Рецепты блюд с тыквой от шеф-повара Ильи Лазерсона
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Лучшие рецепты из тыквы | Советы экспертов Роскачества
Стоит признать, что знаменитая по сказкам тыква не так популярна как продукт для готовки. А зря. Тыква богата витаминами группы В, клетчаткой, железом, магнием и другими полезными веществами. Мы подготовили шесть теплых и осенних рецептов блюд из тыквы от Романа Шегарова, шеф-повара ресторана «Март» и Анастасии Бродовской, шеф-кондитера ресторана Oli Oli.
Прежде чем готовить блюда из тыквы, ее нужно выбрать. Рекомендации по выбору тыквы читайте ЗДЕСЬ.
Шеф-повар Роман Шегаров специально для читателей Роскачества рассказывает, как приготовить с этим оранжевым овощем крем-суп, цыпленка, кашу и равиоли. И напоминает, что, согласно европейским стандартам, количество ингредиентов рассчитано на приготовление порций на 4-х персон.
Тыквенный крем-суп с лепестками миндаля или тыквенными семечками
Ингредиенты:
800 г очищенной тыквы
15 г тимьяна или мускатного ореха
90 г меда
150 г очищенного репчатого лука
140 г сливочного масла
150 г сырого картофеля
50 г растительного масла
250 мл воды
Для подачи:
1 ч. л. мускатного ореха
180 г сливок (33%)
12 г листьев салата
100 г масла тыквенного или оливкового
20 г семечек тыквы
Технология приготовления:
Лук и картофель обжариваем до того состояния, в котором мы так любим это блюдо.
Тыкву нарезаем кубиками по 3-4 см, кладем в в ту же сковороду, где мы жарили лук с картофелем (так получится гораздо вкуснее), смазываем сливочным маслом, посыпаем тимьяном или мускатным орехом, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушить тыкву надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем тыкву поливаем медом.
Смешиваем тыкву, лук и картофель и взбиваем в блендере, затем пропускаем через сито. Если суп слишком густой, то можно добавить воды. У нас получается некий полуфабрикат, который желательно довести до готовности перед подачей.
А чтобы довести до готовности мы добавляем сливки и мускатный орех и вновь перемешиваем. Чуть-чуть подсаливаем, пробуем на вкус и если тыква попалась не очень сладкая, то добавляем сахар по вкусу.
Осталось разлить суп по тарелкам, полить сверху тыквенным маслом и посыпать тыквенными семечками или листьями миндаля.
Супчик получится очень нежный, поэтому ни в коем случае не надо добавлять в него таких резких приправ как хмели-сунели или розмарин.
Цыпленок домашний с тыквой и сливой
Ингредиенты:
2 цыпленка (или одна курица)
1 кг очищенной тыквы
600 гр свежей сливы
3 г соуса Бальзамик
3 г (6 веточек) тимьяна
100 г меда
120 г листьев салата
7 г сливочного масла
Технология приготовления:
Очищенную тыкву нарезаем крупными (как шайба) кольцами, поливаем медом, маслом, посыпаем тимьяном, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут. Затем тыкву нужно вынуть из духовки, но не снимать фольгу.
Чайную ложку сахара высыпаем на сковороду, выливаем в него чайную ложку уксуса, нагреваем смесь до кипения, ждем пока она не начнет пузыриться. Тогда добавляем сливу (предварительно нарезаем дольками или пополам, мажем сливочным маслом) и ждем, когда слива даст сок. Цыплят делим пополам (если это одна крупная курица, то на 4 части), жарим на сковороде до золотистой корочки, смазываем соусом по вкусу (ткемали или аджика, кетчуп или соевый соус, а можно и просто сметаной с чесноком), затем отправляем в духовку на 20 минут (температура 180-200 градусов).
Крылышки и ножки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Снимаем фольгу с тыквы и снова ставим ее в духовку на 10 минут. Если вы готовите блюдо прямо перед подачей, то тыкву можно и не вынимать из духовки, а просто снять фольгу. Если до подачи несколько часов, то лучше по прошествии первых 20-ти минут запекания вынуть тыкву и вернуть ее в духовку на 10 минут перед сервировкой стола.
На тарелку выкладываем тыкву, сливу и птицу. Можно украсить мятой.
Каша с тыквой и сиропом
Ингредиенты:
250 г риса или пшенки
450 г воды
350 г молока
100 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
70 г кленового сиропа
Технология приготовления:
Запариваем крупу или рис кипятком. В небольшом количестве воды припускаем кашу, добавляем до готовности молока. Тыкву нарезаем кубиками примерно по 1,5 см, затем обжариваем на сливочном масле. Сняв с огня, посыпаем корицей. Выкладываем кашу на тарелку, добавляем к ней тыкву и поливаем сиропом — карамельным, банановым или кленовым. Джем или варенье лучше не использовать — яркие фруктовые нотки нарушают эту древесно-осеннюю гармонию, разве что можно украсить листочком мяты. Это очень вкусно.
Равиоли с тыквой
Ингредиенты:
600-800 г тыквы
Тесто обычное
250 г сливок
150 -200 г козьего сыра (можно заменить на любой другой)
Технология приготовления:
Тыкву нарезать кубиками и потушить в сотейнике или кастрюльке. Лучше предварительно смазать сливочным маслом — так она быстрее размягчится.
Затем размять в густой фарш, добавить соль и сахар. Можно добавить мягкий козий сыр.
Вырезать из раскатанного теста кружочки, разложить по ним тыкву с козьим сыром.
Сварить до полуготовности. На сковороде поджарить лук, добавить к нему равиоли и сливки и довести до консистенции соуса.
Выложить на тарелку, можно посыпать мягким сыром (предварительно остудив равиоли), посыпать шалфеем — это будет идеальное сочетание.
Анастасия Бродовская, шеф-кондитер ресторана Oli Oli, делится рецептами тыквенного пирога и тыквенных конфет.
Тыквенный пирог с сырной начинкой
Ингредиенты:
400 г очищенной тыквы
300 г рубленых грецких орехов
200 г растительного масла
300 г сахара
4 яйца
250 г муки
10 г разрыхлителя
4 г соли
2 г молотой корицы
Сырный крем:
160 г 35%-ных сливок
250 г сыра Креметте
140 г сахарной пудры
Технология приготовления:
Очищенную от кожуры и семечек тыкву натираем на мелкой терке, смешиваем ее с орехами.
Сахар с яйцами взбиваем в крепкую пену в миксере.
Смешиваем взбитые яйца, тыкву, муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 50 минут. Запекаем при температуре 175 градусов.
Далее готовим начинку:
Сливки, сыр и сахарную пудру взбиваем в миксере. Готовый пирог разрезать посередине на 2 коржа и промазать кремом. Им же покрыть его сверху. По бокам можно тоже промазать и посыпать вафельной крошкой.
Конфеты «Трюфель с тыквой»
Ингредиенты:
500 г очищенной тыквы
18 г листового желатина
Плитка молочного шоколада
Плитка темного шоколада
Какао порошок
Апельсиновая цедра
Технология приготовления:
Очищенную тыкву нарезаем крупными кубиками и отправляем их в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. После взбиваем ее в блендере. Даем остыть.
Растапливаем молочный шоколад.
Соединяем тыкву, шоколад и желатин (также можно добавить цедру одного апельсина) и снова взбиваем в миксере до однородной блестящей шоколадно-тыквенной массы. Отправляем смесь в холодильник, чтобы она затвердела – так будет проще скатывать ее в шарики.
Затем можно растопить немного темного (70%-ного) шоколада и окунуть в него каждый шарик. Сверху посыпать какао.
Рецепт пикантной тыквенной запеканки с травами
search icon
Автор Lisa MarcAurele · · 24 комментариев
6.1K
акции
Перейти к рецепту
Пикантные блюда из тыквы, такие как эта тыквенная запеканка, отлично подходят для кето-дружественного праздничного гарнира. Запеканка с пикантной начинкой из трав прекрасно сочетается с праздничной индейкой или ветчиной.
Индекс статей
- Из какой тыквы лучше всего готовить?
- Рецепты приготовления пюре из тыквы
- Можно ли заморозить тыквенную запеканку?
- Сколько чистых углеводов в пикантной тыквенной запеканке?
- Что еще можно сделать из тыквы?
- Рецепт
Из какой тыквы лучше всего готовить?
Если вы ищете быстрое и простое решение, консервированная тыква определенно подойдет для этой тыквенной запеканки. Однако тыквенное пюре можно приготовить и самостоятельно.
При выборе тыквы для выпечки вы не используете те же критерии, что и при выборе тыквы из тыквы. Тыквы для украшения большие, но имеют водянистую, волокнистую мякоть, которая никогда не даст вам гладкой текстуры, которую вы хотите в гарнире.
Вместо этого используйте сахарные тыквы или тыквы для пирога, которые маленькие и круглые. Эти тыквы слаще и имеют менее зернистую текстуру.
Вот еще несколько советов, которые помогут вам найти лучшую тыкву на грядке:
- Хорошо прикрепленный, сухой, коричневый стебель является признаком здоровой, полностью зрелой тыквы
- Избегайте тыкв с порезами, синяками или мягкими пятнами
- Нажмите на нижнюю часть тыквы, чтобы убедиться, что она все еще твердая
- Храните их в прохладном сухом месте, пока вы не будете готовы их использовать
Как приготовить рецепты тыквенного пюре
Если вы хотите использовать настоящую тыкву, а не консервированную, вам придется сначала приготовить тыквенное пюре. То, что вы покупаете в банке, представляет собой тыквенное пюре, поэтому его можно заменить, если у вас нет времени или доступа к целым тыквам. Прелесть консервированной или замороженной тыквы в том, что вам не нужно ждать сбора урожая тыквы, чтобы приготовить этот удивительный гарнир из тыквы.
Если вы начинаете с целой тыквы, вот как сделать тыквенное пюре:
- Разрежьте всю тыкву пополам, а затем на четыре части.
- Выскребите семена (не выбрасывайте их, они очень вкусны в жареном виде!)
- Поместите четвертинки тыквы в жаровню кожицей вниз.
- Добавьте в кастрюлю немного воды.
- Выпекать при температуре 300 градусов около часа. Готовность проверьте ножом.
- Дайте остыть, и кожица просто отделится от мякоти. Хотя кожура съедобна, она слишком жесткая, чтобы доставлять удовольствие.
- Нарежьте на кусочки и измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Охладить от пяти до семи дней или заморозить на срок до года.
Тыквенную запеканку можно заморозить?
Тыква — это тыква, и, как и другие овощи этого семейства, ее можно заморозить.
Эту запеканку также можно заморозить. После того, как он остынет, храните его в герметичном контейнере. Поместите его в холодильник, где он должен храниться от трех до пяти дней. Запеканка из замороженной тыквы хранится до двух месяцев.
Сколько чистых углеводов содержится в пикантной тыквенной запеканке?
Эта запеканка из тыквы подчеркивает здоровую ярко-оранжевую мякоть этого сезонного блюда.
В тыкве есть углеводы, но гликемическая нагрузка низкая из-за содержащейся в ней клетчатки.
Одним из наиболее впечатляющих преимуществ тыквы является высокая концентрация бета-каротина. Ярко-оранжевый цвет мякоти является признаком этого питательного вещества.
Бета-каротин — антиоксидант, необходимый для здоровья сердца, зрения, крепких зубов и сияющей кожи.
Тыква также содержит витамин К, медь, витамин С, железо и другие важные минералы.
Все эти питательные свойства делают тыквенную запеканку отличной закуской или гарниром для всех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты. В одной порции всего 6 чистых углеводов!
Что еще можно сделать из тыквы?
Запеканка из тыквы заставит вас хотеть блюда из тыквы круглый год. Если вы приготовили и заморозили тыквенное пюре, у вас будет хороший запас, который можно добавлять в блюда и выпечку в течение всего года.
Или держите банку в своей кладовой, чтобы добавить в блюдо питательную низкоуглеводную приправу. После того, как вы освоите этот рецепт пикантной тыквенной запеканки, попробуйте тыкву и в других блюдах.
- Смузи с низким содержанием углеводов
- Маффины с тыквой
- Дип с низким содержанием углеводов
- Чили с тыквой
- Чили с низким содержанием углеводов
- Блины со сливочным сыром
Следите за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM для еще более вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Пикантная запеканка из тыквы
5 от 22 голосов
Простой овощной гарнир из тыквы. Хотя можно использовать свежую тыквенное пюре, консервированное пюре делает приготовление еще быстрее.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Print Pin Save Recipe
Servings: 6 people
Calories: 160
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ 3 cloves garlic
- ▢ 2 large eggs
- ▢ ½ cup heavy cream
- ▢ 15 ounces pumpkin puree
- ▢ 6 ст. л. сыра рикотта
- ▢ 2 ст. л. сыра пармезан
- ▢ ½ ч. л. сушеного розмарина
- ▢ ½ ч. л.0008
Взбейте соль, чеснок, яйца и сливки.
Вмешайте тыквенное пюре и выложите смесь в форму для запекания (я использовала форму 7×11).
Выложите сыр рикотта на тыквенную смесь, затем посыпьте сыром пармезан, розмарином, шалфеем и тимьяном.
Выпекать при температуре 350°F в течение 25-30 минут. При желании посыпьте дополнительно пармезаном и солью для каждой порции.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования кето-подсластителя
Порция: 1 ломтик | Калории: 160 | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 171 мг | Калий: 291 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6400 МЕ | Витамин С: 3,3 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 1,3 мг
Чистые углеводы:
6
г
|
% углеводов:
15,4
%
|
% белка:
15,4
%
|
% Толстый:
69,2
%
|
Умные точки:
7
Примечания к информации о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Авторское право
© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.
Впервые опубликовано: 27 августа 2017 г….
Последнее обновление: 1 октября 2019 г.
Похожие сообщения
Читатель взаимодействия
Условия реки Темзы
Обновления обслуживания в 18:30 1 января 2023 г.
Ромни Локки и Вейр
В Излучина ипподрома покинула свою позицию и в настоящее время находится прямо над плотиной Ромни. Пожалуйста, игнорируйте эту отметку, пока она не будет спасена и не возвращена в нормальное положение
Шлюз Ромни временно открыт для прохода до возобновления строительных работ на площадке 3 rd , январь 2023 г. Проход необходимо бронировать по адресу [email protected] или по телефону 01753 860296.
Шлюз Рэдкот — T Водопровод в шлюзе Рэдкот закрыт до дальнейшего уведомления.
Замок Molesey — Насос выведен из эксплуатации до дальнейшего уведомления.
Замок Бенсон — T h Общественный переход над плотиной Бенсон будет закрыт до дальнейшего уведомления.
Замок Сент-Джонс — T h Откачка работает нормально — карточки можно получить у дежурных замков.
Шиплейк Шлюз — Откачка не работает до дальнейшего уведомления.
Hurley Lock — Общественный туалет недоступен.
Замок Boulters — Ворота со стороны пьедестала не открываются полностью. Пожалуйста, соблюдайте осторожность при входе и выходе из шлюза.
Boveney Lock — T h e pu m p-ou t and Elsa n facilitie s are out of service until дальнейшего уведомления.
Конный мост через болотный замок — T he to w path b rid ge upstream of Marsh Lock will be closed until further notice due to safety concerns. Наши оперативные группы и специалисты по инфраструктуре будут проверять мост, чтобы определить необходимые действия для защиты пользователей моста. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Часы работы смотрителей шлюзов
Мы стремимся предложить нашим клиентам, путешествующим на лодках, помощь в переходе во время лодочного сезона с 1 апреля по 30 сентября. Мы также обеспечим сопровождение во время пасхальных выходных и весенних и осенних полугодий, когда они выпадают вне сезона. Каждый шлюз будет обслуживаться резидентом, сменным или сезонным смотрителем шлюза и/или волонтерами, в зависимости от ситуации и, когда это возможно, для прикрытия перерывов персонала, работы плотины и технического обслуживания. Бывают случаи, когда мы не можем этого сделать из-за обстоятельств, не зависящих от нас, таких как болезнь персонала.
Вне сезона между 1 октября и 31 марта может быть доступен сопровождаемый переход, но это не может быть гарантировано.
Наш график обслуживания замков можно найти здесь: Река Темза: обслуживание замков.
- Июль и август: с 9:00 до 18:30
- Май, июнь и сентябрь: с 9:00 до 18:00
- Апрель и октябрь: с 9:00 до 17:00
- с ноября по март: с 9:15 до 16:00
Один час обеденного перерыва между 13:00 и 14:00, если укрытия нет.
Общественное электричество подается на шлюзы, за исключением шлюза Теддингтон и шлюзового шлюза выше по течению от Оксфорда.
Навигационные знаки
- При движении вверх по течению держите красные навигационные буи слева, а зеленые — справа.
- Двигаясь вниз по течению, держите красные буи справа, а зеленые — слева.
- Одиночные желтые маркерные буи могут проходить с любой стороны.
Во всех случаях держитесь подальше от навигационных буев. Помните о возможных отмелях на внутренней стороне изгибов рек.
24-часовой и шлюзовый причалы
Эти причалы находятся в ведении Агентства по охране окружающей среды Lock and Weir Keepers. Уведомления размещаются на сайтах, и лодочники должны по прибытии явиться к дежурному хранителю шлюза, чтобы сообщить о своем пребывании.
Ссылки по теме
Река Темза: ограничения и перекрытия — Информация о любых перекрытиях и ограничениях на неприливной реке Темзе.