Взбить блендером, разогреть в микроволновке. 10 ошибок при выпечке блинов | Мастер-классы | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 4 минуты
21020
Ресторан РГО
Блины чаще всего пекут только на Масленицу, и как правило за год забывают о тех уроках и наработках, что прошли ранее. АиФ-Кухня предупреждает: с блинами легко допустить ошибку. Есть 10 случаев, когда все может пойти не так.
Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника
Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.
Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть. (Павел Кулагин, шеф-повар ресторана Русского Географического Общества)
Ошибка №2. Слишком много яиц
Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.
Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)
Ошибка №3. Слишком много сахара
Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.
Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)
Ошибка №4. Слишком мало муки
Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.
Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)
Ошибка № 5. Использовать блендер
Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».
Как надо: Лучший способ размешать тесто — старый добрый венчик. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)
Ошибка № 6. Печь сразу
Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.
Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)
Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду
Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.
Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)
Ошибка № 8. Печь на сливочном масле
При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.
Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)
Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду
Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.
Как надо: Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)
Ошибка №10. Разогреть в микроволновке
Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.
Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)
Смотрите также:
- Скороспелые и на сметане. Готовим блины по проверенному рецепту →
- Настоящие, русские, гречневые. Выпекаем классические блины →
- Простые блины на молоке. Как делать и как печь →
блиныМасленица
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Масленица-2018: советы главного диетолога Москвы
Бывают ли блины полезными? Как не навредить здоровью в Масленицу
Масленичные хитрости. Несколько простых советов про блины
Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире
Новости СМИ2
Тесто для блинов можно взбивать миксером?
-
#1
Тесто для блинов можно взбивать миксером?
У меня наверное такой немного глупый вопрос, но вот сталкивалась со спорами о том надо ли взбивать тесто на блины миксером. Кто-то говорит, что это забивает тесто и блины получаются жёсткими и слишком плотными. А кто-то — наоборот, считает, что так тесто получается более воздушным. Кто что думает по этому поводу?
-
#2
Я не миксером пользуюсь, а бледнером. Ничего не забивается тесто и блины получаются вкусными. Для меня главное — это быстрота приготовления. И при использовании блендера не надо мучаться с комочками. Все ингредиенты закинул в чашу, нажал на пуск и через две минуты у тебя уже готовое тесто.
Только я перед выпечкой обязательно выдерживаю тесто в холодильнике минут 30. Тогда блины легче отстают от сковородки и получаются намного вкуснее.
-
#3
Никогда не взбивала миксером. Это что-то новенькое)))
Меня бабушка научила сначала замесить густое тесто, а уже потом в него добавлять по чуть-чуть молоко (воду), постоянно помешивая.
Приготовление таким образом тесто не будет иметь комочков.
Предыдущая
template
Следующая
Не повторяйте эту ошибку с блинами
Некоторые вещи просто лучше, когда они пушистые: подушки, облака… и блины. Однозначно блины. Нет ничего лучше, чем нырнуть в легкую, пушистую стопку блинчиков. И ключ к тому, чтобы сделать блины легче воздуха, проще, чем вы думаете. Только не совершайте самую распространенную ошибку при приготовлении блинов — перемешайте тесто для блинов!
Идеально пышные блины получаются всего за несколько оборотов запястья.
Перемешивание — враг амбициозного пекаря. Слишком частое перемешивание может превратить то, что в противном случае было бы высокими, нежными блинами, в жесткие, плоские разочарования.
Почему слишком частое замешивание теста считается роковой ошибкой для блинов? Ответ двоякий.
#1: Выкачивание теста
Интенсивное перемешивание теста может помочь разбить некоторые оставшиеся комки, но оно также поможет выпустить пузырьки воздуха. В большинстве рецептов блинов есть какой-то разрыхлитель (разрыхлитель или пищевая сода), который начинает работать, как только встречается с жидкостью.
Тесто начнет светлеть и немного подниматься после добавления жидких ингредиентов. Аккуратно перемешайте, чтобы в тесте оставалось как можно больше воздуха, перемешивая только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
Не поддавайтесь желанию разбить все маленькие комочки. В готовых блинах они не появятся. Дышите через него и отложите венчик или ложку. Ваши блины станут намного легче благодаря этому простому шагу — приятная награда!
#2: Образование глютена
Помимо выдувания теста, следует избегать чрезмерного перемешивания по второй причине: это приводит к образованию глютена.
Глютен — это не всегда то, от чего нужно бежать и прятаться (если, конечно, у вас нет аллергии, и в этом случае вам следует перейти к нашей подборке рецептов блинов без глютена). Глютен на самом деле желателен во многих случаях. Это придает рогаликам, корке для пиццы и кренделям их фирменное жевание. Это помогает буханкам хлеба сохранять свою структуру во время выпечки.
Но ты не хочешь жевательных блинчиков. (А вы?)
Глютен образуется, когда жидкость добавляется к муке и ее перемешивают (например, смешивают, замешивают и т. д.). Как только жидкие ингредиенты будут добавлены к сухим, при каждом повороте чаши будет образовываться глютен.
Помните, что глютен вам не друг, если ваша цель — мягкие блинчики. Вы должны расслабиться, как тесто. В результате получатся нежные блины.
Как измерить время смешивания
Существует тонкая грань между смешиванием достаточного и избыточного количества — небольшие комочки допустимы, но ингредиенты все равно должны быть тщательно перемешаны. Вы не должны видеть никаких сухих или мучнистых пятен на дне или стенках чаши.
Моя бабушка говорила мне «считать удары» при перемешивании теста. Каждый раз, когда я делал полный оборот в миске ложкой или венчиком, мы считали вслух, чтобы следить за своим прогрессом. Для пирожных я замешивала тесто на счет 50. Для тортов она говорила мне остановиться на 25.
Мы не очень много пекли блины, но недавно я использовала метод смешивания моей бабушки, когда делала наши блины Simply Perfect. . Потребовалось всего лишь 10 взмахов, пока тесто не стало таким, каким оно должно быть — едва смешанным с несколькими маленькими комочками.
Это действительно имеет значение?
Вам может быть интересно, действительно ли важно проявлять такую бдительность при перемешивании теста для блинов?
Я тоже задумался. Чтобы увидеть, действительно ли чрезмерное перемешивание имеет значение, я смешиваю две партии наших блинчиков Simply Perfect.
Это большая ложка для печенья — удивительно полезный инструмент для порционирования теста для блинов.
Я перемешиваю первую партию до тех пор, пока она не смешается, считая около 10 взмахов, пока она не станет почти смешанной. Я выливаю тесто на горячую сковороду и наблюдаю, как происходит волшебство. (По правде говоря, мне приходится сопротивляться желанию съесть первый блин, как только он будет готов, напоминая себе, что это часть целенаправленного расследования.)
Вторая партия блинов не подвергается такому бережному обращению. Я добавляю молоко и энергично перемешиваю, пока тесто не станет шелковистым, около 2 минут помешивания. Тесто выглядит великолепно, но блины получились? Не так много.
Тесто для блинов слева осторожно перемешивали, а тесто справа энергично перемешивали в течение 2 минут.
Блины из теста, замешанного в течение 2 минут, получаются заметно более плоскими. Не так приятно разрезать их стопку вилкой. Они также немного жуются, в то время как по сравнению с первой партией слева они мягкие, как губка. (губка для кленового сиропа, т.е.)
Тесто, которое было смешано минимально, сохранило воздушные пузырьки (слева), что помогло сделать блины воздушными и легкими.
Стоит отметить, что вторая партия по-прежнему восхитительна на вкус — просто они не совсем такие пышные оладьи, которые я ожидала от этого рецепта.
Итак, возвращаясь назад, важно ли быть внимательным при замешивании теста для блинов? Если вы хотите, чтобы ваши блины были высокими и пышными, то ответ — да.
Приготовление идеальных блинов
Понятно, что время перемешивания является ключевым фактором, определяющим текстуру блинов. Отправляйтесь в выходные и приготовьте свою лучшую партию блинов, вооружившись этими знаниями:
- Чтобы оладьи получились легкими и пышными, не смешивайте слишком много.
- Для более плоских, чуть более плотных блинов перемешайте. (Эй, как знать — некоторые люди могут предпочесть, чтобы они были менее нежными.)
Выбор рецепта
Мир идеальных блинов не ограничивается одним рецептом, который мы использовали здесь. У нас есть полный набор других рецептов блинов, в том числе блины с черникой, блины с лимонным зефиром, мультизерновые блины и даже блины на закваске.
Ваши идеальные блины могут содержать даже древние злаки. Полное руководство по выпечке с древними зернами включает советы о том, как использовать уникальную муку, такую как амарант, гречка, полба (и многое другое!) в ваших утренних блинах.
Нет времени измерять большое количество ингредиентов? Мы все были там по выходным утром. Получите наши блины Cloud 9, мой любимый микс в нашей линейке Essential Goodness.
Пожалуйста, поделитесь с нами своими лучшими советами по приготовлению блинов в комментариях ниже.
Спасибо коллеге-владельцу Шонну Краму за фотографии для этого блога.
Как приготовить домашние блины с нуля
Научиться делать блины с нуля — это простая задача, которая позволит вам проявить творческий подход, добавляя ингредиенты, начинки и ароматизаторы. Используйте приведенный ниже рецепт, чтобы заложить прочную основу, а затем изучите новые альтернативы этому традиционному блюду на завтрак, такие как апельсиновые оладьи на пахте, яблочные оладьи с рикоттой или морковные оладьи с сиропом из сливочного сыра и засахаренными орехами пекан. Читайте дальше, чтобы узнать больше советов и рекомендаций по приготовлению простых домашних блинов.
ИЗ КАКОЙ МУКИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПЕЧЕНИЯ БЛИН? №
Мука служит основой для классических блинов, но не все виды муки дают одинаковый результат. Универсальная мука лучше всего подходит для приготовления воздушных блинов, которые будут твердыми и сытными, но при этом легкими и пушистыми. Мука для кондитерских изделий содержит меньше глютена, чем универсальная мука, и из нее получаются пышные, но хрупкие блины, в то время как более твердая мука, такая как хлеб или ржаная мука, содержит много глютена и с большей вероятностью дает тяжелые и плотные блины. Для блинов без глютена лучше всего использовать смесь муки с пометкой «без глютена» и внимательно следить за рекомендациями по замене на упаковке.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИН
Усовершенствование базового рецепта блинов — это первый шаг в экспериментах с бесчисленным количеством вкусов, текстур и начинок для блинов. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать о соотношении ингредиентов, правильном смешивании и оптимальных методах выпечки для создания пышных золотисто-коричневых блинчиков.
ВЫХОД
8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука общего назначения
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Молоко
Рапсовое масло
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЛИ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ
15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
20 минут
ШАГ 1: СОЕДИНЕНИЕ СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Отмерьте и добавьте в KitchenAid 9 муку, сахар, разрыхлитель и соль0179 ® Стационарный миксер с насадкой Flex Edge Beater. Рассмотрите возможность использования пищевых весов, таких как сито KitchenAid ® с насадкой для взвешивания, чтобы измерять ингредиенты для блинов и получать однородные пышные результаты. Установите миксер на низкую скорость и перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут полностью объединены, или около 30 секунд.
ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ ЯЙЦА, МОЛОКО И МАСЛО
Добавьте яйца, молоко и масло в сухую смесь, затем установите миксер на среднюю скорость и перемешивайте до тех пор, пока в тесте не исчезнут прожилки муки, но останутся комочки. Следите за своим тестом, когда оно смешивается, так как из перемешанного теста могут получиться жесткие блины. Перед приготовлением дайте тесту отдохнуть около 30 минут. Это дает крахмалу в муке достаточно времени для гидратации и получения оптимально легких и пышных блинов.
ШАГ 3: ПОДГОТОВКА сковороды
Установите сковороду или сковороду на средний огонь, затем сбрызните растительным маслом или нанесите тонкий слой масла на поверхность.
ШАГ 4: ЗАЛИВИТЕ ТЕСТО
После того, как вы дадите сковороде несколько минут для разогрева, испеките блины диаметром около трех дюймов, добавив в сковороду две столовые ложки теста и аккуратно распределив его в форме круга. тыльной стороной ложки.
ШАГ 5: ПЕРЕВЕРНУТЬ БЛИНЧИКИ
Готовьте блины примерно три минуты или пока в тесте не начнут образовываться пузыри. Убедитесь, что блинчик готов к переворачиванию, осторожно приподняв край лопаткой, чтобы заглянуть под него. Нижняя сторона блина должна быть золотисто-коричневого цвета. Переверните блин лопаткой и дайте ему продолжать готовиться еще около двух минут.
ШАГ 6: СНЯТЬ С ПЕЧИ И ПОДАТЬ
После того, как блинчик перевернут, будьте осторожны, чтобы не придавить его лопаткой. Это может привести к выходу воздуха из теста, в результате чего блины получатся плоскими или плотными. Убедитесь, что нижняя сторона блинов стала золотисто-коричневой, затем снимите их с огня и сразу же подавайте.
МАГАЗИН НАСТОЛЬНЫХ ПРИБОРОВ KITCHENAID® ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ БЛИН
КСБ4027КУ
КХББВ53БМ
КХМ512АК
КСМ150ПСИК
KFP0918BM
КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНЫХ БЛИН?
Простые рецепты блинов — идеальная основа для творческих экспериментов. Вы можете изменить простой рецепт блинов, чтобы создать уникальные сочетания вкусов, обеспечив неизменное соотношение влажных и сухих ингредиентов. Например, приготовьте овсяные оладьи с какао, заменив часть муки овсяными хлопьями мелкого помола с помощью KitchenAid 9.блендер 0179® .
Превратите любое блюдо с блинами в изысканный десерт, приготовив блины «красный бархат» с теплой глазурью из сливочного сыра, или используйте ручной блендер KitchenAid ® , чтобы взбить партию домашнего яблочного соуса для блинов с яблочным соусом. Вы можете создать приятную на вкус комбинацию вкусов с лимонной рикоттой и медово-ржаными блинами с жареной клубникой или использовать кухонный комбайн KitchenAid ® , чтобы измельчить курагу и грецкие орехи для порции абрикосовых и ореховых блинов.
Создайте уют в осенний сезон с помощью блендера из тыквы или имбирных пряников, или насладитесь свежими летними фруктами и приготовьте лимонную пахту или цельнозерновые яблочные блины. Используйте насадку-спирализатор KitchenAid ® , чтобы быстро приготовить фруктовые ингредиенты, и используйте ручные или стационарные миксеры KitchenAid ® , чтобы приготовить тесто для блинов оптимальной консистенции.
КАК ПОЛОЖИТЬ БЛИНЧИКИ?
Вы можете превратить обычные блины в изысканное блюдо для завтрака, сладкое, острое, насыщенное или даже пикантное, если правильно начинить его. Добавьте контрастных текстур с помощью грецких орехов, мюсли или крошки с корицей, или сделайте начинку из свежих фруктов, добавив карамелизированные или обжаренные яблоки, бананы или персики. Чтобы придать пикантный вкус, раскрошите блины и посыпьте их мясом для завтрака, например куриной колбасой шрирача или беконом.
Проявите творческий подход к глазури и сливкам, выбрав теплую глазурь из сливочного сыра, как в этом рецепте. Или украсьте блины освежающим соусом, домашней корицей, арахисовым или яблочным маслом, грушевым карамельным соусом, домашним черничным джемом и многим другим. Вы можете упростить приготовление начинки, используя погружной блендер KitchenAid ® для приготовления пюре из фруктов и ореховой пасты или кухонный комбайн KitchenAid ® для тонкой нарезки свежих фруктов или кубиков.
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ ОЧЕНЬ ПЫШНЫМИ?
Легкие и пышные блины — результат нескольких уникальных кулинарных экспериментов. Во-первых, не забудьте добавить в тесто нужное количество яиц, примерно одно на чашку муки. Слишком много яиц может привести к плотным блинам, а слишком мало не позволит им полностью подняться. Далее, избегайте чрезмерного перемешивания теста. Это приводит к чрезмерному развитию глютена в вашей смеси и делает блины жесткими. Вы должны увидеть комочки в тесте после завершения смешивания. Наконец, позвольте блинам подняться естественным образом во время приготовления и не поддавайтесь желанию надавить на них лопаткой.
ТЕСТО ДЛЯ БЛИН НУЖНО БЫТЬ ТОНКИМ ИЛИ ГУЩЕЕ?
Толщина теста для блинов обычно определяет, насколько пышными или плоскими получатся блины. Проверьте текстуру вашего теста, окунув ложку для смешивания в тесто и подняв ее над миской. Если тесто стекает с ложки, попробуйте добавить еще немного муки. Идеальное тесто должно капать, а не стекать с ложки, и при этом оставаться комочками.
МОЛОКО ИЛИ ВОДА ЛУЧШЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН?
Приготовление блинов на воде возможно, но не ждите таких же результатов, как на молоке. Молоко обеспечивает более насыщенный вкус и жир, необходимый для превращения теста во влажные и нежные блины. Вы также можете использовать заменители молочных продуктов, такие как соевое, рисовое, кокосовое или миндальное молоко, хотя они могут незначительно повлиять на вкус и текстуру.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕГАНСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН?
Вы можете приготовить вкусные веганские блины без продуктов животного происхождения или глютена, используя альтернативы глютену и несколько веганских заменителей ингредиентов. Замените коровье молоко зерновыми или ореховыми сортами, такими как миндальное, кокосовое, соевое или рисовое молоко. Эти заменители часто можно использовать в соотношении 1:1. Замените яйца крахмалом тапиоки, семенами льна или аквафабой, а универсальную муку замените купленной в магазине безглютеновой мукой.
МОГУ ЛИ Я СМЕШАТЬ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВМЕСТЕ И СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ?
Готовьте больше блинов, когда будете готовы, подготовив сухие ингредиенты и храня их в герметичном контейнере до 3 месяцев. Соединив и подготовив сухие ингредиенты, вы можете потратить больше времени на изучение домашних сиропов, соусов и начинок, чтобы каждый раз создавать уникальный рецепт блинов. Убедитесь, что смесь плотно закрыта, и запишите, какие влажные ингредиенты вам нужно будет добавить, когда вы будете готовы взбить тесто для нового творения.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О НАСТОЛЬНЫХ МИКСЕРАХ И НАСТОЛЬНЫХ ПРИБОРАХ KITCHENAID®
Найдите все необходимое для смешивания, взбивания, нарезки кубиками, пюре, нарезки, замешивания или измельчения с помощью стационарных миксеров и настольных приборов KitchenAid ® . Благодаря множеству насадок, которые упрощают приготовление ингредиентов, настольные миксеры* от бренда KitchenAid обеспечивают функциональность, необходимую для раскрытия вашей творческой кулинарной энергии. Настольные приборы премиум-класса позволяют легко экспериментировать с новыми и захватывающими рецептами, от сальсы и соусов до теста и соусов.
*Продается отдельно
КСМ150ПСКУ
КФКБ519ЕР
КФП0918БМ
КХБВ53ИК
KHM926ER
УЗНАЙТЕ О КУЛИНАРНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ С БРЕНДОМ KITCHENAID
Как сварить яйцо: рецепт и советы
Научитесь готовить идеальное яйцо, следуя этим простым пошаговым инструкциям. Узнайте, как сварить яйца в кипящей воде, в кастрюле или в микроволновой печи.
Как приготовить булочки с корицей
Приготовьте домашний хлеб с корицей, не выходя из собственного дома. Узнайте, как приготовить булочки с корицей с помощью стационарного миксера KitchenAid® и хлебницы.
Идеи бранча ко Дню матери дома
Откройте для себя советы по организации бранча или завтрака в честь Дня матери с этими идеями для меню бранча в честь Дня матери и этим списком блюд и рецептов.
`
функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) {
пусть элемент = элемент хранения
пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент)
если(!pdpSignUpUrl){
возвращаться
}еще{
пусть cd = обратный отсчет.время
document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true))
пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’)
функция обратного отсчета(){
если (кд >= 0) {
redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд`
CD—
}еще{
clearInterval (обратный отсчет)
}
}
обратный отсчет()
localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’)
sessionStorage.