Маска белковая для лица: Маска для лица из яйца в домашних условиях: рецепты

Содержание

Маска для лица из яйца в домашних условиях: рецепты

Маска для лица из яйца – натуральное экспресс-средство, которое эффективно помогает улучшить состояние кожи и является отличной альтернативой дорогой ухаживающей косметики. В зависимости от того, белок или желток использовать для приготовления, можно сделать составы, благоприятно воздействующие на сухую, жирную, увядающую, проблемную, склонную к высыпаниям кожу.

Польза белка яйца для лица

Благодаря богатой концентрации активных веществ в яичном белке они способны проникать глубоко в подкожные слои и воздействовать на клеточном уровне. В состав входят:

  • Аминокислотные соединения – способствуют регенерации тканей, улучшают защитные свойства кожи, оказывают антиоксидантное действие.

  • Витамины группы B – ускоряют заживление воспалений, воздействуют на прыщи и акне, восстанавливают обменные процессы, улучшают цвет лица, укрепляют стенки сосудов, делают кожу более подтянутой и эластичной.

  • Ферменты – оказывают омолаживающее, восстанавливающее воздействие, способствуют регенерации клеток.

Маски с белком яйца помогают устранить мелкие морщинки, очищают и сужают поры, уменьшают жирный блеск, помогают справиться с прыщами, различными воспалениями и покраснениями. Изменения в лучшую сторону заметны уже после первого использования.

Маски с яичным белком рекомендуется делать для кожи:

  • повышенной жирности;

  • склонной к пигментации;

  • смешанного типа – для тщательного очищения и глубокого питания;

  • проблемной – с прыщами, акне, угрями;

  • при возникновении морщинок.

Не рекомендуется делать белковые маски для очень сухой дермы, так как они оказывают подсушивающее действие, подтягивают кожу.

Польза желтка яйца для лица

Яичный желток уникален по своему составу, содержит целый комплекс полезных компонентов, благоприятно воздействующих на эпидермис:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Они активно участвуют в процессах восстановления клеточных тканей, поддерживают тонус, способствуют сохранению коллагена, отвечающего за упругость кожи.

  • Лецитин – восстанавливает липидный барьер, нейтрализует свободные радикалы, становится проводником для витаминов и питательных веществ.

  • Биотин – запускает процессы метаболизма, помогает лучше усваиваться микроэлементам, усиливает действие других компонентов.

  • Ниацин – участвует в восстановительных и обменных процессах на клеточном уровне.

  • Витамин E – оказывает антиоксидантный эффект, защищает кожу от свободных радикалов.

Маски с яичным желтком рекомендуется делать для склонной к сухости и шелушениям коже, если она становится дряблой, тусклой. Составы с желтком насыщают, питают, оживляют кожные покровы, улучшают цвет лица.

Перепелиные яйца для лица

Перепелиные яйца по концентрации полезных веществ в разы превосходят куриные, маски на их основе даже более эффективны, реже вызывают аллергические реакции. В состав входит лецитин, холин, рибофлавин и другие витамины группы B, витамины A, PP, макро- и микроэлементы, в том числе железо, магний, цинк, фосфор, марганец и другие.

Маски на основе перепелиных яиц:

  • хорошо увлажняют, напитывают эпидермис полезными нутриентами;

  • освежают лицо;

  • уменьшают шелушения и чрезмерную сухость кожного покрова;

  • сужают расширенные поры.

Применение таких масок рекомендуется при пониженном тургоре, ускоренных процессах увядания кожи, бледности, болезненности кожного покрова, глубоких морщинах, сильной сухости. Они оказывают выраженное укрепляющее и омолаживающее воздействие, улучшают тонус, подтягивают овал лица.

Рецепты масок для лица из яйца

В домашних условиях приготовить яичную маску для лица приготовить совсем несложно, а итог просто ошеломляющий. Визуально кожные покровы преображаются уже после первого сеанса, выглядят здоровыми и сияющими. Мы собрали самые действенные рецепты, помогающие быстро улучшить состояние кожного покрова.

Несколько общих правил приготовления и использования масок:

  • Использовать нужно только свежие продукты, у которых не истек срок годности.

  • Перед нанесением хорошо очистите кожу. Нанесите на лицо и шею равномерно, тонким слоем и оставьте на 15 –20 минут. Смывать горячей водой не нужно, лучше немного теплой. Чтобы остатки влаги попали на кожу, аккуратно промокните лицо полотенцем.

  • Если есть незажившие ранки, царапины, лучше отложить использование маски. Не рекомендуется применять ее также при аллергии к какому-либо компоненту в составе и склонности к куперозу.

  • Достаточно делать одну или две маски в неделю, чтобы был устойчивый результат.

  • Хранить приготовленные составы нельзя, нужно использовать сразу.

Предлагаем несколько рецептов масок, в которых основной компонент – белок или желток яйца.

Маска для лица с медом и яйцом

Для приготовления используется желток и натуральный пчелиный мед. Такой состав глубоко питает кожу, восстанавливает защитные свойства дермы. Готовится таким способом:

  • Один сырой желток смешайте с 5 г меда и сразу распределите равномерно по коже лица и шеи. Подождите 15 минут и смойте теплой водой.

Это основной рецепт, но возможны вариации для усиления действия:

  • Для очень сухой, шелушащейся кожей меда можно взять побольше – 15 г, и дополнить состав ст. ложкой оливкового масла. После смывания смеси не нужно наносить питательного крема, с функцией питания отлично справится масло. Вместо оливкового можно использовать другие растительные масла – миндальное, льняное, тыквенное и другие. Подсолнечное лучше не использовать.

  • Для дополнительной бережной очистки лица добавьте в состав 15 г овсяных хлопьев либо сваренной на воде без соли и сахара каши из овса.

  • Еще один эффективный состав для сухой кожи – целое яйцо, 15 г меда, 0,5 ч. ложки оливкового или другого растительного масла, 5 мл розовой воды. Взбейте в пену яйцо, растопите на водяной бане мед и осторожно смешайте все компоненты.

Попробуйте любой из вариантов, и вы увидите, как преобразится кожа.

Маска для яйца с белком яйца

Хорошо подходит для жирного типа кожи. Она убирает выделения кожного сала, сужает расширенные поры, насыщает кожу полезными веществами. Помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек.

Основной способ:

  • Просто намазать кожу извлеченным белком, можно предварительно взбитым. Когда он подсохнет на лице корочкой, смыть водой.

Вариации:

  • Для обезжиривания и матирования кожи добавить кефир, сыворотку, простоквашу или другой кисломолочный продукт в соотношении 1:1.

  • Если кожа очень жирная, хорошо помогает состав из белка и косметической глины. Ее нужно взять 10 г, размешивать тщательно, до получения однородной массы без комочков. Такое средство также подсушивает прыщи.

  • Чтобы напитать кожу дополнительно витаминами, добавьте к белку любые фрукты или ягоды. Твердые натрите на мелкой терке, мягкие просто разомните вилкой.

  • Для осветления пигментных пятен добавьте в белок 10–15 г свежеприготовленного лимонного сока.

  • Для глубокого очищения и подсушивания кожи насыпьте в состав пшеничную, рисовую или овсяную муку, чтобы получилась пастообразная консистенция.

Осветляющего и обезжиривающего эффекта также можно добиться, если добавить измельченную петрушку, огурец или щавель.

Маска для лица с перепелиных яиц

Состав масок зависит от особенностей кожи лица и наличия проблем.

Основной рецепт для сухого типа дермы:

  • 3 перепелиных желтка смешайте с 15 граммами любого растительного масла. При использовании этого простого состава разглаживаются морщинки, цвет лица становится ровным, со здоровым сиянием, улучшается тургор. Как вариант используйте вместо масла овсяную муку и чайную ложку меда, перемешайте до консистенции жидкой сметаны.

Для жирной кожи:

  • Намажьте кожу тремя невзбитыми белками. Даже такой минимальный состав хорошо очищает поры, устраняет сальный блеск, помогает убрать мелкие морщинки. Если кожа склонна к появлению прыщей, добавьте ложку измельченной мякоти огурца или 15 мл грейпфрутового сока.

Нормальной коже понравится маска из трех взбитых в пену перепелиных яиц полностью, половинки мякоти авокадо, нескольких капель лимона. Добавьте еще по 5 г натурального меда, соды и майонеза, и лицо заметно освежится, будет выглядеть моложе.

Маска для лица с яйцами и лимоном

Такой состав делают, если нужно получить дополнительный эффект отбеливания. Белок используют для жирного и смешанного типа дермы, желток – для сухого. К белку можно добавить:

  • мякоть авокадо и чайную ложку свежего лимонного сока;

  • 5 г коньяка, 30 г огуречного сока, 5 мл лимонного;

  • молоко, лимонный сок, мед – все по одной чайной ложке.

К желтку добавляют:

  • 1 чайную ложку сока лимона;

  • по одной ложке лимонного сока и сметаны;

  • чайную ложку лимонного сока и перемолотые овсяные хлопья – добавлять до сметанной консистенции.

Можно приготовить маску из целого яйца и отжатого сока лимона. Наносить ее следует поэтапно, после высыхания добавлять новый слой, сделать 3–4 повтора. Это займет дольше времени, но и последствия порадуют – исчезнут отеки, сократится количество морщин, кожа будет выглядеть сияющей.

Чистка лица яйцом

Хорошо почистить лицо, устранить черные точки и воспаления можно с помощью обычного яйца. У этого способа давняя история, такую процедуру для красоты и здоровья кожи выполняли женщины еще несколько веков назад. Существует несколько рецептов, можно использовать любой на выбор:

  • Хорошо взбейте белок и нанесите на кожу. Сверху накрой те состав тонкими салфетками из бумаги, слегка прижимая их к лицу, сверху еще белок. Когда масса высохнет, она удаляется вместе с салфетками.

  • К белковой массе добавьте натертую на мелкой терке свежую картофелину или яблоко.

  • Взбейте целое яйцо, смешайте с 15 г растертого творога и 3 г меда, хорошо перемешайте. После смывания протрите кожу кубиком льда.

  • Перемелите яичную скорлупу, возьмите 8 г и добавьте желток. Получается легкая маска-скраб, которая хорошо подходит для сухой и нормальной кожи. Вместо скорлупы можно взять овсяные хлопья или перемолотые орехи.

После нанесения маски нежелательно ходить, двигаться, заниматься домашними делами. Лучше спокойно полежать в расслабленном состоянии, не напрягая лицевые мышцы.

Корейские яйца для лица

Яичная серия Egg Pore корейского косметического бренда Tony Moly быстро стала хитом. Линейка состоит из маски, праймера, геля-бальзама для умывания и средства для сужения пор. Есть еще полоски-патчи для носа, избавляющие от черных точек и комедонов.

Яичные маски как по волшебству преображают, продлевают молодость и красоту. Такие средства легко доступны, ценны благодаря натуральному происхождению компонентов.

Статья предоставлена редакцией сайта “Аюмишоп”.


Маска для лица из яйца в домашних условиях: рецепты

Маска для лица из яйца – натуральное экспресс-средство, которое эффективно помогает улучшить состояние кожи и является отличной альтернативой дорогой ухаживающей косметики. В зависимости от того, белок или желток использовать для приготовления, можно сделать составы, благоприятно воздействующие на сухую, жирную, увядающую, проблемную, склонную к высыпаниям кожу.

Польза белка яйца для лица

Благодаря богатой концентрации активных веществ в яичном белке они способны проникать глубоко в подкожные слои и воздействовать на клеточном уровне. В состав входят:

  • Аминокислотные соединения – способствуют регенерации тканей, улучшают защитные свойства кожи, оказывают антиоксидантное действие.

  • Витамины группы B – ускоряют заживление воспалений, воздействуют на прыщи и акне, восстанавливают обменные процессы, улучшают цвет лица, укрепляют стенки сосудов, делают кожу более подтянутой и эластичной.

  • Ферменты – оказывают омолаживающее, восстанавливающее воздействие, способствуют регенерации клеток.

Маски с белком яйца помогают устранить мелкие морщинки, очищают и сужают поры, уменьшают жирный блеск, помогают справиться с прыщами, различными воспалениями и покраснениями. Изменения в лучшую сторону заметны уже после первого использования.

Маски с яичным белком рекомендуется делать для кожи:

  • повышенной жирности;

  • склонной к пигментации;

  • смешанного типа – для тщательного очищения и глубокого питания;

  • проблемной – с прыщами, акне, угрями;

  • при возникновении морщинок.

Не рекомендуется делать белковые маски для очень сухой дермы, так как они оказывают подсушивающее действие, подтягивают кожу.

Польза желтка яйца для лица

Яичный желток уникален по своему составу, содержит целый комплекс полезных компонентов, благоприятно воздействующих на эпидермис:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Они активно участвуют в процессах восстановления клеточных тканей, поддерживают тонус, способствуют сохранению коллагена, отвечающего за упругость кожи.

  • Лецитин – восстанавливает липидный барьер, нейтрализует свободные радикалы, становится проводником для витаминов и питательных веществ.

  • Биотин – запускает процессы метаболизма, помогает лучше усваиваться микроэлементам, усиливает действие других компонентов.

  • Ниацин – участвует в восстановительных и обменных процессах на клеточном уровне.

  • Витамин E – оказывает антиоксидантный эффект, защищает кожу от свободных радикалов.

Маски с яичным желтком рекомендуется делать для склонной к сухости и шелушениям коже, если она становится дряблой, тусклой. Составы с желтком насыщают, питают, оживляют кожные покровы, улучшают цвет лица.

Перепелиные яйца для лица

Перепелиные яйца по концентрации полезных веществ в разы превосходят куриные, маски на их основе даже более эффективны, реже вызывают аллергические реакции. В состав входит лецитин, холин, рибофлавин и другие витамины группы B, витамины A, PP, макро- и микроэлементы, в том числе железо, магний, цинк, фосфор, марганец и другие.

Маски на основе перепелиных яиц:

  • хорошо увлажняют, напитывают эпидермис полезными нутриентами;

  • освежают лицо;

  • уменьшают шелушения и чрезмерную сухость кожного покрова;

  • сужают расширенные поры.

Применение таких масок рекомендуется при пониженном тургоре, ускоренных процессах увядания кожи, бледности, болезненности кожного покрова, глубоких морщинах, сильной сухости. Они оказывают выраженное укрепляющее и омолаживающее воздействие, улучшают тонус, подтягивают овал лица.

Рецепты масок для лица из яйца

В домашних условиях приготовить яичную маску для лица приготовить совсем несложно, а итог просто ошеломляющий. Визуально кожные покровы преображаются уже после первого сеанса, выглядят здоровыми и сияющими. Мы собрали самые действенные рецепты, помогающие быстро улучшить состояние кожного покрова.

Несколько общих правил приготовления и использования масок:

  • Использовать нужно только свежие продукты, у которых не истек срок годности.

  • Перед нанесением хорошо очистите кожу. Нанесите на лицо и шею равномерно, тонким слоем и оставьте на 15 –20 минут. Смывать горячей водой не нужно, лучше немного теплой. Чтобы остатки влаги попали на кожу, аккуратно промокните лицо полотенцем.

  • Если есть незажившие ранки, царапины, лучше отложить использование маски. Не рекомендуется применять ее также при аллергии к какому-либо компоненту в составе и склонности к куперозу.

  • Достаточно делать одну или две маски в неделю, чтобы был устойчивый результат.

  • Хранить приготовленные составы нельзя, нужно использовать сразу.

Предлагаем несколько рецептов масок, в которых основной компонент – белок или желток яйца.

Маска для лица с медом и яйцом

Для приготовления используется желток и натуральный пчелиный мед. Такой состав глубоко питает кожу, восстанавливает защитные свойства дермы. Готовится таким способом:

  • Один сырой желток смешайте с 5 г меда и сразу распределите равномерно по коже лица и шеи. Подождите 15 минут и смойте теплой водой.

Это основной рецепт, но возможны вариации для усиления действия:

  • Для очень сухой, шелушащейся кожей меда можно взять побольше – 15 г, и дополнить состав ст. ложкой оливкового масла. После смывания смеси не нужно наносить питательного крема, с функцией питания отлично справится масло. Вместо оливкового можно использовать другие растительные масла – миндальное, льняное, тыквенное и другие. Подсолнечное лучше не использовать.

  • Для дополнительной бережной очистки лица добавьте в состав 15 г овсяных хлопьев либо сваренной на воде без соли и сахара каши из овса.

  • Еще один эффективный состав для сухой кожи – целое яйцо, 15 г меда, 0,5 ч. ложки оливкового или другого растительного масла, 5 мл розовой воды. Взбейте в пену яйцо, растопите на водяной бане мед и осторожно смешайте все компоненты.

Попробуйте любой из вариантов, и вы увидите, как преобразится кожа.

Маска для яйца с белком яйца

Хорошо подходит для жирного типа кожи. Она убирает выделения кожного сала, сужает расширенные поры, насыщает кожу полезными веществами. Помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек.

Основной способ:

  • Просто намазать кожу извлеченным белком, можно предварительно взбитым. Когда он подсохнет на лице корочкой, смыть водой.

Вариации:

  • Для обезжиривания и матирования кожи добавить кефир, сыворотку, простоквашу или другой кисломолочный продукт в соотношении 1:1.

  • Если кожа очень жирная, хорошо помогает состав из белка и косметической глины. Ее нужно взять 10 г, размешивать тщательно, до получения однородной массы без комочков. Такое средство также подсушивает прыщи.

  • Чтобы напитать кожу дополнительно витаминами, добавьте к белку любые фрукты или ягоды. Твердые натрите на мелкой терке, мягкие просто разомните вилкой.

  • Для осветления пигментных пятен добавьте в белок 10–15 г свежеприготовленного лимонного сока.

  • Для глубокого очищения и подсушивания кожи насыпьте в состав пшеничную, рисовую или овсяную муку, чтобы получилась пастообразная консистенция.

Осветляющего и обезжиривающего эффекта также можно добиться, если добавить измельченную петрушку, огурец или щавель.

Маска для лица с перепелиных яиц

Состав масок зависит от особенностей кожи лица и наличия проблем.

Основной рецепт для сухого типа дермы:

  • 3 перепелиных желтка смешайте с 15 граммами любого растительного масла. При использовании этого простого состава разглаживаются морщинки, цвет лица становится ровным, со здоровым сиянием, улучшается тургор. Как вариант используйте вместо масла овсяную муку и чайную ложку меда, перемешайте до консистенции жидкой сметаны.

Для жирной кожи:

  • Намажьте кожу тремя невзбитыми белками. Даже такой минимальный состав хорошо очищает поры, устраняет сальный блеск, помогает убрать мелкие морщинки. Если кожа склонна к появлению прыщей, добавьте ложку измельченной мякоти огурца или 15 мл грейпфрутового сока.

Нормальной коже понравится маска из трех взбитых в пену перепелиных яиц полностью, половинки мякоти авокадо, нескольких капель лимона. Добавьте еще по 5 г натурального меда, соды и майонеза, и лицо заметно освежится, будет выглядеть моложе.

Маска для лица с яйцами и лимоном

Такой состав делают, если нужно получить дополнительный эффект отбеливания. Белок используют для жирного и смешанного типа дермы, желток – для сухого. К белку можно добавить:

  • мякоть авокадо и чайную ложку свежего лимонного сока;

  • 5 г коньяка, 30 г огуречного сока, 5 мл лимонного;

  • молоко, лимонный сок, мед – все по одной чайной ложке.

К желтку добавляют:

  • 1 чайную ложку сока лимона;

  • по одной ложке лимонного сока и сметаны;

  • чайную ложку лимонного сока и перемолотые овсяные хлопья – добавлять до сметанной консистенции.

Можно приготовить маску из целого яйца и отжатого сока лимона. Наносить ее следует поэтапно, после высыхания добавлять новый слой, сделать 3–4 повтора. Это займет дольше времени, но и последствия порадуют – исчезнут отеки, сократится количество морщин, кожа будет выглядеть сияющей.

Чистка лица яйцом

Хорошо почистить лицо, устранить черные точки и воспаления можно с помощью обычного яйца. У этого способа давняя история, такую процедуру для красоты и здоровья кожи выполняли женщины еще несколько веков назад. Существует несколько рецептов, можно использовать любой на выбор:

  • Хорошо взбейте белок и нанесите на кожу. Сверху накрой те состав тонкими салфетками из бумаги, слегка прижимая их к лицу, сверху еще белок. Когда масса высохнет, она удаляется вместе с салфетками.

  • К белковой массе добавьте натертую на мелкой терке свежую картофелину или яблоко.

  • Взбейте целое яйцо, смешайте с 15 г растертого творога и 3 г меда, хорошо перемешайте. После смывания протрите кожу кубиком льда.

  • Перемелите яичную скорлупу, возьмите 8 г и добавьте желток. Получается легкая маска-скраб, которая хорошо подходит для сухой и нормальной кожи. Вместо скорлупы можно взять овсяные хлопья или перемолотые орехи.

После нанесения маски нежелательно ходить, двигаться, заниматься домашними делами. Лучше спокойно полежать в расслабленном состоянии, не напрягая лицевые мышцы.

Корейские яйца для лица

Яичная серия Egg Pore корейского косметического бренда Tony Moly быстро стала хитом. Линейка состоит из маски, праймера, геля-бальзама для умывания и средства для сужения пор. Есть еще полоски-патчи для носа, избавляющие от черных точек и комедонов.

Яичные маски как по волшебству преображают, продлевают молодость и красоту. Такие средства легко доступны, ценны благодаря натуральному происхождению компонентов.

Статья предоставлена редакцией сайта “Аюмишоп”.


Топ-3 протеиновых маски для лица своими руками: как сделать богатые белком маски для лица в домашних условиях, чтобы получить здоровую кожу

  • Дом
  • Стиль жизни

Белок может оказать огромное влияние на способность нашей кожи к заживлению и регенерации новых клеток кожи, вот три богатые белком маски для лица, которые вы можете приготовить дома.

Маска для лица во время менструации

Ваше тело нуждается в белке для построения и восстановления тканей, а поскольку ваши волосы и кожа в основном состоят из белка, диета, богатая белком, может дать вашей коже столь необходимый импульс. Богатая белком диета улучшает способность вашей кожи к заживлению и регенерации новых клеток кожи. Но есть также вероятность того, что диета с высоким содержанием белка может нанести ущерб вашей коже, потому что потребление белка является одним из многих факторов, которые могут подвергнуть вас риску развития прыщей. Однако, согласно Национальной медицинской библиотеке США, белок может существенно попадать в кровоток при местном применении, а это означает, что вы можете местно использовать богатые белком маски для лица и получать тот же эффект. Мы делимся с вами тремя протеиновыми масками для лица, которые вы можете приготовить дома, чтобы получить безупречную кожу. (ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ Достаточно ли вы белка? 7 признаков того, что вашему организму нужно больше белка).

Маска для лица с яичным белком

Первым ингредиентом, который приходит вам в голову, чтобы приготовить богатую белком маску для лица, безусловно, является яйцо. Вы можете быстро приготовить богатую белком маску для лица всего из одного ингредиента; Яичный белок. Итак, разбейте яйцо и удалите желток. С помощью кисти нанесите яичный белок на чистое и влажное лицо. Через 15 минут смойте маску теплой водой и промокните кожу насухо чистым полотенцем. Ваша кожа будет иметь сияющий цвет лица после использования этой маски.

Маска для лица с мятой, огурцом и свеклой

Эта маска не только побалует вашу кожу, но и придаст приятный охлаждающий эффект мяты и огурца, что сделает ее идеальной домашней маской для лица. Чтобы сделать эту маску для лица, вам нужно сначала отварить одну сырую свеклу в течение примерно 45 минут и дать ей остыть. Затем смешайте 1 чайную ложку листьев свежей мяты, 1 столовую ложку нарезанного огурца и половину целой свеклы. Хорошо перемешайте, пока не получите гладкую пастообразную консистенцию. Нанесите эту пасту на кожу и через 5 минут смойте теплой водой. Промокните кожу насухо мягким полотенцем.

Маска для лица с розой и молоком

Молоко богато белками, и его применение на коже определенно даст существенные результаты. Эта маска также питает и очищает кожу. Чтобы сделать эту очищающую маску для лица, сначала вам нужно замочить 1 столовую ложку высушенных бутонов розы в дистиллированной кипящей воде, а затем охладить ее до комнатной температуры. Процедите жидкость и смешайте равные части розовой воды и молока. Нанесите на кожу и тщательно помассируйте в течение нескольких минут, а затем смойте холодной водой. Аккуратно протрите кожу.

Фотографии: Shutterstock

Чтобы получать последние новости и новости в прямом эфире, отметьте нас на Facebook или подпишитесь на нас в Twitter и Instagram. Подробнее о последних
Новости образа жизни на India.com.

9Маска для лица 0000 деактивирует спайковый белок SARS-CoV-2

28 июля 2022 г.

Conn Hastings Материалы, Новости, Общественное здравоохранение

Исследователи из Университета Кентукки создали новую мембрану, которая может ферментативно расщеплять спайковый белок SARS-CoV-2, делая вирус неактивным. Мембрана предназначена для использования в качестве вставки в лицевых масках, обеспечивая дополнительную защиту для групп с высоким риском заражения SARS-CoV-2, таких как медицинский персонал. Исследователи функционализировали мембрану ферментом субтилизином, который может расщепить шиповидный белок всего за 30 секунд. Маски могут отфильтровывать до 95% переносимых по воздуху частиц, но мембраны также могут быть полезны в технологии фильтрации воздуха, предназначенной для удаления вирусных частиц из помещений.

Наше общество постепенно приспосабливается к жизни с SARS-CoV-2. Хотя вакцины сыграли в этом огромную роль, основные устройства, которые в первую очередь помогают нам избегать вирусных частиц, такие как надежная маска для лица, всегда будут важной частью нашего ответа на пандемию. Такие технологии особенно важны для тех, кто регулярно подвергается воздействию высоких уровней вирусных частиц, например, для медицинского персонала, который ухаживает за тяжелобольными COVID-19..

Максимальная защита, обеспечиваемая масками, особенно важна для этой подверженной риску группы населения. Это движущая сила этой новейшей технологии, которая увеличивает способность маски бороться с вирусом. «Этот новый материал может отфильтровывать вирус, как это делает маска N95, но также содержит антивирусные ферменты, которые полностью деактивируют его. Это новшество — еще один уровень защиты от SARS-CoV-2, который может помочь предотвратить распространение вируса», — сказал Дибакар Бхаттачария, руководитель исследования. «Это перспективно для разработки новых продуктов, которые могут защитить от SARS-CoV-2 и ряда других патогенных вирусов человека».

В основе технологии лежит мембрана, которую исследователи функционализировали с помощью субтилизина, фермента, способного денатурировать белок вирусного шипа. В тестах с небольшими синтетическими частицами, усеянными вирусным белком, исследователи показали, что технология может уничтожить белки всего за 30 секунд. Без этого важного компонента шиповидного белка вирусные частицы не могут проникнуть в клетки, что делает их практически безвредными.

Интересно, что мембраны могут также использоваться в воздушных фильтрах, предназначенных для снижения уровня вирусных частиц в помещении. «Было доказано, что эти мембраны являются многообещающей системой продвижения к новому поколению респираторных масок для лица и фильтров для закрытых помещений, которые могут значительно снизить передачу коронавируса за счет дезактивации вирусного белка и улучшенного захвата аэрозольных частиц», — заявили исследователи.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *