Каша из полбы польза: Полба: что это за крупа, чем полезна и как её готовить

Содержание

польза и вред для организма, противопоказания и полезные свойста каши

Полба (Triticum spelta) – зерно рода пшеница, которое культивировали в течение тысяч лет. Были дебаты насчет классификации полбы, так как одни ботаники считали ее подвидом обычной пшеницы, а другие – что это совершенно разные виды. Полба или спельта потеряла популярность среди культиваторов зерновых из-за твердости своей внешней оболочки, но с появлением движения полезной пищи в 1980-е годы, она снова начала набирать популярность.

Полба vs пшеница: плюсы и минусы зерен

Сторонники полбы считают, что это зерно имеет большую питательную ценность и вкус, чем пшеница, так как ее жесткая наружная оболочка защищает ядро. В этом плане польза полбы очевидна. Хотя, ее нельзя употреблять в пищу некоторым людям с непереносимостью глютена. Хотя, чтобы приготовить хлеб с полбой нужна специальная подготовка, так как эти зерновые содержат глютен. Спельта имеет приятный и характерный ореховый вкус, более мягкий нежели у пшеницы, хотя, как утверждают ее противники, маловероятно, что она способна принести революцию в науку о здоровье человека. Зерно имеет больше белка и витаминов, чем пшеница, и требует меньше для обогащения, чем обычная мука, поэтому полезные свойства полбы способствуют ее продвижению в области правильного питания.

Внешним видом полба во многом напоминает пшеницу, также имеет плотное скопления ядер, растущих на удлиненном стебле. Когда готов урожай, стебли становятся золотистыми и начинают сгибаться под тяжестью тяжелых ядер полбы. Ее собирают так же, как и пшеницу, и зерно отделяется от плевел. Последние могут использовать повторно в поле для мульчи, для строительных проектов, корма животным или для постельных принадлежностей.

В отличие от пшеницы, полба имеет сложное внешнее ядро и оболочку, однако, нужно больше затрат на извлечение внутреннего ядра. Оболочку зерна можно удалить только с помощью специального оборудования. Считается, что шелуха выступает в качестве защиты ядра во время транспортировки, что способствует свежести и более аккуратному внешнему виду полбы, особенно, когда ее измельчают в муку. Что еще более важно, оболочка защищает ядро от многих вредных насекомых и вредителей, поэтому полбу можно выращивать без использования пестицидов и вот почему крупа полба не лишена полезных свойств.

Так же, как и пшеницу, полбу измельчают в муку, содержащую “вкрапления” целых зерен. Многие пекари используют муку из полбы таким образом, чтобы в полной мере получить все полезные вещества от зерна. В большинстве рецептов такую муку можно использовать вместо обычной, хотя некоторые корректировки все же необходимы. Если вы хотите избежать характерного орехового вкуса, то лучше используйте пшеничную муку.

Питательная ценность полбы

Полба имеет в составе около 57,9% углеводов (за исключением 9,2% клетчатки), 17,0% белка и 3,0% жира, а также минералы и витамины. Поскольку она содержит умеренное количество клейковины, то подходит и для диетической выпечки. Из-за содержания глютена полба не подходит людям с целиакией. Тем не менее, те, кто страдает аллергией или непереносимостью, вполне могут переносить полбу. Давайте узнаем, чем полезна полба.

Основная информация о составе полбы

Порция вареной полбы содержит 246 калорий, 10,7 г белка и 51,3 г углеводов, в том числе около 40 г крахмала. Каша содержит совсем немного жира – 1,6 г на порцию. Зерно не повышает уровень холестерина, так как это растительный пищевой продукт, а холестерин можно найти только в продуктах животного происхождения. Полба является одной из форм пшеницы, поэтому не ешьте ее, если у вас есть целиакия и избегайте содержащих клейковину продуктов.

Пищевые волокна

Каждая 1 чашка вареной полбы дает 7,5 г пищевых волокон, или 30% от дневной нормы клетчатки для здорового взрослого человека, потребляющего 2000 калорий в сутки. Пищевые волокна поступают из остатков растительной пищи, которые организм не в силах переварить. Специалисты в области здравоохранения считают, что полба имеет важные преимущества для здоровья. Клиника Майо утверждает, что диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск запоров, поможет вам контролировать уровень сахара в крови и снизит уровень “плохого” холестерина (LDL) в крови.

Железо и фосфор

Полба содержит 3,25 мг железа – одно из важнейших минеральных веществ для здоровья красных кровяных телец. В Информационном Центре микроэлементов при институте Лайнуса Полинга утверждают, что почти каждая клетка нашего тела нуждается в фосфоре, и 1 чашка вареной полбы содержит 290 мг фосфора, или почти 30% дневной нормы.

Натрий и калий

Если вы пытаетесь контролировать кровяное давление, то включите в свой рацион полбу. Диетологи рекомендуют увеличить прием калия и снизить потребление натрия для поддержания здорового кровяного давления. Полба содержит 277 мг калия, или почти 8% от дневной нормы, и практически не имеет в своем составе натрия – только 10 мг на чашку, в сравнении с дневной нормой в 2400 мг.

Крупа полба: полезные свойства для здоровья и фигуры

Это питательный вид пшеницы с насыщенным ореховым ароматом. Ее использовали еще до того, как появились многие гибриды пшеницы. Полба имеет больше всего очков в плане содержания большого количества питательных веществ. Ее можно употреблять в целиком в виде ягод, в лущеной форме или даже в виде муки. Первоначально полба принадлежит Ирану и Юго-Восточной Европе. Это одно из первых зерен, которые использовали для производства хлеба. Полба служила в качестве основного продукта питания во времена древних цивилизаций, таких как Греция и Рим. Она в высшей степени полезна для здоровья. Со всеми преимуществами полбы вы можете ознакомиться ниже.

  • Потребляя полбу в достаточном количестве, можно снизить риск развития атеросклероза.
  • Полба содержит никотиновую кислоту, которая защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Ниацин, который присутствует в полбе, снижает уровень холестерина и липопротеинов. Он также может ингибировать свободные радикалы из окисленных LDL, становящихся вредными для стенок кровеносных сосудов после окисления. Ниацин также играет существенную роль в снижении агрегации тромбоцитов.
  • Спельта содержит большое количество клетчатки, которая помогает снизить уровень плохого холестерина. Волокно связывается с желчными кислотами и выходится из организма в виде кала. Так как желчные кислоты удаляются, количество холестерина значительно снижается, поэтому полба имеет большую пользу для организма больных желчнокаменной болезнью.
  • Полба богата магнием, который является кофактором для ряда ферментов в организме. Он играет важную роль даже в производстве ферментов, которые используются при секреции глюкозы. В результате этот вид зерновых существенно снижает риск развития диабета 2 типа.
  • Полба помогает женщинам предотвратить образование камней в желчном пузыре, а все из-за большого содержания нерастворимой клетчатки.
  • Полба может значительно снизить риск возникновения детской астмы.
  • Клетчатка, которая присутствует в полбе, также снижает шансы на появление у женщин рака молочной железы, поэтому полба при грудном вскармливании – идеальный вариант завтрака.
  • Полба богата особым типом фитонутриентов или лигнаной. Лигнана считается весьма эффективным компонентом в обеспечении защиты организма от рака молочной железы и гормонозависимых видов рака, а также сердечных заболеваний.
  • Употребление полбы может помочь защитить организм от заболеваний, таких как ишемический инсульт, резистентность к инсулину, диабет и ожирение.

Лучшие предложения в интернете на сегодня:

Побочные эффекты полбы

Конечно, каша из полбы имеет как пользу, так и вред. Она принадлежит к группе ненаучно обоснованных “клейковинных зерновых”. Люди, которые страдают непереносимостью пшеницы, глютен-чувствительными энтеропатиями или целиакией, перед употреблением полбы должны проконсультироваться со своим врачом. Это, пожалуй, основные противопоказания полбы.

Тем, кто хочет похудеть

Сегодня более широко используется мука из полбы, нежели нетронутое зерно, поэтому мы упомянем именно о свойствах первой. Можно ли употреблять полбу для похудения?

Жир

Мука из полбы содержит немного больше жира, чем из цельной пшеницы, поскольку первая имеет всего 1 грамм, а вторая – 5 грамм на 1/4 стакана. Оба вида муки не содержат насыщенных жиров – тип жира, который может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Диетический жир необходим для улучшения общего состояния здоровья, но он содержит много калорий, поэтому избегайте слишком жирных продуктов во время диеты. Конечно, крупа полба подходит для похудения, но с небольшой оговоркой: злоупотреблять ею не стоит, иначе вы не только не сбросите вес, но даже немного поправитесь.

Углеводы

Мука из полбы богата углеводами. Она содержит 22 г углеводов в 1/4 стакана, в то время как пшеничная мука содержит 21 г. Из-за этого, полба вряд ли будет пригодна для низкоуглеводной диеты. Если вы хотите что-нибудь испечь во время диеты, то остановите свой выбор на соевой муке. Она будет более подходящей, поскольку 1/4 чашки содержит всего 9 г углеводов.

Белок

Мука из цельной пшеницы и из полбы содержит 4 г белка. Согласно исследованию в мае 2008 года, проведенным “Американским журналом клинического питания”, повышенное содержание белка может помочь в потере веса, поскольку он обеспечивает большее насыщение, чем другие питательные вещества, и организм сжигает значительно больше калорий, переваривая белок. Если вы хотите включить в свой рацион муку с большим количеством белка, то обратите свое внимание на сою, так как она содержит 15 г белка в 1/4 стакана.

Советы по приготовлению полбы

Неправильно приготовленная полба принесет не пользу, а вред для организма. Перед приготовлением, тщательно промойте зерно под проточной водой, чтобы убрать всю лишнюю грязь и мусор.

Замочите полбу в воде на восемь часов или на ночь. Перед приготовлением снова промойте ее и слейте воду.

Добавьте три части воды на каждую одну часть полбы и доведите до кипения. После того, как каша закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение примерно одного часа.

Полбу можно употреблять в пищу в качестве гарнира вместо риса или картофеля. Ее также можно использовать для приготовления вкусного хлеба или булочки. Многих также волнует вопрос, как часто можно употреблять кашу из полбы. Как и все зерновые, ее лучше есть в первой половине дня и не больше одного раза в день.

что это, польза и вред для организма, рецепты каши, плова, салата и супа

Полба – что это за продукт, как его готовить и употреблять, заинтересует всех, кто стремится к познанию рецептов из лучших даров природы для кулинарного применения. При первом же ознакомлении со свойствами крупы, становится очевидной ее приоритетность по сравнению с другими аналогами.

Полба — что это за крупа как готовить?

Тем, кто впервые сталкивается с подобным компонентом захочется узнать, как выглядит полба, чтобы суметь распознать ее среди огромного ассортимента других злаков.

  1. Полба является полудиким прародителем современной пшеницы, сохранившим свои первородные уникальные и неповторимые свойства. На прилавках магазинов крупу можно встретить под названием: спельта, двузернянка, эммер, камут.
  2. Зерна злака схожи с пшеницей современных сортов, но преимущественно крупнее, а их оболочка защищена жесткими чешуйками, которые не дают проникать вовнутрь пестицидам, радиоактивным элементам.
  3. Созревает полба в ломких и хрупких колосьях красновато-рыжего оттенка имеет приятный сладковато-ореховый вкус.
  4. Из полбы варят кашу, плов, супы, добавляют ее в салаты, используют для получения выпечки.

Полба – состав и свойства

Полба, польза и вред для организма которой обуславливается содержащимися в ней элементами, имеет внушительный перечень незаменимых уникальных свойств.

  1. Полба, в отличие от других подобных злаковых, не провоцирует развитие целиакии – аллергии на глютен, превосходно усваивается и показана в диетическом или диабетическом питании.
  2. Блюда из полбы улучшают работу системы пищеварения, очищают организм от шлаков, токсинов, вредного холестерина и способствуют правильному и рациональному усвоению жиров.
  3. Содержащиеся в полбе компоненты способствуют нормализации психологического равновесия, восстановлению энергетических потерь при эмоциональных и физических нагрузках.
  4. Крупа при регулярном ее употреблении будет способствовать избавлению от анемии, улучшению состояния при хронических сердечно-сосудистых, неврологических заболеваниях, снижению повышенного уровня сахара в крови.
  5. Компоненты, содержащиеся в полбе, улучшают память, концентрацию внимания и остроту зрения.
  6. При всем обилии ценных свойств полбу нельзя употреблять людям, страдающим полной непереносимостью глютена.
  7. Полба, польза и вред которой изучены, является ценным продуктом для приготовления целого ряда вкусных и питательных блюд.

Как варить цельную полбу на воде?

Разобравшись полба, что это, и ознакомившись с ее уникальными свойствами, захочется приобрести продукт и применить его в кулинарии. Самый простой и полезный способ оценить вкусовые характеристики крупы – сварить цельные зерна на воде, которая должна быть обязательно очищенной, родниковой или бутилированной.

Ингредиенты:

  • полба – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Крупу промывают, заливают водой и оставляют на пару часов.
  2. Еще раз промывают полбу, заливают порцией чистой воды и варят при умеренном кипении 30 минут.
  3. По готовности каша из полбы сдабривается маслом.

Каша из полбы – рецепт

Крупа полба, учитывая, что это один из самых полезных злаков, станет незаменимым продуктом для приготовления каши на завтрак. Варить блюдо можно с применением различных пропорций воды и молока, сохраняя общий объем жидкости. По готовности кашу допускается приправлять медом, орехами, ягодами или вареньем.

Ингредиенты:

  • полба – 1 стакан;
  • молоко – 2-2,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Крупу промывают, заливают смесью воды и молока.
  2. Добавляют соль и сахар, доводят массу до кипения.
  3. Убавляют огонь и варят крупу, помешивая, в течение получаса.
  4. Готовая каша из полбы на молоке приправляется маслом.

Полба с овощами – рецепт

Полезная полба, зная, что это незаменимый продукт для диетического меню, станет идеальным блюдом для тех, кто борется с лишним весом. В данном случае особенно уместно будет сочетать крупу с различными овощами, которые не только придадут дополнительную питательность готовому блюду, но и освежат его вкусовые свойства.

Ингредиенты:

  • полба – 200 г;
  • кабачок – 50 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Крупу отваривают в воде, откидывают на дуршлаг.
  2. На масле обжаривают лук с морковью.
  3. Добавляют кабачок и перец, жарят до мягкости.
  4. Вмешивают в поджарку чеснок, а через минуту отваренную крупу.
  5. Готовая полба с овощами приправляется зеленью.

Плов из полбы

Полба с курицей, приготовленная в казане или толстостенной кастрюле, станет отличной полезной вариацией на тему плова. Добавив характерные для данного блюда приправы и специи, удастся не только насладиться изумительным вкусом любимого кушанья, но и получить от трапезы максимально возможную пользу.

Ингредиенты:

  • полба – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • куриное филе – 600 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи для плова.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанную курятину.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7-10 минут.
  3. Закладывают в посудину промытую крупу, приправы, специи, доливают кипяток.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят блюдо в течение 30 минут или до полной готовности крупы.

Полба с грибами

Совершенный по вкусу и питательный гарнир из полбы можно приготовить, дополнив крупу грибами. Полученное блюдо подойдет и для самостоятельной подачи, и будет особенно бесценным в постном рационе или меню вегетарианцев. Если нет лесных грибов их вполне достойно заменит дополнительная порция шампиньонов.

Ингредиенты:

  • полба – 300 г;
  • грибы лесные – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 4 шт. ;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец душистый, кориандр.

Приготовление

  1. Лесные грибы отваривают в воде в течение 40 минут, отвар сохраняют.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют крупу, прогревают 5 минут.
  4. Отдельно обжаривают шампиньоны, добавив в конце лесные грибы.
  5. Соединяют грибную поджарку с крупой и луком, доливают грибной отвар до покрытия компонентов.
  6. Приправляют блюдо и готовят под крышкой до мягкости крупы.

Хлеб из полбы

Многие ошибочно считают — полба, что это только крупа. Из зерен делают потрясающе полезную муку, в которой в полной мере сохраняются все ценные свойства сырья. Низкое содержание в подобном продукте клейковинного белка негативно сказывается на качестве теста, его подъемных свойствах и плотности, но польза итоговой выпечки очевидна и является отличной мотивацией для ее частого приготовления, в особенности для сторонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • мука из полбы – 650 г;
  • вода – 450 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • полбяная закваска – 150 г.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде закваску, добавляют соль.
  2. Всыпают муку и замешивают тесто.
  3. Оставляют основу на пару часов в тепле.
  4. Перекладывают тесто в подходящую форму или на противень.
  5. Пекут хлеб из полбы бездрожжевой в хорошо увлажненной духовке при 220 градусах в течение 45-50 минут.

Печенье из полбы

Учитывая настолько полезна полба, рецепты из нее станут для многих настоящим спасением. Особенно бесценен продукт для тех, кто не употребляет изделия из обычной пшеничной муки. Полбяная мука мелкого и среднего помола может стать отличным сырьем для вкусной выпечки, в особенности такой как домашнее печенье.

Ингредиенты:

  • мука из полбы – 300 г;
  • мука гречневая – 100 г;
  • масло кокосовое – 120 г;
  • мед – 150 г;
  • мука кокосовая – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, цедра лимона;
  • кунжут и мак для посыпки.

Приготовление

  1. Смешивают три вида муки, соль, цедру лимона и орехи.
  2. Добавляют сметану, масло и мед, вымешивают и собирают тесто в ком, при необходимости добавив еще сметану или воду.
  3. Оставляют основу в холоде на 30 минут.
  4. Раскатывают тесто, вырезают печенье, раскладывают на пергаменте, посыпают кунжутом или маком.
  5. Пекут печенье 30 минут при 180 градусах.

Суп с полбой – рецепт

Суп с полбой – идеальный выбор для оформления максимально сытной и полезной обеденной трапезы. Крупа великолепно сочетается при варке горячего с любыми овощами или мясом. Блюдо можно сварить просто на воде, а для насыщенности вкуса и аромата добавить в процессе варки немного обжаренной колбасы или копченого бекона.

Ингредиенты:

  • полба – 100 г;
  • курица – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • тыква и брокколи – по 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Курятину нарезают и обжаривают на масле.
  2. Добавляют воду, промытую крупу, варят 30 минут.
  3. Закладывают в кастрюлю картофель, тыкву, брокколи, обжаренную морковь с луком.
  4. Приправляют горячее солью, перцем, лавром, варят до готовности всех компонентов.

Салат с полбой

Полба, приготовление которой не ограничивается супами, кашами и выпечкой, может стать компонентом оригинального салата. Самые простые сопровождающие компоненты – овощи, среди которых неизменно огурцы, помидоры. Добавлять можно дополнительно сладкий перец, отваренные соцветия капусты, другие компоненты.

Ингредиенты:

  • полба – 1,5 стакана;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мята – 0,5 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Крупу отваривают в кипящей воде до готовности, откидывают на дуршлаг и дополнительно промывают.
  2. Нарезают огурец, помидоры, лук, мяту и чеснок, смешивают с полбой.
  3. Добавляют цедру и сок одного лимона, заправку из горчицы, масла, соли и перца, перемешивают.

Полба в мультиварке

Полба, рецепты блюд из которой предполагают использование мультиварки, получается особенно вкусной, ароматной и насыщенной. Можно просто сварить крупу с добавлением воды или молока, приготовить ее с овощами или грибами. Мясоедов же заинтересует версия применения ценного продукта с мясом: свининой, говядиной или птицей.

Ингредиенты:

  • полба – 300 г;
  • мясо – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанное мясо, включив программу «Выпечка».
  2. Добавляют лук, морковь, а через 10 минут промытую крупу и все специи.
  3. Доливают кипяток до покрытия содержимого на пару сантиметров, переключают режим на «Тушение» или «Каша».
  4. Готовиться каша из полбы в мультиварке с мясом будет в течение полутора часов.

 

Рулет из хлопьев спельты — Попробуйте лучшее

Автор: Автор Дан Боквист

Опубликовано  — Последнее обновление:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Утро станет лучше с рулетом из спельты, питательной и успокаивающей тарелкой горячей каши с теплыми яблоками с корицей (из которых все лучше )! Этот горячий завтрак — полезный и сытный способ начать утро. Кроме того, его быстро приготовить, и это утреннее блюдо будет в восторге от всей семьи.

Оглавление

что пишется

Спельта – это тип древнего зерна, богатого клетчаткой и имеющего слегка сладковатый «ореховый» вкус. Он имеет другой состав глютена, чем обычная пшеница, и легче переносится.

Спельта содержит большое количество белка, клетчатки и железа и является одним из наших любимых древних злаков! Если вы хотите узнать больше о разновидностях зерна, у нас есть целая страница, посвященная древним зернам!

Что такое спельта?

Раскатанная спельта — это просто скрученная по буквам (как старомодная овсянка). Он похож на овес и готовится так же быстро! Обычно его можно найти рядом с овсянкой в ​​продуктовом магазине, а иногда даже в отделе сыпучих продуктов (в зависимости от магазина). Обычно его называют рулетом из полбы или хлопьями из полбы.

Как приготовить острую кашу из полбы

Этот рецепт хлопьев из полбы НАСТОЛЬКО прост и позволяет приготовить вкусный и полезный завтрак. Яблоки с корицей очень хорошо сочетаются со сладким вкусом рулетов из полбы, и вы можете быть уверены, что эта тарелка с горячими хлопьями является более питательным вариантом, чем традиционная овсянка. Лучше всего, если у вас есть детишки — вот рецепт горячих хлопьев, который они одобрят!

Для приготовления хлопьев из полбы с корицей и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • вода
  • хлопья из полбы
  • соль
  • сливочное или оливковое масло
  • яблоки, нарезанные кубиками 903 яблочный сидр 903 8 сахар 903
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8 яблоки
  • корица
  • мускатный орех
  • соль

Вы приготовите хлопья из полбы в два этапа: сначала приготовьте хлопья из полбы, затем приготовьте яблоки. Просто, верно? И на самом деле, вы можете приготовить яблоки, пока варится полба, сократив время, необходимое для подачи этого завтрака на стол!

Вот краткая сводка (полный рецепт смотрите внизу страницы):

  1. Приготовление рулетов из полбы- Приготовление хлопьев из полбы занимает от 10 до 15 минут.
  2. Приготовьте яблоки с корицей- Пока полба готовится, обжарьте яблоки с корицей. Готовьте смесь 10-15 минут, периодически помешивая. Вы хотите, чтобы яблоки были нежными, а жидкость испарилась.
  3. Все начинки! Подавайте горячие хлопья из полбы с большой ложкой (или двумя) или яблоками с корицей и другими начинками на ваш выбор. Некоторые из наших фаворитов для этого блюда включают сушеную клюкву, кокос, жареные орехи, семена конопли и тахини. 🙂

нужно больше написанного в вашей жизни?

Нам нравится добавлять это невероятно питательное древнее зерно в нашу кулинарию и выпечку! Есть так много способов насладиться спельтой, независимо от того, хотите ли вы заменить ее обычной пшеницей на заменитель с высоким содержанием клетчатки (и легче усваивается) или вам просто нравится сладкий ореховый вкус!

Чтобы узнать больше о рецептах из полбы, ознакомьтесь с некоторыми из этих избранных:

  • Печенье с шоколадной крошкой из полбы, приготовленное из цельнозерновой муки из полбы и придающее ему удивительный ореховый и шоколадный вкус!
  • Салат из лосося с макаронами из спельты — это легкий и свежий летний салат, в котором сочетаются все нужные вкусы: лосось, укроп, каперсы, красный лук и зеленый лук!
  • Ничто так не сравнится с божественным ароматом этого хлеба с пророщенными грецкими орехами и розмарином, который выпекается в духовке. И вкус этого бездрожжевого хлеба такой же невероятный!

Если вы никогда не пробовали хлопья из спельты в рулетах, вас точно ждет удовольствие. Это завтрак, ради которого стоит проснуться! Наслаждаться!

Больше рецептов, которые вам понравятся:

Курица в сливочно-грибном соусе имеет такой насыщенный вкус и навсегда останется моим любимым блюдом! Нежные и мясистые куриные бедра со сливочно-грибным соусом придают идеальный вкус умами в каждом кусочке!

Салат из печеной свеклы с фенхелем и редисом такой красивый, яркий и свежий! Золотистая и красная жареная свекла сочетается с острыми апельсинами и хрустящими пикантными ломтиками арбузной редьки. Это точно шедевр салата!

Присоединяйтесь к Savor the Best:

Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

Для рулетов из полбы
  • 1-3/4 стакана воды
  • 1 чашка полбяных хлопьев
  • 3/4 чайной ложки соли
Яблоки с корицей
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 3 больших яблока, нарезанных кубиками
  • 3 столовые ложки яблочного сидра
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в средней кастрюле.
  2. Добавьте рулет из спельты и соль, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
  3. Готовить от 10 до 15 минут, время от времени помешивая.
  4. Пока полба готовится, нагрейте масло в кастрюле. Добавьте яблоки, яблочный сидр, корицу, мускатный орех и соль.
  5. Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не испарится жидкость.
  6. Подавайте горячие хлопья из полбы с коричными яблоками и другими начинками на ваш выбор. Предлагаемые начинки: сушеная клюква, кокос, жареные орехи, семена конопли, тахини.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Shiloh Farms — Органические хлопья из спельты, 2 упаковки — 16 унций каждая

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 268 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 15 мг Натрия: 610 мг Углеводов: 46 г Волокна: 6 г Сахаров: 27 г Белков: 3 г не гарантировано.

Абрикосово-клубничная каша из полбы | Verival

Чтобы иметь возможность использовать Verival в полном объеме, мы рекомендуем активировать Javascript в вашем браузере.

В течение короткого времени: Бесплатная черничная яблочная каша от суммы заказа 10 €

  • Закрыть меню

Здоровый, теплый завтрак в соответствии с ТКМ: 100 г каши обеспечивают 37% суточной нормы клетчатки, 21% клетчатки ваш необходимый белок и все незаменимые аминокислоты. И это чисто растительная основа без добавления сахара.

  • Готов к употреблению всего за 3 минуты
  • Разработан в соответствии с принципами питания TCM
  • Слегка охлаждающая формула
  • Без добавления сахара, веганский и цельнозерновой

Слегка охлаждающая каша из полбы с клубникой и абрикосами, разработанная в соответствии с учением 5 элементов ТКМ. 100% органический, веганский и без добавления сахара.

1 шт. 2 шт. Сэкономлено 10%

Готово к отправке сегодня,
Срок поставки ок. 4-7 рабочих дней

5,49 € *

15,69 € * / 1000 грамм

Содержимое: 350 грамм

Количество

Цены вкл. НДС плюс стоимость доставки

org/Offer»>

Quantity Unit price Reference price
To 1 €5.49 * €15.69 * / 1000 gram
From 2 €4.94 * € 14,11 * / 1000 грамм

Цена: 5,49 € * 5,49 € * (0% экономии)

Веганский

С добавлением силы растений

9019 Без сахара

003

Natural sweetness from fruits only

Nach TCM Ernährungslehre

A balanced breakfast

Leicht kühlende Rezeptur

For hotheads

Organic manufactory

We produce for 30 years in Tyrol 

100% organic

From sustainable agriculture

Описание Рецепт Пищевая ценность и ингредиенты Часто задаваемые вопросы Оценки 2

Теплый завтрак с легким охлаждающим эффектом? — Да это возможно! Слегка охлаждающий. .. more

Закрыть меню

Теплый завтрак с легким охлаждающим эффектом? — Да это возможно!

Слегка охлаждающая формула нашей абрикосово-клубничной каши из спельты была разработана в соответствии с теорией 5 элементов традиционной китайской медицины (ТКМ). Каша готовит полезный завтрак всего за 3 минуты и обеспечивает сбалансированное начало дня, особенно для горячих голов. Каша из полбы снабжает ваш организм всеми важными питательными веществами на завтрак, легко усваивается и полезна для вашей иммунной системы. Кроме того, сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновой манной крупе полбы, обеспечивают длительное чувство сытости. В состав ингредиентов входят все 5 элементов: дерево, огонь, земля, металл и вода, поэтому вы можете легко приготовить сбалансированный завтрак в соответствии с наукой о питании ТКМ.

50 г овсянки (6 ст. л.) положить в миску и залить 120 мл кипятка или 120 мл горячего миндаля… подробнее

Закрыть меню 120 мл кипятка или 120 мл горячего миндального напитка (в зависимости от желаемой консистенции). Перемешайте, оставьте пропитаться на 3 минуты и наслаждайтесь теплым.

Цельнозерновая крупа полбы (пшеница)* 40,3%, цельнозерновые отруби полбы (пшеница)* 29,5%, измельченные… подробнее

Закрыть меню

Ингредиенты

Крупа цельнозерновая спельта ( пшеница )* 40,3%, цельнозерновые отруби полбы ( пшеница )* 29,5%, абрикосы рубленые* 10% (абрикосы* 97%, рисовая мука*), изюм* (изюм * 99,5%, подсолнечное масло*), абрикосовый порошок* 4% (абрикосовое пюре* 70%, кукурузный крахмал*), амарантовое пюре*, жареный и измельченный миндаль * 2%, сублимированные кусочки клубники*2%, клубника порошок* 1,5%, какао-порошок*, порошок свеклы*, корица*, соль галит.

Происхождение написано: ЕС

*) Органический.
AT-BIO-301

Может содержать следы семян кунжута, соевых бобов и других орехов. Упаковано в защитной атмосфере. Хранить в прохладном сухом месте.

Приготовление

Положите 50 г каши (6 ст. л.) в миску и залейте 110 мл кипятка или 90 мл горячего молока (в зависимости от желаемой консистенции). Перемешайте, оставьте пропитаться на 3 минуты и наслаждайтесь теплым. Для «Ночной овсянки»: добавьте еще немного холодной воды или холодного молока и оставьте на ночь.

Таблица пищевой ценности (данные на 100 г)

Energy in Kilojoule 1410 kJ
Energy in Kilocalories 334 kcal
Fat 3,1 g
of which saturated 0,4 ​​g
Carbohydrates 59 g
of which sugars 14 g
Fibre 11 g
Protein 12 g
Соль 0,13 г

подробнее

Закрыть меню ТКМ). Его основа – чередующееся взаимодействие 5 элементов дерева, огня, земли, металла и воды. Они питают, следуют и обусловливают друг друга. Дерево становится огнем, огонь становится пеплом. Пепел питает землю, металл рождается из земли, металл обогащает воду.

Основное внимание в этой науке о питании уделяется профилактике заболеваний путем укрепления организма посредством сбалансированного и полезного питания. Это призвано способствовать улучшению самочувствия, поскольку пища рассматривается как лекарство, поддерживающее здоровье тела, ума и души. Кроме того, эту диету можно легко адаптировать к индивидуальным потребностям, так как личные обстоятельства также играют важную роль.

Элемент земли представлен 7 ингредиентами: абрикосами, изюмом, клубникой, яблоками, свеклой, миндалем и амарантом. Основой овсянки, питательной манной крупы и шрота, является древесина. Металл представлен тонкой корицей, а огонь ароматным какао. Щепотка соли гарантирует, что пятый элемент, вода, также представлен.

Соотношение 2,5% сублимированной клубники и 1,5% клубничного порошка на первый взгляд может показаться незначительным. Тем не менее, особенно щадящий процесс консервации удаляет ок. 90% содержания воды из фруктов — но вкус полностью сохраняется. Таким образом, на 1 кг сублимированной клубники нужно 10 кг свежей клубники.

На самом деле, мы создали в общей сложности три каши из 5 элементов. Абрикосово-клубничная каша из спельты, кокосово-апельсиновая рисовая каша с изысканными специями, такими как куркума и кардамон, и согревающая овсяная каша с кислой вишней и какао с шоколадом производства Австрии.

Каши Verival производятся исключительно из высококачественных натуральных ингредиентов органического качества. Еще одним преимуществом является быстрое и простое приготовление, ведь всего за 3 минуты вы приготовите на столе полноценный здоровый завтрак.

Читайте, пишите и обсуждайте отзывы… подробнее

Закрыть меню

Оценка покупателя «Каша абрикосово-клубничная из спельты»

От: Павел 0025 On: 18 марта 2020

Dinkelporridge — meine Empfehlung!

Dinkelporridge ist eine echte Ergänzung zum normalen Haferporridge, möchte nicht darauf verzichten!

От: Пол От: 28 фев. 2020

Überraschend gutes Каша!

Überraschend gutes Каша! Werde ich mir definitiv wieder kaufen, hab es bei bekannten probiert und war recht angetan von der Konsistenz wie auch vom Geschmack!

Написать оценку

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения.
Оценки будут активированы после проверки.

10 отлично987654321 очень плохо

Введите эти символы в следующее текстовое поле.

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Я ознакомился с политикой конфиденциальности.

Ваша органическая каша из лучших ингредиентов

Насыщающая цельнозерновая манная крупа

Манная крупа особенно полезна для чувствительных желудков, так как она легче переваривается, чем более крупные зерна злаков. Сложные углеводы замедляют повышение уровня сахара в крови, что позволяет дольше сохранять чувство сытости.

Многогранный миндаль

Миндаль содержит витамины Е и В, такие минералы, как кальций, магний, медь и цинк, ценные растительные белки, клетчатку и полезные ненасыщенные жирные кислоты.

Витаминная бомба Абрикос

Абрикос принадлежит к стихии земли и богат витаминами. В частности, благодаря высокому содержанию бета-каротина, предшественника витамина А, известны плоды апельсина. Это вещество обладает антиоксидантными свойствами.

100% полезные

Углеводы 59%

Белки 12%

Клетчатка 11%

Жиры 3,1%

100% полезные средства:

С одной порцией здоровой и сбалансированной каши. Все важные основные строительные блоки поставляются в ваш организм. И лучше всего это делать прямо в начале дня!

Оптимальное распределение пищевой ценности Витамины и минералы Белки Клетчатка

  подробнее

Закрыть меню

Каша обеспечивает вас оптимальными питательными веществами

Немецкое общество питания (DGE) рекомендует потреблять 55 % углеводов, 30 % жиров и 15 % белков каждый день, чтобы ваше тело могло функционировать оптимально и получать все необходимое для полноценного питания. эффективный. Наши каши отвечают этим требованиям, а это значит, что даже за завтраком вы можете обеспечить свой организм идеальным питанием для решения многих задач в повседневной жизни!

Веривальская каша содержит во много раз больше витаминов и минералов, чем тост с джемом Витамины п… далее

Закрыть меню

Веривальская каша содержит во много раз больше витаминов и минералов, чем тост с джемом

Витамины не только укрепляют вашу иммунную систему, но и участвуют во многих важных процессах в вашем организме, таких как построение и защита клеток. Вместе с минералами витамины также обеспечивают оптимальный обмен веществ. Чтобы полностью покрыть ваши потребности в витаминах и минералах, важно правильно питаться, желательно, конечно, утром. Мы внимательно посмотрели и сравнили два фаворита завтрака. Что полезнее: тост с маслом и джемом или Вериваль?

 

Toast with jam

Vitamins and minerals Toast with jam Daily requirements
Vitamin B1 (mg/100g) 0. 05 1.0
Vitamin B2 (mg/100g) 0.04 1.1
Potassium (mg/100g) 89 4000
Magnesium (mg/100g) 14 300
Zinc (mg/100g) 0.42 7
Iron (mg/100g) 0.47 15
Dietary fibre in total (mg/100g) 3.4 30
Phosphorus (mg/100g) 53 700

Verival Porridge

Vitamins and minerals Verival Porridge Daily requirements
Vitamin B1 (mg/100g) 0.34 1.0
Vitamin B2 (mg/100g) 0.11 1.1
Potassium (mg/100g) 477 4000
Magnesium (mg/100g) 138 300
Zinc (mg/100g) 2. 39 7
Iron (mg/100g) 4.11 15
Dietary fibre in total (mg/100g) 12.8 30
Phosphorus (mg/100g) 363 700

more

Закрыть меню

Веривальская каша содержит в 3 раза больше белка, чем бутерброд с джемом

Белки являются важным компонентом пищи. Белки особенно необходимы для наращивания мышц и являются основой для построения всех клеток организма. Однако в дополнение к их хорошо известной функции наращивания мышечной массы они также служат для создания ферментов, гормонов и других белковых структур в организме человека.

Овёс в нашей Verival Porridge обеспечивает вас оптимальными растительными белками, которые помогают вам нарастить мышечную массу, а также надолго насыщают вас.

подробнее

Закрыть меню

Веривальская каша содержит в 3 раза больше клетчатки, чем бутерброд с джемом

Пищевые волокна — это в основном богатые клетчаткой ингредиенты, в основном растительной пищи. Они обеспечивают чувство сытости в течение длительного времени и стимулируют пищеварение. Таким образом, пищевые волокна обеспечивают здоровое пищеварение и кишечную флору.

Овес содержит особенно большое количество пищевых волокон. Поэтому овес в нашей каше обеспечивает особенно длительное чувство сытости. Кроме того, клетчатка в нашей каше регулирует уровень сахара в крови и, таким образом, предотвращает чувство голода.

Аналогичные продукты

Согревающая овсяная каша с вишней и какао, разработанная в соответствии с учением 5 элементов ТКМ. 100% органический, веганский и богатый клетчаткой. Подробнее

Гармонизирующая рисовая каша с кокосом и апельсином, разработанная в соответствии с учением традиционной китайской медицины о пяти элементах. 100% органический, веганский и без глютена. Подробнее

Твоя каша из суперпродуктов! Овсянка с безглютеновыми овсяными хлопьями, фруктовой клубникой и семенами чиа. 100% органический, веганский и без добавления сахара. См. подробности

Мы любим утро, горы и завтрак

Вместе с нашей небольшой командой замечательных друзей-органиков мы готовим
30 лет в Тирольских Альпах исключительный органический завтрак, который обеспечивает вас всеми необходимыми питательными веществами. легко готовится и, конечно же, имеет прекрасный вкус.

✓ 100 % органические продукты

✓ Из устойчивого сельского хозяйства

✓ 100 % Сделано в Тироле, Австрия

✓ Сбалансированный завтрак с оптимальным распределением питательных веществ

Ваш завтрак. Самая важная еда дня.

Наши органические продукты для завтрака являются идеальной основой для здорового начала дня. Они обеспечивают вас всеми важными питательными веществами, такими как сложные углеводы, клетчатка, незаменимые аминокислоты, полезные жиры и растительные белки. Таким образом, вы начинаете день оптимально укрепленными.

✓ Сытость до 6 часов

✓ Регулирует уровень сахара в крови

✓ Укрепляет пищеварение и иммунную систему

360° Social Responsibility

Поэтому нашим главным приоритетом является уважительное отношение к людям и окружающей среде.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *