Кбжу говяжьей печени: Калорийность Печень говяжья. Химический состав и пищевая ценность.

Говяжья печень — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Говяжья печень — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)























  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории


Поиск продуктов

















Калорийность 100 граммов говяжьей печени
(из которых 20,4 г белка,
жиров 3,6 г и
углеводов 3,9 г)
составляет 135 кКал
или 564 кДж.






135 кКал

на 100 г


это 5.9% от средней суточной нормы.






































Как сжечь калории из 100 г говяжьей печени






Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов говяжьей печени, понадобятся
11 минут бега
или
2 часа 9 минут сна.































































Деятельность


Калорийность на сутки


на 100 г



Сон

2 ч
09 мин







9%





Медитация

1 ч
55 мин







8%





Отдых

1 ч
45 мин







7%





Чтение книг, Интернет

1 ч
29 мин







6%





Секс

0 ч
55 мин







4%





Йога, пилатес

0 ч
36 мин







3%





Танцы

0 ч
34 мин







2%





Ходьба

0 ч
30 мин







2%





Футбол

0 ч
18 мин







1%





Плавание

0 ч
17 мин







1%





Тренировка пресса

0 ч
16 мин







1%





Силовая тренировка

0 ч
16 мин







1%





Езда на велосипеде

0 ч
14 мин







1%





Прыжки на скакалке

0 ч
12 мин







1%





Бег

0 ч
11 мин







1%




Сколько калорий в белках, жирах, углеводах








Калории в жирах ~ 33 кКал — 25%.



Калории в белках ~ 81 кКал — 62%.



Калории в углеводах ~ 16 кКал — 13%.















Нутриенты продукта (подробно)



Калорийность похожих продуктов




  • Говяжье лёгкое сырое








  • Говяжий мозг сырой








  • Говяжьи почки сырые








  • Говяжий рубец сырой








  • Говяжье сердце сырое








  • Говяжий язык сырой






Категории продукта






  • Все продукты







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)



2022 © FitAudit













Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта













Вес порции, г

{


{


{


{



Говяжья печень



  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г








Печень говяжья жаренная с луком — Рецепты пользователя Люсичка



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Люсичка → Печень говяжья жаренная с луком









ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Лук репчатый150622012
Печень говяжья400508721521
Масло подсолнечное109010
Итого:560660742534




На 1 порцию:18722024. 68.411.2
На 100 грамм:

13212.96.25.9
БЖУ:

45%35%20%

Вес одной порции

Количество порций



187
г


Порций:

3

Общий вес блюда: 560 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Обжарить лук с маслом минут 10, выложить мелко нарезаную печень, жарить еще 10 мин. Соль, перец по вкусу


Рецепт пользователя Люсичка


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Кубики из говяжьей печени: как спрятать печень в еде

Говяжья печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов в мире, он полон витаминов и минералов, но при этом имеет уникальный вкус и текстуру, которые многим не нравятся . Вот как превратить говяжью печень в кубики, чтобы вы могли легко спрятать ее в говяжьем фарше.

Говяжья печень — это субпродукты коровы, богатые витаминами и минералами. Иногда его называют «субпродукты», «мясные сорта» или «внутренние органы». Все эти термины относятся к потребляемым органам животных, таким как печень и сердце. Как и у человека, печень коровы является важным органом для животного и выполняет множество важных функций, включая хранение витаминов и минералов.

Употребление в пищу субпродуктов имеет много преимуществ, и они, кажется, постепенно набирают популярность.

Печень говяжья – не исключение, и в истории нашей страны были времена, когда она была популярнее на кухонном столе, чем другие. Судя по количеству запросов на печень, которые мы получаем на нашей ферме, ее популярность растет. Мы считаем, что это связано с тем, что люди все больше узнают о его питательных свойствах.

Питание говяжьей печени

По данным Министерства сельского хозяйства США порция сырой говяжьей печени весом 4 унции содержит

  • Calories :153
  • Fat :4. 1g
  • Sodium :78mg
  • Carbohydrates :4.4g
  • Fiber :0g
  • Sugars :0g
  • Protein : 23G
  • Железо : 5,54 мг
  • Калий : 354 мг
  • Zinc : 4,52 мг
  • Селен : 44,9MCG
  • 9 Vitamin : 44,9MCG
  • 19 Vitamin : 44,9MCG
  • 9 Vitamin : 44,9MCG
  • 9 VITAMIIN : 44,9MCG
  • VITAMIIN : 44,9MCG
  • .0019 Vitamin B12 : 67mcg
  • Folate : 328mcg
  • Choline : 376mg
  • Retinol : 5590mcg
  • Vitamin D : 1.36mcg
  • Vitamin K : 3.5mcg

Health Преимущества и недостатки

Говяжья печень — источник питательных веществ. Это невероятный источник важных питательных веществ, таких как витамин B, витамин C, железо, калий, фолиевая кислота, медь, рибофлавин, фосфор и ниацин. Употребление одной порции печени может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму всех этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.

Поскольку он богат питательными веществами и имеет низкое содержание жира, он связан с многочисленными преимуществами для здоровья, включая: снижение риска анемии, снижение риска дефицита витамина А, улучшение здоровья костей, укрепление иммунной системы, снижение риска некоторых видов рака и улучшение здоровья глаз. .

То же самое, что делает печень такой полезной, может также вызвать осложнения. Фактически, клиника Майо рекомендует всем ограничить потребление органов, таких как печень, примерно до 3 унций (85 граммов) в месяц.

Все субпродукты, особенно печень, содержат большое количество холестерина. Три унции говяжьей печени содержат 375 миллиграммов холестерина. Высокий уровень холестерина повышает риск сердечного приступа или инсульта, поэтому рекомендуется есть мясо органов в умеренных количествах.

Как приготовить говяжью печень

Одним из самых популярных способов приготовления печени является печень с луком. У нас на сайте есть два рецепта с печенью и луком — версия без глютена и более традиционная версия. Другие варианты — блюда из печени, такие как паштет, супы и тушеные блюда.

Как спрятать говяжью печень в говяжьем фарше

Мы обнаружили, что самый простой способ спрятать печень — это сделать кубик печени и приготовить один кубик с одним фунтом говяжьего фарша. Пока соотношение составляет 1:1 (1 кубик печени на 1 фунт говяжьего фарша), вкус печени незаметен. Полный рецепт приведен ниже, но вот краткий обзор:

  • Если ваша печень заморожена, обязательно разморозьте печень в холодильнике. Поскольку вы будете повторно замораживать печень, мясо должно быть разморожено в холодильнике, чтобы его можно было безопасно повторно заморозить. (узнайте больше о безопасном размораживании и размораживании мяса здесь)
  • Замочите печень в молоке на 1-2 часа, чтобы избавиться от горечи печени.
  • Нарежьте на более мелкие кусочки и измельчите в кухонном комбайне или блендере.
  • Положите по 2 столовые ложки пюре из печени в каждое отделение для кубиков льда, чтобы получить кубики печени весом 1 унция.
  • Заморозьте пюре в формочках для кубиков льда. Чтобы использовать, добавьте 1 кубик печени на 1 фунт говяжьего фарша.

Приготовьте говяжий фарш, как обычно, в большой сковороде и измельчите в крошку. Печень «растворится» в смеси с крошкой из говяжьего фарша. Кубики говяжьей печени подходят для любого рецепта  с говядиной травяного откорма, но они особенно хороши для блюд, в которых используются соусы или специи в мясе, таких как небрежный джо, мясо тако, фаршированный болгарский перец и перец чили.

Кубики говяжьей печени

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • Кухонный комбайн

  • 1 фунт говяжьей печени
  • Молоко

    9 Замочить в молоке 1 час. Достаньте печень из молока и промойте водой. Откажитесь от молока.

  • Нарезать на более мелкие кусочки (примерно 1-2 дюйма)

  • Переложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить.

  • Переложите пюре в чистые формочки для льда. Положите 2 столовые ложки печеночного пюре в каждое отделение для кубиков льда на 1 унцию кубиков печени.

  • Заморозьте пюре в формочках для кубиков льда

  • Достаньте кубики из формы и подавайте в безопасном контейнере для морозильной камеры

Для подачи
  • кубик печени на сковороду во время приготовления говяжьего фарша. Обязательно готовьте говяжий фарш полностью. Печень «растворится» в смеси с крошкой из говяжьего фарша. Идеальное соотношение 1:1 — 1 кубик печени на 1 фунт говяжьего фарша. Кубики говяжьей печени отлично подходят для таких блюд, как тако, спагетти и чили, где используются дополнительные специи и соусы.

для хранения

Больше рецептов говяжьей печени и офта.

Любимые продукты для кухни

  • Термометр для мяса
  • Сковородка
  • Лоток для льда

Еще одна вещь!

Хотите узнать больше о говядине? Ниже приведены несколько популярных постов и рецептов с говядиной, которые могут вам понравиться. Кроме того, у нас есть целая электронная книга о говядине, в которой рассказывается о покупке и приготовлении говядины с точки зрения фермеров.

  • Покупка коровы. Сколько стоит говядина?
  • Это уже сделано? Лучший термометр для мяса
  • Разморозка мяса: 4 безопасных и простых способа
  • Стейк из перца в медленноварке
  • Жаркое из ребрышек с чесночным маслом и травами

У нас есть еженедельный электронный информационный бюллетень, в котором мы рассказываем о событиях на ферме, когда наша следующая говядина наличие есть, и все дела говядины. Когда вы это сделаете, вы получите шпаргалку с 9 вопросами, которые необходимо задать, прежде чем покупать говядину непосредственно у фермера.

Есть вопросы?

У вас есть другие вопросы? Не стесняйтесь обращаться к нам. Мы любим говорить о говядине!

Примечание. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы бесплатно получим небольшую комиссию. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку Clover Meadows Beef!

@dietetics_sofia — статистика аудитории телеграмм канала Диетолог

По официальным данным, с начала войны от российских ракет погибло более 2000 мирных жителей. Помогите нам защитить украинцев от ракет — окажите максимальную военную помощь Украине #Украина . #StandWithUkraine

Газированные напитки. Плюсы и минусы
Отрицательные эффекты:
⚫️Газированные напитки содержат фосфор, который способствует потере кальция в организме, а кальций важен для костей и зубов.
⚫️Газированные напитки повышают кислотность в организме, а кислоты негативно влияют на зубную эмаль, поэтому кариес может возникать чаще.
⚫️Одной из причин раздраженного кишечника являются именно газированные напитки.
⚫️Газированные напитки усиливают чувство голода, поэтому не удивляйтесь, если вы наберете несколько лишних килограммов, плюс сладкие газированные напитки содержат очень много сахара, что увеличивает вероятность набора лишнего веса…
⚫️Также повышен риск заболеваний сердца, почек и печени.
Положительные эффекты:
⚫️Газированные напитки вкусные.
Основываясь на положительных и отрицательных эффектах, вы можете решить для себя, стоит ли вам пить газированные напитки.

Подробнее…

ВЫ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ МОЛОДОСТЬ И ЭНЕРГИЮ?
Пришло время показать вам, как управлять своим здоровьем!
На своем канале я каждый день публикую самые полезные статьи о том, как сделать из себя энергичного человека.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на @save_it_now_1 и станьте САМЫМ БОЛЬШИМ героем в этой жизни 😉

УКРЕПИТЕ СВОЮ ИММУННУЮ СИСТЕМУ И КОСТИ!
Вы можете сделать полезную пасту из нута самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ👇
🔸200 г нута
🔸50 г кунжута
🔸3-4 зубчика чеснока
🔸3 веточки петрушки
🔸1 лимон
🔸50 мл оливкового масла
🔸соль по вкусу
🔸черный перец (молотый)
🔸 паприка (молотая)
🔸 по желанию перец чили (красный).
ПОДГОТОВКА👇
✔️ Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
✔️ Нут отварить до готовности и процедить. Не выливайте!
✔️Поместите нут в блендер.
✔️ Всыпать кунжут.
✔️Добавить лимонный сок.
✔️Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
✔️Влить оливковое масло.
✔️Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить бульон и снова измельчить.

Подробнее…

Детское пищевое поведение и то, как его портят родители.
Помните, только родители решают, что будут есть их дети. Если ребенок голоден, он съест что угодно без всякого бубна.
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок ел здоровую пищу, начните с себя. Если взрослые едят на ужин фаст-фуд, то не стоит ожидать, что ребенок полюбит овощи.
Еда должна быть привлекательной. Яркие тарелки с разными животными/героями мультфильмов, картошка с ушками, как у зайчика из овощей, пальма из огурца и все, что только можно придумать, здесь хорошо работает.
Забудьте о кормлении ребенка в течение дня. С голоду не умрет, а сорвать аппетит и измотать все нервы запросто.
Некоторые овощи можно спрятать. Или очень мелко нарезать, а можно все измельчить в блендере и сделать суп-пюре. Ребенок даже не узнает, что есть нелюбимая тыква или глупая луковица.
Если привить ребенку правильные привычки в еде, это поможет избежать проблем с весом, холестерином, сахарным диабетом, проблемами с сердцем.

Подробнее…

Ученые обнаружили, что чабрец и орегано содержат противораковые вещества, способные остановить развитие опухолей. Таковы результаты исследования Университета Пердью.
Практического применения новых знаний пока нет — это лишь задел для будущих открытий. О том, как увеличить концентрацию этих веществ или как их синтезировать для медицинского применения.

Новая жизнь картофеля
Картофельное молоко появилось на прилавках магазинов в Великобритании. По словам производителей, в стране большой спрос на веганскую, экологичную продукцию, и картофель ему полностью соответствует. Кроме того, он не содержит лактозы, сои, глютена и орехов.
Неоспоримым плюсом картофеля является его выращивание. Оно растет практически по всему миру, и земли, необходимой для производства литра картофельного молока, требуется в два раза меньше, чем для овсяного молока, и в 56 раз меньше, чем для миндального молока.

Показать больше…

Овощной салат с говядиной
🔸 на 100 грамм — 126,14 ккал🔸 Б/Л/К — 6,85/8,74/3,57🔸
Ингредиенты:
Отварная говядина — 100г
Болгарский перец средний сладкий — 1 шт.
Огурец средний — 1 шт.
Помидор средний — 1 шт.
Зелень и чеснок по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соевый соус – 2 столовые ложки
Подготовка:
🔺Овощи и мясо нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте, зелень порубите.
🔺Вкус в смеси масла и соевого соуса.
❤️Хорошее самочувствие! ❤️

Вот элементарный рецепт домашнего мороженого, которое легко приготовить вместе с детьми. Просто мачта в жару!
Ингредиенты:
— 2 спелых манго, нарезанных кубиками.
— 100 мл кокосового крема
— 2 чайные ложки финикового сиропа (можно использовать мед)
— сок одного лимона
Рецепт:
— Положите кубики манго в морозильную камеру на ночь.
— На следующий день достать и взбить в блендере с остальными ингредиентами.
— Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку еще на 3-4 часа.
— Сделанный!

Не забывайте добавлять в блюда и напитки следующие специи
— Имбирь. Прекрасный противовоспалительный корень, который усиливает пищеварительный огонь и способствует детоксикации. Обладает сильным диарейным эффектом. Это означает, что он может очистить и излечить желудочно-кишечный тракт. Это также может помочь облегчить мышечные спазмы.
— Черный перец. Стимулирует аппетит и улучшает усвоение жиров и белков.
— Фенхель. В США фенхель когда-то считался средством от проблем с пищеварением. Сегодня эта трава по-прежнему используется для улучшения пищеварения во многих странах. Фенхель обладает антиспастическими свойствами и стимулирует выработку желудочного сока. Он полезен при желудочно-кишечных и менструальных спазмах, изжоге, диарее, коликах, болях в животе и расстройстве желудка.

Подробнее…

«Натуральный сахар» миф или реальность?
Наверняка хотя бы раз в жизни у вас дома была баночка меда, кленового сиропа или, скажем, кокосового сахара для гурманов. Все это нерафинированный сахар.
Но все же сахар. С какого момента в нашем мире стало общепринятым, что другие формы сахара полезнее, чем сахарный песок на кухне❓
Сахар есть сахар. В любой его форме. И называть какой-либо из них панацеей и диетическим продуктом неправильно.
Добавление меда, тростникового сахара и рисового сиропа в чай ​​никоим образом не улучшит ваше здоровье только потому, что вы не используете рафинированный сахар.
Хочешь бросить — брось полностью, а не придумывай какие-то оригинальные заменители👌🏻

Подробнее…

Как вы привыкли завтракать?
Чашка кофе не заменит полноценный завтрак. И да, многие намеренно пропускают этот прием пищи, но в мире правильного питания и здорового образа жизни приучить себя есть по утрам все же стоит👇🏻
👉🏻Готовьте вечером. Каждому хочется подольше поспать утром, так почему бы не приготовить завтрак заранее и просто разогреть его утром?
👉🏻Стакан воды после пробуждения. Помогает проснуться и возбудить аппетит.
👉🏻Не ешьте тяжелую пищу перед сном. Вы должны проснуться с легким чувством голода.
Какие способы вы знаете? 🙂

Показать еще …

Бесплатные рецепты кето | 21 мощный рецепт кето
Научитесь готовить и пробуйте новые полезные рецепты кето с бесплатной кулинарной книгой. Скачать сейчас. Кето не означает есть скучную пищу.
Бесплатная загрузка +21 рецепта кето.

В консервах нет витаминов?
Считается, что консервы почти бесполезны. Это не совсем правда:
▫️ Консервирование практически не влияет на белки, жиры и углеводы.
▫️ Жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К) также достаточно хорошо сохраняются.
▫️Содержание минералов не снижено.
▪️ Водорастворимые витамины (группа С и В) распадаются в большей степени.
▪️ Некоторые антиоксиданты теряются.
Но в некоторых продуктах — например, в томатах и ​​кукурузе — количество доступных организму полезных и биоактивных веществ иногда даже увеличивается при консервировании.

Показать больше…

Что такое тапиока и стоит ли ее есть?
Это крахмал, получаемый из клубней маниоки. Растение можно встретить в экваториальных странах Африки, Южной Америки и Азии.
Корни могут быть «сладкими» и «горькими». Оба содержат цианистый водород, опасный для человека. Но первые содержат его очень мало, поэтому пригодны в пищу. Последние используются в промышленности.
Тапиока производится в виде белой муки, хлопьев или маленьких шариков (жемчужин).
В чем польза тапиоки?
Маниока — это не злаковое растение, это чертополох из семейства молочайных. Так что в крахмале из клубней нет глютена. Поэтому люди с глютеновой болезнью или врожденной непереносимостью глютена могут есть продукты из тапиоки.
Тапиока также очень калорийна: на 100 г сушеного жемчуга приходится 358 ккал. Это пригодится тем, кому нужно набрать вес. Достаточно включить в свой рацион продукты из тапиоки.

Подробнее…

Чем полезен коричневый рис?
Коричневый рис – цельнозерновой продукт, очень полезный благодаря своему составу.
1. Он богат витаминами. Если человек съедает 100 граммов вареного коричневого риса, он получает 16% суточной нормы витамина В1 и около 10% витамина В3. В продукте также есть витамины К, Е, В5 и фолиевая кислота в небольшом количестве.
2. Восполняет недостаток минералов. В 100 г риса содержится почти 10 % суточной нормы магния, более 12 % фосфора и около 5 % селена. Он также содержит железо, калий и цинк.
3. Снижает риск сердечных заболеваний. Коричневый рис богат магнием, который улучшает сердечно-сосудистую функцию.
4. Полезен при сахарном диабете. Японские исследователи провели эксперимент, в ходе которого люди с диабетом в течение восьми недель ели коричневый рис два раза в день. Такая диета не вызывала резкого скачка уровня сахара в крови, а значит, им удавалось его контролировать.

Подробнее…

Полностью отказаться от сахара невозможно!
Прежде всего потому, что это действительно НЕВОЗМОЖНО. Он содержится в более чем 80% продуктов, которые мы едим, даже не подозревая, что они могут содержать сахар.
Является ли потребление сахара причиной диабета?
Диабет 1 типа развивается из-за аутоиммунного повреждения бета-клеток поджелудочной железы, и потребление сахара здесь ни при чем. Диабет 2 типа является наследственным и обычно возникает у взрослых с ожирением. Употребление слишком большого количества сахара может привести к ожирению.
Лучший способ обезопасить себя при наличии семейной истории болезни среди близких родственников – следить за своим весом и заниматься хоть какой-то примитивной физической активностью.

Подробнее…

Готовимся к зиме.
Простое лекарство от боли в горле
Ингредиенты:
Лимон
Медовый
Имбирь
Подготовка:
1. Нужно нарезать несколько лимонов, залить все медом и добавить немного имбиря.
2. Закрыть в баночке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и, когда смесь станет желеобразной, разбавить ложкой теплой воды — лекарство готово!

Кешью убивают бактерии.
Бактерии, вызывающие кариес, акне, туберкулез и проказу, можно убить, просто употребляя в пищу орехи кешью. Этот орех способствует секреции слюны, заставляя вас больше жевать, что помогает уменьшить количество бактерий во рту. Богатые медью, магнием, олеиновой кислотой и пищевыми волокнами кешью также содержат анакардин, антиоксидант с противоопухолевыми и антихеликобактерными свойствами

Пять полезных добавок к чаю:
✅Жасмин — помогает при общей упадке сил и симптомах хронической усталости, повышает пониженное давление, возбуждает аппетит.
Имбирь: натрите немного корня имбиря и залейте его кипятком или добавьте прямо в отвар. Он отлично согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.
✅ Календула — цветки и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
✅ Лаванда. Это успокаивающее и спазмолитическое средство.
Этот чай окажет волшебное действие при бессоннице и неврозах.
Мята – ее ароматные листья, заваренные с черным чаем, успокаивают и расслабляют вечером. Мята помогает при несварении желудка, лихорадке или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

Показать больше …

4 ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ВИТАМИНОВ И КАК ИХ ВОССТАНОВИТЬ
Итак, если вы заметили, что:
1. У вас частое онемение рук или ног, ощущение слабости в ногах, частое сердцебиение, ухудшение памяти. Это указывает на дефицит тиамина или витамина B1. Кукуруза, ржаной хлеб, бобы, шпинат, пивные дрожжи и морковь могут помочь восполнить дефицит.
2. Вы стали чаще простужаться, появилась хандра, слабость, невралгия. Это свидетельствует о нехватке пантотеновой кислоты или витамина В3. Включите в свой рацион больше зеленого горошка, говяжьей печени, красной фасоли.
3. Нарастают выпадение волос, сухость кожи, головокружение, слабость. Вашему телу нужен витамин B6 или пиридоксин. Горох, сырой рис, фасоль могут компенсировать это.
4. Началась шелушение кожи лица и рук, появились сосудистые звездочки, по утрам чувствуется боль в ногах. Тогда вам не хватает рутина, рибофлаваноидов. Их содержат свекла, клюква, брусника, гранат, чернослив, шиповник, морковь.

Подробнее…

Витамины группы В не только самые многочисленные, но и самые «дружественные». Они почти всегда встречаются вместе в пищевых продуктах. Первые упоминания о витаминах группы В относятся к началу XX века. Их описал польский биохимик Казимир Функ, впервые введший термин «витамин».
Витамины группы В водорастворимы, то есть им не нужен жир, чтобы хорошо усваиваться организмом. Еще одна их особенность в том, что они не накапливаются в организме (за исключением В12), поэтому получать их нужно с пищей каждый день. Подробнее обо всех видах витамина В можно прочитать здесь.
Продукты, богатые витамином В:
— Мясо
— Сыр
— Молоко
— Помидоры
— Масло
— Креветка
— Орехи

Показать больше…

Идеальный маринад
На 20 креветок (крупных)
Соевый соус 40 мл
Вода 40 мл
Сухой чеснок 1/2 ч.л.
Мед 10 гр
Одна щепотка острой паприки
Маринуйте креветки в течение 30 минут. Затем обжариваем одну сторону минуту, переворачиваем, добавляем в сковороду 2 ст л маринада и жарим еще полторы минуты

Чизкейк «Правильный шоколад»
на 100 г — 131,63 ккал
Вт/Вт — 17,19/3,35/8,61
Ингредиенты:
Обезжиренный творог — 400 гр.
Молоко 1% жирности — 100 гр.
Пчелиный мёд — 20 гр.
Желатин пищевой — 15 гр.
Какао-порошок — 50 гр.
Подготовка:
15 г желатина замочить в стакане воды на 30 минут. Затем слить воду с набухшего желатина (если остался). Затем поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все смешать блендером до однородной массы. Перелить в форму и поставить в холодильник до загустения.

Подробнее…

Куриное филе, запеченное по-французски с помидорами и сыром — отличный вариант для обеда и ужина!
🔸 на 100 грамм — 106,85 ккал🔸 Б/Л/К — 16,12/3,56/2,75🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка-350г
Натуральный йогурт (или сметана) — 110г
Лук репчатый-1 шт.
Помидоры-1 шт.
Сыр -100 гр
Соль, специи — по вкусу
Как приготовиться:
Курицу нарезать кусочками, посолить и добавить специи. Разложите кусочки на дне формы (D=21 см.). Тонко нарежьте кольцами лук и помидор. Поверх курицы выложить лук, сверху помидоры. Полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~40 минут. Невероятно вкусное блюдо готово!

Подробнее…

Простой и вкусный салат
Салат с курицей и пекинской капустой

Кбью — 77/9/3/2 на 100г 😱🤗💃🏼
🔷 Ингредиенты:
Запеченное филе куриной грудки — 200 г
Пекинская капуста — 150 г
Огурец — 1 шт (200г)
Яйца — 3 шт.
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Укроп —
Соль, перец — по вкусу
Сметана 15 % — 50 гр.
🔷Приготовление:
Куриное филе натереть любимыми специями и запечь.
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Мелко нарезать зеленый лук.
Ломтики огурца.
После того, как наше куриное филе будет готово, даем остыть, нарезаем его небольшими кубиками. А также вареные яйца и мелко их шинкуем.
Все выложить в салатник, перемешать, посолить и поперчить.
Оденьте и подавайте.

Подробнее…

✔️Детокс-смузи, которые помогут похудеть😉
Очень просто и вкусно

Вам нравится читать этот канал?
Возможно, вы задумывались о размещении на нем рекламы?
Для этого выполните три простых шага:
1) Зарегистрироваться: https://telega.io/c/dietetics_Sofia
2) Пополнить баланс удобным способом
3) Создать рекламный пост
Если тема вашего поста подходит нашему каналу, мы с удовольствием опубликуем его.

Салат с лососем и авокадо.
Ингредиенты:
— Руккола.
— Малосольный лосось.
— Авокадо.
— Болгарский перец.
— Помидоры черри.
— Огурец.
— Соус терияки (густой).
Подготовка:
1. На листья рукколы выложить ломтики лосося, нарезанные овощи.
2. Заправьте все соусом терияки и кунжутом.
3. не мешать.

Какие травы самые полезные для человека?
Листовые салаты и зелень являются важным источником витаминов, которые помогают организму лучше функционировать.
Латук
Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует выведению токсинов и лучшему перевариванию пищи. Включает калий, железо, магний, кальций, фосфор и кремний
Салат айсберг
Салат с высоким содержанием клетчатки и фолиевой кислоты помогает уменьшить отеки, повысить уровень гемоглобина, снизить уровень сахара в крови и контролировать уровень холестерина.
руккола
Эфирные масла, витамины и аскорбиновая кислота в рукколе положительно влияют на иммунную систему: ешьте салаты из рукколы, когда вы простужены или переутомлены.
Монетный двор
Ментол в его составе успокаивает и расслабляет тело, оказывает ментоловое, противовоспалительное действие и стимулирует мозговую деятельность.
Кинза
Одних людей отталкивает резкий запах кинзы, другие не представляют без него свои любимые блюда и салаты.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *