Картофельный крахмал польза или вред: Картофельный крахмал — польза и вред — «Гиорд»

Содержание

Крахмал: вред или польза? Видео

Советы хозяйке

Крахмал

Фото
Shutterstock

Крахмал относится к группе сложных углеводов, которые достаточно хорошо усваиваются человеческим организмом. Данный компонент входит в состав бобовых культур, злаков, овощей, фруктов, орехов. Наиболее распространенными видами являются картофельный, кукурузный, пшеничный, рисовый, ржаной, ячменный, овсяный, гороховый, фасолевый крахмал и другие.

При взаимодействии с водой происходит склеивание частиц крахмала, что приводит к образованию коллоидного раствора. Поэтому зачастую используется для приготовления некоторых кулинарных блюд в качестве загустителя: кисель, подливка, соус, майонез, паста, пудинг. Чтобы придать тесту рассыпчатость, необходимо часть муки заменить картофельным крахмалом, что улучшит структуру готовой выпечки.

Польза крахмала

Чем же полезен крахмал? Прежде всего, его употребление приводит к снижению холестерина в крови, что связано с его антисклеротическими свойствами. Входящий в состав картофеля калий помогает ускорить процесс лечения и восстановления людей с заболеваниями почек.

При частых алкогольных отравлениях крахмал также полезен, так как выводит лишнюю воду. За счет этого быстрее проходит похмельный синдром, наступает отрезвление.

Рецепты народной медицины, в состав которых входит крахмал, нашли свое применение в качестве лечения язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Действие основано на противовоспалительных и обволакивающих свойствах продукта. Например, для лечения заболеваний желудка рекомендуется употреблять сок сырого картофеля непосредственно перед приемом пищи. При регулярном использовании в пищу активизируется синтез рибофлавина.

Синтез рибофлавина или витамина В2 приводит к нормализации обменных процессов и восстановления правильного пищеварения

Вред крахмала

Следует отметить, что высокое содержание крахмала в продуктах приводит к развитию онкологических заболеваний.

Онкология возникает в том случае, если продукты с содержанием крахмала подвергаются тепловому процессу

Вред для организма представляет не натуральный крахмал, а рафинированная группа, которая получается в производственных условиях. Такая продукция повышает уровень инулина, что становится причиной развития атеросклероза, патологий глазных яблок, сбоям гормонального фона.

позитивная

Сегодня читают

Женщина-мечта: Амаль Клуни в трикотажном белом платье демонстрирует округлившиеся формы

Ученые выяснили, что происходит с душой после смерти — это заставит испугаться каждого

140-килограммовая похитительница мужских сердец случайно показала лишнее в микроюбке с бахромой

Встречают по одежке: 6 вещей, которые носят только женщины с высокой самооценкой — а у вас они есть?

Психолог Антон Билецкий раскрыл 10 женских ошибок, которые ведут к мужской измене

Крахмал польза и вред для организма человека: Кулинарика

Крахмал – это пищевой продукт, белый порошок без вкуса. Крахмал не растворяется в холодной воде, но в горячей воде набухает и образует коллоидный раствор. Картофельный крахмал является производным картофеля и широко используется не только в домашней и профессиональной кулинарии, но и в косметологии, медицине и многих других отраслях. Однако, несмотря на такую распространенность, об особенностях этого продукта, его полезном составе и целебных свойствах известно лишь единицам. Именно крахмал польза и вред для организма станет сегодня нашей основной темой для изучения.

Содержание

  • Диетичность
  • Таблица мер и весов
  • Описание
  • Вкус
  • Сочетание с другими продуктами
  • Использование в кулинарии
  • Особенности приготовления
  • Хранение
  • Традиционная роль в блюдах
  • Допустимые замены
  • История происхождения
  • Крахмал польза и вред
  • Интересные факты

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г)299 ккал
(1251 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки0,1 г
Углеводы80 г

См. подробно: Крахмал польза и вред

Таблица мер и весов

1
чайная ложка
4
грамма
1
столовая ложка
12
грамм
1
стакан
150
грамм

Общее описание крахмала

Крахмал – природный полимер, он составляет основную часть важнейших продуктов питания. По химическому составу в муке, например, крахмала 75–80%, а в картофеле – 25%.

Крахмал очень легко и быстро переваривается в желудочно-кишечном тракте, образуя глюкозу, которая усваивается нашим организмом.

Основными видами крахмала являются картофельный и кукурузный. В заваренном виде картофельный крахмал образует прозрачный коллоидный раствор (клейстер), а кукурузный – молочно-белый. Менее известен пшеничный крахмал, он образует клейстер более прозрачный, чем кукурузный крахмал.


В некоторых странах для получения крахмала используют ячмень, рожь, рис и даже горох.

Крахмал обладает высокой энергетической ценностью и широко используется в кулинарии. В нашей стране крахмал получают в основном из картофеля. Картофельный крахмал обладает более ценными потребительскими свойствами, чем кукурузный.

Важнейшим свойством крахмала является его способность образовывать клейстер. Это свойство крахмала используется в кулинарии (кисели, соусы), в производстве колбас.

Картофельный крахмал делят на 4 сорта: экстра, высший, 1-й и 2-й. Кукурузный крахмал бывает высшего сорта и 1-го сорта.

Вкус крахмала

Крахмал вне зависимости от вида и сорта не имеет никакого вкуса и запаха.

Сочетание крахмала с другими продуктами

Крахмал является добавкой, применяемой при приготовлении десертов, соусов, запеканок. Он не имеет совстенного вкуса, поэтому его можно сочетать с любыми продуктами.

Использование крахмала в кулинарии

Описание крахмала: Крахмал используется для приготовления десертов (кисель), соусов, запеканок, в производстве колбасных изделий.

В текстильной промышленности крахмал используется для обработки тканей.

Чем отличается кукурузный крахмал от картофельного

Картофельный и кукурузный крахмал являются схожими продуктами. Они могут быть использованы для приготовления одних и тех же блюд. Однако отличия между этими двумя продуктами все-таки есть:

  1. Цвет. Первой отличительной характеристикой является цвет сырого продукта. Картофельный крахмал окрашен в белый, иногда слегка синеватый оттенок, в то время как кукурузный имеет желтоватый цвет.
  2. Консистенция. Отличить кукурузный крахмал от картофельного можно и по консистенции сырого продукта. Картофельный на ощупь слегка хрустящий, в то время как консистенция кукурузного напоминает обычную пшеничную муку.
  3. Консистенция готового продукта. Готовый картофельный крахмал имеет густую консистенцию, в то время как густота кукурузного будет значительно меньше.
  4. Сырье. Пожалуй, главным отличием кукурузного крахмала от картофельного является сырье, из которого они изготавливаются. Для приготовления первого используется кукуруза, а для второго – клубни картофеля.
  5. Содержание углеводов. Кукурузный крахмал, в отличие от картофельного, содержит в своем составе небольшое количество углеводов.

Особенности приготовления крахмала

При использовании крахмал смешивают с водой комнатной температуры и в таком виде, помешивая, добавляют в кисель, соус.

Хранение крахмала

Крахмал хранят в закрытой стеклянной банке в сухом месте. Крахмал можно хранить довольно долго. Кукурузный крахмал при длительном воздействии воздуха может потерять свои загущающие свойства.

Традиционная роль в блюдах

Загуститель для киселей, соусов, запеканок

Допустимые замены

Как загуститель для соусов можно вместо крахмала использовать муку, но и мука, в свою очередь содержит большое количество крахмала.

История происхождения крахмала

Картофель был завезен в Россию в начале XVIII века Петром Первым. После повсеместного распространения этой культуры в нашей стране из картофеля стали делать крахмал. До появления картофеля в качестве загустителя для киселя использовали в основном овсяный отвар.

Крахмал польза и вред для организма

Из всех углеводов в рационе человека, крахмала он потребляет больше всего. Это связано с тем, что крахмал содержится в большинстве основных продуктов питания: муке, крупах, многих овощах. При переваривании крахмал под воздействием ферментов преобразуется в глюкозу. Без специальной обработки крахмал практически не переваривается, поэтому для лучшего усвоения крахмалосодержащие продукты необходимо подвергнуть термической или химической обработке.

Отдельно хотим развеять ряд заблуждений относительно модифицированного крахмала. Многие считают, что «модифицированный» означает генно-модифицированный продукт. Однако в данном случае это значит лишь то, что крахмал подвергся химической обработке, например, окислению. Такая модификация позволяет изменять свойства крахмала, чтобы он выполнял функции загустителя, стабилизатора или улучшителя качества муки в различных продуктах. Пищевая ценность крахмала при этом не меняется.

Картофельный крахмал способствует снижению уровня холестерина.

Что полезнее: крахмал картофельный или кукурузный

Если же говорить о полезных свойствах этих продуктов, то выделить явного лидера крайне сложно. И кукурузный, и картофельный крахмал содержат в своем составе множество питательных веществ, которые в свою очередь помогают:

  • улучшить работу иммунной системы человека;
  • зарядить человеческий организм большим количеством энергии;
  • снизить уровень содержания сахара в крови.

Исходя из этого, можно сказать, что польза от этих двух продуктов равноценна.

Картофельный крахмал в медицине

Картофельный крахмал широко используется не только в кулинарии, но и в медицине. Средства, в состав которых входит этот уникальный продукт, способны остановить развитие

  • заболеваний органов желудочно-кишечного тракта;
  • острых воспалительных процессов;
  • кожных заболеваний, в том числе и различных детских дерматитов.

При сахарном диабете

По мнению квалифицированных медиков, картофельный крахмал может входить в диабетическое меню, но только в строго ограниченных количествах. Необходимость ограничивать потребление этого продукта возникает из-за содержания в нем большого количества калорий, которые могут привести к резкому увеличению веса. Однако в небольших количествах этот продукт способен оказать уникальное воздействие на организм диабетика:

  • предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снизить уровень содержания вредного холестерина в крови;
  • вывести из организма скопления токсинов и шлаков;
  • предотвратить нарушения в работе нервной системы;
  • нормализовать обмен веществ.

При панкреатите

Во время лечения панкреатита крахмал также является незаменимым продуктом. Он способен улучшить работу поджелудочной железы, снять неприятную симптоматику заболевания, остановить развитие воспалительного процесса и ускорить процесс выздоровления. При этом идеальным крахмалосодержащим блюдом, которое медики рекомендуют вводить в ежедневное меню пациентов, страдающих от панкреатита, является кисель. Он отлично утоляет голод, обладает хорошими обволакивающими свойствами и насыщает организм большим количеством питательных веществ.

При гастрите

Гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют вводить картофельный крахмал в ежедневный рацион пациентов, страдающих от острого или хронического гастрита. Он поможет ускорить процесс выздоровления, снимет острую боль и значительно снизит риски рецидива заболевания.

Картофельный крахмал проявляет свои уникальные свойства как при регулярном, так и при систематическом его употреблении.

Для кишечника

А вот для кишечника польза крахмала относительна. С одной стороны, употребление этого продукта помогает предотвратить развитие язвенных заболеваний и прочих воспалительных процессов в кишечнике, а с другой – может привести к застою каловых масс и усугубить состояние тех людей, которые часто страдают от запоров. Поэтому тем пациентам, которые страдают от заболеваний кишечника, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом перед введением крахмалосодержащих продуктов в ежедневный рацион.

При геморрое

Многие медики сходятся во мнении, что картофельный крахмал является отличным средством при первой и второй стадии геморроя. Это средство идеально подойдет тем пациентам, которым противопоказаны медикаментозные препараты. Крахмал поможет снять острую боль, которая является характерной для этого заболевания, укрепить сосуды, остановить развитие воспалительных процессов, снять раздражение и сильный зуд, ускорить заживление микротрещин.

Интересные факты о крахмале

Старинный кисель без крахмала

Кисель – старинное русское блюдо. Но в древности его готовили из овсяного, ржаного или ячменного отвара, так как картофель и, соответственно, картофельный крахмал появились только в XVIII веке.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора

Вступайте в нашу группу в ВК

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ

На главную

К

Картофельный крахмал плюсы и минусы, использование и заменители

Поскольку выпечка и кулинария без глютена становятся все более популярными, люди хотят знать: какие крахмалы и злаки лучше всего подходят для замены пшеничной муки? Картофельный крахмал является одним из заменителей пшеницы.

Для чего используется картофельный крахмал? Это крахмал, полученный из картофеля, и его часто используют в качестве загустителя для соусов, супов и тушеных блюд.

В отчете Nutrients за 2018 год поясняется:

Картофель был доступным основным продуктом питания на протяжении многих сотен лет… Картофель является важным источником питательных микроэлементов, таких как витамин С, витамин В6, калий, фолиевая кислота и железо, а также содержит значительное количество клетчатки в рационе. .

Сегодня основные растительные крахмалы, производимые на фабриках по всему миру, включают пшеницу, кукурузу, маниоку и, наконец, картофель. Эти крахмалы имеют сходства и различия в зависимости от их химического состава и содержания питательных веществ.

Помимо мацы, приготовленной в соответствии со строгими правилами, запрещенными ингредиентами Песаха являются пшеница, ячмень, рожь, овес и полба. Кукурузный крахмал не считается кошерным, поэтому он также не разрешен.

Какой ингредиент обычно используется в пасхальной выпечке? Вы догадались: крахмал картофельный.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы этого сложного углевода растительного происхождения, а также некоторые более здоровые альтернативы, которые также не содержат глютена.

Питание

Что такое картофельный крахмал? Сначала поговорим о том, что такое крахмал.

Крахмал — это мягкое белое вещество без запаха и вкуса, которое производится всеми зелеными растениями.

Картофельный крахмал — это крахмал, содержащийся в картофеле. Картофель ( Solanum tuberosum ) относится к семейству пасленовых и дает съедобные клубни, более известные как картофель.

Если вы внимательно прочитаете этикетки с ингредиентами, то неожиданно обнаружите, что картофельный крахмал или картофельная мука содержатся в следующих продуктах:

  • хлебобулочные изделия, такие как кексы
  • хлеб
  • конфеты
  • консервированные супы
  • провалов
  • повязки
  • тертый сыр
  • смеси специй
  • различные расфасованные продукты питания

Является ли картофель зерном? Нет, это точно не зерно.

Картофель как овощ содержит большое количество питательных веществ, в том числе:

  • калий
  • кальций
  • железо
  • магний
  • фосфор
  • цинк
  • медь
  • витамин С
  • Витамины группы В

Таким образом, можно подумать, что его крахмал также богат некоторыми или всеми этими питательными веществами. К сожалению, как вы скоро увидите, слава картофельного крахмала определенно не связана с содержанием витаминов и минералов.

Есть ли глютен в картофеле? Нет, нет, но это не означает автоматически, что картофельный крахмал является здоровой пищей.

Хотя известно, что он помогает с сахаром в крови и хорошими кишечными бактериями, он также содержит мало питательных веществ и часто является генетически модифицированным.

Одна столовая ложка картофельного крахмала содержит примерно:

  • 40 калорий
  • 10 г углеводов
  • 0 г белка
  • 0 г жира
  • 0 грамм клетчатки

На столовую ложку сырого картофельного крахмала также приходится около восьми граммов резистентного крахмала, но не более того.

Плюсы и минусы

Давайте рассмотрим возможную пользу картофельного крахмала для здоровья, а также некоторые отрицательные стороны этого растительного крахмала.

Плюсы:

1.

Помощник по сахару в крови

Многие полезные для здоровья крахмалы попадают в категорию пищевых продуктов с устойчивым крахмалом. Как устойчивый крахмал, картофельный крахмал помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Что такое резистентный крахмал? Резистентные крахмалы могут проходить через пищеварительную систему организма без изменений.

Другим примером резистентного крахмала, подобного картофельному крахмалу, являются незрелые бананы.

Считается, что резидентный крахмал, содержащийся в картофеле, может быть более насыщающим, чем другие крахмалистые углеводы, такие как макароны и рис. Это может помочь поддерживать вес.

В научном исследовании, опубликованном в журнале Diabetic Medicine в 2010 году, изучалось, может ли потребление резистентного крахмала помочь людям, борющимся с метаболическим синдромом. В простом слепом рандомизированном исследовании 20 человек с резистентностью к инсулину потребляли либо 40 граммов в день добавки с резистентным крахмалом, либо плацебо в течение 12-недельного периода.

Результаты исследования показали, что у потребителей резистентного крахмала улучшилась чувствительность к инсулину по сравнению с группой плацебо. В целом исследователи пришли к выводу, что «употребление резистентного крахмала улучшает чувствительность к инсулину у пациентов с метаболическим синдромом».

Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что сырой картофельный крахмал положительно влияет на микробиомы (кишечник) мышей, которых кормят рационом на основе крахмала, что положительно сказывается на их метаболическом здоровье. Когда мышам давали разные крахмалы (кукурузный, пшеничный, рисовый и картофельный) в течение 16 недель, группа, получавшая картофельный крахмал, показала самый низкий прирост веса и накопление жировой ткани из всех групп, а также самую высокую чувствительность к инсулину.

2. Повышает количество полезных бактерий и здоровье кишечника

Как устойчивый крахмал, картофельный крахмал действует в организме как пребиотик. Это означает, что он фактически питает хорошие бактерии в вашем кишечнике.

Исследования показывают, что полезное воздействие резистентных крахмалов на пищеварительную систему, вероятно, является результатом полезных короткоцепочечных жирных кислот, вырабатываемых бактериальной ферментацией, происходящей в толстой кишке.

Исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients обнаружили, что кормление картофельным крахмалом крыс, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров, привело к улучшению микробиоты кишечника, что помогло уменьшить дисбиоз (уменьшение микробного разнообразия и потерю полезных бактерий) и системное воспаление.

Крахмал способствует ферментации бактерий и улучшает барьерную функцию желудочно-кишечного эпителия, что поддерживает здоровую реакцию на воспаление. Также было обнаружено, что крахмал в рационе крыс улучшал гомеостаз глюкозы.

Другие исследования, проведенные на разных животных, дали аналогичные результаты. Крахмал из картофеля может улучшить разнообразие микробиома. Это имеет много преимуществ для иммунного здоровья и не только.

3. Без глютена

Для тех, кто любит выпечку без глютена или старается избегать пшеницы/глютена при приготовлении пищи, одним из полезных свойств картофельного крахмала для здоровья является тот факт, что он не содержит глютена.

4. Легко готовить с

Утверждается, что после приготовления этот крахмал обладает множеством желательных кулинарных характеристик, включая «нейтральный вкус, хорошую прозрачность, высокую связывающую способность, длинную текстуру и минимальную склонность к пенообразованию или пожелтению раствора».

Минусы:

Чем вреден картофельный крахмал? Вот некоторые из недостатков использования этого заменителя муки:

1. Низкое содержание питательных веществ

В отличие от своего источника, картофеля, этот крахмал не содержит значительного количества витаминов или минералов. Что касается основных питательных веществ, то на самом деле он содержит только одно: углеводы.

2.

Генетические модификации

Крахмал из картофеля состоит из двух основных частей: амилозы (20 процентов) и амилопектина (80 процентов). Амилоза считается нежелательной частью, потому что она способствует гелеобразованию при добавлении к вещам.

Картофельный крахмал может быть получен из генетически модифицированного картофеля. Одним из конкретных примеров этого является Amflora, генетически модифицированный картофель, который был специально разработан для производства только амилопектинового компонента крахмала.

3. Может вызывать проблемы с пищеварением

Когда вы впервые начнете включать в свой рацион рецепты с устойчивым крахмалом, включающие картофельный крахмал, вы можете заметить некоторые временные изменения в пищеварении, такие как вздутие живота и газы. Аллергия на картофель встречается нечасто, но вам следует избегать картофельного крахмала, если у вас есть пищевая аллергия на пасленовые или непереносимость картофеля.

Связанный: Полезны ли картофельные чипсы? Плюсы и минусы этой обычной закуски (+ здоровые альтернативы)

Картофельный крахмал и картофельная мука

Есть ли разница между картофельным крахмалом и картофельной мукой? Неудивительно, что и крахмал, и мука получаются из картофеля. Оба безглютеновые, но это две совершенно разные вещи.

Картофельный крахмал на самом деле получается в результате многоступенчатого процесса извлечения крахмала из картофеля. Картофельная мука, с другой стороны, в основном представляет собой высушенный и измельченный картофель. Крахмал и мука используются по разным причинам и имеют разный вкус.

Крахмал в основном безвкусный, но картофельная мука имеет вкус, похожий на картофель. Картофельный крахмал представляет собой белый порошок, похожий по текстуре на кукурузный крахмал, в то время как картофельная мука имеет больший вес и похожа на пшеничную муку.

Картофельный крахмал используется в выпечке и в качестве загустителя в различных рецептах. Картофельная мука часто используется вместе с пшеничной мукой или вместо нее в качестве основы для хлеба и пирожных.

Предупреждение: не пытайтесь использовать картофельную муку вместо картофельного крахмала в качестве загустителя, потому что вы можете получить результат, похожий на клей! Сохраните муку для других целей, например, для выпечки.

Картофельный крахмал против кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал получают из кукурузы, в частности из эндосперма. Эндосперм богат крахмалом.

Это белое порошкообразное вещество, практически не имеющее ни вкуса, ни запаха. Он поглощает воду и помогает придать блюдам определенную жевательную текстуру.

Вы можете добавлять кукурузный крахмал в супы, тушеные блюда и т. д. в качестве загустителя или добавлять его в сладкие десерты, пудинги, пирожные, хлеб, пирожные и печенье. Это может помочь создать «легкую и воздушную текстуру».

Кукурузный крахмал

без ГМО также не содержит глютена и является более богатой питательными веществами альтернативой картофелю. Кроме того, считается, что кукурузный крахмал имеет меньшую вероятность образования комков по сравнению с картофельным крахмалом.

Можно ли использовать кукурузный крахмал вместо картофельного?

Одно из больших различий между картофельным и кукурузным крахмалом заключается в том, что картофельный крахмал может выдерживать более высокие температуры, поэтому его иногда предпочитают для выпечки.

Вместо картофельного крахмала можно использовать как крахмал аррорута, так и кукурузный крахмал в соотношении один к одному. Другими словами, если в рецепте требуется одна столовая ложка картофельного крахмала, добавьте вместо него одну столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута, а в остальном следуйте указаниям рецепта.

Согласно Red Mill Боба:

При использовании картофельного крахмала в качестве заменителя кукурузного крахмала его лучше всего добавлять в рецепты, которые не планируется готовить в течение длительного времени. Такие блюда, как супы, подливы, начинки для пирогов и пудинги — все это рецепты, в которых вы можете использовать кукурузный и картофельный крахмал взаимозаменяемо.

Чтобы использовать кукурузный крахмал, смешайте его с рецептами при комнатной температуре. Попробуйте смешать несколько столовых ложек кукурузного крахмала с холодной жидкостью, такой как вода или растительное молоко, прежде чем добавлять его в рецепт.

Также не рекомендуется использовать кукурузный крахмал в рецептах, которые будут заморожены.

Связанный: Мука из тапиоки: лучшая «эффективная» безглютеновая мука?

Как использовать

Картофельный крахмал недорогой, и обычно его можно купить в магазинах здоровой пищи, местных продуктовых магазинах или в Интернете. Некоторые продукты с пометкой «картофельный крахмал» на самом деле содержат «картофельную муку» в качестве единственного ингредиента, поэтому внимательно читайте упаковку.

Если вы покупаете картофельный крахмал, вы должны убедиться, что он не содержит ГМО и идеально органичен.

Основное применение этого крахмала включает добавление его в рецепты для загущения соусов, тушеных блюд, супов, заварного крема и пудингов. Он также часто используется в безглютеновой и пасхальной выпечке.

Если вы используете картофельный крахмал в качестве загустителя для горячей жидкости, важно следить за тем, чтобы он не кипел, потому что это затруднит загустение жидкости. Вы можете добавить его в теплую воду и запекать с ним — только не допускайте кипения.

Рецепты:

Вот несколько полезных рецептов с устойчивым крахмалом, которые включают крахмал из картофеля. В зависимости от ваших личных предпочтений, не стесняйтесь заменять картофель в этих рецептах марантовым крахмалом.

  • Крахмальный смузи, очень устойчивый к ягодам
  • Смузи для здоровья кишечника (морковный торт)

Более здоровые заменители

Если под рукой нет картофельного крахмала, его нельзя заменить картофельной мукой. Картофельная мука имеет гораздо более картофельный вкус, а также более тяжелую консистенцию.

Крахмал аррорута — это здоровый заменитель, который также имеет много преимуществ для здоровья. В то время как кукурузный крахмал предпочтительнее для загущения молочных жидкостей, аррорут хорошо работает с кислыми жидкостями.

Другие заменители включают:

  • Тапиока/крахмал тапиоки
  • Кокосовая мука
  • Миндальная мука
  • Мука водяного каштана (если сможете найти)
  • В зависимости от рецепта, цельнозерновая мука, такая как органическая кукурузная мука, киноа или гречневая мука (если вам в основном нужен загуститель)

Заключение

  • Обычно картофельный крахмал можно найти в магазинах здоровой пищи и крупных продуктовых магазинах.
  • Было показано, что в качестве резистентного крахмала картофельный крахмал обладает некоторыми потенциальными преимуществами, включая положительное влияние на уровень инсулина и хорошие кишечные бактерии. Однако это не лучший источник питательных веществ.
  • Это альтернативный ингредиент для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Этот крахмал также часто встречается в рецептах Пасхи.
  • Если вы собираетесь его использовать, убедитесь, что он органический, а не генетически модифицированный.
  • Картофельный крахмал и картофельная мука — две совершенно разные вещи. Не пытайтесь использовать картофельную муку вместо картофельного крахмала в качестве загустителя, потому что вы, вероятно, получите результат, похожий на клей. Сохраните муку для других целей, например, для выпечки.
  • Кукурузный или картофельный крахмал лучше? В основном они взаимозаменяемы, но кукурузный крахмал более чувствителен к экстремальным температурам. Крахмал аррорута и кукурузный крахмал обычно можно использовать вместо картофельного крахмала в рецептах.

Использование, польза, риски и многое другое

Картофельный крахмал — это крахмал, извлеченный из картофеля. После высыхания крахмал превращается в легкую порошкообразную консистенцию, напоминающую муку, и это распространенный ингредиент, который используется в нескольких рецептах.

Для получения картофельного крахмала человек измельчает сырой картофель, в результате чего крахмальные зерна отделяются от разрушенных клеток. Затем крахмал очищают и оставляют сохнуть. После высыхания картофельный крахмал образует белую порошкообразную консистенцию, похожую на муку.

Картофельный крахмал не содержит глютена, а это означает, что он может эффективно использоваться в качестве альтернативы муке без глютена в некоторых рецептах.

В этой статье рассматриваются области применения и преимущества картофельного крахмала, а также сравниваются его различные виды.

Картофельный крахмал — распространенный ингредиент, который используется во множестве рецептов. Картофельный крахмал можно использовать не только посыпая им пищу в сыром виде, но и следующими способами.

Загустители

Картофельный крахмал используется в качестве загустителя в различных рецептах, поскольку он эффективно поглощает воду.

Однако экстремальная жара может привести к разрушению крахмала, что означает, что он может не впитывать влагу должным образом, что снижает его загущающий эффект. Поэтому лучше всего осторожно нагревать крахмал и постепенно добавлять его в соусы.

Рецепты, в которых в качестве загустителя используется картофельный крахмал, включают:

  • супы и подливки
  • начинки для пирогов
  • соусы
  • тушеные блюда и запеканки

клей безмолочная альтернатива муке

Так как не содержит глютена, картофель крахмал может стать подходящей безглютеновой альтернативой муке в рецептах выпечки.

Однако избыток картофельного крахмала может придать выпечке сухую, рассыпчатую текстуру. Поэтому его можно использовать в рецептах выпечки вместе с другими крахмалами.

Распространенные рецепты выпечки, в которых используется картофельный крахмал, включают:

  • кексы
  • рецепты быстрого хлеба
  • мучные смеси без глютена

продукты для жарки

покрытие для жареной пищи. Он может покрывать такие продукты, как курица, рыба или овощи, перед жаркой.

Покрытие из картофельного крахмала может придать продуктам золотистый и хрустящий внешний слой во время жарки.

Углеводы являются основным источником энергии для организма. Существует три основных типа:

  • сахара
  • крахмалы
  • пищевые волокна

Эти углеводы содержатся в ряде растительных продуктов и молочных продуктов. Если человек не нагревает и не готовит его, картофельный крахмал содержит тип крахмала, называемый устойчивым крахмалом.

Тонкий кишечник не переваривает резистентные крахмалы, то есть они действуют подобно пищевым волокнам. Резистентные крахмалы попадают в толстую кишку, где начинают ферментироваться. В процессе ферментации эти устойчивые крахмалы питают полезные бактерии, присутствующие в кишечнике.

Есть несколько возможных преимуществ для здоровья от употребления резистентных крахмалов в картофельном крахмале, включая приведенные ниже.

Картофельный крахмал может улучшить чувствительность к инсулину

Некоторые исследования показали, что резистентный крахмал может повысить чувствительность человека к инсулину. Крахмал из сырого картофеля, которым человек может посыпать пищу, содержит этот тип крахмала.

Во время исследования, проведенного в 2012 году, мужчины с избыточным весом съедали всего 15–30 грамм резистентного крахмала каждый день. Они показали повышенную чувствительность к инсулину, чем участники, которые не ели продукты с резистентным крахмалом.

Повышенная чувствительность к инсулину может играть роль в снижении риска развития ожирения, диабета и сердечных заболеваний.

Однако стоит отметить, что участники этого исследования не получили таких же результатов, как мужчины. Исследователи призывают к дальнейшим исследованиям, чтобы определить причину.

Здесь вы узнаете о естественных способах повышения чувствительности к инсулину.

Картофельный крахмал может улучшить пищеварение и здоровье толстой кишки

По мере ферментации резистентного крахмала он питает здоровые бактерии в толстой кишке, превращаясь в жирные кислоты с короткой цепью.

Бутират представляет собой жирную кислоту с короткой цепью, которая образуется в ходе этого процесса и играет важную роль в клетках толстой кишки.

Бутират может снизить уровень воспаления в толстой кишке, что может помочь снизить риск развития ряда проблем с пищеварением.

Теоретически это может снизить индивидуальный риск развития воспалительных процессов в кишечнике и толстой кишке, включая:

  • воспалительный колоректальный рак
  • язвенный колит
  • запор
  • диарея
  • Болезнь Крона
  • дивертикулит

Однако в большинстве исследований бутирата и резистентного крахмала участвовали животные, а не люди. Поэтому необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, влияют ли эти преимущества на людей.

Узнайте здесь о 10 способах улучшения здоровья кишечника.

Резистентный крахмал может улучшить усилия по снижению веса

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что употребление резистентного крахмала помогает людям чувствовать себя более сытыми после еды. Во время исследования участники съедали по 30 г резистентного крахмала каждый день в течение 6 недель. Это уменьшило количество гормонов, вызывающих чувство голода у людей с избыточным весом.

У людей, употреблявших резистентный крахмал, также был повышен уровень соединений, которые помогали им чувствовать себя менее голодными по утрам.

Резистентный крахмал в рационе может способствовать снижению веса, увеличивая чувство сытости после еды и увеличивая продолжительность времени, в течение которого человек чувствует себя сытым.

Узнайте 10 советов по похудению здесь.

Картофельный крахмал обычно не представляет большого риска для здоровья человека. Резистентные крахмалы, такие как картофельный крахмал, действуют так же, как клетчатка, а это означает, что после их употребления очень мало побочных эффектов.

Однако некоторые люди могут обнаружить, что употребление большого количества картофельного крахмала вызывает газообразование и вздутие живота.

Картофельный крахмал можно приобрести в следующих местах:

  • в крупных супермаркетах
  • в специализированных магазинах здоровой пищи
  • в нескольких интернет-магазинах

Существует несколько альтернатив картофельному крахмалу. Человек может заменить его одним из следующих вариантов:

  • Кукурузный крахмал подходит для загущения соусов и жарки.
  • Пшеничная мука пригодна для выпечки, но содержит глютен.
  • Порошок аррорута подходит для безглютеновой выпечки и загущения соусов.
  • Рисовая мука — это разновидность муки, подходящая для безглютеновой выпечки и загущения соусов.
  • Крахмал тапиоки хорошо подходит для безглютеновой выпечки и загущающих соусов.

Узнайте 9 заменителей кукурузного крахмала здесь.

Картофельный крахмал — это не то же самое, что картофельная мука — первый представляет собой экстрагированный крахмал из измельченного картофеля. Чтобы приготовить картофельную муку, человек чистит весь картофель перед приготовлением, сушит его и измельчает в мелкий порошок.

Эти два продукта во многом отличаются. В то время как картофельный крахмал содержит только крахмал, картофельная мука содержит крахмал, клетчатку и белок. Картофельный крахмал также не имеет вкуса, а картофельная мука имеет ярко выраженный картофельный вкус.

Крахмал из сладкого картофеля похож на картофельный крахмал в том, как его производит человек. Однако у него другие характеристики, а это означает, что он может использоваться в разных типах рецептов по сравнению с обычным картофельным крахмалом.

Крахмал из сладкого картофеля более гранулированный, чем картофельный. Кроме того, его труднее растворить в воде, чем обычный картофельный крахмал, поэтому он не так эффективен в качестве загустителя.

Крахмал сладкого картофеля иногда появляется в следующих типах рецептов:

  • Рецепты китайских димсам
  • лапша
  • Маринады для ребер и другие подобные мясо перед выпечкой или жаркой

В целом многие крах. сделать их пригодными для использования в некоторых пищевых продуктах. Поэтому некоторые компании производят модифицированные крахмалы, чтобы изменить эти качества.

Производители создают модифицированный крахмал в лаборатории, используя ферменты или химические вещества для изменения структуры крахмала. Они делают это, чтобы дать ему ряд применений, в том числе сделать его более стабильным после воздействия экстремальных температур, например, при разогреве или замораживании продуктов.

Модифицированный картофельный крахмал может использоваться в качестве пищевой добавки в ряде пищевых продуктов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *