Кунжут с грецким орехом перемолотые рецепт для чего: Грецкие орехи в карамели с кунжутом, пошаговый рецепт с фото от автора Сергей Щербаков

Содержание

Кунжут, орехи и семечки. Какие продукты нужны организму? | Правильное питание | Здоровье

Елена Плотникова

Примерное время чтения: 3 минуты

9801

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 3 (125), март 2018

Shutterstock.com

Дочь перед экзаменами постоянно жуёт орехи — говорит, прочитала, что они активизируют мозговую деятельность. Так ли это и что помогает другим органам?

Виктория Шмикова, Мурманск

«Наш организм — единое целое, и вряд ли найдётся продукт, очень полезный, например, для печени и вредный для всего остального, — говорит эндокринолог, блогер Наталья Зубарева. — В ситуации, когда «мозги не работают», обычно хочется чего-нибудь сладкого. И мы не будем спорить с природой, а дадим мозгу. .. шоколад! Правильный, горький, с содержанием какао-бобов не менее 80%. Есть исследования, согласно которым долька шоколада в день помогает предотвратить развитие деменции — старческого слабоумия. А содержащиеся в какао полифенолы улучшают приток крови к мозгу, мы чувствуем себя более энергичными, начинаем соображать лучше, настроение улучшается».

Ногти

Кунжут. Всё, что делает красивыми нашу кожу и волосы, поможет и ногтям. Едим авокадо, орехи, семечки плюс кунжут — чёрный, неочищенный. В нём очень много полезных витаминов и минералов, и его масса до 60% состоит из жирных масел. 

Волосы

Орехи и семечки. Растительные жиры — как раз то, что нужно для красоты волос. Можно есть любые орехи и семечки в количестве «ладошка» в день. 

Кожа

Авокадо. Для красоты кожи важны жиры. В авокадо как раз огромное количество различных микро- и макроэлементов. Например, витаминов А и Е, которые участвуют во всех обменных процессах.

Мышцы

Рыба с овощами. Хорошие мышцы невозможно построить без животного белка и, как неудивительно, углеводов, которые способствуют лучшему его усвоению.

Мозг

Шоколад. Долька горького шоколада с содержанием какао-бобов не менее 80% способствует предотвращению развития старческого слабоумия. 

Глаза

Морковь и шпинат. Есть данные о том, что регулярное употребление этих овощей снижает риск развития глазных болезней на 90%.

Сердце

Льняное масло. В льняном масле очень много полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот. А это не только молодость и красота кожи, но и профилактика заболеваний сердца и сосудов, возможность снижать уровень «плохого» холестерина в крови и предупреж¬дение повышенного тромбообразования. 

Кишечник

Любые овощи и фрукты. Для нормального функционирования ЖКТ в рационе обязательно должны присутствовать клетчатка и пищевые волокна.  

Кости

Рыба жирных сортов, картофель, бананы и ржаной хлеб. Рыба содержит много ценного витамина D, активирующего кальций и способствующего синтезу новой костной ткани. А вот не вымываться из костей кальцию помогает калий — поэтому добавляем в рацион картофель или бананы, или ржаной хлеб.

Смотрите также:

  • Вопросы о жире: какой полезнее – животный или растительный? →
  • Какие пищевые жиры полезны, а какие вредны? →
  • Не рыбой единой. Где взять полезный жир? →

продукты питанияздоровое питание

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Обвиняется еда! Есть ли польза от вредных продуктов

  • Топлёное и на бутерброде. Можно ли есть сало без вреда для здоровья?

  • Щепотка слабоумия. Чем опасно излишнее употребление соли?

  • А упало, В пропало. В каких продуктах искать витамины в зимнее время?

  • Пост с медицинской точки зрения: как сделать питание полноценным

Новости СМИ2

Конфеты из сухофруктов и орехов в кунжуте — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Конфеты из сухофруктов и орехов в кунжуте»:

  • Курага — 6 шт.
  • Чернослив без косточки — 12 шт.
  • Финики — 10 шт.
  • Грецкие орехи — 20 гр.
  • Орехи кешью — 20 гр.
  • Кунжут — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Конфеты из сухофруктов и орехов в кунжуте» (на 100 грамм):

Калории: 344.3 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 47.2 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Конфеты из сухофруктов и орехов в кунжуте»

  1. Финики помыть, обсушить, освободить от косточек.
  2. В блендере смолоть все сухофрукты, выложить в миску.
  3. Орехи перемолоть отдельно в блендере и положить к сухофруктам.
  4. Сухофрукты смешать с орехами, получившуюся массу скатать в шар.
  5. Из массы скатать шарики величиной с некрупный грецкий орех.
  6. Каждый шарик обвалять в кунжуте.

Вкусное лакомство для тех, кто придерживается правильного питания.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: SvetlayaLSveta

Конфеты из сухофруктов и орехов в кунжуте — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты из сухофруктов и орехов в кунжуте»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курага6 шт422.180.1321.4290.3
чернослив12 шт1082.480.7662.1249.48
финики10 шт902.250.4562.28246.6
грецкий орех20 гр203.0413.041.4130.8
кешью необжаренный20 гр203.58.56.1114. 4
кунжут3 ст.л.6011.6429.227.32339
Итого 34025.152.1160.61170.6
1 порция 382.85.817.8130.1
100 грамм 1007.415.347.2344.3

 

Карточка рецепта

Десерты

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

Раздельное

ПП рецепты

Вегетарианское

Во время Поста

При болезнях ЖКТ

Блендер

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: >40

Легкий рецепт дукки — Печенька и Кейт

103 Комментарии

Перейти к рецепту

Вы уже пробовали дукку? Легко влюбиться в свежеприготовленную дукку, смесь египетских орехов, семян и специй. Дукка оживляет самую простую закуску — хлеб и оливковое масло — и многое другое!

Держу пари, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления дукка (также пишется как дукка) в вашей кладовой. Дукку готовят из основных ингредиентов, включая орехи, семена кунжута, кориандр и тмин. В большинстве рецептов требуется цельный кориандр и тмин, но я использовала молотые специи, чтобы сделать более легкую версию.

Дукка стала довольно популярной в американских журналах о еде и продуктовых магазинах несколько лет назад, когда она, казалось, появлялась на каждой странице Bon Appétit. В то время ингредиенты казались слишком вычурными, поэтому вместо этого я купил смесь Trader Joe’s, чтобы попробовать.

Купленная в магазине версия оказалась несвежей на вкус, поэтому она медленно отодвинулась в дальний конец моей кладовой, и я полностью отбросил помешательство на дукках. К счастью, в феврале этого года моя Валентина подарила мне ливанскую кулинарную книгу, и я решила попробовать их рецепт дукки.

Я так рада, что сделала это, потому что свежеприготовленная дукка — это настоящее наслаждение. Это моя новая любимая приправа, которая придает неотразимый ореховый, слегка пряный вкус всему, к чему прикасается. Хотите узнать, как это сделать?

Дукка Ингредиенты

Дукка рецепты сильно различаются, когда речь идет о пропорциях ингредиентов и используемых орехов. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Грецкие орехи
  • Миндаль (чаще используется фундук)
  • Семена кунжута
  • Кориандр
  • Тмин
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Семена кунжута и специи являются основными продуктами в рецептах дукки. Обычно специи поджаривают целиком. Вместо этого я решил использовать молотые специи, просто потому, что они чаще встречаются на американской кухне.

Совет: Если вы когда-нибудь захотите использовать молотые специи вместо цельных, вам нужно использовать одну треть того количества, которое требует рецепт. То же самое относится и к свежей зелени, и к сушеной (одна столовая ложка свежей петрушки по вкусу эквивалентна 1 чайной ложке сушеной петрушки).

Как приготовить дукку

Ключ к отличной дукке — поджарить ингредиенты. Итак, вам нужно начать с сырых орехов и семян. Вот как приготовить этот простой и доступный рецепт дукки:

  1. Поджарьте целые орехи (грецкие и миндаль) на сковороде, пока они не начнут приятно пахнуть и ароматизироваться.
  2. Добавьте семена кунжута, чтобы они тоже поджарились. Они настолько маленькие, что могут подгореть, если добавить их вместе с более крупными орехами.
  3. Снимите орехи и семена с огня и переложите их в кухонный комбайн.
  4. Добавьте специи и перемешивайте смесь до тех пор, пока орехи не будут измельчены до такой степени, что они будут напоминать крупный песок. Не переусердствуйте, иначе вы можете получить острое ореховое масло (на самом деле, это тоже звучит неплохо).

Вот оно! Этот простой рецепт займет у вас около 10 минут, чтобы приготовить его от начала до конца.

Смотреть как легко сделать дукка

Использование для дукки

Вот несколько восхитительных способов употребления дукки:

  • Подавайте ее с хрустящим хлебом и хорошим оливковым маслом, как показано здесь. (Я предпочитаю оливковое масло сорта California Olive Ranch и Trader Joe’s Kalamata.)
  • Посыпьте жареные или нарезанные сырые овощи.
  • Посыпьте хумус дуккой, чтобы он был хрустящим.
  • Откажитесь от сухариков и дополните простые зеленые салаты дуккой (вот мой любимый рецепт винегрета).

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Надеюсь, он станет для вас новым продуктом питания.

Ищете другие средиземноморские закуски? Вот некоторые из моих любимых:

  • Средиземноморский томатный соус с фетой
  • Эпическая Баба Гануш
  • Маринованный нут Джессики
  • Салат фатуш с мятной заправкой
  • Лучший соус тахини

Печать

Easy Dukkah

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 8 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Кухонный комбайн
  • Кухня: Египетская

★★★★★

4. 8 по 38 отзывам

Этот рецепт дукки очень прост в приготовлении! Дукка — это смесь орехов и специй из Египта — посыпьте ею хлеб, смоченный в оливковом масле, овощи, хумус и многое другое. Рецепт дает 1 скудную чашку.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ стакана грецких орехов
  • ⅓ стакана миндаля или фундука
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • Около 20 полосок свежемолотого черного перца

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне смешайте грецкие орехи и миндаль. Готовьте, часто помешивая, пока орехи не начнут пахнуть ароматом, около 3 минут.
  2. Добавьте семена кунжута в сковороду и продолжайте готовить, часто помешивая, пока края семян кунжута не станут слегка золотистыми. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь орехов и семян в кухонный комбайн.
  3. Добавьте кориандр, тмин, душистый перец, соль и перец. Включите кухонный комбайн примерно на 10 секунд или пока орехи не превратятся в грубую, похожую на песок текстуру (не переусердствуйте!).
  4. Переложите дукку в миску для подачи или храните в герметичном контейнере в течение 1–2 недель.

Примечания

Рецепт адаптирован из Zaitoun Ясмин Хан.

Если вы хотите использовать целые специи: Замените по 1 столовой ложке цельного кориандра и тмина и добавьте их в сковороду вместе с семенами кунжута.

Без орехов: Это натянуто, но орехи можно заменить сырыми семенами подсолнечника и тыквенными семечками. Используйте по ⅓ стакана каждого.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории закуски, приправы, соусы и соусы, без молока, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний ▸ Ингредиенты миндаль, кунжут, грецкие орехи

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Мануш с кунжутом и грецкими орехами, цуккини и лепешка Юфка — восхитительно мое

Моя подруга Илана недавно дала мне одолжить у нее кулинарную книгу, которая, по ее мнению, мне понравится. Soframiz Аны Сортун и Мауры Килпатрик. Они управляют рестораном под названием Sofra Bakery and Cafe в Кембридже, штат Массачусетс, в котором Илана побывала и очень рекомендует.

В поваренной книге есть много хороших вариантов завтрака и обеда, а также отличный раздел десертов. Есть целая секция бутербродов/лепешек, что меня тоже определенно привлекает. Большинство из них готовятся на домашней лепешке под названием Юфка, которая, насколько я могу судить, очень похожа на лепешку (и похожа на другие домашние лепешки, которые я делала). Это простое тесто из муки, соли, воды и оливкового масла. Вы должны дать тесту постоять около 4 часов, прежде чем раскатывать, но оно так быстро и легко собирается, что это не имеет большого значения. Все смешать и дать настояться!

Раскатывание теста: для всех лепешек всегда возникает вопрос, насколько хорошо/легко будет раскатывать тесто? Этот был не так уж плох. Это 100% белая мука, которая помогает, и она обогащена оливковым маслом, что тоже помогает. После того, как он простоял около 4 часов, его было довольно легко раскатать. Я сделала из теста 6 шариков. Затем я прошел и сделал начальную раскатку из шести кусков, во время которой они не раскатались очень тонко, они определенно хотели отскочить назад, когда я пошел. Тем не менее, я просто прошел все шесть частей и дал им этот первоначальный бросок, а затем вернулся, чтобы снова их раскатать. После этого начального броска и короткого отдыха они очень хорошо выкатились без особых проблем. Я приготовил их в 12-дюймовой чугунной сковороде, которая отлично работала. Мне очень нравится, что этот рецепт требует, чтобы вы готовили только одну сторону лепешек. Я никогда не пробовал это раньше, но я чувствую, что это действительно помогло им не высохнуть, что иногда случается с тонкими лепешками. В будущем, возможно, сделаю это с другими рецептами.

Я не следовала рецепту подачи точно так, как написано ниже из поваренной книги, а использовала его как вольный ориентир из того, что было под рукой, не измеряя все. Я начал с того, что натер примерно 1/2 луковицы и довольно большой кабачок, который я отжал, чтобы избавиться от лишней воды, прежде чем добавить в кастрюлю. Ближе к концу приготовления я добавил измельченный зубчик чеснока и два пучка Tatsoi из моего CSA, которые мне нужно было использовать, а затем пару столовых ложек рикотты, как только он был снят с огня. Я смешал все это вместе, а затем добавил хорошие кусочки восхитительно сливочной французской феты и аккуратно сложил, чтобы сохранить большие кусочки. У меня не было халуми, поэтому я пропустила это, а вместо гранатовой патоки использовала бальзамический уксус. У меня не было ни перца марас, ни семян кунжута. Что касается трав, я бросил то, что было на прилавке; немного базилика, мяты и итальянской петрушки.

Замечательная начинка получилась! Это было забавное сочетание разных вещей, которые я ем, но, возможно, обычно не собираю их таким образом! Это было вкусно и идеально, чтобы наполнить лепешки. Для начала я положила хороший слой моего любимого соуса из красного перца, а затем покрыла начинкой. Я закончил с дополнительной фетой. Затем сложите тесто с обеих сторон и прижмите, чтобы оно зафиксировалось. Затем я поджарила их на гриле. Это было немного сложно, чтобы убедиться, что начинка не вся, когда я их переворачивал (вероятно, я их тоже немного переполнил), но, в конце концов, я был очень успешным, просто нужно было быть осторожным. Вы определенно можете просто запечь в духовке в течение нескольких минут или поджарить на сковороде, как указано в рецепте. Просто подогрейте их и прогрейте.

Следующие несколько дней у меня были остатки на обед, и это было восхитительно! Определенно не такой хрустящий, как днем, но все же замечательный и легкий для хорошего обеда! Если бы я был дома, я бы разогрел их либо на сковороде, либо в духовке, и я думаю, это было бы так же хорошо, как в день, когда они были приготовлены!

Мануш с кунжутом и грецкими орехами с цукини
Ингредиенты

  • Тесто юфка (рецепт ниже)

  • 2 стакана s натертые цуккини или кабачки

  • 1/2 ч. 002 1/4 стакана грецких орехов, слегка поджаренных и мелко помолотых в еде процессор

  • 1/2 чашки тертого сыра халуми

  • от 3 до 4 унций раскрошенной феты или 4 унции моцареллы из буйволиного молока, разбитой на мелкие кусочки

  • 1 столовая ложка гранатовой патоки

  • 3/4 ч.

    1/4 стакана нарезанных листьев свежего базилика

Указания
Следуйте инструкциям по приготовлению теста для юфки, переложите его в полиэтиленовый пакет и храните при комнатной температуре. Посыпьте кабачки солью и дайте постоять в дуршлаге или миске 5 минут, чтобы стекла вода.

Используя большие отверстия терки, натрите лук на тарелке с бортиками. Поместите в сито и промойте холодной водой. Выжмите насухо, поместив его на ладонь, сформировав шар, а затем сплющив его со всей силой, чтобы выдавить воду. Повторите отжимание с кабачками. Обжарьте кабачки с 2 чайными ложками оливкового масла в сотейнике на среднем огне, пока они не станут едва мягкими, около 3 минут.

В большой миске смешайте лук, цуккини, грецкие орехи, халуми, фету, гранатовую патоку, перец марас, семена кунжута, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку и базилик. Перемешивайте до тех пор, пока начинка не станет растекающейся.

Когда вы будете готовы к сборке, положите на каждую юфку примерно 1/3 стакана начинки и разровняйте ее по краям очень тонким слоем. Сложите левую сторону к середине, а затем правую сторону к середине, перекрывая примерно 1/2 дюйма, чтобы сформировать форму прямоугольника с открытым верхом и низом.

Когда мануш собран, нагрейте чугунную или антипригарную сковороду диаметром 11–12 дюймов на среднем или слабом огне. Поместите два мануше за один раз, швом вниз, в кастрюлю. Готовьте, пока начинка не станет горячей, а хлеб слегка поджарится с одной стороны, но останется мягким с другой, от 3 до 4 минут. Переверните на другую сторону и готовьте еще 1 минуту, чтобы прогреться. Положите на противень и накройте алюминиевой фольгой, чтобы не остыли, пока вы готовите оставшиеся четыре мануше. Разрезать на половинки или полоски и сразу подавать.

Тесто Юфка
Ингредиенты

  • 1 2/3 стакана (200 г) универсальной муки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 2/3 стакана (150 г) теплой воды

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

Указания
В средней миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте воду и оливковое масло. Пальцами всыпать муку со всех сторон, перемешивая смесь, пока она не станет липкой и не сформируется в шар. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 3 минут. Переложите обратно в миску, сбрызните небольшим количеством масла и переверните, чтобы покрыть. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 4 часа или на ночь.

Разделите тесто пополам, затем каждую половину на три равные части; у вас должно получиться шесть одинаковых кусочков, каждый весом около 2 унций 60 граммов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *