сказал, что Осуми удивился, когда ему сообщили, что он получил Нобелевскую премию.

«Первое, что он сказал, было «аааа». Он был очень, очень доволен», — сказал Перлманн.

Нобелевские судьи часто награждают открытия, сделанные десятилетия назад, чтобы убедиться, что они выдержали испытание временем.

Термин аутофагия был придуман в 1963 году бельгийским ученым Кристианом де Дювом, который получил Нобелевскую премию по медицине 1974 года за открытия в области клеточной структуры и организации.

Но до исследования Осуми ученые «не знали, что он делает, они не знали, как им управлять, и они не знали, для чего он нужен», — сказал Дэвид Рубинштейн, заместитель директора Института медицины. Исследования в Кембриджском университете.

Теперь «мы знаем, что аутофагия важна для множества важных функций млекопитающих». Например, он защищает от голода в период, когда новорожденное животное еще не начало сосать грудь, обеспечивая его энергией, сказал он.

Японский ученый Ёсинори Осуми чешет затылок, отвечая на просьбу фотографов улыбнуться после новости о том, что он получил Нобелевскую премию по медицине в этом году в кампусе Токийского технологического института в Иокогаме, к югу от Токио, понедельник, 3 октября 2016 г. Осуми был удостоен Нобелевской премии по медицине в этом году в понедельник, 3 октября, за открытия, связанные с деградацией и переработкой клеточных компонентов. (Джунко Одзаки/Kyodo News через AP)

Он также удаляет белки, которые аномально слипаются в клетках головного мозга, что важно при таких состояниях, как болезни Гентингтона и Паркинсона и некоторые формы деменции. Если бы аутофагия не выполняла эту работу, «болезни проявлялись бы раньше и были бы более агрессивными», — сказал он.

Исследования на животных показывают, что усиление аутофагии может облегчить и отсрочить такие заболевания, сказал Рубинштейн, чья лаборатория использует этот подход для терапии.

«С течением времени люди находят связи со все большим количеством болезней» и нормальными клеточными операциями, сказал он.

Фундаментальное значение аутофагии было признано только после «изменяющих парадигму исследований» Осуми на дрожжах в 1990-х годах, заявил Нобелевский комитет. В нем говорилось, что он опубликовал свое «историческое открытие» 15 генов, имеющих решающее значение для аутофагии, в 1993, и клонировали несколько из этих генов в клетках дрожжей и млекопитающих в последующих исследованиях.

«На самом деле он распутал, какие компоненты фактически выполняют весь этот процесс», — сказал Руне Тофтгард, председатель Нобелевской ассамблеи.

Дефицит аутофагии связан с заболеваниями, связанными со старением, такими как болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также с диабетом 2 типа, сказал Тофтгард. Исследователи сейчас пытаются выяснить, можно ли бороться с такими заболеваниями, усиливая или подавляя процесс.

Фотография лауреата Нобелевской премии Ёсинори Осуми из Японии на экране Нобелевского форума в Стокгольме, Швеция, во время объявления Нобелевской премии по медицине, понедельник, 3 октября 2016 г. (Стина Стьернквист / TT через AP)

«В настоящее время в мире проводится от 40 до 50 клинических испытаний различных ингибиторов или активаторов аутофагии», — сказал он.

В Токио Осуми сказал, что многие детали аутофагии еще предстоит понять, и что он надеется, что молодые ученые присоединятся к нему в поисках ответов.

«В науке нет финишной черты. Когда я нахожу ответ на один вопрос, возникает другой вопрос. Я никогда не думал, что решил все вопросы», — сказал он. «Поэтому я должен продолжать задавать вопросы дрожжам».

Это была 107-я награда в области медицины с момента вручения первой Нобелевской премии в 1905 году.

В прошлом году премию разделили трое ученых, разработавших лекарства от малярии и других тропических болезней.

Объявления продолжаются: физика во вторник, химия в среду и Нобелевская премия мира в пятницу. Премии в области экономики и литературы будут объявлены на следующей неделе.

Фотография лауреата Нобелевской премии по медицине Ёсинори Осуми из Японии на экране Нобелевского форума в Стокгольме, Швеция, во время объявления Нобелевской премии по медицине в понедельник, 3 октября 2016 г. (Стина Стьернквист / TT via АП)

Каждый приз стоит 8 миллионов крон (930 000 долларов США). Награды будут вручены на церемониях награждения в Стокгольме и Осло 10 декабря, в годовщину смерти основателя премии Альфреда Нобеля в 1896 году.

Ёсинори Осуми, 71-летний японский ученый и профессор Токийского технологического института, в этом году стал лауреатом Нобелевской премии по медицине.

Вот почему он выиграл и значение его открытий:

___

ИССЛЕДОВАНИЯ ОХСУМИ

На этой фотографии, сделанной в июле 2016 года, японский ученый Ёсинори Осуми улыбается в кампусе Токийского технологического института в Иокогаме, к югу от Токио. Осуми была удостоена Нобелевской премии по медицине в этом году в понедельник, 3 октября, за открытия, связанные с деградацией и переработкой клеточных компонентов. Каролинский институт наградил Осуми за «блестящие эксперименты» в XIX веке.90-х на аутофагии, механизме, с помощью которого клетки перерабатывают свое содержимое. По данным института, нарушение аутофагии связано с различными заболеваниями, включая болезнь Паркинсона, диабет и рак. (Акико Мацусита/Kyodo News через AP)

Осуми получил признание за новаторские эксперименты 1990-х годов, связанные с аутофагией, процессом «самопоедания», который позволяет клетке разрушаться и перерабатывать часть своего содержимого, что быстро обеспечивает топливо и строительные блоки.

Нарушения в процессе аутофагии связаны с рядом серьезных заболеваний, включая болезнь Паркинсона, диабет и рак.

Каролинский институт заявил, что исследователи знали об аутофагии (aw-TAH’-fuh-jee) уже полвека, но ее обширное значение стало ясно только после экспериментов Осуми.

___

ПОЧЕМУ СЕЙЧАС?

Судьи Нобелевской премии обычно награждают людей за открытия, которые были фактически сделаны годами или десятилетиями ранее, чтобы гарантировать, что исследование было достоверным и его важность подтвердилась с течением времени.

На этой фотографии из архива, сделанной в пятницу, 17 апреля 2015 г. , сотрудник национальной библиотеки показывает золотую медаль Нобелевской премии, присужденную покойному писателю Габриэлю Гарсиа Маркесу, в Боготе, Колумбия. Нет большей международной награды, чем Нобелевская премия, учрежденная 19Шведский промышленник 20-го века Альфред Нобель, а лауреаты 2016 года будут названы в ближайшие дни, чтобы присоединиться к пантеону великих людей, которых чтили в прошлые годы. (AP Photo/Фернандо Вергара, ФАЙЛ)

Может пройти много лет, прежде чем актуальность и ценность некоторых открытий станут очевидными.

___

ЗНАЧЕНИЕ

Каролинский институт заявил, что наблюдается всплеск исследований о том, как разработать лекарства, которые могут воздействовать на аутофагию для лечения клеточных проблем, связанных со многими серьезными заболеваниями.

Благодаря исследованиям Осуми и экспериментам тех, кто ими руководил, роль аутофагии в управлении жизненно важными физиологическими функциями стала лучше понята и может быть использована в терапевтических целях.

___

Японский ученый Ёсинори Осуми улыбается, отвечая на вопрос репортера, узнав, что в этом году он получил Нобелевскую премию по медицине в кампусе Токийского технологического института в Йокогаме, к югу от Токио, понедельник, 3 октября 2016 г. Осуми был удостоен Нобелевской премии в этом году. Премия в области медицины в понедельник, 3 октября, за открытия, связанные с деградацией и переработкой клеточных компонентов. Каролинский институт наградил Осуми за «блестящие эксперименты» в XIX веке.90-х на аутофагии, механизме, с помощью которого клетки перерабатывают свое содержимое. По данным института, нарушение аутофагии связано с различными заболеваниями, включая болезнь Паркинсона, диабет и рак. (Джунко Одзаки/Kyodo News через AP)

РЕАКЦИЯ

Первой реакцией Осуми на получение Нобелевской премии было чистое восхищение.

Секретарь Нобелевской премии Томас Перлманн, который сообщил ученому новость о своей победе, сказал, что «первое, что он сказал, было «ааа». Он был очень, очень доволен».

Позже Осуми сказал японской телекомпании NHK, что «как ученый я очень польщен». Говоря по-японски, он сказал, что хотел заняться «чем-то отличным от других людей», когда решил сосредоточиться на аутофагии.

Японский ученый Ёсинори Осуми улыбается перед табличкой, поздравляющей его с получением Нобелевской премии по медицине в этом году, в кампусе Токийского технологического института в Йокогаме, к югу от Токио, в понедельник, 3 октября 2016 г. Осуми был удостоен Нобелевской премии этого года в области медицины. медицины в понедельник, 3 октября, за открытия, связанные с деградацией и переработкой клеточных компонентов. Каролинский институт наградил Осуми за «блестящие эксперименты» в XIX веке.90-х на аутофагии, механизме, с помощью которого клетки перерабатывают свое содержимое. По данным института, нарушение аутофагии связано с различными заболеваниями, включая болезнь Паркинсона, диабет и рак. (Джунко Одзаки/Kyodo News через AP)

Дополнительная информация:
www.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *