Масленица можно ли убираться: что можно и что нельзя в эти дни? – Православный журнал «Фома»

С четверга нельзя убираться, а в воскресенье сжигают еду

http://www.borzoiclub.com


Началась масленичная неделя, и портал vPenze.ru решил познакомить жителей Пензы с особенностями этого периода.


Масленичная неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица— первые три дня: понедельник, вторник и среда, Широкая Масленица— это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались, и начиналась Широкая Масленица. В народе каждый день Масленицы имеет свое название.


Понедельник— встреча


Начало Узкой Масленицы. Утром свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, вечером сами приходили к сватам в гости. Обговаривались время и место гуляний, определялся состав гостей. К этому дню достраивались снежные горы, качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался малоимущим на помин усопших. В понедельник из соломы, старой одежды и других подручных материалов сооружалось чучело Масленицы, которое насаживали на кол и возили в санях по улицам.


Вторник— заигрыш


В этот день происходили смотрины невест. Все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых. Для зазывания Масленицы произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены— просим жаловать!».


Среда— лакомки


Другое название: Скоромная середа


В этот день зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила. В этот день тёща демонстрировала расположение мужу своей дочери. Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.


Четверг— разгул



Широкий четверг, разгульный четверток.



С этого дня начиналась Широкая Масленица, хозяйственные работы прекращались, празднования разворачивались во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам, устраивались катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Главное действие в четверг— штурм и дальнейший захват снежного городка. Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы— выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми.


Масленичные гуляния повсеместно сопровождались разведением костров и ритуальными прыжками через огонь. Отличительной чертой гуляний были масленичные песни.


 


Пятница— тёщины вечёрки


В этот день с ответным визитом тёща приходила в гости к зятю. Блины в этот день пекла дочь — жена зятя. Тёща приходила в гости со своими родственниками и подругами. Зять должен был продемонстрировать своё расположение к тёще и её близким.


Суббота— золовкины посиделки


Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок и других родственников мужа. Если золовка была не замужем, то невестка приглашала своих незамужних подруг, если сестры мужа уже были замужние, то невестка звала свою замужнюю родню. Невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.


А церковь в субботу совершает празднование Собора всех преподобных отцов


Воскресенье — проводы


Также называется: Целовальник, Прощёный день , Заговенье, Прощёное воскресенье.


Кульминация всей масленичной недели. В воскресенье происходило заговенье перед началом Великого поста. Все близкие люди просили друг у друга прощения за все причиненные за год неприятности и обиды. Вечером в Прощёное воскресенье поминали усопших, ходили на кладбище прощаться с своими родственниками. В этот день ходили в баню. Остатки праздничной еды сжигали, посуду тщательно мыли. В конце праздника торжественно сжигали чучело Масленицы, полученный пепел рассыпали по полям.


В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения (настоятель просит прощения у других клириков и прихожан). Затем и все верующие, кланяясь друг другу, просят прощения и в ответ на просьбу произносят «Бог простит». Начинают совершать великопостные службы.  

Можно ли стирать на масленицу: традиции и предписания


Автор На чтение 5 мин Просмотров 1.3к. Опубликовано

Традиции масленицы

Можно ли стирать на масленицу: традиции и предписания дадут ясный ответ на данный вопрос. Во-первых, нужно понять, что такое Масленица, и чем особенен этот праздник. Разобраться в трудностях помогут видео материалы

и наша статья.

Содержание

  1. Неделя праздника
  2. Традиции
  3. Чем можно пользоваться?

Неделя праздника

Как известно, масленица проходит в течение недели, и в некоторые дни можно проводить хозяйственные работы. При этом соблюдают четкое разделение по дням неделям. Поэтому сперва определим, какие церковные порядки предназначены для людей к соблюдению традиций.

Некоторые полагают, что во все церковные праздники нельзя:

Готовить

Стирать

Пылесосить

Мыть полы

Протирать пыль

Вывешивать белье

Шить

Работать

Однако это не совсем так. Можно стирать на масленицу, но как это правильно делать и когда.

Традиции

Вся масленичная неделя делится на два промежутка. С понедельника по среду – узкая масленица, а в период с четверга по воскресенье – широкая масленица. Два ритуала делят обязанности традиций, и вот, что получается.

Понедельник

Поскольку праздник выпадает каждый год на разную дату, первым днем недели может оказаться как выходной, так и будний день. Сначала нужно встретить масленицу – кухня. Хозяйки пекут блины и угощают неимущих. Цена поступка велика, и многие стараются сделать много разных блюд. А можно ли стирать в первый день масленицы – да, можно все.

Вторник

Заигрыш – второй день недели праздника, когда надо ходить в гости. Традиции говорят, если хочешь жениться, иди на смотрины выбирать невесту, и после Великого поста можно будет сыграть свадьбу.

Среда

Последний день недели узкой части праздника. В этот день тещи зовут зятей, чтоб угостить блинами и другими вкусностями. День лакомки – такое и название дня.

Четверг

Разгуляй – четвертый день и первый, когда нельзя работать. Зато гулять нужно. Дети могут не ходить в школу, а взрослые – на работу (если им позволяет ТК и начальство).

Пятница

Тещины вечерки – это ответный визит тещи к своим зятьям. Примечательно, что уборка в этот день запрещается даже касаемо мытья посуды или столовых приборов. Но о хитростях поговорим после.

Суббота

Золовкины посиделки – день всех родственников. Сестры мужей приходят в гости, начинаются гадания и планы на следующую неделю. Стирать можно, но только вручную и недолго. Перед другим праздником в принципе нужно готовиться с ночи, как говорилось в заповедях.

Воскресенье

Проводы масленицы и Прощеное воскресенье. Быстро убраться в доме не получится, только если не нанять роботов, чтоб сделали всю работу за вас.

Важно! В какой день масленицы можно стирать, если перед воскресеньем все дела нужно делать в субботу, а по предписаниям для масленицы – с четверга по воскресенье ничего из хозяйственных работ делать нельзя? Ответ прост – раньше были другие календари, соответственно, время немного иначе сыграло в пользу хозяек.

Чем можно пользоваться?

Чтобы совсем не засорить дом за несколько визитов гостей и готовки, убираться все равно придется. Но делать это нужно с умом и при помощи современной техники. И далее покажем в фото подборке, какая техника вам может пригодиться.

Посудомоечные машины

Не грех запустить грязную посуду в специальную машину, которая вместо вас сделает всю грязную работу. Хозяйке останется лишь сложить тарелки, а это равносильно сервировке стола.

Стиральные машины

Есть поверье, если простирать все белье накануне праздника, в среду или в ночь на воскресенье, никакого наказания не последует. Верующие люди тоже пользуются стиральными машинами.

Пылесос-робот

Поможет полностью прибраться в доме, вымыть полы и ковры. Дорогая штука, но и в обычные дни заменяет обычную технику для дома. Если не хотите тратить время на уборку, самое время прикупить новую модель.

Моющий пылесос

Почти альтернатива мытью полов – моющая способность хороша в очистке деревянных полов, которые следует дезинфицировать. Этот процесс происходит за счет подачи пара, а резервуар может с легкостью отмыть грязь с 100 кв. м площади.

Освежитель воздуха

Он понадобится просто для запаха и увлажнения воздуха. Не заменит его ничто, особенно на кухне, поэтому используйте его в автоматическом режиме.

Инструкция к каждому товару прилагается, и стоимость их оправдывает ожидания, средства, потраченное время и силы.

Теперь вы знаете, можно ли стирать в масленичную неделю, а именно, в какой из этих дней. Хороший пример хозяек описан в видео в этой статье.

В современном темпе жизни невозможно обойтись без надлежащих приборов, чтобы хоть как-то соблюсти и чтить традиции предков.

Carnival наводит порядок за счет более качественного круизного топлива и сокращения отходов

В связи с тем, что этим летом в мире установились рекордные температуры, а в нескольких странах бушуют лесные пожары, глобальное потепление и окружающая среда являются главными проблемами для многих.

Круизная индустрия часто подвергается критике за все, от выбросов до уровня пищевых отходов, которые образуются на борту кораблей. Исторически сложилось так, что многие суда также совершали такие правонарушения, как незаконный сброс мусора, нефти и сточных вод — грязной (не сточной) воды из душевых, раковин и прачечных.

Мороз покрывает часть топливной системы СПГ на карнавале Марди Гра. (Фото любезно предоставлено Carnival Cruise Line)

Одним из самых крупных правонарушителей была Carnival Corp., компания, которая управляет несколькими популярными брендами, такими как Carnival Cruise Line, Princess Cruises, Holland America Line и Cunard Line. виновен в одном или нескольких из вышеперечисленных.

Чтобы узнать больше новостей, обзоров и советов о круизах, подпишитесь на информационный бюллетень TPG о круизах.

Хотя Carnival Corp. все еще находится на испытательном сроке после нескольких нарушений, за которые она была оштрафована на десятки миллионов долларов, экологические достижения Carnival Cruise Line на ее новейшем корабле Mardi Gras впечатляют.

После своего дебюта судно стало первым в Северной Америке, способным работать на сжиженном природном газе (СПГ), более чистом топливе, которое значительно снижает выбросы оксидов серы и азота, а также твердых частиц, а также сокращает выбросы парниковых газов.

Уменьшение вреда, наносимого воздуху и морской жизни

СПГ-топливо

Во время моего недавнего плавания на Марди Гра я вместе с Ричардом Прюиттом, вице-президентом Carnival Cruise Line по экологические операции.

Знак машинного отделения на карнавале Марди Гра. (Фото: Ashley Kosciolek/The Points Guy)

Прюитт объяснил, что судно, представляющее собой гибрид дизельного/СПГ-электрического (это означает, что оно работает на комбинации двух двигателей), более эффективно, чем судно, работающее на одном или во-вторых, потому что это позволяет корабельным инженерам сопоставлять количество энергии, вырабатываемой двигателями, с количеством энергии, необходимой для работы судна, не беспокоясь о том, что ее будет недостаточно (что приведет к отключению электроэнергии) или что ее слишком много (что приведет к отключению электроэнергии). будет создавать отходы).

Прюитт сказал, что двигатели вырабатывают мощность, которая поступает в систему, распределяющую энергию между всеми бортовыми системами, которые в ней нуждаются, — двигателями, кондиционерами, камбузами, прачечной, каютами и многим другим.

Хотя двигатели могут работать как на СПГ, так и на дизельном топливе, в моем путешествии использовался СПГ. Но это не значит, что до сих пор не требуется немного дизельного топлива.

Инженер работает рядом с частью топливной системы СПГ на Марди Гра Карнавала. (Фото предоставлено Carnival Cruise Line)

«На корабле есть три больших резервуара для СПГ и несколько резервуаров для того, что мы называем судовым газойлем [MGO], который похож на дизельное топливо, которое вы видите в самолете или которое вы можете даже иметь в грузовике или автомобиле на дороге. «, — сказал Прюитт. «Он очень совершенен. [Корабль] может работать на любом из них. На самом деле, когда корабль работает на СПГ, мы на самом деле впрыскиваем очень небольшое количество MGO в цилиндры, потому что СПГ [такой холодный — 250 градусов ниже нуля , по Фаренгейту — что он] не может … самовоспламениться …. Поэтому мы должны распылить немного MGO в каждый цилиндр. Это фактически свеча зажигания, которая заставляет СПГ воспламеняться и сгорать ».

Корабль, по словам Прюитта, может работать на СПГ около двух недель, когда баки полны, но заправки происходят чаще по соображениям эксплуатации и безопасности.

Динамическое позиционирование

Динамическое позиционирование, система, которая позволяет судну оставаться на месте с помощью двигателей и GPS-координат, существует уже некоторое время, но только недавно мы начали слышать о ней на круизных лайнерах.

Преимущество этой технологии заключается в том, что она удерживает судно на одном месте без использования якорей, что может нанести значительный ущерб морскому дну, где обитают морские обитатели.

Mardi Gras, конечно, не первое судно, использующее его, но важно отметить, что это часть общих усилий Carnival по защите окружающей среды.

Сокращение и управление отходами

Одноразовые предметы

Несколько лет назад почти все основные круизные компании предприняли усилия по отказу от одноразового пластика на своих кораблях. Сюда входило все, от пластиковых пакетов в розничных магазинах и соломинок для питья (которые были заменены бумагой и даже сахарными соломинками на судах Carnival) до одноразовых пакетов с приправами, мешалок для кофе и, на некоторых кораблях, даже бутилированной воды в пластиковых контейнерах. Но Прюитт говорит, что дело не только в этом.

Переработка пластика на карнавальном Марди Гра. (Фото: Ashley Kosciolek/The Points Guy)

«Если вы не создаете его с самого начала, вам не нужно с ним обращаться; вам не нужно избавляться от него», — сказал Прюитт. «Мы сократили количество одноразовых предметов. Вы много слышали об одноразовом пластике, но на самом деле это больше, чем пластик. Это все.

уже не на корабле. Мы пошли с маленькими, маленькими тарелками с маслом. Сахар оптом: мы перешли от 100 миллионов пакетов с сахаром [за последний полный год работы с гостями] к тому, что у нас есть только подсластители [в пакетах и ​​сахар в больших многоразовых контейнерах, расставленных на столах]. .. Вы заметите, что мы этого не делаем. в кофейнях больше нет мешалок. Вы просто получаете ложку… Вы заметите, что у нас есть диспенсеры для хлопьев, а не маленькие коробочки».0003

Линия также сократила бумажные отходы, предоставляя списки спа-процедур, береговых экскурсий и ежедневных ежедневных мероприятий FunTimes в своем мобильном приложении Hub, а не в виде физических распечаток. (Бумажные копии FunTimes по-прежнему доступны на стойке регистрации по запросу.)

Переработка отходов

Переработка является еще одним важным компонентом деятельности большинства судов по защите окружающей среды. Большое внимание уделяется сортировке содержимого каждого опустевшего мусорного бака, будь то из кухни или вашей каюты.

Целая команда рабочих разделяет пластик, стекло, металл и картон, чтобы их можно было разгрузить и должным образом обработать в порту.

Перерабатывающие предприятия на карнавале Марди Гра. (Фото: Ashley Kosciolek/The Points Guy)

Переработка отходов — одна из основных экологических инициатив, предпринятых круизными линиями за последние пару десятилетий. Сейчас это стандартная практика на борту современных пассажирских судов, но Carnival даже доходит до того, что жертвует ненужные постельные принадлежности, посуду, мебель и мелкую бытовую технику береговым благотворительным организациям вместо того, чтобы выбрасывать их на свалки.

Пищевые отходы

«Очевидно, что мы производим много пищевых отходов…» признал Прюитт. «Поэтому мы решили, что хотим попытаться решить эту проблему, и сделали несколько вещей. Мы сократили количество пищевых отходов в масштабах всей компании. , откуда у нас была наша базовая линия».

Основной способ, которым компания Carnival Cruise Line добилась сокращения, заключался в незначительном изменении размера порций в ее ресторанах.

«Он должен быть невидим для вас», сказал Прюитт. «Это не должно выглядеть так: «О, они скупятся на мою еду». Но они внесли коррективы: они улучшили приготовление пищи [на кухне]. У нас есть программа под названием «Не выбрасывайте отходы», в рамках которой мы пытаемся свести к минимуму отходы при приготовлении пищи. Это как быть бережливым дома. . Если вы что-то нарезаете, «о, это может пойти в суп», значит, на это ушло много работы. Мы очень осторожны в отношении того, чтобы сначала попало, а потом вышло, пытаясь избежать порчи… потому что что все играет против нас, когда речь идет о пищевых отходах».

Во время нашего плавания на Марди Гра Прюитт сказал, что среднее количество пищевых отходов на человека в день составляет 2,3 фунта.

Еда на карнавале Марди Гра. (Фото Эшли Косиолек/The Points Guy)

«Пищевые отходы либо выгружаются [вывозятся на берег для утилизации], либо измельчаются, превращаются в кашицу и выбрасываются в море, когда мы находимся за пределами 12 морских миль [от суши]. »

Чтобы еще больше сократить количество выбрасываемых пищевых отходов, Прюитт сказал, что линия внедрила некоторые дополнительные технологии, в том числе то, что он называет «желудком из нержавеющей стали», который насыщает пищу воздухом и вводит полезные бактерии для ее расщепления. жидкая форма, которая составляет лишь часть объема исходных отходов. (Carnival Cruise Line в настоящее время является единственной основной линией, использующей бортовую систему такого типа.)

«По сути, то, что у вас есть, — это некоторая среда; мы добавляем полезные организмы, которые в основном переваривают пищевые отходы внутри резервуара», — сказал Прюитт. «Мы … стремимся установить эти вещи по всему нашему автопарку … Мы [уже] около 190 … У меня есть две команды, устанавливающие эти вещи, пока мы говорим. Это на корабле 14″.

«То, что мы кладем сюда, — это все, что можно переварить», — сказал Прюитт. «Итак, я не собираюсь вставлять раковину устрицы. Я не собираюсь вставлять раковину лобстера. вниз, но это заняло бы место. Так что, если вы положите туда фрукты и овощи, мясо и углеводы … он съест их до такой степени, что фактически останется только жидкость …. Я видел, где [жидкость ] довольно четкий, где он может быть немного толще, как биск».

Модели машин различаются, но они способны съедать от 600 до 2400 фунтов пищевых отходов в день, в зависимости от их размера. Прюитт следит за ними с помощью приложения, которое позволяет ему видеть их прогресс и сообщать о любых неисправностях бортовому инженеру.

Прюитт также упомянул, что Carnival может изучить другие средства для сокращения пищевых отходов, в том числе дегидраторы, которые используются некоторыми другими круизными линиями.

Очистка и потребление воды

Прюитт сказал, что каждый человек на Марди Гра несет ответственность за потребление от 50 до 60 галлонов воды в день. Это включает в себя все, от принятия душа и чистки зубов до использования камбуза для приготовления пищи, которую потребляет каждый человек.

«На суше типичный американец потребляет около 100 галлонов в день, — сказал Прюитт. «Таким образом, с помощью мер по сохранению воды мы экономим много воды на борту, и это важно, потому что вода для нас является источником энергии… Мы должны использовать энергию для ее очистки».

«[На] Марди Гра, как и на всех кораблях Carnival, восходящих к классу Vista. .., мы установили на борту передовые системы очистки сточных вод. Они очищают всю серую воду и всю черную воду до стандартов, так же хороши [как] или даже лучше, чем большинство муниципалитетов очищают сточные воды в Соединенных Штатах».

Вода течет через систему в машинном отделении на карнавале Марди Гра. (Фото: Ashley Kosciolek/The Points Guy)

Вся вода, поступающая с камбуза, проходит через жироуловитель для удаления любого жира, масла и других веществ, связанных с грилем, которые могут нанести вред окружающей среде. Затем смазка помещается в бочки. (На корабле также есть маслоотделитель, который использует центробежную силу для отделения масла от воды в зависимости от их веса). товары, презервативы и прочий мусор, который можно смыть в унитаз. В некоторых случаях он приземлился; в других — сжигают прямо на борту корабля.

После того, как черная вода предварительно обработана, а серая вода очищена от жира, они смешиваются в резервуаре для смешивания, где они подвергаются ряду процессов для удаления дополнительных твердых частиц по мере их подъема наверх. Затем вводятся полезные бактерии, которые поедают твердое вещество.

Наконец, ультрафиолетовое излучение используется для дезинфекции воды, которая убивает как хорошие, так и плохие бактерии и делает ее достаточно чистой, чтобы ее можно было сливать в доке (при наличии соответствующих разрешений). Бортовые инженеры отвечают за периодическое тестирование сточных вод, чтобы убедиться, что процессы работают.

Отдельные процессы, включающие фильтрацию и ультрафиолетовое излучение, также используются для очистки льяльных вод (воды, которая попадает в нижнюю часть судна из-за негерметичных труб или конденсации) и водяного балласта (воды, используемой для утяжеления судна, так как питьевая вода израсходовано или стабилизировать судно, чтобы предотвратить крен).

Хотя хлор требуется для использования в бассейнах и питьевой воде, он не используется в сточных водах. Питьевая вода берется на борт и проходит процесс обратного осмоса, чтобы сделать ее достаточно чистой для питья.

Энергопотребление

Многие новые круизные лайнеры используют в каютах освещение, активируемое картой-ключом. Чтобы загорелся свет, пассажиры должны вставить карту в прорезь возле двери салона.

Ключ-карта от Carnival’s Mardi Gras. (Фото: Ashley Kosciolek/The Points Guy)

Хотя они есть на Марди Гра — и их стоит упомянуть как часть общей картины на борту — они не новы. На самом деле они эксплуатируются уже много лет, в основном на европейских кораблях, но постепенно начали проникать и на суда, идущие из Северной Америки.

Новейшие корабли Carnival продолжат следовать по этому более экологичному пути. Следующее судно, которое должно быть спущено на воду, — Carnival Celebration, дебют которого намечен на ноябрь 2022 года. отдельно, а не какого-либо банка, эмитента кредитной карты, авиакомпании или гостиничной сети, и не были проверены, одобрены или иным образом одобрены какой-либо из этих организаций.

Карнавал: стандарты очистки судов — Maduro Travel

Круизы

22 августа 2020 г.

277 просмотров

В дополнение к существующему строгому режиму и стандартам ежедневной уборки мы ввели дополнительные меры санитарии/дезинфекции/уборки:

  • Более частая дезинфекция столов, стульев, меню и других поверхностей в ресторанах и барах перед использованием.
  • Более частая дезинфекция шезлонгов, садовой мебели, поля для мини-гольфа, спортивного инвентаря, поручней и т. д. на открытой палубе
  • Дополнительная дезинфекция поверхностей, к которым часто прикасаются руки, во всех общественных местах и ​​комнатах отдыха, во всех ресторанах, вестибюлях, лифтах, поручнях, таксофонах, стойках, общественных дисплеях, медицинских центрах, проходах, фишках казино, играх, игровых автоматах, тренажерах, детских игрушки и оборудование для проверки безопасности, среди прочего.
  • Везде, где это возможно, персонал обслуживает гостей на станциях общественного питания, включая буфет Lido и автоматы с мороженым. Там, где это невозможно из-за ограничений планировки или других мест, таких как установки для приправ и бары сальсы, специальный персонал размещается для наблюдения за этими станциями и обслуживанием и обеспечения их своевременной очистки и дезинфекции. В оставшихся зонах самообслуживания замена сервировочной посуды проводится чаще.
  • Поверхности и приспособления в каютах тщательно очищаются до двух раз в день, уделяя особое внимание ванным комнатам и поверхностям, к которым часто прикасаются. Все гостевые коридоры, включая поручни и дверные ручки кают, часто дезинфицируются. В случаях, когда у гостей проявляются симптомы гриппа, в каюте проводится дополнительная глубокая уборка.
  • Раковины для мытья рук и/или дезинфицирующие средства для рук установлены у входов во все обеденные залы и буфет Lido. Список обращений гостей с подробным описанием правильных методов мытья рук виден на всех кораблях и повторяется персоналом и офицерами на борту.
  • Дополнительные дезинфицирующие средства/дозаторы для рук были размещены в местах с интенсивным движением, где могут отсутствовать раковины для мытья рук.
  • Повышена температура в наших стиральных и сушильных машинах для усиленной дезинфекции стираемых вещей, в том числе постельного белья, скатертей, полотенец, салфеток и т. д.
  • В ночное время проводится глубокая очистка и дезинфекция с использованием электростатических средств с помощью специализированных машин в общественных местах с интенсивным движением (включая все рестораны, фитнес-центр, спа-центр, террасы для купания, набережную, казино, медицинский центр, общественные туалеты). , комнаты отдыха, бары, вестибюли, лифты, атриум, центры молодежных мероприятий, аркады и все общественные места для экипажа).

Наши бортовые медицинские центры укомплектованы персоналом для оказания помощи персоналу и экипажу в различных медицинских ситуациях. Любому гостю или члену экипажа, у которого проявляются симптомы гриппа или инфекции верхних дыхательных путей с лихорадкой, настоятельно рекомендуется посетить медицинский центр для бесплатной медицинской консультации.

Поиск

Искать:

Исследуйте

Направления

Найдите нас здесь

Copyright ©️ 2022 Maduro Travel. Все права защищены.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *