Кокосовое молоко для чего можно использовать: 9 способов как использовать кокосовое молоко — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Содержание

9 способов как использовать кокосовое молоко — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

9 способов как использовать кокосовое молоко

  • View Larger Image

У вас осталось кокосовое молоко и вы не знаете, как его можно использовать? Мы предлагаем вам 9 советов, которые помогут вам не только сохранить подольше кокосовое молоко, но и использовать его как изюминку в ваших блюдах. Подойдет как натуральное, так и консервированное кокосовое молоко, либо вы можете сделать его сами из кокоса.

Заморозьте кокосовое молоко

Кокосовое молоко является довольно скоропортящимся продуктом. Налейте его в форму для льда и аккуратно поместите в пластиковый пакет, чтобы сохранить аромат. Когда кубики заморожены, переложите их в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Доставайте по мере необходимости.

Остудите чай или сделайте мороженое

Вы можете добавить кокосовые кубики в фруктовый сок или чай из трав, чтобы охладить его и получить красивый эффект. Вы можете использовать эти кубики при приготовлении мороженого.

Заменитель обычного молока

Сгустите кокосовое молоко, чтобы использовать его в выпечке, глазури или молочных напитках вместо обычного молока. Для этого добавьте сахар в кокосовое молоко по вкусу (приблизительно 2 столовые ложки) и варите на маленьком огне в течение часа или до тех пор, пока оно не загустеет и не уменьшится наполовину (не забывайте периодически помешивать).

Прохладность и сливочность

Используйте натуральную сливочную массу из кокосового молока для заправки постных супов, которые можно подавать горячими или холодными. Или, например, соедините карри, цветную капусту, кабачок, пастернак или цуккини с кокосом для сладости и текстуры. Добавьте сок выжатого лимона (и вы можете не бояться, что молоко свернется, оно же кокосовое!).

Без глютена

Обычные блины на обед – это скучно! Тогда может быть блины с кокосовым молоком? Попробуйте приготовить вегетарианские блинчики без глютена, используя кокосовое молоко вместо обычного, и позвольте аромату тропиков наполнить вас.

Легкость и аромат

Хочется на завтрак чего-то особенного, легкого и ароматного… Приготовьте легкое вегетарианское смузи из кокосового молока, ягод и спелых бананов (можно добавить горсточку поджаренных кокосовых или овсяных хлопьев для текстуры, если хотите).

Взбитые кокосовые сливки

Используйте их вместо обычных сливок. Воздушные взбитые сливки легко сделать: зачерпните самую густую часть кокосового молока, которое образуется в верхней части емкости, добавьте чего-то сладкого по вкусу, а затем взбейте ручным миксером в воздушную массу.

Идеальная выпечка

Добавьте кокосовое молоко в карамельный соус или в нагретый шоколад, чтобы затем украсить им хлебобулочные изделия, мороженое или печенье. Или, добавьте его в печенье для вкуса и аромата.

Время коктейля

Если вам нравится пина колада, смешайте кокосовые замороженные кубики с темным ромом и соком ананаса. Или добавьте кубики в коктейль из апельсиновый сока и водки, или кофейного ликера, чтобы приготовить настоящий тропический коктейль.

Читайте также: 17 рецептов мороженого… из замороженного йогурта

Euni2018-05-29T09:18:23+00:00

Что приготовить из кокосового молока?

Содержание

  • Как используют кокосовое молоко?
  • Завтраки
  • Блины к завтраку на кокосовом молоке
  • Гранола со свежей клубникой и кокосовым молоком
  • Супы
  • Крем-суп из тыквы с карри
  • Рыбный суп на кокосовом молоке
  • Вторые блюда
  • Курица карри с кокосовым молоком
  • Картофельное пюре на кокосовом молоке
  • Выпечка
  • Кекс с кокосовым молоком
  • Маффины на кокосовом молоке
  • Десерты
  • Пудинг из кокосового молока с клубникой
  • Кокосовый крем
  • Напитки
  • Латте на кокосовом молоке с корицей
  • Смузи с киви на кокосовом молоке

Что приготовить из кокосового молока? Да что угодно! С добавлением этого продукта прекрасно получаются и смузи, и каши, и выпечка, и десерты, и даже супы.   Ведь он обладает мягким насыщенным вкусом и нежной текстурой. К тому же он ароматный, а еще – очень полезный. В нем есть витамины группы В, витамины С и Е, а также очень важные для здоровья микроэлементы: железо, кальций, селен, фосфор и магний. Этот растительный напиток подойдет тем, кто придерживается здорового питания или не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Как используют кокосовое молоко?

Часто этот продукт встречается в рецептах юго-восточной Азии, в десертах, крем-супах, выпечке и напитках. Мы подобрали для вас самые вкусные примеры. Читайте, сохраняйте и радуйте вкусными угощениями родных и друзей!

Если вы все еще не знаете, куда использовать кокосовое молоко, откроем небольшой секрет: его можно добавлять использовать при приготовлении практически любых блюд, и от этого они станут только вкуснее и полезнее.

Завтраки

Источник: https://unsplash.com/photos/IooxyWj2uso

Завтрак должен быть сытным и полезным. Нередко люди пренебрегают утренним приемом пищи, и очень зря. Ведь от этого зависит, каким будет аппетит, самочувствие и настроение. Чем сытнее вы позавтракаете, тем меньше вероятность того, что в течение дня вас будет тянуть на что-нибудь углеводное и вредное.

Блины к завтраку на кокосовом молоке

Блины можно есть в любое время, с любой начинкой и так и хочется сказать «в любом количестве», но нет, во всем должна быть мера. Предлагаем вам рецепт нежных блинов на кокосовом молоке, которые помогут начать день вкусно.

 

Ингредиенты на 4 порции:

кокосовое молоко – 400 мл

мука – 270 г

сахар – 2 столовые ложки

яйцо – 2 шт.

оливковое масло – 3 столовые ложки

 

Как готовить?

  1. Смешайте яйца и сахар.
  2. Добавьте кокосовое молоко и еще раз тщательно перемешайте полученную жидкость.
  3. Добавьте муку. Желательно перед этим просеять ее через сито и добавлять в жидкость, постоянно размешивая, чтобы разбить комки.
  4. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.
  5. Раскалите сковородку и выпекайте блины на малом огне до румяной корочки. Приятного аппетита!

Гранола со свежей клубникой и кокосовым молоком

Блюда с кокосовым молоком зарядят вас отличным настроением на целый день. Попробуйте добавить его в гранолу, и вы ее не просто не узнаете! Гранола и так полезна, но в сочетании к этим растительным продуктом она просто обогатится витаминами.

Предлагаем вам рецепт домашней гранолы кокосовым молоком Velle и клубникой – неспешного, но очень вкусного завтрака, которым можно порадовать родных в выходной день, когда никуда не нужно спешить.

 

А если время все же ограничено, но хочется чего-нибудь вкусненького, домашнюю гранолу можно заменить на магазинную J

 

Ингредиенты на 4 порции:

Овсяные хлопья – 200 г

Орехи – 70 гр

Мед – 1,5 ст. л.

Растительное масло – 1,5 ст. л.

Кокосовое молоко – 400 мл

Клубника – 7–10 ягод

 

Как готовить?

  1. Включите духовку и выставите температуру 140–150 градусов.
  2. Измельчите в блендере овсяные хлопья небыстрого приготовления.
  3. Орехи порубите ножом, чтобы их кусочки были не очень маленькими.
  4. Перемешайте измельченные хлопья с орехами.
  5. Добавьте в сухую смесь мед и масло, перемешайте. Должна получиться довольно липкая масса.
  6. Переложите массу на противень или в форму для выпекания и немного разравняйте.
  7. Если духовка нагрелась до необходимой температуры, ставьте гранолу запекаться на 30 минут. Каждый 5–7 минут мешайте смесь, чтобы она пропеклась равномерно.
  8. Пока гранола выпекается, порежьте клубнику на 4 части или кружочками.
  9. Через полчаса доставайте гранолу, дайте ей немного остыть. После разложите по тарелкам, залейте кокосовым молоком Velle и украсьте клубникой.

Вкусный завтрак готов, приятного аппетита!

Супы

Источник: https://unsplash.com/photos/w6ftFbPCs9I

Супы на кокосовом молоке – это классика, будь то том-ям или любой суп-пюре. В целом с этим растительным продуктом можно приготовить даже чаудер, и будет вкусно. Предлагаем вашему вниманию рецепты двух горячих блюд.

Крем-суп из тыквы с карри

Этим простым, но очень ярким рецептом можно удивить гостей или порадовать родных. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква – 500 г

Кокосовое молоко – 200 мл

Вода – 400 мл

Карри – 1 чайная ложка

Луковица – 1 штука

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Соль – по вкусу

 

Как готовить?

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Тыкву очистите и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками.
  3. Если жарили на сковородке, переложите лук в кастрюлю с толстым дном, туда же добавьте нарезанную тыкву, влейте 400 мл воды, соль и варите до готовности тыквы (в среднем 25–30 минут).
  4. Когда тыква сварится, снимите ее с огня, добавьте карри и пюрируйте с помощью блендера.

Добавьте в полученную смесь кокосовое молоко, верните ее на плиту и доведите до кипения. Как только закипит, выключайте огонь, дайте немного остыть и скорее угощать домашних!

Рыбный суп на кокосовом молоке

Рыбные супы со сливками или молоком – визитная карточка Карелии. Да и в соседней Финляндии эти блюда тоже очень популярны. Рассказываем, как использовать кокосовое молоко при приготовлении нежного ароматного супа с рыбкой.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Свежая рыба (желательно жирная) – 350 г

Кокосовое молоко – 250 мл

Горячая вода – 750 мл

Картофель – 2 штуки

Луковица – 1 штука

Морковь – 1 средняя штука

Лавровый лист – 2–3 штуки

Соль – ½ чайной ложки

Укроп – 2–3 веточки по желанию

 

Как готовить?

  1. Лук порежьте мелко, а морковь – небольшими кубикам и обжаривайте их в оливковом масле 3 минуты. Переложите полученную смесь в кастрюлю, если жарили на сковороде.
  2. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте его к моркови и луку и обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Рыбу промойте и вложите к овощам. Можно использовать части рыбы, а можно ее нарезать.
  4. Сразу после этого влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте соль, лавровый лист и варите до готовности картофеля (в среднем 20 минут).
  5. Влейте кокосовое молоко и дождитесь, когда суп начнет закипать, но до кипения не доводите. Выключите огонь и украсьте суп зеленью. Готово!

Вторые блюда

Источник: https://unsplash.com/photos/i7IcViKHK90

Если вы не знаете, что можно сделать из кокосового молока на второе, то вот небольшая подсказка: этот продукт отлично сочетается с курицей и морепродуктами, да и в приготовлении гарниров он очень хорош.

Курица карри с кокосовым молоком

Сочетание пряного карри и нежного кокосового молока часто можно встретить в меню ресторанов, но приготовить такое блюдо несложно и в домашних условиях. Если вы любите поострее, выбирайте обычный карри. А если предпочитаете более мягкий вкус, то отдайте предпочтение карри неострому, он есть на многих маркетплейсах.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Курица – 500 г

Кокосовое молоко – 250 мл

Карри – 1 столовая ложка

Чеснок – 1 долька

Луковица – 1 средняя штука

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Соль – по вкусу

 

Как готовить?

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок порезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
  3. Добавить курицу, карри и начать обжаривать.
  4. Когда курица посветлеет, влить кокосовое молоко и тушить под крышкой 15 минут. Добавить соль. Курица карри готова!

Картофельное пюре на кокосовом молоке

Рецепт простой, но очень необычный. Минимум ингредиентов и времени, и вкусный гарнир готов.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель – 500 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Сливочное масло – небольшой кусочек

Соль – по вкусу

 

  1. Промойте и почистите картофель, нарежьте кубиками, залейте холодной водой и варите до готовности.
  2. Когда картофель сварится, слейте остатки воды, добавьте кусочек масла и кокосовое молоко.
  3. При помощи картофелемялки сделайте пюре. Ваш гарнир готов!

Выпечка

Источник: https://unsplash.com/photos/d8GDJalt_BE

Как использовать кокосовое молоко в выпечке? Точно так же, как вы обычно используете коровье. Этот растительный продукт придает хлебобулочным изделиям неповторимый аромат и по-новому раскрывает привычный вкус.

Кекс с кокосовым молоком

Нежный воздушный кекс отлично подойдет для чаепития или перекуса. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого угощения.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Мука – 130 г

Кокосовое молоко – 140 мл

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Крахмал – 2/3 столовой ложки

Сахар – 100 г

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Ванилин – по вкусу

Соль – щепотка

 

Как готовить?

  1. Включите духовку, чтобы в процессе приготовления ингредиентов она разогрелась до 180 градусов.
  2. Перемешайте сахар, ванилин, соль, кокосовое молоко и оливковое молоко.
  3. Просейте муку, соедините ее с крахмалом и перемешайте.
  4. Полученную смесь порционно добавляйте в смесь из кокосового молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  5. Смажьте форму для кексов оливковым маслом и выложите в нее тесто.

Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой – когда кекс будет готов, на ней не будет оставаться тесто.

Маффины на кокосовом молоке

Маффины станут прекрасным дополнением к чаепитию, а за счет кокосового молока получатся еще более нежными и ароматными.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Мука – 160 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Яйцо – 2 штуки

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Сметана – 30 г

Сахар – 100 г

Ванилин – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 3 столовых ложки

Сахарная пудра – по желанию для украшения

 

Как готовить?

  1. Включите духовку, чтобы в процессе приготовления ингредиентов она разогрелась до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.
  3. Влейте в смесь кокосовое молоко, сметану и оливковое масло. Перемешайте.
  4. В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем, перемешайте и пропустите через сито.
  5. Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую смесь из яиц и кокосового молока, постоянно помешивая.
  6. Добавьте ванилин и еще раз тщательно перемешайте полученную массу.
  7. Заполните формочки тестом на половину. В ходе выпекания тесто поднимется до краев формочек.
  8. Поставьте формочки на противень и выпекайте на 180 градусах в течение 30–35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она будет сухой, то значит ваши маффины готовы.
  9. Дайте маффинам немного остыть, достаньте их из формочек и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Десерты

Источник: https://unsplash.com/photos/edgLGUFzgQY

Что из десертов можно приготовить из кокосового молока? Практически любое сладкое блюдо, в составе которого предполагается наличие молока коровьего. Торты, кремы, пудинги, печенье, бисквиты – список можно продолжать бесконечно. Но точно можно сказать, что все эти угощения за счет кокосового вкуса будут нежными и ароматными.

Пудинг из кокосового молока с клубникой

Пудинги как правило выглядят нарядно и добавляют застолью элемент торжественности и праздничности. Предлагаем вам рецепт такого несложного, но красивого десерта.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Кокосовое молоко – 300 мл

Яичный желток – 3 штуки

Клубника – 10 средних ягод

Сахар – 1 чайная ложка

 

Как готовить?

  1. Довести кокосовое молоко до кипения, добавить сахар, перемешать и снять с огня.
  2. Взбить желтки и ввести в горячее кокосовое молоко, постоянно помешивая.
  3. Вернуть кастрюлю на огонь и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая (3–4 минуты). До кипения не доводить.
  4. Снять с огня и остудить.
  5. Клубнику порезать пополам, добавить в остывшую смесь и измельчить блендером до однородного состояния.
  6. Разлить пудинг по креманкам и убрать в холодильник на 4 часа.
  7. При подаче при желании украсить тертым шоколадом или фисташковой крошкой. Приятного аппетита!

Кокосовый крем

Такой крем можно использовать для тортов, добавлять во фруктовые салаты или есть просто так.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Кокосовое молоко – 500 мл

Сахар – 30 г

Крахмал – 6 столовых ложек

 

Как готовить?

  1. Доведите кокосовое молоко до кипения.
  2. Соедините крахмал с сахаром, перемешайте и постепенно добавляйте в кокосовое молоко. Молко все еще на огне.
  3. Быстро и тщательно перемешайте, убавьте огонь и варите крем до загустения.
  4. Переложите крем в миску, накройте пленкой и уберите его в холодильник на 3 часа. Крем готов!

Напитки

Источник: https://unsplash.com/photos/E3C2n5pR9KA

Любой бариста расскажет тысячу и один способ, как использовать кокосовое молоко в приготовлении кофе. Ведь этот растительный продукт и кофейные зерна – это идеальное сочетание. А какие вкусные получаются смузи… Сейчас в любом кафе вам предложат самые разные напитки с добавлением этого молока, но мы отобрали самые простые и самые вкусные.

Латте на кокосовом молоке с корицей

Классический напиток, который своим утонченным вкусом завоевал сердца кофеманов по всему миру. Готовится очень быстро и никого не оставляет равнодушным.

 

Ингредиенты на 1 порцию:

Кофе – 50 мл

Коксовое молоко – 100 мл

Корица – по вкусу

 

Как готовить?

  1. Приготовьте кофе. Можно сварить, а можно использовать растворимый – кому как вкуснее.
  2. Разогрейте кокосовое молоко, чтобы оно было горячим, но не кипятите. Добавьте к молоку корицу и взбейте капучинатором, чтобы получилась плотная пенка.

Влейте в молоко кофе, но не перемешивайте. Ваш латте готов!

Смузи с киви на кокосовом молоке

Нежный, ароматный, полезный смузи можно выпить на завтрак, после спортивной тренировки или даже перед сном. Он точно не испортит фигуру.

 

Ингредиенты на 2 порции:

Киви – 2 штука

Кокосовое молоко – 400 мл

Мед – 1 чайная ложка

 

Как готовить?

  1. Нарезать киви кубиками и измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить к смеси из киви кокосовое молоко, мед и еще раз перемешать в блендере в течение 30 секунд.
  3. Разлить по бокалам и наслаждаться!

Опубликовано: 07.04.2023

Поделиться в социальных сетях:

Вам также может быть интересно:

40 лучших рецептов кокосового молока

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Куриное карри с кокосом

PARKER FEIERBACH

Цыпленок с кокосовым карри имеет МНОЖЕСТВО вариаций; от Южной Индии до Таиланда нет двух одинаковых карри. Наша американизированная версия может быть немного нетрадиционной, но поверьте нам, она вкусная. Обязательно используйте жирное кокосовое молоко для ультра-бархатистого соуса.

Получить рецепт Куриное карри с кокосом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Тайский куриный суп с кокосом

Parker feierbach

Известный как Том Кха Гхай, этот кокосовый суп — тот, который мы всегда жаждем. Сливочный кокос в сочетании с имбирем и лаймом придает этому супу уникальный и восхитительный вкус. Этот тайский суп также традиционно поливают маслом чили, чтобы придать ему немного остроты. Если вы не любитель специй, не волнуйтесь, сливочное кокосовое молоко помогает смягчить его.

Получить рецепт Тайский курино-кокосовый суп .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Лосось с кокосовым карри

EMILY HLAVAC GREEN

Кокосовое молоко и специи так хорошо сочетаются друг с другом, что получается насыщенный, но не тяжелый соус, который на вкус намного сложнее, чем на самом деле. является. Лосось варится в молоке, делая его очень нежным, рассыпчатым и очень ароматным. Полейте соусом лосося несколько раз, пока он готовится, чтобы он хорошо покрылся.

Получить рецепт Лосося с кокосовым карри .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Кокосовый рис

Эмили Хлавак Грин

Популярный во многих частях мира кокосовый рис использует несколько иной метод, чем вы обычно используете для приготовления риса. Как правило, вы сначала доводите воду до кипения, прежде чем добавлять рис, но в этом рецепте вы доводите до кипения кокосовое молоко, воду и рис вместе. В результате получается фантастическая сторона, которая может быть сладкой или пикантной .

Получить рецепт Кокосовый рис .

Реклама — Продолжить чтение ниже. Но если у вас мало времени (или вы просто не хотите), магазинное охлажденное тесто тоже отлично подойдет для этого пирога.

Получить Рецепт пирога с кокосовым кремом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Куриное сате

Parker Feierbach

Здесь мы используем ароматное куриное бедро, но вы можете заменить его чем угодно: грудкой, свининой или говядиной или даже тофу и овощами, хотя время приготовления может варьироваться. А этот ореховый соус? Абсолютно необходимо для приема пищи. Это идеальный помощник для сатая, содержащий все ароматные нотки лемонграсса, кокоса, рыбного соуса и свежей цедры лайма.

Получить рецепт куриного сате .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Рисовая запеканка с курицей и кокосом

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Кокосовое мороженое

Parker feierbach

Это кокосовое мороженое — не шутка. Он не только безмолочный, но и полностью веганский. Это ультра-сливочный вкус со сладким кокосовым вкусом, который становится только лучше, если добавить поджаренный кокос. Мы любим его с настоящими стручками ванили, но вы можете легко использовать дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, если у вас его нет.

Получите рецепт Кокосового мороженого .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Куриный крем-суп с раменом

Этан Калабрезе

Куриный суп восхитителен, но иногда нам хочется чего-нибудь более ароматного, чем банальный консервированный суп. Этот рецепт содержит ароматный пунш, а затем еще немного! Вы получаете некоторую пряность от порошка карри, богатую кремовость от кокосового молока, а если добавить немного лайма, у вас получится куриный суп, который поразит ваши вкусовые рецепторы.

Получите рецепт Сливочного куриного супа рамэн .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Кокосовый лайм с шипами

Эндрю Буй

Мы любим хороший замороженный летний коктейль, и этот кокосовый номер не исключение. Мы использовали здесь кокосовые сливки, но если вы не можете их найти, охладите банку кокосового молока и постарайтесь использовать как можно больше густых белых сливок сверху.

Получите рецепт Кокосовый лайм с шипами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Карри с курицей и чесночным золотым рисом

PARKER FEIERBACH

Хотите верьте, хотите нет, но вы МОЖЕТЕ иметь сытную, вкусную еду на своем столе за меньшее время, чем требуется для заказа доставки. Если вы покроете замороженные, тонко нарезанные куриные грудки соусом из карри и имбирного йогурта, ваша курица будет насыщена ароматом. В сочетании с чесночным рисом карри, шпинатом и ярким и хрустящим быстро маринованным красным луком этот легкий ужин в будний день чеков все наши ящики.

Получить Рецепт золотого риса с курицей и чесноком карри .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Салат из капусты и капусты с кокосовым орехом

Сюзанна Клементс

Лучшие салаты содержат жареные овощи и сливочную заправку. Перед этой веганской заправкой из кокосового ранчо просто невозможно устоять (Серьезно, вам захочется окунуть в нее все ). Но хрустящий нут может быть просто нашей любимой частью. Кому нужны гренки?

Получить Рецепт салата из капусты с кокосовым орехом .

Реклама – Продолжить чтение ниже. 1) Масляная корочка крекера Грэма наполнена поджаренной тертой кокосовой стружкой. 2) Кокосовое молоко делает начинку из лимонного творога особенно сливочной и ароматной. 3) Благодаря лимонам Мейера это правильный баланс между терпкостью и сладостью. (Но если вы предпочитаете цитрусовые десерты с небольшим количеством морщин, замените их обычными лимонами.)

Получить рецепт Лимонно-кокосовый пирог .

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Кокосовое карри с креветками

Салли МакКенни

Это дико ароматное и простое домашнее карри, которое заставит вас отказаться от еды на вынос после первого укуса. Не стесняйтесь менять легкое кокосовое молоко на жирное здесь, если хотите.

Получить Рецепт карри с кокосовыми креветками .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Мисо болоньезе

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Поначалу мисо может показаться пугающим, но поверьте нам — вам понравится то, как оно поднимает этот соус болоньезе на новую высоту. Сильный аромат мисо вместе с кокосовым молоком и хересом сливаются прямо с феттучини, создавая что-то новое и захватывающее и знакомое .

Получить рецепт Miso Bolognese .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Пина Колада

Итан Калабрезе

Piña Coladas — идеальный напиток, который можно приготовить, когда придут гости на летнее барбекю. Свежий ананас делает наш тропическим, но не забудьте бумажный зонт. Это половина привлекательности!

Получить рецепт Пина Колады .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

17

Khao Soi

Джоэл Голдберг

Тайский Khao Soi — вкусный (традиционно желтое яйцо) суп с лапшой, приготовленный из курицы. Чиангмай — один из городов, где это блюдо празднуется на каждом шагу; там все говорят, что делают лучшую као сой. Их стиль был создан, когда китайские мусульмане мигрировали на север и представили кхаосой с кокосовым молоком и специями.

Получить рецепт Као Сой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Сливочный лосось с кокосом и лаймом

Mike Garten/Studio D

Этот сливочный лосось, приготовленный на сковороде, насыщенный, но не слишком декадентский. Сочетание свежего имбиря, сока лайма и базилика оживляет все вокруг. Поверьте, вам понравится соус.

Получите рецепт Сливочно-кокосово-лаймового лосося .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Кокосовый суп Zoodle

MIKE GARTEN

Встречайте, наш новый любимый суп. Он богат кокосовым молоком и наполнен курицей, сладким перцем и zoodles. Это более праздничный вариант классического куриного супа с лапшой, и нам он может понравиться больше.

Получите рецепт Кокосового супа с лапшой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Кокосовый торт

Джон Комар

Этот торт получает свой удивительный аромат от ванили и экстракты миндаля и, конечно же, кокосовая стружка. Также в кляре: 5 яиц и пахта. Оба способствуют чрезвычайно богатому и нежному мякишу. Добавление кокосового молока в глазурь из сливочного сыра меняет правила игры.

Получите рецепт Кокосового торта .

12 вкусных способов применения кокосового молока

Перейти к рецепту

По моему мнению, большинство супов, тушеных блюд, карри и смузи получаются лучше, если добавить в них полезное количество кокосового молока. Насыщенность, естественная сладость и присущая кремовость делают его суперзвездой на кухне. Есть так много вкусных применений кокосового молока, и часть удовольствия состоит в том, чтобы протестировать их все и выяснить, какие из них вам нравятся больше всего!

Польза кокосового молока для здоровья

Одна из основных причин, по которой кокосовое молоко так полезно для нас, потому что это богатый питательными веществами источник жира. К настоящему времени мы все узнали, что нам нечего бояться жира. Жир является важным топливом для наших клеток, он помогает уменьшить воспаление, уравновешивает уровень сахара в крови, поддерживает сияние кожи, здоровье волос и ногтей, питает мозг и нервную систему и даже помогает сбросить вес.

Кокосовое молоко содержит особый жир со средней длиной цепи, называемый лауриновой кислотой, соединение, которое также содержится в грудном молоке человека. Лауриновая кислота обладает антибактериальными свойствами и может повышать уровень холестерина. В одном исследовании, в котором участники ели кашу из кокосового молока в течение восьми недель, исследователи обнаружили, что у этих людей произошло полезное снижение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и повышение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

И, поскольку жирные кислоты со средней длиной цепи легко усваиваются и используются нашим организмом, они отлично подходят для пищеварения, энергии и контроля веса.

Но содержание жира — не единственная причина любить кокосовое молоко. Это достойный источник магния — важного минерала для расслабления мышц — а также калия, отличного для здоровья сердца. Он даже содержит небольшое количество антиоксидантов, таких как селен и витамин С, а также марганец, который помогает вырабатывать антиоксиданты.

Я тоже люблю кокос за то, что он , а не — значит, это не молочные продукты. Обычные молочные продукты могут вызывать воспаление, проблемы с пищеварением, аллергию и потерю костной массы (нет, это не источник кальция, как вы могли подумать!).

Как сделать собственное кокосовое молоко

Да, вы можете купить кокосовое молоко в банке или коробке, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы приготовить его самостоятельно? Как и любое другое растительное молоко, кокосовое молоко легко приготовить своими руками с правильным соотношением кокоса и воды.

Печать

Кокосовое молоко


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Меган Телпнер
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 3 чашки 1x

Описание

Простой способ приготовить собственное кокосовое молоко с нуля


  • 1 чашка несладкой тертой кокосовой стружки или свежей кокосовой мякоти
  • 3 стакана воды

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Хорошо взбейте в блендере на высокой скорости или в обычном блендере, затем процедите в пакет для орехового молока.
  2. Процедить в пакет для орехового молока.
  3. Переложите в банку и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Опции
Если вы используете это молоко в мюслях, овсянке или смузи, вы можете добавить 2 чайные ложки ванильного экстракта и подсластитель по вашему выбору по вкусу.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: напитки

Если вы собираетесь покупать кокосовое молоко в банке, убедитесь, что оно не содержит BPA. Консервированное кокосовое молоко, как и большинство консервированных продуктов, может содержать бисфенол А (BPA) – известный эндокринный разрушитель, который связан с бесплодием, гормональным раком и даже может быть связан с поведенческими проблемами у детей.

Приготовив домашнее кокосовое молоко, вы можете приправить его ванилью, кленовым сиропом или медом, какао-порошком или как вам больше нравится! Его можно хранить несколько дней в холодильнике, но мне нравится замораживать его в маленьких баночках на потом или в формочках для льда для смузи или безалкогольных коктейлей.

12 вкусных способов использования кокосового молока

Вот некоторые из моих проверенных и самых вкусных способов использования кокосового молока. Помните, что кокосовое молоко богато питательными веществами, поэтому оно определенно насытит вас! Если вы заменяете кокосовое молоко в рецепте или блюде, вы можете обнаружить, что едите меньше, но чувствуете большее удовлетворение.

1. Эликсиры

Эликсиры — один из моих любимых способов начать день! Смешайте кокосовое молоко, кокосовое масло и натуральный подсластитель с различными травами, специями и суперпродуктами, такими как какао-порошок, маття, куркума, имбирь, мака, мята перечная, корица, семена конопли или семена чиа (я не рекомендую пробовать все из них сразу — это была бы настоящая стряпня!).

Рецепт, который стоит попробовать:  Сладкий чай с куркумой

2. Супы

Приготовьте безмолочные супы сочными и сливочными с добавлением кокосового молока. Зимние овощи и корнеплоды очень хорошо сочетаются с кокосовым молоком, но на самом деле им можно дополнить любой суп на растительной основе.

Попробуйте рецепт: Мускатная тыква + Кокосово-яблочный суп

3. Смузи

Используйте кокосовое молоко в качестве основы для приготовления быстрых и простых безмолочных смузи. Это сделает ваши смузи насыщенными и сытными, хотя вам, возможно, не понадобится столько же. Если рецепт требует 1 чашки миндального молока, попробуйте начать с 1/4 или 1/3 чашки кокосового молока и разбавьте водой, чтобы получилась полная чашка.

Попробуйте рецепт: Смузи со сливочным ананасом и огурцом от Minimalist Baker

4. Выпечка

Замените кокосовое молоко миндальным молоком, молоком кешью, рисовым молоком, соевым молоком или водой в соотношении 1:1 для выпечки такие товары, как кексы, хлеб, печенье или пирожные.

Попробуйте рецепт: Лимонные маффины без глютена и молока без молока

5. Напитки со льдом

Молочные коктейли, фраппучино, кофейные напитки со льдом — как бы вы их ни называли, они особенно вкусны с кокосовым молоком.

Рецепт, который стоит попробовать: Meghan’s Mocha Chillape или Smooth Move Choco-Love

6. Мороженое и кефир

Я считаю, что большинство безмолочных заменителей молока не имеют густой консистенции, которая вам нужна на самом деле, действительно, действительно декадентское мороженое. Вот где кокосовое молоко приходит! Он отлично подходит для мороженого, помадки и других замороженных лакомств.

Рецепт: Кокосовое мороженое и кокосовое мороженое на кефире

7. Немолочный сыр

Вам лучше поверить! Вы можете превратить кокосовое молоко в измельченный расплавленный сыр для пиццы, сыра на гриле, кесадильи или омлета.

Попробуйте рецепт: Чеддер с кокосовым молоком от Sweet Roots

8.

Для взбивания тофу, мяса или рыбы

Молоко или пахта часто используются в рецептах, где необходим весь процесс приготовления теста и панировки. Вместо молока используйте густоту кокосового молока, чтобы приготовить тесто.

Рецепт: Хрустящие тако с тофу от Radiant Rachels

9. Кокосовые взбитые сливки

Возьмите банку кокосового молока и оставьте на ночь в холодильнике. Возьмите «сливки» (оставьте воду для смузи) и взбейте их ручным миксером с небольшим количеством подсластителя. Это удивительно для пирожных, мороженого или свежих фруктов.

Рецепт: Кокосовые взбитые сливки от Wake Up to Waffles

10. Безмолочный кокосовый йогурт или кефир

Ферментированные продукты так полезны для нашего здоровья! Смешайте кокосовое молоко и пробиотики для натурального домашнего йогурта и кокосового молока с кефиром для кефира. Это меняет жизнь!

Попробуйте рецепт: Кокосовый кефир

11.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *