Курага чем полезен: Курага: польза и вред для организма

Содержание

польза и вред, калорийность. Чем полезна курага

Что такое курага, даже неискушенным любителям фруктов хорошо известно – это не что иное, как высушенный абрикос. Медики отмечают, что курага показана для профилактики множества болезней, поскольку она не содержит жиров и вредных для человека насыщенных кислот.

Состав кураги

Уже внешний вид кураги показывает, что в ней содержится большое количество витамина С и бета-каротин. Помимо этого, полезные свойства кураги определяются наличием следующих микроэлементов: Fe, Ca, K, прочие минералы, а также витамин В5. Помимо того, что курагу потребляют в чистом виде, данный продукт успешно применяется в качестве специи при приготовлении плова, мясных и рыбных блюд.

Полезные свойства кураги

Польза кураги проявляется в весьма различных ипостасях, все полезные свойства кураги изучены на сегодняшний день довольно хорошо. К примеру, благодаря наличию витамина А поддерживается должный уровень гормонов в организме. Другие полезные свойства кураги заключаются в хорошей профилактике злокачественных опухолей. Как показали эксперименты, регулярно употребляя в пищу сушеные абрикосы, можно предотвратить либо замедлить процесс роста раковых клеток.

Помимо этого, курага существенно снижает уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах, уменьшается риск развития сердечно сосудистых заболеваний, в том числе таких распространенных болезней, как инфаркт и сердечная недостаточность. Курага полезна и при лечении болезней почек, щитовидной железы. Компот с курагой очень полезен детям, особенно в весенний период, когда организм испытывает авитаминоз. Также компоты из кураги прекрасно очищают организм, являясь хорошим мочегонным средством. Курага способствует увеличению количества кровяных телец и рекомендуется медиками всем, кто страдает от малокровия.

Калорийность кураги

Стоит отметить, что данный продукт является довольно калорийным – в ста граммах кураги содержится порядка 275 килокалорий, тогда как в 100 гр свежего продукта – абрикоса – лишь 45 ккал. Ввиду этого полезные свойства кураги наиболее хорошо проявляются, если в день съедать немного – 3-4 штучки высушенных абрикосов. Содержание в кураге углеводов, белков и жиров можно узнать с помощью таблицы калорийности орехов и сушеных плодов

Вред кураги

Все указанные полезные свойства кураги позитивно сказываются на здоровье всех, у кого нет аллергии на данный продукт. В то же время нужно помнить, что излишнее употребление сушеных абрикос может привести к расстройству желудка и свести на нет всю пользу кураги. С осторожностью следует употреблять курагу людям с излишним весом и диабетикам. Когда Вы выбираете в супермаркете или на рынке курагу, приобретайте продукт оранжевой либо темно-коричневой расцветки.

Курага: польза и вред (видео)

Автор: Светлана Пономарева

свойства, вещества, сколько можно, рецепты

Сушеный абрикос, имеющий название кураги, известен всякому, вот только кто-то не задумывается о том, стоит ли включать его в свой пищевой рацион, предпочитая употреблять свежие фрукты; кто-то же, напротив, считает, что курага (да и другие сухофрукты) очень полезны для здоровья, и ест их в большом количестве. Эта статья постарается внести ясность в то, полезна ли курага, и, если да, то в каких количествах.

Полезные разделы

Чем полезна курага

Для тех, кто предпочитает сухофруктам свежие, можно заметить следующее: да, это прекрасно, в свежих фруктах – масса нужных организму витаминов и микроэлементов, но при условии, если они покупаются и съедаются в сезон (то есть, обычно, летом – осенью). Те же заманчиво красивые фрукты, которые украшают зимой витрины рынков и гипермаркетов, привезенные к нам из далеких заморских краев, особой пользы, увы, не принесут, а могут принести и вред. Почему? Потому что, во-первых, чтобы фрукты выдержали перевозку на дальнее расстояние, их срывают зелеными, следовательно, многие полезные вещества в них еще просто не успели образоваться. Во-вторых, для лучшего хранения и придания им товарного вида (яркого цвета, глянцевого блеска) эти фрукты обрабатываются различными химикатами – а тут о пользе говорить уже не приходится.

Курага

Сухофрукты же, хоть и теряют при сушке часть витаминов, но многие и сохраняют в достаточном количестве, полезные же микроэлементы из них никуда не теряются. Никакой вредной обработке сухофрукты, как правило, не подвергаются, поэтому есть их можно безбоязненно. Стоит правда сделать сноску, что курага не должна быть ярко-оранжевого цвета, он-то как раз и может указывать на применение при сушке химических веществ. Если курага не слишком красивая, бледная и даже чуть сероватая – это наоборот говорит о том, что она натуральная.

Полезные вещества кураги

  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • витамин А;
  • витамин С;
  • витамин РР;
  • витамины группы В;
  • пектины.

Говоря непосредственно о кураге, следует сказать, что она является одним из самых ценных по своему составу сухофруктов. Содержащиеся в ней в большом количестве калий и магний улучшают питание сердца, нормализуют тонус сосудов, препятствуют повышению артериального давления, имеет мягкое мочегонное действие. Магний, кроме того, обладает успокаивающим действием на нервную систему. Железо, которым богата курага, является профилактическим средством от анемии (может применяться и для ее лечения, но при выраженном железодефиците одними минералами из пищевых продуктов обойтись). Кальций нужен для здоровья костей , зубов, волос и ногтей. А пектины (пищевые волокна, которые этот сухофрукт содержит в большом количестве) выводят из организма различные токсины, радионуклиды и способствуют улучшению перистальтики кишечника. Витамин А, которого достаточно в кураге, отвечает за остроту зрения, а витамин С хорошо укрепляет иммунитет.

Полезна ли курага беременным

Несомненно. Способствуя выводу вредных веществ из организма, курага уменьшает проявления токсикоза. Она оказывает профилактический и лечебный эффект при столь частой анемии беременных, способствует нормализации артериального давления, которое во второй половине беременности нередко бывает повышенным. Этот сухофрукт благодаря большому содержанию магния снижает тонус матки, помогает устранить судороги и борется с отеками, доставляющими неприятности почти каждой беременной. Пищевые волокна, входящие в состав кураги, эффективны при запорах, являющихся еще одной проблемой, столь характерной для будущих мам.

Однако нужно помнить, что курага достаточно калорийна, поэтому беременным, особенно тем, кто набрал лишний вес, съедать более 80 (максимум 100) г в сутки не стоит. Также нужно быть осторожными с этим продуктом женщинам, склонным к понижению артериального давления и аллергикам (особенно при плохой переносимости абрикосов)

Кроме случаев сильной аллергии на абрикосы, абсолютных противопоказаний к употреблению в пищу кураги не существует. Осторожность стоит соблюдать гипертоникам (магний снижает давление), людям, имеющим тенденцию к набору излишнего веса (курага калорийна) и тем, у кого есть склонность к диарее (пектин способствует размягчению стула).
Также не следует есть много кураги кормящим мамам, так как у малыша от нее могут развиться вздутие животика, жидкий стул и аллергические реакции.

Кому курага противопоказана

Кроме случаев сильной аллергии на абрикосы, абсолютных противопоказаний к употреблению в пищу кураги не существует. Осторожность стоит соблюдать гипертоникам (магний снижает давление), людям, имеющим тенденцию к набору излишнего веса (курага калорийна) и тем, у кого есть склонность к диарее (пектин способствует размягчению стула).
Также не следует есть много кураги кормящим мамам, так как у малыша от нее могут развиться вздутие животика, жидкий стул и аллергические реакции.

Сколько кураги можно съедать в день

Более 100 грамм не стоит. Она калорийна – это раз. При переедании способна вызвать диарею – это два. Может при злоупотреблении снизить давление – это три. И ( маловероятно, но все же есть риск), если объедаться курагой, возможно развитие гиперкалиемии — довольно опасного для сердца состояния.

Этот абзац не противоречит всему написанному в статье. Курага очень полезна, но все должно быть в разумных пределах!

Полезные рецепты из кураги

Блюд, которые украсит курага, множество. Вот некоторые из них:

Плов с курагой и изюмом

Готовится, как обычный плов, но без мяса (для вкуса можно добавить пару стаканов мясного бульона). Предварительно вымоченная курага нарезается мелкой соломкой и добавляется вместе с размоченным изюмом к рису и прочим ингредиентам.

Творожная масса с курагой

На 500 г творога добавляем 100 г сливочного масла, 100 г сметаны и 2 яйца , все это расплавляем на огне, не доводя до кипения, и остужаем на ледяной водяной бане, после чего добавляем сахар, мелко нарезанную курагу (100 г), ванилин), сахар по вкусу.

Для желающих полакомиться мучным прекрасный вариант – ватрушки и пирожки с курагой. Тесто может быть любым , взависимости от предпочтений кулинара.

10 вещей, которые вы должны знать об абрикосах .Никто на самом деле не уверен.Одно мы знаем точно?Абрикосы имеют захватывающую историю от их богатства витаминами и минералами до того,что во времена Уильяма Шекспира их ошибочно принимали за афродизиак.

1. Происхождение абрикосов теряется в время

Абрикосы так долго считались ценным продуктом питания, что сведения о том, где и когда они были впервые одомашнены, затерялись во времени.

Научное название Prunus Armeniaca связывает их с Арменией, где они, несомненно, выращивались на протяжении веков и где сегодня производится пятьдесят сортов. Они также были основной культурой в древней Персии (современный Иран), и хотя некоторые авторитеты утверждают, что история их выращивания началась в Индии еще в 3000 г. до н.э., другие утверждают, что все началось в Китае.

2. Абрикосы рекомендуются для здорового питания

Очевидно, что курага считается одним из пяти продуктов в день. Рекомендуемая порция составляет 30 г (3 или 4 абрикоса).

Все сухофрукты содержат те же питательные вещества, что и оригинальные свежие фрукты. На самом деле, по весу сушеная форма содержит больше антиоксидантов, минералов и клетчатки, чем сырой оригинал. Поэтому сушеные абрикосы рекомендуются, в том числе Национальной службой здравоохранения, из-за их пользы для здоровья, которая включает важные уровни витаминов А и С, клетчатки и минералов.

3. Абрикосы — отличный источник клетчатки

Абрикосы — отличный источник клетчатки. Этот элемент в нашем рационе, которым большинство из нас пренебрегает, помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет, увеличение веса и некоторые виды рака.

Три целых сушеных абрикоса содержат 5 граммов клетчатки, что составляет около 20% суточной потребности в клетчатке. Полезно абрикосовое волокно делится пополам между растворимыми и нерастворимыми типами.

Помимо помощи пищеварительной системе, нерастворимая клетчатка связана с уменьшением риска рака кишечника. Растворимая клетчатка соединяется с холестерином, препятствует его всасыванию и выводит из организма.

4. Абрикосы содержат каротин – форму витамина А

Витамин А необходим для поддержания структуры и функции кожи и слизистых оболочек. Он бывает двух видов. Ретинол содержится в продуктах животного происхождения, а каротиноиды в основном содержатся в растениях.

Бета-каротин в абрикосах делает их таким заметным источником полезных свойств каротиноидов, которые могут включать помощь в защите глаз от возрастных повреждений. Но этот фрукт также содержит катехины, благодаря которым зеленый чай заслужил свою положительную репутацию.

5. Абрикосы помогают нашему организму усваивать витамин С

Витамин С не может накапливаться в организме, поэтому его необходимо есть каждый день. Он помогает защитить клетки и участвует в создании коллагена, поддерживающего соединительные ткани, которые жизненно важны для поддержания кожи, хрящей и костей, поэтому он имеет решающее значение для процесса заживления.

Витамин С также является важным антиоксидантом и помогает организму усваивать железо. Это полезно, поскольку железо, содержащееся в абрикосах, принадлежит к той разновидности (называемой негемовой), которая нуждается в помощи для усвоения.

6. В абрикосах содержится много важных минералов

Большое количество калия в абрикосах помогает нам получать минералы, необходимые для нашего здоровья. Калий контролирует не только баланс жидкости в организме, но и правильное функционирование сердца и мозга (он также может помочь контролировать кровяное давление).

Рекомендуемое целевое потребление калия составляет 3500 мг. Четыре или пять сушеных абрикосов могут обеспечить примерно пятую часть этой потребности. Они также будут поставлять минералы железо, цинк, кальций и марганец.

7. Когда-то абрикосы считались афродизиаками

В 16 веке абрикосы считались афродизиаками, как это было предложено Шекспиром в «Сне в летнюю ночь». Когда Титания, королева фей, хочет, чтобы ткачиха Боттом влюбилась в нее, она говорит об этом своим помощникам;

«Будьте добры и обходительны с этим джентльменом. Попрыгайте в его походке и порезвитесь в его глазах. Кормите его абрикосами и ежевикой, пурпурным виноградом, зеленым инжиром и шелковицей.»

Есть еще некоторые, кто поддерживает связь с афродизиаком, но это может быть на том основании, что абрикосы настолько полезны для вашего здоровья, что они обязательно будут полезны для вашей сексуальной жизни.

8. Различные области применения абрикосового масла

Абрикосовое масло извлекают из косточек плодов и широко используют в косметике и в качестве массажного масла. Утверждается, что масло, состоящее в основном из ненасыщенных жиров олеиновой и линолевой кислоты, действует как увлажнитель и уменьшает воспаление.

Также используется в качестве носителя эфирных масел в ароматерапии. Если вы планируете использовать абрикосовое масло в пищу, например, в салатах, убедитесь, что у вас есть четко обозначенная съедобная версия, так как косметические версии могут содержать добавки.

9. Только на одной ферме растет более 5000 абрикосовых деревьев

Исторически абрикосы выращивались в Великобритании в огороженных садах и стеклянных домах дворянства. Но расширяющаяся промышленность в Кенте и на острове Уайт теперь исчисляет свой урожай сотнями тонн. Только на одной ферме 5000 деревьев.

Год для абрикосов в Европе неблагоприятный. Деревьям нравится четкое различие между зимним холодом и теплым вегетационным периодом. Мягкая зима, как в этом году, означает, что рост продолжается позже, и тогда могут быть поражены морозы. Италия, Франция и Испания сообщают о снижении урожая. Напротив, Турция ожидает небывалый урожай.

10. Кто производит больше всего абрикосов?

Турция на сегодняшний день является крупнейшим производителем в мире, собирая более трех четвертей миллиона тонн в год. На втором месте Иран с чуть менее полумиллиона тонн и на третьем Узбекистан. В настоящее время почти 40 стран по всему миру ежегодно производят более 10 000 тонн.

В Калифорнии производители жалуются на конкуренцию со стороны более дешевой продукции в других странах мира, поскольку США опустились на 18-е место в международной лиге производителей с показателем урожая всего 55 000 тонн.

Откройте для себя ассортимент вкусных абрикосов, полезных для здоровья

 

Помимо всех этих интересных фактов, польза для здоровья от употребления в пищу абрикосов, а также других орехов, семян и фруктов не может быть более очевидной, и они действительно являются вкусной закуской или ингредиентом. , ознакомьтесь с ассортиментом мягких абрикосов или нарезанных абрикосов, доступных в магазине Grape Tree, или откройте для себя другие наши продукты из фруктов и сухофруктов.

 

Здоровая порция золота – рынок орехов

Сейчас читаю:
Сушеные абрикосы: здоровый вкус золота

ПредыдущийСледующий

Как и их аналоги, включая чернослив, финики и инжир, сушеные абрикосы могут многое предложить для своего небольшого размера. Абрикосы выращивали и продавали в некоторых частях Азии и Европы на протяжении веков. Они особенно известны в Российской империи и Персии. Абрикосы – национальный фрукт Армении. Сейчас около 95% мирового производства абрикосов приходится на Турцию.

Некоторые крупные сорта абрикосов из Средиземноморья или Турции сушат целиком, а затем удаляют косточки. Они являются ценным источником бета-каротина и калия и богаты пищевыми волокнами. Они имеют низкий ГИ и являются здоровой сладкой закуской для тех, кто следит за потреблением сахара. Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе для здоровья и истории кураги.

Абрикосы появляются на армянских сувенирах и являются заветным национальным фруктом этого региона. Абрикосы ( Prunus armeniaca) растут на небольших деревьях около 10 м высотой. У них белые или розовые цветы, которые можно увидеть цветущими ранней весной. Абрикосы — это костянки с одним семенем, похожие на другие косточковые фрукты, такие как вишня или кокосы. Абрикосы классически желтого или оранжевого цвета и могут стать розовыми из-за воздействия солнца. Поверхность абрикосов можно охарактеризовать как нечеткую, похожую на персик. Текстура фрукта мясистая и терпкая со сладким ароматом.

Большинство абрикосов разрезают пополам, удаляют косточки, затем сушат на солнце или с использованием консервантов. Другие сорта, такие как калифорнийская курага, сушат целиком, а затем удаляют косточки.

В китайской культуре слово «абрикос» является синонимом образования, мудрости и медицины. Термин «знаток абрикосового дерева» — это распространенное китайское выражение, которое используется для обозначения врачей. Дун Фэн, знаменитый врач периода 220-280 гг. н.э., просил своих пациентов платить только абрикосовыми косточками. Это постепенно привело к тому, что в его саду выросла большая абрикосовая роща, поскольку его пациенты выздоравливали от своих болезней.

Различные виды сушеных абрикосов

Курага по-турецки

Эти сладкие маленькие жемчужины обычно крупнее и станут настоящим лакомством для настоящих любителей абрикосов. Они удобны для быстрого перекуса и могут стать второй скрипкой после свежего абрикоса, когда сезон косточковых фруктов подходит к концу. Турецкие сушеные абрикосы иногда консервируют естественным образом, что означает, что они более темного цвета с липкой сладостью, похожей на финики или чернослив. Они великолепны в компоте из компота или для приготовления собственного варенья.

Однако другие турецкие абрикосы консервируются с помощью синтетических консервантов и сульфитов. Это обеспечивает насыщенный, яркий оранжевый цвет и текстуру. У них есть характерный «укус» к их текстуре, который выдерживает выпечку и сладкие или соленые блюда. Если вы чувствительны к консервантам, лучше читать каждую этикетку и помнить о добавленных ингредиентах. Вместо этого выберите органическую курагу или сушеный абрикос без консервантов.

Органические сушеные абрикосы


Темные и сочные, с мягкой сладостью органические абрикосы просто божественны. Это мой личный фаворит, так как по мягкости они ближе к черносливу или финику. У них также меньше той знаменитой терпкости, которой славятся свежие абрикосы. Органические и не содержащие консервантов, они являются прекрасным дополнением к мюслям, кашам, сырным тарелкам или для разового перекуса.

Польза кураги для здоровья

Питательные вещества и полифенолы

  • Витамин А
  • Бета-каротин
  • Витамин Е
  • Кальций
  • Железо
  • Марганец
  • Калий
  • Волокно
  • Хлорогеновая кислота
  • Катехины

Сушеные абрикосы богаты полифенолами, витаминами и минералами, что делает их естественно здоровой пищей с массой полезных для здоровья свойств. Сушеные абрикосы имеют более высокое содержание минералов по сравнению со свежими аналогами. Они особенно богаты бета-каротином, который превращается в витамин А. Витамин А необходим для здоровья слизистой оболочки легких, пищеварительной системы и глаз . Курага также содержит катехины и хлорогеновую кислоту.

Катехины

Катехины относятся к полифенолам семейства флавонолов. Они широко содержатся в зеленом чае, винограде, шоколаде и какао-продуктах. Катехины обычно обладают антиоксидантными, противораковыми и кардиозащитными свойствами . Сушеные абрикосы — это простой и удобный способ повысить уровень антиоксидантов и, следовательно, защитить свое здоровье.

Хлорогеновая кислота

Хлорогеновая кислота также содержится в баклажанах, черносливе и кофейных зернах. Как растительный полифенол, хлорогеновая кислота имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе противомикробное, кардиозащитное, противовоспалительное и нейропротекторное действие. Хлорогеновая кислота также может помочь снизить артериальное давление. Он помогает погасить воспалительные свободные радикалы в центральной нервной системе, что делает его мощным средством при неврологических состояниях.

Пищевые волокна

Пищевые волокна в кураге являются одним из наиболее важных с точки зрения питания компонентов. Знаете ли вы, что увеличение потребления клетчатки может сильно помочь при симптомах депрессии? Как будто это не было достаточно впечатляющим, есть так много других преимуществ включения клетчатки в ваш рацион. Некоторые из них включают поддержку сердечно-сосудистых заболеваний, снижение артериального давления, предотвращение рака кишечника и помощь в поддержании здорового веса.  

Курага — полезный перекус с низким гликемическим индексом

Курага и вообще все сухофрукты считаются продуктами с низким гликемическим индексом. Недавнее клиническое исследование, оценивающее влияние фиников, абрикосов, изюма и изюма на постпрандиальную гликемию, дало некоторые интересные результаты. Постпрандиальный гликемический индекс относится к скачку уровня глюкозы в крови, который происходит после приема пищи с высоким содержанием углеводов. Внезапный всплеск и последующее падение уровня сахара в крови могут иметь пагубные последствия для здоровья организма. Замедление усвоения углеводов за счет употребления волокнистых продуктов, таких как курага, является эффективным способом решения этой метаболической проблемы.

Результаты вышеуказанного исследования показали, что сухофрукты, особенно курага, снижают общую гликемическую реакцию белого хлеба, прерывая всасывание углеводов. Авторы отмечают, что «при замещении половины доступных углеводов белым хлебом все сухофрукты снижали ГИ; однако только курага показала значительный эффект вытеснения.

Как употреблять курагу

Если вы ребенок 80-х, то наверняка помните такие пикантные блюда, как курага с абрикосами. Каким бы безвкусным это блюдо ни казалось некоторым, я был единственным в доме, кому оно понравилось. Я помню, что ел его только один раз, и, несмотря на то, что просил его бесчисленное количество других вечеров, он так и не вернулся к нашему семейному обеденному столу. Приготовление его из пакетной смеси французского лукового супа должно быть одним из лучших лайфхаков для ужина. Возможно, это был мой первый опыт использования фруктов, особенно кураги, в приготовленном блюде. С тех пор я стал ценить использование различных сухофруктов в кулинарии, особенно в ближневосточных блюдах.

При выборе разных видов кураги полезно помнить о конечном блюде. Чем крупнее абрикос, тем слаще и мягче будет мякоть плода. В целом, более мелкие сорта имеют тенденцию быть более терпкими и лучше подходят для блюд, требующих острого и восхитительного укуса. Тажины, карри и рисовые пловы вкусны сами по себе, но они становятся еще вкуснее, если добавить курагу.

В настоящее время я узнал много способов насладиться курагой, например:

  • Тушенка с овсянкой, медом и корицей
  • Усыпанный вашими любимыми ломтиками мюсли
  • Вместе с сыром, крекерами, баба-ганушем и оливками
  • Измельченный с орехами пекан, перловой крупой и травами для классической жареной начинки
  • Абрикосовые шарики на Рождество

Хлеб с золотыми абрикосами и грецкими орехами

Это «достаточно сладкий» вид хлеба, который подойдет для любого утреннего чаепития или позднего завтрака. Слегка сладкий, но в то же время терпкий вкус кураги прекрасно сочетается с этим быстрым хлебом. Подавать с лимонным курдом, сливочным сыром или кисломолочным маслом. Наслаждаться.

Рецепт

Хлеб с золотыми абрикосами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • ¾ стакана кипятка
  • 1 стакан кураги, нарезанной
  • 3 стакана универсальной муки (при необходимости заменить на муку GF)
  • 1 столовая ложка разрыхлитель
  • 1/ 2 чайные ложки соли
  • ⅓ чашки сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки меда
  • 1 чашка измельченных грецких орехов

Методика

  1. Разогрейте духовку до 165°С
  2. Смажьте жиром и посыпьте мукой большую форму для хлеба и застелите бумагой для выпечки
  3. Залейте абрикосы 3/4 стакана кипятка и оставьте на 15 минут
  4. В средний миске, смешайте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
  5. В другой большой миске взбейте масло, сахар, яйца и мед до получения однородной массы.
  6. Вмешайте нарезанные абрикосы, воду для замачивания и орехи
  7. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты во влажную смесь
  8. Аккуратно выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму
  9. Выпекайте примерно 1 час 10 минут или пока деревянная палочка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой.
  10. Дайте остыть в форме в течение 10 минут.
  11. Проведите ножом по всему краю противня и осторожно поднимите его вместе с концами бумаги.
  12. Очистите бумагу и полностью остудите хлеб на решетке. Нарезать для подачи.

Купить сейчас

Распродано

Ссылки на статьи

Алахил О., Сагар В. Р., Каур К., Рудра С. Г., Шарма Р. Р., Каушик Р., Верма М. К., Томар М., Кумар М. и Мехемар М. (2021). Пищевые и фитохимические свойства абрикосов (Prunus Armeniaca L.) для применения в нутрицевтике и индустрии здравоохранения. Foods (Базель, Швейцария), 10(6), 1344. https://doi.org/10.3390/foods10061344

Taylor, A.M., & Holscher, H.D. (2020). Обзор пищевых и микробных связей с депрессией, тревогой и стрессом. Неврология питания, 23(3), 237–250. https://doi.org/10.1080/1028415X.2018.1493808

Участники Википедии. (2022, 17 марта). Абрикос. Получено с веб-сайта Википедии: https://en.wikipedia.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *