Очищенный рис: Какой рис полезнее и безопаснее

Содержание

Какой рис полезнее и безопаснее

«Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь» (Будда)

Вы готовите блюда из риса? Конечно, — ответит большинство, ведь это один из популярных и доступных продуктов. К тому же вкусный и сытный.

Молочная рисовая каша, плов, супы и овощи с рисовой крупой, запеканки, рис в виде гарнира – наиболее распространенные блюда.

Тогда давайте разберемся, какой рис полезнее и какой рис вовсе небезопасно покупать и почему. Полки магазинов пестрят различными его сортами, поэтому желательно знать, чем руководствоваться при выборе того или иного вида риса.

Обычно люди выбирают продукты прежде всего исходя из их вкусовых качеств, удобства приготовления (скорости) и цены.

На страницах этого блога в рубрике «Выбираем полезные продукты» есть информация о том, как выбирать муку, сливочное и растительное масло, какие другие продукты желательно включить в свой рацион.

Продолжим эту тему на примере риса.

В аналогичных статьях уже писала, что такое еда. Это не всегда то, что мы едим и что вкусно.

Не все, что мы едим, можно отнести к еде, согласитесь. Например, напичканные химией колбасы, соусы, конфеты и т.д.

Еда, в первую очередь, — это продукт, который нужен организму для обеспечения его правильной жизнедеятельности, он должен содержать полезные питательные вещества, давать энергию и только потом должен удовлетворять нашим вкусовым пристрастиям.

У нас же чаще все наоборот, не правда ли?

Если подходить к выбору продуктов с этой точки зрения, то критерии их отбора немного изменятся и мы начнем употреблять те продукты, которые полезны и вкусы одновременно. Это вполне реально, надо лишь немного сместить акценты и посмотреть на пищу не только как источник удовольствия.

Самый полезный продукт – это продукт, созданный природой, и именно в таком виде поступающий в нашу пищевую корзину. Без сложного процесса очищения, переработки, добавления различных добавок (консервантов, красителей) и т. д. Например, овощи и фрукты с наших огородов. Тоже самое и со злаками.

Какой же рис мы чаще всего едим?

К сожалению большинство россиян покупают белый шлифованный рис (очищенный от самого полезного), обладающий отличными вкусовыми качествами, наиболее дешевый, но не содержащий практически никаких полезных веществ, в основном крахмал, т.е. бесполезные углеводы. А они дают полноту и только, это «пустые» калории.

Однако в магазинах есть в продаже неочищенный рис, его называют «бурым» или «коричневым». Его получают путем минимальной обработки зерен, при которой сохраняется его первозданная ценность.

Но и здесь есть нюанс: не любой неочищенный рис стоит покупать (об этом ниже).

Как выглядит и что содержит бурый рис 

Каждое зерно риса покрыто двумя оболочками: внешней желтоватой пленкой и внутренней (отрубяной) буро-коричневого цвета. Именно в них содержатся все витамины, микро- и макроэлементы

После оболочки идет слой, называемый «субалейрон», он находится между оболочкой и зерновым крахмальным ядром. В нем находятся компоненты, положительно влияющие на состояние сосудов и работу сердца

Также под отрубной оболочкой скрыт небольшой зародыш злака – зачаток будущего ростка риса. Он используется для получения ценного рисового масла из зародышей, а также в дерматологии, косметологии, диетотерапии

Шлифованный или очищенный рис лишен оболочки и субалейрона, т.е. самого ценного. Смысл в употреблении такого риса отсутствует, организм от него ничего не получает для удовлетворения своих жизненных потребностей.

Польза бурого риса

Бурый рис является лидером по количеству сложных углеводов, поэтому заряжает организм энергией на долгое время.

Он является отличным абсорбентом: рис впитывает вредные вещества, поступающие  с другими продуктами питания, способствует эффективному снижению веса и выведению шлаков и токсинов из организма. В нем отсутствует глютен (клейковина), вызывающий у многих людей аллергические реакции.

Рис содержит большое количество необходимых человеческому организму микроэлементов и минералов: цинк, железо, марганец, фосфор, селен, калий, кальций, витамины Е, РР, B3 (ниацин), B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6, которые помогают преобразовывать питательные вещества в энергию, укрепляют нервную систему, улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

В рисе отсутствует соль, а калий и селен, присутствующие в его составе, выводят излишнюю соль из организма. Поэтому рис рекомендуют при заболеваниях почек и при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Важное свойство риса – его обволакивающее действие. Рис мягко обволакивает стенки пищевода и желудка. Такая еда полезна людям, страдающим проблемами ЖКТ.

В мировом рейтинге наиболее полезных для здоровья продуктов бурый рис занимает 17 место.

Вред нешлифованного риса фактически не обнаружен. Продукт, употребляемый в нормальных количествах (например, два или три раза в неделю), несет только пользу.  

Как выбрать бурый рис в магазине и при чем здесь ГМО

На полках магазинов лежит множество упаковок бурого риса. Чем же руководствоваться при их выборе?

Рис, как соя, кукуруза, бобовые, картофель, пшеница и многие другие злаки, овощи и фрукты, к сожалению, выращивается в некоторых странах генно-модифицированным, является ГМО продуктом.

К счастью, в нашей стране, запрещено применение ГМ технологий при выращивании продуктов питания. Однако не запрещен их ввоз и  продажа.

Вред ГМ продуктов огромен и об этом много писалось на страницах этого блога («Продукты с ГМО в России», «Продовольственная безопасность: ГМО» ).

Сегодня уже  не секрет, что генетически модифицированные продукты опасны для здоровья людей и всех живых организмов. Особенно негативно они воздействуют на иммунную и на мочеполовую системы. Имунная система отвечает за сопротивляемость к патогенным бактериям и вирусам, а мочеполовая за продолжение рода.

Чужеродное ДНК, попадая в организм человека с пищей, всасывается из кишечника в кровь и оттуда способно проникать в любую клетку организма и изменять (мутировать) ее ДНК. К тому же  трансген имеет сильную устойчивость к антибиотикам.

Вскормленные ГМ кормом мыши оказывались бесплодными в третьем поколении. По сути это механизм сокращения человечества.

Поэтому нужно наверняка знать, что выбранный рис не является генно-модифицированным 

Россия – один из самых крупных импортеров риса. Основная масса импортного риса завозится в Россию из стран Азии, в большей части – из КНР.

По данным экологов, китайцы уже два года производят ГМ-рис неофициально и поставляют его на экспорт.

О том, что в Китае незаконно выращивается генно-модифицированный рис, экологи сообщили еще в апреле 2005.

«Весной 2005 года «Гринпис» взял образцы риса, полученные у компаний-поставщиков, фермеров и мельников из КНР, для проведения генетической экспертизы в германской лаборатории Genescan, – сообщила «НИ» пресс-секретарь «Гринпис России» Майя Коликова. – Оказалось, что более 2/3 образцов (19 из 25) оказались генетически модифицированными.»

Проблема еще в том, что на упаковках  отсутствует информация о стране-производителе риса. Указывается чаще фирма – дистрибьютер или компания, которая расфасовывает рис.

Заметьте, что на многих продуктах теперь пишут «Без ГМО», однако нигде не написано «Содержит ГМО», что странно. Ведь существует официально разрешенный список ГМО продуктов для ввоза в Россию.

На просторах интернета много информации о том, что почти весь азиатский рис является генно-модифицированным. Подтвердить или опровергнуть это не представляется возможным.

В наших магазинах имеются в продаже разные сорта риса, но  с маркировкой только фирмы-дистрибьютера или фасовщика, например «Мистраль».

Нет никакой информации, где был выращен этот рис. Только юридический адрес поставщика. При этом география поставок этой крупной фирмы обширна. А рис в основном произрастает в азиатском регионе и оттуда и поставляется.

Поэтому существует очень большая вероятность, что этот рис является генно-модифицированным, т.е. вредным.

Так что же делать?

Покупать рис, выращенный только в России.

В Краснодарском крае выращивается рис. Продается как бурый (нешлифованный), так и белый рис (шлифованный). Шлифованный  краснодарский рис имеется в продаже повсеместно. Редкость именно нешлифованный, т.е. бурый.

Когда бываю на юге в отпуске, обязательно покупаю впрок бурый рис. Однако и там он не везде имеется в продаже, надо постараться его найти. В основном это магазины здорового питания («Продуктовые аптеки»), еще его продают под названием «Рис «Здоровье» для больных с проблемами ЖКТ.

Но не обязательно ехать за рисом на юг. К радости на днях обнаружила на полках расположенного рядом с домом магазина бурый рис, выращенный в России. Возможно, это тот же краснодарский рис, но упакованный другим поставщиком. Вот как он выглядит:

Так что проблему решить можно,  купив качественный натуральный продукт даже рядом с домом, нужно лишь немного вникнуть в нее и понять, что именно нужно искать и почему. То есть проявить осознанность.

Пропаренный рис

Предвижу вопрос о пропаренном рисе. Он также популярен у россиян.

По сути это тот же очищенный рис, но имеющий улучшенные характеристики.

Бурый рис замачивается в воде и обрабатывается горячим паром, после чего рис сушат и шлифуют (очищают) как обычный рис.

При такой технологии часть витаминов и минералов из оболочки переходит в зерно и такой рис уже имеет небольшой витаминно-минеральный состав, а также становится менее ломким и при готовке никогда не слипается, получается рассыпчатым.

Это лучше, чем обычный шлифованный рис — самый бесполезный, но хуже, чем бурый.

Надеюсь, теперь вы знаете разницу между разными видами риса и у вас не возникнет вопрос «какой рис полезнее».

Если руководствоваться критерием, что любой продукт должен иметь минимальную обработку, а еще лучше поступать к нам на стол в своем первозданном виде, то это и будет переход к здоровому питанию.

Мясо вместо колбасы, мука грубого помола вместо очищенной высшего сорта, жирное сливочное масло (не менее 82,5%), неочищенные крупы и т.д. Все эти продукты несут пользу организму и позволяют приготовить вкусные блюда.

Кстати, современные спортсмены, готовясь к соревнованиям, придерживаются именно рисовой диеты, так как в рисе довольно высокое содержание белка, даже в сравнении с мясом.

Поэтому включайте в свой рацион нешлифованные сорта риса как наиболее полезные.

Возможно, эти простые рецепты с рисом вам будут интересны:

«Необычный гарнир из риса с томатным соусом и сыром»

«Рис с баклажанами и помидором»

«Рисовая запеканка с грибами»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P. S. У каждого свои проблемы. Этому товарищу вообще не о чем беспокоиться

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ РИС

Рис  — одна из древнейших злаковых культур, история выращивания которой насчитывает более 8 тысяч лет. До сих пор ученые не пришли к единому мнению, какая страна является родиной этого растения – Китай, Индия или Тайланд. На сегодняшний день рис – это не просто еда, а часть культуры востока и главный элемент традиционной кухни азиатских народов.

Для России рис можно назвать относительно новой культурой: впервые рис был привезён Петром Первым и был известен под названием «сарацинское просо». Однако сейчас это одно из наиболее популярных блюд на нашем столе, и наша страна может похвастаться собственными посевными площадями риса на Кубани и в Приморском крае.

Как выращивают рис

Выращивание риса – весьма трудоёмкий процесс. Дело в том, что эта культура предпочитает сильное увлажнение, поэтому для успешного роста риса необходимо установить целую сеть дамб, каналов и насыпей, чтобы почва всегда находилась под слоем воды. Чтобы облегчить труд, нередко поля устраивают в горной местности в виде террас.

В странах Азии большинство работ по возделыванию риса проводится именно вручную, в том числе посев и прополка. Подсчитано, что для выращивания 1 кг риса необходимо не менее 5 тысяч литров воды, а трудозатраты по выращиванию риса в 50 раз превышают трудозатраты на выращивание пшеницы. Лидерами по производству риса считаются Тайланд, Вьетнам и Индия – видимо, там живут самые трудолюбивые люди ;).

Польза риса для здоровья

Польза разных видов и сортов риса безусловно, будет отличаться, особенно если говорить о рисе шлифованном и необрушенном – второй, безусловно, полезнее. Но в целом можно выделить следующие главные достоинства риса как пищевого продукта.

  • В рисе содержится комплекс сложных углеводов, которые способны зарядить нас энергией и бодростью на целый день, поэтому полезнее всего есть рис на завтрак (например, в виде каши).
  • Рис – кладезь витаминов группы В (особенно нешлифованный). Витамин В поможет нашему организму сохранить красоту, стабильный обмен веществ, и уберегут нашу нервную систему от стрессов.
  • Зёрнышки риса содержат много калия, а это залог здоровья нашего сердца.
  • Рис обладает способностью выводить из организма лишнюю соль, а вместе с ней и воду, что так важно для людей с больными почками, или для тех, кому надо избавиться от отёков.
  • Еще одно важное свойство риса, особенно шлифованного – способность обволакивать желудок и другие органы ЖКТ. Это очень полезно при различных расстройствах желудка —  гастритах, язвах, колитах и диарее.
  • Рис не содержит глютена, а, следовательно, безопасен для аллергиков.

В каких случаях рис противопоказан

С осторожностью следует употреблять белый шлифованный рис диабетикам, так как он содержит много углеводов. Также он может спровоцировать атеросклероз и образование камней в почках. Обволакивающее свойство риса тоже может сыграть негативную роль при ежедневном употреблении этого злака: это приведёт к периодическим запорам.

 
Многообразие сортов риса

Пожалуй, ни один злак не может похвастаться таким разнообразием видов и сортов, как рис. И лучше научиться разбираться в этом изобилии, чтобы знать, какой рис полезнее. Обычно рис различают по трем признакам:

  • Длине и форме зерна.
  • Способу обработки зерна.
  • Цвету оболочки зерна.


Например, длинный рис при варке не разваривается и почти не склеивается, он хорош для приготовления салатов, гарниров, супов, рагу. К этому виду риса относятся обычный длиннозёрный рис, жасминный рис и  басмати. Рис со средней длиной зерна при варке склеивается умеренно, но становится довольно липким, поэтому он подойдет для плова, ризотто и каш. К этому виду риса можно отнести девзиру. А круглозёрный рис является лидером по содержанию крахмала, в связи с чем его используют для приготовления десертов, каш, суши и роллов.

Не смотря на то, что максимум полезных веществ содержится именно в оболочке риса, его подвергают шлифовке, удаляя все полезные вещества. Однако это весьма облегчает приготовление риса, а блюда из него очень вкусны, и именно поэтому шлифованный рис наиболее популярен в мире.

Пропаренный рис считается более полезным, чем шлифованный, так как его обрабатывают по особой технологии, прежде чем снять оболочку. Сначала зерна замачивают в воде, а потом пропаривают, благодаря чему полезные вещества из оболочки переходят в зерно. А потом уже подвергают шлифовке. На вид такой рис слегка желтоватый и прозрачный, но при варке становится таким же белым.


Бурый рис – пожалуй, самый полезный вид риса, потому что сохраняется его оболочка, а, следовательно, и все ценные вещества. Такой рис более сложен в приготовлении, варить его нужно на полчаса дольше, зато это действительно полезный для организма сорт риса, который рекомендуют все диетологи.

Рекордсменом по количеству витаминов, микроэлементов и аминокислот считается дикий чёрный рис, хотя по сути к рису он относится весьма условно: это дальний родственник риса, зёрна дикой болотной травы (цицании водной). Однако благодаря своей пищевой ценности, которая сохраняется даже после термообработки, весьма ценится и стоит сравнительно не дёшево.

Выбор «Вкусного здоровья»

В своей кулинарной практике мы перепробовали множество сортов риса, и остановились на двух наиболее, на наш взгляд вкусных и полезных – это рис Басмати и рис Девзира, и сейчас мы расскажем о них более подробно.

Басмати идеально подходит для приготовления рассыпчатых блюд. Этот замечательный сорт риса выращивают преимущественно в Индии и Пакистане, он очень вкусный и ароматный, а его зёрна тонкие и длинные. После сбора этот сорт риса выдерживают не менее года, чтобы в результате длительной сушки они стали как можно более твёрдыми. При варке зёрна басмати увеличиваются в размерах в 2,5 раза.

Приготовить рис басмати очень просто: промойте рис и залейте его водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см, добавьте щепотку соли и ложечку оливкового масла.  После закипания варите 10 минут, а потом дайте постоять под крышкой еще 10-20 минут. Благодаря необычному вкусу и аромату, вареный рис басмати – уже очень вкусный гарнир. Но если добавить к нему различные специи — куркуму, тмин, лимонный сок, перец, кинзу, а также кокосовое или кунжутное масло, то вкус блюда будет просто потрясающим. Рис басмати удачно сочетается с тушеными или свежими овощами, а в индийской кухне его часто подают вместе с чатни – классическим сладко-острым соусом.

Девзира – это среднеазиатский сорт риса, который выращивается только в Ферганской долине, в поймах реки Сырдарья. Около двух тысяч лет назад в районе Ферганской долины появились переселенцы из Китая, который стали выращивать рис на склонах холмов. Особый климат и состав почвы позволяют получить удивительный продукт, который невозможно вырастить в любой другой точке земного шара.


У сорта девзира слегка вытянутое зерно, очень плотное по структуре, благодаря чему оно имеет нехарактерную для риса тяжесть. Важной особенностью этого сорта является и то, что его не шлифуют и не пропаривают, оставляя оболочку зерна нетронутой. В таком рисе сохраняется максимум полезных веществ – витаминов, минералов и аминокислот.

Перед употреблением рис девзира обязательно замачивают в холодной подсоленной воде и несколько раз промывают, чтобы он быстрее приготовился. Из девзиры получается очень вкусный, насыщенный плов – однажды попробовав его, вы надолго запомните вкус этого волшебного блюда.

В Магазине Осознанного Питания представлены две разновидности сорта девзира – красная и белая. Красный сорт девзиры отличается характерным красно-коричневым цветом с полосой вдоль всего зерна. После вымачивания крупа становится почти белой, остается только чуть заметная коричневая полоска. Белая разновидность девзиры отличается повышенным содержанием крахмала, отлично впитывает воду и масло, и при этом сохраняет все полезные свойства этого необычного сорта риса.

Интересный факт: в Китае слова «завтрак», «обед» и «ужин» дословно переводятся как «рис утром», «рис в полдень», «рис вечером». В Японии глагол «есть» и существительное «рис» обозначаются одним иероглифом. Конечно, в нашей кухне рис никогда не будет иметь такого важного значения, но иногда разнообразить свой рацион рисом просто необходимо. Особенно, если это вкусные и полезные сорта с минимальной обработкой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

Персидский рис с апельсиновой коркой | Cookstr.com

Главная > Этническая кухня > Персидский рис с апельсиновой коркой

Персидский рис с апельсиновой кожурой

Примечание редактора: смешайте рис басмати с различными специями и розовой водой, и вы получите этот рецепт персидского риса с апельсиновой кожурой! Вам понравится делиться этим блюдом с семьей и друзьями на любом мероприятии, которое требует празднования и элегантного блюда. Этот рецепт блюда из риса требует некоторого планирования и подготовки, так как апельсиновые корки могут занять до пяти дней, прежде чем они полностью высохнут и будут готовы к добавлению к другим ингредиентам. Инструкции о том, как подготовить апельсиновые корки, а также советы о том, как поджарить орехи, приведены ниже этого рецепта.

На каждой праздничной трапезе в персидских и афганских домах вы найдете этот сладкий, украшенный драгоценными камнями рис, shirin polo , приготовленный из риса басмати и ароматизированный сушеной апельсиновой цедрой, настоянной на розовой воде. Это блюдо, которое подают вверх ногами, снизу вверх; таким образом апельсиновые цукаты и жареный миндаль, упавшие на дно во время приготовления, окажутся наверху. Я помню, как в детстве моя мать резала апельсиновую корку на кусочки, а затем клала нарезанную апельсиновую корку на стол в зале для завтраков для просушки на воздухе. Чтобы приготовить собственные пилинги, воспользуйтесь описанным ниже методом.

Время приготовления: 20 минут, плюс 2 часа на замачивание риса и 30 минут на замачивание апельсиновой корки

Время приготовления: 2 часа, плюс 4 часа на сушку апельсиновой корки

Подходит для детейДа

Праздничное настроение

Ингредиенты
  • 2 ½ чашки (575 г) коричневого риса басмати
  • 1 чашка (75 г) мелко нарезанной сушеной апельсиновой цедры
  • 2 чашки воды
  • 1 стакана (200 г) сахар
  • 1 ½ столовых ложек свежевыжатый лимонный сок
  • Пожавка шафрановых нитей
  • 2 столовые ложки розовой воды
  • ¼ чайная ложка земля кардам
  • 2 Столоки
  • 334 3 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 40034 3 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 4003 40034 3 4003 40034 3 4003 4003 40034 3 40034 3 40034 3 4. 100 г) жареного бланшированного миндаля (см. «Орехи, жареные в духовке» ниже)
Инструкции
  1. Промойте и замочите рис в соответствии с инструкциями, приведенными в этом рецепте.

  2. Чтобы приготовить цукаты из апельсиновой корки, поместите нарезанную сушеную цедру в маленькую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее. Довести до кипения и варить 10 минут. Слейте воду и повторите этот шаг еще два раза, чтобы убрать горечь. Смешайте апельсиновые корки, 2 стакана воды, сахар, лимонный сок и шафран в одной кастрюле и помешивайте на медленном огне до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут или до состояния сиропа. Дайте остыть, добавьте розовую воду и кардамон и отложите в сторону.

  3. Доведите до кипения 9 чашек (2 литра) воды с солью в большой кастрюле. Добавьте просушенный рис и быстро варите 8-10 минут или до состояния al dente. Откинуть на мелкое сито. Пересыпьте рис обратно в кастрюлю, сделайте на поверхности 7 глубоких отверстий и сбрызните маслом.

  4. Положите бумажное полотенце достаточно большого размера, чтобы покрыть поверхность риса. Концы будут выходить за пределы горшка. Плотно накрыть крышкой. Готовьте на среднем огне под крышкой около 10 минут или до появления пара. Уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут, или пока рис не станет мягким, а дно не станет хрустящим. (Полотенце будет поглощать пар, не давая рису стать слишком липким.)  

  5. Плоской ложкой выложите рис на большое блюдо. Разломайте корку на дне кастрюли на крупные куски и отложите в сторону. Посыпьте рис засахаренными апельсиновыми корками и жареным миндалем. Украсьте подгоревшей корочкой вокруг верхнего слоя, чтобы сделать декоративную и привлекательную экспозицию.

Как подготовить апельсиновую кожуру
  1. Вам понадобятся большие апельсины с толстой кожурой и хороший маленький остроконечный нож. Чтобы срезать апельсиновую корку, прорежьте прямые линии по бокам апельсина от кончика стебля до другого конца и постарайтесь получить только гладкий внешний слой и как можно меньше горькой белой сердцевины.

  2. Отделите сегменты, не отрывая их.

  3. Положите полоски кожицей вниз на разделочную доску и срежьте оставшуюся сердцевину.

  4. Разрежьте срезы на тонкие спички и дайте им высохнуть на воздухе в течение четырех-пяти дней или до тех пор, пока они не перестанут содержать влагу.

  5. Вы также можете высушить апельсиновые корки, поместив их на лист для печенья с антипригарным покрытием и поставив в духовку при температуре 150 градусов F (65 градусов C). Оставьте апельсиновые корки в духовке до полного исчезновения влаги, что обычно занимает около четырех часов.

  6. Храните сушеные апельсиновые корки в герметичном контейнере в холодильнике. Более простой альтернативой является покупка готовых сушеных апельсиновых корок (продаются в магазинах Ближнего Востока), которые вы можете хранить некоторое время, пока не будете готовы их использовать.

Жареные орехи в духовке

Мелочи превращают просто хорошее в прекрасное, а на кухне жареные орехи превращают обычное блюдо в необыкновенное. Разница между сложным золотистым жареным орехом и жалким бланшированным экземпляром немалая.

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Разложите орехи в один слой на противне.

  2. Жарить около 5 минут. Достаньте из духовки и аккуратно перемешайте, чтобы не пригорело. Верните в духовку и запекайте еще 5 минут. Орехи готовы, когда они станут золотистыми и ароматными.

Читать далееChicken Adobo

Copyright 2014 Dahlia Abraham-Klein

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Персидский рис с апельсиновой кожурой
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Нориндж Плов (рис с засахаренной апельсиновой цедрой, шафраном и бараниной) Рецепт

Кислый апельсин, в отличие от сладкого, слишком терпкий, чтобы есть его в чистом виде. Но кожура при приготовлении придает яркий вкус и глубокий аромат. Чтобы приготовить нориндж плов, праздничное афганское блюдо из баранины и риса, Шазия Саиф Наими нанимает своего мужа Асадуллу Наими для сбора кислых апельсинов с их заднего двора. Он нарезает кожуру на тонкие полоски с помощью лезвия бритвы и трижды доводит их до кипения, чтобы убедиться, что большая часть (но, что особенно важно, не вся) горечь кожуры выщелочена. Затем он добавляет сахар, шафран и кардамон, и аромат меда и белых цветов распространяется по всему дому. Г-жа Наими тушит баранину и замачивает рис, массируя зерна, чтобы освободить крахмал. В конце ягненок и рис складываются вместе в обильном блюде, а одна чашка риса, сваренная отдельно с сиропом из апельсиновых корок, растекается поверх, как пролитое солнце. —Лигая Мишан

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • 4cups длиннозерный рис басмати, предпочтительно в возрасте
  • 1tablsp Olive Oil
  • Salt
  • 1 -й лук, нарезанный кубиками
  • 3large или 5 небольших севиль0034

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Замочите рис: в большой миске промойте рис, аккуратно помассируйте, чтобы высвободить крахмал, не разбивая зерна. Слейте воду и повторите 2 раза, затем замочите рис в достаточном количестве воды, чтобы покрыть (чтобы зерна расширились) примерно на 2 часа.

  2. Шаг 2

    Тем временем приготовьте баранину: разогрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Баранину щедро посолить и добавить в горячее масло. Готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянится, около 10 минут. Переместите баранину на одну сторону сковороды и добавьте лук на другую сторону. Приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, около 5 минут. Перемешайте, чтобы добавить баранину, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте столько воды, чтобы она была наполовину покрыта кусочками баранины (около 1 стакана), доведите до кипения, затем накройте крышкой. Варить на медленном огне до готовности, от 1 до 1,5 часов, переворачивая кусочки один или два раза и добавляя 1-2 столовые ложки воды, если кастрюля может пересохнуть.

  3. Шаг 3

    Пока баранина варится, подготовьте апельсиновые корки: Тщательно вымойте и высушите апельсины, затем очистите их овощечисткой, удаляя как можно меньше белой сердцевины. Нарежьте кожуру очень тонкими полосками. У вас должна получиться 1 чашка.

  4. Шаг 4

    Положите полоски в кастрюлю с достаточным количеством воды и доведите до кипения на сильном огне. Дать покипеть 15 минут. Слейте воду, сохранив кожуру, затем снова залейте водой. Повторите процесс кипячения еще два раза. После трехкратного кипячения кожура теряет большую часть своей горечи.

  5. Шаг 5

    После третьего кипячения слейте воду и добавьте в кастрюлю сахар, шафран, ½ чайной ложки кардамона и ¼ стакана воды. Варить на среднем огне, пока сахар не превратится в сироп, но до того, как он начнет карамелизоваться, около 10 минут. Переложите апельсиновые корки в небольшую тарелку или миску, сохранив сироп.

  6. Шаг 6

    Вскипятите воду в 8-литровой кастрюле с толстым дном или жаровне. Добавьте замоченный рис в кипящую воду и варите, не накрывая крышкой (так, как вы варите макароны), пока зерна не станут слегка мягкими, от 7 до 10 минут. Слейте рис в дуршлаг, затем оставьте 1 стакан риса и добавьте оставшийся обратно в первоначальную кастрюлю.

  7. Шаг 7

    Добавьте 2 чайные ложки соли и оставшуюся 1 чайную ложку кардамона в кастрюлю с рисом и осторожно перемешайте. Добавьте смесь баранины (включая любую жидкость) и перемешайте. Насыпьте рисовую смесь на середину кастрюли, подальше от краев, и проделайте в рисе отверстия ручкой деревянной ложки, чтобы выходил пар. Положите чистую ткань или бумажное полотенце поверх кастрюли, затем накройте крышкой, чтобы ткань оставалась на месте. Готовить на минимальном огне 20-30 минут. Когда рис будет готов, зерна станут нежными, а в центре немного жевательными.

  8. Шаг 8

    Пока рис и баранина готовятся, возьмите отложенную чашку вареного риса и добавьте в меньшую кастрюлю ¼ чашки апельсинового сиропа. Аккуратно перемешайте, затем накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость полностью не впитается и рис не будет готов, от 15 до 25 минут.

  9. Шаг 9

    Выложите смесь риса и баранины на большое блюдо и сформируйте невысокую горку. Возьмите рис, приготовленный в апельсиновом сиропе, и щедро распределите его по вершине насыпи и по бокам. Выложите засахаренную апельсиновую цедру на рис и украсьте поджаренными фисташками.

Совет

  • На некоторых рынках продается баранина, нарезанная на куски вместе с костями, и вы можете использовать это здесь, но вы также можете попросить мясника нарезать на куски целую голяшку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from Shazia Saif Naimi and Ethan Frisch

Recipe Tags

  • Meat
  • Project
  • Afghan
  • Basmati Rice
  • Cardamom
  • Lamb Shank
  • Orange
  • Pistachio
  • Saffron
  • Sugar
  • Ужин
  • Основное блюдо

Еще из великих рецептов риса

  • Easy

    Жареный рис с базиликом и помидорами

    Hetty McKinnon

    15 minutes

  • Riso al Forno With Crab and Shrimp

    David Tanis

    1 hour

  • Dirty Rice With Mushrooms

    Kay Chun

    35 minutes

  • Easy

    Рис, приготовленный в микроволновке

    Priya Krishna

    20–30 минут

  • Рис Jollof

    Yewande Komolafe

    1 1/2 часа

  • 30160

    Kay Chun

    25 minutes

  • Dami-yeh Gojeh Nokhod Farangi (Tomato-Egg Rice)

    Naz Deravian

    45 minutes

  • Coconut Rice

    Tejal Rao

    35 minutes

  • Чарльстон Красный рис

    Милли Пиртри

    Около 1 1/4 часа

  • Рис с карри

    Сэм Сифтон, Пол Кармайкл, Момофуку Сейобо

    30 минут

    3
  • 3
  • 0033

    Заправка из дикого риса с грибами и чипсами чили

    Ник Шарма

    Около 1 часа, плюс замачивание

  • Красная фасоль и рис

    Kim Severson, Pableaux Johnson, плюс минимум 4 часа

    2 ‘Soaking

  • Easy

    Желтый рис

    Naz Deravian

    40 минут

  • Crispy Rice с креветками, беконом и кукурузой

    Женев. 0034

  • Dirty Rice

    Sara Bonisteel, Isaac Toups, Jennifer V. Cole

    1 hour 50 minutes

  • Sabzi Polo (Herbed Rice With Tahdig)

    Samin Nosrat

    1 hour 15 minutes, plus soaking

Подробнее рецепты от Лигайи Мишан

  • Шанговые пирожные с соусом из настройки

    Лигая Мишан, Йотам Отленги

    45 минут

  • ROTKRAUT

    666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666.0003

    45 minutes

  • Escovitch Fish

    Ligaya Mishan, Francine Turone

    30 minutes, plus resting

  • Pork Sinigang

    Ligaya Mishan, Tom Cunanan

    About 2 hours

  • Fruit Sandwich

    Лигая Мишан, Юдай Канаяма

    20 минут плюс 1 час охлаждения

  • Easy

    Паста Йотама Оттоленги и салат из цукини

    Лигая Мишан, Йотам Оттоленги

    45 минут

  • Турция на ямайке

    Лигая Мишан, Франсин Турон

    4 1/2 до 6 часов, плюс Брининг

  • Mango

    Ligan MISHAN MISHAN MISHAN MISHAN MISHAN. заморозка и разморозка

  • Пончики Du Jour

    Ligaya Mishan, пекарня Du Jour

    45 минут плюс 13 часов, чтобы тесто отдохнуло и поднялось

  • Дикий рис с грибами

    Лигая Мишан, Шелли Холмс

    50 минут

  • Hmong Egg Roll. 1¼ часа, плюс 3 часа охлаждения

  • Rqaq w Adas (чечевица с макаронами)

    Лигая мишан

    1 час 15 минут

  • Русский пирог с лососем

    Лигайя Мишан, Кирстен Диксон

    1 час 20 минут

  • Пуритан пудинг

    Лигая Мишан, Джордж Кроутер

    1 час 15 минут

  • Presimmon Puddcding

    9.902 902. час 40 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство3

    159 Как использовать мгновенный горшок

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Asparagus

    от David Tanis

  • .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *