Каре как уложить красиво: Укладка каре в домашних условиях: 5 пошаговых инструкций

Как укладывать стрижку каре?

  1. Форум
  2. Архив
  3. Красота

Подстриглась недавно, получила каре с длиной волос до подбородка. Хотела затылок покороче с удлинением к лицу. Но парикмахерша сделала по-своему, практически одной длины волосы. Ну да ладно, и так хорошо. Как-то так было — когда она уложила волосы поначалу. А у меня не получается каре красиво уложить! Волосы тонкие, получается прическа не стильная, а как у школьницы-младшеклассницы. Научите,пожалуйста, как уложить каре красиво! Какие щеточки применять, средства укладочные, чтобы какой-то объем был. И вот сейчас осень — а как форму прически сохранять под дождем???

Картинка

Я укладываю феном и керамической круглой щеткой большого диаметра, дело привычки, просто надо руку набить.

Сначала посушите волосы в обратном росту волос направлении, немного, не до сухих-сухих. Потом я, например, использую фен с круглой и достаточно широкой щёткой. Просто беру прядь, накручиваю её на фен-щётку, сначала до корня закручу, а потом потихоньку вниз вытягиваю, покручивая феном. И так по очереди по пряди всю голову. Получается.

очень легко укладывать каре феном с круговой щеткой. Вначале наклоняетесь и сушите против роста для объема на высокой скорости. Потом на маленькой кончики подворачиваете и дооформляете прическу. У меня совсем недавно было короткое каре на тонкие волосы, очень легко все укладывалось

Я сушу обычным феном, а затем полусухие укладываю феном ровента с крутящейся щеткой. За несколько лет приноровилась так, что на укладку уходит 10-15 минут.
Недавно на пробу купила талф пудру для волос. Мне понравился эффект, если в меру и наносить не на волосы непосредственно, а на ладони, а потом, наклонив голову вниз нанести на прикорневую зону.

Я аналогично

хорошо постриженое каре само «укладывается» после обычной сушки феном и круглой щёткой, а если волосы хорошие, то и вообще без щётки — в этом смысл стрижки.

скажите это моим волосам)

кстати, да, на любые волосы. Скажите это, лучше, своему парикмахеру.

Нет, не на все. На моих, например, ни одна стрижка не будет лежать без укладки. Волосы тонкие, сухие, вьющиеся, но не кудрями, а одуванчиком. Они даже после укладки держатся до момента выхода на улицу.

так skipi и не пишет без укладки. Укладка при правильном каре минимальна. Приподнял у корней, подвил кончики и вперед. Для волос-одуванчиков есть куча средств шампуни, бальзамы и пр. У меня такие же волосы, знаю, о чем пишу.

Моему одуванчику ничего не помогает. У Вас они наверное погуще, чем у меня. И не такие сухие и тонкие.

ну да, каждому кажется, что он особенный. Хоть в чем то.

одуваничков тоже можно технично постричь, видела собственными глазами. Вообще, хорошая стрижка тем и отличается, что не требует трудоёмкой укладки и ежемесячной коррекции

Их было множество, но волосы тонкие и пушистые, без укладки никак.

Как про мои написано

Помогите моему одуванчику Какие средства посоветуете от пушения и поддержания укладки?

Я не знаю даже, что вам посоветовать, т. к. я сама считаю, что такие волосы признак их болезни. И я лечилась, перешла на натуральную косметику. Для начала зайдите в магазин профсредств для волос и спросите все для четких локонов или для непослушных сухих волос. Я покупала молтобене, для волос подошло, но началась аллергия. Потом еще что то пробовала, не помню, пока не перешла на натуралку. Единственное, что у меня осталось с прошлого, это эмульсия молто для подчеркивания локонов. Она без фиксатора, но локоны, как ни странно, разглаживает и удерживает.

Секрет профессиональной укладки — в профессиональных средствах. А это щетка и фен как у парикмахера. Щетки-брашеры смотрите в интернете. А фен чем мощнее, тем лучше. Фиговеньким феном не получится хорошей укладки — проверено. Я сама фен в свое время купила профессиональный ягуар, он конечно подороже, и тяжеловатый, но зато укладывает на порядок лучше. И держится потом лучше даже во влажноватой погоде. Правда и волосы от него больше портятся(

А из натуралки чем пользуетесь ?

Я сушила феном при этом наклоняя голову вниз, получался объем, но пушистик. Потом утюжком, только самую-самую верхнюю часть пряди, т.е. гладкая сверху а внутри объем. Красиво было очень. Жаль что волосы вьются замучилась я с этой укладкой)

Всё очень просто!Лучше конечно любить себя и посещать чаще салон красоты если нет возможности, приобрести утюжок и куча способов укладок каре

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

Зоя Бербер и Роман Курцын в романтической комедии «Тайный Санта»

Лучше бы промолчала! Мама Натальи Водяновой оправдалась за отказ от четвертой дочери

Певица МакSим отменила концерт из-за проблем со здоровьем

Как красиво уложить стрижку каре | Моддам

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

В этой статье мы рассказываем все секреты о том, как уложить каре в домашних условиях быстро. Вы найдете варианты образов для любого настроения – от романтического до дерзкого.

Укладка назад

Если ваша цель – подчеркнуто изысканный и строгий образ, попробуйте выполнить укладку «каре назад». Ее изюминка заключается в универсальности – такая прическа одинаково удачно сочетается как с деловым, так и вечерним аутфитом. Она особенно выручает в те насыщенные дни, когда после работы нужно срочно перевоплотиться для светского мероприятия.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Волосы должны быть чистыми и чуть влажными.
  • Прядки следует обработать средством для укладки. Его выбор должен исходить из структуры шевелюры. Для тонких локонов уместно подобрать легкий мусс, а усмирить прямые и тяжелые волосы можно с помощью геля.
  • Вооружитесь круглым брашингом и зачесывайте пряди назад при сушке волос. Профессионалы советуют начинать с затылочной зоны. При желании можно подкрутить кончики вовнутрь, придав образу нотку ретро стиля.
  • Готовую форму прически следует сбрызнуть лаком.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

[stextbox]Интересно! Такая укладка максимально открывает лицо, поэтому требует идеального макияжа.[/stextbox]

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

Интересно: Как красиво завязать маленький платок на шею

Каре, уложенное назад, красиво сочетается с легкими локонами и различными аксессуарами для волос.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

Утюжок

Быстро и просто получится уложить каре с утюжком для волос. Секрет успеха такого образа – это идеальная гладкость и восхитительный зеркальный блеск.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Обработайте шевелюру средством для термозащиты с функцией разглаживания прядок.
  • Определитесь с направлением пробора и придайте прикорневой зоне вокруг него легкий объем. Это легко сделать скелетной расческой, которая приподнимет пряди вверх.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Начиная с затылочной области, поочередно выпрямляйте прядки утюжком в направлении от корней к кончинам.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Передние локоны вытягивайте вперед.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Сбрызните шевелюру спреем для придания блеска.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

Модные локоны

Укладки с легкими естественными локонами как на фото выглядят невероятно женственно и стильно. А еще их проще простого повторить в домашних условиях!

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Расчешите волосы с муссом – это позволит равномерно распределить средство по всей длине.
  • Верхнюю часть шевелюры заколите, чтобы не мешала.
  • Нижние прядки завивайте от шеи. Плойку при этом следует держать диагонально или вертикально. Если вы будете накручивать крупные пряди, то кудри получатся более естественными.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Когда нижняя часть волос приобретет нужную форму, переходите к верхним локонам.
  • В завершение остается только разобрать кудри пальцами и сбрызнуть лаком.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

Легкая небрежность

Воплотить эффект легкой небрежности возможно на любой версии стрижки, в том числе и на боб-каре. Данная укладка идеально подойдет для модных будней и придаст привычному образу нотку эффектности и задора.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Слегка влажные прядки следует обработать пенкой.
  • Наклонитесь вниз.
  • Сушите шевелюру феном с диффузором. Можно воспользоваться и обычным феном, только при этом необходимо интенсивно сжимать пряди в кулаке для создания модной хаотичности.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Не стоит пользоваться тяжелым лаком – с ним может пропасть легкость укладки.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

Укладка на удлиненное каре от

Dior

Если вы хотите добавить в свой образ французского шарма, непременно попробуйте повторить эту прическу. Идеальным дополнением для такой укладки будет ретро-платье с четким силуэтом «песочные часы» или наряд с фасоном «тюльпан».

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Вымойте шевелюру и позвольте ей немного подсохнуть.
  • Оформите прямой пробор сбоку. Неоценимую помощь в этом окажет фиксирующий мусс.
  • Боковую прядь скрутите в форме косой челки и скрепите щипцами.
  • Круглая щетка в паре с феном помогут добиться объемного эффекта. Для этого нужно при сушке приподнимать локоны вверх.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • На кончиках следует создать завитки по направлению к шее.
  • Не забудьте закрепить результат стараний лаком.
  • Если вы выбрали такой образ для особого случая, можете дополнить укладку тонким обручем или заколкой с цветами или перьями.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

Интересно: Модные женские стрижки 2020

Ирокез

Данная укладка придет по вкусу самым смелым и продвинутым модницам. Она сочетает в себе глэм-шик и нотку бунтарства и всегда выглядит эффектно. Действуя поэтапно, вы справитесь с такой прической даже в домашних условиях.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Плоской расческой с частыми зубцами отделите часть прядей у лба. Ориентировочная ширина составляет 10 см.
  • Выделенные локоны следует начесать, сбрызнуть лаком и уложить по направлению к затылку. Верхние пряди нужно слегка причесать, чтобы они выглядели гладкими.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Если боковые прядки не вписываются в общий стиль прически, им можно придать объем с помощью брашинга.
  • Последний штрих – это укладка кончиков воском в разных направлениях для стильного эффекта растрепанности.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

Легкие волны

Уложить каре волнами – это простая задача, с которой легко справится каждая модница. Такая прическа придаст волосам пышности, воздушности и легкой небрежности.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Обработайте волосы средством для укладки.
  • В хаотичных направлениях крутите прядки на крупную плойку. Передние локоны при этом следует завить от лица.
  • В завершении нужно лишь взбить волосы пальцами и сбрызнуть лаком. Как видите, таким образом можно даже уложить каре без фена.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

Если вы хотите создать легкие волны без средств и лишних усилий, просто заплетите на ночь 2-3 косички. Когда утром вы расплетете волосы, получите модные локоны.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

Суперобъем

Выбор самых стильных красавиц – это укладка каре с ошеломительным объемом. Такой образ чудесно подойдет для будней или для особенного мероприятия.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Нанесите по всей длине волос пенку или мусс для объема. При этом следует особое внимание уделить затылочной и прикорневой зоне.
  • Нижние пряди на затылке приподнимайте вверх и направляйте от себя при сушке феном.
  • При укладке верхних локонов расческу следует поворачивать вокруг своей оси.
  • Постепенно двигайтесь к вискам, равномерно приподнимая и укладывая локоны. Важно обработать каждую прядь.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • С передними волосами нужно поступить следующим образом – приподнять брашингом и направить назад, чтобы дополнить пышность на затылке. При этом поток воздуха от фена должен быть направлен по росту волос.
  • Сбрызнуть получившуюся красоту можно спреем или лаком, который не склеивает пряди.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

Эксперименты с пробором

Для экспериментов с пробором идеально подходит стрижка каре с удлинением. Овладеть этой наукой преображения привычных образов совсем несложно, а результаты таких простых манипуляций наверняка вас порадуют.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Прямой пробор – это прекрасное решение для женщин с правильными чертами лица и его овальной формой. Но такая симметрия способна создать акцент на различных недостатках внешности. Если вы считаете, что вам нечего стесняться, вооружайтесь брашингом и пенкой для волос. Нужно создать легкий прикорневой объем с прямым пробором и загнуть кончики вовнутрь. Нелишним также будет обработка волос сывороткой для блеска и выпрямления.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

  • Косой пробор будет отличной идеей в том случае, если модница хочет скрыть диспропорции лица или какие-либо недостатки. Повторить такую укладку проще простого. Нужно лишь с помощью пенки или мусса сосредоточить основной объем в области макушки, тонкой расческой сформировать боковой пробор, а прядки выпрямить.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

[stextbox]Интересно! Косой пробор позволяет создать иллюзию боковой челки и примерить на себя новый романтичный образ.[/stextbox]

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

Интересно: Стрижки для объема на средние волосы

  • Пробор в форме зигзага – это эффективное средство для придания объема. Такой прием чудесно сочетается с ровной или косой челкой. Чтобы повторить эту технику в домашних условиях, следует начать с оформления бокового пробора. Постепенно высушивайте локоны феном, направляя их в противоположные стороны. Когда волосы высохнут, опустите голову вниз, поднимите и гребнем зафиксируйте пробор в виде зигзага.

Как красиво уложить стрижку каре
Elena Stoyanova

[poll]

Теперь и вы знаете, как уложить каре в домашних условиях быстро и просто. Желаем вам только удачных преображений!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Хрустящий каре-каре Рецепт — Панласанг Пиной

Каре-каре, пожалуй, самая известная мешанина из красочных овощей и мясных деликатесов, давно зарекомендовала себя в филиппинской кухне. И хотя попытки воссоздать эту сочную, богатую смесью стручковой фасоли, баклажанов и бычьего хвоста могут потребовать некоторых усилий, мы продолжаем покровительствовать этому любимому блюду. А почему бы и нет? У него восхитительно мягкое, но вкусное рагу из арахиса с овощами, которые идеально сочетаются с его приправами. Но задумывались ли вы когда-нибудь, каково это может быть на вкус, если смешать их с другим любимым блюдом филиппинцев — хрустящей свиной грудинкой? В результате получаются всегда вкусные хрустящие каре-каре.

Это приятное дополнение к традиционному каре-каре, так как оно сочетает в себе соблазнительную хрустящую текстуру и сочный вкус свиной грудинки. Есть много других вариаций рецепта каре-каре. Они могут варьироваться от вегетарианских блюд, в которых в основном используются овощи и заменители мяса, до острых версий, включающих большое количество перца чили. Но Crispy Kare-kare является одним из самых популярных, потому что он сочетает праздничный вкус хрустящей свиной грудинки с уютным ощущением знаменитого филиппинского рагу с арахисом.

Откуда на самом деле взялся знаменитый Каре-каре?

Что действительно может вас шокировать, так это то, что точное происхождение этого традиционного блюда не установлено. Это связано с тем, что существует несколько противоречащих друг другу версий относительно того, кто воплотил в жизнь рецепт каре-каре. Индийским поварам, пришедшим с британскими войсками 17 века, приписывают идею представить это филиппинцам в рамках одной теории. Некоторые говорят, что каре-каре появился из карри и просто превратился в то, чем он является сегодня, благодаря интеграции арахиса и семян аннато.

Тем не менее, многие также приписывают создание этого блюда жителям Капампангана. Это потому, что это одно из фирменных блюд провинции, и здесь можно приготовить отличное каре-каре. Но некоторые также говорят, что поселенцы моро представили нам это блюдо еще до эпохи колонизации.

В любом случае, нам невероятно повезло, что у нас есть это удивительно сытное блюдо! И хотя это может занять некоторое время, мы получаем очень плодотворный результат, который обязательно оставит нас довольными. А что еще с явно восхитительным вкусом хрустящей свиной грудинки?

Приготовьте вместе со мной неотразимо ароматную миску Crispy Kare-kare!

Приготовление хрустящей свиной грудинки:

Начните с кипячения 5 чашек воды в большой кастрюле, и когда она будет готова, вы можете положить внутрь 4 фунта свиной грудинки. Дайте этому покипеть еще около 35 минут, затем вы можете вынуть свинину. Подождите, пока он остынет, прежде чем начать приправлять его. Для этой части мы будем равномерно распределять 3 столовые ложки соли по свиной грудинке. Подождите 5 минут, чтобы средство впиталось.

А пока мы можем приготовить еду. В сковороде разогреть 3 стакана растительного масла. Убедитесь, что она очень горячая, прежде чем положить туда соленую свиную грудинку кожей к сковороде. Когда вы жарите свиную грудинку, продолжайте брызгать на масло 1 ½ столовой ложки воды. Делайте это каждые 3 минуты или пока кожа не станет хрустящей и красивого золотисто-коричневого цвета.

Затем переверните свинину и повторите процесс. Когда оно полностью приготовится, вы можете положить его на решетку и подождать, пока полностью стечет лишнее масло.

Приготовление мягкого солено-сладкого арахисового соуса:

С помощью кухонного комбайна измельчите 2 чашки жареного арахиса. Продолжайте делать это, пока не добьетесь пастообразной консистенции. Отложите это, чтобы мы могли поработать над нашей водой аннато. Замочите ½ стакана семян аннато в горячей воде на 5 минут и постоянно помешивайте. Вы можете перестать помешивать, как только он станет темно-оранжевым, а затем профильтровать его с помощью кухонного сита. Выбросьте семена, а затем отложите в сторону.

Теперь разогреем в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и добавим 3 измельченных зубчика чеснока, а также 1 нарезанную луковицу. Ваш знак добавить арахисовую пасту, которую вы использовали ранее, должен появиться, когда кусочки лука станут мягкими. Затем можно перемешать и продолжать готовить еще 1 минуту.

Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и постоянно помешивайте. Продолжайте в том же духе, пока ваша смесь не станет однородной, и продолжайте ждать, пока она закипит. Как только он закипит, вы можете поместить внутрь воду аннато, которую вы использовали ранее, а также 1 кубик свинины Knorr. Накрыв крышкой, продолжайте готовить в течение 3 минут, затем снимите крышку. Мы будем продолжать готовить, пока смесь не станет желаемой консистенции.

Теперь положите внутрь 1 ½ столовой ложки обжаренного рисового порошка и тщательно перемешайте. Теперь вы можете выключить огонь и отложить в сторону, но накройте крышкой, чтобы смесь соуса оставалась теплой.

Подготовка ассортимента овощей и их сборка:

Для этого мы будем использовать пароварку. Таким образом, вы должны положить в пароварку 12 стручковой фасоли, 1 стакан нарезанных цветков банана и 1 нарезанный баклажан и оставить на пару на 5 минут. После этого вы можете добавить 2 пучка печая и оставить на пару еще на 2-3 минуты.

Наступает захватывающая часть, так как все наши приготовления начнут приносить плоды. Возьмите приготовленный ранее соус и хрустящую свинину и выложите все это в одну тарелку с тушеными овощами. Не забудьте съесть это с теплым рисом, а также багунгом аламангом.

Пройдены все этапы приготовления необычайно аппетитного хрустящего каре-каре? Что ж, если у вас возникнут какие-либо вопросы по поводу этого рецепта, для этого и предназначен раздел комментариев! Не стесняйтесь вводить любые ваши вопросы, а также полезные отзывы.

Print Pin

Хрустящая каре-каре

Это вариант филиппинского каре-каре, в котором используется хрустящая свиная грудинка.

Курс Основное блюдо

Филиппинская кухня

Ключевое слово карри, каре каре, арахисовый соус, рецепты из свинины

Prep Time 15 minutes

Cook Time 1 hour 30 minutes

Servings 6 people

Calories 3096kcal

Author Vanjo Merano

  • Food processor

Kare-Kare Sauce:
  • 2 cups roasted peanuts
  • 1 шт. Knorr Pork Cube
  • 1/2 стакана семян аннато
  • 1 шт. нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ столовых ложки поджаренного рисового порошка
  • 2 чашки воды
  • 3 столовые ложки.
  • Подготовьте свинину. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте свинину. Продолжайте кипятить 35 минут. Выньте свинину из кастрюли и дайте ей вариться. Натрите все солью и оставьте на 5 минут.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Как только масло станет очень горячим, обжарьте свиную грудинку (кожей вниз). Примечание: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Сбрызгивайте 1 1/2 столовой ложки воды на масло каждые 3 минуты или пока кожа не станет золотисто-коричневой и очень хрустящей.

  • Переверните свинину и продолжайте жарить, пока обратная сторона не станет золотисто-коричневой. Достаньте свинину из кастрюли и положите на решетку, чтобы стекал лишний жир. Отложите.

  • Начните делать соус. Измельчите арахис с помощью кухонного комбайна, пока текстура не станет пастообразной. Отложите.

  • Приготовьте воду аннато, замочив семена аннато в горячей воде на 5 минут. Постоянно помешивайте, пока вода не станет темно-оранжевой. Фильтруйте воду с помощью кухонного сита. После этого вы можете отказаться от семян. Отложите.

  • Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте чеснок и лук. Как только лук станет мягким, добавьте арахисовую пасту. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Налейте воду и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Дайте жидкости закипеть.

  • Добавьте свиной кубик Knorr и воду аннато. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 3 минут. Снимите крышку и готовьте, пока смесь не уменьшится до желаемой консистенции. Добавьте обжаренный рисовый порошок. Хорошо смешать. Выключите тепло. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы соус оставался теплым.

  • Приготовьте овощи на пару. Выложите на пароварку стручковую фасоль, цветки банана и баклажаны. Пар в течение 5 минут. Добавьте печай и продолжайте готовить на пару 2-3 минуты.

  • Приготовьте хрустящее каре-каре, смешав соус, тушеные овощи и хрустящую свинину в одной тарелке. Подавайте с рисом и багун аламангом. Делитесь и наслаждайтесь!

Калорийность: 3096 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 60 г | Жир: 305 г | Насыщенные жиры: 71 г | Полиненасыщенные жиры: 59 г | Мононенасыщенные жиры: 161 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 337 мг | Натрий: 4532 мг | Калий: 2497 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 13939 МЕ | Витамин С: 155 мг | Кальций: 500 мг | Железо: 30 мг

Beef Kare-Kare — это вариант каре-каре или рагу из арахиса, в котором вместо традиционного бычьего хвоста используется говяжья вырезка. Это так же хорошо, как и другие наши версии каре каре. Это было прекрасно с острой пастой из креветок. Овощи, используемые в этом рецепте, были бланшированы, чтобы вы могли подавать их отдельно от тушеного мяса. Это также хорошая идея, если вы планируете взять это блюдо с собой на пикник или обед, потому что блюдо можно красиво подать.

Есть две вещи, о которых я хочу поговорить о каре-каре из говядины: во-первых, это арахис. Я использовал жареный арахис, обработанный с помощью обычного кухонного комбайна. Обычно я так делаю, если хочу, чтобы арахис обработался быстро. Выполнение этого метода сэкономит вам время, но соус вашего каре-каре будет иметь зернистую текстуру. Вкус остался прежним — все так же вкусно. Как я уже упоминал в видео (см. ниже), вы можете использовать арахисовое масло или вручную растолочь арахис с помощью ступки и пестика (также известного как алмирес), пока он не станет почти порошкообразным.

Моя следующая тема — порошок аннато. Он также известен как порошок «ацуэтэ». Я использую этот ингредиент, чтобы придать блюду красноватый цвет. Этот ингредиент не влияет на вкус каре-каре. Это означает, что вы можете приготовить вкусное рагу из арахиса и без него. Однако цвет будет не таким ярким, как у этого. Общий цвет вашего рагу будет зависеть от количества порошка аннато, которое вы будете использовать. Я использовал более 2 столовых ложек порошка аннато, поэтому он стал красным (что сделало его похожим на мехадо). Вы можете использовать меньше порошка аннато, чтобы сделать его менее красноватым. Все зависит от ваших предпочтений.

В качестве альтернативы говяжьему бульону можно использовать воду, но я предлагаю вам добавить кусочек говяжьего бульона или говяжий кубик.

Попробуйте этот рецепт каре-каре из говядины. Задавайте мне вопросы, используя поле для комментариев ниже.

Посмотрите видео о том, как приготовить каре-каре из говядины

Печать Pin

Рецепт каре-каре из говядины

В этом рецепте каре-каре используется говяжья вырезка вместо традиционного бычьего хвоста. Он также известен как рагу из арахиса, и его лучше всего есть с багунгом аламангом.

Курс Главный блюдо

Кухня Филиппин

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Всего 1 час 45 минут

Службы 5 9003

Автор Vanjo Merano

  • 2 фунтов. говяжья вырезка, нарезанная кубиками
  • 1 пучок стручковой фасоли, также известной как змеиная фасоль, нарезанной на кусочки длиной 2 дюйма
  • 1 пучок бок-чой с отрезанным нижним концом
  • 1 большой китайский баклажан, нарезанный ломтиками
  • 1 1/2 чашки жареного фарша арахис
  • 1-2 столовые ложки Annatto Powder
  • 2 столовые ложки клейкого рисового порошка
  • 1 Большой желтый лук
  • 2 чайные ложки рубленного чеснока
  • 4 столовые штуки. /8 чайных ложек молотого черного перца
  • ½ стакана воды
  • Разогрейте масло. Обжарить лук и добавить чеснок. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким.

  • Посыпать молотым черным перцем. Размешать. Добавьте говядину и готовьте, пока цвет не станет светло-коричневым.

  • Добавьте молотый арахис к говядине. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

  • Налейте говяжий бульон в кастрюлю. Дайте закипеть. Накройте крышкой и варите, пока говядина не станет мягкой (около 60–90 минут). При необходимости можно добавить воду или мясной бульон.

  • Тем временем приготовьте бланшировать стручковую фасоль, баклажаны и китайскую капусту. Вскипятите 4 стакана воды в кастрюле. Овощи порциями кладите в кипящую воду. Отварите стручковую фасоль в течение 2 минут. Достаньте из кипятка и сразу положите в миску с холодной водой и льдом. Вынуть из миски с холодной водой и положить в чистую тарелку. Проделайте те же действия с остальными овощами.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *