Ладно шоколадно мармеладно прохладно: Я пукнул Да ладно Шоколадно,мармеладно, прохладно, Комикс с Кепом

Содержание

Синонимы и антонимы «ладный» — анализ и ассоциации к слову ладный. Морфологический разбор и склонение слов

  • мужской род
  • женский род
  • средний род

  • Перевод
  • Ассоциации
  • Анаграммы
  • Антонимы
  • Синонимы
  • Гиперонимы
  • Морфологический разбор
  • Склонения
  • Спряжения

Перевод слова ладный

Мы предлагаем Вам перевод слова ладный на английский, немецкий и французский языки.
Реализовано с помощью сервиса «Яндекс.Словарь»

  • На английский
  • На немецкий

  • fine

  • harmonious — гармоничный

  • ordentlich — хороший

  • hübsch — хороший

  • harmonisch

Связь с другими словами

Слова заканчивающиеся на -ладный:
  • анфиладный
  • мармеладный
  • неладный
  • нескладный
  • прохладный
  • складный
  • шоколадный
  • мармаладный
  • хладный
  • охладный

Гипо-гиперонимические отношения

хорошийладный

Что или кто бывает ладным (существительные)?

Подбор существительных к слову на основе русского языка.

пареньмолодецребенокмужчинамужикчеловекпаренеккостякмальчикдоммундирюношаказаккостюммечсапогсапожокстанбрюнетчленпосверкомамбарсындомикалисиндомишковоиншагстарикпарнишкамужичоквсадниквидинструментголостеремкрепышденеклейтенантводительскелетсолдаткорабльденечекрядмешочекпистолетревольвербочокмайорсилуэтсержантходподростокстихкамзолшлеммалышскакунзвукхозяинпесегорсвист

Что можно сделать ладно?

сидетьвратьоблегатьзаливатьполучатьсяговоритьдаватьболтатьполучитьсяпойтискладыватьсявыходитьхватитьидтитрепатьсяприбеднятьсяпугатьлежатьвыйтипритворятьсяпосмотретьработатьсмеятьсялечьпридуматьсказатьсделатьжитьгнатьприкалыватьсяпетьскромничатьшутитьпроходитьприбиратьпритулитьсявздыхатьржатьрассказыватьпоехатьпридиратьсяделатьоправдыватьсяиздеватьсяприкидыватьсяслушатьсмотретьсяпроехатьдуматьрассказатьзаставлятьсочинятьповернутьсяходитьвходитьбежатькричатьпереживатьоттянутьпоговоритьсадитьсявлезатьстроитьмыть

Синонимы слова ладный

важныйдобрыйздоровыймировойнедурнойскладнойскладныйславныйстатныйстройныйхорошийстоящиймировыйслаженный

Гиперонимы слова ладный

  1. хороший

Сфера употребления слова ладный

Общая лексикаПолитика

Морфологический разбор (часть речи) слова ладный

Часть речи:

прилагательное

Род:

мужской

Число:

единственное

Степень сравнения:

Падеж:

именительный

Склонение прилагательного ладный

ПадежВопросЕдинственноеМнож.
МужскойСреднийЖенский
Именительный(кто, что?)ладныйладноеладнаяладные
Родительный(кого, чего?)ладноголаднойладных
Дательный(кому, чему?)ладномуладнойладным
Винительный(кого, что?)ладныйладнуюладных
Творительный(кем, чем?)ладнымладнойладными
Предложный(о ком, о чём?)ладномладнойладных

Я не верю в любовь! — 38

                                    
                                          

Эдисон встал с дивана и направился в сторону комнаты Жени:

Э: так, стоп, а где его комната? *ходит по комнатам* Ммм, не здесь, и не здесь. .а, вот она..

Эдисон открыл дверь и увидел, Женю который стоит без футболки и шепотом материться, потому что не понимает как надеть верхнюю часть костюма:

Э: оо и кто этот красавчик?))

Ж: что ты здесь делаешь?

Э: просто посмотреть почему ты такая долго

Ж: посмотрел? Всё иди..

Э: я конечно, могу уйти, но разве я могу упустить такой момент?))))

Ж: какой момент?

Эдисон подошел ближе, взял за Талию и затянул его в нежный поцелуй:

Ж. М: ребят, что то вы... Ого..

Ж: ой, мам.. Это не то что ты подумала !

Ж. М: видно

Э: да, я его парень и это решение вашего сына, так что, если вы хотели накричать на него, то перед этим подумайте!

Ж. М: хах, а я и не хотела на него кричать, зачем мне это делать?

Ж: стоп, что? Ты не будешь кричать?

Ж. М: нет, не буду

Ж: но, почему? Ты же вроде не любила геев

Ж. М: ну, знаешь, я поняла, что геи это не так уж и плохо. Тем более твой дедушка был геем, но его родители поженили его на твоей бабушке. Поэтому ты так пОхОж на сВоЕгО дЕдУшКу

Ж: зачем ты это сказала!? Мне это каждый родственник говорит!

Ж. М: хах, я знаю, что тебя это бесит ))

Ж: но ты, всё равно это сказала 🗿

Ж. М: хах, да, ладно, давай быстрее одевайся)

Ж: ладно, но, пусть он выйдет

Э: нЕ лЮбИшЬ мЕнЯ тАк и СкАжИ!

Ж: не люблю 🗿

Э: . ..

Ж: ...

Э: в смысле?

Ж: в прямом 🗿

Э: зараза

Ж: идиот

Э: ...

Ж: ...

Э: мы расстаёмся

Ж: ладно🗿

Э: ПрОхЛаДнО

Ж: мАрМеЛаДнО

Э: шОкОлАдНо

Ж: адекватный разговор вышел из чата

Э: хах, ага *ушёл*

Ж: так, а как одевать? А, блин, ааа ааа, вот я дебил 🗿

Ж: я готов!

Ж. М: выходи!

Ж: угу

Женя вышел и на нем тот костюм смотретлся как будто шили под него... Костюм выглядел...

Ну что то того: <получше костюм не нашла🗿✌️>

К сожалению, это изображение не соответствует нашим правилам. Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите изображение или загрузите другое.

Ж. М: опа, что за красавец?)

Ж: ну, мааам

Э: оу, а на тебе это очень хорошо смотрится

Ж: можно, я это сниму?

Э: нет)

Ж. М: Жень, а самим то понравился этот костюм?

Ж: ну в принципе да

Ж. М: угу, тогда заберёшь его с собой

Ж: а можно я у тебя оставлю его, а то место мало у нас дома)

Ж. М: ну ладно

ЕБААААААА 200 ПОДПИСЧИКОВ, ДА НУ НАФИГ, Я В ОКНО😵💞

Овсяно-шоколадные батончики с апельсиновым мармеладом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Овсяно-шоколадные батончики с апельсиновым мармеладом! Определенно нарядный батончик Oat Jam с изысканной начинкой из апельсина и темного шоколада! Аромат изумительный, вкус — завораживающий!

Этот рецепт возник в результате кулинарной ошибки или, возможно,… своего рода катастрофы. Я готовила домашний мармелад, и пока я его готовила, один из членов семьи спросил: «Что ты готовишь?» «О, я делаю кумкватный мармелад из этих великолепных кумкватов, которые у меня есть». «Хмммм, пахнет свечкой!» (сказал, конечно, с величайшей любовью и уважением) Я, слегка (!) обороняясь: «Свечка?! Нет! Перенесемся на следующий день, после того как я с любовью налил этот великолепный мармелад в банку и сделал несколько фотографий, я попробовал его понюхать. Свеча. Собственно, больше похоже на магазин свечей (!). Какого черта? Я думаю, что мог бы поставить мало (!) слишком много корицы и кардамона. Ну что ж, вернемся к Квадрату 1. 

Итак, я представляю вам Квадрат 1 (на самом деле Квадраты 1-16!): эти великолепные, невероятно вкусные овсяные батончики с горько-сладким шоколадом и апельсиновым мармеладом! Вы знаете, это своего рода лакомство «High-low», это самая элегантная комбинация горького шоколада и апельсина, все слои в супер простом, вкусном, почти питательном овсяном батончике! Что-то вроде вечернего платья (или смокинга) с кроссовками, а может коллаборация Mercedes-Hyundai.

И, должен сказать, они вызывают сильную зависимость. Я имею в виду, кто не любит апельсин + темный шоколад? Я не знаю, почему шоколад плюс апельсин такой изысканный на вкус, скажем, по сравнению с шоколадом плюс банан или даже клубника, может быть, это только у меня такое? И этот батончик, наслоенный между маслянистой, хрустящей корочкой и крамблом, трудно перестать есть.

Итак, все вы, повара и пекари, что было самым «интересным» из того, что кто-либо сказал об одном из ваших рецептов, каким бы конструктивным он ни был? Можете ли вы победить комментарий «пахнет свечой»? Пожалуйста, дайте мне знать!

Наслаждайтесь!

Печенье Love Bar? Почему бы не попробовать эти:

Блонди с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

Терпкие батончики с сырной крошкой и вишней

Блонди с ревенем и белым шоколадом

Батончики Ooey-Gooey S’mores

Батончики с вишневым чизкейком 90 003

PIN Шоколадно-апельсиновые овсяные квадратики ->

Как сделать эти простые шоколадно-апельсиновые батончики ->

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я могу получать небольшую комиссию абсолютно бесплатно для вас за покупки, которые вы можете совершать с помощью товаров, связанных с этим сайтом.

Вещи, которые могут вам понадобиться для приготовления этого рецепта:

Кухонные весы – я не пеку без них, потому что часто их гораздо проще использовать вместо мерных чашек и ложек, потому что я могу взвешивать ингредиенты с точностью до грамма, тарировать , а затем взвесьте следующие ингредиенты. Я думаю, что лучше всего выбрать тот, который подойдет для любой чаши, которую вы используете чаще всего.

Чаша для смешивания — поскольку для этого рецепта не требуется электрический миксер, вы можете использовать миску, похожую на эти потрясающие чаши OXO.

Противень 8×8. Мне нравятся все мои противни USA Pan. Они антипригарные и их так легко содержать в чистоте!

Кондитерская нарезка – или просто руками!

Апельсиновый мармелад – всегда покупаю джемы и варенья Bonne Mamman – они ЛУЧШИЕ! Ссылка позволит вам купить 2 упаковки!

Сладко-горькие кусочки шоколада для выпечки — у таких брендов, как Scharffen-Berger и Guittard, есть эти

Смещенная лопатка — от намазывания варенья на нижний корж до глазирования торта — это небольшая покупка, о которой вы никогда не пожалеете!

Шоколадно-апельсиновый овсяный квадрат Обзор рецепта

Эти батончики просты! Так легко! Вы просто будете смешивать корку руками, улыбаясь, потому что знаете, что корочка служит еще и крамблом! Вдавить корж в форму для выпечки и выпекать 10 мин. И, честно говоря, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО выпекать, но я настоятельно (!) рекомендую, потому что я люблю немного твердой, хрустящей / хрустящей основы под остальной частью батончика. Так что, если вам нужно, вы можете пропустить предварительную выпечку, но вам нужно убедиться, что общее время выпекания составляет около 30-35 минут, и выпекать до светло-золотистого цвета, но у вас может не получиться такая хорошая, твердая основа.

Итак, как только дно пропечется, распределите мармелад по всей поверхности, посыпьте шоколадом для выпечки или шоколадной стружкой, а затем посыпьте оставшейся корочкой/крошкой. Снова в духовку, пока верх не начнет становиться светло-золотистым. В моей конвекционной печи это заняло около 23 минут.

Дайте батончикам остыть. Затем нарежьте и подавайте. Но – осознайте! Почти каждая выпечка вкуснее на второй день. И этот не исключение! 1 день они вкусные. День 2: Необыкновенный. День 3: Великолепный. Вам не нужно заниматься математикой.

  • Мука, ​​овсяные хлопья, сахар, соль, сода
  • Масло, нарезанное кубиками
  • Масло, нарезанное кубиками
  • Нижний корж вдавить в форму
  • Намазать джем по краям
  • Добавить шоколад
  • Готово к выпечке
  • Выпечка!

Возможные замены или дополнения:

Чрезвычайно гибкий рецепт, вы можете приготовить несколько разных версий овсяного батончика. Например:

Добавьте апельсина –  Если вы хотите больше апельсина, вы можете добавить столовую ложку свеженатертой апельсиновой цедры, размешанной в мармелад, прежде чем покрывать нижний корж.

Попробуйте другой вкус варенья – Если у вас есть абрикосовый джем или варенье, вишня, малина, все это будет вкусно.

Шоколадная стружка –  Шоколад для выпечки в этом рецепте лучше, чем шоколадная стружка, но не стесняйтесь использовать чипсы, если они у вас есть. В чипсах есть стабилизатор, который помогает им сохранять свою форму, а не полностью плавиться. Но определенно (определенно!) используйте самый темный (горько-сладкий), который вы можете найти, потому что я чувствую, что он лучше всего дополнит апельсиновый мармелад. Если вы используете шоколад для выпечки, ищите более 70% какао, вплоть до 85%. Если вы используете шоколадную стружку, большинство горько-сладких сортов содержат около 62% какао.

Полностью отказаться от шоколада –  Просто отказаться от шоколада для прекрасного батончика Jam Crumble Bar!

Без варенья – Добавьте полную чашку шоколадной крошки или шоколада для выпечки для батончиков с овсяной шоколадной крошкой!

Печать

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Ингредиенты

Шкала

  • 1 стакан (90 г) овсяных хлопьев
  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (98 г) сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 пачка (1/2 стакана, 114 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры (см. примечание 1)
  • (необязательно) 1 чайная ложка (5 мл) натурального ванильного экстракта
  • 8–10 унций. (240-270г) Апельсиновый мармелад
  • 1/2 стакана (120 г) измельченных горько-сладких (>70% какао) шоколада для выпечки или горько-сладких чипсов (обычно 60–62%) (см. примечание 2)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F или 335F для духовки с конвекцией/конвекцией. Подготовьте форму для выпечки: выстелите форму для выпечки 8×8 пергаментом (предпочтительнее) или спреем для выпечки.
  2. В среднюю миску поместите овсяные хлопья, муку, сахар, кошерную соль и пищевую соду. Перемешайте. Нарежьте масло небольшими кубиками (около 1/2 дюйма или 1,1 см) и положите кубики поверх сухих ингредиентов.
  3. С помощью формочки для печенья или руками нарежьте масло или вдавите кусочки масла пальцами в сухие ингредиенты, пока кусочки масла не будут равномерно распределены, а самый большой кусок будет размером с горошину. Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.
  4. Используя от половины до двух третей смеси, плотно прижмите ее ко дну подготовленной формы для выпечки, распределяя как можно равномернее. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.
  5. Снимите предварительно испеченную корку и выложите мармелад ложкой, распределяя ложкой или смещенной лопаткой так, чтобы он подходил к краям корочки.
  6. Посыпать мармелад измельченным шоколадом, а затем оставшейся смесью корки и крошки.
  7. Верните противень в духовку и запекайте, пока верх не станет светло-золотисто-коричневым. Это должно занять еще 20-25 минут.
  8. Выньте и охладите до комнатной температуры. Снимите батончики со сковороды, используя края пергамента или лопаточку.
  9. Батончики хранятся при комнатной температуре не менее 4 дней в герметичном контейнере.

Примечания

  1. Вы можете использовать соленое масло, просто уменьшите количество добавляемой кошерной соли до 1/4–1/2 чайной ложки. Все соленые масла содержат немного разное количество соли.
  2. Шоколад для выпечки

  3. предпочтительнее шоколадных чипсов, так как он более горько-сладкий и содержит больше какао. Я чувствую, что наряду с апельсиновым мармеладом это более приятный вкус. Но если у вас нет шоколада для выпечки, подойдет и горько-сладкая шоколадная стружка. Можно использовать полусладкое, но шоколадный вкус будет менее выраженным.

Питание

  • Размер порции: 1 батончик

Ключевые слова: шоколадно-апельсиновые батончики, шоколадно-овсяные батончики, шоколадно-апельсиновые овсяные батончики, рецепт, Овсяные батончики, варенье, апельсиновые и шоколадные десерты, мармелад, как приготовить овсяные батончики, овсяные батончики с вареньем, шоколадно-овсяные батончики рецепт, рецепт шоколадных овсяных батончиков, как сделать овсяные батончики, как сделать овсяные батончики с шоколадной крошкой, шоколадно-апельсиновые овсяные квадраты, рецепт овсяных батончиков, рецепт овсяных батончиков с шоколадной крошкой,

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @Hummingbirdthyme в Instagram и поставить хештег #Hummingbirdthyme

Карта рецептов на базе

#9 Севильский апельсиновый мармелад и шоколадный мармелад Ганаш Индивидуальные тарталетки

Привет и добро пожаловать в очередной выпуск Сезонной кухни, где на этой неделе я отмечаю возвращение Seville Oranges, но, что более важно, о том, как превратить их в сытный мармелад.

Когда ты научишься делать мармелад, я научу тебя двум десертам, в которые можно добавить мармелад! Ниже представлена ​​очень простая и роскошная индивидуальная тарталетка с шоколадным мармеладом и ганашем, а также TSK+ Pandan Marmalade Rolls с юдзу. Подпишитесь ниже, чтобы получить полный рецепт и доступ ко всем другим моим эксклюзивным рецептам!

Ингредиенты

Методика

  1. Начните с осторожной очистки апельсинов и лимонов, затем разрежьте их пополам. Выжмите из них сок и сохраните семена, так как из них получится натуральный пектин для мармелада. Поместите их в миску на данный момент.

  2. Используя острую чайную ложку, выкопайте оставшуюся сегментированную мембрану внутри апельсинов и добавьте к семенам. Используя очень острый нож, нарежьте цедру апельсина и лимона соломкой. Вы можете решить, насколько они вам нравятся: маленькие или коренастые.

  3. Затем добавьте смесь семян и мембран в марлю, муслиновый мешок или даже в несколько чайных ситечек! Это называется «Пектиновый мешок». Если вы используете муслин или марлю, убедитесь, что они плотно завязаны, чтобы ничто не могло ускользнуть.

  4. Добавьте апельсиновый и лимонный сок и цедру в очень глубокую и большую кастрюлю с толстым дном. Затем добавьте воду и сок клементина. Оставьте на ночь пропитаться. (Эта часть необязательна, но она помогает кожуре приготовиться и смягчиться быстрее.)

  5. Положите в кастрюлю муслиновый мешочек (или что бы вы ни использовали), наполненный апельсиново-лимонной мембраной и семенами, убедившись, что он максимально погружен в жидкость. Доведите эту смесь до кипения и оставьте без крышки на 30-35 минут. К этому моменту вы должны увидеть, что нарезанные соломкой кожуры стали мягкими. Как только кожура станет мягкой, снимите с огня и выньте пакет с пектином и поместите в миску. Отложите остывать до следующего шага.

  6. В этот момент добавьте соль и сахар и растворите на медленном огне. Выдавите уже остывший пектиновый пакетик в кастрюлю, чтобы получить как можно больше дополнительного пектина. Я бы порекомендовал надеть перчатки, так как они могут стать липкими.

  7. Нагрейте смесь на среднем огне и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли. Используя сахарный термометр, следите за теплотой джема (103–106°C) (218–222°F – для температуры, близкой к температуре затвердевания. )

  8. и протолкните смесь пальцем. Если смесь растекается и снова собирается вместе, она не готова. Если оно сморщится и станет немного желеобразным, выключите огонь, так как оно уже готово.

  9. Разлейте мармелад в стерилизованные банки. Их можно хранить в прохладном месте месяцами.

Ингредиенты

(для теста)

(для начинки)

  • 1/3 банки мармелада

  • 200 г темного молочного шоколада (50%)

  • 70 мл двойных сливок

  • Щепотка соли в хлопьях

Способ приготовления

  1. Поместите муку и масло в чашу миксера и перетрите кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте остальные ингредиенты, переверните на рабочую поверхность и сформируйте из него свободный шар.

  2. Если тесто подсыхает, добавьте немного ледяной воды. Скатайте тесто в толстый диск и заверните в пергаментную бумагу или пищевую пленку минимум на 30 минут. 7

  3. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией. Достаньте x6 4-дюймовых тарталеток со свободным дном (или x1 9-дюймовую тарталетку). Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и добавьте немного на нашу скалку. Достаньте тесто из холодильника и аккуратно раскатайте до толщины в фунт монеты.

  4. Наполните каждую форму для тарта своим тестом, подрезая ножом излишки теста. Снова в холодильник на 10 минут.

  5. Приготовьте большой плоский противень и выложите тарталетки. Сомните небольшие кусочки пергаментной бумаги и положите в формочки для тарталеток. Добавьте в каждую фасоль и запекайте вслепую 10 минут. Удалите пергаментную бумагу и бобы для выпечки, затем снова запекайте в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *