Низкокалорийный фруктовый салат: Рецепт Нежный низкокалорийный фруктовый салат

Содержание

рецепт с йогуртом, а также ещё 9 вариантов

Правильное питание – это не вечная диета, а один из неотъемлемых элементов здорового образа жизни. ПП не подразумевает бескомпромиссного ограничения в потреблении пищи. Это сбалансированный рацион, состоящий из полезных продуктов и исключающий вредные. В рамках правильного питания вполне можно приготовить диетический фруктовый салат с йогуртом и другими интересными заправками – со сметаной, с медом, с творогом и т.д.

Особенности фруктовых салатов для пп

Вообще любой хозяйке, а не только пп-шнице, не помешает знать, как приготовить фруктовый салат в различных вариациях, так как разнообразие его рецептов дает возможность и соблюсти диету, сделав вкусный салат для похудения на ужин, и украсить праздничный стол, подав красивый салат в тарталетках, и устроить яркий детский праздник, приготовив салат из фруктов ассорти для детей на день рождения.

Схема приготовления фруктового салата для ПП мало чем отличается от большинства схем. Во-первых, ингредиенты подбираются так, чтобы не нарушить баланс макроэлементов и не превысить лимит калорий, во-вторых, фруктовые салаты для правильного питания часто готовятся без заправки, что не перекрывает натуральный вкус фруктов и снижает энергетическую ценность блюда.

Несмотря на то, что в сладких плодах содержится немало сахара, почти каждый вариант салата – это диетический рецепт. Фрукты отлично сочетаются с ягодами, которые используются как для оформления блюда, так и выступают отдельным ингредиентом.

Чтобы готовый салат был не только вкусным, но и красивым, нужно выбирать для него плоды с плотной мякотью. Например, бананы должны быть слегка недозревшими, а из всех сортов хурмы подходят шоколадная или королек. Из крупных виноградин стоит вынуть косточки, разрезав каждую пополам. А с персиков и абрикосов рекомендуется снять кожицу, если она чрезмерно ворсистая. Для украшения годятся не потерявшие форму ягоды и кусочки твердых фруктов. Все плоды нужно очищать от грубой кожуры, семенных коробочек и плодоножек. С очищенных цитрусовых необходимо удалить белесые волокна, которые портят вкус и вид блюда.

Фруктовый салат с моцареллой

Начать, думаю, нужно с подробного пошагового описания процесса. Все остальные готовить будет гораздо легче. Этот оригинальный салатик — идеален для приближающегося праздника! Хотя и просто так можно себя порадовать иногда.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 65
  2. Белки: 2
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 13
На одну порцию нам потребуется:
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1\2 плода
  • лимон – 1\2 шт
  • банан – 1\2 шт.
  • апельсин – 1\2 шт.
  • крупный синий виноград – 3-4 виноградинки
  • сыр моцарелла – 15 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мед натуральный – 1 ч. л.
Способ приготовления:

Салат будем готовить порционно, хотя к праздничному столу можно приготовить большую салатницу.

Возьмем небольшую порционную мелкую тарелку. Начнем с яблока, очистим его от кожуры, вырежем сердцевину с семечками и нарежем мякоть небольшими кусочками, толщиной около 6-7 мм. Чтобы яблоко не потемнело и не испортило эстетику внешнего вида десерта, сразу же взбрызнем его соком свежего лимона. Выложим яблочко первым слоем по центру тарелки.

Далее возьмем половинку небольшого банана. Снимем с него корку и нарежем приблизительно такими же кусочками, как и яблоко. Добавим в салат и сверху все присыплем корицей, которая придаст нашему десерту особый вкус и тонкий аромат, а также будет способствовать снижению веса.

Следующим ингредиентом салата является апельсин. Его важно правильно филетировать. Для этого возьмем половинку плода, и при помощи острого ножа срежем с него со всех сторон корку вместе с белой внутренней защитной пленкой. После чего мелко нашинкуем мякоть. Добавим в салат.

Крупные виноградинки отделим от веточки, промоем и разрежем каждую пополам. Обязательно при помощи кончика ножа извлечем из половинок косточки, и разложим их хаотично следующим слоем.

Самый калорийный ингредиент нашего десерта моцарелла (280 кал в 100 граммах продукта). Его мы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в блюдо. В завершении поливаем салат медом, можно подавать!

Простой рецепт с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом сделать проще простого. Нужно взять любые фрукты, а в качестве заправки использовать йогурт без сахара, красителей, ароматизаторов и наполнителей. Натуральный йогурт полезен в отличии от своего «улучшенного» собрата, к тому же заправка без добавок не перебьет вкус и аромат фруктов и ягод. Идеальный вариант – делать йогурт в домашних условиях, например, в мультиварке или в специальной йогуртнице. Если нет йогурта, то его можно заменить ацидофилином или мацони. Также подойдет простокваша домашнего приготовления.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 51
  2. Белки: 1
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 11
Ингредиенты:
  • яблоко – 2 шт.
  • груша – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • банан –1 небольшой плод
  • мандарин – 3-4 шт.
  • йогурт натуральный – 4-5 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление пошагово:
  1. Сперва нарезать очищенные киви, мандарины и банан. Яблоки и груши – позже, чтобы они не потемнели. Для этих же целей нужно сбрызнуть яблочную и грушевую мякоть лимонным соком.
  2. Соединить все плоды вместе, заправить йогуртом, осторожно перемешать и подать сразу, пока фрукты не пустили сок.
  3. Если под рукой есть другой плотный кисломолочный продукт, то возможно обойтись без йогурта, но с ним получается более вкусно.
  4. Чтобы разнообразить вкус, лучше брать яблоки и груши разных сортов. Например, у яблок сочетать кисловатый сорт Симиренко со сладким Белорусским или Медуницей, а у груш – хрустящую китайскую с сочной нежной Конференцией.

Слоёный салат из фруктов

Оригинальный вариант – слоеный салат в стакане или апельсиновой кожуре. Так можно сформировать порции и легко высчитать количество калорий и пищевую ценность. Если планируется детский праздник, то интересно будет подать слоеный салат в апельсине. Впрочем, и на Новый год такое блюдо отлично подойдёт!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 76
  2. Белки: 1,6
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 11,4
Ингредиенты на 2 порции:
  • апельсин –1 шт. ,
  • банан — 0,5 шт.,
  • гранат – 1/4 шт.,
  • киви –1 шт.,
  • яблоко — 0,5 шт.,
  • клубника — 10 шт.,
  • кедровые орешки,
  • жидкий мед – по ½ ч. ложки на порцию,
  • цитрусовый сок – по 1 ст. ложке на порцию,
Как готовить:
  1. Если салат будет подаваться в апельсине, то с очень спелого целого крупного цитрусового нужно срезать «шапочку», очень осторожно вынуть мякоть ложкой и нарезать ее.
  2. Мед смешать с лимонным соком. Для облегчения смешивания мед слегка нагреть на водяной бане.
  3. Почистить яблоко, киви, банан, нарезать вместе с клубникой кубиками. От граната отделить зерна.
  4. Внутрь апельсина (или внутрь порционного стакана) выкладывать послойно в произвольном порядке фрукты, слегка поливая каждый слой медово-цитрусовой заправкой.
  5. Верхний слой сделать из гранатовых зерен и украсить кедровыми орешками. Светлые орешки красиво контрастируют с насыщенным цветом граната.

Вариант к празднику с мороженым

Для любого праздника отлично подойдет рецепт с мороженым. Если мороженое будет диетическим, отвечающим нормам ПП, то угоститься смогут даже те, кто соблюдает диету. Главное, соблюдать меру.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 62
  2. Белки: 2
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 12
Нам понадобится:
  • груши – 2 шт.
  • персик – 1 шт.
  • нектарин – 1 шт.
  • малина – 100 г
  • мороженое – 4 шарика (100-120 г)
  • листья мяты
Готовим в 3 этапа:
  1. Из груш с плотной мякотью, разрезанных вдоль, ложкой выбрать мякоть и нарезать ее. Сами «лодочки» будем использовать для подачи. Хотя и в обычных пиалах этот салат будет не менее вкусен.
  2. Персик и нектарин очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
  3. Сложить нарезанные фрукты в лодочки из груш или стеклянные порционные пиалы, сверху распределить малину, украсить шариком мороженого и листочком мяты.

Вкусный и легкий салатик со сметаной

Салат со сметаной очень вкусный и на самом деле легкий, если использовать сметану с минимальным количеством жира. Для того, чтобы структура сметаны была нежной, ее следует взбить венчиком или миксером.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 71
  2. Белки: 2
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 12
Будет нужно:
  • абрикосы – 10 шт.
  • сливы – по 2-5 шт. разных сортов – всего 10 шт.
  • черешня или сладкая вишня – 15-20 шт.
  • черная смородина – половина стакана
  • виноград – 15-20 ягод
  • грецкие орехи – 10-12 ядрышек
  • крошка горького шоколада – 1 ст. л.
  • сметана – 50 г
  • порошок стевии или любой другой сухой сахзам — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Абрикосы, сливы нарезать. Из черешни/вишни шпилькой удалить косточки. Со смородиной оборвать плодоножки. Виноградинки разрезать пополам или на четвертинки. Орехи измельчить.
  2. Взбить сметану с подсластителем.
  3. Выложить в форму в произвольном порядке фрукты и ягоды, помазывая их сметаной. Посыпать орехами и шоколадной крошкой.

Салат «Тропический» с манго

Красивые салаты из фруктов готовят не только из яблок и бананов, ананасов и апельсинов, привычных для российского потребителя, но и из экзотических фруктов, например, из манго, личи, кумкватов, папайи.

Манго и банан достаточно калорийны, поэтому в рецептуру этого пп-салата из фруктов введены известные натуральные жиросжигатели – ананас и грейпфрут.

Кстати, чем полезен тропический манго? Он содержит почти все витамины группы В, а также насыщен витамином С. Манго можно есть людям с заболеваниями ЖКТ из-за ничтожного количества кислот.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 62
  2. Белки: 0,1
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 10
Ингредиенты:
  • манго – 1 шт.
  • ананас – 2-4 кольца свежего фрукта
  • банан – 2 шт.
  • грейпфрут – 1 небольшой
  • виноград — 6-7 ягод
  • киви — 1 шт.
  • айва – ½ шт.
  • лимонный сок
  • кокосовая стружка
Приготовление:
  1. Мякоть очищенных и тонко нарезанных плодов соединить вместе.
  2. Полить соком лимона, перемешать встряхиванием и посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт с авокадо

Авокадо вроде как фрукт, но вкус у него явно овощной, хотя в десертных салатах этот плод очень уместен. С авокадо можно приготовить необычный салат – осенний — из тех плодов, которые созревают в конце лета – начале осени. Так как калорийность авокадо высока для фруктов, то блюда с ним следует готовить на завтрак или в крайнем случае на полдник. Интересна подача этого салата в половинке арбуза.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 90
  2. Белки: 1,7
  3. Жиры 4,7
  4. Углеводы: 10,7
Продукты:
  • дыня – 200 г
  • белый виноград – 10 шт.
  • темный виноград – 10 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • арбуз — 0,5 шт. (берем небольшой по размеру)
  • хурма – 1-2 шт.
  • фейхоа очень спелые – 10 шт.
  • цитрусовый сок – 30 мл
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • мята,
  • ореховое ассорти.
Приготовление:
  1. Очистить фейхоа и превратить в пюре. Влить сок, положить сметану и слегка взбить.
  2. Из арбуза ложкой достать мякоть, на салат нам нужно 150 г, остальную можно просто съесть.
  3. В освобожденную от мякоти корку половины арбуза положить кубики арбузной мякоти, дыни, авокадо, хурмы, половины ягод винограда.
  4. Полить соусом из фейхоа, хорошо, но осторожно перемешать. Украсить листьями мяты и толчеными орехами.

Взбитые сливки и фрукты

Если хочется приготовить салат со взбитыми сливками, необходимо помнить, что сливки – продукт жирный и калорийный. Поэтому угощаться этим блюдом можно только в первой половине дня и то не часто. Нельзя доверять продаваемым в магазине взбитым сливкам. В них больше сахара и консервантов, чем самих сливок. Поэтому взбивать их придется дома. Традиционно сливки взбивают с сахарной пудрой, но она совершенно не отвечает принципам ПП ни по калорийности, ни по пищевой ценности. Поэтому нужно будет освоить правила взбивания сливок без сахарной пудры и без сахара.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 68
  2. Белки: 3
  3. Жиры 1,1
  4. Углеводы: 10
Что нужно:
  • шелковица – 100 г
  • малина –100 г.
  • ежевика – 100 г
  • абрикос – 5 шт.
  • клубника – 10 шт.
  • сливки – 100 мл
  • желатин – 1 ч. л.
  • холодная вода – 6 ч. л.
Как сделать:
  1. Замочить желатин в воде согласно инструкции на пачке.
  2. Промыть ягоды, нарезать очищенные абрикосы и клубнику, пока желатин разбухает.
  3. Холодные (не выше 5-7 градусов) сливки в холодной посуде холодным венчиком взбивать 3 минуты на малых оборотах с сахзамом; понемногу добавляя желатин, увеличивать обороты. В устойчиво взбитые сливки опускать ягоды и кусочки абрикоса, осторожно перемешивая.
  4. Салат на полчаса поместить в холодильник.

Салат из фруктов для похудения

Легкий рецепт специального «похудательного» салата дает возможность делать его каждый день и худеть со вкусом. Для этого блюда нужны плоды с выкосим уровнем фруктовых кислот, способствующие расщеплению жировых отложений. А «помогать» им будет такой знаменитый натуральный жиросжигатель как корица.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 45
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 8,9
Компоненты:
  • ананас свежий – 2-3 кольца
  • киви – 2 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • черника – горсть
  • стебель сельдерея
  • кефир – 50 мл
  • корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Кефир чуть взбить с корицей.
  2. Фрукты нарезать произвольно, смешать друг с другом и с черникой, заправить кефиром.

Питательно и вкусно

Отличный ПП-перекус, который не столько похож на салат, сколько на творожную массу, только гораздо полезнее чем та, что продается в магазине.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 63
  2. Белки: 5,7
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 6,3
Ингредиенты:
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • творог – 150 г
  • стевия, корица, молотый имбирь.
Приготовление:
  1. Банан размять вилкой.
  2. Яблоко и морковь натереть на мелкой терке.
  3. Всыпать стевию, корицу и имбирь. Перемешать.
  4. По ложке добавляя творог, получить однородную массу и наслаждаться полезным, сытным и вкусным блюдом,

Советы диетологов напоследок

Подавать салат из фруктов нужно сразу после приготовления. Без йогурта, сметаны и другой заправки салат простоит максимум час, потом начнет выделятся сок, кусочки фруктов будут выглядеть подвянувшими, а блюдо потеряет во вкусе, аромате и внешнем виде. Заправленный салат подается немедленно. Хранить салат нельзя.

Некоторые хозяйки подают салат и заправку отдельно, тогда гости заправляют салат сами или отказываются от соуса вообще.

Для держащих диету подойдет салат из низкокалорийных фруктов. Заправлять диетический салат не нужно ничем, кроме лимонного сока.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Фруктовый салат в сметанном желе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фруктовый салат — это сочный, вкусный, полезный, нежный и низкокалорийный десерт. Особенность этого салата в том, что вместо заправки у него нежное желе из сметаны. Удивите и порадуйте этим блюдом своих родных и близких людей.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Банан2 шт. = 240 г
Мандарины4 шт. = 200 г
Консервированный ананас350 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Сметана250 г
Порошковый желатин10 г
Сахар150 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Не заменяйте мандарины апельсинами, можно одно яблоко заменить на грушу, не используйте киви (оно испортит вкус салата).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 1

Замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте для набухания на 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте консервированные ананасы кубиками или прямоугольниками. У яблок удалите плодоножку и сердцевину, мандарины очистите от кожуры и нарежьте их маленькими кусочками. Нарежьте очищенные бананы кубиками. Сложите все нарезанные фрукты в глубокую миску.

Шаг 3

В глубокой емкости смешайте сметану с сахаром до полного растворения последнего.

Шаг 4

По прошествии времени набухания желатина поставьте его на медленный огонь, и держите на нем до полного растворения желатина, регулярно помешивая. Ни в коем случае не доводите до кипения и не кипятите.

Шаг 5

Растворившийся желатин влейте в сметанную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте сметано-желейную субстанцию в нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Разложите салат в креманки, пиалки или оставьте в большом салатнике. Поставьте салат в холодильник на 2 часа для того, чтобы схватилось сметанное желе.

произвести впечатление

При подаче на стол такой салатик украсьте листиками мяты или дольками мандаринов. Подавайте охлажденным.

Простой рецепт фруктового салата {НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ}

Этот простой рецепт фруктового салата очень вкусен и содержит мало калорий. Вы можете насладиться 2 чашками простых рецептов фруктового салата всего за 65 калорий!

Приготовьте фруктовый салат по этому рецепту в качестве закуски, десерта или гарнира. Этот домашний фруктовый салат также отлично подходит для обеда.

В этой статье вы узнаете, как приготовить низкокалорийный и вкусный фруктовый салат. Простые рецепты фруктовых салатов могут помочь увеличить метаболизм и сжечь жир, если они приготовлены правильно.

Мы выбрали лучшие фрукты, ускоряющие обмен веществ, для фруктового салата, чтобы вы могли придумать полезные идеи фруктового салата, которые действительно помогут вашей диете!

Этот полезный фруктовый салат содержит всего 65 калорий на 2 чашки…

Простой рецепт фруктового салата

Чтобы упростить приготовление этого фруктового салата, мы предоставили вам список покупок, распечатанную карточку с рецептами, этикетку с указанием пищевой ценности и многое другое. .

Этот простой рецепт фруктового салата универсален, и вы можете использовать любое сочетание фруктов по своему желанию. Вы также можете найти простые рецепты фруктовых салатов для ускорения метаболизма в моей кулинарной книге-бестселлере 9. 0019 Неделя детоксикации для похудения

Чтобы упростить приготовление этого простого фруктового салата, мы подготовили для вас следующие разделы.

Прочтите их, чтобы найти полезные ресурсы, или перейдите к карточке рецептов.

Что вы найдете в этой статье:

  • фруктовые салатные ингредиенты ( Список покупок! )
  • Как сделать фруктовый салат
  • просто0020 карта рецептов! )
  • Пищевая ценность и калории фруктового салата

Мы выделили ингредиенты для фруктового салата в форме списка покупок, и вы можете сделать снимок экрана на своем телефоне и взять его с собой в следующий раз, когда пойдете в магазин.

А также предоставил вам руководство по приготовлению рецептов фруктовых салатов. В комплект входит распечатанная карточка с рецептами фруктовых салатов, а также этикетка с пищевой ценностью.

Далее вы найдете ингредиенты фруктового салата, указанные в форме списка покупок.

Ингредиенты для фруктового салата

Ингредиенты для фруктового салата могут быть разными, но чтобы приготовить вкусный фруктовый рецепт, вам нужно соединить как можно больше цветов радуги.

И лучший рецепт фруктового салата будет иметь легкую заправку, которая поможет раскрыть все вкусы рецептов фруктовой вазы.

Вы можете использовать много разных фруктов во фруктовых салатах, но наш рецепт фруктового салата даст вам много красивых цветов и много ингредиентов, ускоряющих обмен веществ…

Shopping List for Fruit Salad:

Fruit Salad Recipe:

  • Strawberries 
  • Peach 
  • Kiwi 
  • Blueberries
  • Raspberries
  • Grapes
  • Watermelon 

Fruit Salad Dressing :

  • Апельсин
  • Шампанский или яблочный уксус
  • Мед

Для приготовления лучших фруктовых салатов мы рекомендуем покупать свежие фрукты. Вы можете использовать замороженные фрукты в качестве замены, если это все, что вы можете найти, но свежие всегда лучше.

Особый совет: Вы можете найти все размеры для этого простого рецепта фруктового салата в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций этого низкокалорийного фруктового салата вы хотите приготовить, и он сделает за вас всю математику.

Далее вы узнаете, как приготовить вкусные и низкокалорийные фруктовые салаты…

Как приготовить фруктовый салат

Чтобы упростить приготовление фруктовых салатов, мы снабдили вас этим удобным руководством. В этом разделе вы узнаете, как легко приготовить рецепты фруктовых салатов.

Этот низкокалорийный фруктовый салат можно даже заморозить и позже использовать в коктейлях. Обязательно ознакомьтесь с информацией о хранении ниже.

Легко приготовить домашний фруктовый салат, это удобное руководство избавит вас от всех догадок…

Как приготовить фруктовый салат:

  1. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, шампанский уксус и мед. .
  2. В большой миске смешайте все фрукты.
  3. Полейте фрукты заправкой для фруктового салата, перемешайте и подавайте.
  4. Вы можете накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. А остатки можно заморозить и добавить в утренние коктейли!

Особый совет: Вы можете найти эти указания, размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов ниже.

Я люблю замораживать и хранить остатки порциями по 1 стакану. Таким образом, я могу легко добавить их в домашний смузи из замороженных фруктов позже.

В следующем разделе вы найдете карту рецептов нашего низкокалорийного фруктового салата, которой можно поделиться.

Простой рецепт фруктового салата

Вы можете насладиться 2 чашками этого полезного фруктового салата всего за 65 калорий! Это отличная закуска, десерт или гарнир для ускорения обмена веществ. Кроме того, этот рецепт вазы с фруктами отлично подходит для вечеринок с барбекю и удачи!

В рецепт включена низкокалорийная заправка для фруктового салата. Эта низкокалорийная заправка для салата помогает раскрыть все вкусы и превратить этот простой рецепт в нечто действительно особенное.

ЗДОРОВЫЙ Фруктовый салат Рецепт

Похудеть с помощью еды

Этот простой рецепт фруктового салата содержит всего 65 калорий на 2 чашки! К рецепту прилагается простой рецепт заправки для фруктового салата, который добавляет сладости и сложности этому домашнему рецепту фруктового салата.

Если хотите, вы можете отказаться от легкой заправки для фруктового салата и даже заморозить остатки этого домашнего фруктового салата и добавлять его в свои смузи в течение недели.

5 из 31 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 мин

Всего времени 10 мин

Десерт курса, боковая блюда, закуска

Cuisine American

8 порций

Калории 65 KCAL

Рецепт салата фруктов:
  • 1 Cup Coupberries Hale Hale Hale Hale
  • 4040101010101010104010401040104010101010101010101010101010101010104. 1 персик без косточек, нарезанный на небольшие кусочки

  • 1 киви, очищенный и нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 чашка черники
  • 1 чашка малины
  • 1 чашка винограда
  • 1 чашка арбуза, нарезанная на кусочки
Заправка для фруктового салата:
  • 1 апельсиновый сок
  • 1 столовая ложка шампанского или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • В небольшой миске смешайте венчиком апельсиновый сок, уксус и шампанское.

  • В большой миске смешайте все фрукты.

  • Полейте фрукты заправкой для фруктового салата, перемешайте и подавайте.

  • Вы можете накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. А остатки можно заморозить и добавить в утренние коктейли!

Серва: 2CUPSCALORYS: 65KCALCALCARBOHYDRATES: 15,8GProtein: 1,1GFAT: 0,4GSatatured Fat: 0GCHOLESTEROL: 0 мг. рецепт?Дайте нам знать, как это было!

Далее вы найдете питательную ценность и калорийность фруктового салата на полезной этикетке.

Питательная ценность и калорийность фруктового салата

Не все фруктовые салаты готовятся одинаково. Наш низкокалорийный рецепт – всего 65 калорий на две чашки!

Мы сократили количество калорий и повысили питательность, добавив в этот низкокалорийный рецепт ингредиенты, ускоряющие обмен веществ и сжигающие жир. Если вы ищете больше продуктов для сжигания жира, ознакомьтесь с нашим Топ-10 суперпродуктов для похудения .

Если вы ищете другие рецепты полезных фруктов, смотрите следующий раздел. Мы любим использовать полезные фрукты, чтобы обуздать тягу к сладкому… И у нас так много фруктовых рецептов десертов , что мы потеряли счет!

Важное примечание:  Напоминаем, что в Похудении за счет еды наша цель – сделать для вас более здоровые, полностью натуральные версии ваших любимых рецептов… не все из них будут «достойными диеты» в зависимости от того, на какой диете вы сидите. Но это будут более здоровые версии, которые помогут обуздать вашу тягу.

Далее вы найдете рецепты низкокалорийных десертов, которые помогут обуздать пристрастие к сладкому, не нарушая диету…

Что читать дальше:

Похудеть, поедая кулинарные книги

Прикрепите этот рецепт к Pinterest:

Легкий рецепт фруктового салата (полезный, без глютена)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Этот простой рецепт фруктового салата очень прост в приготовлении, и вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся (или сезонные). или полезный десерт. Готовится менее чем за 15 минут и подходит для детей!

Сегодня я отмечаю конец лета этим великолепным фруктовым салатом.

Он сбрызнут легким медово-апельсиновым соусом, что делает его совершенно неотразимым. Благодаря естественной сладости фруктов, это полезное лакомство на вкус похоже на десерт, но содержит всего 2 г добавленного сахара (и всего 100 калорий) на порцию! Готовится просто, а фрукты можно использовать любые: яблоки, груши, ягоды, виноград, дыни — все готово!

Как приготовить этот полезный и простой рецепт фруктового салата – шаг за шагом 
  • Смешайте фрукты, мед и апельсиновый сок в миске и оставьте на 1 час в холодильнике.
  • Перед подачей добавьте в каждую тарелку 1 столовую ложку йогурта (или больше!)
Зачем добавлять греческий йогурт? Вот польза греческого йогурта для здоровья

Этот вкусный и легкий фруктовый салат заправляется греческим йогуртом. Греческий йогурт — отличный источник кальция, который может помочь улучшить здоровье костей. Он также содержит пробиотики, которые поддерживают здоровый бактериальный баланс в кишечнике.

Греческий йогурт богат белком, поэтому он может помочь людям дольше чувствовать себя сытыми. Исследования показывают, что люди могут меньше есть в течение дня после приема пищи с высоким содержанием белка.

Как приготовить фруктовый салат для детей

К счастью, фруктовый салат уже очень нравится детям. Но если у вас особенно разборчивый ребенок, вот несколько советов, как сделать этот рецепт еще более удобным для детей:

  • Нарежьте кусочки фруктов так, чтобы они были очень маленькими и размером с укус – идеально для маленьких рук
  • Используйте любимые фрукты вашего ребенка! Если вы пытаетесь представить что-то новое, добавьте один новый фрукт среди тех, которые они уже знают и любят
  • Обязательно оставьте фрукты мариноваться в меде + апельсиновом соке не менее часа (но лучше дольше!). позвольте естественной сладости фруктов стать еще более усиленной.
  • Подавайте его в блюде, которое они любят, например, в этих милых тарелках с совами, которые еще и экологичны!
Как адаптировать этот простой рецепт фруктового салата к любому сезону!

Благодаря универсальности этого салата им можно наслаждаться в любое время года! Вот фрукты, которые я рекомендую использовать в зависимости от сезона, в который вы готовите этот рецепт:

  • Зима: Грейпфруты, апельсины, мандарины
  • Весна: абрикосы, авокадо, манго, ананас, клубника
  • Лето: ежевика, черника , нектарины, персики, сливы, малина, киви
  • Осень: яблоки, клюква, инжир, виноград, груши, гранат
Лучшие советы по приготовлению этого легкого рецепта фруктового салата
  • Используйте фрукты самого высокого качества, в идеале сезонные. чтобы оно остыло.
  • Сверху добавьте греческий йогурт – не менее 1 столовой ложки на порцию для кремообразности, но чтобы сделать закуску еще более сытной, вы можете использовать до 1/2 стакана простого, несладкого, нежирного греческого йогурта в сочетании с этим фруктовым салатом. .
Посмотрите другие рецепты вкусных салатов
  • Салат из нута, помидоров и феты
  • Полезный греческий салат с фетой
  • Салат из яблок и фиников с бри
  • Салат из калифорнийского винограда и авокадо
  • 0 Some Gimme

    0 Духовка 

  • Салат из брокколи от Cookie + Kate

Если вы пробовали этот рецепт легкого и легкого фруктового салата или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды!

Распечатать Рецепт

5 из 6 голосов

Этот простой рецепт фруктового салата очень прост в приготовлении, и вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся (или сезонные!) Универсальное блюдо, идеально подходит для позднего завтрака, перекус на ходу или полезный десерт. Готовится менее чем за 15 минут и подходит для детей!

Prep Time15 мин

REST1 HR

Всего времени15 мин

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Полностя: 4 порции

Калории: 109,6KCAL

Автор: ANJALI SHAH

  • . №
  • .
  • ▢ 4 мандарина, очищенных и нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 стакан нарезанной клубники
  • ▢ 1/2 стакана зеленого винограда
  • ▢ 1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • ▢ 9 ложек 1 чайной ложки меда

    0040

  • Смешайте фрукты, мед и апельсиновый сок в миске и оставьте на 1 час в холодильнике.

  • Перед подачей добавьте в каждую тарелку 1 столовую ложку йогурта.

Лучшие советы по приготовлению этого легкого фруктового салата

  • Используйте самые свежие/самые качественные фрукты, в идеале сезонные
  • Оставьте фруктовый микс в холодильнике на час, чтобы натуральная сладость проявилась и охладилась.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *