Консервированные ананасы польза или вред: Ананас консервированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Консервированные ананасы. Калорийность и польза консервированных ананасов




Свойства консервированных ананасов

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит консервированные ананасы ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

71 р.

 


Баночка консервированных ананасов (а то и две) практически всегда присутствуют в арсенале запасливой хозяйки. Это неудивительно, ведь такой продукт может здорово выручить в том случае, когда надо срочно приготовить что-нибудь на скорую руку, вкусное, а порой даже праздничное. Стоимость консервированных ананасов невелика, а сроки хранения как и у любого заготовленного продукта достаточно длинные, поэтому иметь эти сочные плоды в запасе очень удобно.


Вряд ли кто-то озадачен вопросом, что приготовить из консервированных ананасов, ведь рецептов существует огромное количество. Несмотря на то, что относится этот ароматный продукт к довольно сладким фруктам, в продаже имеются не только сочные ананасы в сахарном сиропе, но и в собственном соку. Невысокая калорийность консервированных ананасов в таком виде делает этот продукт доступным для сладкоежек, которые считают каждую калорию в готовом блюде.


Горячее, салаты, закуски и, конечно же, десерты – с консервированными ананасами любое блюдо приобретает сочность, аромат и неповторимую изюминку. Кроме того, эти кушанья способен приготовить практически каждый, так как они совершенно не требуют огромного опыта в кулинарной области.


Несомненным плюсом консервированных ананасом можно назвать удобство в использовании по сравнению со свежими плодами, для очистки которых нужна сноровка. А тут открыл банку и абсолютно готовые к употреблению солнечные шайбочки или аккуратненькие кубики дожидаются своего часа. Хочешь — выкладывай их на свиные или куриные отбивные, а желаешь — добавляй во всевозможные салаты, причем не только фруктовые, но и мясные. Такие блюда получаются вкусными и не очень жирными благодаря незначительной калорийности консервированных ананасов. Кроме того, сироп тоже пригодится – его можно добавить в компот, коктейль или замариновать в нем мясо.


При выборе консервированных ананасов в магазине во избежание некачественного продукта всегда следует смотреть на упаковку. Так, жестяная банка, в которой хранятся сочные плоды, должна быть неповрежденной, так как вредные металлы попадают в продукт под действием фруктовых кислот даже при минимальной деформации. Поэтому всегда выбирайте тару идеальной формы.

Польза консервированных ананасов


Польза консервированных ананасов заключается не только в их высоких гастрономических качествах, но и одновременно низкой энергетической ценности – всего 60 ккал на 100 граммов продукта. Они могут “похвастаться” чудесным свойством — прекрасно утолять чувство голода, не принося лишних килограммов.


Однако, к сожалению, помимо пользы консервированных ананасов есть у этого продукта и свои недостатки. В частности, содержание большого количества лимонной кислоты, которую добавляют при консервации, поэтому увлекаться сочными плодами не стоит людям с аллергическими реакциями и заболеваниями желудка.

Калорийность консервированных ананасов 60 кКал

Энергетическая ценность консервированных ананасов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.51 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.11 г. (~1 кКал)
Углеводы: 14.26 г. (~57 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|2%|95%

Рецепты с консервированными ананасами




Компот из ананасов

Пицца с ананасами

Индейка запеченая с ананасами

Салат ананасовый с курицей

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 банке 850 граммов

 

Пищевая ценность и состав консервированных ананасов

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0. 008 г

Моно- и дисахариды

14.26 г

Вода

83.51 г

Зола

0.31 г

Пищевые волокна

1.3 г

Витамины

Холин

5.5 мг

Витамин PP (НЭ) (PP)

0.284 мг

Витамин К (K)

0.7 мкг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

0.02 мг

Витамин С (C)

9.4 мг

Витамин В9 (В9)

5 мкг

Витамин В6 (В6)

0.075 мг

Витамин В2 (В2)

0.021 мг

Витамин В1 (В1)

0.102 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

3 мкг

Бета каротин

0.03 мг

Минеральные вещества

Селен (Se)

0.4 мкг

Медь (Cu)

107 мг

Цинк (Zn)

0.1 мг

Железо (Fe)

0.28 мг

Фосфор (P)

7 мг

Калий (K)

124 мг

Натрий (Na)

1 мг

Магний (Mg)

15 мг

Кальций (Ca)

16 мг

Аналоги и похожие продукты

Варенье из ананасов

Ананасовый сироп

Маринованный ананас

Ананасовый сок

Просмотров: 22258


польза и вред для здоровья, цукаты, консервированный ананас

Ананас — тропический фрукт, который представлен невысоким растением, к тому же насчитывает около 80 сортов. Он невероятно сочный, сладкий, вкусный и полезный, содержит много витаминов и минералов которые будут положительно воздействовать на здоровье и общее состояние организма. Мякоть свежего ананаса содержит различные аминокислоты, который способны улучшить обменные процессы на клеточном уровне и это далеко не все полезные свойства экзотического фрукта.

Спелым, он содержит около 85 % воды в своем составе и практически не имеет противопоказаний. Ананас можно встретить на полках магазинов не только в свежем виде, ещё очень популярны консервированные , вяленые или цукаты. Предлагаю дальше разобраться в каком виде лучше употреблять этот фрукт, узнать всё о калорийности и детально рассмотреть его полезные свойства.

Калорийность свежего ананаса (100 гр)

белки, гжиры, гуглеводы, гккал
 0,4 0,2 10,6 49

Свежий ананас, как и шелковица содержит всего 49 ккал, а это значит что его с легкостью можно употреблять для насыщения организма полезными веществами и не бояться лишних калорий. Кстати, он очень часто используется в различных диетах, ведь высокое содержание пищевых волокон и содержание воды до 85 % считается идеальным сочетанием низкокалорийного продукта.

Польза и вред свежего ананаса

Свежий ананас очень полезный продукт для нашего организма так, как содержит в несколько раз больше витамина С чем мандарин. Этот витамин необходим организму для правильных химических процессов и укрепления иммунной системы. Периодическое употребление свежего ананаса поможет восполнить дефицит витамина С и позволит снизить окислительные реакции.

Этот экзотический фрукт уже давно заслужил славу диетического продукта. Он содержит бромелайн который ускоряет процесс расщепления жиров и усвоения белковой пищи. Такие свойства очень полезны во время диеты, они помогут ускорить метаболизм и тем самым увеличат количество сброшенных лишних килограммов. Но не стоит злоупотреблять, всегда нужно помнить о суточной норме (она составляет около 150-200 гр в день). Достаточно высокое количество клетчатки позволяет утолить чувство голода на довольно длительный период. Вода, в составе свежего ананаса принесет пользу организму на клеточном уровне и предупредит обезвоживание и другие негативные последствия диеты. К тому же, обогатит минералами и микроэлементами, что позволит улучшить состояние здоровья.

Чтобы получить максимальную пользу от употребления свежего ананаса, нужно запомнить одно важное правило — его необходимо употреблять отдельно, не смешивая с другими продуктами (это касается диетического аспекта), тогда он не теряет своих свойств. Самым подходящим будет перекус несколькими дольками фрукта между основными приемами пищи.

Свежий ананас полезно включать в рацион при ослабленном иммунитете или в межсезонный период, чтоб избежать развития авитаминоза. Этот фрукт прекрасно справляется с простудными заболеваниями благодаря содержанию аскорбиновой кислоты. Процесс выздоровления проходит значительно быстрее. Замечены полезные свойства, которые распространяются даже на лечение ангины, артрита, синусита или пневмонии.

Полезные свойства фрукта на этом не заканчиваются. Уже давно доказано, что регулярное употребление ананаса способно контролировать артериальное давление и предупреждать гипертонические кризы. Минералы и микроэлементы способствуют укреплению сосудов, а аминокислоты делают кровь более жидкой. Такие показатели способны предотвратить развитие холестериновых бляшек и даже варикозного расширения вен.

Свежий фрукт обладает спазмолитическим эффектом, который способен утолить боль, даже мышечную или боль в суставах.

Ананас, на ровне с манго или плодами алычи, поможет укрепить нервную систему благодаря высокому содержанию калия и магния. Это полезно для нормализации нервных процессов, снятия напряжения и повышенной тревожности. Легкий перекус спелым ананасом позволит избежать всех вышеперечисленных неприятных симптомов и предупредить истощение нервной системы. Прекрасно справляется с ролью природного антидепрессанта.

При помощи многочисленных исследования американских учены было доказано, что фрукт обладает противораковым свойством и может быть удачным профилактическим средством в борьбе со сложным недугом.

Высокая концентрация витаминов А и С позволяет приносить пользу организму не только изнутри, но и дарить ощущения свежести и молодости. Это свойство особенно ценится женщинами, поэтому очень часто в домашних условиях дамы готовят различные маски на основе мякоти и сока свежего ананаса. Такие процедуры способны улучшить обменные процессы в эпителии, насытить клетки необходимой влагой и тем самым уменьшить ранние мимические морщины, шелушение и многие другие мало приятные вещи. Еще эти витамины являются прекрасными антиоксидантами и предупреждают преждевременное старение.

Беременным женщинам также будет полезно употреблять в пищу ананас, ведь его освежающий вкус поможет снять приступы тошноты, обогатит организм полезными веществами и будет способствовать правильному развитию малыша. Если по каким-то причинам будущей маме не нравится свежий фрукт, можно попробовать его  виде цукатов или вяленых кусочков ананаса.

Что касается сахарного диабета, то ответ однозначный — его можно употреблять в пищу при наличии такого заболевания, но перед этим необходимо проконсультироваться у врача. Правильная суточная норма поможет насытить организм витаминами и поддержать иммунную систему, которая изрядно измучена сложным заболеванием и не повысить уровень глюкозы в крови. Не контролируемое употребление этого фрукта может все-таки привести к негативным последствиям.

Польза и вред консервированных ананасов

В первую очередь следует заметить что консервированный ананас содержит меньше полезных веществ из-за термической обработки, но все же некую пользу организму может принести.

Калорийность такого продукта практически идентична со свежим и составляет около 55 ккал на 100 грамм.

Консервированный ананас не содержит вещества, которое обеспечивает расщепление жира, а значит является не желательным в диетическом питании.

Такой продукт все же содержит витамины В группы, железо и кальций, но в меньшем количестве. Он может быть полезен высоким содержанием пищевых волокон, для нормализации работы кишечника и очищения его от шлаков.

В сиропе содержится сахар и поэтому консервированный фрукт лучше не употреблять при сахарном диабете. Зачастую такой ананас используют в различных закусках и салатах.

После открытия банки очень важно переложить содержимое в герметичную посуду и не оставлять в банке, чтоб избежать вредных окислительных процессов и не навредить собственному здоровью.

Польза и вред вяленых ананасов и цукатов

Вяленые ананасы — это достаточно калорийный продукт, который получается при помощи высушивания мякоти фрукта, что позволяет сохранить наличие полезных веществ и минералов в составе, но значительно уменьшается количество влаги (точнее, она практически отсутствует). В 100 граммах содержится приблизительно 350 ккал. Эти сушеный колечки ароматные и вкусные, поэтому очень легко можно перебрать суточную норму. В своем составе такие ананасы содержат грубую клетчатку, которая полезна для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Этот продукт содержит высокий уровень сахара и составляет некую угрозу для людей с лишним весом и наличием сахарного диабета.

Частое употребление вяленых ананасов поможет улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, очистит кровь от токсинов, предупредит развитие атеросклероза, укрепит сердце и нормализует артериальное давление.

Вяленый фрукт содержит в себе бролейман, который отвечает за расщепление жиров, поэтому его также могут включать в рацион различных диет.

Цукаты из ананаса представлены небольшими кусочками, которые были выварены в сахарном сиропе, а затем высушены. Очень часто цукаты окрашивают в разные цвета, чтоб придать им эстетический вид, но это никак не влияет на вкус и цвет ананаса. Они также содержат высокий уровень клетчатки и практически не имеют влаги. Такой продукт способен вывести лишнюю влагу из организма и улучшить эмоциональный фон. Для приготовления цукатов, ананасы нарезают небольшими кусочками и проваривают на медленном огне, затем высушивают. В итоге, этот фрукт будет содержать меньше витаминов, нежели свежий или вяленый ананас.

Противопоказания и вред для организма

Вяленые, сушеные и свежие ананасы противопоказано употреблять при наличии различных хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно это касается острой фазы гастрита или язвы.

Вредно употреблять при наличии аллергии.  Дети и беременные женщины должны очень аккуратно подходить к этому вопросу.

Ананас обладает мочегонным свойством, поэтому его вредно употреблять при лечении препаратами с аналогичным эффектом.

 

 

 

 

Ананасовый сок: разница между свежим и консервированным

Когда рецепт требует ананаса, не начинайте искать в отделе консервов! Существует значительная разница в пищевой ценности консервированных и свежих ананасов. Вы можете предпочесть сладкий сиропообразный сок и удобство консервированных ананасов. Или свежий ананас может показаться пугающим, чтобы его разрезать.

Прочтите и узнайте, действительно ли эти дополнительные усилия того стоят.

Пищевая ценность свежих и консервированных ананасов

Начнем с факта, выделенного жирным шрифтом. Консервированный ананас в соке содержит примерно на 60 процентов больше витамина С, чем свежий сырой ананас. Консервирование ананасов также разрушает ключевой противовоспалительный фермент бромелайн, который является одним из лучших преимуществ употребления сладких фруктов. Бромелайн может облегчить проблемы с носовыми пазухами, уменьшить воспаление и улучшить пищеварение. Этот маленький фермент является мощным средством для борьбы с простудой и гриппом.

Кроме того, температура влияет на разницу между двумя видами ананасов. Дополнительное тепло, используемое в процессе консервирования, снижает количество витамина С, который присутствует в свежем ананасе. Сравните 28% дневной нормы консервированных ананасов с 60% дневной нормы свежих ананасов, и вы увидите явного победителя. В дополнение к содержанию большого количества витамина С и марганца, свежий ананас содержит витамин В и тиамин. Показано, что витамин B помогает с уровнями энергии, превращая пищу в полезную энергию.

Ананас, как правило, имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе снижает риск сердечного приступа, поддерживает прочность костей, укрепляет иммунную систему и уменьшает дегенерацию желтого пятна (заболевание, которое влияет на здоровье глаз с возрастом). Было бы обидно не получить как можно больше пользы для здоровья, не наслаждаясь свежим ананасом, но если у вас есть только консервированный ананас, не отказывайтесь от него!

 Свежий ананасовый сок

Если в рецепте требуется ананас, отправляйтесь в местный супермаркет и выберите свежий. Имейте в виду, что спелые и готовые к употреблению ананасы из Коста-Рики и Центральной Америки могут быть зелеными. Это естественно и нормально находить в течение всего года!

Чтобы приготовить свежевыжатый ананасовый сок по рецептам, попробуйте простой способ приготовить его самостоятельно, вместо того чтобы искать менее полезные консервированные альтернативы.

  1. Возьмите свежий идеальный ананас Chestnut Hill Farms и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Добавьте кусочки свежего ананаса в блендер с водой и сахаром по вкусу. Смешайте до однородности.
  3. Процедите сок, чтобы удалить мякоть, используя ситечко для сока. (Обычное сито подойдет, если сетка маленькая.) При необходимости добавьте еще воды. Вы хотите, чтобы сок был гладким, но не жидким или жидким.
  4. Подавайте со льдом со свежими листьями мяты и ломтиком ананаса. Наслаждайтесь преимуществами!

Оригинальный рецепт, адаптированный из Whisk Affair.

Рецепты со свежими ананасами

Теперь, когда вы узнали о преимуществах употребления свежих ананасов перед консервированными, попробуйте сами. Существует бесконечное множество рецептов, в которых используются свежие ананасы и свежевыжатый ананасовый сок, или же консервы заменяются свежими. Вы всегда можете нарезать свежий ананас или попробовать творческий рецепт, например, идеальную миску с ананасом и манго. Если вы ищете вдохновение для свежего ананасового сока, попробуйте зеленый чай с ананасом со льдом или даже вкусную ананасовую маргариту. Как только вы перейдете на свежие ананасы с Chestnut Hill Farms, вы не вернетесь к консервам в ближайшее время!

Эта запись была размещена в Последние новости, Рецепты, Советы и Небылицы и отмечена бромелайном, свежим ананасом, ананасом, ананасовым здоровьем, ананасовым соком. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Полезен ли консервированный ананас? Питательная ценность свежего ананаса и консервированного

Консервированный ананас может быть таким же полезным, как и свежий ананас, если вы покупаете несладкие сорта.

Изображение предоставлено:
Людмила Чернецкая/iStock/GettyImages

Сочные кусочки тропического ананаса станут прекрасным дополнением к сладким и соленым рецептам, и вам не нужно покупать целый фрукт, если вы знаете, что не собираетесь использовать его целиком. Как оказалось, консервированный ананас так же полезен, как и свежий ананас, и между ними не так много существенных различий в питании.

На этикетке консервированных ананасов следует обратить внимание на сахар и его происхождение. Некоторые консервированные ананасы консервированы в подслащенном сахаром сиропе, о чем вам подскажет список ингредиентов.

Видео дня

Совет

Консервированный ананас может быть полезным и экономичным дополнением ко многим диетам, но он может содержать много сахара и углеводов для людей с нарушениями уровня сахара в крови, такими как диабет 2 типа.

Поговорите со своим врачом, если у вас есть проблемы с уровнем сахара в крови, прежде чем добавлять консервированные ананасы или свежие ананасы в свой рацион в больших количествах.

Консервированные ананасы Питание

Ананасы содержат полезные для здоровья антиоксиданты, а также пищеварительные ферменты, которые могут поддерживать здоровье кишечника. Кроме того, они являются питательным источником углеводов и встречающегося в природе сахара, которые ваше тело использует для получения энергии.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка консервированных ананасов, упакованных в воду (кусочками, нарезанными или измельченными), содержит:

  • Калорий​: ‌ 79
  • Всего жиров​: ‌ 0 г
    • Насыщенные жиры​: ‌ 0 г
    • Трансжиры​: ‌ 0 г
    • 2
    • Холестерин​: ‌ 0 мг
    • ​Натрий​: ‌ 2 мг
    • ​‌ Всего углеводов​: ‌ 20 г
      • Пищевые волокна​: ‌ 2 г
      • ​Сахар​: ‌ 19 г

    Консервированный ананас также содержит значительное количество витаминов, таких как:

    • Витамин С (около 21% суточной потребности на порцию в 1 чашке)
    • Витамин B1 (тиамин): 19%
    • Витамин B6: 11%

    Порция из 1 чашки также содержит некоторые важные минералы, такие как:

    • Марганец: 120% суточной потребности
    • Медь 29%
    • Магний: 11%
    • Калий: 7%

    Полезен ли консервированный ананас?

    Некоторые люди задаются вопросом, полезны ли для вас консервированные ананасы, но, по мнению экспертов в области здравоохранения, вам лучше есть консервированные ананасы или любые другие консервированные фрукты или продукты, чем вообще ничего не есть, согласно Фонду «Производи для лучшего здоровья».

    На самом деле употребление консервированных ананасов и других консервированных продуктов — отличный способ получить больше питательных веществ, которых многим из нас не хватает в рационе. Если сравнивать, то они не такие уж и разные.

    Свежие ананасы и консервированные

    Большинство американцев не употребляют достаточное количество фруктов и овощей в своем рационе и, как правило, испытывают дефицит питательных веществ, которые они содержат, согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев на 2020–2025 годы.

    Хорошей новостью является то, что исследования в области питания показывают, что консервированные продукты содержат такое же количество питательных веществ (иногда даже больше) по сравнению со свежими сортами, согласно данным Фонда «Производи для лучшего здоровья».

    Питательный

    Консервы

    Свежий

    Калорий

    79

    83

    Сахар

    19 грамм

    16 грамм

    Магний

    11% дневной нормы (DV)

    5% ДВ

    Марганец

    120% ДВ

    67% ДВ

    Железо

    5% ДВ

    3% ДВ

    Калий

    7% ДВ

    4% ДВ

    Медь

    29% ДВ

    20% ДВ

    Витамин С

    21% ДВ

    88% ДВ

    Тиамин (витамин B1)

    19% ДВ

    11% ДВ

    Витамин B5

    5% ДВ

    7% ДВ

    Источник:
    USDA

    Как видите, некоторые сорта консервированных ананасов могут содержать больше определенных питательных веществ, чем их свежие аналоги.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *