Кунжут с грецким орехом перемолотые рецепт для чего: конфеты из черного кунжута

конфеты из черного кунжута

Ilana

Блог

Кулинарная
книга

База продуктов

Калорийность — 520.9 кКал; белки — 15 г; жиры — 40.4 г; углеводы — 24.1 г на 100 г.

Кунжут (Жарка)80 г
Грецкий орех (Жарка)40 г
Мед пчелиный30 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Время приготовления: 30 мин

Китайский рецепт, оздоровительные конфеты с очень простым набором
продуктов. Съедать в день не больше 2 после завтра с 7 до 9 утра.
Детям не больше 1. Хранить в холодильнике можно до полугода. Кунжут
понижает холестерин, регулирует сахар в крови, улучшает память,
полезен при артритах и артрозах, улучшает состав крови,
фитоэстроген. На вкус получились как орехи с медом.

Шаг 1.

Приготовить продукты. Лучше купить крупный кунжут, он более
маслянистый. Я купила мелкий, то что было. Если делается для
длительного хранения промывать кунжут не нужно. Промытый кунжут
долго не храниться. Кунжут и грецкие орехи прокалить и обжарить на
сковороде. Пропорции для приготовления на 1 часть кунжута 0,25
грецких орехов. Я делала пробный вариант и орехов использовала
0,35.

Шаг 2.

Обжаренный кунжут и орехи размолоть в муку. Получается маслянистая
паста. Часть грецких орехов оставляем и мелко их крошим.

Шаг 3.

Смешиваем размолотый кунжут с грецким орехом. Добавляем 2 чайных
ложки меда, для лучшего сцепления пасты. Из полученной пасты
скручиваем шарики (или любой формы какой пожелаете) обваливаем в
мелко покрошенных грецких орехах. Конфеты готовы, убираем в
холодильник для хранения. На вкус ореховые конфеты с медом.

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории520. 9 кКал30.93%
Белки15 г19.74%
Жиры40.4 г72.14%
Углеводы24.1 г11%
Пищевые волокна4.7 г23.5%
Вода22 г0.97%

b-car

0.6%

В1

38.9%

B2

12.3%

Холин

5.1%

B5

12.9%

B6

16.6%

B9

19. 9%

E

13.6%

вит.К

0.8%

PP

36.1%

Калий

13.6%

Ca

69.2%

Si

433%

Mg

68.2%

Na

2.9%

P

50.8%

Fe

43.8%

Co

32.7%

Mn

67.8%

Cu

98.9%

Mo

13.8%

Cr

6.9%

Zn

54.6%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Тахини с медом и грецкими орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тахини — это паста из перемолотых семян белого или черного кунжута, которую используют как основу многих соусов, в приготовлении блюд в станах Ближнего Востока. Тахини очень полезна для организма, в ней содержатся витамины В, С, Е, а по содержанию кальция этот растительный продукт конкурирует с сырами и другими молочными продуктами. Кроме того, паста из семян кунжута содержит колоссальное количество цинка в доступной для организма форме. Эти свойства делают пасту тахини незаменимым продуктом для веганов, вегетарианцев, а также тех, кто следует принципам здорового питания.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Белый кунжут2 стакан = 290 г
Грецкие орехи2 стакан = 280 г
Фундук1. 5 стакан = 195 г
Мед4 ст. л. = 112 г
Кунжутное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте свежий мед, но если он уже закристаллизовался, подогрейте его на водяной бане. Следите, чтобы температура меда не повышалась до 40 ℃, это поможет сохранить его полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления пасты тахини Вам понадобится блендер и небольшая миска для смешивания орехов и семян.

Шаг 1

Обжарьте слегка кунжут на сухой сковороде или в духовке. Достаточно 3-5 минут, чтобы семена лишь слегка прогрелись, но не подгорели.

Шаг 2

С помощью погружного блендера размалывайте семена кунжута, понемногу подливая кунжутное масло. Это может занять некоторое время, проявите терпение и Ваша тахини будет однородной и пластичной.

Шаг 3

Ядра грецких орехов и фундука поместите в небольшую глубокую миску и перемалывайте их с помощью блендера до однородного состояния. Добавляйте понемногу жидкий мед, чтобы ореховая масса становилась пластичной.

Шаг 4

Соедините кунжутную и ореховую массы и перемешайте их блендером. Пасту тахини можно считать готовой, когда ее удобно ножом намазывать на хлеб.

произвести впечатление

Используйте кунжутную пасту тахини с медом и орехами как дополнение к любимым десертам или для приготовления тостов.

Самоусады (рулетики с кунжутом и орехами)

Главная / Десерты / Самусады (рулетики с кунжутом и орехами)

Десерт

Делиться заботой!

25
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Вкуснейшие рулеты из пахлавы с кунжутом!

Самусады из Лаконии

Посмотреть видео:

Самоусады — это вкусные рулетики из пахлавы, в начинке которых есть семена кунжута. Традиционно его готовят из толстого и деревенского домашнего теста фило, но я использовал купленное в магазине деревенское фило, чтобы сделать его проще. Впервые я услышал о Samousades, когда тусовался с Ladies of Penelope в Нью-Джерси. Я так хорошо провел время, болтая с ними, и они рассказали мне об этом. После просмотра и проверки рецептов, конечно же, они были достаточно вкусными, чтобы поделиться ими с вами!

Дамы Пенелопы были правы!

  • Хрустящий фило
  • Теплая начинка из семян и орехов со специями
  • Липкий сладкий сироп
  • Веселый, легкий и вкусный вариант пахлавы, который понравится всем!

Samousades Baklava Rolls

Awike Of Baklava

  • Стиль страны (#10) Филло, оттаивание и при комнатной температуре
  • , сливочное значение, расплавленная
СИРУПА:
  • WATE работает лучше всего
  • Палочка корицы
  • Апельсиновая корка – цедра перед приготовлением сока для облегчения процесса
  • Апельсиновый сок
  • Мед – греческий мед лучше всего, но ваш местный мед должен быть на втором месте
  • Чистый экстракт ванили – хорошее качество для лучший вкус
Начинка:
  • Грецкие орехи мелкого помола
  • Миндаль мелкомолотый
  • Семена кунжута
  • Корица молотая
  • Гвоздика молотая
  • Z 9012 Z

    2

Варианты теста фило

Я сделал этот рецепт простым, используя купленное в магазине тесто филло #10. Оно толще, чем стандартное тесто фило, и при использовании двух листов получается толстая корочка фило, похожая на домашнюю фило. Если у вас нет деревенского фило или вы не можете найти его в продуктовом магазине, подойдет фило №4. Вам нужно будет использовать 4-5 листов фило на каждый рулет, сбрызгивая маслом между каждым слоем. Поскольку филло №4 тоньше, ваши булочки могут быть немного более нежными. Так что имейте это в виду, когда нарезаете и переносите их в форму для запекания.

Самоусады с греческим кофе

Как приготовить самоусады – рулетики с кунжутом и орехами

Приготовление сиропа:  

  • В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты сиропа, кроме меда и ванильного экстракта.
  • Доведите до кипения и снимите с огня.
  • Затем добавьте мед и экстракт ванили и дайте полностью остыть.

Начинка для орехов:

  • Поместите семена кунжута в сковороду и поджарьте на среднем огне в течение 6-7 минут.
  • Добавьте все ингредиенты для начинки в миску и перемешайте.

Соберите выпечку:

  • Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
  • Положите один лист теста фило на чистую рабочую поверхность и сбрызните маслом. Сверху положить еще один лист и сбрызнуть маслом.
  • Затем распределите половину ореховой начинки сверху и сверните фило в плотный рулет, сбрызгивая фило маслом, пока вы его сворачиваете.
  • Повторите этот шаг с оставшейся смесью фило и орехов.
  • Разрежьте рулеты по диагонали и аккуратно переложите их в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
  • Смазать верх маслом и запекать на центральной решетке до золотистого цвета – около 50–60 минут.
  • Полейте печенье сиропом и дайте ему полностью остыть.

Пахлава с кунжутом

Сервировка

Перед тем, как вынуть из духовки, я всегда проверяю, чтобы фило было красивым и золотисто-коричневым, чтобы знать, что оно хрустящее. Затем, когда я наливаю на него прохладный сироп, филло впитывает его, но в то же время остается хрустящим. Это вкусный трюк. Я даже оставляю свои самусады в сиропе как можно дольше, чтобы впитать максимальное количество сладкого сиропа. Приготовьте греческий кофе и подавайте его в качестве послеобеденного угощения или десерта на ужин. Ваша семья и друзья будут так же рады узнать об этом десерте, как и я. Кали Орекси!

More Delicious Phyllo Pastries:

  • Kourkoubinia
  • Mini Apple Pies
  • Pistachio Baklava Rolls
  • Tahini Rolls
  • Galaktoboureko Rolls

Ingredients

  • 4 листа филло в деревенском стиле (#10), разморозить и хранить при комнатной температуре.
  • 8 унций (около 250 г) сливочного масла, растопленного
Сироп:
  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) воды
  • 1 и 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 палочка корицы
  • цедра апельсина
  • сок апельсина
  • 1/2 стакана меда
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Начинка:
  • 2 чашки (200 г) грецких орехов мелкого помола
  • 1 чашка (100 г) миндаля мелкого помола
  • 2 унции (50 г) семян кунжута
  • 1-2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • цедра апельсина

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.

Приготовление сиропа: В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты для сиропа, кроме меда и ванильного экстракта. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте мед и ванильный экстракт и перемешайте. Отложите до полного остывания.

Приготовление начинки для орехов:

Поместите семена кунжута в сковороду и поджарьте на среднем огне в течение 6-7 минут.

Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и перемешайте.

Соберите пирожные:

Положите 1 лист теста фило на чистую рабочую поверхность и сбрызните маслом. Сверху положить еще один лист и сбрызнуть маслом.

Сверху распределите половину ореховой начинки и плотно сверните фило в рулет. Сбрызните маслом фило, пока вы его сворачиваете.

Повторите этот шаг с оставшейся смесью фило и орехов.

Разрежьте рулеты по диагонали и аккуратно переложите их в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.

Смажьте верхушки сливочным маслом. Храните остатки масла в герметичном контейнере в холодильнике.

Выпекайте на центральной решетке до золотистого цвета. Около 50-60 минут.

Выпечку залить сиропом и дать полностью остыть.

Подавать с кофе по-гречески. Кали Орекси!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ThermoPro TP19 Водонепроницаемый цифровой термометр для мяса для приготовления на гриле с двусторонней подсветкой и термопарой Термометр для мгновенного считывания Кухонный кулинарный термометр для еды для конфет, воды, масла, гриля-барбекю, коптильни

  • Instant Pot Duo Электрическая скороварка 7-в-1, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница, стерилизатор и подогреватель, 8 литров, 14 программ в одно касание

  • KitchenAid KSM3311XAQ Настольный миксер Artisan Mini Series с откидной головкой, 3,5 литра, небесно-голубой морской волны

  • Olive Oil — греческое оливковое масло Extra Virgin (500 мл/15,9 унции)

  • Традиционные критские фартуки (более плотная ткань)

  • Тимьяновый мед с Крита: мед дяди Димитриса (470 г/ 1 фунт)

· 1 комментарий

Взаимодействие с читателями

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать просмотр веб-сайтов более удобным. Продолжая просматривать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на нашем сайте. ПодробнееПРИНЯТЬ

Легкий рецепт дукки — Печенька и Кейт

95 комментариев

Перейти к рецепту

Вы уже пробовали дукку? Легко влюбиться в свежеприготовленную дукку, смесь египетских орехов, семян и специй. Дукка оживляет самую простую закуску — хлеб и оливковое масло — и многое другое!

Держу пари, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления дукка (также пишется как дукка) в вашей кладовой. Дукку готовят из основных ингредиентов, включая орехи, семена кунжута, кориандр и тмин. В большинстве рецептов требуется цельный кориандр и тмин, но я использовала молотые специи, чтобы сделать более легкую версию.

Дукка стала довольно популярной в американских журналах о еде и продуктовых магазинах несколько лет назад, когда она, казалось, появлялась на каждой странице Bon Appétit. В то время ингредиенты казались слишком вычурными, поэтому вместо этого я купил смесь Trader Joe’s, чтобы попробовать.

Купленная в магазине версия оказалась несвежей на вкус, поэтому она медленно отодвинулась в дальний конец моей кладовой, и я полностью отбросил помешательство на дукке. К счастью, в феврале этого года моя Валентина подарила мне ливанскую кулинарную книгу, и я решила попробовать их рецепт дукки.

Я так рада, что сделала это, потому что свежеприготовленная дукка — это настоящее удовольствие. Это моя новая любимая приправа, которая придает неотразимый ореховый, слегка пряный вкус всему, к чему прикасается. Хотите узнать, как это сделать?

Дукка Ингредиенты

Дукка рецепты сильно различаются, когда речь идет о пропорциях ингредиентов и используемых орехов. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Грецкие орехи
  • Миндаль (чаще используется фундук)
  • Семена кунжута
  • Кориандр
  • Тмин
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый

Семена кунжута и специи являются основными продуктами в рецептах дукки. Обычно специи поджаривают целиком. Вместо этого я решил использовать молотые специи, просто потому, что они чаще встречаются на американской кухне.

Совет: Если вы когда-нибудь захотите использовать молотые специи вместо целых, вам нужно использовать одну треть того количества, которое требует рецепт. То же самое относится и к свежей зелени, и к сушеной (одна столовая ложка свежей петрушки по вкусу эквивалентна 1 чайной ложке сушеной петрушки).

Как приготовить дукку

Ключ к отличной дукке — поджарить ингредиенты. Итак, вам нужно начать с сырых орехов и семян. Вот как приготовить этот простой и доступный рецепт дукки:

  1. Поджарьте целые орехи (грецкие и миндаль) на сковороде, пока они не начнут приятно пахнуть и ароматизироваться.
  2. Добавьте семена кунжута, чтобы они тоже поджарились. Они настолько маленькие, что могут подгореть, если добавить их вместе с более крупными орехами.
  3. Снимите орехи и семена с огня и переложите их в кухонный комбайн.
  4. Добавьте специи и перемешивайте смесь до тех пор, пока орехи не разобьются до состояния, напоминающего крупнозернистый песок. Не переусердствуйте, иначе вы можете получить острое ореховое масло (на самом деле, это тоже звучит неплохо).

Вот оно! Этот простой рецепт займет у вас около 10 минут, чтобы приготовить его от начала до конца.

Смотреть как легко сделать дукку

Использование для дукки

Вот несколько восхитительных способов употребления дукки:

  • Подавайте ее с хрустящим хлебом и хорошим оливковым маслом, как показано здесь. (Я предпочитаю оливковое масло сорта California Olive Ranch и Trader Joe’s Kalamata.)
  • Посыпьте жареные или нарезанные сырые овощи.
  • Посыпьте хумус дуккой, чтобы он был хрустящим.
  • Откажитесь от сухариков и дополните простые зеленые салаты дуккой (вот мой любимый рецепт винегрета).

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Надеюсь, он станет для вас новым продуктом питания.

Ищете другие средиземноморские закуски? Вот некоторые из моих любимых:

  • Средиземноморский томатный соус с фетой
  • Эпическая Баба Гануш
  • Маринованный нут Джессики
  • Салат фатуш с мятной заправкой
  • Лучший соус тахини

Печать

Easy Dukkah

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 8 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Кухонный комбайн
  • Кухня: Египетская

★★★★★

4.9 по 34 отзывам

Этот рецепт дукки очень прост в приготовлении! Дукка — это смесь орехов и специй из Египта — посыпьте ею хлеб, смоченный в оливковом масле, овощи, хумус и многое другое. Рецепт дает 1 скудную чашку.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ стакана грецких орехов
  • ⅓ стакана миндаля или фундука
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • Около 20 полосок свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне смешайте грецкие орехи и миндаль. Готовьте, часто помешивая, пока орехи не начнут пахнуть ароматом, около 3 минут.
  2. Добавьте семена кунжута в сковороду и продолжайте готовить, часто помешивая, пока края семян кунжута не станут слегка золотистыми. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь орехов и семян в кухонный комбайн.
  3. Добавьте кориандр, тмин, душистый перец, соль и перец. Включите кухонный комбайн примерно на 10 секунд или пока орехи не превратятся в грубую, похожую на песок текстуру (не переусердствуйте!).
  4. Переложите дукку в миску для подачи или храните в герметичном контейнере в течение 1–2 недель.

Примечания

Рецепт адаптирован из Zaitoun Ясмин Хан.

Если вы хотите использовать цельные специи: Замените по 1 столовой ложке целого кориандра и тмина и добавьте их в сковороду вместе с семенами кунжута.

Без орехов: Это натянуто, но орехи можно заменить сырыми семечками подсолнуха и тыквенными семечками.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *