Самый вкусный рецепт из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Рецепты вкусных блюд из тыквы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепты из тыквы — это вкусные и полезные блюда на все случаи жизни, и для повседневного меню, и для торжественного случая. Овощ фигурирует в кухнях разных стран мира, его любят за универсальность: рецептов насчитывается немыслимое количество, как простых, так и оригинальных. Но любой из них можно приготовить дома. Предлагаю вашему вниманию 20 самых вкусных рецептов из тыквы.

Содержание

  • Горячие блюда из тыквы
  • Салаты и закуски с тыквой
  • Выпечка и десерты с тыквой

Горячие блюда из тыквы

Тыква в рецептах вторых блюд используется довольно часто. Причем то, что готовится из того или иного сорта тыквы, во многом зависит от ее вкуса. Сладкие сорта этого замечательного овоща используются для приготовления каш, запеченной тыквы в духовке, пюре. Несладкие сорта хороши в составе разнообразных овощных рагу, как добавка при тушении мяса или птицы.

Тыквенный крем-суп

Крем-суп из тыквы с имбирем и сливками — это праздник вкуса! Он настолько аппетитный и ароматный, что устоять просто невозможно. Готовьте побольше, родные наверняка попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 2 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 120 мл сливок
  • 5 ломтиков свежего имбиря
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • руккола и копченая паприка для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву и картофель очистим от кожуры, порежем кубиками.
  2. Добавим овощи в кипящий куриный или овощной бульон. После повторного закипания проварим овощи в течение 25 минут.
  3. Репчатый лук и морковь порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до мягкости. Добавим в суп пассерованные овощи, сливки и молотый мускатный орех.
  4. Пюрируем суп с помощью погружного блендера.
  5. Добавим в крем-суп мелко порубленный корень имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Доведем суп до повторного кипения, уберем с огня. При подаче украсим суп зеленью и копченой паприкой.

Котлеты из курицы с тыквой

Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, вкусными и очень полезными. Мякоть тыквы придает котлетам приятный оранжевый оттенок и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 30 г пшеничной муки
  • 200 г свежей тыквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл кефира
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы

Пошаговый рецепт куриных котлет с тыквой на гриле

Фаршированная тыква с рисом, индейкой и шампиньонами

Тыква выполняет роль съедобного горшочка — это и эстетично, и очень вкусно. Даже если домашние не жалуют тыкву, попробуйте сделать ее по этому рецепту. Успех гарантирую.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы
  • 300 г индюшиного фарша
  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6 шт. свежих шампиньонов
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. специй для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву помоем, обрежем верхушку, ложкой достанем мякоть с семенами.
  2. Посолим тыкву изнутри, отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  3. Рис промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Репчатый лук порежем мелким кубиком, морковь измельчим на крупной терке.
  5. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим ингредиенты до мягкости.
  6. Добавим к овощам крупно порезанные шампиньоны, перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.
  7. В полученную смесь добавим индюшиный фарш. Добавим соль и специи по вкусу. Будем тушить овощи с грибами и фаршем 5-7 минут на медленном огне.
  8. Добавим в начинку рис, перемешаем. Выложим готовую начинку в запеченную тыкву.
  9. Накроем овощной горшочек крышечкой из тыквы, отправим его в духовку еще на 30-45 минут.
  10. Готовое блюдо разрежем на дольки, украсим зеленым луком.

Диетические котлеты из тыквы в духовке

Овощные котлетки из тыквы – отличный ужин во время поста или диеты, полезные, ароматные, они никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 30 г манной крупы
  • 20 г панировочных сухарей
  • 15 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика

Рецепт приготовления: диетических котлет из тыквы в духовке

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Тыквенная каша на молоке с рисом многими воспринимается как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается. Да и добавлять в нее можно абсолютно все — орехи, сухофрукты, свежие фрукты и пряности.

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 200 г тыквы
  • 400 мл молока
  • 30 г изюма
  • 30 г сливочного масла
  • 2 г соли
  • мед по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис тщательно промоем, переложим в глиняные горшочки.
  2. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем кубиком среднего размера. Выложим овощи в горшочки с рисом.
  3. Зальем ингредиенты кипящим молоком.
  4. Поставим горшочки на противень, накроем крышками. Отправим рисовую кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Готовое блюдо дополним медом и будем подавать в горячем виде.

Тыква фаршированная рисом

Рецептов тыквы с рисом масса. И здесь нет какого-то правильного. Здесь полный креатив и фантазия. Можно начинить тыкву только рисом со сливочным маслом, а можно добавить сухофрукты и приготовить вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 150 мл воды
  • 150 г риса
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г миндаля
  • 25 г меда
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву помоем, обрежем верхушку, удалим сердцевину с семенами.
  2. Рис промоем, зальем холодной водой в пропорции 1:1, отварим до полуготовности.
  3. Сухофрукты зальем горячей водой, оставим на 10 минут.
  4. Добавим к рису изюм, курагу, крупно порезанный миндаль, мед и пряности по вкусу. Перемешаем.
  5. Наполним тыкву готовой начинкой, сверху выложим кусочек сливочного масла.
  6. Накроем заготовку крышечкой из тыквы. Завернем тыкву в пищевую фольгу, выложим на противень.
  7. Будем запекать тыкву в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа.
  8. Проверим готовность тыквы, воткнув в нее лезвие ножа. Если тыква мягкая, блюдо можно доставать из духовки.

Тыква, запеченная с имбирем и медом

Запечь тыкву с медом и корицей очень легко, с этой задачей справится любой. Главное, нужно знать температуру и примерное время запекания. Чем меньше кусочки, тем быстрее будет готова тыква. Готовая тыква на вкус напоминает сладкие карамельки. Попробуйте, это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 см корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. меда

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть на кусочки одинакового размера.
  2. Выложим тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смажем овощи медом. Сверху выложим измельченный корень имбиря и молотую корицу.
  4. Отправим тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. Готовый десерт будем подавать в остывшем виде с шариком мороженого.

Тыква, запеченная с чесноком

Готовим очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир из тыквы к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха

Рецепт приготовления: тыквы запеченной с чесноком

Пшенная каша с тыквой

Это лучший завтрак, какой только можно придумать, как для деток, так и для взрослых. Готовится кашка несложно, получается нежной и ароматной. По желанию можно добавлять изюм, орешки или молотую корицу.

Ингредиенты:

  • 200 г пшенной крупы
  • 300 г свежей тыквы
  • 400 мл воды
  • 400 мл молока
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Крупу тщательно промоем, зальем водой и доведем до кипения.
  2. Будем варить пшенную кашу на медленном огне.
  3. Когда большая часть воды выкипит, добавим в кастрюлю горячее молоко, соль и сахар.
  4. Продолжим варить кашу на медленном огне еще 30-40 минут до готовности.
  5. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком.
  6. Выложим овощи в ковш, добавим 50 мл воды. Отварим тыкву до готовности, перебьем в однородное пюре.
  7. Добавим тыквенное пюре в пшенную кашу, перемешаем, проварим кашу в течение 5 минут.
  8. Готовое блюдо заправим сливочным маслом и будем подавать горячим.

Салаты и закуски с тыквой

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву добавляют в теплые салаты с мясом и морепродуктами. В салатах тыква отлично подходит к овощам, фруктам и ягодам, а также к крупам, макаронам и сыру. В качестве заправки для салатов из тыквы можно использовать растительное масло, пряные заправки, майонез, йогурт или сметану.

Салат с запеченной тыквой и сыром фета

Легкий и в то же время сытный салат с тыквой удивит своим невероятным вкусом и аппетитным внешним видом. Ярко-оранжевая тыква, зелень, белоснежная Фета и колечки красного лука — просто праздник для глаз. Для желудка, кстати, тоже.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 150 г сыра Фета
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 пучок листового салата
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. меда
  • соль и мерный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на дольки толщиной 2 см.
  2. Смажем овощи растительным маслом, посолим, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Красный лук порежем полукольцами, сбрызнем соком лимона, оставим мариноваться на 15 минут.
  4. В отдельной посуде смешаем кунжутное масло, мед, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
  5. Листья салата порвем на крупные кусочки, выложим на блюдо. Сверху выложим крупно порезанную запеченную тыкву.
  6. Добавим маринованный лук и раскрошенный сыр Фета.
  7. Польем салат готовой заправкой.

Маринованная тыква по-корейски

Остро-пряная тыква, маринованная по-корейски, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно к любым мясным блюдам, шашлыку, курице, также с ней можно приготовить большое количество салатов и праздничных закусок.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 100 г белокочанной капусты
  • 30 г репчатого лука
  • 100 г кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г корня имбиря
  • 1/3 стручка перца чили
  • 20 г семян кунжута
  • 30 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 20 мл винного уксуса
  • 5 г васаби
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления: маринованной тыквы по-корейски

Выпечка и десерты с тыквой

Предлагаю вам рецепты, которые пригодятся, если вы хотите испечь не просто вкусный, но и полезный десерт. Ведь тыква — это реально чудо-овощ. Вкус тыквы отлично сочетается с цитрусовыми (апельсины, лимоны, мандарины) и пряными специями (корица, кардамон, гвоздика, имбирь). Экспериментируйте и создавайте новые вкусные десерты вместе с нами.

Тыквенные маффины

Выпечка получается настолько вкусной и аппетитной, что от нее невозможно оторваться. Тыквенное пюре придает маффинам красивый золотистый цвет и пикантный вкус. Этот рецепт не только простой и бюджетный, но и постный.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 100 мл воды
  • 240 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки.
  2. Зальем тыкву холодной водой, отварим до мягкости. Сольем с овощей воду, измельчим кусочки тыквы в пюре.
  3. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. В глубокой посуде смешаем воду, растительное масло и сахар.
  5. Добавим в сухие ингредиенты жидкую масляную смесь и тыквенное пюре, перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Оставим тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось.
  7. Выложим тесто в силиконовые формы для маффинов.
  8. Будем выпекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Творожные слойки с тыквой и яблоком

Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей.

Основные ингредиенты:

  • 280 г пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 г соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г яблок
  • 300 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г молотой корицы

Рецепт приготовления: творожных слоек с яблоками и тыквой

Простой тыквенный пирог

Готовим простой пирог из тыквы, который приятно удивит своим потрясающим вкусом и ароматом. Нежное тесто прекрасно дополняет спелая сладкая тыква, делая этот пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 70 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем куриные яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
  2. В полученную смесь добавим разрыхлитель, молотую корицу и ванилин.
  3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Добавим растительное масло, перемешаем.
  4. Мякоть тыквы измельчим на мелкой терке, сбрызнем соком лимона.
  5. Добавим измельченную тыкву в тесто, перемешаем. Перельем тесто в силиконовую форму для кексов.
  6. Будем выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 60 минут.
  7. Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

Суфле из тыквы

Если капризные малыши отказываются от тыквенной каши или в гости заглянули сторонники здорового рациона, обратите внимание на этот рецепт. Невероятная нежность удивляет с первой ложки и хочется требовать добавки!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 25 г сахара
  • 30 г пшеничной муки
  • 200 г тыквы
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления суфле из тыквы

Тыквенное варенье с лимоном

Варенье из тыквы — вкусное и полезное, особенно с добавлением цитрусовой нотки, например, лимона. Пряности тоже отлично преображают вкус десерта, смело экспериментируйте с корицей, имбирем или кардамоном!

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 750 г сахара
  • 1 лимон

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть небольшими кусочками.
  2. С лимона снимем кожуру, порежем фрукты мелким кубиком.
  3. Переложим ингредиенты в кастрюлю, добавим сахар. Через 3-4 часа тыква выделит сок.
  4. Поставим кастрюлю на огонь, доведем варенье до кипения.
  5. Продолжим готовить варенье на медленном огне 20-25 минут до загустения.
  6. Горячее варенье из тыквы разольем по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закупорим крышками.

Тыквенные вафли с кремом маскарпоне

Чтобы приготовить эти вкусные мягкие вафли, придется приложить немного усилий и заранее запечь тыкву в духовке. Но результат превзойдет все ваши ожидания, поверьте!

Ингредиенты:

  • 250 г запеченной тыквы
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 12 г разрыхлителя
  • 8 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара

Ингредиенты для топинга:

  • 0,5 ст. орехов (пекан или грецкие)
  • 2 ст. л. меда
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • крем маскарпоне

Рецепт приготовления мягких вафель из тыквы:

  1. Порежем тыкву на кусочки, запечем в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Разомнем мякоть вилкой.
  2. Смешаем все ингредиенты для теста. Муку будем добавлять по необходимости — тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  3. Будем выпекать вафли до готовности. Украсим десерт орехами, корицей, медом и кремом маскарпоне.

Блинчики с тыквой

Готовим сладкие, солнечные, мягкие и нежные, тающие и легкие блины из тыквы. Ароматный десерт поливаем прозрачным душистым медом, украшаем терпкой калиной, яблочными дольками и создаем за столом душевное настроение — мигом разгоняем межсезонную хандру и уныние.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г тыквы
  • 30 мл растительного масла
  • 20 г сахара
  • 1 щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Смешаем 2 яйца, сахар и соль, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
  2. Добавим свежую тыкву, натертую на мелкой терке.
  3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем.
  4. Постоянно помешивая тесто венчиком, вольем в него теплое молоко и растительное масло.
  5. Раскаленную сковороду смажем растительным маслом.
  6. Нальем на сковороду тыквенное тесто. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.
  7. Будем выпекать блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Оладьи с тыквой и творогом

Помимо пирогов, запеканок и кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 300 г творога
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 мл растительного масла

Пошаговый рецепт оладушек из тыквы с творогом

Тыквенный смузи с имбирем

Тыква хорошо переносит длительное хранение, поэтому готовить тыквенный смузи можно с поздней осени до ранней весны. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным, так как тыква богата витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. мякоти сладкой тыквы
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • 0,5 ст. воды

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем кубиком среднего размера.
  2. Морковь очистим от кожуры, порежем крупными четверть кольцами.
  3. Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину с семенами.
  4. Переложим ингредиенты в чашу блендера. Добавим сок лимона, очищенный корень имбиря, мед и воду.
  5. Взобьем ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  6. Готовый тыквенный смузи с имбирем будем подавать сразу после приготовления.

Надеюсь, вам понравится эта подборка вкусных тыквенных рецептов! Напишите в комментариях, какие блюда из тыквы вы готовите для своей семьи? Мне будет очень интересно!

20 быстрых и вкусных рецептов

Рецепты
13.12.2020
Ирина Бышкина

Фото: int-pitanie.ru

Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!

1. Французский тыквенный суп

Фото: adku.pl

Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.

2. Тыквенная каша в духовке

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.

3. Куриное мясо с тыквой

Фото: food.obozrevatel.com

Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

4. Тыква в сметанном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.

5. Тыква по-гречески

Фото: pro-orehi.ru

Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!

Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.

Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.

6. Тыквенные пампушки

Фото: recept-borscha.ru

Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.

Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.

7. Драники из тыквы

Фото: 1000.menu

Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.

8. Салат «Тыковка»

Фото: liter.kz

Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.

9. Запеканка из тыквы с мясом

Фото: 24tv.ua

Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!

Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.

10. Оладьи из тыквы с сыром

Фото: classtube.ru

Оладьи получаются пикантными за счет добавления имбиря и чеснока.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 220 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан просеянной муки, 2 см свежего корня имбиря, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Мякоть тыквы и сыр натри на крупной терке, чеснок и корень имбиря – на мелкой, смешай с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посоли и поперчи. Оставь тесто настаиваться около часа, затем пожарь оладьи.

11. Тыква, запеченная с картофелем

Фото: heaclub.ru

Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!

Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.

12. Тыква на десерт

Фото: zen.yandex.ru

Запеченная с сахаром тыква — это не только вкусно, но и очень полезно!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.

Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.

13. Тыквенная запеканка с сухофруктами

Фото: koolinar.ru

Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.

Приготовление: Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.

14. Желе с тыквой «Осень золотая»

Фото: priprava.club

Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.

Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.

15. Цукаты из тыквы

Фото: poradum.com.ua

Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Тыкву порежь тонкими брусочками, опусти ее вместе с корицей и гвоздикой в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Провари пять минут и остуди — повтори эту процедуру три раза. Разложи тыкву на противне, суши в духовке при 50 градусах или в электросушилке.

16.

Печенье тыквенное

Фото: pinterest.ru

Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!

Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.

Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.

17. Лепешки с тыквой

Фото: tweet-per-sec.com

Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.

18. Тыквенно-цитрусовый курд

Фото: pro-orehi.ru

Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!

Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: В сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.

19. Американский пирог из тыквы

Фото: vkusnyjstol.ru

Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.

Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.

20. Тыквенный пирог с кремом

Фото: mykaleidoscope.ru

Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.

Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!

Наши самые лучшие рецепты тыквы

Сладкий или соленый, любой рецепт тыквы — восхитительное лакомство. Ознакомьтесь с широким выбором замечательных рецептов тыквы от супов до пирогов, кексов и напитков и всего, что между ними.

1
/
60

Я всегда делаю тыквенный пирог для нашей большой вечеринки в честь Дня Благодарения. Этот рецепт является классическим с особой пикантной изюминкой. — Шон Барто, Пальметто, Флорида

Перейти к рецепту

2
/
60

Честно говоря, я хочу эти уютные ароматы Дня Благодарения в течение всего года. Это мороженое имеет правильный баланс специй, и независимо от того, когда вы его приготовите, вы окажетесь в окружении тепла и любви, которые может предложить тыквенный пирог. —Энджи Стюарт, Мемфис, Теннесси

Перейти к рецепту

3
/
60

Вы можете ускорить приготовление этого рецепта, используя купленный в магазине бисквит или испек и заморозив его заранее. Засахаренные орехи пекан также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере (Бекки МакКлафлин, Бланшар, Оклахома 9).0005

Перейти к рецепту

4
/
60

Семейный фаворит во время отпуска! Он легкий, ароматный и напоминает мне бутерброды с Нутеллой из детства. Один укус, и вы знаете, что скоро праздники. — Элизабет Курсио, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

5
/
60

Это блюдо хорошо подходит для моего низкоуглеводного питания. Это определенно пища для души, и мне нравится, что ее очень просто приготовить. —Паула Диас, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

6
/
60

Этот удивительно легкий десерт станет нашим незаменимым помощником на День Благодарения и Рождество. Оттенок тыквы и освежающее мороженое станут самым вкусным послеобеденным лакомством. — Гейл Льюис, Юкайпа, Калифорния

Перейти к рецепту

7
/
60

Мои дети часто заказывают это блюдо. Кроме того, это придает праздничному фуршету эффект «вау» (Андрия Пекхэм, Лоуэлл, Мичиган 9).0005

Перейти к рецепту

8
/
60

Эти тыквенные оладьи также очень вкусны, если их подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин

Перейти к рецепту

9
/
60

Масляная корочка и крошка, а также кремовая начинка из тыквы делают этот десерт популярным на обедах. Попробуйте его со взбитыми сливками, мороженым или просто так. Это рецепт тыквы с грецкими орехами, чтобы закончить все рецепты. — Рут Беллер, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

10
/
60

Эти миниатюрные безделушки так забавны для осенних праздников! Сборка занимает немного больше времени, чем изготовление одной большой мелочи, но это того стоит, чтобы увидеть реакцию каждого на получение своей! — Рианнон Браунелл, Ньюпорт-Ньюс, Вирджиния

Перейти к рецепту

11
/
60

Я занятой студент, и эта пряно-сладкая паста отлично подойдет для быстрого ужина. Более того, он работает в большем масштабе, чтобы накормить кучу друзей. — Кристин Янг, Сиракузы, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

12
/
60

Я объединила две свои любви, кексы и пирог, в одно удивительное лакомство. Эти тыквенные кексы имеют дно из корочки и белоснежную начинку. — Джули Эррера-Лемлер, Рочестер, Миннесота

Перейти к рецепту

13
/
60

Этот осенний завтрак на вкус как тыквенный пирог — без чувства вины! Удвойте рецепт, если хотите поделиться. — Эми Баштовой, Сидней, Небраска

Перейти к рецепту

14
/
60

Я состою в клубе коллекционеров рождественской деревни, и мы все приносим обед на наши ежемесячные встречи. Торт всегда пользуется успехом. Это также один из любимых десертов моей семьи на День Благодарения, и он исчезает раньше, чем тыквенный пирог. — Дебби Пауэрс, Понте-Ведра-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

15
/
60

Раньше я готовила это блюдо с черной фасолью и кукурузой в початках летом. Желая попробовать его со свежими осенними ингредиентами, я заменила кукурузу жареной тыквой — ммм! Это также хорошо с мускатной тыквой. — Лесли Харвуд, Дуглассвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

16
/
60

Я добавила тыкву и убрала немного аромата кофе в тирамису, которое приготовила для особого праздничного ужина. Появилась новая рождественская традиция! — Хизер Клэри, Даунингтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

17
/
60

Тыквенное печенье с карамельной глазурью – такая же часть нашего праздника, как омела и колядки! Это отличный способ использовать нашу домашнюю консервированную тыкву. — Присцилла Андерсон, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

18
/
60

Я храню свой морозильник для нашей команды по сбору урожая домашней выпечкой, такой как этот восхитительно острый тыквенный хлеб по простому рецепту. — Джойс Джексон, Бриджтаун, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

19
/
60

Я люблю играть с чизкейками, смешивая и подбирая вкусы. Этот с тыквой и кленом — звезда нашего разворота на День Благодарения. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

Затем попробуйте эти тыквенные чизкейки.

20
/
60

Это самые легкие и вкусные булочки, которые я когда-либо пробовала, и все остальные, похоже, с этим согласны. Тыква придает им мягкий вкус, влажную текстуру и красивый золотистый цвет. В нашем доме без них не было бы праздников. — Дайанна Симидзу, Иссакуа, Вашингтон

Перейти к рецепту

21
/
60

Старомодный, но никогда не выходящий из моды, этот любимый рецепт тыквы я получил от пожилой тети. —Лоис Феттинг, Нельсон, Висконсин

Перейти к рецепту

22
/
60

Это так вкусно! Принесите расцвет на стол для завтрака с этими уникальными и ароматными вафлями. — Брэнди Дэвис, Пуллман, Вашингтон

Перейти к рецепту

23
/
60

Когда муж и две дочки впервые попробовали этот десерт, им понравилось. В нем есть все пряное тыквенное совершенство традиционного пирога без суеты корочки из теста. — Дениз Гедекен, Platte Center, Nebraska

Перейти к рецепту

24
/
60

Мой день рождения в конце ноября, поэтому моя мама часто превращала тыквенный пирог ко Дню Благодарения в «торт» на мой день рождения, и вся семья пела для меня. Это обновленная версия ее рецепта, в которую добавлено много нашего общего любимого ингредиента — имбиря. Пирог лучше всего после того, как он хорош и охлажден. Свечи на день рождения по желанию. — Эмили Тайра, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

25
/
60

Наша семья обожает осень и все, что связано с тыквой! Этот теплый, успокаивающий рецепт так легко приготовить прохладным осенним будним вечером. Когда у меня есть время, я делаю домашние равиоли и тортеллини с этой же начинкой. Он также хорошо работает в фаршированных ракушках. —Мэнди Ховисон, Ренфрю, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26
/
60

Эти нежные шоколадные булочки с нотками тыквы и специй уже много лет являются моими любимыми. Нарежьте их для перекуса или десерта. — Кэти Гарднер, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

27
/
60

Я делаю эти ароматные тыквенные кексы каждый Хэллоуин, но они прекрасны круглый год. — Эмбер Батцер, Гладстон, Орегон

Перейти к рецепту

28
/
60

Я люблю печь и трачу много времени на приготовление вкусностей для своей семьи и друзей. Посыпка из штрейзеля придает этому пирогу особую нотку, которая понравится вашей семье. — Соня Парву, Шерил, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

29
/
60

Моя семья без ума от этого чили, приготовленного на медленном огне, потому что в нем используются ингредиенты, которых обычно нет в чили. Хотите верьте, хотите нет, но я обнаружил, что тыква делает это блюдо таким особенным. Приготовьте большую порцию и заморозьте ее на потом; разогретая еще вкуснее. — Дебора Влит, Холланд, Мичиган

Перейти к рецепту

30
/
60

Подавайте эти пряно-сладкие рулетики из тыквы на ужин или в любое время дня и будьте готовы услышать хор сладостей на своей кухне! — Линнея Рейн, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

31
/
60

Сочетание тыквы и темного шоколада неожиданное и восхитительное. Эти вкусные трюфели станут прекрасным дополнением к праздничному столу, сладким завершением трапезы или подарком, который понравится вашим друзьям и семье. —Моника Муни, Розвилл, Калифорния

Перейти к рецепту

32
/
60

Из этой комбинации тыквы, орехов и фиников получается вкусный золотистый тыквенный хлеб со сливочным сыром. Сюрприз внутри — насыщенный сливочный вихрь — похож на сочный слой чизкейка в каждом кусочке. — Синди Мэй, Трой, Мичиган

Перейти к рецепту

33
/
60

Нам больше не нужно простое белое пюре! Я добавляю свежую тыкву в картофель для дополнительного праздничного цвета. — Мишель Медли, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

34
/
60

Домашнее пралине, большие пуфы со взбитыми сливками и торт с пряностями составляют основу этого торта.
декадентский до последнего кусочка. Он идеален для осеннего дня. — Эстер Синн, Принстон, Иллинойс

Перейти к рецепту

35
/
60

Благодаря 10-минутному времени приготовления и прекрасному сочетанию мягкого вкуса гоголя-могольки и специй, это десерт мечты для занятой хозяйки! Это основной продукт для Дня Благодарения и Рождества. На самом деле, мои взрослые дети просят его всякий раз, когда приходят в гости. — Патти Лик, Колумбия, Миссури

Перейти к рецепту

36
/
60

Когда эти тыквенные оладьи на сковородке, люди устремляются на кухню. Возьмите ложку и посыпьте каждую стопку маслянистыми яблоками с корицей. —Ками Баттон, Чиктовага, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

37
/
60

Куриная колбаса — удобный способ придать вкус полезным блюдам. Если ваша семья не любит острую пищу, откажитесь от хлопьев красного перца и используйте более мягкую колбасу. Тыква действительно выделяется таким образом. — Шарон Риччи, Мендон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

38
/
60

Я люблю готовить этот тыквенный хлеб для обезьяны на праздничный бранч. Остатки хорошо разогреваются, а соус достаточно хорош, чтобы использовать его в качестве сиропа для вафель и блинов. — Эмили Мэйн, Тонопа, Аризона

Перейти к рецепту

39
/
60

Моя мама всегда пекла эти вкусные кексы, когда наша семья собиралась у нее дома. Теперь они любимцы моей семьи, и мои родственники тоже их любят! — Кэролин Райли, Карлайл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

40
/
60

Мой муж говорит, что эта мюсли с тыквой и специями на вкус как настоящий тыквенный пирог, и готовится намного быстрее. — Сара Озимек, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

41
/
60

Мне очень хотелось горячего вкусного супа — чего-нибудь сытного и полезного. Я осмотрел свою кухню в поисках нескольких ингредиентов, а затем создал этот рецепт. Тыква добавляет кремовую насыщенность и тело. — Эми Блом, Мариэтта, Джорджия

Перейти к рецепту

42
/
60

Взбитая начинка в этом аппетитном пироге образует красивые пики и имеет цвет мускатного ореха. Насыщенный и сливочный, этот популярный десерт так хорош на вкус благодаря маслянистой корочке из крекера Грэма. — Шейла Брэдшоу, Пауэлл, Огайо.

Перейти к рецепту

43
/
60

Мне особенно нравится это утешительное осеннее блюдо, потому что оно вегетарианское. Даже друзья, которые не являются большими поклонниками тыквы, будут удивлены этой восхитительной лазаньей. Консервированная тыква и лапша без варки упрощают приготовление. — Тамара Гурон, Нью Маркет, Алабама

Перейти к рецепту

44
/
60

45
/
60

Мой 2-летний сын Джошуа особенно любит пробовать — или, лучше сказать, есть — эти печенья с кусочками! —Джона Нильсон, Виста, Калифорния

Перейти к рецепту

46
/
60

Это уникальная и вкусная паста, идеальная для осени. Делала для подруг, и все просили рецепт! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

47
/
60

48
/
60

Недавно свекровь дала мне этот рецепт, и он мне очень нравится! Я делаю его для своего мужа и его друзей во время охотничьего сезона, и он пользуется большим успехом.
— Лорел Эджкомб, Гранвиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

49
/
60

Я готовлю это блюдо уже много лет и всегда получаю комплименты. Если в вашей кладовой нет свежего хлеба, просто нарежьте свежий хлеб и выпекайте его при температуре 300° в течение 10 минут. —Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

50
/
60

51
/
60

Весь ваш дом наполнится ароматом тыквенных специй, когда вы испечете эти замечательные чизкейки из сладкого картофеля. Они кажутся сложными, но настолько просты, что вы можете приготовить партию в любое время. — Нэнси Уитфорд, Эдвардс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

52
/
60

Я хотел здоровую альтернативу любимым рецептам моей семьи. Из тыквы, цветной капусты и тимьяна получаются восхитительные блюда. Вы никогда не будете скучать по старому доброму картофельному пюре. — Кари Уитон, Южный Белойт, Иллинойс

Перейти к рецепту

53
/
60

Это один из любимых рецептов десерта в моей семье, особенно для праздничных посиделок. — Мэри Геча, Центр Ратленд, Вермонт

Перейти к рецепту

54
/
60

Моя семья обожает эту спиральную пасту в вкусном тыквенном соусе. Сделайте это на Хэллоуин и назовите Жуткая Лапша! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

55
/
60

Домашнее тыквенное пюре можно использовать в большинстве рецептов, требующих консервирования. Из одной 3-фунтовой тыквы для пирога получится около 2 чашек пюре, что примерно соответствует банке на 15 унций. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

56
/
60

Как только в воздухе чувствуется намек на осень, я думаю о тыквах и маме. Она подала тыквенный пирог с настоящим горячим шоколадом. Этот рецепт возвращает мне к жизни эти два удивительных аромата и ее. Чтобы превратить горячий шоколад в сливочно-тыквенный мокко, добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе в горячий шоколад перед добавлением взбитых сливок. Это отличный способ согреться после холодных угощений! — Дж. Моран, Мейтленд, ON

Перейти к рецепту

57
/
60

Я подумал, чизкейк и тыквенный пирог будут восхитительны вместе. Это сливочное сочетание выиграло приз на нашем местном конкурсе пирогов, так что, думаю, судьи согласились! — Ноэль Ферри, Перкаси, Пенсильвания

Перейти к рецепту

58
/
60

Путешествуя по Тайваню, я имел удовольствие попробовать уникальное овощное блюдо, в состав которого входила свежая тыква. Это вдохновило меня запечь тыкву с брюссельской капустой. —Пэм Коррелл, Брокпорт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

59
/
60

Мы любим липкие булочки из бисквитного теста моего мужа, карамели и орехов пекан. Для разнообразия попробуйте яблочное масло или яблочное пюре вместо тыквы. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния

Перейти к рецепту

60
/
60

Когда внуки приезжают, у меня всегда есть несколько вкусностей. Эти пирожные-пончики — одна из их любимых закусок. — Бева Стаум, Маскода, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 20 сентября 2018 г.

37 лучших рецептов тыквы | Country Living

Hector M. Sanchez

Когда, наконец, наступит осенняя погода, пришло время раскрыть рецепты тыквы! Есть слишком много способов отпраздновать самый знаковый съедобный символ сезона, от тыквенных супов до пасты из тыквы и полезных рецептов из тыквы, и мы хотели бы начать пораньше. Тыква не только полезна, но и вкусна и успокаивает. Если вы ищете рецепты уютных бранчей, декадентских десертов или вкусных блюд для стола на День Благодарения, этот обзор охватывает ваши любимые овощи (или фрукты?) во всех формах и формах.

Бекки Луигарт-Стейнер

1 из 37

Лучший и простой рецепт тыквенного пирога

Когда вы думаете о тыкве, конечно же, на первом месте стоит один продукт. Это ваш базовый, беспроигрышный рецепт, но с одним очень умным дополнением: необязательным брюле (жженым сахаром) на вершине пирога, который добавляет массу аромата.

Получите рецепт тыквенного пирога.

Гектор М. Санчес

2 из 37

Тыквенный пряный латте с обезьяньим хлебом

Угостите гостей позднего завтрака (или десерта, или в любое другое время) этой потрясающей выпечкой из булочек. Он покрыт пряным сахаром, кофейным маслом и глазурью из тыквенных специй, от которой люди будут лизать сковороду.

Получите рецепт тыквенного пряного латте с обезьяньим хлебом.

Брайан Вудкок

3 из 37

Имбирный тыквенный пирог

Если вы считаете, что стандартные рецепты тыквенного пирога могли бы быть немного более эффектными, попробуйте этот острый рецепт! С тремя разными видами имбиря — плюс корочка для печенья с имбирным печеньем — от этого у них точно снесет крышу!

Получить рецепт имбирного тыквенного пирога.

Brian Woodcock

4 из 37

Savory Pumpkin Soup со специями

Ren Fuller

5 из 37

Pumpkin & Pesto Crostini

Brian Woodcock

6 из 37

Напуску Cheeseceececeececee

6 из 37

Напуску Cheeseceececeececee

6 из 37

Намчанка.

С корочкой из печенья с орехами пекан, пышной, легкой начинкой из заварного крема и всеми возможными ароматами со специями PSL, вы определенно захотите оставить место для дополнительного кусочка этого восхитительного тыквенного чизкейка.

Получите рецепт тыквенного чизкейка с корочкой из печенья.

Рен Фуллер

7 из 37

Дымчатые тыквенные фаршированные яйца

Разве это не самое милое? Консервированная тыква придает им дополнительный сливочный вкус, а гребни «тыквы» можно сделать вилкой, а ножку — небольшим количеством корнишона.

Получите рецепт фаршированных яиц с дымком и тыквой.

Рен Фуллер

8 из 37

Булочки с тыквой и глазурью «Паутина»

Ren Fuller

9 из 37

Mummy Pumpkin Pies

Ren Fuller

10 из 37

Кремовая тыквенная паста с грамолией с кедой Gremolata

Johnny Miller

11 из 37

PSL Cheesecake

11000 из 37

PSL

. Мы превратили ваш любимый осенний напиток в декадентский чизкейк. И это все, на что вы надеетесь.

Получить рецепт чизкейка PSL.

Райан Либе

12 из 37

Тыква, говядина и перец чили из черной фасоли

Стивен Рандаццо

13 из 37

Тыквенный мусс

Этот гигантский трюфель — просто огромный сладкий осенний десерт, которым можно поделиться со взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Я имею в виду, если вам нравятся такие вещи, это очень хорошо.

Получите рецепт тыквенного мусса.

Becky Luigart-Stayner

14 из 37

Тайский суп с лапшой, креветками и тыквой

Kana Okada

15 из 37

тыквенные каннеллони с шалфеем с коричневым соусом

Брайан Вудкок

16 из 37

Пекно-пумпурный пирог со сливочным сыром

Anna Williams

17 из 37

Hardetest

Anna Williams

17 из 37

Hardetest

17 из 37

Hardetest

Тыквенный суп

Суп — очень недооцененный способ подачи тыквы. Немного бульона, несколько кусочков тыквы, немного специй и погружной блендер, и ужин готов!

Получите рецепт тыквенного супа урожая.

Jonelle Weaver

18 of 37

Pumpkin and Cream Cheese Muffins

John Kernick

19 of 37

Risotto with Pumpkin

Brian Woodcock

20 of 37

Pumpkin Pecan Bread Pudding

Eugene MymrinGetty

21 из 37

Тыквенно-имбирный суп

Кана Окада

22 из 37

Фаршированные ракушки из тыквы и рикотты

Marcus Nilsson 7 9 3

2 90 из

5

тыквенные вафли

Marcus Nilsson

24 из 37

карри тыква и горох

Heather Defense / Emestemgetty Images

25 из 37

тыквенный хлеб

Попробуйте этот влажный хлеб с маслом или с сыром MILD-тыквенный хлеб

. или окуните его в тыквенный суп для дополнительного сытного впечатления.

Получите рецепт тыквенного хлеба.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *