Маска для лица из белка яйца: Маска для лица из белка | Белковая маска | Яичный белок для лица

Подтягивающие маски для лица с белком яйца и другие рецепты от морщин

Яичный белок – это не только источник питания, но и продукт для косметических целей, богатый протеинами, кальцием, магнием и фолиевой кислотой. Если твоя кожа склонна к появлению акне, имеются черные точки, то белковые маски помогут избавиться от этих проблем.

Для стареющей и увядающей кожи это тоже замечательный рецепт красоты: благодаря белку кожа подтянется и станет снова упругой. Продолжай читать статью, чтобы узнать больше о преимуществах белковых масок для лица и ознакомиться с домашними рецептами для любых типов кожи.

В этой статье:

Польза белка в косметологииМеры предосторожностиТоп-10 домашних рецептов белковых масок

Польза белка в косметологии


Фото автора SHVETS production: Pexels

Белковые рецепты домашних масок пользуются популярностью у девушек с жирной и комбинированной кожей: акне, жирный блеск, расширенные поры – все это можно устранить самостоятельно с помощью масок из яичного белка.

Но это продукт также хорошо зарекомендовал себя и как натуральное лифтинг-средство для стареющей дермы.

Итак, вот какие косметологические преимущества у белка:

  • Он богат калием, благодаря чему влага лучше сохраняется в коже;
  • Применение масок способствует избавлению от прыщей, что происходит благодаря ферменту лизоциму в составе яичного белка;
  • В белке имеется и витамин В2, а он борется со свободными радикалами и предотвращает раннее появление морщин;
  • Магний, содержащийся в белке, помогает остановить старение кожи.

Если у тебя нет проблем с акне, жирным блеском или морщинами, ты все равно можешь делать маску на основе белка в целях поддержания эластичности и естественного сияния кожи.

Но не забывай, что у любого, даже домашнего компонента, есть противопоказания.

Меры предосторожности

Есть две проблемы с использованием яичных белков в косметических целях: во-первых, сырые яйца могут переносить бактерии Salmonella. Как правило, в свежих яичных продуктах этих бактерий нет, но они могут оставаться на скорлупе, а через несколько суток проникают внутрь и заражают яйцо. Поэтому важно не допускать попадания сырого белка в глаза или рот. Также не забывай мыть яйца перед использованием, а после работы с ними тщательно промывай руки с мылом.  

Второй нюанс, связанный с яйцами – это возможная аллергия. Но, если ты периодически употребляешь в пищу вареные яйца и другие продукты на основе яиц, то об аллергии не стоит беспокоиться.

Топ-10 домашних рецептов белковых масок

Яичные белки способны сотворить чудо с твоей кожей, если правильно использовать этот продукт. Лифтинг свойства белка делают яйца идеальным ингредиентом для повышения упругости кожи. Такой продукт считается выгодной и эффективной альтернативой дорогим антивозрастным кремам и сывороткам. Давай посмотрим, какие рецепты домашних масок можно приготовить для получения сияющей и упругой кожи.

  • Подтягивающая маска для зрелой кожи

Тебе потребуется один белок, чайная ложка свежевыжатого сока лимона (или лайма) и такое же количество мёда. Важно использовать только жидкий мед и свежий белок.

Смешай указанные ингредиенты и нанеси готовый состав на лицо. Дай маске высохнуть (около двадцати минут) и смой теплой водой. Белок отлично подтягивает и тонизирует кожу, лимон осветляет пигментные пятна, а мед убивает бактерии на твоей дерме.

  • Питательная маска с виноградными косточками

Возьми один белок и несколько ягод винограда (5-7). Смешай виноград и белок в блендере, взбей до получения однородной массы.

Маска для омоложения лица с белком

Когда смесь станет достаточно однородной, возьми кисть для нанесения маски. Наноси состав на лицо и шею движениями снизу вверх. Оставь смесь до двадцати минут, затем смой и воспользуйся увлажняющим кремом.

  • Успокаивающая маска для чувствительной кожи

Приготовь следующие компоненты: один белок, чайную ложку геля алоэ вера и чайную ложку ромашкового настоя.

Смешай все ингредиенты в емкости. Нанеси готовую смесь на очищенную кожу. Оставь состав на лице до двадцати минут. После этого смой маску прохладной водой. Гель алоэ вера и ромашковый чай успокаивают раздраженную дерму, снимают покраснение.

  • Антивозрастная маска для глаз

О состоянии кожи вокруг глаз тоже не стоит забывать. Чтобы приготовить антивозрастной рецепт, возьми один белок, одну маленькую морковь и чайную ложку сока алоэ вера. Морковь необходимо натереть на тёрке (мелко). Смешай белок, натёртую морковь и сок алоэ. Взбей смесь вилкой до образования пены (около минуты).

Далее кистью нанеси приготовленную маску вокруг глаз и под ними. Держи состав не менее десяти минут, после чего смой водой.

  • Маска для глаз с лифтинг эффектом

Тебе потребуется один белок и две чайные ложки кофейной гущи (но она не должна быть горячей). Смешай компоненты в небольшой емкости. Взбей смесь с помощью вилки до образования пены. Далее кистью нанеси маску на кожу вокруг глаз.

Дай маске высохнуть в течение десяти минут. Осторожно удали маску мягким влажным полотенцем. В завершение нанеси крем для кожи вокруг глаз. Остатки маски обязательно нужно утилизировать.

  • Отшелушивающий рецепт для жирной кожи

Возьми один белок и взбей его с чайной ложкой жидкого меда. Затем добавь немного молотого овса, чтобы получилась консистенция пасты.

Нанеси приготовленную маску на лицо, избегая попадания в глаза, и аккуратно начни втирать состав в кожу кончиками пальцев. Втирай на протяжении минуты, затем оставь смесь ещё на десять минут. Смой теплой водой.

  • Рецепт для очищения пор

Соедини один белок со столовой ложкой белого сахара и чайной ложкой кукурузного крахмала.

Смешай ингредиенты в подходящей емкости и нанеси готовый продукт на лицо. Дай смеси высохнуть, примерно через двадцать минут аккуратно сними маску и умойся теплой водой.

Яичный белок питает и подтягивает кожу лица, придавая ей здоровое сияние, в то время как сахар отшелушивает поры, а кукурузный крахмал впитывает грязь и кожное сало.

  • Против черных точек

Взбей яичный белок без дополнительных ингредиентов и нанеси массу на лицо. Возьми бумажное полотенце, вырежи полоски для лица и налепи их на яичную массу вокруг носа, подбородка или любых других участков, на которых видны черные точки. Затем нанеси сверху еще один слой маски из яичного белка. Дай высохнуть маске примерно полчаса, прежде чем снимать пленку.

  • Антивозрастной рецепт

Для приготовления маски с антивозрастным действием, возьми один белок, взбей его венчиком до пены, добавь чайную ложку греческого йогурта без добавок и чайную ложку жидкого меда.

Перемешай компоненты и нанеси массу на лицо тонким слоем. Примерно через 15 минут, когда почувствуешь стягивание кожи, смой маску теплой водой.

После умывания поры станут заметно меньше, а кожа более упругой.

  • Универсальный рецепт с вазелином

Если тебе нужна универсальная маска, то рецепт с вазелином и яичным белком подходит для решения всех проблем. Он лечит прыщи и другие высыпания, улучшает цвет лица, борется с шелушением и сухостью кожи.

Для приготовления маски возьми десертную ложку вазелина и один белок. Взбей белок, добавь вазелин и несколько капель сока лайма (можно заменить на сок лимона).

Нанеси готовую маску на очищенную кожу лица и шеи, оставь до полного высыхания. Затем смой состав теплой водой.

Белковые маски, по рекомендациям экспертов, достаточно делать раз в неделю. Слишком частое использование белка может высушить кожу или вызвать раздражение. Остатки маски рекомендуется сразу утилизировать, не оставляя для следующего использования.

Яичная “диета” для кожи — Университет Start Fit

Производители косметики для ухода за кожей наперебой расхваливают свою продукцию, обещая натуральный состав и чудесные свойства, но иногда самый натуральный состав и самые чудесные свойства можно найти в самых простых продуктах из холодильника. Взять, например, яйца. Яичная маска для лица – универсальное средство, способное справиться и с сухостью, и с проблемой черных точек.

Она предельно проста в изготовлении. В составе белка и желтка полезных веществ столько, сколько не наберется и в ином дорогом креме. Вы сможете привести свое лицо в порядок, даже если кроме яиц у вас больше ничего нет под рукой. Хотя с добавками, например, с медом, уход будет намного богаче и эффективнее.

Сокровище под скорлупой

Природа сама создала этот склад питательных веществ. Яичная маска для лица – эликсир молодости для кожи. Вы сами убедитесь в этом с первого раза.

Под тонкой скорлупой в огромных количествах заключены:

  • увлажняющий и тонизирующий лецитин, одновременно способствующий проникновению питательных веществ и создающий защитный барьер;
  • витамины A, D и витамины группы B, питающие и разглаживающие кожу;
  • ретинол, борющийся с морщинами.

Некоторые люди не переносят яичный белок, другим не нравится его вид и консистенция, но даже в этом случае остается еще увлажняющий и питающий желток. Отличия белка и желтка продиктованы их составом и свойствами.

Первый рекомендован для жирной и комбинированной кожи, второй – для сухой и чувствительной. Впрочем, их можно применять и одновременно, и по очереди. Например, избавившись от черных точек при помощи белка, можно увлажнить подсушенный эпидермис желтком. Ваше лицо станет чистым, гладким и матовым.

Стоит помнить

Перед применением убедитесь, что яйца – свежие, без сколов и трещин. Домашние яйца подойдут лучше. Птица в селе больше двигается, питается не только специальными кормами, но и зеленью. Вы сами видели, какой яркий, насыщенный цвет у домашнего яйца. Но и магазинные яйца тоже можно использовать. Если хотите, можете использовать перепелиные яйца, только их потребуется вдвое больше.

Перед использованием вымойте скорлупу с мылом под теплой водой. Помните, что вымытое яйцо скорее портится, поэтому его нельзя долго хранить. То же относится и к готовым продуктам. Лучше всего взбивать яйцо миксером, но если нет миксера, можно обойтись и венчиком.

Использовать яичные маски для лица нужно сразу же, не храня их. Исключение можно сделать для масок с медом. Консервирующие свойства меда позволяют хранить такую маску подольше. Но и здесь есть свои пределы – день или два на полке в холодильнике.

Главное достоинство яичных масок – если у вас нет аллергии, вы можете применять такие маски без ограничений. Недорогие и простые в приготовлении, при постоянном использовании они будут ухаживать за вашей кожей не хуже профессиональных средств.

Но есть и другой секрет. Вы можете обогатить яйцом любые магазинные маски. Лецитин, способный проникать глубоко в кожу, усилит действие покупной маски. Главное не смешивайте сразу много. Яйца не хранятся долго, поэтому лучше готовить маленькие порции на один раз.

По старинному рецепту

Яичная маска для лица применялась издревле, когда еще и науки такой, как косметология, не было. Яйцо использовали и для мытья головы, и для ухода за лицом. Большинство рецептов пришли к нам именно от бабушек и прабабушек.

Точно так же красавицы былых времен различали свойство белка впитывать грязь и жир, очищать кожу от черных точек и подтягивать ее, а еще способность желтка к увлажнению:

  • Проще всего – взбить одно яйцо, нанести его на кожу лица и смыть прохладной водой через 10-15 минут. Яичная маска одновременно и увлажняет, и матирует кожу. Она пригодится вам в походных условиях или в гостях, когда с утра у вас нет ни крема, ни косметички, а вы привыкли выглядеть хорошо.
  • Маски из белка устраняют жирный блеск, эффективны против черных точек и сужают поры. А с добавлением меда они будут оказывать не только подсушивающий, но и увлажняющий эффект. Наверное, все уже знают, что недостаток влаги может лишь спровоцировать активную работу сальных желез. Если к взбитому белку добавить чайную ложку меда, эта проблема будет решена. Усилить эффект белковой маски могут обычные бумажные салфетки. Положив их поверх маски, вы получите аналог липких полосок для носа.
  • То же относится и к маскам с желтком и медом. Лицо получает двойное питание. Лецитин, содержащийся в яйце, помогает полезным веществам в составе меда глубже проникать в кожу. Для лучшего эффекта рекомендуется наносить маску по массажным линиям. Так вы разгладите морщины, сохранив контур лица. Такая маска рекомендована для увядающей кожи, она наносится на 20 минут и смывается теплой водой.
  • Любую яичную маску, и на основе белка, и на основе желтка, и смешанную, можно витаминизировать дополнительно, добавив в нее свежие фрукты или овощи. Тертая морковь улучшит цвет лица. Фруктовые кислоты подействуют как химический пилинг и помогут решить проблему черных точек.

Стоит учитывать, что яичная маска для лица подойдет и для шеи, и для зоны декольте. Особенно это касается масок с медом для возрастной кожи. Подтягивающий эффект белка не заставит себя долго ждать, а мед и желток сохранят влагу и напитают кожу.

Почему не использовать яичный белок для лица, риски и почему это не работает

Антивозрастные продукты, особенно сыворотки, прошли долгий путь в борьбе с темными пятнами, тонкими линиями и дряблой кожей. Однако, несмотря на доступность обычных продуктов, растет предпочтение домашних средств, многие из которых распространяются через Интернет.

Одним из таких средств, которое обещает подтянуть и осветлить кожу, является использование яичного белка.

Хотя яичные белки могут быть более доступными, чем сыворотка для кожи, мало доказательств того, что такая смесь действительно работает. На самом деле причин, по которым вам следует никогда не наносите яичные белки на кожу, так как есть потенциальные преимущества.

Использование яичного белка на лице в качестве омолаживающей маски или точечного ухода просто не стоит риска. К числу потенциальных опасностей относятся:

  • Аллергическая реакция . Само собой разумеется, что вы не должны есть яйца, если у вас есть известная аллергия на яичные белки, но вы также не должны применять их местно. В зависимости от серьезности аллергии у вас могут возникнуть такие симптомы, как сильный зуд, сыпь, крапивница и затрудненное дыхание при нанесении яичных белков на лицо.
  • Симптомы непереносимости яиц . В отличие от аллергии на яйца, непереносимость яиц может вызвать воспаление и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, когда вы их едите. Если вы используете маску из яичного белка для лица, вы все равно рискуете получить небольшое количество пищи в рот.
  • Сальмонеллезная инфекция . Возможно, вы помните предупреждающие знаки о сырой пище и о том, как это может привести к заражению сальмонеллезом, и все это не без оснований. Хотя этот тип инфекции встречается относительно редко, он вызывается бактериями сальмонеллеза, которые иногда присутствуют в сырых яйцах и мясе, а также в зараженных продуктах и ​​воде. Если вы заразитесь, у вас может быть сильный желудочно-кишечный дискомфорт до 10 дней, включая диарею, тошноту и спазмы.
  • Раздражение кожи . Практически любое вещество может вызвать раздражение кожи, даже если у вас нет аллергии или непереносимости. Если вы заметили легкий зуд, покраснение или шишки после использования яичных белков, немедленно прекратите их использовать.
  • Другие инфекции . Никогда не рекомендуется наносить сырую пищу на кожу, особенно если у вас есть недавние порезы, царапины или раны. Сырые яичные белки потенциально могут вызвать вторичную инфекцию.
  • Поверхностное загрязнение . Использование яичного белка может загрязнить поверхности, такие как раковины и прилавки, а также любые другие места, где маска может стекать с лица и капать по дому.
  • Риск возникновения реакции у других . Если в вашей семье есть близкие, страдающие аллергией на яичный белок, вы можете нанести им вред с помощью домашней маски из яичного белка. Если вы используете его, обязательно наносите его в перчатках и оставайтесь на одном месте, чтобы не разносить белки по дому.

Помимо потенциального риска, использование яичных белков для лица просто бесполезно. Сначала ваша кожа может показаться мягкой, но эти эффекты быстро исчезнут, как только вы смоете маску с лица.

Если вы хотите уменьшить гиперпигментацию, морщины и другие признаки старения, вам лучше использовать обычные продукты, которые прошли клинические испытания и доказали свою эффективность.

Если вы все еще хотите попробовать уход за лицом из яичного белка, вы можете минимизировать кожные реакции, выбрав самые безопасные яйца. Это означает использование органических, пастеризованных яиц или яичных белков, а не яиц от домашних кур.

Также важно свести к минимуму риск заражения, нанося маску на ванную или кухонную раковину. Обязательно дезинфицируйте раковину и окружающие поверхности, а также мойте руки сразу после использования.

Другие продукты (и даже некоторые домашние средства) гораздо полезнее и безопаснее яичных белков. Как правило, вам нужно отшелушивать и увлажнять кожу, чтобы свести к минимуму появление морщин и темных пятен.

Вот краткий список ингредиентов, которые следует искать в антивозрастных сыворотках, увлажняющих кремах и масках:

  • кокосовое масло для увлажнения
  • экстракты зеленого чая для минимизации воспаления и повреждения клеток
  • гидроксикислоты для отшелушивания омертвевших клеток кожи
  • ниацин (витамин B3) для защиты от солнца
  • ретиноиды, содержащие производные витамина А
  • витамин С

  • для осветления лица

Яичные белки предположительно используются в качестве средств по уходу за лицом, чтобы сделать вашу кожу более гладкой и светлой. Однако, если вы ищете средство против старения, которое может гарантировать результаты, вы можете подумать о поиске в другом месте.

Яичные белки находятся в нашем списке запрещенных к использованию, потому что они просто не являются безопасными или эффективными ингредиентами для ухода за кожей.

Почему не использовать яичный белок для лица, риски и почему это не работает

Антивозрастные продукты, особенно сыворотки, прошли долгий путь в борьбе с темными пятнами, тонкими линиями и дряблой кожей. Однако, несмотря на доступность обычных продуктов, растет предпочтение домашних средств, многие из которых распространяются через Интернет.

Одним из таких средств, которое обещает подтянуть и осветлить кожу, является использование яичного белка.

Хотя яичные белки могут быть более доступными, чем сыворотка для кожи, мало доказательств того, что такая смесь действительно работает. На самом деле причин, по которым вам не следует наносить яичный белок на кожу, больше, чем потенциальных преимуществ.

Использование яичного белка на лице в качестве омолаживающей маски или точечного ухода просто не стоит риска. Некоторые из потенциальных опасностей включают:

  • Аллергическая реакция . Само собой разумеется, что вы не должны есть яйца, если у вас есть известная аллергия на яичные белки, но вы также не должны применять их местно. В зависимости от серьезности аллергии у вас могут возникнуть такие симптомы, как сильный зуд, сыпь, крапивница и затрудненное дыхание при нанесении яичных белков на лицо.
  • Симптомы непереносимости яиц . В отличие от аллергии на яйца, непереносимость яиц может вызвать воспаление и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, когда вы их едите. Если вы используете маску из яичного белка для лица, вы все равно рискуете получить небольшое количество пищи в рот.
  • Сальмонеллезная инфекция . Возможно, вы помните предупреждающие знаки о сырой пище и о том, как это может привести к заражению сальмонеллезом, и все это не без оснований. Хотя этот тип инфекции встречается относительно редко, он вызывается бактериями сальмонеллеза, которые иногда присутствуют в сырых яйцах и мясе, а также в зараженных продуктах и ​​воде. Если вы заразитесь, у вас может быть сильный желудочно-кишечный дискомфорт до 10 дней, включая диарею, тошноту и спазмы.
  • Раздражение кожи . Практически любое вещество может вызвать раздражение кожи, даже если у вас нет аллергии или непереносимости. Если вы заметили легкий зуд, покраснение или шишки после использования яичных белков, немедленно прекратите их использовать.
  • Другие инфекции . Никогда не рекомендуется наносить сырую пищу на кожу, особенно если у вас есть недавние порезы, царапины или раны. Сырые яичные белки потенциально могут вызвать вторичную инфекцию.
  • Поверхностное загрязнение . Использование яичного белка может загрязнить поверхности, такие как раковины и прилавки, а также любые другие места, где маска может стекать с лица и капать по дому.
  • Риск реакции у других . Если в вашей семье есть близкие, страдающие аллергией на яичный белок, вы можете нанести им вред с помощью домашней маски из яичного белка. Если вы используете его, обязательно наносите его в перчатках и оставайтесь на одном месте, чтобы не разносить белки по дому.

Помимо потенциального риска, использование яичных белков для лица просто бесполезно. Сначала ваша кожа может показаться мягкой, но эти эффекты быстро исчезнут, как только вы смоете маску с лица.

Если вы хотите уменьшить гиперпигментацию, морщины и другие признаки старения, вам лучше использовать обычные продукты, которые прошли клинические испытания и доказали свою эффективность.

Если вы все еще хотите попробовать уход за лицом из яичного белка, вы можете минимизировать кожные реакции, выбрав самые безопасные яйца. Это означает использование органических, пастеризованных яиц или яичных белков, а не яиц от домашних кур.

Также важно свести к минимуму риск заражения, нанося маску на ванную или кухонную раковину.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *