Курица вместо колбасы рецепт: Запеченное куриное филе — вместо колбасы

Запеченное куриное филе — вместо колбасы

01/06/2020

Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, панируют и фаршируют… И конечно же, запекают. Попробуйте этот рецепт — запеченное куриное филе будет в 100 раз «натуральнее» покупной колбасы, очень сочным и вкусным.

Чтобы у вас получилась сочная куриная грудка, вымочите ее в молоке 2-3 часа. Потом смажьте (погрузите) в маринад и запекайте в духовке.

Как запечь куриную грудку, чтобы получилась мягкой и вкусной? Важно действовать по инструкции в рецепте. Запекайте ее 20 минут, а потом выключите духовку, но не открывайте дверку еще 20 минут. В итоге вы получите мясо с румяной корочкой, при этом сочное внутри. Остудите полностью и нарежьте — отличная замена магазинной колбасе, можно готовить бутерброды и сэндвичи, добавлять в салаты и пр.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 134. 38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • молоко – 200 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриное филе (у меня здесь две половинки, общий вес 520 г) помыть, поместить в миску, добавить соль.

  2. И залить молоком. Миску затянуть пленкой. Оставить грудку в молоке на 2 часа.

  3. Вынуть из молока. Вытереть поверхность насухо с помощью бумажных полотенец.

  4. Половинки филе сложить друг на друга. И туго перевязать ниткой.

  5. Для маринада смешать: соевый соус, мёд, растительное масло, лимонный сок, сладкую молотую паприку, сушеный чеснок, немного молотого черного перца и мускатного ореха.

  6. Обмазать мясо со всех сторон.

  7. Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.

  8. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую духовку.

  9. Запекать при 220 градусах в течение 20 минут, затем выключить духовку и держать еще 20 минут. Вынуть и остудить (я переворачиваю пару раз, чтобы остатки маринада с противня пропитали мясо, тогда оно получается аппетитнее на вид).

  10. Запеченное куриное филе очень вкусное и сочное. Осталось снять нитку и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

КурицаНизкокалорийнаяДомашняя кухняДуховкакуриное филе

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

ВМЕСТО КОЛБАСЫ НА БУТЕРБРОДЫ! Вкуснейший перекус! Куриный рулет / Сочная Куриная Пастрома




Просто и вкусно с Еленой

Канал

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусноты, которая заменит Вам колбасу-Сочная Куриная Пастрома! Отличная закуска! Пастрома из куриного филе может стать украшением любого праздничного стола и стать отличным перекусом в будний день. Пастрома из куриной грудки получается очень сочной и нежной с лёгким сливочным вкусом. Куриная пастрома отлично заменит колбасу. Пастрома куриная готовится очень просто, между делом, а получается вкусная, сочная в ароматной пряной оболочке.

Ингредиенты:

  • Соль 2 ч. л.
  • Куриное филе (у меня 650 гр)
  • Молоко 400мл

Маринад:

  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ст.л. французской горчицы в зернах
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла

ВАЖНО! ! Обязательно проверьте пастрому на готовность (по истечении 30 минут, если у Вас как и у меня только нижний нагрев, либо через 20 минут, если у Вас духовка греет и сверху) сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке. Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

  1. В молоко добавляю соль, перемешиваю до растворения соли.
  2. В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Через 3 часа готовим маринад.
  4. Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, горчицей, медом, лимонным соком и паприкой.
  5. Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
  6. Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на узкую.
  7. Тщательно и туго фиксируем куриные грудки ниткой.
  8. Со всех сторон обмазываем маринадом.
  9. Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
  10. Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтоб она хорошо разогрелась.
  11. По истечении времени перекладываем грудки в керамическую форму (если у Вас другая, застилаем пергаментной бумагой) и отправляем в духовку на 30 минут (у меня только нижний нагрев).
  12. ВАЖНО! ! Обязательно проверьте пастрому на готовность (по истечении 30 минут, если у Вас как и у меня только нижний нагрев, либо через 20 минут, если у Вас духовка греет и сверху) сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке.
  13. Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.
  14. Затем выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.
  15. Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


Сочная Куриная Пастрома, пастрома, рецепт пастромі, пастрома из куриного филе, пастрома из куриной грудки, куриная пастрома, рецепт куриной пастромі, куриная пастрома пошагово, сочная куриная грудка, куриная грудка в духовке, пастрома из курицы в духовке, пастрома в домашних условиях, как приготовить пастрому, просто и вкусно с еленой, пастрома куриная, пастрома видео, вместо колбасы, закуска из курицы, Chicken Pastroma, диетическая пастрома,

Домашняя куриная колбаса — Вкус ремесленника

by Victor @ Taste of Artisan 32 комментария

Если вы устали от свиных и говяжьих колбасок, я приглашаю вас попробовать эту вкусную домашнюю куриную колбасу. Ингредиенты очень простые и доступные. Скорее всего, у вас дома будет большинство или даже все из них.

Этот рецепт начался с уже довольно неплохого рецепта деревенских куриных колбасок, который вы можете найти в старом добром Справочнике по колбасе и вяленому мясу. Отличная книга, кстати. Но мне не очень понравился этот рецепт. В нем не было того, что я так люблю в свежей колбасе, — сладости и приятного привкуса. Он также был слишком соленым на мой вкус. Кроме того, я хотел немного изменить профиль вкуса, так как я не обязательно являюсь большим поклонником гвоздики, но мне нравятся ноты лука и чеснока.

Короче говоря, после нескольких итераций это оказалось одной из самых вкусных свежих сосисок, которые я когда-либо ел, куриных или любых других. Звучит довольно нескромно, но я очень горжусь этим рецептом. Каждый раз, когда я делаю эту колбасу, я получаю запросы на еще.

Если вы читаете мой блог достаточно долго, то заметили, что я люблю использовать Ферменто, чтобы придать своим сосискам пикантный вкус. В этом рецепте куриной колбаски я решила немного поэкспериментировать и вместо нее добавить сухую пахту. Оба очень похожи в том смысле, что оба являются побочными продуктами молока, разница в том, что сухая пахта менее острая. Хорошей новостью является то, что порошковую пахту найти намного проще — она продается в каждом продуктовом магазине. Тем не менее, у вас есть выбор: использовать в этом рецепте Fermento или порошковую пахту, и то, и другое прекрасно подойдет для этого рецепта.

Я считаю этот рецепт более здоровой куриной колбасой. В нем относительно мало натрия по сравнению со многими рецептами сосисок, и он содержит умеренное количество жира. Часто коммерческие куриные колбасы насыщены жиром, часто свиным жиром. Преимущество домашней куриной колбасы в том, что вы можете сделать ее настолько полезной, насколько захотите. Мне даже нравится добавлять белое куриное мясо, чтобы сделать колбасу еще полезнее.

Лучшее мясо для домашней куриной колбасы

Мой любимый способ получить куриное мясо для этой колбасы — разделать целых цыплят, которые дешевле, чем куриные части и часто продаются со скидкой, и использовать все собранное мясо и кожу. Очевидно, что из куриных крылышек много мяса не получить, поэтому я оставляю их для других рецептов. Я сохраняю все кости (с небольшим количеством мяса на них), чтобы приготовить различные вкусные супы.

Другой вариант – купить куриные бедра с костями и кожей и обвалять их. Покупать только куриные бедра будет дороже, но соотношение мяса и кожи с куриных бедрышек для этой колбасы очень хорошее. Вы можете добавить сюда куриную грудку или две, если хотите, с кожей.

Хранение куриной колбасы

Эта колбаса может храниться в течение 5 дней в холодильнике или в замороженном виде до 6 месяцев или даже дольше, если правильно запаковать ее под вакуумом.

Копчение куриной колбасы при низких температурах

Если вы собираетесь коптить эту колбасу при температуре ниже 200F, как и мою копченую куриную колбасу, не забудьте включить средство №1. Для копчения при высокой температуре, выше 200F, используйте этот рецепт как есть.

Требования к оборудованию и опции

Для приготовления этой колбасы вам понадобится мясорубка и колбасный шприц. У большинства из нас есть мясорубки, а у тех, кто делает колбасы, есть колбасные шприцы. Мясорубкой LEM пользуюсь уже много лет и она мне очень нравится. Он сделан как танк. У меня также есть колбасный шприц на 5 фунтов и моторизованный колбасный шприц LEM на 20 фунтов. Я очень рекомендую их. 5-фунтовый шприц для колбасы — это все, что большинству из нас когда-либо понадобится для домашнего производства колбас.

Если у вас нет насадки для набивки сосисок, вы все равно можете насладиться этой куриной колбасой. Просто сформируйте котлеты и обжарьте их в смеси растительного и сливочного масла в соотношении 50/50 на среднем или средне-сильном огне. Свежая колбасная смесь будет довольно мягкой и липкой, поэтому не забудьте намочить руки, прежде чем формировать котлеты. Вы также можете не добавлять куриный бульон, чтобы смесь стала менее мягкой. Этого также можно добиться, охладив колбасную смесь в течение нескольких часов. Во время охлаждения мясная смесь впитает жидкость, станет более жесткой и ей будет легче придавать форму.

Приготовление домашней куриной колбасы

Как и любую свежую колбасу, ее лучше всего готовить быстро на сильном огне, чтобы обеспечить оптимальное подрумянивание и сочность. Мне нравится эта колбаса на гриле или жареная. Если у вас есть аэрогриль, поджарьте их на воздухе. Куриная колбаса, обжаренная на воздухе, фантастична с минимумом хлопот и усилий. Жареные на сковороде, похожие на мои любимые жареные сосиски, также являются отличным вариантом приготовления этой колбасы.

  • 5 фунтов куриного мяса со шкурами Мясо целых цыплят, обваленных, со шкурой или бескостных куриных бедер/ножек.
  • 5 ч. Л.
  • 1/4 стакана свежего мелко нарезанного шалфея или 1,5 ст. л. шалфея, натертого ч. л. кайенского перца по желанию; по желанию добавить по вкусу
Оболочки для колбасных изделий
  • 10-12-футовые свиные оболочки 28-32 мм; см. примечания

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Измельчите цыпленка вместе с кожей через пластину 1/4 дюйма (6 мм).

  • В большой миске смешайте куриный фарш с остальными ингредиентами. очень хорошо

  • Наполнить свиную оболочку колбасной смесью, не слишком плотно.0005

  • Хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозка на срок до 6 месяцев. После нескольких дней хранения в холодильнике (сырая) колбаса приобретает более сильный, приятный острый вкус.

  • Готовьте на сковороде, на воздухе, на гриле, на гриле или запекайте на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

Если по какой-либо причине вы не можете использовать свиную оболочку, хорошей заменой будет говяжья оболочка аналогичного диаметра. Вы также можете использовать бараньи кишки — они меньшего диаметра, но тоже подойдут.

Если вы предпочитаете не использовать натуральные оболочки, коллагеновые или волокнистые оболочки могут стать для вас хорошей заменой. Эти оболочки можно приобрести в местном магазине колбасных изделий или в Интернете.

В качестве альтернативы можно вообще отказаться от оболочек и приготовить эту куриную колбасу в виде котлет.

Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 22 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 786 мг | Калий: 337 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 249МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Подписаться на Taste of Artisan

Понравился пост или рецепт? Оставить комментарий. Мы будем рады видеть ваши отзывы.

Взаимодействие с читателем

Сковорода с куриными колбасками и овощами

Эта сковорода с куриными колбасками и овощами готовится менее чем за 30 минут! Идеальный быстрый и полезный рецепт! Он наполнен куриными колбасками, ярким сладким перцем, цукини, луком и хрустящим красным картофелем.

Я ОБОЖАЮ быстрые, полезные и вкусные рецепты ужина! В течение многих лет я любил свой рецепт Хаш из копченой колбасы . МНОГИЕ из вас тоже ЛЮБЯТ его! Поэтому, когда я был на днях в Trader Joe’s и увидел их куриные колбаски, меня осенило, и я решил приготовить этот рецепт куриных колбасок и овощной сковороды. Этот рецепт восхитителен! Невероятно, как быстро готовится эта еда от начала до конца. Он вкусный, полезный и содержит вкусные овощи.

В этом рецепте много овощей!

Овощи, включенные в куриную колбасу и сковороду с овощами:

лук

Чеснок

СВОБОДНЫЙ ПЕЧЕС (включает в себя любые цвета!) Трейдер Джо! Когда я проверял, мне было приятно услышать, что моему кассиру это тоже понравилось. В этом рецепте подойдут любые куриные колбаски. И вы даже можете заменить копченую колбасу, если хотите.

Как приготовить куриную колбасу и овощную сковороду:

1- Приготовьте картофель в сковороде. Чесночный порошок, соль и перец добавляются для усиления вкуса! Как только они станут хрустящими, снимите их со сковороды.

2- Подрумяньте куриную колбасу.

3- Приготовить овощи. Добавьте картофель обратно в сковороду.

4- Приправить итальянскими приправами, паприкой, солью и перцем по желанию.

5- Насладитесь этим быстрым, вкусным и полезным ужином!

 

Этот рецепт имеет прекрасный вкус в качестве остатков, что делает его идеальным блюдом для приготовления пищи! Можно даже подавать с коричневым рисом.

Наслаждайтесь!

You may also like:

Smoked Sausage Hash

Skillet Cheesy Beef and Vegetable Macaroni

One-Pot Cheesy Smoked Sausage Pasta

Cheesy Meatball Skillet

 

Ingredients

  • 2 столовые ложки оливкового масла (или масла авокадо)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 красных картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 молотого черного перца
  • 1 (12–14 унций) упаковка куриных сосисок, нарезанных кружочками диаметром ½ дюйма
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками (красный, зеленый, желтый или оранжевый)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в большой сковороде или 9чугун 0244.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *