Корень калгана свойства: лечебные свойства, противопоказания, применения, рецепты

Содержание

Корень калгана: лечебные свойства и противопоказания

Калган или лапчатка прямостоячая — многолетник семейства розоцветных, издавна является спутником человека.

Изначально произрастая в Китае, уже в средние века калган был завезен в Россию, а затем и в Европу, где получил название «русский корень».

Будучи родственником имбиря, калган может быть его заменителем в кулинарии благодаря вяжущему горьковатому вкусу и тонкому аромату, напоминающему запах розы.

Содержание

  • 1 Сфера применения калгана
  • 2 Польза лапчатки прямостоячей
  • 3 Вред и противопоказания

Сфера применения калгана

Корень калгана — настоящая кладезь полезных веществ и соединений.

В корне калгана содержится много полезных веществ, поэтому его сфера применения очень широка

В его состав входят:

  • хинная и яблочная кислоты;
  • флавоноиды;
  • гликозиды;
  • эфирные масла;
  • эллаговая кислота;
  • медь, железо, магний;
  • бактерицид флобафен;
  • дубильные вещества.

Именно благодаря такому сочетанию корень калгана используется как в кулинарии, так и в медицине.

Если в кухне Дальнего Востока калган — традиционная приправа к мясу, овощным блюдам, рису, соусам, то в европейской кухне с помощью корневища ароматизируют крепкие алкогольные напитки, ликеры и настойки.

Калган широко используют в рыбной промышленности: пряность уплотняет мясо рыбы, придает ему легкий розовый оттенок и особенный вкус и аромат.

Польза лапчатки прямостоячей

Растение вяжущего действия используют прежде всего при воспалениях ЖКТ, болевом синдроме при энтерите, энтероколите, диспепсии. После длительного курса лечения антибиотиками рекомендуется употреблять отвар калгана для восстановления микрофлоры ЖКТ.


Кровоостанавливающее свойство калгана используется при купировании внутренних кровотечений. В качестве наружного средства он используется в составе мазей при ожогах, обморожениях, открытых ранах, язвах, мокнущей экземе и других кожных заболеваниях.

Калган — это многолетнее растение с деревянистым корнем, который обладает целебными свойствами

При ангине для полоскания рта используют спиртовую настойку. При заболеваниях полости рта настойка корня значительно улучшает состояние пародонта. При заболеваниях верхних дыхательных путей отвары из корня калгана — хорошее отхаркивающее средство.

Проблемы с печенью и оттоком желчи также могут быть решены с помощью отвара или настоя пряности. Общеукрепляющее свойство лапчатки проявляется при включении ее в состав фиточаев и сборов.

Специалисты-андрологи рекомендуют принимать корень калгана при проблемах с потенцией и предстательной железой.


Вред и противопоказания

Вред настойки калгана может состоять в том, что при избыточном употреблении она способна вызвать тошноту и рвоту. Поэтому важно соблюдать при приеме дозировку.

Спиртовую настойку корневища не следует употреблять детям и беременным женщинам.

Людям, склонным к запорам, а также лицам, прошедшим курс антиалкогольной терапии, настойка калгана также не рекомендована.

Очень внимательно следует отнестись к проявлениям возможных аллергических реакций при приеме настойки внутрь.

Спиртовая настойка калгана очень полезна для мужского здоровья, но противопоказана беременным женщинам и детям

Калган можно с успехом выращивать на своем участке: неприхотливое растение позволит вам иметь в прямой доступности средство для оздоровления, а также пряный компонент для ваших любимых блюд и напитков.

Корень калгана лечебные свойства и противопоказания

В настоящее время наблюдается волна интереса к  лечению натуральными дарами живой природы — к лечебным травам.

Химически  синтезированные лекарства  часто имеют побочные эффекты, воздействующие  на здоровые органы.

 Лекарственные травы всегда воздействуют щадяще  на человека. 

             Что такое калган и где он произрастает?

Лекарственная трава калган еще называется по-другому – лапчатка прямостоячая.
Это один из видов растений — долгожителей из рода лапчатки (семейство розовых).

Корень у калгана неравномерно утолщен, сильно разветвляется, от корня отходят тоненькие стебли. На кончиках стебельков находятся маленькие одиночные цветочки, имеющие четыре желтых лепестка.

Период цветения калгана – от начала весны до первого месяца лета. Плоды калгана созревают вначале осени, в виде яйцевидных орешков.

Произрастает калган в основном в Евразии и на Кавказе. В России калган растет от Калининграда до Алтая.

[adrotate banner=»21″]

Эта трава предпочитает влажную почву, открытое место и лучи солнца. Лучшие места для калгана – это лесные поляны, склоны, пустыри и пастбища.

В России у калган травы прижилось название лапчатка из — за формы листочков, напоминающих  лапки уток или гусей.

Растение лапчатку прямостойкую не сложно вырастить на своем садовом участке, посадив семена. Корень калгана выкапывают и заготовляют поздней осенью, пока растение полностью не увяло.

                 Лечебные свойства травы калган

Чаще всего применяется калган для лечения желудка, так как в его  состав  входит дубитель катехин, который хорошо влияет на желудочно — кишечный тракт.

В этой траве также содержится очень много других дубильных веществ, имеющих антибактериальные свойства, смолы, разные кислоты и эфирные масла.

  У этого лекарственного растения есть много полезных функций:

Лапчатка широко используется для лечения таких заболеваний:

  • метеоризм,
  • энтероколит,
  • гастрит,
  • язва, желудочное, кишечное или маточное кровотечение,
  • цистит,
  • дизентерия и диарея.

Калган можно применять как наружное средство для полоскания ротовой полости при кровоточащих деснах или воспаленном горле. Отвар из корня калгана, можно использовать как примочку от обморожения, прикладывать к плохо заживающим ранам, ожогам или даже использовать в качестве лечения геморроя.

 Экстракт корня травы калган можно найти в различных чаях или же лекарственных травяных сборах иногда под названием лапчатка.

               Применение  в народной медицине

 

Существует много народных рецептов, где применяется трава калган.

Чай против диареи:

  • Чайную ложку корня добавить в 200 мл кипятка,
  • потомить на маленьком огоньке минут десять-пятнадцать,
  • процедить и пить три раза по чашке ежедневно.

Этим чаем рекомендуют полоскать горло при воспаленных миндалинах.

Отвар при воспалительных процессах желудка и кишечника:

  • Три чайных ложки сухого измельченного корня залить 300 мл воды,
  • прокипятить и оставить на маленьком огне на минут двадцать.
  • Отжать, долить теплой воды и употреблять ежедневно.

Рецепт настойки при внутренних кровотечениях:

  • Залить пять столовых ложек экстракта корня калгана (измельченного) сорока процентной водкой,
  • настоять в течение двух недель,
  • потом процедить,
  • отжать сырье.

Пить по пол рюмки до еды три раза в сутки.

Для того чтобы приготовить ванночку или полоскания, нужно две чайные ложки развести в 500 мл воды и применять в нужных целях.

                                Противопоказания

 

Особых противопоказаний калган не имеет.

Настойку нельзя пить беременным женщинам, детям или тем, кто склонен к алкоголизму.

Нельзя допускать передозировку. При передозировке калганом может появиться резкая боль в животе или даже рвота.

 Доброго Вам здоровья!
[adrotate banner=»28″]

Поделиться в социальных сетях

галангала: применение, преимущества, побочные эффекты и многое другое!

Доктор Ашок Пал +2
подробнее

Последнее обновление: 10 ноября 2022 г.

Нажмите, чтобы оценить статью!

[Всего: 6 Среднее: 3,5]

Содержание

1

Введение:  

Галангал, научно известный как Alpinia galanga 9002 0 , это травянистое растение. Он принадлежит к семейству Zingiberaceae . Он широко культивируется во многих странах, таких как Китай, Индонезия, Индия и Шри-Ланка. Хорошо растет при высоких температурах и обильном солнечном свете. Однако он одинаково хорошо растет и в кустарниках, и в джунглях, и на открытых участках. Он вырастает до 3,5 см в высоту и имеет подземные корни. В зависимости от вида эти подземные корни, также известные как корневища, могут быть красновато-коричневыми, беловато-желтыми, оранжевыми или розовыми. Эти корневища вырастают от 2,5 до 10 см в длину с вертикальной структурой, похожей на стебель, покрытой листьями. Листья овальные, заостренные, раздвоенные и гладкие, а цветы представляют собой белые бутоны на зеленом основании. Плоды калгана красновато-оранжевые, коробчатой ​​формы. Галангал может иметь потенциальные применения, такие как защита печени, укрепление иммунной системы, борьба с аллергией, устранение проблем с пищеварением и многое другое. 1

Пищевая ценность калгана:  

Цветы калгана имеют следующую пищевую ценность. 2  

Пищевые компоненты   Стоимость  
Общая энергия 900 40

27 ± 0,79 ккал
Белки 1,41 ± 0,04%
Углеводы 3,64 ± 0,22 %
Волокно 3,58 ± 0,54%
Жир 0,85 ± 0,09%
Калории из жира 7 0,65 ± 0,50 калорий
Калий 589 ± 0,89 мг
Кальций 41 ± 1,42 мг 

Таблица 1. Пищевая ценность 100 г съедобных цветков калгана 2  

Читайте также: Тамаринд: применение, польза, побочные эффекты и многое другое!

Свойства калгана:

Галангал обладает различными свойствами, такими как:

  • Может действовать как противомикробное средство
  • Может действовать как антиоксидант (действует против свободных радикалов)
  • Может проявлять противовоспалительное свойство
  • Может повышать иммунитет
  • Может помогать защищать печень
  • Может проявлять противоаллергические свойства (помогает бороться с аллергическими реакциями)
  • Может проявлять противораковые свойства
  • Может действовать как антиагрегант (помогает для предотвращения образования тромбов)
  • Это может помочь улучшить пищеварение 1

Читайте также: Кантакари: использование, преимущества, побочные эффекты и многое другое!

Возможное применение калгана:

Галангал можно использовать во многих областях, начиная от проблем с желудком и заканчивая различными другими состояниями. Некоторые из потенциальных применений калгана описаны ниже:

Возможное использование калгана при бактериальных инфекциях

Исследования показали, что экстракты калгана эффективно предотвращают рост различных микробов, таких как S. pyogenes , K. pneumoniae , S. aureus , P. aeruginosa и E. coli в различных лабораторных исследованиях. Масло, извлеченное из корня калгана, может ингибировать рост многих бактерий, таких как P. multocida , P. aeruginosa , E. rhusiopathiae , S. suis , E. coli . , А. пиогенез и S. aureus во время лабораторных испытаний. Антибактериальная активность корня галанги может разрушить мембраны бактериальных клеток и привести к свертыванию жидкости внутри бактериальной клетки. 1 Однако вам следует избегать использования калгана при любых инфекциях без консультации с вашим лечащим врачом. Использование трав для лечения бактериальных инфекций без консультации с врачом может ухудшить ситуацию.

Потенциальное использование калгана при грибковых инфекциях

Противогрибковое действие калгана наблюдалось в нескольких исследованиях. Во многих исследованиях сообщалось, что галангал может быть альтернативой обычным противогрибковым препаратам. В лабораторных исследованиях его спиртовые экстракты показали значительное ингибирование роста грибков, таких как C. albicans и T. longifusus. 1 Если вы страдаете от грибковых инфекций, избегайте употребления калгана без консультации с врачом. Использование калгана или любой другой травы при грибковых инфекциях может ухудшить ситуацию.

Потенциальное использование калгана при диабете

Исследования на животных показали, что галангал может быть полезен при диабете. В лабораторных исследованиях было показано, что спиртовые экстракты калгана снижают уровень сахара в крови у животных с диабетом. Галангал может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности в крови, что показывает его потенциальную роль в предотвращении диабетических осложнений, связанных с сердцем. 3 Диабет — серьезное заболевание, требующее строгого соблюдения рекомендаций и лечения врача. Избегайте использования калгана или любой другой травы для лечения диабета без консультации с врачом.

Потенциальное использование калгана для желудка

Спиртовые экстракты калгана снижают секрецию желудка, тем самым защищая клетки желудка и в конечном итоге предотвращая образование язв во время многих лабораторных испытаний. Корень калгана можно использовать для лечения различных проблем с желудком, таких как боль, жидкие движения, язвы и расстройство желудка. Это также может быть тоником для пищеварительной системы и помогает успокоить желудок. One Если вы страдаете от язвы желудка или других заболеваний, вам необходимо сначала проконсультироваться с врачом. Избегайте использования калгана при проблемах с желудком без консультации с врачом.

Другие возможные применения калгана

  • Исследования на животных показали, что калган защищает печень от токсичности, вызванной приемом больших количеств определенных лекарств. Это может указывать на его потенциальную пользу для печени.
  • Может помочь стимулировать иммунную систему.
  • Это может помочь предотвратить рост раковых клеток в пигментных клетках кожи.
  • Может предотвратить аллергические реакции. Галангал помогает при ревматизме, астме, сердечных заболеваниях, проблемах с печенью и почками.
  • Корень калгана содержит соединение, которое может помочь в борьбе с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Такое использование калгана наблюдалось во время лабораторных испытаний. Необходимы дальнейшие исследования для установления упомянутого воздействия калгана на здоровье человека.

Читайте также: Пудина: применение, преимущества, побочные эффекты и многое другое!

Как использовать галангал?

Галангал можно использовать следующими способами:

  • Все части калгана используются в качестве ингредиента в пище. Он используется для придания вкуса и аромата еде.
  • Цветки можно использовать в качестве приправы или в качестве основного компонента супов, салатов, сладких блюд, основных блюд и напитков. Они также используются для приготовления традиционных мясных блюд. 1,2
  • Из корней калгана можно приготовить чай. 4

Вы всегда должны проконсультироваться со своим аюрведическим врачом, прежде чем употреблять калган для регулярного употребления. Они будут лучшим человеком, чтобы назначить правильную форму и дозировку для вашего состояния здоровья. Кроме того, не прекращайте и не заменяйте текущее лечение современной медициной аюрведическим/травяным препаратом без консультации с квалифицированным врачом.  

Читайте также: Кокум: применение, преимущества, побочные эффекты и многое другое!

Побочные эффекты калгана:

Что касается побочных эффектов калгана, никаких значительных исследований не проводилось. 1 Однако, если вы испытываете какие-либо побочные реакции на его употребление, немедленно обратитесь к своему аюрведическому врачу, который его прописал. Они смогут относиться к вам должным образом. Вам рекомендуется избегать использования калгана в качестве лекарства без консультации с вашим аюрведическим врачом.

Меры предосторожности при приеме калгана:

Поскольку все части калгана используются в пищу по-разному, его обычно считают безопасным, если его принимать в рекомендуемых дозах. Тем не менее, при употреблении калгана необходимо соблюдать общие меры предосторожности. Дети, пожилые люди, беременные женщины и кормящие матери всегда должны быть осторожны при употреблении калгана. Необходимо неукоснительно следовать советам аюрведического врача, который прописал вам галангал.

Также избегайте использования калгана в качестве лекарства без консультации с врачом или аюрведическим врачом.

Взаимодействия с другими лекарственными средствами:

О реакциях калгана с другими лекарственными средствами не сообщалось. Тем не менее, нет конкретных доказательств того, что галангал безопасен для всех возрастных групп. Также недостаточно исследований, чтобы подтвердить, что галангал не взаимодействует с другими препаратами. Поэтому лучше следовать советам вашего аюрведического врача, который прописал вам эту траву.

Читайте также: Семена кунжута: полезные свойства, побочные эффекты и многое другое!

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать калган вместо антибиотика для борьбы с инфекциями?

Исследования показали, что галангал обладает противомикробными свойствами и является хорошей заменой антибиотикам. 1 Тем не менее, ваш аюрведический врач лучше всего может решить, можно ли вам давать галангал вместо антибиотиков. Вам не рекомендуется использовать галангал или любую другую траву для борьбы с инфекциями без консультации с врачом.

Галангал — это специя?

Да. Цветы калгана можно использовать в качестве приправы ко многим блюдам. 2

Как можно использовать цветы калгана?

Цветы калгана можно использовать в свежем и бланшированном виде в различных продуктах питания. Их также можно варить, чтобы приготовить напиток. 2

Можно ли использовать галангал при запорах?

Да. Цветы калгана имеют высокое содержание пищевых волокон, что может помочь снизить вероятность запоров. 2 Однако вам не рекомендуется использовать какие-либо травы для лечения заболеваний без консультации с врачом. Если вы страдаете от запоров или других проблем со здоровьем, вам следует обратиться к своему лечащему врачу и получить надлежащую консультацию.

Имеют ли корни и цветы галанги одни и те же компоненты?

Нет. Цветки калгана по составу отличаются от корней калгана. Тем не менее, цветы и корни калгана обладают одинаковыми свойствами борьбы с микробами. 1

. Обзор важного лекарственного растения: Alpinia galanga (L.) willd. Сист Рев Фарм [Интернет]. 1 ноября 2020 г. [цитировано 27 мая 2022 г.]; 11 (10): 387–95. Доступно по адресу: https://www.sysrevpharm. org/articles/a-review-of-an-important-medicinal-plant-alpinia-galanga-l-willd.pdf

  • Rachkeeree A, Kantadoung K, Suksathan R, Puangpradab Р., Пейдж П.А., Соммано С.Р. Питательный состав и фитохимические свойства съедобных цветов из отборных Zingiberaceae, найденных в Таиланде. Фронт Нутр [Интернет]. 1 февраля 2018 г. [цитировано 27 мая 2022 г.]; 5: 3. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC579.9243/
  • Верма Р.К., Мишра Г., Сингх П., Джха К.К., Хоса Р.Л. Противодиабетическая активность метанольного экстракта Alpinia galanga Linn. надземные части у крыс с диабетом, индуцированным стрептозотоцином. Аю. 2015 Январь; 36 (1): 91. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4687247/
  • Мазахери М., Шахдади В., Назари Б.А. Молекулярно-биохимическое действие спиртового экстракта Alpinia galanga на процесс сперматогенеза крыс. Иран J Reprod Med [Интернет]. 1 ноября 2014 г. [цитировано 27 мая 2022 г.]; 12 (11): 765-70. Доступно по ссылке: https://europepmc.org/article/PMC/4330656
  • Отказ от ответственности:  Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены лечения у медицинского работника. Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить уместность информации для ситуации читателя.

    Вам также могут понравиться

    Комментарии

    Оставьте свои комментарии

    Использование, преимущества и побочные эффекты
    — 8-й чудо-чай

    Если вы когда-либо ходили в магазин за корнем имбиря, вы, возможно, чуть не купили корень калгана по ошибке, потому что он очень похож на имбирь.

    Действительно, корень калгана настолько похож на имбирь, что его иногда называют «тайским имбирем» или «сиамским имбирем».

    Что такое галангал?

    Галангал, корневая пряность, происходящая из Китая и Таиланда, относится к семейству имбирных.

    Древние индийцы знали о калгане, который присутствовал на Западе со времен Средневековья.

    Как и имбирь, этот корень растет из подземных стеблей, называемых корневищами. Несмотря на то, что это не распространенный ингредиент в большинстве западных блюд, его часто используют в тайских и традиционных китайских блюдах.

    Имбирь и калган могут иметь схожий внешний вид, но у калгана совершенно разные вкусовые характеристики; таким образом, их обычно не заменяют. Галангал имеет цитрусовый, землистый аромат и вкус, а также пряный острый, но, к счастью, кратковременный удар по вкусовым рецепторам.

    Несмотря на то, что это основная специя в тайской кухне, она также имеет впечатляющие лечебные свойства. Галангал широко используется в аюрведической медицине. Традиционная медицина использовала корень калгана для лечения различных заболеваний, и все больше и больше научных исследований подтверждают это использование.

    Было доказано, что он помогает бороться с восемью различными типами рака и уменьшает хронические и определенные виды воспалений, часто лучше, чем лекарства.

    Итак, давайте рассмотрим некоторые из наиболее значительных преимуществ корня галанги.

    Польза для здоровья

    Может бороться с определенными видами рака

    Согласно многочисленным (и постоянно расширяющимся) научным исследованиям, наиболее впечатляющим преимуществом для здоровья калгана, подобного тому, что содержится в игристом зеленом чае 8th Wonder, является его способность бороться и потенциально предотвратить различные злокачественные новообразования и опухоли.

    Давайте рассмотрим, один за другим, несколько видов рака, которые помогает лечить галангал.

    Меланома

    Исследователи из Тайваньского национального университета Цзяи изучили, как три соединения из корня калгана влияют на клетки меланомы (рака кожи) человека. Они обнаружили, что все три соединения останавливали рост новых клеток, что и подразумевается под термином «антипролиферативный».

    Рак толстой кишки

    Когда в 2013 году галангал впервые испытали на клетках рака толстой кишки человека, ученые обнаружили, что он убивает два штамма раковых клеток толстой кишки посредством процесса, называемого апоптозом (2).

    Рак молочной железы

    В 2014 году исследование иранского университета показало, что экстракт калгана вызывает гибель (апоптоз) клеток рака молочной железы в линии раковых клеток, MCF-7, без повреждения здоровых клеток молочной железы, MRC-5 (3).

    Лейкемия

    В 2013 году острому моноцитарному лейкозу, который развивается в костном мозге и быстро прогрессирует, был подвергнут жидкий экстракт калгана в попытке найти естественное лечение рака, которое не повредило бы соседние клетки, как это делает химиотерапия. Исследователи обнаружили, что галангал действительно останавливает распространение этого рака (4).

    Исследователи пришли к выводу, что использование растительных экстрактов, таких как калган, может быть более безопасным подходом к лечению острого моноцитарного лейкоза и даже может привести к излечению от этой разрушительной болезни. Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем тестировать галангал на людях.

    Рак поджелудочной железы

    В исследовании 2017 года изучалось влияние нескольких химических веществ калгана на раковые клетки поджелудочной железы и было обнаружено, что они ингибируют образование новых клеток и подавляют генные пути, необходимые для распространения рака (5).

    Исследователи были настолько впечатлены этими результатами, что предположили, что галанга может быть кандидатом на «разработку лекарств против рака поджелудочной железы» (6).

    Рак желудка

    Иранское исследование, проведенное в 2014 году, показало, что жидкий экстракт калгана резко снижает количество клеток рака желудка в лабораторных тестах через 48 часов, что исследователи считают «выдающимся». (7).

    Рак печени

    Одна из причин, по которой рак настолько сложно поддается лечению, заключается в том, что он не всегда остается в органе возникновения. Вместо этого он часто распространяется или дает метастазы в другие органы тела. Это обычное развитие рака печени.

    В 2015 году исследователи из Тайваня изучили влияние соединений экстракта калгана на клетки HepG2, типа рака печени. Они обнаружили, что природные соединения не дают клеткам прикрепляться к здоровым клеткам, что снижает вероятность метастазирования (8).

    В другом исследовании, посвященном раку печени, сочетание калгана с обычными терапевтическими агентами приводило к гибели раковых клеток в большей степени, чем при индивидуальном лечении (9).

    Может защищать от воспаления

    Общеизвестно, что воспаление является основной причиной большинства заболеваний. Это указывает на то, что хроническое воспаление связано с развитием многочисленных заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и другие. Таким образом, уменьшение хронического воспаления необходимо для снижения риска многих заболеваний, и исследования показывают, что галангал может помочь.

    Корень галанги содержит HMP, природное фитохимическое вещество, которое, как показали исследования в пробирках и на животных, обладает сильными противовоспалительными свойствами. В результате это может снизить болезнетворное воспаление (10, 11, 12).

    Калангал, входящий в состав органического зеленого чая 8th Wonder, также может помочь уменьшить воспаление, связанное с артритом. В исследовании, проведенном в 2001 году, люди, принимавшие комбинацию экстракта калгана и имбиря, значительно уменьшили боль в колене и потребность в лекарствах, а также улучшили свое общее состояние (13).

    Однако необходимы дополнительные исследования болеутоляющих свойств корня галанги, прежде чем можно будет сделать окончательные выводы.

    May Battle Infections

    Экстракт калгана оказывает антимикробное действие на некоторые пищевые инфекции, включая стафилококки, кишечную палочку, листерии, сальмонеллы и клостридии. Согласно исследованию, проведенному в Таиланде, он может даже бороться с амоксициллин-резистентной кишечной палочкой и, что удивительно, даже обращать вспять устойчивость бактерий к препарату (14).

    Как видите, все вышеперечисленные бактерии являются пищевыми бактериями, поэтому, вероятно, неудивительно, что исследования показывают, что если вы готовите со свежим корнем калгана, у вас может быть меньше шансов получить вибриоз, который является инфекцией, вызванной употреблением в пищу сырых моллюски.

    Согласно некоторым исследованиям, корень калгана может даже защищать от паразитов, грибков и дрожжей (15, 16).

    Может повысить мужскую фертильность

    По данным Национального института здоровья, около 9% мужчин в США имеют проблемы с фертильностью.

    К счастью, все больше данных свидетельствует о том, что корень калгана может повышать мужскую фертильность.

    Экстракт корня галанги увеличивает количество и подвижность сперматозоидов в исследованиях на животных (17).

    В исследовании 66 мужчин с низким качеством спермы ежедневный прием добавок, содержащих экстракт корня галанги и экстракт плодов граната, привел к увеличению подвижности сперматозоидов на 62%. В группе плацебо было только 20% увеличение (18).

    Однако неизвестно, был ли этот положительный эффект вызван корнем калгана или плодами граната.

    Чтобы определить влияние корня калгана на мужскую фертильность, необходимы более масштабные исследования, но открыть банку игристого зеленого чая 8th Wonder с калганом не помешает.

    Может защитить мозг

    Пожилой возраст является самым большим фактором риска когнитивных нарушений. Действительно, болезнь Альцгеймера, наиболее известный тип когнитивных нарушений, в настоящее время может затронуть 5,1 миллиона американцев в возрасте 65 лет и старше. Ожидается, что к 2050 году это число вырастет до 13,2 миллиона.

    Хорошая новость заключается в том, что галангал может помочь.

    Исследования показывают, что вещество, извлеченное из этого корня, известное как ACA, может оказывать защитное действие на головной мозг, уменьшая некоторые виды возрастных когнитивных нарушений, возможно, отчасти из-за его противовоспалительного действия (19).).

    Галангал может даже помочь в борьбе с депрессией, регулируя ФНО-альфа. Недавние исследования рассматривали хроническое воспаление и чрезмерную реакцию ФНО-альфа как фактор депрессии (20).

    Может поддерживать здоровье пищеварительной системы

    Нет сомнений в том, что современная наука подтвердила несколько удивительных полезных свойств этого растения для здоровья. Тем не менее, самым древним применением корня калгана было расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением.

    В аюрведической медицине используется для успокоения расстройства желудка, избавления от диареи, уменьшения рвоты и даже остановки икоты.

    Может защищать от болезней

    Галангал, как и тот, который содержится в органическом зеленом чае 8th Wonder, является богатым источником антиоксидантов, которые являются полезными растительными химическими веществами, помогающими в профилактике заболеваний и защите клеток.

    Он особенно богат полифенолами, классом антиоксидантов, связанных с преимуществами для здоровья, такими как улучшение когнитивных функций и снижение уровня сахара в крови и уровня холестерина ЛПНП (плохого).

    Кроме того, считается, что полифенолы защищают от снижения когнитивных функций, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Однако эти преимущества не были окончательно связаны с корнем калгана; таким образом, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

    Может улучшить уровень холестерина

    Китайские исследователи показали, что экстракт галанги эффективно ингибирует синтазу жирных кислот, снижая уровень холестерина. Как работает? Считается, что флавоноиды в галанге, в том числе галангин, кверцетин и кемпферол, препятствуют пути синтеза жира.

    Кроме того, корейские исследователи продемонстрировали, что экстракт галанги значительно снижает уровень триглицеридов и холестерина.

    Облегчение астмы

    Галангал также играет жизненно важную роль в здоровой дыхательной системе. Галанга, которая использовалась в качестве лекарства, обладает спазмолитическим эффектом, уменьшающим мокроту и расширяющим бронхиолы для лечения астмы.

    Удивительно, но он также может лечить дизартрию, заикание и афазию.

    Может поддерживать сердце и предотвращать сердечные заболевания

    Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах.

    Исследования показывают, что галангал может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

    В системе кровообращения галангал снижает сердечные сокращения и сердечный выброс, усиливая приток крови к пищеварительному тракту и другим важным органам. Действительно, в традиционной

    аюрведической и индийской медицине калган часто использовался для лечения сердечных заболеваний. Галангал является наиболее эффективным домашним средством для предотвращения сердечного приступа в немецкоязычных странах, таких как Германия, Австрия и Швейцария.

    Даже доктор Стрелью, автор лекарства Бингена, назвал калган средством от сердечного приступа. Он поощряет использование калгана в современной медицине, особенно для улучшения здоровья сердца у молодого поколения.

    Как использовать калган

    Вы можете купить корень калгана и порошок в некоторых магазинах здоровой пищи или специализированных магазинах.

    Вы также можете приобрести его для потребления в продуктовых магазинах. Свежий галангал чаще всего можно найти в продуктовом отделе супермаркета, особенно в отделе с другими экзотическими овощами и фруктами.

    Если вы ищете порошкообразный корень калгана, вы, вероятно, найдете его в международном отделе рядом с другими азиатскими специями или травами.

    Посетите азиатский рынок или купите его в Интернете, если вы не можете найти его в самых обычных продуктовых магазинах, таких как Walmart.

    Риски и потенциальные побочные эффекты

    Корень галанги, вероятно, безопасен, если принимать его в количествах, обычно присутствующих в пище (21).

    Но мало информации о безопасной дозе или возможных побочных эффектах от приема в больших количествах, например, в добавках.

    Одно исследование на животных показало, что прием внутрь 909 мг на фунт массы тела вызывал серьезные побочные эффекты, включая потерю энергии, отсутствие аппетита, частое мочеиспускание, диарею, потерю сознания и смерть (22).

    Эти негативные побочные эффекты отсутствовали при приеме 136 мг на фунт массы тела (23).

    Краткая сводка

    Корень калгана, распространенное лекарство в аюрведической и традиционной китайской медицине, представляет собой пряность, родственную имбирю и куркуме.

    Он может придать вашим блюдам вкус, антиоксиданты и противовоспалительные ингредиенты, а также может принести пользу здоровью. К ним относятся повышение мужской фертильности, защита от инфекций и, возможно, даже предотвращение некоторых видов рака.

    Чтобы купить свежий корень калгана, вам, вероятно, придется посетить специализированный или азиатский рынок. Однако сушеные ломтики и молотый порошок широко доступны, в том числе в Интернете.

    В целом, эта специя настоятельно рекомендуется для использования в кулинарии и в качестве натурального средства для здоровья, которое может быть полезно при различных состояниях здоровья.

    Наслаждайтесь всеми этими и другими преимуществами, выпивая зеленый чай 8th Wonder Sparkling Green Tea с галангалом!

    8th Wonder содержит настоящий фруктовый сок, суперпродукты и древние ингредиенты, питающие тело и разум.

    Каждый освежающий глоток подобен умственной и физической спа-процедуре, дополненной бодрящим спреем в конце.

    Plus, 8th Wonder Sparkling Green Tea с калганом и другими суперпродуктами не содержит добавленного сахара, сахарных спиртов, ГМО или искусственных ингредиентов. Он также сертифицирован как органический, одобренный Whole30, не содержит ГМО, палео- и веганский, не содержит глютена и кофеина. Вы не можете пить более полезный напиток, чем 8th Wonder Sparkling Green Tea!

    Итак, откройте банку ароматного зеленого чая, органически смешанного с калганом, яблоком, маракуйей, лемонграссом и небольшим количеством очищающего женьшеня. Вы будете рады, что сделали это.

    Нажмите здесь, чтобы узнать больше и разместить заказ сегодня.

    Каталожные номера

    1- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24027439/
    2- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23925650/
    3- https://pubmed.ncbi.nlm. nih.gov/24935101/
    4- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23819642/
    5- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28258481/
    6- https:/ /pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28258481/
    7- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25250165/
    8- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25698902/
    9- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24480522/
    10- https://www.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *