Мидии польза для женщин в рассоле: Мидии Меридиан в рассоле — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Польза и вред мидий маринованных, в рассоле, консервированных, замороженных – Хорошие привычки

Когда ведут речь о полезности продуктов, которые не всегда употребляются в сыром виде, часто забывают, что многое зависит от того, как они приготовлены. Мидии – не исключение. Залитые маслом или рассолом, консервированные или замороженные – в каждом случае эти моллюски по-своему полезны и вредны.

Содержание

  1. Польза и вред мидий в масле
  2. Польза и вред мидий в рассоле
  3. Польза и вред консервированных мидий
  4. Польза и вред замороженных мидий

Польза и вред мидий в масле

Маринование в масле – популярный способ консервации мидий. В некоторых случаях – полезнее остальных.

Растительное масло, подсолнечное или оливковое, сохраняет продукт, так что зачастую при этом не используются сомнительные в плане пользы для здоровья консерванты.

Читать: Польза масла рыжикового нерафинированного

Приготовленные таким образом дары моря полезны тем, кто нуждается в большом количестве витаминов Е и D. Масляная заливка способствует более легкому их усвоению, поскольку эти витамины употребляют именно с жиром.

Масло, которое использовалось для маринования, помимо части витаминов прекрасно вбирает в себя аромат и «морской» вкус. Люди, вынужденные придерживаться низкобелковой диеты, могут себя побаловать, добавив его в салат как заправку – и вкус есть, и запрет не нарушен.

С другой стороны, к мидиям в масле стоит отнестись с осторожностью – они не всегда бывают полезны:

  1. Такой продукт нельзя употреблять людям, которым поставлен диагноз:
  • панкреатит;
  • воспалительные заболевания печени;
  • холецистит;
  • камни в желчном пузыре.
  1. Можно забыть о том, что эти моллюски – диетическая пища. Пропитываясь маслом, калорийность которого 900 ккал на 100 г, они теряют право называться низкокалорийным продуктом.

 

Польза и вред мидий в рассоле

Морепродукты в рассоле (тузлуке) на полках магазинов встречаются не реже, чем в масляной заливке, и популярностью пользуются не меньшей – из-за полезности.

Мидии, замаринованные таким образом, впишутся в любую диету: их калорийность составляет 72-80 ккал на 100 г.

Пропитавшись соленостью рассола, моллюски послужат прекрасным средством для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

Читать: Польза и вред икры кеты

Несмотря на видимую полезность, употребление такого продукта может принести организму больше вреда, чем пользы. И сделать это незаметно.

Тузлук, в котором маринуются дары моря, нередко содержит избыток соли, потому им не стоит увлекаться:

  • людям с заболеваниями почек;
  • гипертоникам;
  • тем, у кого есть склонность к отёкам.

Помимо соли, в заливку добавляют стабилизаторы, регуляторы кислотности и консерванты. Она содержит одно или несколько веществ из следующего списка:

  • сахар;
  • лимонная кислота;
  • яблочная кислота;
  • уксусная кислота;
  • цитрат натрия;
  • трифосфат натрия.

Это относительно безопасные добавки, которые в самом худшем случае вызовут расстройство пищеварения, но в состав тузлука могут попасть и другие, куда более вредные. Покупателю остается надеяться на совесть производителя и тщательно изучать этикетку на банке.

 

Польза и вред консервированных мидий

Консервированные мидии – неоднозначная заготовка. Под крышкой металлической банки можно обнаружить и тузлук, и масло, и особый соус, а сами моллюски нередко подвергаются дополнительной обработке, например, копчению.

Читать: Польза тунца для мужчин

Говорить о достоинствах такого продукта трудно. В целом они мало чем отличаются от мидий в рассоле или масле: хорошо сохраняют некоторые витамины, улучшают аппетит. Куда больше они приносят вреда, потому вычеркнуты из всех лечебных диет. Здоровым людям задуматься над целесообразностью употребления стоит по двум причинам:

  1. В консервированных морепродуктах много пищевой химии. Доказательство тому – срок хранения: у консервов он составляет 1-2 года, в то время у моллюсков в заливках – 4 месяца. Чрезмерное увлечение такой едой грозит:
  • пищевым отравлением;
  • аллергией;
  • гастритом и язвой желудка;
  • воспалением поджелудочной железы.
  1. Оценить качество консервы можно только после открытия, и этим нередко пользуются недобросовестные производители. Риск наткнуться на случайно попавший осколок раковины в 5-7 раз выше, если речь идет о непрозрачной упаковке. Случайное его проглатывание чревато серьезными травмами пищевода и желудка, для устранения которых понадобится операция.

 

Польза и вред замороженных мидий

Замораживание – лучший способ заготовки этих моллюсков. Не важно, предварительно отваривались они или нет, такой продукт без консервантов годится в пищу целый год. Польза сохранена максимально: это и малокалорийная пища, и источник жирных кислот омега-3 и витаминов группы В.

Читать: Польза и противопоказания маракуйи

Но, даже если нет противопоказаний (аллергии и болезней, требующих низкобелкового питания), в двух случаях употребление этих морепродуктов может доставить неприятности:

  1. Если мидии замораживались в раковинах, их могли некачественно промыть. Неправильное приготовление в таком случае – с использованием первой воды для варки – может обернуться легким пищевым отравлением. Причиной тому остатки песка, бактерии, которые могут пережить заморозку, и яд сакситоксин, производимый самими моллюсками.
  2. Если моллюски хотя бы раз были разморожены и заморожены снова, то в лучшем случае они утратили большую часть пищевой ценности, а в худшем – стали несъедобны и вызовут тяжелое пищевое отравление.

 

Узнать, случилась такая неприятность или нет, достоверно невозможно. Единственный безопасный выход – покупать морепродукты в толстой ледяной глазури, иногда переплачивая в 1,5 – 2 раза.

Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Польза и вред мидий для организма человека

Содержание публикации

  1. Пищевая ценность мидий калорийность
  2. Польза и вред мяса мидий
  3. Польза и вред мидий для человека
  4. Полезны ли мидии для мужчин
  5. Мясо мидий польза и вред для женщин
  6. При похудении
  7. Допускается ли употребление мидий для беременных и кормящих
  8. Польза мидий в масле
  9. Мидии в рассоле польза и вред
  10. Консервированные мидии польза и вред для здоровья
  11. Противопоказания к употреблению мидий
  12. Маринованные мидии польза и вред для организма
  13. Мидии — источник белка для спортсменов
  14. Почему мидии горчат
  15. Как правильно выбирать и хранить мидии

Человек всегда употреблял в пищу различные морепродукты. Поэтому в вопросе о том, в чем польза и вред мидий, могут иметь свое мнение не только врачи, но даже археологи. Находки, которые доказывают, что люди ели этого моллюска относят к периоду, который прошел десятки тысяч лет назад.

Интересно, что польза мидий не только, в том, что это еда, но и достаточно хороший и практичный природный материал. Из нитей, которыми, покрывая камни, склеиваются мидии, называемых биссусом, далекие предки производили ткани и изготавливали одежду. Для многих народов добыча мидий – основной способ заработать на жизнь.

Пищевая ценность мидий калорийность

В 100г продукта содержится:

  • Белки – 11,9 г.;
  • Жиры – 2,2 г.;
  • Углеводы —  3,7г.

Энергетическая ценность 86 к.кал.

Польза и вред мяса мидий

Бесспорно, можно уверенно сказать, что польза мидий в том, что это настоящий деликатес. У них нежный и особенный вкус. В мидиях содержится невероятно большое количество белков, причем гораздо больше, чем в любой рыбе или мясе, а особенное достоинство мидий, одновременно, что они отличаются невысокой калорийностью.

В мидиях присутствуют самые разные минеральные соли, витамины, такие микроэлементы, как фосфор и железо, а также, кобальт. Польза мидий, по мнению многих специалистов, в том, что это, практически, природный продукт по действию напоминающий виагру. Чтобы наиболее хорошо усвоилось все наилучшее их содержимое, мидии рекомендуют употреблять совместно с овощами или злаковыми.

Покупая мидии нужно точно знать, в чем польза и вред мидий, можно ли их есть и когда они опасны.

Ни в каком случае не стоит употреблять в пищу свежевыловленные мидии, даже если их обработали температурой и кислыми составами. К сожалению, ядовитые вещества так убить не получится.

Польза и вред мидий для человека

Мидии содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые нужны для организма человека для нормальной жизнедеятельности. Эти кислоты не синтезируются в организме и поступают только с пищей. Они нормализуют обмен веществ и снижают образование холестериновых бляшек.

Мидии полезны людям с нарушением углеводного обмена. Они  богаты витаминами и минералами. В них содержится ретинол, токоферол, витамины группы В. В мясе моллюсков содержится калий, натрий, кальций, магний – это макроэлементы, нужные для сердца. А также, они богаты цинком, йодом, железом, селеном, кобальтом и иными микроэлементами. Они участвуют в  обменных действиях эндокринной, кроветворной, половой и остальных систем организма. Мидии полезны во время восстановления организма после перенесенных операций и заболеваний, также анорексии. Здоровым людям мидии более полезны, в особенности спортсменам, людям, занятым тяжелым физическим и интеллектуальным трудом.

Чрезмерное употребление даров моря из-за высокого содержания белка может отрицательно отразиться на работе почек.

Но не все так просто, как хотелось бы. Функция мидий в среде их обитания – фильтрация воды и очистка от разных загрязнений. Мидии могут содержать в себе вредные вещества, если их выловили в экологически грязных водоемах. Именно поэтому, вред мидий заключается в наличии накапливаемых ими ненужных человеку веществ и микроорганизмов. Мидии могут в себе накапливать и яды, выделяемые простейшими, в частности сакситоксин, что на самом деле, представляет серьезную опасность. Его действие нервно-паралитического характера и, за то время, пока мидии находятся в море, они могут его набрать достаточно много.

Чтобы исключить подобный вред мидий на специальных фермах этих моллюсков выдерживают в особых условиях. Только благодаря тому, что их более чем на месяц оставляют в проточной чистой воде мидии полностью избавляются от ядовитых компонентов.

Полезны ли мидии для мужчин

Польза для мужчин заключается в противовоспалительном действии на организм мужчины. Распространенное заболевание у мужчин преклонного возраста – это артрит. А мидии являются его профилактикой. Огромное количество белка в составе мидий является энергией и заставляет лучше работать мозговые клетки и улучшает психоэмоциональное состояние. Также белок помогает быстро нарастить мышцы и участвует в синтезе тестостерона. Для мужчин моллюски являются мощным афродизиаком. Сильный пол становится более энергичным и выносливым в сексе. Это все благодаря цинку.

Мясо мидий польза и вред для женщин

Регулярное употребление мидий в рационе женщин положительно сказывается на организме. Они принимают участие в обменном процессе и помогают похудеть. Во время беременности являются профилактикой заболевания суставов. Ускоряют кровоток и тем самым питают все клетки организма. Это важно во время вынашивания и кормления ребенка, а также в период менопаузы. Улучшается цвет лица и кожи и состояние волос. Нормализуют гормональный фон. Это важно для работы щитовидной железы. В период менструации, чтобы поддерживать уровень железа в организме, полезно употреблять моллюсков.

При похудении

Диетологи утверждают, что мясо мидий также полезно по содержанию белка, как и красное мясо. В отличие от отварной говядины, в этих моллюсках меньше насыщенных жиров, которые негативно влияют на холестерин. Белок этих морепродуктов важен для сердца и стройной фигуры.

Допускается ли употребление мидий для беременных и кормящих

Употребление мидий при беременности не противопоказано как на ранних сроках, так и на поздних. Их можно кушать 2-3 раза в неделю. Не следует есть сырые мидии, так как именно они могут представлять опасность заражения бедующих мам. Консервированные моллюски также не рекомендуется употреблять беременным из-за содержания в них консервантов.

Сочетание тушеных и вареных мидий с овощами – идеальный вариант для беременных. Готовить мидии нужно не менее 15 минут.

Польза мидий в масле

Мидии, приготовленные в масле очень калорийны, поэтому не стоит ими увлекаться. Или можно сливать масло, чтобы сделать их менее калорийными. маринованные в масле мидии содержат большое количество жиров и углеводов, которые могут нарушить работу желудочно- кишечного тракта. Мидии в масле – это консервированный продукт, а значит, содержит консерванты и другие вредные вещества.

Мидии в рассоле польза и вред

В рассоле мидии встречаются в магазинах так же часто, как и в масле, и популярность их ничуть не меньше из-за полезности. Калорийность в рассоле составляет 80 ккал. на 100г продукта. Поэтому их можно вписать в любую диету. Они прекрасно возбуждают аппетит и улучшают пищеварение.

Консервированные мидии польза и вред для здоровья

Консервированные мидии подразделяются на:

  • мидии в собственном соку;
  • томате;
  • в растительном масле.

Мидии консервированные, как и любой другой продукт, могут быть как полезны так и вредны для организма. Если продуктом не злоупотреблять, то он не принесет вред. Вред они могут принести, если у вас есть индивидуальная непереносимость продукта или несвертываемость крови.

Противопоказания к употреблению мидий

В этих моллюсках содержится один белок, большое количество которого пагубно влияет на работу почек. Поэтому не следует моллюски включать в ежедневный рацион. Достаточно в неделю употреблять не более 500г мидий. Или ежедневно можно употреблять не более 70г. мяса мидий.

Мясо мидий может быть аллергенно, поэтому его нужно употреблять с осторожностью.

Маринованные мидии польза и вред для организма

Рецепт приготовления в домашних условиях.

Вам  потребуются:

  • Замороженные мидии 300г.;
  • Масло оливковое 20г. или 1ст. лож.;
  • Вода — 100 мл;
  • Соевый соус Сен Сой – 1 ст.лож.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец красный, черный молотый — по вкусу;
  • Винный уксус – 1 ст.лож.

Для приготовления маринада нужно соединить соевый соус, оливковое масло и уксус. Добавить раздавленный чеснок. Затем добавить воду и довести до кипения. В кипящий рассол положить размороженные мидии и варить 15 минут. Готовые мидии с рассолом переложить в подготовленную емкость с крышкой и охладить. Когда мидии остынут можно подавать на стол.

Мидии — источник белка для спортсменов

Благодаря большому содержанию белка и низкой калорийности, мидии способствуют быстрому наращиванию мышц у спортсменов. Особенно это заметно если совмещать протеин с физическими нагрузками. Лучше употреблять морепродукт в отварном виде. Так в нем больше пользы.

Почему мидии горчат

После варки мидий можно столкнуться с такой проблемой, как горький вкус. Причинами горького вкуса могут быть:

  • Несвежесть продукта. Даже небольшая часть испорченных мидий, может испортить все блюдо.
  • Среда обитания мидий. Они пропускают через себя воду, в которой живут. В них остаются все вредные вещества.
  • Старые мидии горчат.
  • Мидии после варки могут горчить, если переборщить со специями.
  • В них есть черные прожилки, которые могут быть причиной горького вкуса. Поэтому перед приготовлением их нужно убрать.

Чтобы мидии наверняка получились вкусными их можно приготовить следующим образом:

На разогретую сковороду налить оливковое масло и положить раздавленный чеснок. Затем туда же положить мидии и жарить  в течение 5 минут. В конце посыпать измельченным укропом или петрушкой.

Как правильно выбирать и хранить мидии

Перед тем, как начать готовить мидии, нужно их перебрать и отсортировать подозрительные раковины. Необходимо обратить на внешний вид раковины. Если она приоткрыта, то нужно по ней немного постучать. Хорошие раковины при постукивании закроются. Если раковина не закрылась, то ее нужно выбросить. Непригодны также слишком тяжелые или слишком легкие раковины, а также сломанные. Если ракушка тяжелая, значит, она набита илом, если легкая – значит пустая. После приготовления мидии должны открыться, если этого не произошло, смело выбрасывайте.

Перед приготовлением мидий нужно их сначала обработать. Срезать ножом мохнатость с поверхности, затем поставить в емкость с водой под струю холодной воды. После этого можно готовить.

Главные правила приготовления моллюсков:

  • ракушки, нереагирующие на постукивания уже погибли, их есть нельзя;
  • после приготовления выбросить все нераскрывшиеся ракушки
  • при попытке открывания раковины живой моллюск будет сопротивляться;
  • живые моллюски нужно хранить во льду и употребить в течение 2-3дней после покупки
  • не опускать мидии в обычную воду для хранения. Они погибнут.

Можно ли есть мидии во время беременности? Безопасность и преимущества

Последнее обновление 30 апреля 2021 г.

Морепродукты — одна из областей, которую часто исследуют беременные женщины, поскольку не всегда ясно, какие виды можно безопасно есть во время беременности. Как человек, который ест много мидий (с картофелем фри, пожалуйста), я изучил, безопасны ли мидии во время беременности или нет.

Можно ли есть мидии во время беременности? Беременные женщины могут безопасно есть мидии, если они полностью приготовлены. Следует избегать неоткрытых, сырых или недоваренных мидий. Есть и другие вещи, которые следует учитывать при употреблении мидий, например соусы, в которых их часто подают.0008

Мидии могут стать здоровой частью вашего рациона во время беременности, поэтому в этой статье рассматриваются распространенные вопросы о них, почему важно тщательно их готовить и на что обращать внимание при их самостоятельном приготовлении.

В этой статье:

Мидии классифицируются как моллюски?

Хотя мидии часто объединяют в общие категории, такие как «морепродукты» или «моллюски», на самом деле они являются моллюсками. Двустворчатый моллюск, если вы действительно хотите получить техническую информацию. Они принадлежат к тому же семейству, что и моллюски, которые также безопасны для беременных женщин, если их обрабатывать и готовить таким же образом.

В целях безопасности при беременности вы можете относиться к мидиям как к моллюскам или морепродуктам, потому что совет тот же: всегда ешьте их полностью приготовленными . Сырые морепродукты могут содержать вирусы или бактерии (источник: NHS).

Единственное, на что следует обратить внимание при приготовлении мидий, — это убедиться, что все закрытые (то есть мертвые) мидии выброшены. Подробнее об этом ниже.

Какой уровень содержания ртути в мидиях?

Фонд защиты окружающей среды США указывает, что мидии имеют «низкий» уровень содержания ртути (источник: EDF). Это делает мидии хорошим выбором морепродуктов с низким содержанием ртути во время беременности. Они также перечислены как экологически чистый выбор для тех, кто предпочитает более экологичные варианты морепродуктов.

Исследование, проведенное в Испании в 2006 году (источник: PubMed), изучало содержание ртути в консервированных (консервированных) мидиях. Все измеренные образцы оказались намного ниже максимально допустимого уровня ртути, установленного ЕС, от 0,012 до 0,027 мг/кг. Таким образом, консервированные или консервированные мидии также являются хорошим выбором с низким содержанием ртути во время беременности.

Питательная ценность мидий при беременности

Мидии содержат довольно много питательных веществ для своего небольшого размера. Они являются отличным источником железа, которого люди часто изо всех сил стараются получить в достаточном количестве из своего рациона.

Они также являются хорошим источником цинка, марганца, селена, фосфора, рибофлавина, тиамина, витамина С и витамина В12 (источник: Precision Nutrition). Они также богаты длинноцепочечными жирными кислотами (источник: The Guardian).

Мидии с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому они очень полезны для беременных, если их есть на пару или в салате (а не в сливочном соусе, хотя это очень вкусный способ их есть, слишком!). Некоторые блюда, содержащие мидии, рассматриваются далее в этой статье.

У употребления в пищу мидий есть один недостаток: нужно следить за мертвыми или испорченными. Свежесть и источник являются ключевыми факторами при их приготовлении. Всегда покупайте мидии из надежного источника, например, у местного рыбного торговца. Вы также можете купить их в готовом виде в соусе.

Если вы покупаете мидии для самостоятельного приготовления, постучите по каждой раковине — она должна закрыться, если мидия еще живая. Отбросьте все, что не закрывается. После приготовления все наоборот – нераскрывшиеся выбрасывайте. Избегайте мидий с треснутыми или поврежденными раковинами и убедитесь, что мидии полностью приготовлены, прежде чем есть их.

Если вы сами собираете мидии, будьте очень осторожны с источником и съедобностью, так как некоторые мидии растут в антисанитарных условиях. Никогда не ешьте их сырыми. Выращенные на ферме мидии, выращенные на веревках, являются лучшим выбором, когда вы беременны, поскольку они регулярно проверяются на наличие загрязняющих веществ.

Блюда из мидий и их безопасность во время беременности

Мидии безопасны для употребления в приготовленном виде, но их очень редко подают отдельно. Вот некоторые блюда из мидий, о которых вы могли подумать во время беременности:

Можно ли беременным женщинам есть все виды мидий?

В зависимости от того, где вы живете, мидии, которые вы обычно можете найти и съесть, будут несколько отличаться. Например, наиболее распространены голубые мидии. это те, у которых черно-синяя скорлупа с маленьким оранжевым мясом внутри. Это те, которые обычно подают как «мули» во французских ресторанах или подобных заведениях.

Калифорнийская мидия выглядит так же, но крупнее и часто встречается вдоль калифорнийского побережья. Средиземноморские мидии такого же размера, как и голубые, но часто имеют коричневатый цвет.

Новозеландские зеленогубые мидии (также известные как зеленогубые мидии), наиболее известные благодаря своим размерам, часто запекают в раковинах и широко распространены в Австралии и некоторых частях Азии.

Все эти виды мидий безопасны для употребления во время беременности, если они были полностью и свежеприготовлены, а мертвые выброшены.

Другие варианты морепродуктов для беременных

Морепродукты часто являются питательной и здоровой пищей для беременных. Если вы хотите узнать о других видах морепродуктов, которые вы можете безопасно есть, вам также могут быть интересны эти статьи:

  • На что обратить внимание при употреблении креветок или креветок
  • Все, что вам нужно знать о лососе
  • Какие блюда с крабами безопасны и допустимы ли имитации крабов
  • Как безопасно есть лобстеров и почему они разные виды материи
Эта статья была рассмотрена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.

Можно ли есть мидии во время беременности? Безопасность, Преимущества, Больше

Вы пытаетесь питаться здоровой пищей и получать все питательные строительные блоки, которые нужны вам и вашему растущему малышу. Вы знаете, что здоровое питание для беременных включает в себя множество витаминов, минералов, омега-3 жирных кислот и белков.

Говоря о питании: обычно, когда мы говорим о хороших источниках белка и омега-3, на ум приходят морепродукты. И, конечно же, включить рыбу в свой рацион во время беременности — хорошая идея!

Но также важно быть особенно осторожным в употреблении в пищу некоторых видов морепродуктов. Мидии и другие моллюски, такие как устрицы, — это варианты, с которыми вам нужно быть осторожным, потому что они легче загрязняются.

А во время беременности ваша иммунная система менее активна, и вы можете быть более склонны к пищевым отравлениям или расстройству желудка. Итак, вот что нужно знать о еде мидий во время беременности.

Если вы находитесь в первом или начале второго триместра беременности, вы можете быть более чувствительны к сильным запахам и часто чувствовать тошноту; в этом случае лучше не есть мидии.

Но мидии могут быть частью здоровой, сбалансированной диеты, богатой питательными веществами, необходимыми вам и вашему ребенку в течение всех трех триместров.

Очень важно покупать свежие и готовые к приготовлению или хорошо приготовленные мидии у надежного поставщика. А при заказе безопаснее всего выбирать приготовленные мидии из ресторана, известного своими свежими морепродуктами.

Мидии и другие моллюски могут быть заражены водой, в которой они живут. Это может произойти как в естественной водной среде, так и в искусственных бассейнах для выращивания. В принципе, если вода загрязнена, мидии тоже могут быть.

Некоторые методы сбора, подготовки или транспортировки также могут загрязнять мидии. Употребление в пищу мидий может вызвать у вас тошноту, потому что в них есть бактерии или токсины. Это может быть вредно для вас и вашего растущего ребенка.

Сырые мидии и могут иногда содержать бактерии. Одной из наиболее распространенных бактерий, обнаруженных в мидиях и других моллюсках, является Vibrio . Он может вызвать опасную инфекцию, называемую вибриозом, у любого — не только у беременных. Дети, пожилые люди и люди с заболеваниями также могут подвергаться повышенному риску.

Употребление в пищу мидий с этой бактерией может привести к:

  • тяжелому пищевому отравлению
  • гастроэнтериту (желудочному жуку)
  • тошнота и рвота (которые могут привести к обезвоживанию)

Мидии также могут содержать другие виды бактерий или токсинов, которые могут привести к серьезному заболеванию, хотя и редко. Например, токсин азаспирацид может привести к отравлению, поражающему мозг и нервы, а в очень серьезных случаях даже к параличу.

E.coli — еще один тип бактерий, которые могут вызвать заболевание при попадании в мидии. Некоторые виды бактерий из зараженных продуктов, таких как мидии, могут проникать через плаценту и поражать растущего ребенка.

Во избежание заражения не ешьте импортированных мидий или мидий, которые вы сами выловили из вод с неизвестным статусом здоровья. И всегда тщательно готовьте мидии, которые вы покупаете у надежного поставщика.

Сырые мидии могут содержать некоторые виды бактерий или микробов, которые могут вызвать у вас заболевание, если они случайно попадут в ваш организм. Если вам приходится обрабатывать и готовить мидии во время беременности (или в любое время!), важно соблюдать осторожность.

Надевайте перчатки при работе с сырыми мидиями на кухне. Вымойте всю посуду в горячей мыльной воде и продезинфицируйте все столешницы, которых коснулись мидии.

Существует несколько способов убедиться, что приготовленные в домашних условиях мидии безопасны и полезны для употребления в пищу:

  • Убедитесь, что мидии приготовлены при безопасной внутренней температуре 145°F (62,8°C).
  • Покупайте только свежие мидии. Они считаются свежими, когда их раковины закрыты. Если они слегка приоткрыты, нажатие на них должно закрыть их.
  • Выбросьте все мидии, которые не закрываются, имеют треснувшую или сломанную раковину.
  • Мидии должны пахнуть свежестью океана. Они не должны пахнуть рыбой или иметь неприятный запах.
  • Варите мидии не менее 5–7 минут в закрытой кастрюле, чтобы они полностью погрузились в воду. Варить, пока раковины не раскроются. Если раковины не открываются, не ешьте их!
  • В качестве альтернативы свежим мидиям выбирайте консервированные или замороженные упакованные мидии. Их, вероятно, будет безопаснее готовить и наслаждаться.

Если ваше блюдо из мидий соответствует всем требованиям безопасности, наслаждайтесь! Мидии богаты нежирным белком и омега-3 жирными кислотами, которые, как показывают исследования, могут помочь развитию мозга вашего ребенка. Вы также можете получить те же питательные вещества из других видов морепродуктов, таких как:

  • Анчоусы
  • Herring
  • Sardines
  • Pacific Mackerel
  • САЛЕД
  • КРИМПРИИ
  • Pollock
  • Пресноводная трасса
  • , Light Tuna
  • Пресноводная трасса
  • , Light Tuna
  • Пресноводная трасса
  • , Light Tuna
  • . есть много других хороших источников омега-3 жирных кислот, хотя они содержат меньше, чем указано выше:

    • молочные продукты от травоядных животных
    • яйца, обогащенные омега-3 (но не с жидким желтком!)
    • грецкие орехи
    • семена льна
    • добавки для беременных, содержащие омега-3
    • рыбий жир, если это рекомендовано врачом

    Вам также следует воздерживаться от некоторых морепродуктов во время беременности или если вы планируете забеременеть.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *