Киви польза и вред для женщин: Чем полезен фрукт киви для организма человека

Самый полезный фрукт: как правильно выбрать киви

https://tj.sputniknews.ru/20220307/molodosti-krasota-samyy-poleznyy-frukt-1046589425.html

Женский секрет красоты: назван самый полезный фрукт

Женский секрет красоты: назван самый полезный фрукт

Медики рассказали, какой фрукт богат фолиевой кислотой и витамином В6, которые вырабатывают коллаген и уберегают от раннего поседения волос 07.03.2022, Sputnik Таджикистан

2022-03-07T04:00+0500

2022-03-07T04:00+0500

2022-10-05T20:22+0500

советы врачей

овощи и фрукты

справки

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/03/04/1046538819_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_298ac389ab3137b448ec25ed7802fdc7.jpg

Российские врачи рассказали о целебных свойствах фрукта, помогающего сохранить молодость, красоту и женское здоровье.Оказалось, что самым полезным для женщин продуктом оказался киви. Фрукт, который доступен на полках магазинов и супермаркетов, богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, пишут «Известия».Киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. А еще медики назвали киви отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.По словам нутрициолога Анна Дробышевой, этот зеленый фрукт помогает женщинам сжигать жиры, блокирующие артерии, потому его рекомендуется есть людям с нарушением липидного обмена.Секрет настоящего плова: в чем польза и вред зирыЭксперт напомнила, что киви очень полезен для беременных женщин, поскольку в нем много калия, необходимого для нормальной работы сердца матери и ребенка.Одновременно киви помогает усваиваться в организме железу, он уменьшает вероятность появления запоров.Как выбрать кивиВыбирая этот тропический фрукт, эксперты советуют обращать внимание на степень твердости плода. Он должен быть умеренно мягким.Если надавить на него, то киви должен немного продавливаться. Слишком твердый или напротив мягкий фрукт говорит о его незрелости или испорченности.А еще нужно знать, что сочный и спелый киви не должен иметь резкий аромат, он не должен пахнуть брожением.Как правильно есть гречку: полезный рецептПри покупке стоит обратить внимание на его плодоножку, там не должно быть влажности, а на кожуре — темных пятен.При любым отклонениях или повреждениях лучше его не брать. Перед употреблением киви рекомендуется тщательно промыть под теплой водой, чтобы снять с него пыльцу.

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2022

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_TJ

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/03/04/1046538819_273:0:3004:2048_1920x0_80_0_0_1f6ee530f55141e8260ff68a73d57e3b. jpg

1920

1920

true

Sputnik Таджикистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Таджикистан

киви фрукт

киви фрукт

Российские врачи рассказали о целебных свойствах фрукта, помогающего сохранить молодость, красоту и женское здоровье.

Оказалось, что самым полезным для женщин продуктом оказался киви. Фрукт, который доступен на полках магазинов и супермаркетов, богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, пишут «Известия».

Киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. А еще медики назвали киви отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

По словам нутрициолога Анна Дробышевой, этот зеленый фрукт помогает женщинам сжигать жиры, блокирующие артерии, потому его рекомендуется есть людям с нарушением липидного обмена.

Секрет настоящего плова: в чем польза и вред зиры

Эксперт напомнила, что киви очень полезен для беременных женщин, поскольку в нем много калия, необходимого для нормальной работы сердца матери и ребенка.

Одновременно киви помогает усваиваться в организме железу, он уменьшает вероятность появления запоров.

Как выбрать киви

Выбирая этот тропический фрукт, эксперты советуют обращать внимание на степень твердости плода. Он должен быть умеренно мягким.

Если надавить на него, то киви должен немного продавливаться.

Слишком твердый или напротив мягкий фрукт говорит о его незрелости или испорченности.

А еще нужно знать, что сочный и спелый киви не должен иметь резкий аромат, он не должен пахнуть брожением.

Как правильно есть гречку: полезный рецепт

При покупке стоит обратить внимание на его плодоножку, там не должно быть влажности, а на кожуре — темных пятен.

При любым отклонениях или повреждениях лучше его не брать. Перед употреблением киви рекомендуется тщательно промыть под теплой водой, чтобы снять с него пыльцу.

Кому категорически нельзя есть киви

  • Mail
  • Print

22 листопада 2020 18:30
за матеріалами:

Подробиці

автор:

Ирина Мельниченко

Киви/фото: pexels

Киви является фруктом, в котором содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Однако далеко не всем он будет полезен и способен нанести больше вреда, чем пользы. Медики рассказали, кому не стоит есть киви при определенных обстоятельствах. Передает «Комсомольская правда»

Стоит знать, что даже у здорового человека без аллергических реакций регулярное чрезмерное употребление киви может вызвать гипервитаминоз витамина С, ведь в киви его содержится в 4 раза больше, чем в лимоне.

Киви противопоказан:

  • Людям, которые страдают диареей
  • Люди с повышенной кислотностью желудка и различными расстройствами желудочно-кишечного тракта.
  • Киви не стоит добавлять в рацион маленьких детей, ведь он является аллергеном.
  • У взрослых, которые страдают от аллергии на киви, может возникать дерматоз глотки, отек языка и приступы астмы

Также стоит отметить,что этот экзотический фрукт содержит в себе серотонин и другие вещества, которые влияют на сон. Иными словами, киви действует как снотворное, поэтому лучше его употреблять перед сном.

Киви рекомендован:

Людям, которые хотят нормализовать свой сон. При этом эксперты говорят, что водителям, которым предстоит длительная поездка, включая ночное время, не следует есть киви.  Студентам и школьникам, сдающим экзамены. Так как киви «забирает» внимание.

Этот фрукт не следует употреблять днем, чтобы не терять концентрацию.

Как выбрать и хранить киви:

  • Выбирая киви, ориентируйтесь на его твердость-мягкость. Качественный фрукт не слишком твердый, но и не слишком мягкий.
  • Понюхайте продукт. Не должно быть винного аромата. Если возникает хоть малейшее подозрение, продукт некачественный, лучше не брать его.
  • Шкурка киви должны быть без темных пятен и каких-либо повреждений.
  • Если все-таки купили все-таки незрелые киви (слишком твердые), положите их в затемненное сухое место на несколько дней.

Условия и срок хранения: 

  • Держите киви при комнатной температуре, в бумажном пакете или корзинке не более 10 дней с момента покупки.
  • Не оставляйте в холодильнике, так как эти фрукты высыхают и теряют вкусовые качества.

Читайте также, чем вреден апельсин. 

PrevNext

19 червня 2023 07:44
В Індії через аномальну спеку загинули близько 100 людей

У північному індійському штаті Уттар-Прадеш і прилеглому до нього Біхар через сильну спеку за останні три дні загинули 98 людей

17 червня 2023 17:10
У Києві в Інституті серця провели унікальну трансплантацію

Операції — під час повітряних тривог і ракетних обстрілів. Українські хірурги — навіть в умовах війни — рятують людей.

17 червня 2023 14:47
У Києві пройшов тренінг з метою допомогти лікарям і реабілітологам краще зрозуміти людину в кріслі

Допомогти лікарям і реабілітологам краще зрозуміти людину, що не може ходити. Мета тренінгу, який пройшов у Києві. Заняття провели інструктори, що й самі пересуваються у колісному кріслі.

17 червня 2023 14:26
На Львівщині зросла кількість хворих із проблемами шкіри: як зарадити недузі

Меланоми — злоякісні утворення переважно медики діагностують у пацієнтів середнього та старшого віку. Почастішали випадки й незвичних до цього висипів.

13 червня 2023 21:14
На узбережжі Чорного моря в Одеській області виявили сальмонелу та кишкову інфекцію

Після підриву Каховської ГЕС на пляжах в Одеській області взяли проби морської води. Фахівці під час перевірки виявили сальмонелу та кишкову інфекцію

13 червня 2023 11:27
Обстеження вдома: в Івано-Франківську запрацювала виїзна лабораторія

Пройти всі необхідні медичні обстеження, не виходячи з дому, тепер можна в Івано-Франківську. При одній із міських лікарень запрацювала виїзна лабораторія. Хто може розраховувати на її послуги?

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Киви — это растение, которое дает плоды. Плоды употребляют в пищу и как лекарство.

Киви используется при астме, запорах, высоком кровяном давлении и других состояниях, но нет убедительных научных доказательств в поддержку этих целей.

В пищевых продуктах киви используется в качестве размягчителя мяса и ингредиента некоторых спортивных напитков. Его часто едят как фрукт.

Есть информация, свидетельствующая о том, что антиоксидантное действие витамина С или других соединений, содержащихся в киви в высоких концентрациях, может принести пользу людям, страдающим астмой.

Использование и эффективность ?

Недостаточно доказательств для

  • Астма. Хотя результаты исследований неоднозначны, есть некоторые свидетельства того, что употребление богатых витамином С цитрусовых, включая киви, один или два раза в неделю может улучшить функцию легких у людей, страдающих астмой.
  • Запор. Ранние исследования показывают, что употребление двух киви в день в течение 4 недель увеличивает количество дефекаций у людей с запорами.
  • Высокое кровяное давление. Ранние исследования показывают, что употребление трех киви в день в течение 8 недель снижает кровяное давление больше, чем употребление одного яблока в день у людей с высоким кровяным давлением.
  • Длительное заболевание толстого кишечника, вызывающее боль в животе (синдром раздраженного кишечника или СРК). Ранние исследования показывают, что употребление двух-трех плодов киви в день в течение 4 недель увеличивает количество дефекаций и уменьшает боль и другие симптомы запора у людей с СРК, которые страдают от запоров.
  • Расстройство желудка (диспепсия).
  • Другие условия.

Необходимы дополнительные доказательства, чтобы оценить эффективность киви для этих целей.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Киви ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН для большинства людей при приеме в количествах, содержащихся в пище. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасен ли киви в количествах, которые можно найти в медицине. Киви может вызывать аллергические реакции, такие как проблемы с глотанием (дисфагия), рвота и крапивница у людей, страдающих аллергией на фрукт.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Киви 9 лет0035 ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО для большинства людей при приеме в количествах, содержащихся в пище. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасен ли киви в количествах, которые можно найти в медицине. Киви может вызывать аллергические реакции, такие как проблемы с глотанием (дисфагия), рвота и крапивница у людей, страдающих аллергией на фрукт.

Беременность и кормление грудью : Киви ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН для беременных и кормящих женщин при приеме с пищей. Недостаточно надежной информации, чтобы узнать, безопасно ли принимать киви в количествах, которые содержатся в лекарствах, во время беременности или кормления грудью. Будьте осторожны и не принимайте киви в качестве лекарства.

Нарушения свертываемости крови : Киви может замедлять свертываемость крови. Теоретически киви может усугубить нарушения свертываемости крови.

Аллергии : Киви может вызывать аллергические реакции у людей с аллергией на другие фрукты, растения или специи, такие как авокадо, пыльца березы, инжир, фундук, латекс, мак, рожь, кунжутное семя или пшеница. Избегайте употребления киви или продуктов из киви, если у вас аллергия на какой-либо из этих продуктов.

Хирургия . Киви может замедлять свертываемость крови у некоторых людей. Теоретически киви может увеличить риск кровотечения во время хирургических процедур. Прекратите есть киви или продукты из киви как минимум за 2 недели до запланированной операции.

Взаимодействие ?

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • У некоторых людей употребление киви может снизить кровяное давление. Прием лекарств, используемых для снижения высокого кровяного давления, вместе с киви может привести к слишком низкому кровяному давлению. Не ешьте слишком много киви, если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления.

    Некоторые лекарства от высокого кровяного давления включают каптоприл (Капотен), эналаприл (Вазотек), лозартан (Козаар), валсартан (Диован), дилтиазем (Кардизем), амлодипин (Норваск), гидрохлоротиазид (Гидродиурил), фуросемид (Лазикс) и многие другие.

  • Киви может замедлить свертываемость крови. Прием киви вместе с лекарствами, которые также замедляют свертываемость крови, может увеличить вероятность появления синяков и кровотечений.

    Некоторые лекарства, замедляющие свертываемость крови, включают аспирин, клопидогрел (плавикс), далтепарин (фрагмин), эноксапарин (ловенокс), гепарин, тиклопидин (тиклид), варфарин (кумадин) и другие.

Дозировка

Подходящая доза киви зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации, чтобы определить подходящий диапазон доз киви. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с фармацевтом, врачом или другим медицинским работником перед использованием.

Посмотреть ссылки

Вам также может понравиться

Посмотреть больше

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не для замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных вариантов использования. , меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

Питание, здоровье сердца и многое другое

Киви, он же киви, хоть и мал по размеру, но обладает огромными преимуществами. Киви, богатый витаминами и минералами, является одним из самых питательных фруктов.

Киви на самом деле родом из Китая, но теперь его выращивают в Новой Зеландии с июня по октябрь, а в остальное время года — в Калифорнии. Хотя киви не был доступен в Северной Америке до 1960-х годов, в настоящее время вы, вероятно, часто найдете его в своем супермаркете или на фермерском рынке.

Вот несколько веских причин, по которым вам следует подумать о том, чтобы сделать этот маленький пушистый фрукт регулярной частью своего рациона.

Забудьте о жевательных конфетах Flintstones — киви также содержат необходимые витамины!

Один киви (69 грамм) содержит 71 процент рекомендуемой суточной нормы витамина С, который важен для роста и восстановления тканей во всех частях тела. (Для сравнения, в одном апельсине содержится 80 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. )

Эти маленькие ребята также содержат минералы. Киви содержат множество питательных веществ, включая кальций, железо, магний, фосфор, медь и марганец.

И вот что: один киви содержит 215 мкг калия (в одном банане 375 мкг) и при этом не содержит столько сахара и калорий.

Вот самое интересное: киви идеально подходят для тех, кто пытается сесть на диету или похудеть, ведь в одном фрукте всего 42 калории. В них также очень мало жира.

И они могут быть сладкими на вкус, но содержат только около 6 граммов сахара в одном среднем фрукте — вдвое меньше, чем в одном красном восхитительном яблоке.

Один киви также содержит 2,1 грамма пищевых волокон, которые способствуют ощущению сытости.

Клетчатка в киви может улучшить работу кишечника и предотвратить запоры.

Зеленая часть фрукта содержит растворимую клетчатку, а семена и кожура — съедобны! — предлагают нерастворимый вид.

В отличие от растворимых волокон, нерастворимые волокна не растворяются в воде и считаются очень полезными для кишечника, поскольку увеличивают объем вашего рациона и обладают мочегонным эффектом.

Согласно более старому исследованию 2004 года, употребление от 2 до 3 киви в день может помочь снизить уровень триглицеридов в крови на 15 процентов.

Совсем недавно Американская кардиологическая ассоциация отметила в отчете за 2021 год, что даже незначительно повышенный уровень жировых отложений, таких как триглицериды, в крови может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Это говорит о том, что употребление пары киви в день потенциально может помочь предотвратить сердечные заболевания .

Один киви обеспечивает 23 процента рекомендуемой суточной нормы витамина К, питательного вещества, которого часто не хватает в рационе людей.

Витамин К необходим для таких функций организма, как нормальная свертываемость крови. Это важно, потому что помогает снизить риск чрезмерного кровотечения при повреждении кровеносного сосуда.

Маленький могучий киви не только способствует свертыванию крови, но и содержит вещества, которые могут снизить кровяное давление.

Согласно исследованию 2014 года, употребление трех киви в день может снизить кровяное давление больше, чем употребление одного яблока.

Более низкое кровяное давление означает меньший риск серьезных заболеваний, таких как инсульты или сердечные приступы.

Употребление в пищу киви может помочь в лечении астмы и улучшить работу легких.

Исследование, проведенное в 2000 году среди более чем 18 000 детей в Италии, показало, что те, кто регулярно ел фрукты, богатые витамином С, включая киви, лучше защищались от хрипов и других респираторных симптомов.

Согласно обзору 2014 года, витамин С также может помочь вам немного меньше дышать после тренировки. Это помогает уменьшить бронхоконстрикцию, вызванную физической нагрузкой (EIB), сужение дыхательных путей после активной физической активности.

В продуктовом магазине ищите сочные и ароматные киви, слегка твердые на ощупь.

Большинство людей предпочитают есть очищенные киви, но помните, что кожура съедобна (и содержит дополнительную клетчатку!).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *