Корень сельдерея, жареный с мятой из ресторана Christian рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»
Корень сельдерея, жареный с мятой из ресторана Christian рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кристиан Лоренцини
порция:
1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Кристиан ЛоренциниПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
11
47
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Корень сельдерея
600 г
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
20 г
Свежий розмарин
1 штука
Сливочное масло
30 г
Свежая мята
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки.
ИнструментМандолина
2Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать. Не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Этот рецепт в статье:
6 рецептов с корнем сельдерея
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Похожие рецепты
Песто из микса микрозелени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Песто из микрозелени гороха
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Ванильные кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Бургер по-домашнему
Автор: Кристина Осульчик
1 порция
40 минут
01:23
Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Беляши по-домашнему
Автор: Еда
5 порций
Щука фашированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Жареный сельдерей – ПП рецепт – Как жарить корень сельдерея
Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Праздничные блюда, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку
Анна Спичка
Друзья, вы любите жареную картошку? Думаю, да! Но, это очень калорийное блюдо… Сегодня я хочу предложить вам попробовать пожарить вместо картошки корень сельдерея. Готовится он быстро, вкус потрясающий. Еще, сельдерей почти не впитывает в себя масло, поэтому блюдо можно считать низко калорийным. В отличии от жареной картошки, в которой около 150 калорий, у сельдерея всего 70! А это в половину меньше!! К тому-же, сельдерей содержит в себе много пищевых волокон, которые не перевариваются полностью нашим организмом и выводят из кишечника токсины и шлаки, стимулируя его моторику. На переваривание сельдерея наш организм тратит больше энергии, чем получает за счет калорийности этого продукта. Этот чудо овощ, который уже несколько тысяч лет употребляют в пищу в странах Средиземноморья, содержит в себе массу полезных веществ: калий, натрий, фосфор и кальций, а также витамины А,В,С,К. Употребляя в пищу сельдерей, вы не только позаботитесь о своей фигуре, но и усилите свой иммунитет. А это очень важно, ведь в период конца зимы и начала весны, когда нам так нахватает солнышка и свежих овощей (не тепличных), сельдерей заполняет прилавки магазинов. Поэтому, не проходите мимо и, обязательно, возьмите в свою корзину пару корешков сельдерея, ведь из них можно приготовить очень много всего вкусного, например салат или заменить им крахмальный картофель в любых других блюдах. Сельдерей, после термообработки, уже не имеет такого выраженного аромата и очень схож с картофелем.
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 5 мин
Приготовление 10 мин
Общее Время 15 мин
Категория Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, ПП рецепты
Кухня Европейская
Порции 2
Калории/100 гр 70 ккал
- 400 г сельдерея корневого
- 2 ч. л. лимонного сока
- Зеленый лук
- Соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла для жарки
Корень сельдерея моем, обсушиваем полотенцем и чистим.
Нарезаем сельдерей по принципу, как картошку для жарки. Я нарезала брусочками толщиной примерно 1 см. Взбрызгиваем слегка лимонным соком.
Обжариваем корень сельдерея на сковороде с небольшим количеством масла. Огонь средний. Если хотите чтобы брусочки сельдерея подрумянились, а не пропарились, обжаривайте его в один слой.
Жарим без крышки, около 7 — 10 минут, когда сельдерей начнет румянится слегка посолите его.
Готовый жареный корень сельдерея перекладываем на тарелочки и подаем к столу посыпав измельченным зеленым луком или другой зеленью, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
На моем сайте вы найдете еще много рецептов вкусных и полезных блюд, например, как приготовить заливной пирог со шпинатом и творогом или салат из свежей (сырой) цветной капусты, это очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Жареный корень сельдерея, Жареный сельдерей польза и калорийность, Рецепт жареного сельдерея с зеленым луком
Закладка Постоянная ссылка.
Картофель фри с сельдереем (хрустящий картофель фри с корнем сельдерея)
Этот картофель фри из сельдерея запекается в духовке, пока он не станет хрустящим и вкусным. Это альтернатива картофелю фри с низким содержанием углеводов, о котором большинство людей не думают, но вы многое упускаете! Корень сельдерея или сельдерей — вкусный корнеплод с тонким вкусом, идеально подходящий для картофеля фри.
Картофель фри с сельдереем (хрустящий картофель фри с корнем сельдерея) Рецепт
Жаждете восхитительно соленого картофеля фри? Попробуйте приготовить его дома, но вместо картофеля используйте сельдерей! Одна порция хрустящего картофеля фри из сельдерея содержит всего 3 г чистых углеводов. Вы все еще получаете тот хрустящий, соленый вкус, который вы ищете, и он прекрасно сочетается с острыми куриными крылышками!
Есть определенные продукты, по которым я не скучаю, когда придерживаюсь здорового питания. К сожалению, картофель фри не входит в их число. Обычно, когда возникает тяга, я тянусь к этой тыкве фри с мускатным орехом или запеченному картофелю фри из сладкого картофеля.
Однако, когда я пытаюсь снизить потребление углеводов или сочетаю картофель фри с чем-то более калорийным, картофель фри из сельдерея — отличная альтернатива! Этот хрустящий картофель фри, приготовленный из корня сельдерея, содержит мало углеводов и калорий, а также обладает ярким вкусом.
Чего еще можно желать?
Вкус не совсем похож на сельдерей, если вам интересно. Это немного более приземленно. Приправьте их солью, перцем и/или вашими любимыми специями, и у вас есть победитель!
Мои друзья съели целую миску, прежде чем даже остановились, чтобы спросить, что это такое. Довольно хороший показатель того, что они имеют прекрасный вкус в моем мире!
Основные ингредиенты для картофеля фри из сельдерея
Ингредиенты в этом рецепте не могут быть проще. Все, что вам нужно, это нарезанный корень сельдерея, масло и ваши любимые специи. Вот немного больше информации о том, что я использовал, и о любых заменах, которые вы можете сделать.
- Сельдерей: Убедитесь, что вы нарезали его очень тонкой картошкой фри. Все картофелины должны быть примерно одинаковой ширины, чтобы они пропекли равномерно.
- Оливковое масло : Вам нужно какое-то масло, чтобы сбрызнуть сельдерей. Это поможет специям прилипнуть к нему и придаст ему хрустящую текстуру. Если бы не оливковое масло, то я бы использовал масло авокадо, если это возможно.
- Специи: Добавьте свои любимые специи к картофелю фри! Вы можете пойти так же просто, как просто соль, перец и чесночный порошок. Или добавьте немного остроты с паприкой и кайенским перцем. Мой выбор — это домашняя приправа из соли, которую я делаю.
Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению картофеля фри из сельдерея см. в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.
Что подавать с картофелем фри из корня сельдерея
Как вы любите есть картофель фри? Это идеальная замена картофелю фри, так что просто подавайте его с вашими любимыми рецептами здорового питания на гриле. Они имеют потрясающий вкус с креветками, приготовленными на гриле с чесноком. На самом деле, вы можете использовать одну и ту же приправу для обоих рецептов!
Или добавьте этот картофель фри к бургерам с курицей и цуккини. Они легкие и полезные для здоровья и содержат большое количество клетчатки. Чтобы перекусить, попробуйте картофель фри из сельдерея, смоченный в кетчупе без сахара или домашнем сливочном соусе чипотле!
Советы и идеи по приготовлению хрустящего картофеля фри из сельдерея
Следуйте этим советам, чтобы этот картофель фри с низким содержанием углеводов всегда был хрустящим и вкусным!
- Поместите форму для запекания в духовку, пока она разогревается. Если вы положите картофель фри на предварительно разогретое блюдо, он лучше подрумянится.
- Не сбрызгивайте сельдерей оливковым маслом. Добавьте нарезанный сельдерей в миску или пакет с оливковым маслом и специями и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
- Выложите сельдерей в один слой на противне. Это дает воздушное пространство для равномерного распределения и помогает им стать хрустящими одновременно.
Часто задаваемые вопросы
Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели. ..
Как вы храните картофель фри из сельдерея?
Лучше всего хранить остатки картофеля фри из сельдерея в герметичном контейнере или многоразовом пакете для хранения пищевых продуктов и хранить его в холодильнике. Их текстура начнет портиться примерно через четыре дня, поэтому лучше съесть их в течение трех дней, если сможете.
Какие полезные соусы можно приготовить к этому низкоуглеводному картофелю фри?
Купите приправы без сахара в магазине или приготовьте собственные полезные приправы дома. Картофель фри будет вкусным с соусом из жареного красного перца. Конечно, здоровая медовая горчица нравится публике и всегда является выигрышным выбором. Или, для придания пикантности, окуните картофель фри в заправку из перца халапеньо.
Можно ли нарезать сельдерей дольками?
Да, картофель сельдерей можно нарезать дольками! Единственное, на что вам нужно обратить внимание, это то, что они будут дольше выпекаться в духовке. Следите за ними и переворачивайте их в середине времени выпечки.
Как их приготовить во фритюрнице?
Картофель фри можно легко приготовить и во фритюрнице. После того, как вы бросите их в оливковое масло и специи, положите их в корзину для фритюрницы. Выпекайте их при 400F около 25 минут. Встряхните корзину в середине приготовления, чтобы все они равномерно подрумянились.
Почему мой картофель недостаточно хрустящий?
Совет, который поможет вашему картофелю фри стать более хрустящим, заключается в том, чтобы взять бумажное полотенце и протереть ломтики, прежде чем добавлять оливковое масло. Это удалит лишнюю влагу, которая может остаться на овоще!
Другие вкусные рецепты картофеля фри, которые вам понравятся:
- Картофель фри с запеченными баклажанами
- Картофель фри с пармезаном и цукини, запеченный в духовке
- Полезный картофель фри с морковью
- Пряный картофель фри с зеленой фасолью
9 0023 Запеченный картофель фри
Стейки из корня сельдерея с хреном — острое жареное лакомство
Вегетарианская
Тиффани
Эти стейки из корня сельдерея остро присыпаны свеженатертым хреном.
Мы никогда не пропустим фантастическую кулинарную книгу от шеф-повара, который сосредоточил свое внимание исключительно на овощах. Джошуа Макфадден из Портленда из известной закусочной Ava Gene’s проведет вас по богатому саду в любое время года. Эти жареные стейки из корня сельдерея — сытный и ароматный способ упаковать продукты.
Даже без салата эти золотистые хрустящие пластинки восхитительны — они напоминают жареные палочки из моцареллы, но гораздо более питательны и изысканны. Подавайте их в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира к жареной свинине. Двухэтапный процесс приготовления может показаться суетливым, но он обеспечивает тщательное приготовление корня сельдерея и сводит к минимуму фактическое время жарки.
Перепечатано с разрешения Six Seasons
Ингредиенты
1
большой корень сельдерея (около 2 фунтов), очищенный и нарезанный на диски толщиной 3/4 дюйма
оливковое масло первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1
чашка
мука общего назначения
1
яйцо, взбитое
1 1/4
чашки
панировочные сухари
1/2
чайная ложка
Молотый кориандр
1
чашка
дольки цитрусовых: выберите красный апельсин, мандарин, пупочный апельсин или лимон Мейера, чтобы сделать приятное сочетание
1/2
чашка
слегка упакованные крупно нарезанные листья плосколистной петрушки
1/4
чашка
нарезанный пепперончини
Свежий корень хрена, для натирания
Направления
Для стейков из корня сельдерея
Разогрейте духовку до 400°F.
Смажьте или смешайте стейки из корня сельдерея с небольшим количеством оливкового масла, посолите, разложите ровным слоем на противне и запекайте до мягкости, но не до мягкости, 15–20 минут. Дайте стейкам остыть.
Тем временем обустройте свое рабочее место следующим образом: тарелка с мукой; неглубокая миска со взбитым яйцом; неглубокая миска с панко и молотым кориандром, смешанным вместе; решетка или небольшой противень; поднос с бумажными полотенцами; и последнее сервировочное блюдо.
Аккуратно обмакните стейк из корня сельдерея в муку, а затем в яйцо, дав стечь излишкам. Затем протрите крошки, чтобы они были полностью покрыты, похлопывая, чтобы крошки прилипли. (Этот процесс становится грязным, поэтому старайтесь использовать только одну руку.) Переложите на решетку и продолжайте с остальными стейками.
Налейте 1/4 дюйма масла в сковороду среднего размера и нагрейте примерно до 375°F. Добавьте столько стейков, сколько вам удобно, и готовьте, перевернув один раз, пока обе стороны не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны.