Кокосовое молоко для чего полезно: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Содержание

Кокосовое молоко чем полезно для организма человека


Навигация по статье

      Как получают кокосовое молоко
      Польза кокосового молока
      Преимущества продукта для женщин
      Польза для мужчин
      Вред кокосового молока
      Сколько пить кокосового молока?
      Как хранить кокосовое молоко
      Линейка продуктов на кокосовом молоке от Royal Forest

    Народы Юго-Восточной Азии издавна употребляют в пищу жидкий экстракт, полученный из мякоти спелых кокосов. На основе этого питательного ингредиента готовят супы, соусы, десерты. В конце ХХ века кокосовое молоко приобрело популярность в Европе, Северной Америке и России. Интерес к тропическому продукту вызван высоким содержанием триглицеридов — жиров, полезных для здоровья мозга и сердечно-сосудистой системы. Веганы и вегетарианцы заменяют ароматным напитком коровье молоко, а желающие похудеть используют его, как средство для снижения аппетита.

    Как получают кокосовое молоко

    Продукт добывают из ядер кокосового ореха, созревшего до образования твёрдой коричневой оболочки. Мякоть натирают и замачивают в воде, после чего процеживают. В результате этих манипуляций образуется белая жидкость со сладковатым вкусом и приятным ароматом.

    Различают два типа молока:

    • густое. Его производят из тёртой мякоть кокоса, которую отваривают при температуре + 92-95ᵒ С в течение 5-20 мин, а затем процеживают. По такой технологии продукт можно приготовить дома, из зрелого коричневого ореха.
    • жидкое. Кокосовый жмых, оставшийся после приготовления густого молока, второй раз отваривают в воде на слабом огне. Полученную жидкость процеживают.

    Густое кокосовое молоко используется в азиатской кухне, как основа для соусов и сладких блюд. Жидкий вариант идёт для приготовления супов и салатных заправок.

    Из-за высокого содержания жиров и белков свежий продукт быстро портится. Поэтому в страны северного полушария поставляется консервированное кокосовое молоко, которое производится из смеси жидкого и густого экстракта. Состав менее полезен, чем свежий продукт, так как содержит эмульгаторы и стабилизаторы.

    Польза кокосового молока

    Продукт богат веществами, благотворно действующими на организм — витамином С, фолиевой кислотой, железоме и медью. Наиболее ценный компонент кокосового молока — среднецепочечные триглицериды. Это жирные кислоты, обладающие множеством лечебных свойств.

    В их числе:

    • нормализация микрофлоры кишечника;
    • снижение уровня сахара в крови;
    • повышение иммунитета;
    • очищение сосудов от вредного холестерина;
    • улучшение обмена веществ;
    • подавление роста раковых клеток;
    • активизация работы мозга.

    Питательные вещества кокосового молока быстро дают чувство сытости и подавляют аппетит, поэтому способствуют снижению веса.

    Преимущества продукта для женщин

    В мякоти кокоса много лауриновой кислоты — вещества, предупреждающего развитие рака молочной железы. Медь, которой богато кокосовое молоко, укрепляет костную ткань, снижая риск остеопороза. В период беременности кокосовое молоко обеспечивает организм натуральными витаминами, во время климакса — нормализует выработку женских гормонов.

    Регулярное употребление продукта поддерживает здоровье и молодость кожи. Ненасыщенные жирные кислоты способствуют увлажнению и питанию кожных клеток, замедляют образование морщин. Противомикробные свойства кокосового молока отлично срабатывают в борьбе с угревой сыпью.

    Жиры и белки, содержащиеся в кокосе, возвращают здоровый вид повреждённым волосам, ускоряют их рост. Продукт не только употребляют в пищу, но и применяют наружно — смазывают им лицо и шею вместо крема, делают маски для волос.

    Польза для мужчин

    Кокос входит десятку лучших продуктов для мужского здоровья. Экстракт, добытый из мякоти ореха, снабжает организм энергией и повышает выносливость. Марганец, магний и калий, содержащиеся в кокосовом молоке, ускоряют выработку тестостерона. Жирные кислоты улучшают работу сосудов, что способствует повышению потенции.

    Продукт обеспечивает мужской организм большим количеством цинка — микроэлемента, необходимого для здоровья предстательной железы. Регулярное употребление кокосового молока снижает риск развития простатита и рака предстательной железы.

    Вред кокосового молока

    Избыток продукта в рационе вызывает неблагоприятные последствия, в том числе:

    • Повышение артериального давления. Кокосовое молоко насыщено жирами, злоупотребление которыми приводит к нарушениям функций сердечно-сосудистой системы.
    • Аллергия. Людям, страдающим аллергией на какие-либо орехи, следует с осторожностью употреблять кокосовое молоко. Если продукт вызывает кожную сыпь или насморк, его придётся исключить из рациона.
    • Набор лишнего веса. Обилие жиров делает кокосовое молоко высококалорийным продуктом. Принимать его нужно в соответствии с нормой, рекомендованной диетологами.
    • Запор. Ежедневное употребление кокосового молока в больших количествах замедляет пищеварение и работу кишечника.

    Продукт противопоказан при обострении заболеваний пищеварительного тракта, а также в последнем триместре беременности.

    Сколько пить кокосового молока?

    Норма продукта для здорового взрослого человека — не более 200 граммов в неделю. Объём рекомендуется разделять на две порции, и принимать дважды в неделю. Оптимальное время для усвоения кокосового молока — утром, во время завтрака.

    Детям от 3 до 12 лет можно давать не более 70 граммов продукта. Лучше включать его в состав коктейлей, смузи, фруктовых десертов.

    Малышам до 3 лет тропический напиток противопоказан. Он плохо переваривается в детском желудке, и может вызвать аллергию.

    Как хранить кокосовое молоко

    Свежий экстракт из мякоти кокоса относится к скоропортящимся продуктам. Если он приготовлен в домашних условиях, его нужно сразу употребить в пищу. Чтобы сохранить молоко 3-4 суток, его переливают в стеклянную или пластиковую посуду и помещают в холодильник. Металлические ёмкости использовать нельзя — они придают жидкости неприятный привкус.

    Супы и соусы, приготовленные на кокосовом молоке, сохраняют таким же способом, в пластиковом контейнере в холодильнике. Перед подачей на стол блюда разогревают, но не перемешивают, чтобы растительный белок не расщеплялся.

    Консервированное кокосовое молоко остаётся свежим в течение 6 дней после вскрытия упаковки. Жидкость переливают из магазинной тары в стеклянную ёмкость и ставят в холодильник. Если требуется долговременное хранение, молоко отправляют в морозильную камеру в формочках для льда. Замороженный продукт не изменяет своих свойств в течение 2 месяцев.

    Линейка продуктов на кокосовом молоке от Royal Forest

    В кондитерской промышленности сухой экстракт кокоса используется как растительная альтернатива коровьему молоку. Сладости, приготовленные с этим ингредиентом, подходят для веганов, вегетарианцев, а также людей, страдающих аллергией на лактозу.

    Бренд Royal Forest производит разные варианты шоколада на кокосовом молоке, включая:

    • горький;
    • молочный;
    • малиновый;
    • ананасовый;
    • гречишный;
    • белый;
    • арахисовый;
    • шоколад из кэроба.

    Кокосовое молоко придаёт шоколадкам сливочную нежность. Его вкус и аромат гармонично сочетаются с какао, орехами и фруктами.

    Кокосовое молоко: польза и вред

    Содержание

    • Как создаётся кокосовое молоко?
    • Где впервые появилось кокосовое молоко?
    • Состав и калорийность
    • Польза кокосового молока
    • Сколько кокосового молока можно пить?
    • Может ли кокосовое молоко нанести вред организму?
    • Применение в медицине
    • Применение в кулинарии
    • Как выбрать качественный продукт?
    • Как хранить?

    Польза кокосового молока в сочетании с мягким нежным вкусом сделали этот напиток очень популярным. Его применяют в блюдах азиатской кухни, добавляют в кофе и десерты, а какая с ним получается ароматная выпечка! В целом это прекрасная альтернатива коровьему молоку.

    Как создаётся кокосовое молоко?

    Этот растительный продукт традиционно состоит из измельченной мякоти кокосового ореха и небольшого количества воды. Стружку заливают кипятком и отжимают через марлю досуха. После того как полученная после отжима жидкость настоится, ее можно пить.

    Такое молоко несложно приготовить даже в домашних условиях, но сейчас быстрее и проще купить его в любом магазине, тем более что ассортимент очень богат. Также этот напиток часто делают на основе рисовой муки и кокосовой пасты и обогащают кальцием. При выборе внимательно читайте этикетки и отдавайте предпочтение продуктам с натуральным составом – таким, как Velle, например. Так вы точно будете знать, чем полезно кокосовое молоко, которое вы купили.

    Где впервые появилось кокосовое молоко?

    Австронезийские народы, к которым относятся тайванцы, индонезийцы, филиппинцы, полинезийцы и пр. , используют напиток уже тысячи лет. Кокосовую терку, с помощью которой делают молоко, применяли еще в 3000 году до нашей эры. Но и по сей день этот предмет является важным кухонным атрибутом на территории Азиатско-Тихоокеанского региона и Восточной Африки.

    В наши дни продукт широко распространен по всему миру. Сложно, например, представить без него знаменитый том ям. И хотя может показаться, что ингредиент был в рецепте испокон веков, на самом деле это не так. Растительный напиток стали добавлять в суп только в середине XX века, зато теперь в большинстве разновидностей этого блюда вы обязательно его встретите. И это совсем не удивительно, потому что жители Восточной Азии знают все о пользе и вреде кокосового молока для организма.

    Состав и калорийность

    Рассмотрим на примере напитка Velle «Кокосовое классическое». В составе продукта – вода, рисовая мука, кокосовая паста, а также карбонат кальция, который положительно влияет на состояние костей и зубов. Калорийность – всего 45 ккал на 100 мл. Так что смело включайте это кокосовое молоко в свой рацион! Ведь оно подходит всем, кто:

    • ведет здоровый образ жизни;
    • придерживается диеты;
    • не употребляет продукты животного происхождения и пр.

    Польза кокосового молока

    Продукт состоит из белой мякоти ореха и воды. Но даже при таком небольшом количестве составляющих польза кокосового молока для организма человека огромна. В его составе есть витамины группы В, витамины С и Е, а еще селен, кальций, железо, магний и фосфор. Все эти нутриенты жизненно важны для здоровья.

    Витамины группы В – благотворно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, работу головного мозга, участвуют в синтезе энергии и пр.

    Витамин С – улучшает иммунитет, необходим для обмена веществ, способствует заживлению ран, укрепляет стенки кровеносных сосудов и пр.

    Витамин Е – улучшает эластичность сосудов, предупреждает образование тромбов, влияет на свертываемость крови и работу репродуктивной системы.

    Селен – мощнейший антиоксидант; снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий, благотворно влияет на репродуктивную систему, замедляет старение.

    Кальций – необходим для здоровья и прочности костей, отвечает за нервные импульсы, деление клеток, сокращение мышц и пр. Так что если задаетесь вопросом, какая польза от кокосового молока, то вот она в чистом виде.

    Железо – входит в состав гемоглобина, который обеспечивает транспорт кислорода в кровь. Дефицит этого минерала приводит к железодефицитной анемии, которая проявляется слабостью, повышенной утомляемостью, головокружением и прочими неприятными симптомами. В большом количестве вещество содержится в моллюсках, красном мясе, субпродуктах и шпинате.

    Магний – отвечает за рост костей, нормализует уровень сахара в крови, снижает давление, уменьшает мышечные судороги и боли в суставах. Этого вещества много в овощах, так что не забывайте употреблять их в пищу каждый день.

    Фосфор – необходим для углеводного обмена, усвоения ряда витаминов и здоровья зубов и костей; отвечает за образование белков и углеводов. Много этого вещества также в орехах, бобах, горохе, крупах, мясе и рыбе.

    А чем полезно кокосовое молоко для женщин? Оно замедляет процессы старения. Впрочем, по витаминному составу этого продукта и так понятно, как благотворно он влияет на организм. К тому же, напиток имеет хорошую усвояемость.

    Сколько кокосового молока можно пить?

    Во многом это зависит от состава продукта и способа употребления. Если вы просто добавляете его в кофе в небольших количествах вместо коровьего молока, то допустимо употреблять кокосовое молоко регулярно. Но если вы планируете пить его стаканами, то важно не переусердствовать – это жирный калорийный напиток.

    Впрочем, если вы выберете Velle «Кокосовое классическое», то его можно ввести в рацион на ежедневной основе. Ведь калорийность этого продукта значительно ниже, чем у других напитков с содержанием кокоса.

    Может ли кокосовое молоко нанести вред организму?

    Чем полезно кокосовое молоко для организма, мы выяснили. Теперь рассмотрим возможный вред. Как и любой другой продукт, оно имеет некоторые противопоказания. Поскольку оно жирное, его не стоит употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. При диагностированной язве желудка или двенадцатиперстной кишки напиток не рекомендуется. Также с осторожностью следует пить молоко при гипертонии, непереносимости фруктозы или аллергической реакции на кокосовые орехи. Если у вас есть сомнения, предварительно проконсультируйтесь со своим врачом. Специалист при необходимости назначит вам анализы, по результатам которых станет понятно, подходит ли вам этот продукт. Также вы можете попросить врача помочь составить правильный рацион, в котором точно не будет переизбытка молока, если в больших количествах продукт окажется вам противопоказан.

    Если же говорить о пользе и вреде кокосового молока для женщин, то польза будет очевидной, а вред может быть обусловлен лишь личной непереносимостью продукта. Ведь оно омолаживает и благотворно влияет на репродуктивную систему. Да и в принципе оно просто вкусное! Оно раскроет блюдо с нового неожиданного ракурса и добавит пикантные нотки – будь то кофе, суп или простая каша.

    Применение в медицине

    Этот продукт оказывает благотворное влияние на репродуктивную систему мужчин и женщин и на работу щитовидной железы, улучшает состояние кожи и гормональный фон, помогает при отеках и изжоге. А в восточноазиатском регионе его используют при отравлениях и лихорадке, потому как лауриновая и каприновая кислоты в его составе прекрасно борются с бактериями, вирусами и прочими патогенами. Также на прилавках косметических магазинов часто можно встретить кремы, шампуни и бальзамы с экстрактом этого ореха, который благотворно влияет на состояние кожи и волос. Так что ответ на вопрос «полезно ли кокосовое молоко в медицине» очевиден.

    Применение в кулинарии

    Кокосовое молоко широко используется в кулинарии. Благодаря своего нежному вкусу и мягкой текстуре оно прекрасно подходит как для приготовления первых блюд (различные крем-супы, том ям, чаудер и пр. ), так и для десертов и выпечки. И, конечно, этот продукт идеально вписывается в кофейные напитки, смузи и коктейли. Добавляйте фрукты, семена чиа, овсяные хлопья – словом, экспериментируйте!

    В целом кокосовым молоком можно заменять животное в большинстве рецептов. Для людей с непереносимостью лактозы это незаменимый помощник в приготовлении пищи.

    Как выбрать качественный продукт?

    Здесь все просто: внимательно читайте этикетки, изучайте состав и отталкивайтесь от того, что вы хотите получить: пользу от кокосового молока для организма или просто приятный вкус. Также важно учитывать личную непереносимость продукта и наличие аллергической реакции на кокосы. Если вы не знаете, есть ли у вас или ваших близких аллергия, не рискуйте и сделайте аллерготест, потому что реакция на орехи может быть очень ярко выраженной и опасной для здоровья.

    Как хранить?

    В закрытом виде продукт может храниться при комнатной температуре 12 месяцев, но после вскрытия кокосовое молоко необходимо убрать в холодильник и употребить в течение 3 дней. Впрочем, оно такое вкусное, что вряд ли задержится там надолго.

    Если у вас нет противопоказаний, обязательно введите этот продукт в рацион. Он привнесет в вашу жизнь дополнительные витамины и минералы. Добавляйте его в напитки, выпечку, супы и вторые блюда. Он сделает необычной даже самую простую пищу – например, кашу или блины. Но если у вас все же есть сомнения, полезно или вредно кокосовое молоко лично для вас, проконсультируйтесь с врачом.

    Опубликовано: 06.04.2023

    Поделиться в социальных сетях:

    Вам также может быть интересно:

    Польза, питание, использование и риски

    Кокосовое молоко может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

    Он также может придавать аромат сладким и соленым блюдам и служить альтернативой молочному молоку.

    Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко — из белой мякоти плода. Доступные продукты включают кокосовое молоко в качестве альтернативы молочным продуктам, кокосовые сливки для приготовления пищи и напитки из кокосового молока.

    В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его производят производители и чем оно полезно для здоровья.

    Чтобы приготовить кокосовое молоко, человек соскребает или натирает мякоть зрелых кокосов, а затем выжимает ее через сито, например марлю, для извлечения жидкости. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое молоко.

    Кокосовое молоко может быть густым или жидким. Жидкое кокосовое молоко получается из выжатой мякоти кокоса, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой и второй раз процеживают через марлю. Полученная жидкость намного жиже.

    Производители добавляют стабилизаторы, чтобы предотвратить расслоение содержимого и обеспечить гладкую поверхность. Кокосовое молоко также доступно в виде порошка.

    Исследования показывают, что кокосовое молоко может способствовать снижению веса, здоровью сердца и иммунитету. Здесь мы рассмотрим каждое преимущество по очереди.

    Потеря веса

    Кокосовое молоко содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). МСТ стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

    Исследования показывают, что МСТ могут помочь:

    • снизить массу тела и накопление жира
    • заставить людей дольше чувствовать себя сытыми после еды
    • повысить чувствительность к инсулину, что может способствовать снижению веса ан незаменимый гормон, расщепляющий глюкозу и контролирующий уровень сахара в крови.

      Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что крысы, которые потребляли кокосовое молоко, с большей вероятностью теряли вес и висцеральный жир, чем те, которые потребляли другие виды молока и другие комбинации диет.

      Результаты также показывают, что сочетание кокосового молока с диетой с высоким содержанием белка может помочь уменьшить или контролировать уровень брюшного жира, увеличение веса, потребление пищи, уровень холестерина и триглицеридов.

      Однако на вес человека могут влиять многие факторы, в том числе уровень физической активности и количество потребляемой пищи. Кроме того, кокосовое молоко может содержать большое количество жиров и углеводов, а это означает, что чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.

      Следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние кокосового молока на массу тела.

      Здоровье сердца

      Некоторые данные свидетельствуют о том, что лауриновая кислота, антиоксидант, присутствующий в кокосовом молоке, может помочь предотвратить инсульт и сердечные заболевания.

      Некоторые исследования на грызунах также показывают, что сочетание диеты с высоким содержанием белка с кокосовым молоком может помочь снизить уровень холестерина.

      Однако недостаточно доказательств того, что кокосовое молоко полезно для сердца. Кроме того, кокосовое молоко содержит тот же жир, что и кокосовое масло, которое в основном является насыщенным жиром. Существует риск того, что насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина.

      Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не поощряет использование кокосового масла, так как есть доказательства, что оно может повышать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в организме.

      Антиоксидантная защита от болезней

      Кокос содержит фенолы, которые являются антиоксидантами.

      Во время обмена веществ и других процессов организм производит отходы, называемые активными формами кислорода или свободными радикалами.

      Свободные радикалы, которые остаются в организме, могут вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждениям, которые могут привести к различным заболеваниям, включая рак и болезни сердца.

      Антиоксиданты могут помочь организму бороться или удалять свободные радикалы, защищая его от болезней.

      Авторы исследования 2015 года обнаружили, что кокосовое молоко из Малайзии обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем козье и коровье молоко.

      Исследования 2020 года пришли к выводу, что содержание фенолов в кокосовом орехе может помочь защитить липиды, белки и ДНК в организме от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

      Антимикробная активность в борьбе с инфекцией

      Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой.

      Некоторые результаты показывают, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что позволяет предположить, что она может помочь поддерживать иммунную систему.

      При изучении противомикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные бактериальные штаммы и подвергли их воздействию лауриновой кислоты в лаборатории.

      Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

      Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, или гибель клеток, в раковых клетках молочной железы и эндометрия, предполагая, что она может ингибировать рост раковых клеток.

      Однако количества лауриновой кислоты, которую человек может потреблять с кокосовым молоком, недостаточно, чтобы сказать, что она предотвращает рак.

      Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его высококалорийным продуктом.

      Он также содержит витамины и минералы, но содержание питательных веществ зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервированное кокосовое молоко.

      Here is the nutritional profile for 240 grams (g) — or approximately 1 cup — of raw, unsweetened coconut milk for cooking:

      • calories: 552
      • water: 162 g
      • protein: 5.5 g
      • fat: 57,1 г
      • углеводы: 13,3 г
      • кальций: 38,4 мг (мг)
      • калий: 631 мг
      • магний: 88,8 мг
      • железо: 3,94 мг
      • 900 25 витамин С: 6,72 мг

      Питательный профиль на чашку , или 244 г подслащенного напитка из кокосового молока, выглядит следующим образом:

      • калории: 75,6
      • вода: 231 г
      • белки: 0,51 г
      • жиры: 5,08 г
      • углеводы: 7,12 г
      • кальций: 459 мг
      • калий: 46,4 мг

      Напиток не содержит витаминов C, но обогащен кальцием и витаминами A, B12 и D2.

      Есть множество способов добавить кокосовое молоко в еду и напитки. Например, это основной ингредиент многих индийских и малазийских блюд.

      Вот несколько советов:

      • Зерновые: Попробуйте заменить молочное молоко кокосовым молоком.
      • Смузи: Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт полезного смузи из кокосового молока.
      • Супы: Используйте кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа, например Том Кха, тайского кокосового супа.
      • Овсянка: Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсяных хлопьев. Доведите банку кокосового молока до кипения. Вмешайте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте фруктами и корицей. Полный рецепт смотрите здесь.
      • Соусы: Добавляйте кокосовое молоко в соусы, как в этом карри с орехами кешью.

      Люди могут использовать продукты из кокосового молока как часть растительной диеты вместо молочных продуктов.

      По крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что консервированное кокосовое молоко является пищей с низким содержанием FODMAP, что делает его подходящим для людей с синдромом раздраженного кишечника.

      Чтобы приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях, человек может смешать в блендере неподслащенную тертую кокосовую стружку с теплой водой. Пюрировать смесь, затем процедить через марлю.

      Многие виды кокосового молока продаются в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Некоторые из них имеют более высокое содержание жира и калорий, чем другие. Это зависит от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

      Консервированное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

      Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и иметь консистенцию, близкую к молочному молоку. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроками годности. Кроме того, некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

      В общем, лучше всего покупать продукты из кокосового молока, которые содержат очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как камедь.

      Какие еще есть заменители густых сливок?

      В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное потребление может иметь некоторые нежелательные последствия.

      Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Сочетание большого количества кокосового молока с богатой углеводами диетой может привести к увеличению веса.

      Замена молочного молока кокосовым молоком может означать, что человек потребляет меньше кальция, витамина D и витамина А. Любой, кто использует кокосовое молоко вместо молочного молока, должен выбирать продукт, обогащенный этими питательными веществами, или есть другие продукты, содержащие эти питательные вещества. .

      Аллергии

      Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами. Наличие аллергии на лесные орехи не обязательно означает, что у человека будет аллергия на продукты из кокоса.

      Исследования показывают, что аллергические реакции на кокос встречаются редко.

      Однако авторы обзора 2020 года предупреждают, что при возникновении реакции она может быть тяжелой. Чернокожие и азиатские американцы также могут быть подвержены несколько более высокому риску аллергии на кокос.

      Людям с аллергией на кокос не следует употреблять кокосовое молоко.

      Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. В некоторых случаях аллергическая реакция может быстро привести к анафилаксии — тяжелой, опасной для жизни реакции, которая вызывает отек, свистящее дыхание и крапивницу.

      Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы развиваются внезапно и включают:

      • крапивницу
      • отек лица или рта
      • свистящее дыхание
      • учащенное поверхностное дыхание
      • учащенное сердцебиение
      • липкая кожа
      • 9002 5 тревога или спутанность сознания

      • головокружение
      • рвота
      • синие или белые губы
      • обморок или потеря сознания

      Если у кого-то есть следующие симптомы:

      1. Проверьте, есть ли у них шприц-ручка с адреналином. Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.
      2. Наберите 911 или номер ближайшего отделения неотложной помощи.
      3. Уложить человека из положения стоя. Если их вырвало, переверните их на бок.
      4. Оставайтесь с ними, пока не прибудут службы экстренной помощи.

      Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.

      Было ли это полезно?

      Ниже мы ответим на некоторые вопросы, которые люди часто задают о кокосовом молоке.

      Полезно ли кокосовое молоко?

      Кокосовое молоко содержит антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья. Однако он также может содержать большое количество жиров и углеводов. Напитки из кокосового молока также могут содержать добавленный сахар.

      Является ли кокосовое молоко молоком?

      Он сделан из кокоса, который является растением и, следовательно, не является молочным продуктом. Однако люди могут использовать его вместо молока в чае и кофе.

      Они также могут использовать кокосовые сливки вместо молочных сливок в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда.

      Кокосовое молоко полезнее, чем молочное?

      Питательная ценность зависит от продукта.

      Кокосовое молоко содержит меньше белка, чем обычное молоко. В природе он не содержит кальция, витамина А или витамина D, но продукты, доступные в магазинах, часто обогащены этими питательными веществами.

      Кокосовое молоко — универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку. Как и другие продукты из кокоса, он может быть полезен для здоровья, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

      Умеренное потребление кокосового молока может помочь снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса. Содержащиеся в нем антиоксиданты могут также помочь защитить организм от проблем со здоровьем.

      Польза, питание, использование и риски

      Кокосовое молоко может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

      Он также может придавать аромат сладким и соленым блюдам и служить альтернативой молочному молоку.

      Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко — из белой мякоти плода. Доступные продукты включают кокосовое молоко в качестве альтернативы молочным продуктам, кокосовые сливки для приготовления пищи и напитки из кокосового молока.

      В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его производят производители и чем оно полезно для здоровья.

      Чтобы приготовить кокосовое молоко, человек соскребает или натирает мякоть зрелых кокосов, а затем выжимает ее через сито, например марлю, для извлечения жидкости. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое молоко.

      Кокосовое молоко может быть густым или жидким. Жидкое кокосовое молоко получается из выжатой мякоти кокоса, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой и второй раз процеживают через марлю. Полученная жидкость намного жиже.

      Производители добавляют стабилизаторы, чтобы предотвратить расслоение содержимого и обеспечить гладкую поверхность. Кокосовое молоко также доступно в виде порошка.

      Исследования показывают, что кокосовое молоко может способствовать снижению веса, здоровью сердца и иммунитету. Здесь мы рассмотрим каждое преимущество по очереди.

      Потеря веса

      Кокосовое молоко содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). МСТ стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

      Исследования показывают, что МСТ могут помочь:

      • снизить массу тела и накопление жира
      • заставить людей дольше чувствовать себя сытыми после еды
      • повысить чувствительность к инсулину, что может способствовать снижению веса ан незаменимый гормон, расщепляющий глюкозу и контролирующий уровень сахара в крови.

        Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что крысы, которые потребляли кокосовое молоко, с большей вероятностью теряли вес и висцеральный жир, чем те, которые потребляли другие виды молока и другие комбинации диет.

        Результаты также показывают, что сочетание кокосового молока с диетой с высоким содержанием белка может помочь уменьшить или контролировать уровень брюшного жира, увеличение веса, потребление пищи, уровень холестерина и триглицеридов.

        Однако на вес человека могут влиять многие факторы, в том числе уровень физической активности и количество потребляемой пищи. Кроме того, кокосовое молоко может содержать большое количество жиров и углеводов, а это означает, что чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.

        Следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние кокосового молока на массу тела.

        Здоровье сердца

        Некоторые данные свидетельствуют о том, что лауриновая кислота, антиоксидант, присутствующий в кокосовом молоке, может помочь предотвратить инсульт и сердечные заболевания.

        Некоторые исследования на грызунах также показывают, что сочетание диеты с высоким содержанием белка с кокосовым молоком может помочь снизить уровень холестерина.

        Однако недостаточно доказательств того, что кокосовое молоко полезно для сердца. Кроме того, кокосовое молоко содержит тот же жир, что и кокосовое масло, которое в основном является насыщенным жиром. Существует риск того, что насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина.

        Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не поощряет использование кокосового масла, так как есть доказательства, что оно может повышать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в организме.

        Антиоксидантная защита от болезней

        Кокос содержит фенолы, которые являются антиоксидантами.

        Во время обмена веществ и других процессов организм производит отходы, называемые активными формами кислорода или свободными радикалами.

        Свободные радикалы, которые остаются в организме, могут вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждениям, которые могут привести к различным заболеваниям, включая рак и болезни сердца.

        Антиоксиданты могут помочь организму бороться или удалять свободные радикалы, защищая его от болезней.

        Авторы исследования 2015 года обнаружили, что кокосовое молоко из Малайзии обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем козье и коровье молоко.

        Исследования 2020 года пришли к выводу, что содержание фенолов в кокосовом орехе может помочь защитить липиды, белки и ДНК в организме от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

        Антимикробная активность в борьбе с инфекцией

        Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой.

        Некоторые результаты показывают, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что позволяет предположить, что она может помочь поддерживать иммунную систему.

        При изучении противомикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные бактериальные штаммы и подвергли их воздействию лауриновой кислоты в лаборатории.

        Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

        Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, или гибель клеток, в раковых клетках молочной железы и эндометрия, предполагая, что она может ингибировать рост раковых клеток.

        Однако количества лауриновой кислоты, которую человек может потреблять с кокосовым молоком, недостаточно, чтобы сказать, что она предотвращает рак.

        Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его высококалорийным продуктом.

        Он также содержит витамины и минералы, но содержание питательных веществ зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервированное кокосовое молоко.

        Here is the nutritional profile for 240 grams (g) — or approximately 1 cup — of raw, unsweetened coconut milk for cooking:

        • calories: 552
        • water: 162 g
        • protein: 5.5 g
        • fat: 57,1 г
        • углеводы: 13,3 г
        • кальций: 38,4 мг (мг)
        • калий: 631 мг
        • магний: 88,8 мг
        • железо: 3,94 мг
        • 900 25 витамин С: 6,72 мг

        Питательный профиль на чашку , или 244 г подслащенного напитка из кокосового молока, выглядит следующим образом:

        • калории: 75,6
        • вода: 231 г
        • белки: 0,51 г
        • жиры: 5,08 г
        • углеводы: 7,12 г
        • кальций: 459 мг
        • калий: 46,4 мг

        Напиток не содержит витаминов C, но обогащен кальцием и витаминами A, B12 и D2.

        Есть множество способов добавить кокосовое молоко в еду и напитки. Например, это основной ингредиент многих индийских и малазийских блюд.

        Вот несколько советов:

        • Зерновые: Попробуйте заменить молочное молоко кокосовым молоком.
        • Смузи: Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт полезного смузи из кокосового молока.
        • Супы: Используйте кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа, например Том Кха, тайского кокосового супа.
        • Овсянка: Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсяных хлопьев. Доведите банку кокосового молока до кипения. Вмешайте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте фруктами и корицей. Полный рецепт смотрите здесь.
        • Соусы: Добавляйте кокосовое молоко в соусы, как в этом карри с орехами кешью.

        Люди могут использовать продукты из кокосового молока как часть растительной диеты вместо молочных продуктов.

        По крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что консервированное кокосовое молоко является пищей с низким содержанием FODMAP, что делает его подходящим для людей с синдромом раздраженного кишечника.

        Чтобы приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях, человек может смешать в блендере неподслащенную тертую кокосовую стружку с теплой водой. Пюрировать смесь, затем процедить через марлю.

        Многие виды кокосового молока продаются в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Некоторые из них имеют более высокое содержание жира и калорий, чем другие. Это зависит от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

        Консервированное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

        Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и иметь консистенцию, близкую к молочному молоку. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроками годности. Кроме того, некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

        В общем, лучше всего покупать продукты из кокосового молока, которые содержат очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как камедь.

        Какие еще есть заменители густых сливок?

        В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное потребление может иметь некоторые нежелательные последствия.

        Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Сочетание большого количества кокосового молока с богатой углеводами диетой может привести к увеличению веса.

        Замена молочного молока кокосовым молоком может означать, что человек потребляет меньше кальция, витамина D и витамина А. Любой, кто использует кокосовое молоко вместо молочного молока, должен выбирать продукт, обогащенный этими питательными веществами, или есть другие продукты, содержащие эти питательные вещества. .

        Аллергии

        Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами. Наличие аллергии на лесные орехи не обязательно означает, что у человека будет аллергия на продукты из кокоса.

        Исследования показывают, что аллергические реакции на кокос встречаются редко.

        Однако авторы обзора 2020 года предупреждают, что при возникновении реакции она может быть тяжелой. Чернокожие и азиатские американцы также могут быть подвержены несколько более высокому риску аллергии на кокос.

        Людям с аллергией на кокос не следует употреблять кокосовое молоко.

        Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. В некоторых случаях аллергическая реакция может быстро привести к анафилаксии — тяжелой, опасной для жизни реакции, которая вызывает отек, свистящее дыхание и крапивницу.

        Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы развиваются внезапно и включают:

        • крапивницу
        • отек лица или рта
        • свистящее дыхание
        • учащенное поверхностное дыхание
        • учащенное сердцебиение
        • липкая кожа
        • 9002 5 тревога или спутанность сознания

        • головокружение
        • рвота
        • синие или белые губы
        • обморок или потеря сознания

        Если у кого-то есть следующие симптомы:

        1. Проверьте, есть ли у них шприц-ручка с адреналином. Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.
        2. Наберите 911 или номер ближайшего отделения неотложной помощи.
        3. Уложить человека из положения стоя. Если их вырвало, переверните их на бок.
        4. Оставайтесь с ними, пока не прибудут службы экстренной помощи.

        Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.

        Было ли это полезно?

        Ниже мы ответим на некоторые вопросы, которые люди часто задают о кокосовом молоке.

        Полезно ли кокосовое молоко?

        Кокосовое молоко содержит антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья. Однако он также может содержать большое количество жиров и углеводов. Напитки из кокосового молока также могут содержать добавленный сахар.

        Является ли кокосовое молоко молоком?

        Он сделан из кокоса, который является растением и, следовательно, не является молочным продуктом.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *