Как сделать отруби в домашних условиях пшеничные: Как приготовить овсяные отруби в домашних условиях?

Содержание

Отруби как компонент домашней косметики

Для улучшения состояния кожи, особенно чувствительной, склонной к воспалению и шелушению, имеет смысл ввести в питание отруби. А такие отруби как миндальные и рисовые очень широко используются в различных косметических средствах. В домашней косметике популярны маски из заваренных отрубей с молоком — для смягчения кожи, лифтинга и мягкого пилинга.

Отруби для лица

  • маска от морщин. Желток разотрите с 5 г. миндальных отрубей и 5 г. овсяных отрубей, добавьте воду до получения пасты мягкой консистенции. Массу нанесите на проблемную часть лица и шеи и оставьте на 1-1,5 часа, во время процедуры расслабьте мышцы лица, смойте маску теплой водой.
  • маска универсальная. На водяной бане разогрейте 2 ст. л. меда, добавьте 2 ст. л. пшеничных отрубей и сок 0,5 лимона. Теплую смесь нанесите на лицо на 30 минут, смойте теплой водой. Маска хорошо освежает и питает кожу.
  • очистка кожи лица отрубями. Для очистки кожи лица годятся пшеничные, овсяные, рисовые отруби или размоченный мякиш отрубного хлеба. Процедура: смочить кожу тёплой водой, отруби залить небольшим количеством воды и размешать до образования кашицы. Нанести рукой кашицу на кожу лица, при этом слегка протереть подбородок, нос, лоб и щеки. Когда возникнет ощущение, что вся масса свободно движется по коже, смыть отруби водой.
  • очень хороший эффект даёт умывание отрубями жирной кожи, в этом случае для смывания следует брать горячую воду (36°С), а затем ополоснуть лицо подсоленной прохладной водой.

Маска «анти-возраст»

2 ст. ложки зародышей пшеницы превращают в пудру посредством кофемолки. Затем постепенно вливают горячее молоко (столько, чтобы получилась кашица) и взбитый яичный желток. Если кожа сухая, можно добавить половинку чайной ложки оливкового или кукурузного масла. Масса должна быть пластичной и не стекать с кожи. Маску накладывают плотным слоем, через полчаса смывают теплой водой.

Курс: 10 процедур;

Периодичность: 3 раза в неделю.

Отбеливающая маска

Отбеливающую маску можно приготовить, смешав 2 ч. ложки пшеничных хлопьев с небольшим количеством теплого молока и добавив в полученную кашицу немного огуречного сока. Тщательно перемешав все компоненты, маску нанесите на лицо на 30 минут.

Для жирной пористой кожи

  1. 3 ст. ложки овсяных отрубей смешайте с 2 ст. ложками свежеотжатого сока томата или томатной кашицы, добавьте 1 ч. ложку настоя тысячелистника. Нанесите смесь на кожу лица, через 15-20 минут смойте прохладной водой.
  2. Яичный белок взбейте в пену, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока (также можно добавить высушенную и растертую в пудру лимонную корку). С помощью отрубей превратите смесь в густую массу, которую нанесите на лицо на 20 минут. Эта маска особенно полезна для увядающей жирной кожи.
  3. Успокаивающее воздействие на жирную кожу оказывает маска из кефира с зеленью петрушки и пшеничными отрубями. Измельчите полпучка зелени петрушки, затем добавьте 1 ст. ложку кефира, 1 ст. ложку пшеничных отрубей и 3-4 капли лимонного сока, все тщательно перемешайте. Маску нанесите на кожу лица, через 10-15 минут смойте теплой водой.

Маска из пророщенных зерен пшеницы

1 ч. ложка пророщенных и пропущенных через мясорубку зерен пшеницы, 1 ч. ложка разведенных до состояния кашицы дрожжей, 2 ст. ложки оливкового масла и 1 желток тщательно перемешать и слегка подогреть. Смесь нанести на лицо и шею, обязательно в теплом виде. Как только маска высохнет, смыть теплой кипяченой водой.

Очищение кожи

Пшеничными отрубями можно хорошо очистить кожу. Для этого нужно 1 ст. ложку отрубей смешать до образования кашицы с водой (если у вас нормальная кожа), молоком (если кожа сухая) или 3%-ной перекисью водорода (при жирной коже). Полученной кашицей несколько минут протирайте места скопления черных угрей (камедонов). После этого лицо вымойте теплой водой, ополосните холодной водой и протрите лосьоном. Если в процессе очищения отрубями вы почувствовали стягивание кожи, то чистку нужно закончить и через 30-60 минут после этого нанести на кожу питательный крем. Такие очищающие процедуры делают ежедневно или через день до получения нужного эффекта. Затем их повторяют по мере надобности, обычно один раз в 7-10 дней.

Смягчающая маска для чувствительной кожи

Столовую ложку пшеничных отрубей заливают горячим молоком (примерно 2 столовые ложки). Получившуюся кашицу — теплой — толстым слоем накладывают на кожу лица и декольте, накрывают махровым полотенцем и оставляют на полчаса. Затем маску смывают теплой водой.

Курс: 10 процедур;

Периодичность: хоть каждый день, но для достижения эффекта — не реже 2-х раз в неделю.

Отруби для тела

  • маска для тела. Залить полстакана отрубей горячим жирным молоком, дать им немного настояться и нанести кашицу на кожу (шею, плечи, грудь и т.д.), накрыть кожу полотенцем и полежать 20 минут, а затем все смыть в душе.

    Такую маску полезно делать один раз в неделю.
  • ванна с отрубями. 200 г. отрубей заверните в двойной слой марли и подвесьте на кран так, чтобы струя воды стекала по мешочку. Наполнив ванну водой, поболтайте в ней мешочек с отрубями. После такой ванны вытирать кожу не следует.

После этих процедур появляется приятное ощущение чистоты и мягкости кожи.

Отруби для волос

Для оздоровления волос применяют отвар из отрубей, который содержит огромное количество питательных микроэлементов, значительно улучшающих питание волос и придающих им шелковистость.

Готовится он так: 250 г. отрубей залить двумя стаканами воды, довести до кипения, отставить на 10 минут, затем вновь довести до кипения и уже окончательно отставить для настаивания. Отфильтровать получившийся настой и тёплый отвар обильно нанести на волосы на голове. Надеть утепляющий колпак (или обернуть голову полотенцем) и через 25-30 минут сполоснуть волосы тёплой водой.

ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ

В современном представлении о правильном питании собак мнения их владельцев; традиционно разделяются на сторонников кормления натуральными продуктами и промышленным кормом. Кто же из них стоит ближе к истинному пониманию этого вопроса?! Что более полезно для собаки и как совместить понятия «полезно» и «правильно» с материальной стороной этого вопроса?! Как найти оптимальное сочетание между правильным, здоровым питанием и затраченным на его приготовление временем?! Ведь в современном мире порой не хватает времени не только на домашнего любимца, но и на самого себя. Вопрос актуален еще и потому, что далеко немногие собаководы могут кормить питомца дорогими промышленными кормами или качественным сухим кормом для собак или использовать в натуральном питании экзотические ингредиенты.

Пищевая аллергия у собаки

Конечно, хорошо подобранное натуральное питание для собаки с оптимальным сочетанием всех необходимых элементов, витаминных и минеральных добавок, индивидуализированное под конкретное, определенное животное, является более приемлемым вариантом кормления. Но все же, достичь такой гармонии получается далеко не всегда. Зачастую, это сложно даже для специалиста диетолога; для обывателя же, это может оказаться неразрешимой задачей. Главная причина, мешающая получить сбалансированный рацион питания собакина каждый день, — это аллергические реакции на основные распространенные продукты питания. Хотя пищевой аллергии больше всего подвержены такие породы собак как: кокер-спаниель, далматин, английский спрингер-спаниель, лабрадор ретривер, миниатюрный шнауцер, шарпей, вест-хайленд-уайт-терьер, французский бульдог и мопс, у других пород собак так же вполне возможно ее постепенное развитие. Порой на выяснение продукта, содержащего аллерген уходит слишком много времени, так как действовать в подобной ситуации нужно методом исключения, порой заменить этот продукт бывает довольно сложно и проблематично. Самая главная проблема в натуральном питании для собак, подверженных аллергии, — это многообразие продуктов, входящих в состав рациона питания.  Аллергия у собаки возможна не только на один из компонентов, но и на несколько одновременно, и в таком случае установление истинной причины становится еще более проблематичным. Более того, даже успешно подобрав рацион питания собаки, в его состав необходимо включить витаминно-минеральный комплекс, на компоненты которого, именно при одновременном использовании его с натуральными продуктами, может развиться аллергическая реакция.

Сложный выбор гипоаллергенного корма для собаки

Рано или поздно, устав от экспериментов по комбинации различных натуральных продуктов, владелец собаки приходит к выводу, что удобнее и выгоднее будет воспользоваться промышленным гипоаллергенным кормом. Действительно, подобное решение может исправить ситуацию. Часто гипоаллергенные корма для собак подобраны таким образом, что продукты, использующиеся в нем, являются для животного совершенно «новыми», с которыми организм его раньше никогда не встречался, и развитие аллергической реакции на них в ближайшее время крайне маловероятно. Казалось бы, это выход из ситуации, однако, корма «Премиум» и «Суперпремиум» классов ведущих производителей довольно дорогие, а иногда и не полностью соответствуют заявленным позициям. И, если о качестве подобных гипоаллергенных кормов чаще всего спорить не приходится, то их цена у многих вызывает смущение. Специальная ветеринарная диета при этом может стоить еще дороже.

Итак, как же быть?! Если с самого начала упустить момент сенсибилизации организма собаки аллергенами и не попытаться «притормозить» и ослабить их действие, то при достаточно длительном прогрессировании пищевой аллергии, у владельца не будет другой альтернативы как использование специфического промышленного гипоаллергенного корма для собаки. Возможно ли, даже при постоянном воздействии провоцирующего аллергена на организм животного пытаться «сдерживать» его и не давать возможности проявиться классическими клиническими признаками?! Да, до определенных пределов это возможно.

Все дело в том, что в настоящее время организм животного, тем более, хищника, которыми домашние собаки являются, испытывает определенный дефицит клетчатки и грубых волокон в своем ежедневном рационе питания. А ведь именно клетчатка и грубые волокна помогают сорбировать и выводить из кишечника собаки токсические продукты и аллергены, постоянно поступающие извне и образующиеся в процессе переваривания и продвижения кишечных масс. Организм просто не справляется с функцией своевременного выведения ненужных и вредных веществ, что постепенно приводит к их накоплению и излишнему вредному всасыванию. Этот хронический процесс рано или поздно осложняет и без того слабо сдерживаемый неадекватный, иммунный ответ, которым по сути и является аллергия. Кишечник — это довольно сложная многокомпонентная система, от правильной работы которого зависит слаженное взаимодействие всех систем и органов организма в целом. Его функции в поддержании иммунной системы собаки в состоянии постоянной готовности являются одними из основных, поэтому так важно, чтобы кишечный тракт животного был в здоровом физиологическом тонусе и подвергался естественной чистке.

Где брать клетчатку для собаки?

Достичь отлаженной работы кишечника собаки не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Где же взять тот запас клетчатки и грубых волокон, которые будут выполнять в кишечнике собаки роль своеобразной щетки?! Казалось бы, каши или, например, овощи способны восполнить этот дефицит. Однако, это не совсем так. Овощи сами по себе не содержат достаточного количества нужных волокон, а каши в своем большинстве их просто лишены. Напомним, что предки наших четвероногих друзей питались не просто мясом убитых ими травоядных, свой запас клетчатки они получали, поедая полупереваренное и, таким образом, ферментированное содержимое желудков жвачных животных, то есть траву и семена злаковых культур. Конечно, в наше время нет никакой необходимости использовать в питании собак полупереваренную траву или что-то в этом роде. Такие действия излишни. Однако, найти дополнительный источник полезной клетчатки и умеренно разнообразить таким продуктом рацион питания собаки было бы совершенно не лишним.

Отруби для собак — источник клетчатки и растительных волокон

Именно отруби являются источником клетчатки и грубых растительных волокон. Что же такое отруби по своему составу? Это побочный продукт переработки любой зерновой культуры, содержащий оболочку зерна (шелуху) и его зародыш. В оболочке зерна, кроме клетчатки, содержится довольно много биологически активных веществ, витаминов группы В, микроэлементов и полисахаридов. Самым важным, ценным и ключевым микроэлементом отрубей является селен. Без него не может жить ни одно живое существо. Количество селена не одинаково в разных видах зерновых. Так, наибольшее его количество содержится в пшеничных отрубях, чуть меньше в ржаных и еще меньше в рисовых. Селен — это мощный антиоксидант и при содействии витамина Е он участвует практически во всех окислительных процессах организма и обязательно принимает участвует в синтезе ДНК.

Один из важнейших полисахаридов отрубей — бета-глюкан — способен связывать жирные кислоты в кишечнике собаки и снижать уровень холестерина до 30%, уменьшая вероятность его накопления на стенках сосудов. Добавление отрубей в пищу способно значительно изменить гликемический индекс практически любого продукта.  Отрубипомогают в формировании пищевого комка, не дают животному быстро поглощать калории из пищи, способствуют стабилизации стула, выполняют функцию «щетки» в организме, улучшая перистальтику кишечника, тем самым, лечат запоры, сорбируя на себя токсины и аллергены, находящиеся в организме.

Правильный выбор отрубей для собак

Итак, действие отрубей на организм собаки не ограничивается одной лишь функцией усиления и нормализации перистальтики и дезинтоксикации кишечника и организма в целом, но это основное и самое значительное их действие. Для собак более предпочтительно использование пшеничных отрубей, так как они являются самыми распространенными и наиболее ценными по сравнению с ржаными и рисовыми. При их выборе следует обратить особое внимание на цвет и запах отрубей. В норме они имеют серо-коричневый цвет, без какого-либо характерного запаха, не содержат никаких посторонних горьких вкусовых примесей. Так как отруби легко подвергаются обсеменению грибками, запах плесени в качественном продукте присутствовать не должен. После покупки желательно хранить отруби в плотно закрытых стеклянных банках для избегания проникновения излишней влаги.

Как использовать отруби в рационе питания собаки

Как же правильно подготовить к скармливанию этот ценный природный продукт, в каких дозах его нужно вводить в рацион питания собаки и на протяжении какого времени использовать? Сразу же нужно оговориться, что в сухом виде использовать отруби нежелательно и, по-большей мере, бесполезно, хотя именно в таком виде они чаще всего могут заинтересовать животных. При поедании в сухом виде они слишком быстро продвигаются по кишечнику, не успевают оказать всей полноты своего благоприятного воздействия и не выполнят свои функции.

Перед скармливанием отруби необходимо напитать влагой. Этого можно достичь, залив их водой на 30-40 минут или, в крайнем случае, запарив. После того как они набухли, можно смело добавлять отруби как в состав натурального питания собаки, так и в состав промышленного консервированного или размоченного сухого корма. Желательно вводить их в утренний рацион. Возможно сочетание с кисломолочными продуктами, например, с кефиром. Что касается дозировки, то это вопрос индивидуальный, однако, средние нормы для маленькой собаки колеблются от 1 до 3 чайных ложек размоченных отрубей в сутки, для крупной собаки — от 2-3 столовых ложек до 100 грамм. В сухом виде 1 столовая ложка отрубей весит около 10 грамм, при набухании их вес увеличивается до 35 грамм. Рекомендовано ежедневное, постоянное применение отрубей в рационе питания собаки, без каких либо перерывов. Существуют некоторые противопоказания для животных с язвенной болезнью желудка или гастритом в период обострения. В период же временной ремиссии использовать отруби в небольшом количестве для таких животных — желательно. Для собак в возрасте от 5 до 8 месяцев отруби лучше запаривать, но, начиная с 9-10 месяцев, уже можно просто размачивать теплой водой.

В настоящее время на рынке биологически активных добавок присутствует препарат Рекицен-РД, в основу которого легли специально очищенные и ферментированные пшеничные отруби. Он положительно зарекомендовал себя при лечении пищевых аллергий у собак и комплексной терапии различных кожных заболеваний; вводится в пищу и поэтому легок в применении.

Использование отрубей в питании собак не является панацеей от всех заболеваний, но при регулярном и правильном их использовании способно предотвратить многие хронические заболевания и сделать жизнь домашнего питомца более здоровой и длительной.

Мука для просеивания (удаление отрубей) — Пятьдесят оттенков зерна 05

Я энтузиаст цельного зерна, но даже я признаю, что иногда отруби могут мешать.

Если вы не знаете, что такое отруби, здесь есть особенно красивая картинка.

Я замечаю, что отруби больше всего мешают, когда я готовлю цельнозерновые макароны. Даже при самой тонкой настройке на моей домашней мельнице (что вполне нормально!) через нее просачивается несколько значительных кусков отрубей. Если я попытаюсь раскатать цельнозерновые макароны слишком тонко, эти кусочки отрубей застрянут в роликах, что приведет к разрыву теста.

Есть и другие причины, по которым вам может понадобиться просеять (удалить отруби) муку, и, к счастью, с домашней мельницей это довольно легко сделать, особенно если вас устраивает небольшое количество отрубей. Просто выполните эти несколько шагов!

  1. Установите мельницу на грубый помол и поместите мелкоячеистое сито в чашу под выпускным желобом мельницы.

  2. Пропустите зерно через мельницу.

  3. Аккуратно постучите ситечком по запястью, удерживая его над миской, чтобы отделить крупные части отрубей от остальной муки.

  4. (по желанию) повторите этот процесс с просеянной мукой через сито с более мелкой сеткой, чтобы удалить еще более мелкие кусочки отрубей.

  5. Пропустите просеянную муку, скопившуюся в чаше, еще раз через мельницу, на этот раз в режиме тонкой помола (или в любом другом режиме по вашему желанию).

Не выбрасывайте отруби, которые вы удалили! Иногда перед окончательной расстойкой я покрываю фигурную буханку хлеба отрубями. Получается красивая корочка. Вы также можете приготовить кексы с отрубями или что-то еще, что вы обычно делаете из пшеничных отрубей, купленных в магазине.

И последнее замечание: отруби придают зерну существенный вес, поэтому, если вам нужно 100 г просеянной муки, вам нужно будет начать с более чем 100 г зерна. Вы должны поэкспериментировать со своей настройкой, чтобы увидеть, сколько отрубей вы обычно удаляете. Для справки, когда я сбрасываю пшеницу, я обнаруживаю, что удаляю от 20% до 30% от общего веса в зависимости от того, насколько грубо я измельчаю.

Сетка в ожидании свежесмолотого зерна

Отруби грубого помола не проходят через сетку

Крупный план

После просеивания в сите остаются отруби

P Валентайн Хаггерти

0 лайков

Измельчение, выпечкаP Valentine Haggerty 2 комментария

Почему я выпекаю

Я обнаружил, что приготовление теста вручную… а затем обмен с кем-то помогает мне установить связи, которые я хотел установить.

Измельчение, выпечкаP Valentine Haggerty 2 комментария

Измельчение, выпечкаP Valentine Haggerty Комментарий

Дайте шанс нуту

Владение мельницей изменило мой способ просмотра разделов сыпучих продуктов. Я перешел от мысли «Я не могу представить, что я буду делать с этими предметами» к «О, я должен попытаться измельчить это когда-нибудь!»

Фрезерование, выпечкаP Valentine Haggerty Комментарий

Ссылка, MillingP Valentine Haggerty Комментарий

Зачем взвешивать пшеницу?

Кто-то недавно спросил меня, почему все мои рецепты указаны в граммах, поэтому я решил написать об этом пост.

Ссылка, MillingP Valentine Haggerty Комментарий

Измельчение, ReferenceP Valentine Haggerty Комментарий

Угадай зерно

Насколько хорошо вы знаете свое зерно?

Фрезерование, ReferenceP Valentine Haggerty Комментарий

Reference, MillingP Valentine Haggerty 1 комментарий

Зерновые в центре внимания: ржаной

Хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, сытный и полный землистого вкуса.

Ссылка, MillingP Valentine Haggerty 1 комментарий

Рецепт домашних хлопьев с отрубями

Завтрак


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 197

Последнее обновление: 11 ноября 2019 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Здесь, в Bigger Bolder Baking, , мы начинаем Новый год с рецепта домашних хлопьев с отрубями, которые будут дарить вам хорошее самочувствие каждое утро. Все мы знаем, что завтрак — самый важный прием пищи, но мы не можем есть булочки с корицей каждое утро. Вот почему я хотел посмотреть, смогу ли я создать что-то, что можно было бы иметь между всеми этими особыми случаями, и мои домашние хлопья с отрубями — это ответ.

Бьюсь об заклад, вы никогда не знали, что можно приготовить хлопья дома, а еще лучше, хлопья, содержащие 10 граммов растительного белка и клетчатки, без добавления сахара и с большим количеством поджаренного вкуса! Привет 2019, давай выпечку!

Что такое хлопья с отрубями?

Для тех, кто никогда раньше не использовал отруби, это внешняя оболочка пшеницы. Он выбрасывается при переработке белой муки, но на самом деле это самая питательная часть пшеницы. Хлопья с отрубями не только имеют ореховый вкус, но и богаты клетчаткой. Я купил отруби в местном продуктовом магазине, но если вы не можете найти их в магазине, отруби можно купить в Интернете.

Полезна ли цельная пшеница?

В дополнение к хлопьям с отрубями цельнозерновая мука в моих домашних хлопьях с отрубями делает эти хлопья полноценным блюдом. Цельнозерновая мука – это цельное зерно пшеницы. Таким образом, вы получаете все хорошее, что было удалено из белой муки. Цельнозерновая мука содержит витамин В, железо, кальций и белок. Это в сочетании с отрубями создает очень полезный завтрак.

Как превратить хлопья в хлопья? Насколько большими они должны быть?

Мои домашние хлопья с отрубями очень просто приготовить. Смесь из отрубей, приготовленная путем объединения всех ингредиентов в одной миске, затем раскатывания теста в тонкий лист, выпекается почти как большой хрустящий крекер.

Чтобы превратить готовый лист запеченных отрубей в хлопья с отрубями, просто снимите его с листа, а затем раскрошите руками в хлопья размером с укус. После поломки и крошения целого листа у вас будет около 4 увесистых порций вкуснейшей, подрумяненной и слегка сладкой каши. Даже меня поразил вкус готовых домашних хлопьев из отрубей — такой хрустящий, ореховый и сытный!

Как долго хранятся домашние хлопья с отрубями?

Поскольку мои домашние хлопья из отрубей очень сухие и хрустящие, их можно хранить 3-4 недели, если хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Тем не менее, я очень сомневаюсь, что они будут торчать так долго!

Как приготовить «Изюмные отруби»?

Эти хлопья прекрасны и полны вкуса сами по себе, но, конечно же, не стесняйтесь добавлять в них все, что вам нравится. Чтобы приготовить домашнюю кашу с изюмом, просто добавьте немного сладкого изюма. Если вы хотите переборщить, добавьте любые орехи, семена или сухофрукты, которые вам нравятся.

Получить больше рецептов завтрака!

  • 1 час булочек с корицей без дрожжей
  • Простой пирог с заварным кремом Лоррейн
  • Тарт для завтрака

И не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest!

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Приготовьте свои собственные хлопья с моими домашними хлопьями с отрубями, которые содержат белок, клетчатку, без добавления сахара и массу поджаренного вкуса!

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 чашка (5 унций/142 г) цельнозерновой муки
  • 1 чашка (3 унции/85 г) отрубей/мельничных отрубей
  • 2 столовые ложки молотого льна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки патоки (кленовый сироп или мед также подойдут)
  • 1 столовая ложка растительного масла или любого другого масла без запаха
  • 1/3 стакана (2 ½ жидких унций/71 мл) воды
Дополнительные надстройки:
  • 1/3 стакана изюма*
  • 1/4 стакана сухофруктов*
  • 1/4 стакана орехов или семечек*

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300°F (150°C), затем смажьте маслом a 1 Плоский противень размером 3 x 14 дюймов. Отложите.

  • В большой миске смешайте цельнозерновую муку, отруби, льняные хлопья и соль.

  • В небольшом кувшине смешайте воду, растительное масло и патоку.

  • Наконец, добавьте влажные ингредиенты, немного сдерживая сначала. Перемешивайте тыльной стороной лопатки, пока не начнет формироваться липкое тесто. Если смесь слишком сухая, добавьте еще немного влажных ингредиентов, пока тесто не соберется в ком.

  • Положите кухонное полотенце под смазанный жиром противень на большую плоскую поверхность (это удержит его на месте во время раскатывания). Переложите липкую смесь отрубей на противень и накройте большим листом пергаментной бумаги.

  • С помощью скалки раскатайте тесто в очень тонкий ровный лист размером с противень. После раскатки снимите пергаментную бумагу.

  • Выпекайте хлопья с отрубями в течение 45–50 минут, пока они полностью не высохнут и не станут хрустящими.

  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Когда вы справитесь с отрубями, разломайте их на небольшие хлопья.

  • Накройте крышкой и храните в герметичном контейнере до 3-4 недель.

Примечания к рецепту

* Не стесняйтесь добавлять изюм, сухофрукты, орехи или семечки для получения любых вкусовых вариаций.

Пищевая ценность

Домашние хлопья с отрубями

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 212
Калории из жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

9 0002 Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 297 мг 13%

Калий 464 мг 13% 9 0274

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 9 г 10%

Белок 7 г 14%

Кальций 50 мг 5%

9 0273 Железо 3,2 мг 18%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *