Корень сельдерея полезные: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Корень сельдерея — полезные свойства и противопоказания

Сельдерей хоть и уступает петрушке по популярности, на организм человека он оказывает не менее благотворное воздействие, а корень сельдерея и вовсе можно назвать настоящей «кладовой здоровья»! Не зря еще Гиппократ призывал употреблять сельдерей не только в качестве пищи, но также как лекарство.

Содержание

  • Корень сельдерея — чем полезен, и какие витамины входят в его состав
  • Как употреблять корень сельдерея

Корень сельдерея — чем полезен, и какие витамины входят в его состав

Сельдерей корневой (полезные свойства его являются особенно ценными) можно выращивать дома на подоконнике или покупать готовые корнеплоды в магазине – к счастью, это полезное овощное растение круглый год присутствует на прилавках. Возьмите за привычку добавлять корень сельдерея в пищу каждый день, и вы сможете предупредить развитие многих заболеваний, укрепите свой иммунитет и забудете о весеннем авитаминозе.

Содержащиеся в корнеплодах сельдерея эфирные масла помогут в борьбе с опухолями и послужат прекрасным мочевыводящим средством

Благодаря ежедневному употреблению корня сельдерея вы обеспечите своему организму запас всех необходимых витаминов: А, С, Е, группы В и таких важных микроэлементов, как калий, бор, железо, магний, селен, кальций, марганец, натрий, хлор, сера, цинк, фосфор. Содержащиеся в корнеплодах сельдерея эфирные масла помогут в борьбе с опухолями и послужат прекрасным мочевыводящим средством.

Неудивительно, что в народной медицине столь высоко ценится корень сельдерея, — полезные свойства корнеплодов очень разнообразны:

  • за счет высокого содержания солей железа корень сельдерея помогает при малокровии, анемии и истощении;
  • соли магния оказывают благотворное влияние на работу нервной системы;
  • корень сельдерея незаменим при похудении, поскольку он заметно улучшает обмен веществ;
  • корневой сельдерей способствует подвижности и молодости суставов;
  • исцеляет от болезней сердца и сосудов;
  • снимает раздражительность, устраняет стрессы;
  • значительно улучшает самочувствие, тонус и физическую форму;
  • стимулирует внимание и память;
  • предотвращает образование онкологических заболеваний;
  • понижает артериальное давление;
  • борется с простудой, выступает отличным профилактическим средством против вирусных респираторных инфекций.

Корень сельдерея незаменим при похудении, поскольку он заметно улучшает обмен веществ

Еще нашим дедушкам было известно, насколько важен корень сельдерея для мужчин, ведь это лекарственное растение обладает удивительной способностью гарантированно усиливать потенцию. В давние времена существовала даже традиция преподносить молодоженам перед брачной ночью блюда с добавлением свежего корня сельдерея.

Как и любое лекарственное растение, корень сельдерея противопоказания тоже имеет. Так, его не рекомендуется употреблять женщинам после второго триместра беременности и после рождения ребенка, в период кормления грудью, поскольку сельдерей уменьшает выработку молока. Противопоказан корень сельдерея и тем, кто страдает тромбофлебитом, варикозом и язвой желудка.

Как употреблять корень сельдерея

Сок корневого сельдерея особенно эффективен для очищения крови, улучшения пищеварения, зрения и укрепления иммунитета

В каком бы виде вы не употребляли это лекарственное растение, удивительные свойства корня сельдерея не уменьшатся. Однако для лечения желательно добавлять корневой сельдерей в пищу в свежем виде или же выжимать из него сок и выпивать по полстакана в день. Сок корневого сельдерея особенно эффективен для очищения крови, улучшения пищеварения, зрения и укрепления иммунитета.

Используя корень сельдерея при приготовлении различных блюд, вы можете добавлять соль в минимальных количествах, поскольку специфический привкус корнеплода делает блюда вкусными даже без соли. Заодно облегчите работу сердца и разгрузите почки!

Для исцеления от язвенной болезни и от гастрита применяют отвар корневого сельдерея, а при подагре и ревматизме замечательного эффекта можно добиться, принимая перед едой настой корня сельдерея (на пол-литра воды настаивают 1 ст.л. корнеплода в измельченном виде).

Но не только в народной медицине и кулинарии используется корень сельдерея, польза этого растения находит применение и в косметологии. Высушенный корнеплод измельчают, смешивают с мускатным орехом, имбирем, кинзой и медом и наносят на лицо как очищающую маску-скраб. Кожа лица после такого скраба выглядит более свежей и молодой.

Оцените статью:

[Голосов: 29 Среднее: 4.2]

Польза и вред сельдерея — чем полезен сельдерей

Действительно ли организм тратит на переваривание сельдерея больше энергии, чем получает? На этот и другие вопросы отвечает эксперт.


Александра Копытова, фитнес-тренер, сертифицированный диетолог


– Отрицательная калорийность сельдерея – закоренелый миф. Суть его состоит в том, что якобы на переваривание сельдерея организм тратит калорий больше, чем в самом сельдерее содержится. Это не так. На переваривание любого продукта организм тратит от 5 до 30% от общей калорийности, не больше.


Но калорийностью сельдерея в силу значительного содержания неперевариваемых пищевых волокон можно пренебречь и не учитывать в дневной норме калорий, белков, жиров и углеводов. То же касается и калорийности огурцов, салата айсберг, листовых овощей, трав и брокколи.

Полезные свойства сельдерея


  • Сельдерей стимулирует пищеварение и помогает похудеть или держать вес в норме благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности.


  • Сельдерей поддерживает работу сердца в силу значительного содержания калия и витамина К, помогает снизить артериальное давление и нейтрализовать опасный холестерин за счет содержания фталидов.


  • Высокое содержание витамина К и фосфора в сельдерее укрепляет кости, минимизирует риск переломов.


В профилактических целях достаточно съедать 3–4 стебля овоща в день.



Листья, корень и стебель – в чем отличия?


Прежде всего, нужно разобраться, весь ли сельдерей, который можно встретить на полках магазинов, одинаков. На самом деле сельдерей – это и плотный, сытный и слегка островатый клубень, и пряный, необычный на вкус черешок, и ароматная, с легкой горчинкой зелень.


  • Черешковый сельдерей – растение с сочными крупными стеблями, которое часто используется в салатах. Отлично сочетается с разными видами овощей, оттеняет вкус мяса, хорош для наваристых супов, где выступает в роли изысканного пряного компаньона к корнеплодам, птице, грибам. Соусы и бульоны, где сельдерей может солировать или выступать на втором плане, популярны в разных кухнях мира.


  • Корневой сельдерей – это корнеплод, который можно есть в запеченном, жареном или вареном виде и даже в составе солений. В сушеном виде его добавляют в супы. По вкусу приготовленный сельдерей отдаленно напоминает клубни картофеля.


  • Шнитт-сельдерей (листовой) – особый вид сельдерея, у которого употребляются в пищу главным образом листья, которые могут становиться ингредиентом для супов, салатов, соусов или использоваться для декоративных целей. Чем полезны листья сельдерея? Их состав почти идентичен составу стеблей.


  • Семена сельдерея – ароматная приправа и компонент сложных смесей специй.

Чем полезен сельдерей для мужчин


В сельдерее содержится гормон андростерон, его даже относят к природным афродизиакам. Сельдерей действует еще и как профилактическое средство от простатита. Полезные свойства для мужчин еще и в том, что растение обладает противовоспалительным и мочегонным действием, помогает избавить мочеполовую систему от инфекций.

Польза сельдерея для женщин


Растение помогает сбросить лишний вес, потому что сельдерей – источник клетчатки и мягкое мочегонное средство. В сельдерее содержится апиол – это растительный аналог женского гормона эстрогена. Апиол может помочь при нарушениях менструального цикла, снизить неприятные ощущения в период климакса, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Противопоказания и вред сельдерея


Несмотря на полезные вещества в составе и пользу для здоровья, есть ситуации, в которых употребление сельдерея нужно ограничить. Это касается стеблей, листьев. Что касается именно вреда корня сельдерея, то отдельно выделить что-то конкретное не могу, поэтому его рассматривать не будем.



Для беременных и кормящих женщин


При беременности не стоит включать в рацион сельдерей в больших количествах, особенно в третьем триместре. Из-за высокого содержания апиола он усиливает приток крови к мышцам матки и может вызвать усиленные сокращения и даже преждевременные роды. При переработке сельдерея в кишечнике могут избыточно образовываться газы, а это лишний дискомфорт для будущей матери. Кормящим женщинам сельдерея в рационе стоит избегать из-за слишком активных эфирных масел в составе. Эфирные масла могут вызвать аллергические реакции у малыша.



При почечной недостаточности


Сельдерей рекомендуют ограниченно употреблять при почечной недостаточности – из-за содержания калия и фосфора. Ни в коем случае нельзя совмещать его с диуретиками, потому что сельдерей сам по себе имеет мочегонный эффект, и это будет двойной удар по почкам. При наличии камней в почках противопоказан сок сельдерея, так как он может спровоцировать движение камней.



При повышенной кислотности желудка


Людям с заболеваниями ЖКТ не рекомендуется употреблять в пищу свежий сельдерей без термической обработки. При этом в отварном или тушеном виде овощ можно употреблять без каких-либо ограничений.

Как выбрать сельдерей


В продаже можно встретить разные виды сельдерея.


  • Корневой (клубень): продается без черешков, он долго хранится, лучше всего выбирать клубни без видимых повреждений, чистые, без следов гнили и плесени. Хранить его можно в холодильнике в отсеке для овощей либо в прохладном и сухом месте (по аналогии с картофелем).


  • Черешковый (стебли): обычно расфасован в защитные пластиковые пакеты с открытым верхом. Может продаваться на вес. Обращайте внимание на оттенок – в норме он светло-зеленый, нежный, сами стебли хрустящие, упругие, не вялые.


  • Листовой: продается в горшочках с небольшим количеством грунта и в защитных пакетах. Так он дольше хранится, при необходимости его можно высадить в более просторный горшок и получить зеленый сад на окошке.

Как готовить и употреблять сельдерей


Самый популярный способ употребления сельдерея – это сок. Он помогает справиться с отеками и запорами, повышает качество крови, помогает бороться с воспалениями и акне на коже.


Как приготовить полезный сок из сельдерея для всей семьи



Ингредиенты: 2–4 стебля сельдерея, половина свеклы и половина зеленого яблока, 2 моркови.


Приготовление


Пропустите все ингредиенты через соковыжималку. Этот сок нужно пить за 30 минут до еды небольшими глотками 1–2 раза в день.


Рецепт диетического салата с курицей и яблоками


  


Ингредиенты: 300 г отварной куриной грудки, 1 огурец, 1 сладкий перец, 4 стебля сельдерея, 1 зеленое яблоко, соль, низкокалорийный майонез или йогурт.


Приготовление


Огурец, перец, сельдерей нужно нарезать небольшими кусочками. Куриное филе и яблоко нарезать кубиками. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и заправку: майонез или йогурт с оливковым маслом и лимонным соком. Салат готов.


Соль из сельдерея


Из стеблей сельдерея делают соль. У соли пряно-солоноватый вкус, она распространена у вегетарианцев. Соль, изготовленная промышленным путем, имеет один минус – консервант глутамат натрия в составе. Сельдерейную соль можно сделать и дома. Просто моем и сушим стебли, режем на кусочки, выкладываем на противень и отправляем в духовку на три часа при температуре 60–80 градусов. Перетираем, храним в герметичной емкости.



Выводы


  • То, что организм затрачивает на переваривание сельдерея больше калорий, чем получает от него, – это миф.


  • Сельдерей богат калием и витамином К, помогает снизить артериальное давление и нейтрализовать опасный холестерин за счет содержания фталидов.


  • Витамин К и фосфор укрепляют кости, помогают предотвращать переломы.


  • Гормон андростерон в составе сельдерея увеличивает потенцию.


  • Апиол помогает наладить менструальный цикл, снизить неприятные ощущения в период климакса, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.


  • Тот же апиол усиливает приток крови к мышцам матки и может вызвать усиленные сокращения и даже преждевременные роды.


  • Сельдерей нежелателен при почечной недостаточности и повышенной кислотности желудка.


 


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Что такое корень сельдерея – полезен ли сельдерей?

Осень означает, что рынки ломятся от тыквы на зиму и корнеплодов, которые долго хранятся, прекрасно сохраняют сильный вкус и очень универсальны в множестве утешительных блюд. Но наряду с пастернаком и капустой сезона есть овощ с потусторонним видом, который столь же вкусен и заслуживает вашего кулинарного внимания. Мы поговорили с экспертами, чтобы объяснить, что такое корень сельдерея, полезен ли он для вас и как использовать корень сельдерея, чтобы вы могли максимально использовать этот удивительный овощ для холодной погоды.

Что такое корень сельдерея?

Давайте сначала разберемся с этим: действительно ли корень сельдерея является корнем сельдерея? Не совсем.

«Помимо того, что корень сельдерея является одним из моих самых любимых овощей, он является двоюродным братом сельдерея, который мы все знаем и любим», — объясняет Элисон Кейн , основатель и генеральный директор Haven’s Kitchen, бывшего места проведения кулинарных занятий, которое теперь продает соуса по всему миру . «Вместо того, чтобы выращивать стебель, его выращивают ради луковичного корня».

Итак, корень сельдерея связан с зелеными стеблями, которыми мы перекусываем, но это не совсем одно и то же. На самом деле, сельдерей, который мы выращиваем для стебля, имеет очень маленький корень, который мы обычно не едим, а сельдерей, который мы выращиваем для корня, имеет несколько очень маленьких стеблей, которые мы также обычно не едим, — объясняет Джульетта Гласс . директор по коммуникациям в FRESHFARM , некоммерческой организации, которая управляет фермерскими рынками только для производителей в Среднеатлантическом регионе.

Этот корнеплод, как правило, круглый, с узловатыми чертами и светло-коричневого цвета, говорит 9.0003 Ли Джонс , фермер из The Chef’s Garden . Они не самые привлекательные овощи, добавляет Гласс, и часто для описания внешности используются такие слова, как корявый, узловатый, пушистый и мохнатый. Хотя это может быть неприятно и требует небольшой работы по очистке, Гласс говорит, что это стоит затраченных усилий.

Чаще всего его называют корнем сельдерея, но он также может быть указан как сельдерей, сельдерей с корнями репы и сельдерей стеблевой, отмечает Джонс. По словам 9, вкус очень мягкий, слегка сладковатый и ореховый, без горечи.0003 Дебра Мозер , соучредитель Central Farm Markets в Вашингтоне, округ Колумбия.

Хотя корень сельдерея можно найти на местном фермерском рынке или в специализированном магазине, в пригородных супермаркетах он встречается не так часто, говорит Брайан Контрерас , шеф-повар и Мираваль. Resorts and Spas’ директор кулинарных впечатлений. Но есть вероятность, что вы увидите его рядом с другими корнеплодами, такими как брюква и репа, отмечает он, просто убедитесь, что вы знаете, что ищете.

И если вам посчастливится его заметить, лучшее время для ловли — с осени по весну, начиная с октября и заканчивая апрелем, — говорит Джонс. Просто обязательно ищите более твердый, тяжелый корень сельдерея без каких-либо мягких участков, говорит он.

Корневой питание для сельдерея

Приблизительно одна чашка из корень сельдерея содержит:

  • 66 Калорий
  • 2 G Protein
  • 14 G CARBOHYDRATE0056
  • 6,4 мкг витамина К
  • 156 мг натрия
  • 2,5 г сахара

Преимущества корня сельдерея

RD , зарегистрированный диетолог и владелец блога Plant-Based RD. «Это также отличный источник витамина К и антиоксидантов».

Высокое содержание витамина К является выдающимся питательным веществом для Перес, и она отмечает, что он обеспечивает дополнительную поддержку для укрепления костей и может даже помочь снизить риск развития рака. Кроме того, корень сельдерея также является отличным вариантом замены углеводов и низкого гликемического индекса для тех, кто хочет сократить потребление углеводов. «Обдуманные замены, например, корня сельдерея на картофель, — отличный способ проявить творческий подход и сбалансировать выбор ингредиентов», — добавляет Контрерас.

Корень сельдерея используется

Хотя это может выглядеть немного пугающе, корень сельдерея очень универсален и может быть вкусным дополнением к вашей осенней и зимней кухне, говорит Контрерас. Он отмечает, что на коже есть морщины, в которые может попасть грязь, поэтому вы можете очистить корень сельдерея. Но многим людям нравится не снимать кожу и просто хорошо ее скрабировать, чтобы убедиться, что вы получаете все питательные вещества, которые в противном случае потеряли бы, говорит он. Обязательно спросите своего фермера, как они любят его готовить, предлагает Мозер, а пока попробуйте эти одобренные экспертами идеи:

  • Измельчить. Перес говорит, что ей нравится шинковать сырой корень сельдерея, чтобы разнообразить блюда в прохладные месяцы. Мозер добавляет, что они также отлично подходят для салатов в сыром виде.
  • Размять. Очистите корень сельдерея, отварите его с ароматическими добавками и приготовьте как картофельное пюре, говорит Контрерас.
  • Поджарить. Как и любой другой сердечный корнеплод, Перес любит нарезать его кубиками, выложить на противень и обжарить с чесноком, тимьяном, маслом авокадо, солью и перцем. Подавать как гарнир или добавить к зимние миски Будды и овощные тако , — добавляет Джонс.
  • Смешайте. Джонс любит максимально использовать осенние овощи с этим супом из корня сельдерея .
  • Замариновать. Как и многие другие корнеплоды, Контрерас говорит, что вы можете мариновать нарезанный корень сельдерея в своем любимом рассоле и добавлять его в салаты.
  • Сделайте из него соус. Стекло любит быстро бланшировать корень сельдерея, смешивать его с майонезом и горчицей и подавать вместе с морепродуктами.
  • Поджарить их. Даже если вы на самом деле не кладете их во фритюрницу (хотя можете), Перес говорит, что корень сельдерея является вкусной альтернативой жаркому. Нарежьте их полосками, напоминающими картофель фри, и обжарьте в духовке или во фритюрнице. Контрерас отмечает, что их можно посыпать картофельным крахмалом, чтобы они были более хрустящими.
  • Приготовить на гриле. Нарежьте корень сельдерея на стейки и поджарьте их на гриле, предлагает Контрерас. Это может добавить забавных цветов и текстур на вашу тарелку.
  • Испечь. Гласс говорит, что ей больше всего нравится готовить из корня сельдерея запеканку из картофеля и корня сельдерея , сырный вкусный гарнир.

И если вы не сможете приготовить корень сельдерея, как только принесете его домой, Джонс предлагает хранить его в овощном ящике холодильника или в пластиковом пакете в холодильнике. Не мойте его, пока не будете готовы его использовать, и он может продержаться около трех недель, говорит он.

Связанная история
  • Полезен ли виноград?

Ариэль Вег

Ариэль Вег является помощником редактора в Prevention и любит делиться своими любимыми идеями о здоровье и правильном питании. Ранее она управляла контентом в The Vitamin Shoppe, а ее работы также появлялись в журналах Women’s Health, Men’s Health, Cooking Light, MyRecipes и других изданиях. Обычно вы можете найти ее на онлайн-тренировках или устраивать беспорядок на кухне, создавая что-то вкусное, которое она нашла в своей коллекции кулинарных книг или сохранила в Instagram.

Универсальный и полезный овощ

Автор: Taylor Wendt

В этой статье

  • Что такое сельдерей и как его используют в кулинарии?
  • По каким причинам корень сельдерея может улучшить ваше здоровье?
  • Каковы преимущества и недостатки корня сельдерея для вашего здоровья?
  • Какие питательные вещества содержатся в корне сельдерея?
  • Сколько калорий в корне сельдерея?

Пищевая ценность

из Руководства по ингредиентам WebMD

Serving Size 0.5 Cup

Calories 21

% Daily Value*

Total Fat 0 g

0%

Saturated Fat 0 g

0%

Trans Fat 0 g

Cholesterol 0 mg

0 %

натрия 47 мг

2%

Калий 0 мг

0%

Общее углевод 5 G

2%

Диета 1

4%

.

2%

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 3%
  • Железо 0%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • кальций 2%
  • Витамин D 0%
  • COBALAMIN 0%
  • 55555555555555 гг. ищете более уникальные и интересные овощи, чтобы добавить к своему обычному ужину? Вы ищете более здоровый источник углеводов?

    Корень сельдерея полезен для здоровья, и вы можете удивиться, узнав, что этот овощ отличается от сельдерея, который вы опускаете в арахисовое масло или варите в домашнем курином супе с лапшой. Это корнеплод, который ставит его в одну категорию с репой, пастернаком и водяными орехами.

    Что такое сельдерей и как его используют в кулинарии?

    Корень сельдерея также называют «стебельчатым сельдереем» из-за его узловатых, шаровидных корней или «сельдереем». У него мягкий приятный вкус, который подходит для многих блюд, и его часто используют в качестве заменителя картофеля. Изучая, как приготовить корень сельдерея, не стесняйтесь использовать рецепты искусственного картофеля, такие как пюре из сельдерея с пикантными приправами, такими как соль, перец и сыр, или просто наслаждайтесь приготовленным овощем после обжаривания, варки или пюре.

    По каким причинам корень сельдерея может улучшить ваше здоровье?

    Хотя поначалу корень сельдерея может показаться странным дополнением к еде, как только вы научитесь его готовить, вы можете предпочесть мягкий вкус корня сельдерея другим, более крахмалистым продуктам.

    Ниже приведены лишь некоторые из многих преимуществ для здоровья корня сельдерея:

    Корнеплоды насыщают. Одна чашка корня сельдерея содержит всего 65,5 калорий, но содержит 2,81 грамма клетчатки (США). Клетчатка необходима для здоровья кишечника, контроля уровня сахара в крови и снижения уровня вредного холестерина. Между тем, волокнистые продукты с низким содержанием сахара, такие как корень сельдерея, могут помочь вам почувствовать себя сытым, чтобы у вас не было соблазна продолжать перекусывать.

    Корень сельдерея содержит «хорошие» углеводы. Существует много дезинформации об углеводах. Некоторые источники этого макроэлемента, такие как цельные зерна и фрукты, могут быть полезными, в то время как другие, такие как рафинированный сахар и белый рис, могут повысить уровень сахара в крови и вызвать у вас чувство голода раньше, чем вам хотелось бы.

    Если вы хотите получать углеводы из источников, отличных от хлеба, макарон и крекеров, подумайте о том, чтобы попробовать корень сельдерея: на чашку этого овоща приходится 14 граммов углеводов. Потребности людей в углеводах, конечно, различаются, но если вы взрослый, вам, вероятно, нужно около 225–325 граммов углеводов в день.

    Каковы плюсы и минусы корня сельдерея для вашего здоровья?

    В отличие от сои или пшеницы, известно, что корень сельдерея не является частой причиной пищевой аллергии, и, вероятно, его можно безопасно употреблять большинству здоровых людей.

    Узнайте больше о плюсах и минусах включения корня сельдерея в свой рацион:

    Плюсы. Корень сельдерея — очень универсальный овощ, который можно использовать в многочисленных рецептах, приправлять различными способами и включать практически в любой план здорового питания. Относительно легко найти этот овощ в продуктовом магазине. Он также недорогой и содержит несколько жизненно важных питательных веществ.

    Минусы. Начало диеты с высоким содержанием клетчатки, даже если вы делаете это, чтобы стать здоровее, может быть тяжелым для вашего желудка и поначалу вызывать повышенное газообразование. Если вы не привыкли есть продукты с высоким содержанием клетчатки, начните с небольшого количества сельдерея, прежде чем подавать его в качестве гарнира на ужин или заменить им картофельное пюре. Крахмалистый корень сельдерея также может содержать слишком много углеводов для людей с проблемами сахара в крови, чтобы они могли составлять большую часть их рациона.

    Какие питательные вещества содержатся в корне сельдерея?

    Помимо того, что корень сельдерея является хорошим источником клетчатки, он содержит множество других важных витаминов и минералов, необходимых для здорового питания.

    Когда вы съедаете 1 чашку корня сельдерея, вы потребляете следующие питательные вещества:

    Витамин С.  Этот витамин-антиоксидант необходим для поддержания здоровой иммунной системы, поскольку он помогает разрушать свободные радикалы, вредные соединения, которые образуются в ответ на нормальные телесные процессы, радиацию и загрязнение.

    Витамин С также может способствовать усвоению железа из пищи или пищевых добавок.

    Корень сельдерея содержит около 12,5 миллиграммов витамина С на порцию, что составляет солидное количество из 75 миллиграммов (для женщин) или 90 миллиграммов (для мужчин), которые в идеале вы должны получать из своего рациона каждый день.

    Витамин К. Корень сельдерея является отличным источником этого питательного вещества. Витамин К помогает образовывать тромбы, что важно, если вы когда-нибудь получите травму. Тем не менее, если вы принимаете препараты для разжижения крови, вы можете поговорить со своим врачом о употреблении корня сельдерея, если он вам нравится или вы планируете использовать его в больших количествах в своем новом плане питания.

    Вам потребуется около 90 мкг калия в день, если вы женщина, и 120 мкг, если вы мужчина. Корень сельдерея обеспечивает колоссальные 64 мкг на порцию в одной чашке.

    Магний. Этот минерал часто продается как средство от стресса из-за его способности снижать кровяное давление и помогать вашей нервной системе работать правильно.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *