Калорийность подсолнечной халвы на 100 грамм
Подсолнечная халва — десерт восточного происхождения, сделанный из семян подсолнечника. Сладость распространена на территории Восточной Европы. Тремя главными компонентами продукта являются паста из масличных семян, мед или патока, пенообразователь, им обычно становится солодковый корень или яичный белок. Производство халвы также предусматривает добавление красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок в виде ванилина, какао.
Согласно данным производителей подсолнечной халвы в России, калорийность десерта составляет от 520 до 550 ккал. Например, подсолнечная халва от ООО «Вишневогорская кондитерская фабрика» имеет пищевую ценность, равную 520 ккал, а продукт от ООО «Азовская кондитерская фабрика» уже 550 ккал.
Калорийность халвы объясняется ее составом. Масличные семена, патока или мед содержат высокую концентрацию липидов и углеводов, дающих в процессе пищеварения и метаболических превращений большое количество энергии. 250 г подсолнечной халвы способна восполнить треть от общего количества питательных веществ, требуемых за день. По этой причине при соблюдении диеты сладость входит в список запрещенных продуктов.
Продукт также содержит:
- 54 г углеводов;
- 29,7 г жиров;
- 11,6 г белков;
- 1,57 мг токоферола;
- 15 мкг ретинола;
- 227 мкг фолиевой кислоты;
- 325 мг магния;
- 660 мг фосфора;
- 645 мг калия.
Подсолнечная халва богата белками, аминокислотами, необходимыми для роста организма, выработки гормонов, защиты от проникновения возбудителей, транспортировки питательных веществ внутрь клетки.
Десерт из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот способствует выведению холестерина, снижает риск развития атеросклеротического поражения сосудов, формирования бляшки и тромба.
В халве присутствует токоферол или витамин Е. Он является природным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы. Витамин благоприятно воздействует на кожные покровы, обеспечивает их эластичность и упругость. Токоферол необходим женщинам для адекватной работы репродуктивной системы, нормальной выработки половых гормонов. В нем нуждаются люди в послеоперационном или реабилитационном периоде, так как вещество стимулирует работу клеток и дает силы организму.
За счет комплекса витаминов группы В продукт помогает побороть бессонницу, снять напряжение нервной системы, стабилизировать работу нервных окончаний и передачу электрического импульса. Десерт снимает стресс, депрессию и поднимает настроение.
Кальций, фосфор, кальциферол, именуемый витамином D, улучшают структуру костной ткани, ускоряют рост и развитие опорно-мышечного аппарата, помогают справиться с ломкостью ногтей и волос.
За счет повышенного содержания калия и натрия употребление халвы восстанавливает функциональную активность сердечно-сосудистой системы, нормализует показатели артериального давления, частоты сердечных сокращений, проводит профилактику осложнений.
Несмотря на все свои полезные свойства, сладость может и навредить здоровью человека, если ее есть в больших количествах.
Десерт иногда вызывает аллергическую реакцию за счет высокого содержания белков. В таком случае пострадавший жалуется на зуд, покраснение кожных покровов в виде пятен, отечность мягких тканей.
Продукт не рекомендован лицам с хроническим панкреатитом, гастритом, язвенной болезнью желудка, так как возможно нарушение процессов пищеварения и обострение патологии.
Из-за высокой концентрации углеводов халва противопоказана больным с сахарным диабетом первого и второго типа, страдающим от ожирения.
Не стоит давать десерт детям с неокрепшими зубами, так как частички подсолнечной халвы являются благоприятной средой для развития микроорганизмов, вызывающих кариес.
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Халва — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Халва — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
- Продукты
- Нутриенты
- Категории
Поиск продуктов
Калорийность 100 граммов халвы
(из которых 12,5 г белка,
жиров 21,5 г и
углеводов 60,5 г)
составляет 469 кКал
или 1 962 кДж.
469 кКал
на 100 г
это 20.4% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г халвы
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов халвы, понадобятся
38 минут бега
или
7 часов 27 минут сна.
| Деятельность |
Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|---|
|
Сон |
7 ч 27 мин |
31% |
|
Медитация |
6 ч 41 мин |
28% |
|
Отдых |
6 ч 06 мин |
25% |
|
Чтение книг, Интернет |
5 ч 09 мин |
21% |
|
Секс |
3 ч 11 мин |
13% |
|
Йога, пилатес |
2 ч 06 мин |
9% |
|
Танцы |
1 ч 58 мин |
8% |
|
Ходьба |
1 ч 45 мин |
7% |
|
Футбол |
1 ч 03 мин |
4% |
|
Плавание |
1 ч 00 мин |
4% |
|
Тренировка пресса |
0 ч 54 мин |
4% |
|
Силовая тренировка |
0 ч 54 мин |
4% |
|
Езда на велосипеде |
0 ч 50 мин |
3% |
|
Прыжки на скакалке |
0 ч 40 мин |
3% |
|
Бег |
0 ч 38 мин |
3% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 194 кКал — 40%.
Калории в белках ~ 50 кКал — 10%.
Калории в углеводах ~ 242 кКал — 50%.
Нутриенты продукта (подробно)
Калорийность похожих продуктов
-
Конфеты Skittles
-
Зефир (маршмэллоу)
-
Зефир (маршмеллоу) в шоколаде
-
Ирис
-
Карамель
-
Кекс шоколадный с шоколадной глазурью
-
Крекер
-
Крендельки без соли
-
Мармелад
-
Мёд
-
Меласса
-
Мороженое
-
Мороженое шоколадное
-
Печенье овсяное
-
Помадка
-
Жевательная резинка
-
Коржи бисквитные для торта
-
Коржи шоколадные для торта
-
Чизкейк
-
Щербет
Показать все
Категории продукта
-
Все продукты
-
Сладости, кондитерские изделия
-
Вегетарианские продукты
-
Веганские продукты (без яиц и молока)
-
Продукты растительного происхождения
-
Список всех категорий
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U. S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
(Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
2022 © FitAudit
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Вес порции, г
{
{
{
{
Халва
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить
Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки |
75 г |
Жиры |
84 г |
Углеводы |
310 г |
Калории |
2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций |
1 000 мг |
Железо |
10 мг |
Магний |
400 мг |
Фосфор |
700 мг |
Калий |
4 700 мг |
Натрий |
1 300 мг |
Цинк |
11 мг |
Медь |
0,9 мг |
Марганец |
2,3 мг |
Селен |
55 мкг |
Фтор |
4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A |
900 мкг |
Бета-каротин |
5 000 мкг |
Альфа-каротин |
5 000 мкг |
Витамин D |
15 мкг |
Витамин D2 |
7,5 мкг |
Витамин D3 |
16,25 мкг |
Витамин E |
14,6 мг |
Витамин K |
120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C |
90 мг |
Витамин B1 |
1,2 мг |
Витамин B2 |
1,3 мг |
Витамин B3 |
16 мг |
Витамин B4 |
500 мг |
Витамин B5 |
5 мг |
Витамин B6 |
1,3 мг |
Витамин B9 |
400 мкг |
Витамин B12 |
2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан |
0,8 г |
Треонин |
2,4 г |
Изолейцин |
2 г |
Лейцин |
4,6 г |
Лизин |
4,1 г |
Метионин |
1,8 г |
Цистин |
1,8 г |
Фенилаланин |
4,4 г |
Тирозин |
4,4 г |
Валин |
2,5 г |
Аргинин |
6,1 г |
Гистидин |
2,1 г |
Аланин |
6,6 г |
Аспарагиновая |
12,2 г |
Глутаминовая |
13,6 г |
Глицин |
3,5 г |
Пролин |
4,5 г |
Серин |
8,3 г |
Халва — Пищевая ценность
ФитАудит
→
еда
→
Около 50% калорий
в халве приходит
из углеводов (242 калории).
Халва содержит
60,5 г углеводов на каждые 100 г.
Есть
469калории
в 100 г халвы.
Основные питательные вещества (краткое описание питания):
21,5 г жира,
12,5 г белка,
60,5 грамм углеводов,
3,7 грамма воды,
1,8 грамма золы.
Халва содержит
н/д общих сахаров,
4,5 грамма пищевых волокон и
н/д крахмала.
Это
имеет
0 мг холестерина и
n/d от общего количества трансжиров.
Халва — белки, углеводы и жиры (PCF)
Каждые 100 грамм халвы
обеспечивает
около 17% рекомендуемого суточного потребления белка.
Он также содержит
до 26% суточной нормы жиров и 20% углеводов.
ПКФ | Процент дневной нормы (DV) на 100 г | |
---|---|---|
белок | 12,5 грамм | 16,7% |
Толстый | 21,5 грамм | 25,6% |
Углеводы | 60,5 грамм | 19,5% |
витамины
В таблице ниже показано содержание витаминов в халве.
Жирорастворимый Вода |
Минералы
Связанные категории
Еда
Сладости
Вегетарианские продукты
Веганские продукты
Растительные продукты
Все категории еды
Сопутствующие продукты
Подсолнечное масло
Мука из семян подсолнечника
Семена подсолнечника сушеные
Сухие жареные семечки подсолнуха
Калорийность халвы и ее польза для здоровья
Сколько калорий?
Съесть за две минуты17. 04.2022Последнее обновление: 19.04.2022
0 967 3 минуты
Есть много преимуществ для здоровья, которые можно получить при употреблении халвы, но вы должны знать калорийность халвы, чтобы мы это делали не переедать и не привести к набору веса впоследствии.
Халва — это один из продуктов, которые существовали на Ближнем Востоке в течение очень долгого времени, и это один из десертов, содержащих питательные вещества и сахара, которые дают организму необходимую ему в течение дня энергию.
Калорийность халвы
более четкое расположение Съесть за две минуты Калорийность халвы очень высока, и мы находим, что около 30 грамм халвы содержит 130 калорий в дополнение к трем с половиной граммам белка, 17 граммов углеводов и 6 г жиров.
Это один из очень популярных десертов, которые смешивают с семенами кунжута и медом или смешивают семена кунжута с сахаром. переедать, потому что он содержит большой процент сахаров.
Польза от употребления халвы
Она состоит из халвы из семян кунжута, смешанного с медом или сахаром, поэтому содержит процент калорий халвы, но есть некоторые преимущества, которые можно получить от нее:
- Содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами в организме.
- Содержит процентное содержание цинка, который способствует образованию коллагена, укрепляя здоровье кожи и предотвращая ее преждевременное старение.
- Помогает предотвратить появление бородавок, шрамов и повреждений кожи.
- Содержит большое количество пищевых волокон, которые являются одним из важных элементов, способствующих здоровью пищеварительной системы.
- Помогает при некоторых заболеваниях пищеварительной системы, лечит запоры и поддерживает здоровье толстой кишки.
- Снижает заболеваемость раком толстой кишки и раком желудка.
- Содержит много важных витаминов и минералов, которые укрепляют здоровье организма.
Читайте также: Сколько калорий в вареном картофеле?
Недостатки употребления халвы
Хотя халва содержит процент калорий в халве, существует некоторый вред, который может быть выявлен, в том числе:
- Калории могут быть одной из причин ожирения у тех, кто не соблюдает диета.
- Это один из важнейших элементов сахаров, который приводит к повышению уровня сахара в крови, поэтому не рекомендуется диабетикам и детям.
Как приготовить тахини дома ؟
Ингредиенты
- Одна столовая ложка пшеничной муки.
- Четверть чайной ложки соли.
- Полстакана кукурузного масла.
- Семена кунжута.
Как приготовить
- Мы очищаем семена кунжута, чтобы избавиться от любых примесей, которые мы можем найти внутри.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и положите в нее семена кунжута, не добавляя масла.
- Оставить на среднем огне на две минуты и продолжать помешивать, пока семена кунжута не поджарятся, не изменится их цвет и не появится характерный аромат.
- Измельчите семена кунжута, пока у нас не получится мелкий порошок.
- Мы приносим миску и кладем муку и кунжут с пшеничной мукой, которая у нас есть, и хорошо перемешиваем их в миксере до однородности.
- Постепенно добавляйте кукурузное масло и соль к ингредиентам, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и однородной.
- Берем пасту тахини, помещаем в стеклянную емкость и храним в холодильнике.
Как приготовить халву с арахисом
Ингредиенты
- Один стакан растительного или кукурузного масла.
- Две столовые ложки очищенного и жареного арахиса.
- Две столовые ложки кунжутной муки.
Как приготовить
- Возьмите семена кунжута и жареный арахис и положите их в электрический миксер, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
- Постепенно добавляем к ним растительное масло и снова перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.
- Хорошо просеять муку, а затем постепенно добавлять ее в смесь, пока не получится однородная текстура.
- Здесь мы берем смесь и помещаем ее в миску, и она будет готова к употреблению после того, как поместит ее на некоторое время в холодильник.
Способ приготовления халвы с ванилью
Ингредиенты
- Чашка фисташек.
- Чашка мелкого сахара.
- Полстакана сухого молока.
- Ложка розовой воды.
- Полстакана муки.
- ложка ванили
Как приготовить
- Возьмите миску и положите в нее сахар, тахини, ваниль, йогурт и цветочную воду и хорошо перемешайте.
- Берем другую миску, наливаем в нее немного масла и добавляем туда фисташки.
- Выкладываем тесто для халавы и посыпаем лицо фисташками, затем ставим эту смесь в холодильник минимум на шесть часов, пока ингредиенты не затвердеют и не будут готовы.
Читайте также: Калорийность поджаренного хлеба балади
Как приготовить тахини на воде
Ингредиенты
- Четыре столовые ложки кунжута.
- Четверть стакана кипятка.
- Одна столовая ложка соли.
- Капли кунжутного масла.
Как приготовить
- Берем электромиксер и кладем в него кунжут и хорошенько измельчаем.
- Добавьте масло и соль в электрический миксер и смешайте ингредиенты.
- Мы должны добавить воду в смесь, которая у нас есть, и хорошо перемешать ингредиенты
- Мы готовим стеклянную банку, помещаем в нее смесь и оставляем в холодильнике на несколько часов, пока ингредиенты, которые у нас есть, не затвердеют. и у нас есть готовая смесь.
Резюме
Есть много преимуществ, которые можно получить при употреблении халвы, одного из продуктов, который содержит хороший процент калорий, в дополнение к многочисленным преимуществам, которые можно получить при ее употреблении.