признаки, что приготовить из испорченной ряженки
Люди любят ряженку за нежный сладковатый вкус, а врачи говорят об огромной пользе кисломолочного продукта для организма. Она положительно влияет на работу кишечника, помогает поднять иммунитет, но при условии, что вы употребляете качественный напиток. Существует несколько признаков, как определить, что ряженка испортилась. Если вы их запомните, то проблем с выбором у вас больше не возникнет. Кстати, даже в том случае, когда напиток скис, не торопитесь от него избавляться. Есть замечательные вкусные блюда, которые можно приготовить из испорченного продукта.
Домашнюю ряженку делали еще на Руси: топленое молоко специально сквашивали в чугунных горшках на печи, затем туда добавляли квасцы и держали 2-3 дня в тепле. Сейчас технология производства несколько изменилась, но процесс протекает по старому принципу. Производитель сначала нагревает молоко до 96 градусов, чтобы вызвать гибель патогенных микроорганизмов, а затем добавляет кисломолочные стрептококки и бифидобактерии. Никаких загустителей, стабилизаторов вкуса и красителей быть не должно, только в этом случае можно говорить о натуральности продукта и об его пользе.
В составе кисломолочного продукта есть пребиотики – вещества, способствующие повышению иммунной способности и лучшему усвоению питательных элементов.
Содержание:
- Как определить, что ряженка испортилась по запаху и вкусу
- Внешние признаки того, что испортилась ряженка
- Что приготовить из испорченной ряженки
- Рецепт воздушных кексов с ягодами
- Пирог с изюмом в духовке
- Пышные оладьи на скорую руку
- Как проверить напиток в магазине
Как определить, что ряженка испортилась по запаху и вкусу
Ряженку выпускают по ГОСТу, а это означает, что к ней на производстве предъявляют жесткие требования. Напиток должен быть однородной консистенции, с приятным вкусом без кислинки (поскольку брожение не происходит). От жидкости не должно исходить резких запахов, а образование газов и вовсе не допускается.
Если вы сомневаетесь, можно ли пить напиток или он уже испортился, то сделать нужно следующее:
- понюхайте. Если чувствуете сразу, что запах идет кислый и неприятный, то пробовать на вкус ее даже не стоит – ряженка испортилась;
- попробуйте глоток напитка. Налейте в кружку небольшое количество и выпейте. Появление постороннего привкуса говорит о несвежести.
В любом случае, когда у напитка появляется странный запах и привкусы, его лучше не пить. В противном случае в самый неподходящий момент откроется диарея, или того хуже: вы получите пищевое отравление, что очень серьезно.
Внешние признаки того, что испортилась ряженка
Часто, когда кисломолочный продукт уже испортился, это можно понять, даже не пробуя его на вкус. Все признаки будут «налицо», поэтому просто налейте небольшое количество в стакан и внимательно посмотрите на цвет, консистенцию.
Если вы заметили, что-нибудь из перечисленного, напиток пропал:
- цвет перестал быть однородным, появилась желтизна;
- на поверхности выделилась сыворотка;
- образуются пузырьки.
Если же, наоборот, цвет у напитка остался светло-коричневым, консистенция не изменилась, а запаха не исходит, осторожно отпейте глоток. В случае отсутствия постороннего привкуса, ряженка годна к употреблению.
Калорийность ряженки составляет 65-75 ккал на 100 г. Ее можно пить (в умеренном количестве – не больше 2 стаканов в день) даже тем, кто находиться на диете и следит за питанием.
Что приготовить из испорченной ряженки
Использовать пропавшую ряженку в приготовлении пищи можно лишь в том случае, когда она недавно испортилась, но еще не успела стать горькой. Когда появляется неприятный привкус у напитка, его нужно только вылить, иначе вы попросту испортите блюдо, да к тому же это небезопасно для здоровья. Добавлять кисломолочный продукт можно только в выпечку, это нисколько не вредно. При выпекании в духовке или обжаривании на сковороде вредные бактерии погибнут, поэтому не опасайтесь за здоровье кишечника, все будет в норме.
Рецепт воздушных кексов с ягодами
Тесто, заведенное на просроченной кисломолочной продукции, получается необыкновенно пористым и воздушным. Кстати если вы переживаете за появление кислого привкуса, уверяю, что его не будет. Добавьте немного ванили и ягод, они сделают выпечку ароматной. На приготовление понадобится около полутора часов.
Состав:
- 2/3 стакана пшеничной муки;
- 100 мл испорченной ряженки;
- горсть свежих ягод;
- 140 г сливочного масла;
- куриное яйцо;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 4 ст.л. сахара.
Как приготовить:
Яйцо разбейте в чашку, смешайте их с сахарным песком. Взбейте в легкую пену при помощи венчика или миксера, добавьте в яичную массу щепотку ванилина.
Сливочное масло заранее достаньте из морозилки, чтобы оно стало мягким. Переложите его в чашку, разомните вилкой и перемешайте с остальными ингредиентами, затем влейте ряженку. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, положите ягоды. Тесто должно получиться густоватым, чтобы его можно было набирать ложкой.
Смажьте силиконовые формочки маслом, наполните их на 2/3 от объема тестом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Как только кексики поднимутся и зарумянятся сверху корочкой, выключайте нагрев. Подержите выпечку в духовке еще 10-15 минут, чтобы они не осели, а затем доставайте из формочек и подавайте к чаю. Украсьте свежими ягодами, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Иногда при приготовлении кексов кулинары заменяют сливочное масло на маргарин, это допустимо.
Пирог с изюмом в духовке
Если у вас пропадает в холодильнике целый пакет кисломолочного напитка, приготовьте на нем лакомство к чаю, тем более, что рецепт очень простой. Начинку можно положить какую угодно: свежие фрукты, ягоды, сухофрукты. У меня был изюм без косточек, получилось объеденье.
Состав:
- кислая ряженка – 1 л;
- 3 стакана сахара;
- 4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- изюм – стакан;
- ч. л. соды.
Как приготовить:
Разотрите яйца с сахаром до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Влейте туда ряженку и добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло. Всыпьте муку и пищевую соду. Замесите тесто, по консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Изюм промойте, если он твердый, то замочите в кипятке на 20-30 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Добавьте сухофрукты в тесто, помешайте до однородности. Смажьте растительным маслом форму для запекания, вылейте в нее тесто, верх разровняйте, пустот остаться не должно.
Прокалите духовой шкаф до 190-200 градусов и поставьте внутрь на средний ярус форму. Время приготовления занимает 40-50 минут в зависимости от мощности печи. Как только на поверхности образуется аппетитная корочка, а из шкафа начнет доноситься запах готовой выпечки, проверяйте на готовность пирог. Для этого проткните серединку спичкой, зубочисткой. Если на деревянную палочку ничего не налипло, значит лакомство к обеденному чаю готово.
Доставайте пирог и подождите немного, чтобы он остыл. Если начнете резать горячий, то куски будут сильно крошиться, а брать их будет не удобно. Разложите готовый десерт по тарелкам и пробуйте. Это очень вкусно!
Пышные оладьи на скорую руку
Не всегда есть возможность долго стоять у плиты, поэтому в таких случаях выручит рецепт-минутка. Для завтрака он станет идеальным вариантом, вам понадобится минимум времени, чтобы накормить вкусно всю семью. Воздушные оладушки можно подавать с медом, вареньем, полить сиропом и шоколадным топпингом, они гармонируют со всем.
Состав:
- стакан просроченной ряженки;
- ½ стакана сахарного песка;
- 1,5 стакана муки;
- крупное яйцо;
- сода – на кончике ножа;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Смешайте в одной чашке яйцо с сахаром, всыпьте к содержимому муку с содой и щепотку соли. Для смешивания ингредиентов воспользуйтесь миксером или блендером, будет гораздо быстрее, а консистенция получится ровной и однородной. Тесто должно быть немного жидковатым, но без комков и не слишком густым. Зачерпните немного ложкой и посмотрите, как оно падает, стекать не должно.
Сковородку с маслом нагрейте, затем выложите ложкой тесто и обжарьте с 2 сторон. Чтобы оладьи получились пышными, после переворачивания накройте сковородку крышкой. Время жарки составляет 4-5 минут, не больше. Следите, чтобы тесто не подгорало, и вовремя доливайте масло.
Готовые оладушки промокните от излишков масла салфеткой и пробуйте с пылу, с жару. Горяченькие они особенно вкусные, но даже если они немного остыли, ничего страшного: подогрейте их в микроволновке или на сухой сковороде. Приятного чаепития!
Можно посыпать готовые оладьи молотой корицей или добавить в тесто кусочки свежего яблока, получается вкусно и необычно.
Как проверить напиток в магазине
Когда будете делать покупки в супермаркете, сначала обратите внимание на условия хранения молочной и кисломолочной продукции. Поскольку ряженка имеет маленький срок хранения, продавцы ее убирают в холодильники, где поддерживается температура 4-6 градусов. Если вы увидели, что напиток стоит на полке без охлаждения, то проходите мимо – он наверняка испорчен.
Чтобы купить вкусный и полезный напиток, следуйте советам:
- присмотритесь к упаковке товара. Если ряженка разлита в стеклянные или пластиковые прозрачные бутыли, можно оценить ее цвет, он должен быть коричнево-бежевым, а сама жидкость — ровной консистенции, без комочков. Выбирайте напиток, расфасованный в целую неповрежденную тару;
- посмотрите срок годности и дату выпуска. Найдите такой напиток, который изготовили, как можно ближе к сегодняшней дате. Производитель устанавливает годность в течение 5-10 суток, а вот если этот срок увеличен, то в составе есть консерванты;
- изучите этикетку. На ней указан производитель. Лучше всего выбирать товар, изготовленный у местных поставщиков, поскольку ряженка, привезенная издалека, может оказаться испорченной. Обратите внимание на процент жирности, поскольку продукт изготавливают из топленого молока показатель должен быть не ниже 3,5 %. Если эта цифра ниже, значит для производства использовали не только цельное молоко, но и сухое.
На этикетке производитель всегда указывает о количестве молочнокислых бактерий. Отсутствие информации должно вас насторожить – навряд ли перед вами ряженка.
После того, как выкупили напиток, храните его в холодильнике при температуре 4-6 градусов. После вскрытия упаковки срок хранения снижается до 3 дней. Если вы очень любите ряженку и готовы пить ее хоть каждый день, лучше заходите в магазин несколько раз на неделе, но не делайте запасы из 5-7 пакетов. Из-за короткого срока годности напиток будет портиться, поскольку вы не будете его успевать выпить в таком количестве. Хотя можно приготовить вкусный десерт из ряженки с желатином. Употребляйте ряженку не больше 1-2 стаканов ежедневно, и тогда она принесет для вас только пользу, а ваше самочувствие заметно улучшится.
Как понять, что ряженка испортилась
(+0)
19 Ноября 2019 17:21
12 тыс
Нравится?
Хозяйство
Часто любители кисломолочных продуктов отдают предпочтение ряженке. В этом нет ничего удивительного: напиток обладает приятным вкусом и крайне полезен.
Ряженка помогает при многих состояниях и положительно влияет на работу организма. Но и к ее употреблению имеются противопоказания, не говоря о том, что прокисший продукт может стать источником проблем даже для здорового человека. Поэтому важно научиться определять, когда срок годности ряженки подошел к концу.
Внешние признаки
Часто определить, что кисломолочный продукт испортился, можно даже не пробуя, – просто по его внешнему виду. В случае с ряженкой:
-
Нормальный цвет продукта – светло-коричневый, напоминает крем-брюле. Если заметили изменения цвета, не спешите выпивать большой стакан, а осторожно попробуйте. -
В случае порчи цвет перестанет быть однородным. -
На поверхности выделилась сыворотка. Здесь двух мнений быть не может: продукт испорчен. Для свежей ряженки допустима только однородная консистенция, максимум – с небольшим количеством пенок.
При наличии гастрита, язвенной болезни или повышенной кислотности желудка избегайте употребления ряженки, чтобы не вызвать обострение.
Вкус и запах
Ряженка обладает нежным вкусом, в котором из-за особенностей приготовления чувствуется приятное послевкусие топленого молока. Если вкус ряженки стал неприятным или, тем более, она стала горчить – значит, испортилась.
Помимо этого, процесс брожения, в отличие от кефира, этому продукту не свойственен. Если при открытии упаковки чувствуется резкий неприятный запах, употреблять такую ряженку также не стоит. В противном случае вы рискуете заработать расстройство желудка вкупе с диареей.
Как проверить
Если вы еще не приобрели ряженку, а только собираетесь, ее годность можно проверить прямо в магазине. Удобнее всего это сделать, если продукт находится в стеклянной таре, в которой видно содержимое. Но и с ряженкой, упакованной в пакет, можно провести проверку.
Достаточно встряхнуть упаковку и проследить, равномерно ли стекает ряженка по стенкам бутылки или пакета. Мягкая упаковка хороша тем, что в случае порчи продукта и газообразования это будет хорошо заметно по вздутию пакета. Важно обращать внимание и на сроки годности, указанные производителем.
Правильное хранение
Конечно, испортиться продукт может не только из-за истечения срока годности, но и из-за элементарного несоблюдения технологии производства. Здесь от потребителя, к сожалению, ничего не зависит. Но в наших силах позаботиться о соблюдении норм хранения, чтобы ряженка не испортилась по нашей вине, и ее не пришлось бы выливать.
-
Закрытый пакет не хранить в холодильнике дольше 10 дней. Срок хранения домашней ряженки нужно сократить вдвое. -
Ряженку из открытого пакета или бутылки следует употребить в течение трех суток. -
Продукт нужно хранить строго в холодильнике, при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия. -
Лучше избегать хранения в дверце холодильника, так как в этой зоне температура нестабильна.
Избегайте покупки ряженки «с запасом». Если планируете пить ее на протяжении недели, не берите сразу семь пакетов, лучше каждый день покупайте новый.
Заключение
При отсутствии строгих противопоказаний ряженка может стать одним из ваших любимых продуктов, вкусных и обладающих немалой пользой для здоровья. Для этого необходимо следить за сроком годности, а также со вниманием отнестись к внешнему виду и вкусовым качествам продукта. При возникновении даже небольших сомнений в свежести продукта, употреблять его не стоит, чтобы не нанести вред организму.
Советуем прочитать
Плесень в ванной: как удалить
9 секретов порядка в доме
Как избавиться от запаха табака в квартире
Вас это может заинтересовать
Как и какой газовый котел лучше выбрать: действенные советы
Как ухаживать за обувью летом: основные рекомендации
Жирные пятна на одежде: как правильно отстирать
Кухонные полотенца: как отстирать и отбелить
Тостер: как правильно выбрать
Рукоделие: 20 интересных лайфхаков
Топ месяца
Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов
Дрожжевое тесто не поднимается: что сделать и как исправить проблему
Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты
Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка
Национальные блюда чеченской кухни: Топ-10 самых популярных
Читайте также
Как приучить ребенка к горшку. История из жизни
Диета на неделю: описание, принципы, меню, результаты
Как и куда добавлять порошок в стиральной машине
После загара: что делать чтобы не облазить
Губы: как правильно ухаживать в домашних условиях
Жирные пятна на одежде: как правильно отстирать
Ряжанка (Кислое карамелизированное молоко) Рецепт
Ряжанка, классический украинский напиток, прохладный, терпкий и слегка сладкий, как йогурт с оттенком дульсе де лече. Этот рецепт исходит от Ольги Куцериди, которая провела свое детство летом в Мариуполе, Украина, где продавцы продавали охлажденную ряженку, которую она ела после дня, проведенного на пляже. Легкий карамельный вкус возникает из-за медленного запекания цельного молока, которое можно сделать в духовке или мультиварке, перед тем как смешать его с ферментированной закваской, такой как сметана или кефир. — Юлия Москин
Реклама
Выход: Около 7 чашек
- 8 чашек цельного молока
- 3-4 столовые ложки простого цельномолочного кефира (см. gredient Руководство по замене
Шаг 1
При использовании духовку, нагреть до 225 градусов. Поместите молоко в жаровню (если выпекаете смесь) или в большую тяжелую кастрюлю (если используете мультиварку) и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы молоко не подгорело. Чтобы закипеть, потребуется около 15 минут.
Шаг 2
Переместите в духовку, если используете, и выпекайте, не накрывая крышкой, пока верх не станет темно-карамельно-коричневым, около 6 часов. Если вы используете мультиварку, перелейте молоко в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 4-6 часов, пока верх не станет карамельно-коричневым. Вы можете выбросить или сохранить кожицу, которая образуется на поверхности молока, охладив ее в герметичном контейнере. Традиционно шкурку подают поверх стакана ряженки.
Шаг 3
Перелейте приготовленное молоко прямо в банки или сначала в мерные стаканы для жидкости, чтобы охладить молоко и определить, сколько у вас есть. Дайте остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой, до 115 градусов. Вы не хотите добавлять кефир в горячее молоко, так как тепло убьет бактерии. Добавьте 1 столовую ложку кефира на каждые 2 стакана кипяченого молока. (Вы должны использовать 1 столовую ложку кефира на литровую банку, 2 столовые ложки на литровую банку или всего 3½ столовых ложки кефира на 7 чашек вареного молока.) Перемешайте или взбейте кефир до полного растворения. Если смесь еще не в банках, разделите по банкам. Накройте банки кофейными фильтрами и закрепите их сверху резинкой или ниткой.
Шаг 4
Оставьте банки в теплом месте, пока ряженка не приобретет консистенцию гуще кефира, но жиже йогурта, от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры на кухне. Вы можете увидеть некоторое разделение между жидкостью и твердыми телами. Вкус будет одновременно сладким и кислым от брожения. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник до застывания. Ряжанку можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Наконечник
- Кефир, насыщенный пробиотиками, представляет собой ферментированный молочный продукт, терпкий и острый. Его часто сравнивают с питьевым йогуртом, его можно найти в молочных отделах большинства супермаркетов.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Ольги Куцериди
Метки рецептов
- Восточно-европейские
- Безалкогольные напитки
- Голландская печь
- Кефир
- Молоко
- Мультиварка
Еще рецепты от Юлии Москин
Креветки и салат из авокадо с цитрусовым уксусом (Camarones a la Vinagreta)
Julia Moskin, Von Diaz
20 минут плюс охлаждение
Pecan Crunch Cream Cheese Poundcake
Джулия Москин, Роуз Леви Беранбаум
1 1/2 часа плюс охлаждение
Пад Ки Мао (Drunken Noodles)
Джулия Москин, Hong Thaimee
1 час 9 0003
Пирожки с ягодами
Юлия Moskin, Cheryl, Griffith Day
2 1/4 часа плюс охлаждение
Pad See Ew
Джулия Москин, Pailin Chongchitnant
1 час
- Easy
Картофель фри Carne Asada с сыром
Юлия Москин, Piper Inn
45 минут
- Easy
Креветки в оливковом масле с лимоном
Юлия Москин, Марселла Хазан
20 минут, плюс охлаждение
- Easy
Кокосовая капуста Зелень
Джулия Москин, Von Diaz
20 минут
Банановый хлеб с корицей
Джулия Москин, Bakesale Betty
Около 1,5 часа, плюс охлаждение
Брауни с арахисовым маслом
Джулия Москин, Джоанна Гейнс
45 минут плюс охлаждение и заморозка
Wright Flyer
Джулия Москин, Дрю Ферлоу
5 минут
Лингвини с топленым луком и сливками
Джулия Москин, Джули Стрэнд, Дэниел Халперн
Около 1,5 часа
Обжаренная морковь с апельсином и бальзамиком
Джулия Москин, Ина Гартен
20 минут
Борщ с рыбой
Юлия Москина, Ольга Куцериди
2 часа плюс минимум 3 часа замачивания
Эль Чони 9005 4
Джулия Москин, Мэтт Абергель
Тушеные сливочные лисички и Картофель
Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп
Около 2 часов
Кулинарные тренды
Цыпленок с куркумой и черным перцем со спаржей
Ali Slagle
15 минут
- Easy
Салат из нута со свежими травами и зеленым луком
Lidey Heuck
15 минут плюс 30 минут’ маринование
Марокканский куриный салат
Florence Fabricant
1
Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут
- Easy
Салат с жареными цукини и пастой
9 0002 Кей Чун
50 минут
Куриные ножки на гриле
Genevieve Ko
35 минут плюс время нагрева гриля
- Easy
Beet Sal объявление С кориандрово-йогуртовой заправкой
Yewande Komolafe
30 минут
- Easy
Хрустящие ньокки с колбасой и горошком
Ali Slagle
25 минут
- Easy
Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой
Джесси Шевчик
10 минут
Кукурузный салат с помидорами, фетой и мятой
Марк Биттман
5 минут
Pastillas de Leche (Молочные конфеты)
Ligaya Mishan, Abi Balingit
45 минут
- Healthy
Салат из кунжутных огурцов и авокадо
Hetty McKinnon
10 минут йогурт)
Alexa Weibel, Özlem Warren
20 минут
- Easy
Тако с креветками
Yewande Komolafe
35 минут
Rigatoni alla Zo zzona
Anna Francese Gass
30 минут
- Easy
Limonada (бразильский лимонад)
Габриэлла Льюис
10 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить на гриле
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить начинку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Сэм в Носрат 9
Автор: Мелисса Кларк
Блу Бэй Ряженка 1Л — Блу Бэй, Австралия
Ряженка Blue Bay 1 л
Ряженка не содержит бактерий и ферментов и может безопасно храниться при комнатной температуре до сорока часов. Это вкусный напиток в жаркий день, а также его можно использовать для приготовления различных тортов, пирогов и печенья.
Ряженка — разновидность кипяченого молока, которая особенно популярна в России, Украине и Белоруссии. Это делается путем кипячения молока на медленном огне в течение восьми часов или дольше.
В сельской местности топленое молоко получают, оставляя кувшин с кипяченым молоком в печи на день или на ночь до тех пор, пока оно не покроется коричневой коркой. Длительное воздействие тепла вызывает реакции между аминокислотами молока и сахарами, что приводит к образованию соединений меланоидина, которые придают молоку кремовый цвет и карамельный вкус. Испаряется большое количество влаги, что приводит к изменению консистенции.
Без добавления сахара, ароматизаторов, консервантов, искусственных красителей.
С высоким содержанием кальция и белка.
С низким содержанием жира, без глютена, с низким ГИ.
Состав: молоко коровье негомогенизированное.
Продукт Австралии.
Масса нетто: 1000 мл
(1100)
Артикул 1100 Торговая марка Блу Бэй, Австралия Транспортировочный вес 1,1000 кг Транспортировочная ширина 0,250 м Транспортировочная высота 0,085 м Транспортировочная длина 0,085 м Транспортировочный куб 0,001806250м3 Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и/или другую информацию, чем та, что представлена на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта.