Экспресс-методы нарезки капусты для квашения
Не сидится мне на месте. Не успела съездить в Брюгге, как снова улетаю. В Швецию. Меня позвали покататься в Оре на лыжах. А как только вернусь, через 3 дня снова улечу. И снова в Швецию, на другой горнолыжный курорт. Я обязательно вам о них расскажу! Давно хотела попробоваать горнолыжку в Швеции.
Постараюсь не пропадать! Айфоном/айпадом я до сих пор не обзавелась, поэтому онлайн-репортажами со склонов не порадую, но если вдруг будет свободная минутка, буду выходит на связь и рассказывать. И постараюсь привезти необычных рецептов из шведской кухни.
А пока хочу рассказать вам об интересном способе подготовки капусты для квашения.
Честно говоря, мне бы никогда самой в голову не пришло рубить капусту в блендере. Будет мелко – подумала бы я. Пока со мной не поделилась впечатлениями свекровь. Я решила провести эксперимент и подготовить капусту 2 способами: классическим, нашинковать, но только не ножом, а с помощью машинки (фото сверху) и с помощью блендера.
Капусту умеют квасить, пожалуй, все, я даже не сомневаюсь. Хотя я в свое время так наелась папиных заготовок, что меня долгое время совсем не тянуло к ним. Поэтому признаюсь, это был всего лишь навсего четвертый раз. Зато сразу после первого я ощутила, насколько это просто и вкусно, ощутила, что я, наконец, соскучилась по всему этому, ощутила, что хочется есть и квашеную капусту, сделанную своими руками. Хоть и, говорят, что вкусна капуста бабушек, торгующих у метро, а еще вкуснее была капуста у моего папы, бесспорно, он у меня мастер по всяким соленьям.
Рецепт классический:
1 кг капусты
1 средняя морковка (а можно побольше)
грамм 20 соли (или на вкус)
Мне понравилось добавлять клюкву, бруснику и яблоки. Они придают приятную кислинку.
Я воспользовалась, во-первых, своей любимой кухонной машиной, к который сразу же приобрела высокоскоростную ломтерезку-терку, поскольку я очень люблю борщ, несмотря на то, что его до сих пор никак не полюбил муж, и, если шинковка капусты меня не смущает, то нарезать морковку тоненькой соломкой или свеклу – не такой я мастер в этом деле. До появления у машинки Kenwood Titanium я всегда пользовалась ручной теркой Borner. Теперь я ей пользуюсь … ну когда совсем чуть-чуть нужно нарезать-натереть.
Приготовление.
Шинкуем капусту. Верхние листья снимаем и оставляем – пригодятся.
Выбираем шинковочный диск и вставляем в насадку. Насадку – на кухонную машину. Чтобы пропустить капусту через терку Kenwood, разрезаем ее на 4 части и разбираем на листья, затем моем их, стряхиваем лишнюю воду и по несколько листочков скручиваем и вставляем в отсек для подачи овощей. Вот так.
Как только всю капусту пропустили, шинковочный диск меняем на диск-терку с мелкими дырочками (не частые, есть еще один диск с мелкими и частыми дырочками, там будет совсем тонюсенькая соломка).
Пропускаем морковку прямо к капусте.
Теперь все это солим, перемешиваем и немного надавливаем на капусту, чтобы пошел сок. На дно емкости, где будет кваситься капуста, выкладываем отложенные листья, затем – нашинкованную капусту с морковкой, и снова листья. Кладем крышку или тарелку и… груз. Оставляем на 3 дня, периодически прокалывая вилкой. Через 3 дня подаем)
Другой способ – измельчить капусту и морковь в блендере.
Главный плюс – быстро. Несколько нажатий на кнопку и все готово. Но здесь есть свои недостатки. Главный: опыт показал, что вот в такой высокой чаше, как у меня (одного из блендеров, который оказался под рукой), такое количество капусты пропускать пришлось частями, иначе внизу – в кашу, сверху крупные листья. Проблемы нет, если капусты готовится мало. Впрочем, этого можно избежать, если чаша широкая, или пользоваться комбайном. И все равно – следить: возможно, придется открыть и перемешать, чтобы на дне не слишком измельчилось. Таким образом, в моем случае времени ушло приблизительно одинаково. Высокоскоростная ломтерезка за секунду пропускает то, что в отсеке, а скрутить капусту пришлось раз 5-6. Другой недостаток капусты, измельченный в блендере, лично для меня: визуальное восприятие. Все-таки, согласитесь, нашинкованная капуста симпатичнее. Время квашения у меня не отличалось, хотя думалось, что оно должно быть разным. Приготовились обе капусты одновременно.
В принципе, я готова пользоваться обоими способами. Но гостям, однозначно, предложу классику)
А вы часто квасите капусту? Какие у вас способы и любимые рецепты?
Tags: kenwood, овощи, рецепты, рецепты-выручалочки, соленья
новости, кулинария, капуста, советы, овощи, полезные советы
Новости / Полезные советы
Белновости
11.09.2022 10:36
Обновлено: 10.04.2023 23:48
С необходимостью нашинковать капусту сталкиваются многие кулинары, но блендер под рукой есть не всегда.
Содержание
- Первый способ
- Второй способ
Шинковать капусту обычным ножом слишком долго. Поэтому хозяйки нашли два других варианта, которые и проще, и быстрее.
Первый способ
Для удобства кочан разрезают на 4 части, а затем шинкуют их с помощью терки. Однако у способа есть нюансы.
Измельченная с помощью терки капуста подходит для пирога или котлет, потому что она получается очень мелкая.
Фото: © Белновости
Второй способ
Здесь на помощь приходит овощечистка. Кочан также делят на четыре части или пополам. Шинкование занимает всего 5 минут.
Еще быстрее и максимально удобно нашинковать овощ можно с помощью специального ножа для капусты. Полоски получаются тонкими и одинаковой ширины.
В данном случае шинковка занимает еще меньше времени, т. к. за один проход получается сразу два реза. По сравнению с использованием обычного ножа чувствуется разница не только в затраченном времени, но и в качестве нашинкованной капусты.
Автор: Дмитрий Бобрович
- кулинария
- капуста
- советы
- овощи
Последние новости
Полезные советы
13. 05.2023
Как опытные хозяюшки отмывают пригоревшую посуду рисом: действенный способ
Полезные советы
13.05.2023
Как собрать с пола разбившееся яйцо: просто, как и все гениальное
Кулинария
13.05.2023
Как варить брокколи, чтобы они получились не только полезными, но и вкусными
Кулинария
13.05.2023
Как приготовить креветки: когда попробуете, пожалеете, что не сделали этого раньше
Главные новости
Сад и Огород
13.05.2023
Какое бесплатное средство нужно положить в лунку при посадке помидоров, чтобы собрать богатый урожай: хитрость дачников
Сад и Огород
13.05.2023
Какой должна быть первая подкормка перца: не все дачники знают
Политика
13.05.2023
Эрдоган предупредил турецкую оппозицию относительно нападений на Россию
Люди и события
13.05.2023
«Это будет началом конца»: американский прорицатель назвал самый страшный день 2023 года
Новости сегодня
13. 05.2023
Какие 3 компонента нужно добавить в фарш, чтобы преобразить вкус котлет: не все хозяйки знают
13.05.2023
Asia Times: украинское контрнаступление обречено на провал
13.05.2023
Минобороны РФ сообщило о взятии под контроль квартала на северо-западе Артемовска
13.05.2023
Главком ВСУ Залужный высказался о генерале армии России Герасимове
Все новости
Как шинковать капусту в кухонном комбайне
Измельченная капуста дополняет множество различных рецептов. Его очень вкусно использовать в кулинарных творениях, таких как салат из капусты, квашеная капуста, суп, салат, тако и жаркое. И это ключевой ингредиент в более амбициозных творениях, таких как домашнее кимчи. Какой бы рецепт вы ни выбрали, кухонный комбайн избавит вас от догадок при приготовлении капусты. Читайте дальше, чтобы узнать, как шинковать капусту в кухонном комбайне KitchenAid ® , а также другие полезные советы и вкусные рецепты.
Как шинковать капусту: рецепт и советы
Если вы хотите упростить приготовление капусты по рецепту, шинкование капусты в кухонном комбайне является ключевым шагом. Кухонные комбайны обычно поставляются с насадкой, известной как диск для шинковки или ломтерезки, который устанавливается на верхнюю часть чаши. Когда вы пропускаете капусту через загрузочную трубу кухонного комбайна, она проходит через диск шинковки, обеспечивая одинаковый размер измельченной капусты.
Выход
Чтобы определить размер порции, сначала подумайте, будете ли вы готовить сырую или вареную капусту. Нашинкованная сырая капуста дает примерно в два раза больше порции вареной капусты. Например, из 1 фунта сырой капусты можно приготовить от 8 до 10 порций, а из 1 фунта вареной капусты — около 4 порций.
Ингредиенты
В кулинарии есть разные сорта капусты. Основными видами являются зеленая, красная, напа, савойская, бок-чой и даже брюссельская капуста считается капустой. Выберите тип капусты в зависимости от кухни, которую вы будете готовить. Храните капусту в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать. Холодные ингредиенты измельчаются лучше.
Инструменты
Кухонный комбайн KitchenAid ®
КитченЭйд ® Диск для нарезки/шинковки кухонного комбайна
Время подготовки
Подождите около трех минут.
Общее время
Ваша капуста будет шинкована через пять минут.
Шаг 1: Подготовьте кухонный комбайн
Прикрепите диск для нарезки/шинковки к верхней части адаптера привода кухонного комбайна KitchenAid ® и зафиксируйте его вместе с крышкой. Чтобы шинковать капусту, убедитесь, что сторона диска для шинковки обращена вверх.
Шаг 2: Подготовьте капусту
Капусту промойте и обсушите. Разрежьте капусту пополам, а затем вырежьте сердцевину из обеих половинок в форме треугольника и выбросьте. Сократите время приготовления, нарезав капусту достаточно маленькими ломтиками, чтобы они поместились в загрузочную трубу кухонного комбайна.
Шаг 3: шинкуйте капусту
Установите кухонный комбайн на желаемую скорость и вставьте капусту в загрузочную трубу. Если в вашем кухонном комбайне есть толкатель, используйте его, чтобы направлять капусту к диску.
Шаг 4: Используйте или храните нашинкованную капусту
Через несколько минут у вас будет свежая нашинкованная капуста, которую можно использовать в своих любимых блюдах. Охладите капусту, если вы собираетесь готовить еду позже.
Кухонные комбайны KitchenAid® для шинковки капусты
Торговая марка KitchenAid предлагает широкий выбор простых в сборке кухонных комбайнов, которые помогут упростить процесс приготовления пищи. Обратите внимание на кухонный комбайн KitchenAid ® на 13 чашек с трубкой для подачи 3-в-1, которая еще больше сокращает время на приготовление пищи за счет легкой обработки больших кусков пищи. Исследуйте все KitchenAid ® кухонных комбайнов, чтобы вывести повседневные блюда на новый уровень.
КФП1319БМ
КФП0918БМ
KFCB519BM
Какой нож или диск кухонного комбайна лучше всего подходит для шинковки капусты?
Чтобы шинковать капусту, вам понадобится диск для шинковки. Это стандартная принадлежность для большинства кухонных комбайнов, и она может быть двусторонней, как те, что поставляются с некоторыми моделями KitchenAid 9.0003 ® кухонные комбайны или однофункциональное лезвие. Убедитесь, что измельчающая сторона обращена вверх при использовании этого лезвия. Продукты лучше всего измельчаются, когда они холодные. Узнайте больше о лезвиях кухонного комбайна.
Можно ли измельчить капусту блендером?
Блендеры и кухонные комбайны имеют некоторые общие функции, но измельчение не входит в их число. Блендер измельчит или измельчит капусту на мелкие кусочки непостоянного размера. Используйте свой блендер для продуктов, которые вы можете пить, сбрызгивать или окунать. Узнайте больше о разнице между кухонным комбайном и блендером.
С другой стороны, настольный миксер KitchenAid ® с насадкой для нарезки/шинковки может измельчать капусту. Для кулинарного вдохновения используйте настольный миксер, чтобы попробовать такие вкусные блюда, как капуста, салат из хикамы и миска с лапшой соба. Вы также можете шинковать капусту вручную с помощью терки, мандолины или ножа.
Как подготовить капусту перед измельчением в кухонном комбайне?
Для достижения наилучших результатов храните капусту в холодильнике перед употреблением. Нарезка капусты в холодном виде сохранит ее текстуру плотной и сделает нарезку более однородной. Когда вы будете готовы нашинковать капусту, вымойте ее и обсушите. Мокрые или влажные листья капусты могут не измельчаться должным образом.
Сколько хранится шинкованная капуста?
В то время как кухонный комбайн позволяет легко использовать свежую шинкованную капусту в ваших рецептах, вы можете хранить ее в холодильнике около 3 дней. Сохраните его в плотно закрытом пластиковом пакете или герметичном контейнере и положите в ящик для фруктов. Если листья мягкие и обесцвеченные, возможно, они испорчены. Капусту можно хранить в морозильной камере до года, предварительно бланшировав.
Как я могу использовать нашинкованную капусту в рецептах?
Есть множество способов использовать шинкованную капусту, чтобы порадовать вкус и расширить возможности приема пищи. Попробуйте такие рецепты, как вкусные рыбные тако с арбузным салатом, пикантный салат из капусты с жареным сыром, освежающий салат из нарезанной китайской курицы и вкусная измельченная курица с медовым дижоном. слоу.
Магазин кухонных комбайнов и измельчителей KitchenAid®
Кухонные комбайны обеспечивают точность и постоянство при шинковке капусты. Они полезны не только для простого приготовления пищи, но и являются идеальным инструментом, помогающим открыть для себя новые вкусы и текстуры. Если вы готовы расширить свое кулинарное самовыражение, бренд KitchenAid предлагает на выбор различные размеры и функции. Откройте для себя возможности кухонных комбайнов KitchenAid ® , чтобы сделать повседневные блюда необыкновенными.
КФП0718БМ
КФП1133КУ
KFP1318BM
Узнайте больше о кухонных комбайнах марки KitchenAid
Пошаговое руководство по использованию кухонного комбайна
Воспользуйтесь этими инструкциями и советами о том, как пользоваться кухонным комбайном, и ознакомьтесь с настройками, функциями и лезвиями, чтобы измельчить, измельчить, натереть на терке, нарезать ломтиками, измельчить или сделать пюре.
Как нарезать против игры в кости против фарша
Узнайте разницу между отбивкой, кубиками и фаршем, чтобы вы могли освоить эти нарезки вручную или с помощью кухонного комбайна для максимальной эффективности при приготовлении или приготовлении пищи.
Как приготовить сальсу в кухонном комбайне
Лучшая сальса из кухонного комбайна готова к вашему кухонному столу. Прочтите наш рецепт и наслаждайтесь простой домашней сальсой одним нажатием кнопки.
`
функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) {
пусть элемент = элемент хранения
пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент)
если(!pdpSignUpUrl){
возвращаться
}еще{
пусть cd = обратный отсчет.время
document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true))
пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’)
функция обратного отсчета(){
если (кд >= 0) {
redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд`
CD—
}еще{
clearInterval (обратный отсчет)
}
}
обратный отсчет()
localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’)
sessionStorage. removeItem(‘pdpSignUp’)
setTimeout(()=>{
navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl))
}, 2800)
setInterval (обратный отсчет, 1000)
}
}
document.addEventListener(‘readystatechange’,()=>{
if(document.readyState === ‘interactive’ || document.readyState ===’complete’){
if(!window.location.href.includes(‘/your-account/dashboard’)) return
pdpSignUpRedirect(‘pdpSignUp’,{время: 3})
}
})
Как сделать капустный сок с помощью блендера?
В сегодняшней статье мы рассмотрим все тонкости капустного сока.
Мы поговорим о его пользе для здоровья и о том, почему вы должны рассмотреть возможность добавления его в свой рацион.
Вы научитесь делать капустный сок в блендере, если это единственный прибор, который у меня есть. Вы также узнаете об альтернативных способах приготовления капустного сока, подходящих для вашей ниши.
Все вместе представляет собой простой процесс, и вам не нужны какие-либо уникальные навыки или оборудование, чтобы следовать нашему методу. Итак, без лишних слов, давайте приступим к делу.
Содержание
- Польза капустного сока для здоровья
- Приготовление капустного сока с помощью блендера
- Правильный выбор капусты
- Вещи, которые вам понадобятся
- Подготовка
- Смешивание
- Ферментация
- Процеживание
- Другие методы приготовления капустного сока
- Смешанный капустный сок
- Часто задаваемые вопросы
- Можно ли смешать капусту?
- Как сделать капустный сок от язвы без соковыжималки?
- Заключение
Польза капустного сока для здоровья
Приготовление стакана капустного сока — это здоровое изменение темпа по сравнению с вашей обычной диетой, но почему?
Капустный сок полезен для здоровья. Медицинское исследование, проведенное с несколькими пациентами, показало, что он улучшает процесс заживления язв, гастрита и многих распространенных заболеваний желудка (см. БЫСТРОЕ ЗАЛЕЧЕНИЕ ЯЗЕННОЙ ЯЗВЫ У ПАЦИЕНТОВ, ПРИНИМАЮЩИХ СОК СВЕЖЕЙ КАПУСТА). Это связано с тем, что многие компоненты капусты, такие как глюкозинолаты, S-метилметионин, L-глутамин и гефарнат, способствуют заживлению слизистой оболочки пищеварительной системы.
Кроме того, капустный сок полезен при сердечных заболеваниях, помогает при лечении анемии, артрита, несварения желудка и снижает риск рака легких, желудка и простаты. Также было доказано, что он очень полезен при лечении ожирения, состояния здоровья, которое с каждым годом становится все более опасным.
Что касается краткосрочных преимуществ, капустный сок также может укрепить вашу иммунную систему, снизить уровень холестерина в крови, вывести токсины из печени и помочь вам похудеть. Это также довольно легкий, освежающий и бодрящий напиток, который восстановит вас после утомительного дня или интенсивной тренировки. Он удаляет примеси из кровотока, содержит много витамина А, В1, В2 и С, железа. Капуста также является одним из самых недорогих овощей, которые вы можете найти на рынке.
Приготовление капустного сока в блендере
Я уже писал о приготовлении риса из цветной капусты в блендере. Тем не менее, оказывается, что с этим универсальным кухонным прибором можно сделать гораздо больше.
Правильный выбор капусты
Правильный выбор капусты является неотъемлемой частью процесса.
Вам нужно получить свежий урожай, желательно с фермерского рынка, а не из супермаркета, так как они выращены органическим способом, а не промышленным. Но если такой возможности нет, супермаркетам придется это сделать.
Капуста среднего размера даст два литра сока.
Вещи, которые вам понадобятся
- Блендер
- Ситечко
- Несколько банок
- Нож
- Разделочная доска
Ингредиенты , капуста среднего размера и немного воды — все, что вам нужно .
Подготовка
В первую очередь нужно промыть капусту под сильным потоком воды, тщательно очистив ее. Непривлекательные листочки с поверхности капусты рекомендуется удалить. Теперь положите капусту на разделочную доску, избавьтесь от кормы и начните ее шинковать. Не обязательно быть очень последовательным, просто убедитесь, что вы нарезаете их на кусочки, которые можно поместить в соковыжималку или блендер, которые вы собираетесь использовать.
Что касается воды, то для сока лучше всего подходит чистая вода. Но вы должны обязательно кипятить воду в течение некоторого времени, если вы используете воду из-под крана, просто чтобы избавиться от хлора и других добавок. Однако в случае дистиллированной воды в этом нет необходимости.
Измельчение
Возьмите самый мощный из имеющихся у вас блендеров с большим кувшином и заполните его примерно на две трети, так как капусте потребуется место для перемещения. Используйте столько воды, сколько считаете нужным. У всех разные предпочтения, когда дело доходит до текстуры и консистенции. Вы также можете использовать блендер меньшего размера, но вы сможете делать это только в меньших количествах. Но в любом случае, просто не заполняйте блендер до конца.
Убедитесь, что блендер подключен к сети и все встало на свои места, и начните смешивать на самой низкой скорости и держите так около 10 минут. Через некоторое время, если вы начнете видеть плавающие куски капусты, вы движетесь в правильном направлении. Теперь взбивайте на максимальной скорости около 10 секунд.
Ферментация
Когда вы закончите смешивание, разлейте смесь в предпочитаемые банки, не наполняя их до краев, так как при охлаждении она расширится. Теперь укупорьте банки, чтобы они не пропускали воздух. Это запустит процесс брожения. Оставьте банки при комнатной температуре около 20 градусов по Цельсию примерно на три дня, чтобы завершить ферментацию.
Процеживание
Через три дня смесь необходимо процедить. Если ваше сито хорошо справляется со своей задачей, у вас должен быть чистый и однородный капустный сок без твердых частиц.
Теперь осталось только немного подержать сок в холодильнике и подавать холодным.
Другие способы приготовления капустного сока
Если у вас нет блендера или вы не хотите ждать 3 дня, чтобы получить капустный сок, есть и другие способы приготовления капустного сока. Я объясняю 5 из этих методов в своей статье о приготовлении капустного сока без соковыжималки или блендера.
Если вы хотите получить сок мгновенно, все, что вам нужно сделать, это вымыть и нарезать капусту в соответствии с размером горловины соковыжималки. Положите его, запустите соковыжималку, пока он полностью не перемешается, и подавайте его свежим. Вы можете получить неферментированный капустный сок с полной уверенностью, что ваша соковыжималка извлекла из капусты все необходимые питательные вещества. Убедитесь, что он всегда есть сразу, если вы делаете несброженный сок.
Вы также можете добавлять в смесь различные овощи и даже улучшать вкус. Морковь обычно очень хорошо сочетается с капустой, но вы также можете добавить сельдерей, яблоки, лимон или что угодно.
Смешанный капустный сок
Вкус чистого капустного сока оценят не все, поэтому может помочь добавление различных овощей.
Я обнаружил, что капуста, сельдерей и морковь могут быть отличным рецептом.
Все, что вам нужно для этого рецепта, это
- четверть капусты,
- 2 стебля сельдерея и
- 2 моркови,
Все смешать в соковыжималке.
Капуста, капуста, клубника и яблоки также могут быть отличным сочетанием, если вы ищете что-то сладкое, как смузи. Вы можете следовать тому же методу здесь и использовать пропорции, которые, по вашему мнению, подойдут.
Здесь нет ничего плохого в творчестве.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли смешивать капусту?
Да, капусту можно смешивать.