Молоко специи польза: эти специи помогают сделать из простого молока полезный напиток. 22 января 2023 г. Кубанские новости

Содержание

Лечебное молоко со специями: свойства, рецепты и особенности

Молоко со специями – идеальное сочетание для тех, кто заботится не только о своем физическом, но и о душевном состоянии. Такой целебный напиток поможет активизировать жизненные силы организма. Однако очень важно знать, как его правильно приготовить.

Выбор основного ингредиента

Главная составляющая напитка — молоко. В магазинах его продают уже после того, как оно было подвергнуто специальной обработке. Существует 3 вида такого молока:

  • стерилизованное;
  • восстановленное;
  • пастеризованное.

Выбирать лучше всего пастеризованное молоко. Оно подвергается наименьшему воздействию, а поэтому сохраняет очень много полезных качеств. Однако, если есть возможность, то лучше всего сделать выбор в пользу натурального коровьего молока. Лучше всего, конечно, приобретать его у знакомых или родных, чтобы получить гарантированно качественный продукт.

Особенности молока со специями

Различного рода приправы играют важную роль в процессе пищеварения. Потребляя молоко со специями, можно значительно улучшить свое самочувствие, усиливая эффект полезного напитка в несколько раз.

Подобрав правильную приправу, можно воздействовать на организм определенным образом. Например, просто повысить иммунитет, вылечить какое-то заболевание либо же успокоить нервы.

Как правильно подобрать специи

Польза молока со специями очень большая. Такой напиток позволяет справиться с самыми различными заболеваниями и значительно улучшить самочувствие. Добавлять в молоко можно такие приправы, как:

  • куркума;
  • кардамон;
  • шафран;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • съедобные лепестки роз.

Мускатный орех способствует нормализации пищеварительной системы, а также успокаивает нервную систему. К тому же это очень хорошее средство против бессонницы.

Очень хорош при простудах имбирь, однако добавлять в напитки эту специю лучше всего в осенне-зимний период. Помимо всего прочего, он обладает успокаивающими качествами.

Очень мощный антисептик — гвоздика, поэтому добавлять ее нужно в молоко, когда на улице холодно или сыро.

При депрессии можно добавить фенхель. Он полезен еще и тем, что помогает устранить воспаление, обеззараживает, обезбаливает. Кроме того, фенхель оказывает положительный эффект, если применять его при вздутии живота.

Молоко с шафраном

Это растение широко применяется в народной медицине. Шафран по праву считается королем специй, поэтому идеально подходит для приготовления молочного напитка. Употреблять его можно каждому. Существует версия, что шафран относится к самым древним пряностям. Его издавна применяли в качестве благовония и лекарственного средства.

Молоко с добавлением шафрана помогает стабилизировать деятельность нервной системы, сосудов, органов дыхания. Регулярное потребление этого целебного напитка помогает избавиться от отечности и продлить молодость.

Шафран помогает усваивать молоко даже тем, кто очень плохо его переносит. С помощью этой специи можно разгладить кожу, улучшить цвет лица, укрепить и очистить организм, нормализовать память, вывести желчь. При покупке шафрана нужно помнить то, что он имеет красноватый оттенок и напоминает тычинки.

Напиток с мускатным орехом

Чтобы приготовить такое молоко со специями, которое поможет устранить головную боль, улучшить память и укрепить организм, можно добавить в него мускатный орех. Аромат этого продукта очень сильно зависит от его формы. Круглые и большие орехи отличаются более насыщенным и тонким ароматом, чем продолговатые.

Очень полезно пить молоко со специями на ночь для женщин. Особенно если, опять же, добавить в него мускатный орех. Такой напиток помогает устранить бессонницу, а также хорошо справляется с различного рода новообразованиями, в частности помогает вылечить мастопатию. Это средство способствует борьбе с сексуальными расстройствами и избавляет от чувства усталости.

Польза для фигуры

Если нужно приготовить молоко со специями для похудения, то следует добавить в этот напиток корицу. Это любимая приправа очень многих гурманов. Она помогает нормализовать процессы пищеварения, функционирование желудка и кишечника. Кроме того, корица активизирует работу печени, почек и желчного пузыря.

Добавив буквально щепотку корицы в молоко, можно получить легкий стимулирующий напиток, благотворно отражающийся на потенции. Лучше всего принимать его с утра, так как он обладает согревающим и несколько возбуждающим эффектом.

Молоко с куркумой

Эта специя применяется для чистки печени, а также помогает справиться с морщинами. Она имеет насыщенный ярко-желтый цвет с оранжевым оттенком. Добавление ее в горячую воду даже в незначительном количестве должно давать определенную окраску. Пятна от куркумы не смываются, поэтому эту специю нужно использовать очень осторожно. Она имеет достаточно приятный, слегка уловимый аромат, который несколько напоминает запах имбиря.

Куркума имеет умеренно жгучий вкус и придает аппетитный желтоватый оттенок молоку. Эта приправа обладает легким согревающим действием. Потребление ее очень полезно для желчного пузыря, желудка и почек. Она также регулирует уровень холестерина в крови.

Прием молока со специями на ночь для женщин может стать идеальным помощником в борьбе со стрессом и лишними килограммами, если в напиток добавить куркуму. К тому же эта приправа позволит намного быстрее справиться с простудными заболеваниями и укрепить иммунную систему. А также куркума ускоряет процесс переваривания молока.

Эта приправа помогает избавиться от множества различных заболеваний, устранить воспалительные процессы в суставах, восстанавливает работу печени, укрепляет костную систему и приносит большую пользу для организма.

Молоко с кардамоном

Такой «коктейль» помогает стимулировать работу мозга, избавиться от стресса и усталости. Его можно потреблять утром и вечером. Кардамон в молоко добавляют как молотым, так и в виде целых семян. Последний вариант предпочтительнее. Из молотого порошка ценные эфирные масла быстро улетучиваются.

По мере потребления напитка содержащиеся в нем семена нужно тщательно пережевывать, запивая при этом молоком.

Рецепты приготовления

Существуют самые различные рецепты молока со специями. Приготовить их очень просто. Нужно взять требуемый объем натурального молока, налить его в сотейник и нагреть почти до кипения. Затем дать ему немного остыть, чтобы оно было просто горячим, но при этом не обжигало.

Сначала нужно добавить немного меда для придания более приятного вкуса, затем выбранные приправы, все хорошо перемешать до однородного состояния и наслаждаться удивительным напитком.

Достаточно интересным может быть рецепт молока со специями, если добавить в него шафран. В теплое молоко нужно добавить 3-4 тычинки и дать немного постоять. Однако стоит помнить, что эту специю нельзя применять при беременности, так как она может спровоцировать повышенный тонус матки, что чревато выкидышем или преждевременными родами.

Как правильно потреблять

Важно знать не только как приготовить целебный напиток, но и как пить молоко со специями правильно. Ведь «коктейль» должен принести пользу организму. Стоит отметить, что наиболее полезно свежее парное молоко. Стерилизация или пастеризация превращают его во вредный продукт, способствующий накоплению в организме токсинов. Продолжительное потребление такого продукта принесет вред здоровью.

Пить молоко с добавлением специй лучше всего рано утром или вечером перед сном. Потреблять его нужно отдельно от остальных продуктов, за исключением добавления в него меда.

рецепт, польза молока с кардамоном и куркумой

Лечебный напиток эффективен только при правильном употреблении. Коктейль нельзя принимать в холодном виде, иначе образует слизь. При смешивании с другими продуктами оно плохо усваивается и не приносит пользы. Следуя аюрведическим законам, натуральное или пастеризованное молоко пьют спустя пару часов после еды теплым вместе со специями. Оно раскрывает их вкусовые качества и ароматы, усиливает лечебный эффект. Убедиться в этом помогут рецепты молока с кардамоном.

Польза молока с кардамоном

В кулинарии приправу не зря называют королевской. В зеленых трехкамерных коробочках находятся ароматные зерна с пряным запахом, стимулирующие пищеварение и обменные процессы. В придачу они укрепляют сердце, иммунитет, препятствуют образованию слизи.

  • молоко с кардамонои от боли в горле избавит;
  • спасет от хандры, хронической усталости;
  • снимет нервное напряжение.

Коктейль облегчит состояние при менструальных болях, мужчинам поможет при эректильной дисфункцией. Что такое кардамон и в чем его особенности можно узнать из предыдущей статьи на нашем ресурсе.

Молоко с кардамоном перед сном

Чтобы приготовить напиток по классическому рецепту, берут 200 мл напитка, 5 зерен специи, мед.

  1. Семена протирают, кладут в жидкость и ставят емкость на огонь.
  2. После появления пузырьков плиту выключают, выдерживают под крышкой 15 минут. В коктейль добавляют пол-ложки меда и пьют теплым перед отходом ко сну. Остатки семян извлекают, тщательно разжевывают и проглатывают.

Как еще используют кардамон в народной медицине изложено в материале, посвященному лечебным свойствам специи. Для определения дневной норму проводят тест. Когда после вечернего стакана напитка утром на языке не образуется белого налета, в уголках глаз не скопилась слизь, порция выбрана правильно. В обратно случае объем уменьшают на 50 мл.

Молоко с кардамоном и куркумой

Если на ночь употреблять коктейль с «женскими специями», это поможет нормализовать гормональный фон. Щепотка куркумы, добавленная в базовый рецепт, снимет усталость, вернет естественный цвет лица, придаст бархатистости коже. «Золотое молоко» с антиокидантным эффектом чистит кровь, затормаживает процессы старения. Для детокса подойдет вариант с белым корнем. В чашку с горячим молоком и кардамоном кладут ½ ч.л. свежего имбиря и пьют по утрам. Средство разгоняет кровь, очищает протоки печени и желчного пузыря, повышает иммунитет.

Мускатный коктейль

Чтобы усилить полезные свойства кардамона с молоком, добавляют щепотку мускатного ореха, измельченного на терке. В альтернативе используют в виде порошка, но в свежем виде лучше чувствуется запах эфира. Коктейль активизирует кровообращение, ускоряет обмен веществ. Важно не превышать дозу. Тропический плод в больших количествах вызывает наркотическое опьянение. Напиток применяют мужчины как афродизиак. Тем, кто не страдает бессонницей, рекомендуют принимать утром.

Вместо сердцевины мускатного ореха в топленое молоко кладут семена аниса. Напиток снимает спазмы дыхательных путей, выводит мокроту. Избавиться от вирусного заболевания можно с помощью рецепта самогона на анисе.

Миндальное молоко

Любителям ярких вкусов понравится вариант с комбинированными специями. Чтобы правильно составить композицию для коктейля, нужно знать варианты сочетаний приправ. На 2 чашки берут кофейную ложку порошка корицы или половину душистой палочки, 3 семечки пряности, по вкусу мед.

Для придания насыщенного аромата зерна обрабатывают пестиком, бросают в молоко, выдерживают напиток на огне до закипания, насыпают корицу и тщательно перемешивают. Специя придает сладости, поэтому лучше обойтись без сладкого наполнителя. Ингредиенты хорошо дополняют и гармонизируют вкус друг друга.

10 полезных свойств молока с куркумой и способы его приготовления

Золотое молоко содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения и может быть полезным для здоровья. Они могут включать защиту от определенных заболеваний.

Этот ярко-желтый напиток традиционно готовят путем подогрева коровьего или растительного молока с добавлением куркумы и других специй, таких как корица и имбирь.

Он известен своими многочисленными преимуществами для здоровья и часто используется в качестве альтернативного средства для повышения иммунитета и предотвращения болезней.

Вот 10 научно обоснованных преимуществ золотого молока и рецепт, который можно приготовить самостоятельно.

1. Ключевые ингредиенты насыщены антиоксидантами

Ключевым ингредиентом золотого молока является куркума, желтая специя, популярная в азиатской кухне, которая придает карри желтый цвет.

Куркумин, активный компонент куркумы, веками использовался в аюрведической медицине благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам (1).

Антиоксиданты — это соединения, которые борются с повреждением клеток, защищая организм от окислительного стресса.

Они необходимы для функционирования ваших клеток, и исследования регулярно показывают, что диеты, богатые антиоксидантами, могут помочь снизить риск инфекций и болезней (2, 3).

Большинство рецептов золотого молока также включают корицу и имбирь, которые также обладают впечатляющими антиоксидантными свойствами (4, 5).

Резюме Молоко Golden
богато антиоксидантами, которые помогают защищать клетки от повреждений, бороться с
болезнями и инфекциями и улучшают общее состояние здоровья.

2. Может помочь уменьшить воспаление и боль в суставах

Ингредиенты золотого молока обладают сильными противовоспалительными свойствами.

Считается, что хроническое воспаление играет важную роль в развитии хронических заболеваний, включая рак, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера и болезни сердца. По этой причине диеты, богатые противовоспалительными соединениями, могут снизить риск этих состояний.

Исследования показывают, что имбирь, корица и куркумин — активный ингредиент куркумы — обладают мощными противовоспалительными свойствами (6, 7, 8).

Исследования даже показывают, что противовоспалительное действие куркумина сравнимо с действием некоторых фармацевтических препаратов и не вызывает побочных эффектов (9, 10).

Эти противовоспалительные эффекты могут уменьшить боль в суставах от остеоартрита и ревматоидного артрита.

Например, одно исследование с участием 45 человек с ревматоидным артритом показало, что 500 миллиграммов куркумина в день уменьшали боль в суставах больше, чем 50 граммов обычного лекарства от артрита или комбинации куркумина и лекарства (11).

Аналогичным образом, в 6-недельном исследовании с участием 247 человек с остеоартритом у тех, кто принимал экстракт имбиря, наблюдалась меньшая боль и требовалось меньше обезболивающих, чем у тех, кто принимал плацебо (12).

Резюме Куркума,
имбирь и корица, основные ингредиенты золотого молока, обладают сильными
противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить воспаление и боль в суставах.

3. Может улучшить память и работу мозга

Золотое молоко также может быть полезно для вашего мозга.

Исследования показывают, что куркумин может повышать уровень мозгового нейротрофического фактора (BDNF). BDNF — это соединение, которое помогает вашему мозгу формировать новые связи и способствует росту клеток мозга (13).

Низкие уровни BDNF могут быть связаны с заболеваниями головного мозга, включая болезнь Альцгеймера (14, 15).

Другие ингредиенты также могут быть полезными.

Например, одним из признаков болезни Альцгеймера является накопление в головном мозге особого белка, называемого тау-белком. Исследования в пробирке и на животных показывают, что соединения корицы могут помочь уменьшить это накопление (16, 17, 18).

Более того, согласно исследованиям на животных, корица уменьшает симптомы болезни Паркинсона и улучшает работу мозга (19).

Имбирь также может улучшить работу мозга, улучшая время реакции и память. Более того, в исследованиях на животных имбирь, по-видимому, защищает от возрастной потери функций мозга (20, 21, 22).

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы полностью понять влияние этих ингредиентов на память и функцию мозга.

Резюме Некоторые
ингредиентов золотого молока могут помочь сохранить память и уменьшить ухудшение
функций мозга из-за болезни Альцгеймера и Паркинсона.

4. Куркумин в куркуме может улучшить настроение

Похоже, что куркума, точнее ее активное соединение куркумин, может улучшать настроение и уменьшать симптомы депрессии.

В ходе 6-недельного исследования 60 человек с большими депрессивными расстройствами принимали куркумин, антидепрессант или их комбинацию.

У тех, кто принимал только куркумин, наблюдалось такое же улучшение, как и у тех, кто принимал антидепрессанты, в то время как группа, получавшая комбинацию, отметила наибольшие преимущества (23).

Депрессия также может быть связана с низким уровнем мозгового нейротрофического фактора (BDNF). Поскольку куркумин, по-видимому, повышает уровень BDNF, он может уменьшить симптомы депрессии (24).

Тем не менее, в этой области было проведено мало исследований, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме
Куркумин, активный ингредиент куркумы, может помочь уменьшить симптомы
депрессии. Однако необходимы дополнительные исследования.

5. Может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний

Болезни сердца являются основной причиной смерти во всем мире. Интересно, что корица, имбирь и куркума — ключевые ингредиенты золотого молока — связаны с более низким риском сердечных заболеваний (25).

Например, обзор 10 исследований показал, что 120 мг корицы в день могут снизить общий уровень холестерина, триглицеридов и «плохих» ЛПНП, повышая при этом «хорошие» уровни ЛПВП (26).

В другом исследовании 41 участнику с диабетом 2 типа давали 2 грамма порошка имбиря в день. В конце 12-недельного исследования измеренные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний были на 23–28% ниже (27).

Более того, куркумин может улучшить функцию слизистой оболочки кровеносных сосудов, известную как функция эндотелия. Правильная эндотелиальная функция важна для здорового сердца (28).

В одном исследовании людям, перенесшим операцию на сердце, давали либо 4 грамма куркумина, либо плацебо за несколько дней до и после операции.

У тех, кто получал куркумин, вероятность сердечного приступа во время пребывания в больнице была на 65% ниже, чем у людей в группе плацебо (29).

Эти противовоспалительные и антиоксидантные свойства могут также защищать от сердечных заболеваний. Тем не менее, исследования небольшие и далеки друг от друга, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Куркума,
имбирь и корица — основные ингредиенты золотого молока — все они обладают свойствами,
улучшающими работу сердца и защищающими от сердечных заболеваний. Тем не менее, больше
исследований необходимы для подтверждения этих эффектов.

6. Может снизить уровень сахара в крови

Ингредиенты золотого молока, особенно имбирь и корица, могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Например, 1–6 граммов корицы в день могут снизить уровень сахара в крови натощак на 29%. Более того, корица может снизить резистентность к инсулину (30, 31, 32).

Инсулинорезистентные клетки менее способны поглощать сахар из крови, поэтому снижение инсулинорезистентности обычно снижает уровень сахара в крови (33, 34).

Корица, по-видимому, снижает количество глюкозы, всасываемой в кишечнике после еды, что может еще больше улучшить контроль уровня сахара в крови (35, 36, 37, 38).

Точно так же регулярное добавление небольшого количества имбиря в свой рацион может помочь снизить уровень сахара в крови натощак до 12% (27).

Небольшая суточная доза имбиря может также снизить уровень гемоглобина A1C до 10% — показатель долгосрочного контроля уровня сахара в крови (27).

Тем не менее, доказательства основаны только на нескольких исследованиях, и для подтверждения этих наблюдений необходимы дополнительные исследования.

Стоит отметить, что большинство рецептов золотого молока подслащиваются медом или кленовым сиропом. Преимущества снижения уровня сахара в крови, если таковые имеются, скорее всего, присутствуют только при употреблении несладких сортов.

Резюме Корица
и имбирь, два основных ингредиента золотого молока, могут снизить уровень сахара в крови
и улучшить чувствительность к инсулину. Однако необходимы дополнительные исследования.

7. Может снизить риск развития рака

Рак — это заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

В дополнение к традиционным методам лечения все чаще используются альтернативные противораковые средства. Интересно, что некоторые исследования показывают, что специи, используемые в золотом молоке, могут иметь некоторые преимущества в этом отношении.

Например, некоторые исследования в пробирке приписывают противораковые свойства 6-гингеролу, веществу, содержащемуся в больших количествах в сыром имбире (39, 40).

Точно так же лабораторные исследования и исследования на животных показывают, что соединения корицы могут помочь уменьшить рост раковых клеток (41, 42, 43).

Куркумин, активный ингредиент куркумы, может также убивать изолированные раковые клетки в пробирке и предотвращать рост новых кровеносных сосудов в опухолях, ограничивая их способность к распространению (44, 45).

Тем не менее, данные о пользе имбиря, корицы и куркумина в борьбе с раком у людей остаются ограниченными.

Более того, результаты исследований противоречивы, и неясно, сколько каждого ингредиента нужно потреблять, чтобы получить эти преимущества (46, 47, 48, 49). ).

Резюме
Исследования показывают, что корица, имбирь и куркума могут обеспечить некоторую защиту
от рака. Однако результаты противоречивы, и необходимы дополнительные исследования.

8. Обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами

В Индии золотое молоко часто используют в качестве домашнего средства от простуды. На самом деле, желтый напиток рекламируется своими иммуностимулирующими свойствами.

Исследования в пробирке показывают, что куркумин обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь предотвратить инфекции и бороться с ними (50).

Хотя результаты исследований в пробирке обнадеживают, в настоящее время нет никаких доказательств того, что золотое молоко уменьшает инфекции у людей.

Кроме того, соединения в свежем имбире могут ингибировать рост некоторых бактерий. Экстракт имбиря может бороться с респираторно-синцитиальным вирусом человека (HRSV), частой причиной респираторных инфекций (51, 52, 53).

Точно так же лабораторные исследования показывают, что коричный альдегид, активное соединение корицы, может предотвращать рост бактерий. Кроме того, он может помочь в лечении инфекций дыхательных путей, вызванных грибками (54, 55).

Ингредиенты золотого молока также обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут укрепить вашу иммунную систему (55).

Резюме Ингредиенты, используемые для приготовления золотого молока, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, которые могут защитить ваш организм от инфекций. Их антиоксидантные и противовоспалительные свойства также могут укрепить вашу иммунную систему.

Хроническое расстройство желудка, также известное как диспепсия, характеризуется болью и дискомфортом в верхней части желудка.

Задержка опорожнения желудка является потенциальной причиной расстройства желудка. Имбирь, один из ингредиентов золотого молока, может помочь облегчить это состояние, ускоряя опорожнение желудка у людей, страдающих диспепсией (56, 57).

Исследования также показывают, что куркума, еще один ингредиент, используемый для приготовления золотого молока, может помочь уменьшить симптомы расстройства желудка. Куркума также может улучшить переваривание жира, увеличив выработку желчи на 62% (58).

Наконец, исследования показывают, что куркума может помочь поддерживать правильное пищеварение и предотвратить обострения у людей с язвенным колитом, воспалительным расстройством пищеварения, приводящим к язвам в кишечнике (59)., 60).

Резюме Имбирь и куркума, два ингредиента золотого молока, могут облегчить расстройство желудка. Куркума также может помочь облегчить симптомы у людей с язвенным колитом.

Золотое молоко способствует укреплению скелета.

Как коровье, так и обогащенное растительное молоко, как правило, богато кальцием и витамином D — двумя питательными веществами, необходимыми для формирования и поддержания крепких костей (61).

Если в вашем рационе слишком мало кальция, ваше тело начинает удалять кальций из костей, чтобы поддерживать нормальный уровень кальция в крови. Со временем это делает кости слабыми и ломкими, увеличивая риск заболеваний костей, таких как остеопения и остеопороз (62).

Витамин D способствует укреплению костей, улучшая способность кишечника усваивать кальций из пищи. Таким образом, низкий уровень витамина D в вашем организме может привести к слабым и ломким костям, даже если ваш рацион богат кальцием (62).

Хотя коровье молоко естественным образом содержит кальций и часто обогащено витамином D, не все виды растительного молока богаты этими двумя питательными веществами.

Если вы предпочитаете делать золотое молоко из растительного молока, выберите то, которое обогащено кальцием и витамином D для большего укрепления костей.

Резюме Золотое молоко может быть богато кальцием и витамином D в зависимости от того, какое молоко вы используете. Оба этих питательных вещества способствуют укреплению скелета, снижая риск заболеваний костей, таких как остеопения и остеопороз.

Золотое молоко легко приготовить дома. Для одной порции золотого молока или примерно одной чашки просто следуйте этому рецепту:

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки (120 мл) несладкого молока на ваш выбор
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 небольшой кусочек тертого свежего имбиря или 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. порошка корицы
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. л. меда или кленового сиропа (по желанию)

Указания:

Чтобы приготовить золотое молоко, просто смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле или кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут или до ароматного и ароматного вкуса. Процедить напиток через мелкое ситечко в кружки и посыпать щепоткой корицы.

Золотое молоко также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до пяти дней. Просто подогрейте его перед употреблением.

Резюме Золотое молоко легко приготовить дома, следуя приведенному выше рецепту. Просто смешайте ингредиенты в кастрюле или кастрюле и нагрейте их, чтобы приготовить вкусный и полезный напиток.

«Золотое молоко» — вкусный напиток, богатый антиоксидантами, которые могут принести пользу здоровью: от более здорового мозга и сердца до более крепких костей, улучшения пищеварения и снижения риска заболеваний.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, используйте молоко с кальцием и витамином D и ограничьте количество меда или сиропа, которые вы добавляете в свой напиток.

10 преимуществ и способы его приготовления

Золотое молоко — традиционный индийский напиток, который готовят из куркумы, придающей напитку желтый или золотой оттенок. Люди также называют золотое молоко «куркумным молоком».

Чтобы приготовить золотое молоко, человек должен подогреть немолочное молоко с куркумой, корицей, имбирем и другими специями.

Многие из этих специй содержат антиоксиданты или обладают противовоспалительными свойствами. В этой статье вы узнаете о пользе золотого молока и о том, как его приготовить.

Потенциальные преимущества золотого молока включают:

1.

Уменьшение воспаления

Поделиться на PinterestЛюди делают золотое молоко с различными специями, такими как куркума и корица. Ингредиенты золотого молока

, такие как имбирь, корица и куркума, обладают противовоспалительными свойствами. Уменьшение воспаления может помочь предотвратить или контролировать состояния, включая:

  • болезни сердца
  • рак
  • артрит
  • болезнь Альцгеймера
  • метаболический синдром

Человек может уменьшить воспаление, добавив золотое молоко в свой обычный рацион. Например, небольшое исследование с участием 45 участников показало, что потребление 500 миллиграммов (мг) куркумина было столь же эффективным, как и прием 50 мг обычного лекарства от артрита для уменьшения воспаления. Куркумин является активным компонентом куркумы.

2. Предотвращение повреждения клеток

Куркумин также обладает антиоксидантными свойствами. Некоторые исследования показали, что антиоксиданты могут помочь организму человека восстановить поврежденные клетки и снизить риск многих заболеваний.

Например, одно исследование 2015 года показало, что антиоксиданты в продуктах питания и специях оказывают положительное влияние на уменьшение повреждения клеток.

3. Улучшение настроения

Имеются данные, свидетельствующие о том, что куркумин может помочь улучшить настроение у людей, которые его регулярно употребляют.

Небольшое исследование, в котором приняли участие 60 человек, показало, что прием добавок с куркумином может помочь уменьшить симптомы у людей с большим депрессивным расстройством. У тех, кто принимал как куркумин, так и антидепрессанты, наблюдалось наиболее значительное улучшение.

Однако необходимы дополнительные исследования для определения его эффективности и правильных доз, поскольку авторы исследования также заявили, что результаты не были статистически значимыми.

4. Поддержка функции мозга и улучшение памяти

Некоторые более ранние исследования показали, что куркума может помочь улучшить работу мозга, но необходимы более свежие исследования, чтобы полностью доказать ее эффективность.

Имбирь и корица, ингредиенты золотого молока, показали некоторые перспективы в исследованиях на животных.

Например, в одном исследовании изучалось влияние корицы на сохранение специфических белков, связанных с болезнью Паркинсона. Эти белки защищают от его симптомов, таких как потеря памяти и тремор.

Исследование показало многообещающие результаты, но необходимы исследования на людях, чтобы полностью показать, насколько эффективна корица для улучшения работы мозга.

5. Профилактика сердечных заболеваний

Поделиться на PinterestПреимущества золотого молока включают улучшение настроения и снижение риска сердечных заболеваний.

Все три основных ингредиента золотого молока продемонстрировали определенные перспективы в снижении риска сердечных заболеваний.

Однако исследования, как правило, небольшие и ограниченные. Кроме того, количества каждого ингредиента, присутствующего в золотом молоке, может быть недостаточно, чтобы полностью показать преимущества, обнаруженные в исследованиях.

Одно небольшое исследование показало, что у тех, кто принимал куркуминоиды, была более низкая частота случаев инфаркта миокарда, таких как сердечный приступ, после операции аортокоронарного шунтирования.

Показатель снизился с 30 процентов в группе плацебо до примерно 13 процентов в группе куркуминоидов. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти выводы.

6. Возможно снижение риска рака

Более ранние исследования имбиря, корицы и куркумина показывают, что они могут оказывать некоторое влияние на снижение риска рака.

В то время как многие альтернативные медицинские сайты повторяют эти утверждения, большинство исследований:0250

  • не является окончательным
  • Маловероятно, что небольшое количество этих специй в золотом молоке повлияет на риск развития рака. Однако для получения окончательных результатов необходимы дополнительные исследования.

    7. Снижение уровня сахара в крови

    Подобно возможному снижению риска рака, необходимы дополнительные исследования, чтобы показать, что ингредиенты золотого молока могут помочь снизить уровень сахара в крови.

    Некоторые исследования показали, что употребление имбиря может помочь снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа.

    Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование 2017 года подтвердило эти результаты. Ученые разделили 50 участников с диабетом 2 типа на две группы. В течение 10 недель одна группа принимала 2000 мг имбиря в день, а другая группа принимала плацебо.

    В конце исследования исследователи обнаружили, что имбирь значительно снизил уровень сахара в крови участников натощак.

    8. Укрепление иммунной системы

    Люди используют золотое молоко для борьбы с распространенными заболеваниями, такими как простуда.

    Один обзор исследований показал, что куркумин обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь человеку лучше бороться с инфекциями.

    Имбирь и корица также являются распространенными домашними средствами от простуды и гриппа.

    9. Улучшение здоровья костей

    Многие виды обогащенного растительного молока содержат витамин D и кальций, которые очень полезны для здоровья костей.

    Кальций является необходимым питательным веществом для поддержания здоровья костей. Витамин D помогает организму усваивать кальций из продуктов.

    Люди обычно делают золотое молоко, используя немолочное молоко, такое как кокосовое молоко. По этой причине люди должны обязательно найти обогащенные версии, которые содержат дополнительные питательные вещества, чтобы получить это преимущество.

    10. Способствует пищеварению

    Имбирь, содержащийся в золотом молоке, может способствовать пищеварению. Имбирь является распространенным домашним средством от тошноты и рвоты.

    Исследования подтверждают это. Например, одно исследование на людях с тошнотой, вызванной химиотерапией, показало, что имбирь является эффективным и безопасным способом уменьшить симптомы.

    Поделиться на PinterestЗолотое молоко традиционно не содержит молочных продуктов, а миндальное молоко является популярным ингредиентом.

    Золотое молоко можно приобрести в Интернете, в магазинах здоровья и в некоторых продуктовых магазинах.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *