Кбжу отруби пшеничные: Отруби пшеничные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Калорийность Пшеничные отруби. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Пшеничные отруби».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки16 г76 г21. 1%12.8%475 г
Жиры3.8 г56 г6.8%4.1%1474 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%4.6%1319 г
Пищевые волокна43.6 г20 г218%132.1%46 г
Вода15 г2273 г0. 7%0.4%15153 г
Зола5 г~
Витамины
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.75 мг1. 5 мг50%30.3%200 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%8.7%692 г
Витамин В4, холин74.4 мг500 мг14.9%9%672 г
Витамин В5, пантотеновая2.181 мг5 мг43.6%26. 4%229 г
Витамин В6, пиридоксин1.303 мг2 мг65.2%39.5%153 г
Витамин В9, фолаты79 мкг400 мкг19.8%12%506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10.4 мг15 мг69.3%42%144 г
Витамин К, филлохинон1. 9 мкг120 мкг1.6%1%6316 г
Витамин РР, НЭ13.5 мг20 мг67.5%40.9%148 г
Ниацин10.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K1260 мг2500 мг50. 4%30.5%198 г
Кальций, Ca150 мг1000 мг15%9.1%667 г
Магний, Mg448 мг400 мг112%67.9%89 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.4%16250 г
Сера, S155. 5 мг1000 мг15.6%9.5%643 г
Фосфор, P950 мг800 мг118.8%72%84 г
Микроэлементы
Железо, Fe14 мг18 мг77.8%47.2%129 г
Марганец, Mn11. 5 мг2 мг575%348.5%17 г
Медь, Cu998 мкг1000 мкг99.8%60.5%100 г
Селен, Se77.6 мкг55 мкг141.1%85.5%71 г
Цинк, Zn7.27 мг12 мг60.6%36. 7%165 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 8 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.167 гот 0.9 до 3.7 г18.6%11.3%
Омега-6 жирные кислоты2.044 гот 4.7 до 16.8 г43.5%26. 4%

Энергетическая ценность Пшеничные отруби составляет 165 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории165 кКал-%
Белки16 г-%
Жиры3. 8 г-%
Углеводы16.6 г-%
Пищевые волокна43.6 г-%
Вода15 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Пшеничные отруби богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 50 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 14,9 %, витамином B5 — 43,6 %, витамином B6 — 65,2 %, витамином B9 — 19,8 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 67,5 %, калием — 50,4 %, кальцием — 15 %, магнием — 112 %, фосфором — 118,8 %, железом — 77,8 %, марганцем — 575 %, медью — 99,8 %, селеном — 141,1 %, цинком — 60,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Перловая крупа
  • Просо, зерно продовольственное
  • Пшеница мягкая, зерно
  • Пшеница твердая, зерно
  • Пшеничная мука, второго сорта
  • Коврижка «Диетическая»
  • Главная
  • org/ListItem»>Состав продуктов
  • Состав крупы, мука, макароны
  • Химический состав «Пшеничные отруби»

Метки:

Пшеничные отруби

калорийность 165 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Пшеничные отруби, калории, нутриенты, полезные свойства Пшеничные отруби

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Лучшие рационы

Любовь с Надеждой

2023-03-03

Калорийность: 1165 кКал

Витамины и минералы: 91%

Алла

2023-03-01

Калорийность: 1137 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2023-03-05

Калорийность: 1193 кКал

Витамины и минералы: 89%

Интересные блоги

Леся Елагина

28-02-2023

Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 2 тур 2023. ОТЧЕТЫ 2 …

Девочки, по техническим причинам пост для второй н…

Алексей

01-03-2023

Критика МЗР на сторонних ресурсах.

Доброго времени суток!
Вашему вниманию — фрагмент …

Ирина Макс

24-02-2023

Посещение внимательного врача. (ревматолога)

Итак, пошла я сегодня к ревматологу, то есть на та…

Новые рецепты

Оладьи из тыквы и моркови

Автор Ольга

Шоко-овсяноблин с арахисовой пастой и бананом

Автор Ольга

Гуляш из эскалопа со стручковой фасолью

Автор Алина

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Калорийность Пшеничные отруби.

Химический состав и пищевая ценность.

  • Главная
  • Калорийность продуктов
  • Крупы, мука, макароны
  • Пшеничные отруби

Пищевая ценность продукта пшеничные отруби. В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта пшеничные отруби. Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).

Расчет пищевой ценности

на г.

Чем полезен пшеничные отруби?

Продукт Пшеничные отруби богат больше всего такими витаминами, как: Витамин В1, тиамин — 50%, Витамин В2, рибофлавин — 14.4%, Витамин В4, холин — 14.9%, Витамин В5, пантотеновая — 43.6%, Витамин В6, пиридоксин — 65.2%, Витамин В9, фолаты — 19.8%, Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 69.3% и Витамин РР, НЭ — 67.5%

Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Пшеничные отруби можно выделить: Калий, K — 50. 4%, Кальций, Ca — 15%, Магний, Mg — 112%, Фосфор, P — 118.8%, Железо, Fe — 77.8%, Марганец, Mn — 575%, Медь, Cu — 99.8%, Селен, Se — 141.1% и Цинк, Zn — 60.6%

Также продукт Пшеничные отруби содержит много белка, полезен для крепких костей, благотворно влияет на сердечный ритм, помогает сохранить красоту, содержит много клетчатки и помогает быть энергичнее

Чем вреден продукт пшеничные отруби?

Рейтинг продукта

5

из 5

Это значит, что продукт Пшеничные отруби идеально сбаланчирован по макронутриентам и микронутриентам и обязательно должен быть включен в рацион на регулярной основе

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничные отруби».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество на 100 гНорма% от нормы
КАЛОРИЙНОСТЬ165 кКал1684 кКал9. 8%
Белки16 г76 г21.1%
Жиры3.8 г56 г6.8%
Углеводы16.6 г219 г7.6%
Пищевые волокна43.6 г20 г218%
Вода15 г2273 г0.7%
Зола5 г~
ВИТАМИНЫ
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%
Витамин В1, тиамин0.75 мг1.5 мг50%
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%
Витамин В4, холин74.4 мг500 мг14.9%
Витамин В5, пантотеновая2.181 мг5 мг43.6%
Витамин В6, пиридоксин1.303 мг2 мг65.2%
Витамин В9, фолаты79 мкг400 мкг19.8%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10. 4 мг15 мг69.3%
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%
Витамин РР, НЭ13.5 мг20 мг67.5%
Ниацин10.5 мг~
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ
Калий, K1260 мг2500 мг50.4%
Кальций, Ca150 мг1000 мг15%
Магний, Mg448 мг400 мг112%
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%
Сера, S155.5 мг1000 мг15.6%
Фосфор, P950 мг800 мг118.8%
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Железо, Fe14 мг18 мг77.8%
Марганец, Mn11.5 мг2 мг575%
Медь, Cu998 мкг1000 мкг99.8%
Селен, Se77. 6 мкг55 мкг141.1%
Цинк, Zn7.27 мг12 мг60.6%
УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ
Крахмал и декстрины11.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 г~
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Омега-3 жирные кислоты0.167 гот 0.9 до 3.7 г18.6%
Омега-6 жирные кислоты2.044 гот 4.7 до 16.8 г43.5%

* Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.

Важно!Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:

Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения

Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы

Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне

Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции

Калькулятор ИТМ (индекса массы тела) позволяет определить степень ожирения

Влияние пшеничных отрубей на бактерии, продуцирующие фекальный бутират, и пшеничных отрубей в сочетании с ячменем на обилие бактероидов у здоровых взрослых японцев

. 2018 14 декабря; 10 (12): 1980.

дои: 10.3390/nu10121980.

Сейитиро Аоэ
1
, Фумико Накамура
2
, Сугуру Фудзивара
3

Принадлежности

  • 1 Факультет пищевых наук, факультет домоводства, Женский университет Оцума, 12 Санбан-чо, Тиёда-ку, Токио 102-8357, Япония. [email protected].
  • 2 CPCC Company Limited, 3-3-5 Учиканда, Тиёда-ку, Токио 101-0047, Япония. [email protected].
  • 3 CPCC Company Limited, 3-3-5 Учиканда, Тиёда-ку, Токио 101-0047, Япония. s.fujiwara@cpcc. co.jp.
  • PMID:

    30558159

  • PMCID:

    PMC6316639

  • DOI:

    10.3390/nu10121980

Бесплатная статья ЧВК

Сейитиро Аоэ и др.

Питательные вещества.

.

Бесплатная статья ЧВК

. 2018 14 декабря; 10 (12): 1980.

дои: 10.3390/nu10121980.

Авторы

Сейитиро Аоэ
1
, Фумико Накамура
2
, Сугуру Фудзивара
3

Принадлежности

  • 1 Факультет пищевых продуктов, Факультет домоводства, Женский университет Оцума, 12 Санбан-чо, Тиёда-ку, Токио 102-8357, Япония. [email protected].
  • 2 CPCC Company Limited, 3-3-5 Учиканда, Тиёда-ку, Токио 101-0047, Япония. [email protected].
  • 3 CPCC Company Limited, 3-3-5 Учиканда, Тиёда-ку, Токио 101-0047, Япония. [email protected].
  • PMID:

    30558159

  • PMCID:

    PMC6316639

  • DOI:

    10.3390/nu10121980

Абстрактный

Пшеничные отруби (WB) богаты нерастворимым арабиноксиланом, а BARLEYmax (BM) — это линия ячменя, богатая фруктаном, резистентным крахмалом и β-глюканом. В настоящем исследовании мы исследовали, какой из этих двух источников клетчатки вызовет более благоприятные изменения фекальных показателей у здоровых людей. Шестьдесят здоровых испытуемых были случайным образом разделены на четыре группы (9).0093 n = 15 на группу) и кормили два раза в день в течение 4 недель запеченными злаковыми батончиками, не содержащими ни ВБ, ни БМ (ББ-БМ-), БМ без БМ (ББ+БМ-), БМ без БМ (ББ-БМ+), или WB и BM (WB+BM+). Исходно и через 4 недели измеряли состав фекальной микробиоты и концентрацию короткоцепочечных жирных кислот. Значительное интерактивное влияние ВБ и БМ на численность рода Bacteroides наблюдалось на 4-й неделе.0093 n -бутират были значительно выше в группах WB+, чем в группах WB-. В заключение, WB был связан с повышенными концентрациями короткоцепочечных жирных кислот в кале, включая бутират, из-за увеличения численности бактерий, продуцирующих бутират. Кроме того, сочетание WB и BM было связано с увеличением численности рода Bacteroides . Следовательно, как только WB, так и WB в сочетании с BM благоприятно влияли на фекальные параметры здоровых субъектов.


Ключевые слова:

ЯЧМЕНМакс; бактероиды; производитель бутирата; фекальный бутират; пшеничные отруби.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов. Исследование было поддержано грантом Kellogg (Япония) G.K., который не принимал участия в разработке исследования, в сборе, анализе или интерпретации данных, в написании рукописи и в решении опубликовать исследование. Результаты.

Цифры

Рисунок 1

Схема набора участников.

Рисунок 1

Схема набора участников.


Рисунок 1

Схема набора участников.

Рисунок 2

Характеристики тестируемых пищевых продуктов.

Рисунок 2

Характеристики тестируемых пищевых продуктов.


фигура 2

Характеристики тестируемых продуктов.

Рисунок 3

Средняя относительная численность…

Рисунок 3

Средняя относительная численность обнаруженных родов бактерий в образцах стула, полученных при…


Рисунок 3

Средняя относительная численность обнаруженных родов бактерий в образцах стула, полученных на исходном уровне. Никаких существенных различий между тестовыми группами на исходном уровне не наблюдалось.

Рисунок 4

Средняя относительная численность…

Рисунок 4

Средняя относительная численность обнаруженных родов бактерий в образцах стула, полученных при…


Рисунок 4

Средняя относительная численность обнаруженных родов бактерий в образцах стула, полученных на 4-й неделе. Значительное интерактивное влияние WB и BM на численность Bacteroides наблюдали ( p <0,05). Численность Anaerostipes была значительно ниже в группах WB+, чем в группах WB- на 4-й неделе ( p <0,05).

Рисунок 5

Связь между обилием…

Рисунок 5

Взаимосвязь между обилием продуцентов бутирата и концентрацией бутирата в фекалиях…


Рисунок 5

Взаимосвязь между обилием продуцентов бутирата и концентрацией бутирата в кале на 4-й неделе. ● СБ-БМ-, ○ СБ-БМ+, ▲ СБ+БМ-, ▼ СБ+БМ+.

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Сочетание пшеничных отрубей с резистентным крахмалом оказывает более благотворное влияние на фекальные индексы, чем пшеничные отруби в отдельности.

    Мьюир Дж.Г., Йеоу Э.Г., Кио Дж., Пиззи С., Берд А.Р., Шарп К., О’Ди К., Макрэ Ф.А.
    Мьюир Дж. Г. и соавт.
    Am J Clin Nutr. 2004 г., июнь; 79 (6): 1020-8. дои: 10.1093/ajcn/79.6.1020.
    Am J Clin Nutr. 2004.

    PMID: 15159232

    Клиническое испытание.

  • Ферментируемые некрахмальные полисахариды повышают обилие Bacteroides-Prevotella-Porphyromonas в микробном сообществе подвздошной кишки растущих свиней.

    Иварссон Э., Роос С. , Лю Х.И., Линдберг Дж.Э.
    Иварссон Э. и соавт.
    Животное. 2014 ноябрь;8(11):1777-87. дои: 10.1017/S1751731114001827. Epub 2014 21 июля.
    Животное. 2014.

    PMID: 25046106

  • Влияние линии BARLEYmax и ячменя с высоким содержанием β-глюкана на выработку короткоцепочечных жирных кислот и микробиоту от слепой кишки до дистального отдела толстой кишки у крыс.

    Аое С., Яманака С., Фува М., Тамия Т., Накаяма Ю., Миёси Т., Китазоно Э.
    Аое С. и др.
    ПЛОС Один. 201911 июня; 14(6):e0218118. doi: 10.1371/journal.pone.0218118. Электронная коллекция 2019.
    ПЛОС Один. 2019.

    PMID: 31185060
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Использование инулина и пшеничных отрубей только в стартовом периоде или в течение всего периода выращивания бройлеров: влияние на показатели роста, созревание тонкого кишечника и микробную колонизацию слепой кишки до убойного возраста.

    Ли Б., Шройен М., Леблуа Дж., Беккерс Ю., Биндель Дж., Эверарт Н.
    Ли Б и др.
    Poult Sci. 20191 сентября; 98 (9): 4058-4065. дои: 10.3382/ps/pez088.
    Poult Sci. 2019.

    PMID: 30868160

  • Влияние размера частиц пшеничных отрубей на послабление и ферментацию в толстой кишке.

    Jenkins DJ, Kendall CW, Vuksan V, Augustin LS, Li YM, Lee B, Mehling CC, Parker T, Faulkner D, Seyler H, Vidgen E, Fulgoni V.
    Дженкинс Д.Дж. и др.
    J Am Coll Nutr. 1999 авг.; 18(4):339-45. дои: 10.1080/07315724.1999.10718873.
    J Am Coll Nutr. 1999.

    PMID: 12038477

    Клиническое испытание.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Эффект Варбурга при колоректальном раке: новые роли в микроокружении опухоли и терапевтические последствия.

    Чжун С., Хе С., Ван И., Ху З., Хуан Х., Чжао С., Вэй П., Ли Д.
    Чжун С и др.
    J Гематол Онкол. 2022 1 ноября; 15 (1): 160. doi: 10.1186/s13045-022-01358-5.
    J Гематол Онкол. 2022.

    PMID: 36319992
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Namco: исследователь микробиома.

    Дитрих А., Матчадо М.С., Цвибель М., Ольке Б., Лаубер М., Лагкувардос И., Баумбах Дж., Халлер Д., Брандл Б., Скурк Т., Хаунер Х., Райтмайер С., Лист М.
    Дитрих А. и др.
    Микроб Геном. 2022 авг;8(8):mgen000852. doi: 10.1099/mgen.0.000852.
    Микроб Геном. 2022.

    PMID: 35917163
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Вмешательство пищевых волокон для микробиоты кишечника, сна и психического здоровья у взрослых с синдромом раздраженного кишечника: предварительный обзор.

    Ян Р., Эндрю Л., Марлоу Э., Кунаратнам К., Девайн А., Дуникан И.С., Кристоферсен КТ.
    Ян Р. и др.
    Питательные вещества. 2021 23 июня; 13 (7): 2159. дои: 10.3390/nu13072159.
    Питательные вещества. 2021.

    PMID: 34201752
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Особенности микробиоты, связанные с диетой с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки у здоровых взрослых.

    Байлен М., Бресса С., Мартинес-Лопес С., Гонсалес-Сольтеро Р., Монтальво Ломинчар М.Г., Сан-Хуан С., Ларроса М.
    Байлен М. и др.
    Фронт Нутр. 2020, 18 декабря; 7:583608. doi: 10.3389/fnut.2020.583608. Электронная коллекция 2020.
    Фронт Нутр. 2020.

    PMID: 33392236
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Модулирование микробиоты кишечника человека с помощью диетического вмешательства с растительными гликанами.

    Таннок ГВ.
    Таннок ГВ.
    Appl Environ Microbiol. 2021 26 февраля; 87 (6): e02757-20. doi: 10.1128/AEM.02757-20. Печать 2021 26 февраля.
    Appl Environ Microbiol. 2021.

    PMID: 33355114
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Рекомендации

    1. Ма Ю., Ху М., Чжоу Л., Линг С., Ли Ю., Конг Б., Хуан П. Потребление пищевых волокон и риск развития рака проксимального и дистального отделов толстой кишки: метаанализ. Лекарство. 2018;97:e11678. doi: 10.1097/MD.0000000000011678.

      DOI

      ЧВК

      пабмед

    1. Кричевский Д. Эпидемиология клетчатки, резистентного крахмала и колоректального рака. Евро. J. Рак Prev. 1995; 4: 345–352. doi: 10.1097/00008469-199510000-00003.

      DOI

      пабмед

    1. Джовануччи Э., Уиллетт В.К. Пищевые факторы и риск рака толстой кишки. Анна. Мед. 1994; 26: 443–452. дои: 10.3109/07853899409148367.

      DOI

      пабмед

    1. Уильямс П. Г. Преимущества потребления сухих завтраков: систематический обзор доказательной базы. Доп. Нутр. 2014;5:636С–673С. doi: 10.3945/an.114.006247.

      DOI

      ЧВК

      пабмед

    1. Зонненбург Э.Д., Смитс С.А., Тихонов М., Хиггинботтом С.К., Вингрин Н.С., Зонненбург Дж.Л. Вымирание микробиоты кишечника, вызванное диетой, на протяжении поколений. Природа. 2016;529:212–215. дои: 10.1038/nature16504.

      DOI

      ЧВК

      пабмед

термины MeSH

вещества

SPE

Добро пожаловать на портал i2k Connect для SPE

Если вы впервые посещаете сайт, обратите внимание, что вы можете использовать
кнопка вверху
каждой страницы для справки по функциям сайта.

Новости дня

  • Мы добавили новый вид контента «Геофизика», разработанный в сотрудничестве с Обществом геофизиков-исследователей. Это представление предлагает дополнительный и более подробный взгляд на содержание геофизики, чем представлено сейсмическими темами, которые являются частью темы Описание и динамика коллектора в представлении Дисциплины SPE.

Исследовательский портал

С 2015 года SPE работает с i2k Connect над системой на основе искусственного интеллекта (AI), которая сочетает машинное обучение (ML) с экспертными знаниями в предметной области для получения точной, точной и последовательной информации о содержании в журналах OnePetro, PetroWiki, SPE и веб-сайт. Полученная информация используется в системах SPE для улучшения доставки соответствующей информации.

Этот исследовательский портал позволяет вам напрямую использовать ту же информацию для поиска и анализа всей широты контента SPE по источнику, дисциплине, местоположению, временным рамкам, концепции и т. д.

Мобильные пользователи: коснитесь значка в верхней части экрана, чтобы отобразить или скрыть окно поиска, а
, чтобы отобразить или скрыть меню фильтра.

Нажмите на любую страницу, чтобы получить помощь.


What’s New

No map tile layer

Layer Fill Outline

Theme Visible Selectable Appearance Zoom Range (now: 0)

Fill Stroke

Collaborating Authors

Author Resources

SPE Веб-сайт

  • Краткий обзор
  • Темы
  •   Теги концепции
  • Публикация

Все, что вам нужно, чтобы стать автором SPE.

Веб-сайт SPE

ресурс автора, форма, латекс, ресурс, стандарт, отправка, системный ресурс, шаблон инструкции, разведка и добыча нефти и газа

  Отрасль: Энергетика > Нефть и газ > Разведка и добыча (0,57)

Персонал технического отдела

Веб-сайт SPE

  • Краткий обзор
  • Темы
  •   Теги концепции
  • Публикации

Техническая секция представляет собой группу глобальных технических членов, которые разделяют общие интересы. Эти сообщества членов SPE обмениваются идеями, продвигают компетентность и разрабатывают проекты, связанные с их техническими интересами. Технические секции, как правило, больше ориентированы на выполнение задач, чем на обсуждение. По большей части они встречаются виртуально, но рекомендуется проводить очные встречи не реже одного раза в год. Руководство по работе с техническими секциями (TSOM) — это ваш источник информации о том, как проводить работу с техническими секциями. Вы можете узнать о своей индивидуальной роли и найти формы и сроки, связанные с вашими обязанностями. Вопросы можно направлять вашему представителю по связям с персоналом или по адресу [email protected].

Веб-сайт SPE

председатель, обеспечение, модель управления, руководство, информация, связь, маркетинговый вариант, формирование членства, председатель программы, секция, социальные сети, инструмент регистрации мероприятия spe connect, техническая секция, политика проведения мероприятий технической секции, персонал технической секции ресурсов, Разведка и добыча нефти и газа

  Отрасль: Энергетика > Нефть и газ > Разведка и добыча (1,00)

  Дисциплины SPE: Менеджмент > Профессионализм, обучение и образование (0,97)

Технология: Информационные технологии> Коммуникации> Социальные сети (0,32)

Live и по позыву отрасли Insight

SPE Веб-сайт

  • Quick Summary
  • Темы
  • Concept
  • 2

  • ТЕГИ
  • Концепция
  • 222 2

    .

В этом выпуске Tenaris демонстрирует проблемы и новейшие передовые методы испытаний материалов, необходимые для обеспечения высокоэффективных материалов в водородных средах и разработки надежных решений как для хранения, так и для транспортировки водорода.

SPE Веб-сайт

по запросу в отрасли по требованию, Upstream Oil & Gas

Отрасль: Энергия> Нефть и газ> Вверх по течению (0,40)

Общество нефтяных инженеров

SPE Сайт

  • Темы
  •   Теги концепций
  • Публикации

SPE предоставляет общий опыт, ресурсы и возможности непрерывного обучения, которые способствуют успеху наших членов и будущему отрасли. SPE предоставляет общий опыт, ресурсы и возможности для обучения на протяжении всей жизни, чтобы способствовать успеху наших членов и будущему отрасли. Войдите, чтобы увидеть события, относящиеся к вашему местоположению и специальности. SPE поможет вам в вашей карьере. SPE позволила мне сделать фантастическую карьеру и подружиться с замечательными людьми по всему миру.

Веб-сайт SPE

участие, опыт, целенаправленный, знание, только, инженер-нефтяник, место, общество, SPE, доверенный контент, правительство сша, разведка и добыча нефти и газа

  Страна: Северная Америка > США > Техас (0,18)

  Отрасль: Энергетика > Нефть и газ > Разведка и добыча (1,00)

  Дисциплины SPE: Добыча и эксплуатация скважин (0,58)

2023 Портал получателей наград

Веб-сайт SPE

6

  • Краткий обзор
  • Темы
  •   Теги концепции
  • Издательство

Я хотел бы искренне поздравить меня с тем, что я стал лауреатом Международной премии SPE 2023 года! Меня зовут Лори Дэвис, и я буду вашим контактным лицом, пока мы вместе работаем над подготовкой к банкету ATCE Awards 2023. Ниже вы найдете список важных дат, результатов и крайних сроков. Сроки производства этого мероприятия очень сжатые; поэтому крайне важно приложить все усилия, чтобы уложиться в установленные сроки по каждому пункту, указанному ниже. В настоящее время, пожалуйста, настройте свои спам-фильтры электронной почты и внесите домен SPE.org в белый список, чтобы гарантировать получение важных сообщений.

Веб-сайт SPE

ATCE, Award Banquet, портал получателей наград, банкет, банкетный билет, CST, крайний срок, папка, Once, папка onedrive, произношение, Сан-Антонио, фильтрация спама, билет, правительство США, загрузка, Upstream Oil & Газ, VISA, year club

  Страна: Северная Америка > США > Техас (0,17)

  Отрасль: Энергетика > Нефть и газ > Разведка и добыча (0,50)

  Дисциплины SPE: Менеджмент > Профессионализм, обучение и образование (0,50)

Технология: Информационная технология> Безопасность и конфиденциальность> Фильтрация спама (0,55)

Careers London

SPE Веб -сайт

  • Краткий резюме
  • Темы
  • . отвечает за предоставление и поддержание эффективной поддержки Совета директоров SPE и членов SPE в следующих регионах, определенных SPE: регион Северного моря, регион Южной, Центральной и Восточной Европы и Африканский регион* (см. приложение). Кроме того, эта должность отвечает за поддержку других регионов и глобальную членскую деятельность, где это необходимо. Это включает в себя, помимо прочего, удержание и рост членства, управление проектами всех региональных программ SPE для студентов и участников, привлечение волонтеров и оказание прямой поддержки региональному совету директоров SPE, а также местным секциям и отделениям. Потребуются поездки по регионам и иногда в другие офисы по всему миру, а также поездки на ключевые отраслевые мероприятия, когда это необходимо.

    Веб-сайт SPE

    совет, карьера в Лондоне, правительство Дании, правительство Европы, правительство Нидерландов, правительство Норвегии, правительство Соединенного Королевства, Разведка и добыча нефти и газа

    Страна:

    • Европа > Великобритания > Северное море (0,31)
        2

        Европа > Норвегия > Северное море (0,31)

      • Европа > Северное море (0,31)
      • (еще 2. ..)

       Отрасль: Энергетика > Нефть и газ > Добыча и добыча (0,77)

      PetroBowl 9 Региональные отборочные0017

      SPE Website

      • Quick Summary
      • Topics
      •   Concept Tags
      • Publishing

      Organization of the PetroBowl Regional Qualifiers are planned collaboratively with SPE International and the Regional Directors who operate within each PetroBowl Super Region . Каждый регион выберет до пяти команд, которые будут представлять их на чемпионате PetroBowl. Помимо команд из каждого региона, для защиты своего титула также приглашаются главы, занявшие первое и второе место на чемпионате прошлого года. Всего на чемпионате доступно 32 места. Пока COVID-19остается серьезной проблемой для здоровья и безопасности, региональные отборочные соревнования будут представлять собой сочетание физических и виртуальных событий в зависимости от их пригодности для региона.

      Веб-сайт SPE

      Правительство Африки, Чемпионат, контакты, дата проведения конкурса, правительство Хорватии, правительство Европы, дата проведения, региональный квалификатор Petrobowl, дата проведения регионального мероприятия, регистрация, SPE, регистрация команды, крайний срок подачи заявки, правительство США, университет , Разведка и добыча нефти и газа, место проведения, регистрация команды студенческого отделения в Загребе

      Страна:

      • Африка (0,82)
      • Северная Америка> Соединенные Штаты (0,32)
      • Европа> Хорватия (0,22)

      Промышленность: Энергия> Нефть и Газ> Вверх по течению (1,00)

      SPE Discilnes:

      :

      :

      :

      :

      :

      :

      :

      :

      :

      :

      :

      :

      :

      :

      :

      :

      :

      (0,79)0046

      • Краткий обзор
      • Темы
      •   Теги концепций
      • Публикация

      Целью программы является предоставление секциям SPE выдающихся докладчиков на заседаниях секций, а также признание профессионального вклада выбранных выдающихся лекторов. Программа продвигает миссию SPE по объединению глобального сообщества инженеров, ученых и специалистов в области энергетики для обмена знаниями, инноваций и повышения их технической и профессиональной компетентности в области разведки, разработки и добычи нефти и газа и связанных с ними энергетических ресурсов для достижения безопасное, надежное и устойчивое энергетическое будущее. Он финансируется в основном Фондом SPE за счет пожертвований участников, а также вклада Offshore Europe. SPE ценит компании, которые позволяют своим профессионалам выступать в качестве лекторов, и дополнительную поддержку со стороны AIME. Каково быть заслуженным лектором SPE?

      Веб-сайт SPE

      вклад, выдающийся лектор, комитет выдающихся лекторов, программа выдающихся лекторов, европейское правительство, лектор, член, компетенция персонала, презентация, выдающийся лектор, разведка и добыча нефти и газа

        Страна: Европа (0,28)

        Промышленность : Энергетика > Нефть и газ > Разведка и добыча (0,73)

        Дисциплины SPE: Менеджмент > Профессионализм, обучение и образование > Компетентность персонала (0,64)

      Награды SPE

      Веб-сайт SPE

      • Краткий обзор
      • Темы
      •   Теги концепции
      • Шаг 2 Определите награду, которая лучше всего соответствует достижениям ваших коллег. Шаг 3 Ознакомьтесь с квалификационными требованиями, чтобы убедиться, что ваш кандидат соответствует требованиям для желаемой награды. Шаг 4 Ознакомьтесь с советами и рекомендациями, чтобы представить наилучшую номинацию. 9(0.40) практики (0,39)
      • Наука о данных и инженерная аналитика > Управление информацией и системы > Управление знаниями (0,39)

      SPE Канада

      Веб-сайт SPE

      • Краткий обзор
      • Темы
      •   Теги концепций
      • Публикации

      SPE ищет членов для участия в комитетах, которые управляют различными программами и мероприятиями.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *