« Назад Кунжут: один черный, другой белый.. 18.02.2017 13:00 В кулинарии, медицине и косметологии применяют белый и черный кунжут. Разница этих видов заключается не только в цвете, но и в ареале произрастания и полезных свойствах. В кулинарии обычно применяют семена белого кунжута. Они обладают приятным вкусом, содержат много масла. Этот продукт обычно используют как приправу и для внешнего украшения выпечки, пирожных, печенья, конфет и прочих кондитерских изделий. Растение произрастает на Западе и Ближнем Востоке. Основными импортерами светлых семян являются Мексика, Сальвадор, Гватемала. Светлые и коричневатые сорта кунжута всегда очищаются от шелухи. Черный кунжут растет в Китае, Японии и на Юго-Востоке Азии. Главные импортеры продукта – это Китай и Таиланд. С семян не удаляют шелуху, ведь даже под ней они остаются черными. Из черного кунжута получается более качественное масло. Продукт чаще используют для приготовления маринадов, соусов, основных блюд, гарниров. Черный китайский и таиландский кунжут чаще применяется в лечебных целях, чем белый. Состав и полезные свойства белого кунжута 100-150 г живого кунжута могут покрыть дневную норму кальция для организма. В 100 г этого продукта содержится 780-1100 мг кальция. Таким образом, после мака кунжут является главным растительным источником этого минерала. Полезные свойства семян кунжута раскрываются также благодаря содержанию витаминов Е, К, С, В, РР, йода, фосфора, магния, железа, марганца, меди, цинка, жирных кислот и минералов. Процент белка в продукте равняется 22,2%, а жира 52,6%.
Польза белого кунжута реализуется за счет легкости усвоения всех его полезных элементов, витаминов и кислот. Особо полезны семена при кожных и офтальмологических заболеваниях, воспалительных процессах. Масло семян улучшает восстановительные способности организма, свертываемость крови, снимает раздражение и усталость. Имеет кунжут полезные свойства противопоказания. Его нельзя есть людям с мочекаменной болезнью, повышенной свертываемостью крови и склонностью к образованию тромбов. Состав и полезные свойства черного кунжута Семена черного кунжута обладают более ценными лечебными свойствами, чем белый и коричневый сезам. Это связано с тем, что черный кунжут не очищают от шелухи, в которой сконцентрировано много полезных веществ. В продукте меньше жиров и белков, чем в белых семенах.
Зато содержание золы и легкоусвояемых углеводов, витамина А и В в черном кунжуте больше. Более действенны антиоксидантные, очищающие и омолаживающие свойства черного кунжута. Эти свойства реализуются за счет лигнанов и фитостеролов. Черные семена эффективнее снижают уровень сахара и холестерина в крови, благотворнее воздействуют на печень и органы ЖКТ.
Полезные свойства и противопоказания черного кунжута схожи с белым. Уже выяснено, что полезных свойств у черных семян больше. Тем не менее, ими не стоит злоупотреблять при беременности, чтобы не случилось выкидыша. Дневная норма продукта для беременных не должна превышать 30 г. В остальном черный кунжут имеет такие же противопоказания, как и белый. Как правильно употреблять зерна кунжута Получение максимальной пользы от кунжута возможно только в случае его правильного употребления. Независимо от сорта сезама стоит покупать живой кунжут, не прошедший специальную обработку. Живой кунжут – это зерна, которые могут прорости. По возможности лучше добавлять в пищу черный кунжут с шелухой или комбинированные сорта из белых (коричневых) и черных зерен. О том, чем полезен кунжут для организма, уже говорилось выше, но эта польза не будет полноценно проявляться, если подвергать зерна термической обработке.
Лучше всего посыпать сезамом уже готовые блюда. Продукт улучшает вкус и повышает пищевую ценность овощей, риса, картофеля. Благодаря своим качествам кунжут является неотъемлемым ингредиентом вегетарианской кухни. Можно готовить блюда, практически полностью состоящие из сезама, а также употреблять этот продукт в сыром виде по нескольку ложек в день. Если вы хотите долго быть здоровым и молодым, то вот совет как употреблять кунжут. Ешьте эти зерна как можно чаще. Блюда с кунжутом надо есть не спеша, тщательно пережевывая зернышки сезама. Кулинарные рецепты с кунжутом: Рецепты красоты с маслом кунжута Вегетарианский смузи с молочком из кунжута |
Кунжут черный, кунжут белый: в чем разница между ними
Кунжут черный, кунжут белый: в чем разница между ними — сравниваем продукты
Вы здесь » Продукты » Черные семена кунжута против белых
Семена кунжута полны питательных веществ и придают значительный вкус как восточным, так и западным блюдам. Если вы хотите приготовить курицу с кунжутом или испечь собственные рогалики, вам может понадобиться белые семена кунжута или семена черного кунжута.
Если вы не знакомы ни с одним из типов, вам может быть интересно, являются ли они взаимозаменяемыми или просто в чем их различия. Какие-то семена лучше для некоторых блюд, чем другие? Ищите ответы на этот и другие вопросы в этом обзоре.
В чем разница между семенами черного кунжута и семенами белого кунжута?
- Наиболее очевидной разницей между черными и белыми семенами кунжута будет цвет. Разница в цвете возникает из-за того, что черные семена кунжута не очищены от шелухи, а у белых семян кунжута была удалена оболочка, чтобы обнажить белые внутренние части семян.
- Удаление шелухи приводит к нескольким различиям, которые варьируются от вкуса до содержания питательных веществ. Одним из примеров различия является то, что черные семена кунжута более богаты кальцием, чем их белые аналоги.
- Семена черного кунжута также немного горькие из-за присутствия шелухи; белые семена кунжута имеют более сладкий и ореховый вкус, таким является вкус самих ядер семян.
- Еще одно отличие, которое повлияет на вкус, — это текстура. Их корпус делает семена черного кунжута более хрустящими из двух типов семян кунжута.
- Кухни, в которых обычно используются оба вида семян кунжута, также различаются. Семена черного кунжута обычно используются в дальневосточных блюдах, таких как тонг суи из Кантона в Китае и суши из Японии. Семена белого кунжута используются в западных блюдах, таких как американские булочки для гамбургеров, и блюдах Ближнего Востока, таких как хумус.
Можно ли использовать черные семена кунжута вместо белых, и наоборот?
Несмотря на то, что черные семена кунжута придают немного более интенсивный вкус, чем белый сорт, основное различие между ними будет визуальным.
Семена черного кунжута можно использовать вместо белого без особого влияния на вкус, но они придадут блюду совершенно другой вид. То же самое верно и при использовании белых семян кунжута вместо черных. Например, белые семена кунжута не будут так бросаться в глаза в блюде из лапши, как черные.
Обратите внимание, что тонкая разница во вкусе может быть немного более серьезной проблемой в десертах. Аромат семян черного кунжута немного лучше подходит для сочетания с более сильными пикантными специями, чем со сладостью.
Мягкость белого кунжута хорошо сочетается со сладостью и нежным десертным вкусом. Тем не менее, различия достаточно незначительны, и любой из них все еще может быть использован для получения почти идентичных вкусов.
Когда использовать семена черного кунжута, а когда белого?
Используйте семена черного кунжута для светлых блюд и выпечки, где вам нужен сильный визуальный контраст черного на белом. Используйте их в лапше и в некоторых видах выпечки.
Кроме того, используйте их в пикантных блюдах с сильными специями, так как мягкий вкус белых семян кунжута может быстро исчезнуть. Кроме того, вы можете использовать черный кунжут вместо мака во многих рецептах хлеба.
Используйте белые семена кунжута в десертах и выпечке с легким вкусом, где ореховый привкус все еще будет ощущаться. Их также можно использовать для создания контраста белого на темном в некоторых блюдах.
кунжут выбор продуктов сравнение продуктов
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Справочник по различиям между черными и белыми семенами кунжута
Миниатюрный, но эффективный. Неясный, но устойчивый.
Семена кунжута только недавно начали цвести. Однако они существуют уже тысячи лет, и было бы уместно отметить, что семена кунжута играют важную роль в пищевой промышленности.
Семена кунжута весьма универсальны с точки зрения обслуживаемых целей. Они придают пище аромат и богаты кальцием, магнием и железом. Типы семян кунжута, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь, коричневые, белые и черные.
Вот как правильно отличить черные семена кунжута от белых:
1. Происхождение
Первое различие, которое необходимо определить между черными и белыми семенами кунжута, заключается в их основных местах выращивания и производства. Семена белого или кремового кунжута чаще встречаются в Африке и Южной Америке, а семена черного кунжута чаще встречаются в странах Юго-Восточной Азии.
В настоящее время Мьянма, Индия и Китай являются глобальными коммерческими центрами выращивания и производства семян черного кунжута. По состоянию на 2018 год три страны занимали соответственно второе, третье и пятое место в мировом производстве семян кунжута (черных и белых семян).
Вы можете прочитать о 3 основных регионах происхождения семян кунжута, чтобы получить более интересную информацию о происхождении этих крошечных семян.
2. Текстура и вкус
Проницательные вкусовые рецепторы заметят различия во вкусе и ощущении обоих семян. Семена черного кунжута, как правило, более хрустящие и сытные, чем семена белого кунжута, которые также имеют относительно мягкий вкус. Семена черного кунжута имеют более слоистую ореховую текстуру, чем семена белого кунжута.
У них обоих уникальный вкус, и выбор семян кунжута зависит исключительно от личных предпочтений или приобретенного вкуса к белому или черному варианту. Иными словами, у любого будет предвзятое предпочтение кунжутному семени, к которому он больше всего привык. Прочитайте, не содержат ли семена кунжута глютена.
3. Использование в кулинарии
Несмотря на общее кулинарное применение, черные и белые семена кунжута также подпадают под четко определенные границы, заслуживающие внимания. Настолько, что в некоторых случаях эти семена нельзя использовать взаимозаменяемо.
Семена черного кунжута больше подходят для восточных блюд, что соответствует их происхождению. К ним относятся японская лапша соба, японские суши, салат соба, а также китайский тонг суй. В то время как многие аборигены из стран Юго-Восточной Азии сделали бы соответствующие кунжутные семена с этими блюдами, некоторые жители в другой части мира могут не сделать того же. С другой стороны, семена белого кунжута хорошо сочетаются с традиционными западными блюдами и закусками. Булочки для гамбургеров являются хорошей отправной точкой, после чего вы можете перейти к стандартным булочкам.
4. Основные питательные вещества
Уже установлено, что семена кунжута богаты основными питательными веществами, такими как кальций, магний и железо. Однако соответствующие ключевые свойства семян черного и белого кунжута различаются. Вот 5 основных преимуществ семян кунжута.
Как правило, черные семена кунжута вытесняют белые семена кунжута в этом отношении. Одна порция или столовая ложка семян черного кунжута содержит больше кальция, калия, меди, железа и марганца, чем соответствующее количество семян белого кунжута. Несоответствие особенно велико с кальцием. Такое положение дел обычно приписывают шелухе, которой обычно обладают семена черного кунжута, но некоторые исключения ставят эту теорию под сомнение.
Было также доказано, что семена черного кунжута богаты другими важными растительными химическими веществами, такими как антиоксиданты и лигнаны.
5. Медицинские преимущества
Помимо своих питательных свойств, черные и белые семена кунжута служат лечебным целям. И снова можно провести различие между черными и белыми семенами кунжута в отношении их целебных свойств, и, опять же, семена черного кунжута стоят особняком.
Семена черного кунжута полезны для крови, глаз и волос. Они также содержат питательные вещества железа и марганца, которые помогают поддерживать вашу иммунную систему в хорошем состоянии. Высокое содержание кальция в семенах черного кунжута также снижает риск высокого кровяного давления.
Семена белого кунжута не лишены полезных свойств. Они хорошо защищают кожу, а также облегчают прохождение стула.
Достаточно тщательно изучив семена черного и белого кунжута в конкретных контрольных точках, можно прийти к выводу, что семена черного кунжута намного лучше. Тем не менее, оба семена полны питательных свойств и служат различным лечебным целям, даже если большинство людей редко могут отличить их друг от друга.
Тем не менее, в некоторых случаях требуется четкое определение различных видов использования черных и белых семян кунжута. Многие из этих случаев были идентифицированы в этом руководстве.
Для получения информации о поставках семян кунжута свяжитесь с нами.
См. список нашей продукции.
В чем разница между черными и белыми семенами кунжута
Узнайте все о различных типах семян кунжута (белые, черные, коричневые/коричневые) и о том, чем они отличаются по вкусу и текстуре.
Одна из моих любимых вещей, которой я хочу научить людей в этом блоге, — это различия.
Чтобы понять разновидности фруктов, овощей, семян и т. д. и узнать, что делает их уникальными.
Я помню, как несколько лет назад заходил в бакалейную лавку и расстраивался, что не понимаю разницы в сортах яблок. Боже, как же я был невежественен тогда. Я бы понятия не имел, из какого яблока получается лучший пирог или даже из какого пирога. Это отсутствие знаний вдохновило меня на то, чтобы по-настоящему изучить сорта.
На днях мне было интересно, в чем разница между белыми семенами кунжута и черными. Я слышал, что люди особенно ищут черных. Должна быть причина, по которой они это делают.
Фон
Небольшой фон по затравке. Он существует довольно давно — более 3000 лет. Он известен как крупный производитель масел.
Выращивается в странах с теплым климатом, таких как Бирма и Индия. Их можно выращивать в США, но мы импортируем гораздо больше, чем выращиваем. Томас Джефферсон вырастил их в Монтичелло в Вирджинии!
Большинство людей встречают их на булочке для гамбургера в местном заведении быстрого питания. Многие люди могут не знать, что они встречают его в большей части хумуса, который они едят.
Традиционный хумус готовится из нута и тахини, кунжутной пасты, похожей на арахисовое масло.
В чем разница
Большинство из нас привыкли к белому кунжуту, однако, если вы раньше не видели черных, обратите на них внимание. Те, которые мы называем белыми или на самом деле более коричнево-коричневого цвета. Есть семена кунжута чисто-белого цвета, как эти:
Вот простой способ описать различия
- Желто-коричневый — слегка ореховый, мягкий, твердый, не хрустящий
- Черный — более хрустящий, крепкий и ореховый вкус
- Чисто-белый — более мягкий, нежный, сладкий, корпус меньше
Я попробовал все на вкус. Просто сунул в рот семечки. Я обнаружил, что семена черного кунжута имеют более сильный ореховый вкус, чем их более светлые аналоги.
Вы можете обнаружить, что текстура отличается, так как черные часто поставляются с прикрепленным тонким внешним корпусом, в отличие от их более легких аналогов.
Семена белого кунжута того же типа, что и коричнево-коричневые, только у них удалена шелуха. Черный кунжут на самом деле совершенно другой сорт. Я пытался выращивать их раньше, но в моем климате их выращивать нелегко.
?️
Использование семян черного кунжута
Вы можете использовать их так же, как и «обычные». Хотя черные семена могут выглядеть на булочке не так красиво, как светлые, из них можно получить потрясающе черное мороженое — просто посмотрите несколько фотографий. Мне нравится использовать черные на овощах, таких как горошек, или в моей имбирно-кунжутной заправке для салата.
?
Советы покупателям
Каждый раз, когда вы покупаете семена кунжута, проверьте, не поджарены ли они уже. Если нет, вы захотите сделать это перед использованием, чтобы подчеркнуть их ореховый вкус.
Вы можете поставить их в духовку на 350 градусов, пока они не подрумянятся, или в сковороду на среднем огне, пока они не подрумянятся, и вы почувствуете их запах.