Крестоцветные овощи список: Карта сайта

Содержание

в чем польза и какие растения к ним относятся

Крестоцветные обладают уникальными целебными способностями и обладают редким, удивительным свойством активизировать полезные свойства других растений.

О чудодейственной силе крестоцветных растений не говорит сейчас только ленивый. Их действительно не стоит игнорировать, а напротив — вводить в свой рацион питания, а также детей и пожилых родителей, чтобы продлить их жизнь и улучшить ее качество.

Содержание

  1. Польза крестоцветных
  2. Список крестоцветных овощей
  3. При каких заболеваниях полезны крестоцветные
  4. Симптомы
  5. С какими продуктами сочетать крестоцветные

Польза крестоцветных

Овощи семейства Крестоцветные или Капустные содержат мало жира и являются прекрасными источником витаминов и минералов. Они особенно ценны также благодаря высокому содержанию в них глюкозинолатов, которые распадаются при гидролизе до биологически активных изотиоцианатов.

Некоторые из производных изотиоцианата защищают клетки организма от канцерогенов. Поэтому они являются идеальными противораковыми агентами.

Другой компонент крестоцветных овощей, индол-3-карбинол, влияет на метаболизм эстрогена в организме человека. В частности, путем гидроксилирования эстрадиола, образуя, таким образом, менее сильные его формы. Это может защитить наш организм от связанных с эстрогенами раковых заболеваний, таких как рак молочной железы и рак эндометрия.

Ряд исследований показывают, что брокколи особенно полезна для желудка. Сульфорафан, помимо своих антиканцерогенных свойств, обладает бактерицидным действием в отношении вызывающей язвенную болезнь бактерии Helicobacter pylori, которую, как известно, довольно сложно уничтожить даже с помощью комбинации двух или трех антибиотиков.

Брокколи содержит 89,2 мг витамина С (в 100 г продукта), а цветная капуста — 70 мг. Это больше, чем в апельсинах! Если хотите укрепить иммунитет, вовсе не обязательно налегать на цитрусовые, можно добавить в рацион больше капусты.

Список крестоцветных овощей

  • кочанная капуста
  • листовая капуста (пекинская)
  • брокколи
  • полевая капуста
  • цветная капуста
  • брюссельская капуста
  • руккола
  • кудрявая капуста
  • листовая зелень горчицы
  • капуста кольраби
  • руккола
  • шпинат

При каких заболеваниях полезны крестоцветные

Овощи семейства крестоцветных очень полезны при заболеваниях щитовидной железы: они выводят из нее радиацию и защищают от атакующих вирусов.

Эти растения помогают предотвратить развитие множества видов раковых заболеваний, включая рак груди, рак репродуктивных органов (яичников, матки и шейки матки), рак мозга, кишечника и легких. Особенно полезны крестоцветные для легких – они восстанавливают легочную ткань и стимулируют ее рост, поскольку содержат природные минералы серы. Это единственный минерал, который продуцирует другие формы самого себя, – факт, о котором современная наука имеет пока только самое поверхностное представление. Капуста и ее сородичи содержат два типа серы: один в виде макроминерала, другой – в форме сопутствующего микроэлемента. Вместе они пропитывают ткань легких, стимулируя ее рост и регенерацию, даже при наличии рубцов. Кроме того, крестоцветные овощи богаты витаминами группы В, а также А, С, Е и К.

Интересный факт. В Англии говорят: «Лучшие цветы — это цветы капусты».
А писатель Марк Твен назвал цветную капусту «капустой с высшим образованием».

Обязательно включите в свой рацион листовую зелень, если вы страдаете чем-либо из нижеперечисленного.

Гепатит С, цирроз печени, повреждение соединительной ткани, гиперфункция щитовидной железы, тиреоидит Хашимото, гипотиреоз, болезнь Грейвса, проблемы с абсорбцией питательных веществ, адреналиновая усталость, узелки на костях и гландах, рак молочной железы, раковые образования репродуктивной системы (рак яичников, матки и шейки матки), рак мозга, раковые образования кишечника, рак легких, макулярная дегенерация, остеопороз, гипертония, депрессия, герпес простой 1 (ВПГ-1), герпес простой 2 (ВПГ-2), ВГЧ-6, синдром навязчивых состояний, «низкий уровень заряда» репродуктивной системы, воспаление тазовых органов, диабет, гипогликемия, мигрень, синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), аутизм, экзема, псориаз, вирус Эпштейна – Барр/мононуклеоз, опоясывающий лишай, инфекции мочевыводящих путей, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)

Симптомы

Обязательно включите в свой рацион листовую зелень и  другие крестоцветные растения, если у вас есть хотя бы один из ниже приведенных симптомов:

Увеличение веса, боли, рубцовая ткань в печени, предменструальный синдром (ПМС), пищевые аллергии, высокий уровень холестерина, воспаление суставов, боль в суставах, боль в коленях, рубцовая ткань в легких, вялая работа печени, застой желчи в печени, гистаминовые реакции, прыщи, тревожность, приступообразные ощущения жара, крапивница, воспаление, симптомы менопаузы, судороги ноги, потеря обоняния, воспаление нерва, одышка, храп, увеличенные лимфоузлы, хроническая усталость, контакт с плесенью, покалывание и онемение конечностей, звон или гудение в ушах, учащенное сердцебиение.

Джил Фулертон-Смит, автор известной книги «Вся правда о еде», отметила, что в цветной капусте содержится в 1,5 раза больше кальция, чем в молоке.

С какими продуктами сочетать крестоцветные

Цветная капуста в сочетании с морскими водорослями – мощное средство детоксикации организма. Эта парочка поможет избавить ваши эндокринные железы от вредоносного хлора, фтора и радиации. Как вариант, вы можете попробовать измельчить капусту в кухонном комбайне и использовать вместо риса в нори-роллах.

Краснокочанная капуста и яблоки — мощная оздоравливающая пищевая комбинация. Сочетание этих продуктов выведет из организма бактерии, червей и других паразитов и избавит вашу печень, селезенку и кишечник от вирусов. Чтобы сделать полезное еще и вкусным, измельчите с помощью кухонного комбайна яблоки, краснокочанную капусту, кунжутную пасту и чеснок. Подавать на стол это деликатесное вегетарианское блюдо можно вместе с листовой зеленью, намазав на хлеб, либо так, как подскажет вам ваша фантазия.

Брокколи, приготовленная со спаржей, усиливает антираковые свойства последней. Кроме того, она усиливает действие очищающих почки фитохимических веществ, которыми богата спаржа. Поэтому готовьте два этих целебных овоща вместе в пароварке и получайте в два раза больше пользы!

По отдельности листовая капуста и семена тыквы богаты цинком. Если есть их в комбинации, то цинк становится еще более биодоступным и легкоусвояемым. Попробуйте сделать паштет из тыквенных семян, намажьте его на капустные листья, добавьте свою любимую начинку и сверните все вместе в аппетитный буррито.

Источник

общая характеристика и основные представители

Набирающие популярность крестоцветные всё больше пользуются спросом благодаря своим уникальным целебным свойствам и комплексу витаминов, содержащихся в них. Какие овощи так называют и почему? Как их употреблять? Разбираю по пунктам!

    Навигация по статье

  • Что такое крестоцветные овощи?
  • Список крестоцветных овощей
  • Польза крестоцветных
  • Антираковые свойства крестоцветных овощей
  • Бактерицидные и очищающие свойства крестоцветных овощей
  • Как употреблять крестоцветные?
  • Кому нельзя есть крестоцветные?
  • Проблемы с желудком
  • Камни в почках
  • Проблемы с желудком
  • Дисфункция щитовидной железы
  • Видео о крестоцветных овощах

Что такое крестоцветные овощи?

Цветки у семейства крестоцветных овощей имеют четыре лепестка (иногда пять), расположенных крест-накрест. Благодаря этому овощи получили своё название. В семейство входит более 4000 видов растений и трав, включая привычные и любимые нами овощи.

Большинство уже что-то слышали об этих овощах и относят к семейству всю капусту, но полезных и съедобных крестоцветных растений, которые мы давно привыкли употреблять в пищу, намного больше. Вот список лишь самых часто поедаемых крестоцветов.

Крестоцветные в ландшафтном дизайне

Популярными декоративными крестоцветными являются:

  • левкой (маттиола): в уходе неприхотлива, ценится благодаря душистому аромату, похожему на фиалковый, особенно сильно благоухает в ночное время. Являются однолетним растением. Она хороша на переднем, заднем плане цветников, рабаток, для обрамления дорожек. Для озеленения лоджий и балконов ее выращивают в вазонах. Высокорослые сорта срезают для составления букетов – они благоухают целую неделю.
  • гесперис (вечерница): внешне похож на флокс, как и маттиола благоухает по ночам. Двулетнее неприхотливое растение.
  • лунник: одно- и многолетнее растение. Имеет интересные плоды: стручки круглой или овальной формы практически прозрачные.

Список крестоцветных овощей

Разумеется, указывать здесь полный перечень крестоцветных овощей я не буду, в нём более 4000 позиций. Но перечислю все те, которые вы можете добавлять в свою пищу.

  • Капуста белокочанная
  • Капуста краснокочанная
  • Капуста брюссельская
  • Капуста романеско
  • Капуста кольраби
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Листовая капуста (пекинская, бок-чой, кейл и др.)
  • Руккола
  • Шпинат
  • Кресс-салат (водяной)
  • Салатная горчица (листья)
  • Сурепка (весенняя)
  • Горчичное семя (специя)
  • Хрен
  • Васаби (японский хрен)
  • Дайкон (китайская редька)
  • Редька
  • Брюква
  • Репа
  • Редис

Польза крестоцветных

Крестоцветные содержат большое количество витаминов — витамин C в брокколи, шпинате, цветной капусте, репе и хрене; витамин K содержится во всех видах капусты, витамины группы B содержатся в листовых. Кроме этого, все крестоцветы богаты клетчаткой — пищевыми волокнами, необходимыми для здорового пищеварения и работы ЖКТ.

Антираковые свойства крестоцветных овощей

Глюкозинолат — вещество, которое в большом количестве содержится в крестоцветных — под действием ферментов в процессе пищеварения преобразуется в изотиоцианат и сульфорафан, мощные противораковые компоненты (ссылка на исследования). Глюкозинолаты содержатся во всех крестоцветных овощах, но самые сильные антираковые свойства у брокколи.

Для получения самых эффективных веществ употребляйте в пищу трёхдневные проростки брокколи, в них содержится в 50 раз большая биологическая активность, чем в выращенных овощах. Для профилактики рака добавьте в свой рацион больше свежих крестоцветных, т.к. термическая обработка разрушает защитные свойства овощей до 70-30%.

Для защиты глюкозинолата от разрушения при термической обработке, порежьте овощи и оставьте на 40 минут перед готовкой. Антираковые вещества станут менее подвержены высоким температурам, но для сохранения максимального количества полезных элементов сократите время готовки овощей до минимума.

Бактерицидные и очищающие свойства крестоцветных овощей

Хрен, васаби, редька и горчица имеют бактерицидные свойства. Их сок используется для полоскания горла и миндалин при вирусных заболеваниях и ангинах. А хрен, помимо этого, отлично борется с бактериями и микроорганизмами, провоцирующими кариес.

Все овощи из семейства крестоцветных (но особенно брокколи!) стимулируют выработку ферментов глутатионпероксидазы. Глутатионпероксидаза — антиоксиданты, защищающие организм от повреждения свободными радикалами и окисления.

52.Семейство Капустные. Жизненные формы. Биоэкологическая характеристика. Хозяйственное значение.

В России разнообразие крестоцветных достаточно велико и составляет 466 видов из 96 родов.

В целом ареал семейства охватывает почти весь земной шар (семейство Космополитно), однако в распространении оно явно тяготеет к умеренным и холодным областям Северного полушария. Наибольшее видовое и родовое разнообразие сосредоточено в Средиземноморской и Ирано-Туранской областях (Передняя Азия), что позволяет говорить о них как о регионах формирования и становления этого семейства.

Крестоцветные — главным образом травянистые растения, среди которых есть и многолетники, и двулетники, и однолетники.

Существенно меньше полукустарничков, кустарников же насчитывается всего несколько видов. Среди крестоцветных широко представлены монокарпичные растения, т. е. виды, цветущие и плодоносящие всего один раз в жизни и отмирающие после созревания семян. Крестоцветные являются одним из немногих семейств, в котором достаточно широко представлены двулетники, т. е. виды, развивающие в первый год в надземной сфере только вегетативную розетку, которая затем и перезимовывает; цветонос с цветками, а затем и с плодами развивается на второй год жизни; после плодоношения растение отмирает.

Еще одним штрихом к биологическому «лицу» семейства является способность ряда видов развиваться в наиболее экстремальных местообитаниях. Некоторые представители рода Крупка (Draba) встречаются на самых крайних форпостах суши островов Северного Ледовитого океана.

В высокогорьях крестоцветные достигают высоты 5700 м над уровнем моря. Факультативной биологической особенностью многих крестоцветных является способность к резервному самоопылению, которое реализуется в тех случаях, когда по каким-то причинам (главным образом — вследствие климатических особенностей текущего года) отсутствуют насекомые-опылители.

Среди признаков вегетативной сферы следует отметить простые очередные листья разной степени рассечения, без прилистников. В вегетативных органах крестоцветных встречаются особые клетки (идиобласты), содержащие мирозин.

В семенах и вегетативных органах характерно также накопление гликозидов и едких эфирных масел, алкалоидов и жирных масел. Очень важной таксономической информацией является характер опушения вегетативных (впрочем, и генеративных также) органов. Спектр типов волосков крестоцветных необычайно широк; основными типами являются простые, железистые, ветвистые, вильчатые (мальпигиевы), звездчатые.

Общий план строения цветка в пределах семейства довольно однообразен; различия заключаются главным образом в размерах и окраске лепестков венчика.

Цветки актиноморфные, обоеполые, с двойным околоцветником, двучленные, шестикруговые.

Чашечка образована четырьмя свободными чашелистиками, расположенными в два круга и плотно прижатыми к лепесткам во время цветения.

У ряда видов в основании чашелистиков образуются вздутия или углубления для нектара.

Венчик — из четырех раздельных, чаще желтых или белых, реже — фиолетовых или розовых лепестков. Лепестки обычно с длинными ноготками и расположены в один круг (по-видимому, они возникли в результате расщепления двух зачатков лепестков). У некоторых видов лепестки несколько различаются по размерам, и тогда венчик слегка зигоморфный.

Андроцей большинства крестоцветных состоит из шести тычинок, расположенных в два круга : две короткие тычинки образуют внешний круг, а четыре более длинные располагаются во внутреннем круге.

В основании тычинок часто расположены нектарники.

Гинецей синкарпный, образован двумя сросшимися плодолистиками с продольной перегородкой. Завязь верхняя; рыльце сидячее или на столбике, головчатое либо двулопастное.

Таким образом, общий план строения цветка крестоцветных может быть записан формулой:

*K2+2C4A2+(2*2)G(2)

Цветки не имеют прицветников и прицветничков и собраны, как правило, в простые и сложные кисти; правда, в начале цветения соцветие имеет щитковидную форму и лишь затем, по отцветании сильно удлинняясь, приобретает форму кисти.

Основной тип плода — стручок.

Иногда он имеет носик — верхнюю часть завязи, лишенную семяпочек. Стручок вскрывается двумя створками. При этом на плодоножке остается рама из сросшихся краев плодолистиков с натянутой на ней ложной перегородкой, несущей семена. Ряд крестоцветных обладает невскрывающимися, опадающими целиком, плодами, либо таковыми, но членистыми и разламывающимися поперек на односеменные членики.

Стручки, длина которых не превышает ширину или превышает ее не более чем в три раза, называют стручочками.

Они также могут вскрываться двумя створками либо быть невскрывающимися орешковидными (свербига — Bunias) или членистыми (катран — Crambe).

Плоды крестоцветных несут в себе большое количество таксономической информации и чрезвычайно важны при их определении.

Многие крестоцветные издавна широко используются человеком. Среди полезных растений выделяются представители рода Brassica: большое количество форм капусты (формы Brassica oleracea), репа и турнепс (Brassica rapa), рапс (Brassica napus var.

napus), брюква (Brassica napus var. napobrassica), горчица сарептская (Brassica juncea). Заметную роль в жизни человека играют виды рода Raphanus: овощные редька посевная (Raphanus sativus var.

sativus), редис (Raphanus sativus var. radicula) и злостный сорняк дикая редька (Raphanus raphanistrum). Издавна возделывается человеком кресс-салат (Lepidium sativum) и хрен деревенский (Armoracia rusticana). Помимо овощных и кормовых растений есть в семействе и растения масличные — горчица, рапс, рыжик посевной (Camelina sativa), декоративные — левкой (Matthiola), вечерница ночная фиалка (Hesperis matronalis), красильные — вайда красильная (Isatis tinctoria).

Помимо упоминавшейся дикой редьки, среди крестоцветных довольно много сорняков — сурепка обыкновенная (Barbarea vulgaris), ярутка полевая (Thlaspi arvense), пастушья сумка обыкновенная (Capsella bursa-pastoris) и др.

Многие крестоцветные играют заметную, а порой — существенную роль в растительном покрове многих регионов.

Социальные кнопки для Joomla

КРЕСТОЦВЕТНЫЕ, капустовые (Cruciferae, Brassicaceae), семейство двудольных цветковых растений. Травы, полукустарнички, редко кустарники. Листья очередные, иногда в прикорневой розетке. Цветки 4-членные, имеют крестообразное строение (отсюда название), как правило, белые или жёлтые, чаще собраны в бокоцветные соцветия (кисть, колос, щиток, метёлка), реже одиночные; андроцей обычно представлен 2 наружными короткими тычинками и 4 внутренними длинными, гинецей образован 2, редко 4 плодолистиками, завязь верхняя.

Плод — стручок или стручочек.

Как употреблять крестоцветные?

То, что крестоцветы полезнее всего в свежем виде, без термической обработки, это мы уже выяснили. Но их полезное воздействие можно усилить, употребляя овощи в сочетании с другими продуктами.

  • Цветная капуста и морские водоросли для очищения организма
    Цветная капуста совместно с водорослями способствует детоксикации организма, выводит фтор и следы радиации. Если любите суши и роллы, попробуйте добавлять порубленную капусту в домашние роллы или использовать измельчённую капусту вместо риса.
  • Краснокочанная капуста и яблоки против паразитов
    Паста из измельчённой капусты, яблок, кунжутной пасты (урбеча) и чеснока очистят ваши печень и кишечник от паразитов и бактерий и сработает как отличное противовирусное средство для организма.
  • Брокколи со спаржей как защита от рака
    Блюда, в которых брокколи соединяется со спаржей, обладают усиленными антираковыми свойствами. Помимо этого, брокколи увеличивает воздействие на организм фитохимических веществ с антиоксидантными свойствами, содержащихся в спарже.
  • Листовая капуста и тыквенные семечки как источник цинка
    Все виды листовой капусты и тыквенные семечки сами по себе богаты цинком. Но употребляя их в пищу одновременно, вы значительно повысите усвояемость и биодоступность цинка. Семечки можно добавить в салат из свежей дистовой капусты или паштет из семян тыквы (урбеч) добавлять в буррито с зеленью и сэндвичи.

Горчица

Одна из самых древних специй, известная человеку. О ее лечебных свойствах в своих трудах упоминал еще Гиппократ. А первый рецепт горчицы датируется 42 годом нашей эры.

В средневековой Франции изготовление горчицы как приправы стало основной статьей дохода монастырей. Сначала из растения отжимают масло, а уже из жмыха производят столовую горчицу и медицинские горчичники.

Также можно использовать для приготовления салатов и супов молодые листья, предварительно обдав их кипятком. Растение является отличным медоносом, поэтому неподалеку от горчичных посадок располагают пасеки.

Горчица содержит множество витаминов и микроэлементов, повышает аппетит, улучшает работу нервной системы, положительно влияет на состояние костей и кожи. В современной медицине она успешно используется как согревающее средство при борьбе с простудными заболеваниями.

Кому нельзя есть крестоцветные?

Как любой продукт, крестоцветные овощи имеют свои противопоказания. Большое съеденных овощей может доставить дискомфорт и даже нанести вреди, если употреблять их в больших количествах и тем более в сыром виде.

Проблемы с желудком

При гастрите, коликах, язвах и других заболеваниях желудка употребление крестоцветов может навредить. Большое содержание клетчатки и повышенная кислотность могут спровоцировать тошноту, изжогу и чувство тяжести. Если у вас есть проблемы с желудком, начните употреблять крестоцветные овощи в отварном или запечённом виде.

Камни в почках

При проблемах в почках оксалатная (щавелевая) кислота, содержащаяся в крестоцветных, влияет на процесс усвоения кальция организмом. Большие дозы свежих овощей вызывает образование оксалатных камней. Если у вас есть проблемы с почками (особенно мочекаменная болезнь), готовьте крестоцветы на пару, отваривайте или тушите, термическая обработка уменьшает количество оксалатной кислоты.

Дисфункция щитовидной железы

Существуют убеждения, что овощи семейства крестоцветных негативно влияют на работу щитовидной железы, понижая её функции. И, хотя данные убеждения не подтверждены многочисленными проведёнными исследованиями, при подозрении на гипофункцию щитовидной железы рекомендую пройти дополнительное обследование и получить консультацию у доверенного специалиста.

Обязательно введите в свой рацион питания ежедневную порцию крестоцветов. Для сохранения здоровья и профилактики множества заболеваний (не только раковых) ешьте больше свежих, минимально обработанных термически овощей.

Редька

Этот овощ намного острее своего родственника – редиса из-за высокого содержания горчичных масел. В небольших количествах они помогают организму справиться с простудой и переработать тяжелую пищу. В Узбекистане, например, редьку обязательно подадут к столу вместе с пловом. Больше всего горчичных масел содержится в черной редьке, а меньше всего – в дайконе.

С осторожностью следует употреблять редьку людям, страдающим желудочно-кишечными и сердечными заболеваниями.

Недавно индийские ученые сделали интересное открытие. Оказывается, в ботве этого растения содержатся вещества, замедляющие старение. И в редьке их больше, чем в зеленом чае. Поэтому они рекомендуют добавлять сушеные листья в готовые блюда.

Крестоцветные овощи (полный список и руководство)

Одним из семейств овощей, которые оказались очень полезными и питательными, являются крестоцветные овощи. Все эти овощи богаты различными питательными веществами.

Крестоцветные овощи относятся к семейству растений Brassicaceae, также известному как Cruciferae [1]. Их цветы имеют четыре лепестка. Эти четыре лепестка напоминают крест.

Кроме того, в большинстве случаев съедобны как листья, так и цветки этих овощей.

Список овощей семейства крестоцветных

  • Руккола
  • Брокколи
  • Капуста
  • Кале
  • Чой Сум
  • Листовая капуста
  • Дайкон
  • Кресс-салат
  • Бок Чой (Пак Чой)
  • Хрен
  • Кольраби
  • Брюссельская капуста
  • Ленд Кресс
  • Калабрезе
  • Мака
  • Цветная капуста
  • Рапини (Брокколи Рабе)
  • Комацуна (японская горчица, шпинат)
  • Брюква (шведский овощ)
  • Пастушья сумка
  • швейцарский мангольд
  • Тацой
  • Репа
  • Редис
  • Мизуна (зелень японской горчицы)
  • Васаби
  • Кресс-салат

Является ли шпинат крестоцветным овощем? Ответ — нет; тем не менее, в нем все еще есть много питательных веществ, которые необходимы организму.

Как выращивать

Эти овощи можно вырастить из семян . Кроме того, как и фрукты, большинству из них требуется полное солнце для хорошего роста.

Большинство из них также сильно питаются. Поэтому используйте много компоста и выдержанного навоза в почве. Кроме того, они хорошо себя чувствуют в слабощелочной почве.

Остерегайтесь вредителей, таких как совки, тли, совки, жуки-арлекины и капустные черви. Кроме того, обратите внимание на болезни растений, такие как черная гниль, антракноз и ложная мучнистая роса.

Практикуйте севооборот и сопутствующие посадки. Также сажайте крупные культуры с достаточным пространством между ними.

Условия выращивания

Овощи Brassica относятся к семейству горчичных, а также относятся к семейству капустных. Поэтому для получения высоких урожаев эти овощи лучше всего растут в прохладную погоду.

Многие могут выжить даже в суровых зимних условиях, включая снег. Однако лучшее время для посадки большинства из них — осень.

Фермерам в теплом климате рекомендуется соблюдать осторожность и выращивать эти растения в полутени, чтобы не подвергать их стрессу. В условиях стресса крестоцветные убегают, чтобы выжить. Это делается для того, чтобы избежать жаркой погоды или других стрессовых условий.

В сельском хозяйстве стрелкование – это когда растения начинают цвести непосредственно перед сбором урожая для производства семян. Обычно, когда растения начинают увядать, листья становятся горькими на вкус, что делает их несъедобными.

Польза для здоровья крестоцветных овощей  

Ниже приведен список преимуществ употребления в пищу крестоцветных.

  • Снижает риск рака толстой кишки у женщин. Это связано с содержащимися в них глюкозинолатами [2].
  • Может уменьшить воспаление . Некоторые ключевые соединения в них оказывают противовоспалительное действие.
  • Регуляция уровня сахара в крови. В целом некрахмалистые листовые зеленые овощи, такие как брокколи, капуста и цветная капуста, помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Снижение веса также видно по количеству клетчатки и высокому содержанию воды в овощах.
  • Укрепить здоровье сердца. Исследования подтверждают, что более высокое потребление этих овощей способствует здоровью сердечно-сосудистой системы [3].
  • Способствуют балансу эстрогена из-за содержащегося в них индол-3-карбинола.

В настоящее время проводятся дополнительные исследования, чтобы найти другие преимущества для здоровья от употребления крестоцветных овощей. Также необходимы дополнительные исследования, чтобы закрепить текущую пользу для здоровья.

Рак, ожирение, болезни сердца и диабет являются ведущими проблемами со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Поэтому иметь естественные способы предотвратить или уменьшить последствия этих состояний — это хорошо.

Овощи семейства крестоцветных ни от чего не лечат, но являются началом здорового образа жизни.

Как есть (в сыром или приготовленном виде)

Лучший способ употребления любых овощей зависит от состояния вашего здоровья. Употребление в сыром виде сохраняет все свои питательные вещества. К сожалению, многие овощи нельзя есть сырыми, потому что они либо слишком жесткие, либо очень горькие.

Эксперты в области здравоохранения также говорят, что овощи, принадлежащие к семейству капустных, никогда не следует есть в сыром виде. Употребление сырых продуктов из семейства крестоцветных затрудняет их переваривание.

Приготовление на пару — один из лучших способов приготовления овощей. Они размягчаются от тепла, их легче есть. Что еще более важно, они сохраняют большую часть своих питательных веществ.

Вы также можете жарить и жарить. Эти методы — отличный способ смягчить пищу и придать ей аромат, и, как и приготовление на пару, питательные вещества не перевариваются.

Варка также сделает их более мягкими и менее горькими; однако многие из их питательных веществ могут выщелачиваться в процессе. Поэтому варите только те, которые растут под землей (репа, брюква, дайкон, редька и т. д.).

Бланширование лучше всего подходит для замораживания.

Еда на вынос

Крестоцветные – одни из самых питательных продуктов, которые люди могут есть. Есть так много разных видов этих овощей, по крайней мере, один из них обязательно станет вашим любимым.

Если ваш желудок нормально переваривает, лучше всего есть их сырыми или приготовленными на пару. Даже в небольших количествах вы можете получить большое количество витаминов и минералов из крестоцветных. Кроме того, они низкокалорийны, а значит, помогают похудеть.

Изображение с Flickr/Charles Smith

Типы овощей: исчерпывающий список полезных овощей

В этом нет ничего сложного: от корнеплодов до овощей семейства крестоцветных, от зелени до пасленовых — эксперты разбирают именно то, что вам нужно нужно знать о различных видах овощей, о том, как лучше всего ими наслаждаться и почему они являются прекрасным дополнением к вашему рациону.

Корнеплоды.

Чтобы улучшить свой рацион, выбирайте корнеплоды. Как «невероятно питательное и заряжающее энергией дополнение к вашей тарелке», Дезире Нильсен, доктор медицинских наук, автор книги «Полезно для вашего кишечника: руководство по здоровому пищеварению на растительной основе и питательные рецепты для здорового образа жизни» , говорит, что они содержат высококачественные питательные вещества. плотные углеводы для энергии и множество витаминов и фитохимических веществ. А именно, морковь богата каротиноидом витамина А, известным как бета-каротин, который поддерживает кожу и иммунную систему, а свекла содержит беталаиновые пигменты, обладающие противовоспалительными свойствами, а также органические нитраты, которые могут помочь улучшить спортивные результаты1 и помогают поддерживать здоровое кровяное давление2, говорит она.

«Когда мы говорим корнеплоды, мы имеем в виду растения, подземную часть которых мы едим […] Эти подземные части формируются для хранения углеводов в качестве энергии для растущего растения», — говорит Нильсен.

По словам Мелвани, обычно их можно отличить по толстой коже и длинным покрытым листвой стеблям и корням.

Она также отмечает, что некоторые корнеплоды, такие как картофель, содержат много крахмала, что может вызвать скачок уровня сахара в крови, поэтому их лучше употреблять в умеренных количествах

Examples of root vegetables include:

  • Carrots
  • Beets
  • Celeriac
  • Potatoes
  • Turnips
  • Parsnips
  • Radishes
  • Turmeric
  • Ginger
  • Onion
  • Garlic
Advertisement

This ad отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Крестоцветные овощи.

Овощи семейства крестоцветных — это простой и вкусный способ увеличить потребление питательных веществ благодаря их способности легко смешиваться с различными супами, салатами, жареным картофелем, карри и многим другим.

Мелвани объясняет, что съедобные представители семейства крестоцветных, к которым относятся белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста, руккола, цветная капуста, листовая капуста, зелень горчицы, репа, бок-чой и редис, названы так потому, что их четырехлепестковые цветы выглядят как крестоцвет или крест.

«Эти овощи богаты витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота, витамины К, А и С, а также фитонутриентами [а также] являются богатыми источниками серосодержащих соединений, известных как глюкозинолаты, которые придают им уникальные свойства. запах и несколько горький вкус», — говорит Мелвани.

Нильсен добавляет, что эти соединения служат защитой растений от патогенов, а также поддерживают общее состояние здоровья. «Существует значительное количество исследований, позволяющих предположить, что соединения глюкозинолатов обладают антиоксидантной и противовоспалительной активностью в организме, что может быть причиной того, что употребление овощей семейства крестоцветных связано с улучшением сердечно-сосудистой системы в некоторых, но не во всех исследованиях».

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Examples of cruciferous vegetables include:

  • Cabbage
  • Broccoli
  • Brussels sprouts
  • Arugula
  • Cauliflower
  • Kale
  • Mustard greens
  • Turnips
  • Bok choy
  • Radishes

Greens.

Поговорка «Ешьте зелень» стала универсальным советом по питанию, и хотя мы не одобряем использование только одного цвета, в популярности этого утверждения есть доля правды. «Зелень, как правило, содержит больше клетчатки, витаминов группы В, таких как фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин К, кальций, магний и калий», — говорит Кори Рут, RDN, зарегистрированный диетолог и генеральный директор The Women’s Dietitian. «Они также содержат ряд фитонутриентов, таких как лютеин, бета-каротин и зеаксантин. Все они важны для здоровья глаз, здоровья печени, здоровья костей, уровня энергии и иммунитета».

Если от всех этих полезных для здоровья вкусовых рецепторов начинает покалывать (это что-то?), пора заняться зеленью. Но что это такое? «Зелень — это общий термин для листьев растений, употребляемых в пищу как овощи, — говорит Рут. «Существует множество вкусов и текстур, и большинство из них можно есть сырыми, приготовленными или и тем, и другим».

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Примеры зелени:

  • Broccoli
  • Lettuce
  • Bok Choy
  • Шард
  • Wrugula
  • KALE
  • SPINACH
.

Пасленовые.

Как бы это ни звучало, паслен — это не занавес, который вы закрываете в конце долгого дня. Скорее, объясняет Рут, это семейство продуктов питания и специй, различающихся по вкусу, текстуре и цвету и содержащих химические соединения алкалоидов.

Стоит отметить, что вокруг пасленовых в обществе по благополучию ведутся споры; однако есть много нюансов, когда дело доходит до того, являются ли они «хорошими» или «плохими» для любого конкретного человека.

По опыту Рут, она говорит, что алкалоиды, присутствующие в этих видах овощей, «безвредны в небольших количествах, присутствующих в продуктах, которые мы едим и которые их содержат».

Они также могут иметь ряд преимуществ: «Пасленовые все богаты различными антиоксидантами, которые защищают наши клетки», — говорит Рут, добавляя, что антоцианин, содержащийся в баклажанах, помогает поддерживать здоровый обмен веществ; ликопин, содержащийся в томатах, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы; сладкий перец содержит огромное количество иммунной поддержки через витамин С; а картофель — отличный источник калия, который способствует здоровому кровяному давлению.

Примеры пасседалей включают:

  • Томаты
  • БАКАКЛАНТ
  • Картофель
  • Belffers Peffle
  • PEPPER (например, Paprika и Cayenne)

8

8

8

8

8

8

8

.

Независимо от того, какую из четырех основных категорий овощей вы введете в свой образ жизни, вы обязательно получите их бесчисленные преимущества, от здоровья глаз до здоровья сердца и всего, что между ними.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *